Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, что мне почитать?
я так давно не читала.........вернее не читала хорошего.Хоть почти 30.
Недавно перечитала Гарри-но нельзя же одно и то же.Историческое не хочу.Хочу вечерами для души.
Читала когда то книги Френсин Паскаль Ласковая Долина.Нет ли чего такого на мой возраст о приключениях и любви, о подножках друг другу.Именно очень чтоб душевное было, не поверхностное, чтоб зачитываться.Может кто сможет меня понять и подсказать?
annajanna
12.03.2012, 01:43
А.Дюма, у него и приключения, и любовь
Нафталин
12.03.2012, 18:02
могу посоветовать Джека Лондона "Сердца трех" и" Маленькая хозяйка большого дома". Там тоже любовь, приключения, интриги.
а не хотите попробовать "Повесть о Ходже Насреддине" Л.Соловьева?
Астравика
12.03.2012, 22:17
Хмелевскую почитайте... раннюю
"Что сказал покойник" и около того
Kelly Dell
12.03.2012, 22:57
Джек Лондон - " Лунная долина":love:
Стивен Кинг - цикл " Темная башня"
Танчикус
13.03.2012, 10:36
Робин Хобб "Волшебные корабли". Вот вам там будет вдосталь и приключений, и глубины, и чувств, и подножек и проч. переживаний.
Спасибо болшое.всё что посоветовали буду пробовать........Кинга да-кстати, когда то читала-вроде ничего.Ужжжжжжжжжасы!
а не хотите попробовать "Повесть о Ходже Насреддине" Л.Соловьева?
а что за жанр?
а что за жанр?
ух, я не большой спец в определении жанров.. сказка, наверное, которая вполне могла произойти на самом деле
вот, почитайте (http://www.flibusta.net/b/150943/read), может затянет, как меня, в омут с головой (книжка, кстати, позиционируется как детская, но ИМХО ни фига она не детская).. если понравится, то есть еще и вторая часть (Очарованный принц)
А я сейчас Майн Рида 10-тый том читаю.Просто зачитываюсь,и любовь и приключения.И читается так легко.
ух, я не большой спец в определении жанров.. сказка, наверное, которая вполне могла произойти на самом деле
вот, почитайте (http://www.flibusta.net/b/150943/read), может затянет, как меня, в омут с головой (книжка, кстати, позиционируется как детская, но ИМХО ни фига она не детская).. если понравится, то есть еще и вторая часть (Очарованный принц)
Спасибо! сейчас начну читать!
(книжка, кстати, позиционируется как детская, но ИМХО ни фига она не детская)..
Кем позиционируется?
Кем позиционируется?
издателями :)) у меня это произведение есть (в частности) в серии книг "Библиотека для детей в 15 томах". Ну и я сама впервые прочитала эту книгу в детстве.
Танчикус
15.03.2012, 10:25
Ну кстати, обе книги о Нассреддине я прочитала где-то в подростковом возрасте и перечитывала тогда же много раз.
Прошло 20 лет :)) Пару лет назад выкопала книгу из шкафа, пыталась почитать - уже не идет ни в какую.
Ну кстати, обе книги о Нассреддине я прочитала где-то в подростковом возрасте и перечитывала тогда же много раз.
Прошло 20 лет :)) Пару лет назад выкопала книгу из шкафа, пыталась почитать - уже не идет ни в какую.
можно она и вправду детская :008: ну тогда сорри
annajanna
16.03.2012, 04:17
скорее детская, тоже читала лет в 12
annushka.spb
16.03.2012, 10:30
Вчера закончила читать "Ангел приносящий удачу" Ольги Антоновой. Отличная книга, всем рекомендую .
Harold_Saxon
16.03.2012, 11:14
из последнего прочитанного могу смело рекомендовать:
Детективы:
Деннис Лихэйн, цикл о Патрике Кензи,
Ю Несбе, цикл об инспекторе Харри Холли
Поржать и расслабиться:
Слава Сэ, "Сантехник, его жена..."
Фантастика: А.Бестер, "Человек без лица"
Страшилки: Кинг, "Под куполом", в процессе.
Фэнтези: Джордж Мартин, "Игра престолов" (офигенный сериал, кстати)
Триллер, психология:
Деннис Лихэйн, "Остров проклятых" (про который фильм)
Военное:
"Свастика над Таймыром", в процессе
Психология:
Кэмерон, "Путь художника"
Harold_Saxon
16.03.2012, 11:17
а, ну и всяких Стругацких рекомендовать не буду, их и так все должны были до дыр зачитать:) я как раз все почти перечитала.
Из душевного:Ю.Вознесенская" Мои посмертные приключения"-читается как сказка для взрослых....
Из смешного:Е.Великина"От заката до обеда"
Из аудиокниг с удовольствием слушали Белянина"Багдадский вор,Казак в аду"
Из классики:"Гранатовый браслет,Очарованный странник.....
может, "Хроники Амбера" Желязны?
Shurshik
16.03.2012, 17:54
"Замок Броуди" Кронина
Стругацких прочла конечно.....остальное всё новое для меня.СПАСИБО!!!!!!!
Ремарка почитайте "Черный обелиск", "три товарища". о любви, дружбе, о житейских трудностях. Автор великолепен!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.