PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель вернула 8ми мартовский подарок

Sonnе
11.03.2012, 18:06
Ситуация: Воспитатель, обидевшись (по-другому это вряд ли назовёшь) на замечание про открытое окно и в очередной раз заболевшего ребенка, сначала не хотела брать общегрупповой подарок, а вечером вернула его в пакете одному из ничего не подозревающих пап, с просьбой передать род.комитету. :flower:
Все, конечно хором говорят, детский сад какой-то, а как реагировать так и не решили.
Какие есть нерадикальные варианты решения задачи?

анна02
11.03.2012, 18:33
Не хочет не надо, подарите заведующей или нянечке)))

самамама
11.03.2012, 18:50
научиться общаться с воспитателем. Воспитатель тоже человек, и открытое окно - это нормально при условии , что дети в это время в зале( др.комнате), например.
а заболеть можно от кого и где угодно.

Sonnе
11.03.2012, 19:54
История про окно-стопиисятмиллионов раз в этом разделе перемусоленная и в этой теме не про окна, а про слабо понимаемое поведение взрослого человека.
Для справки:Дети завтракали при открытых окнах в ТОЙ ЖЕ комнате, мама увидела, но не вернулась ибо увидела уже из окна машины, проезжая мимо. И все бы ничего и опять бы решили, что в очередной раз заболел от кого и где угодно, но не в саду,если бы не одно но- Ребенок был на больничном до этого с коньюктивитом 2 недели. Выписали. В сад проходил 4 дня.
Воспитатель факт открытых окон не отрицала, отговаривалась тем, что очень жарко
Основной вопрос вот какой - поднимать ли тему возврата подарка в разговоре с тем самым воспитателем или сделать вид, что ничего не было...
Еще можно поинтересоваться, почему вернули подарпок, но не вернули цветы и причмокнув сказать, что конфеты были очень вкусны...

Naslund
11.03.2012, 19:57
забейте, да и все, не хочет не надо.

гардарика
11.03.2012, 20:22
Вернула и ладно. В саду сейчас жарко. Дома с открытыми форточками, все равно жарко.

катя беленькая
11.03.2012, 20:40
История про окно-стопиисятмиллионов раз в этом разделе перемусоленная и в этой теме не про окна, а про слабо понимаемое поведение взрослого человека.
Еще можно поинтересоваться, почему вернули подарпок, но не вернули цветы и причмокнув сказать, что конфеты были очень вкусны...]

это тоже слабопонимаемо:046:

МАРИЯ 85
11.03.2012, 20:49
А зачем вообще довели ваше общение с воспитателем до такого?неужели нельзя нормально общаться,ведь ваш ребенок ходит в этот сад и проводит день с данным воспитателем,зачем идти на конфликты?конфликты надо не начинать или как-то это все корректно выяснять.А вот теперь будут страдать ваши дети!

Matrenka
11.03.2012, 20:49
сейчас тепло, у нас форточки и окна открыты везде, в саду очень жарко при такой температуре, у меня ребенок жалуется на жару.
по теме возврата подарка, возможно у воспитателя тоже накипело, мы не знаем в какой форме все это было сказано воспитателю. в данной ситуации со стороны РК я бы подошла и поговорила с воспитателем, выяснила что заставило ее так поступить и постаралась бы найти компромис. люди все разные, а у воспитателей нагрузка психо-эмоциональная очень большая - дети, родители.

у нас также были обиды со стороны воспитателя, подходили, разговаривали - результат очень теплые отношения в группе теперь. работайте над собой и вашими отношениями

МАРСА
11.03.2012, 21:17
Для справки:Дети завтракали при открытых окнах в ТОЙ ЖЕ комнате, мама увидела, но не вернулась ибо увидела уже из окна машины, проезжая мимо. И все бы ничего и опять бы решили, что в очередной раз заболел , но не в саду,если бы не одно но- Ребенок был на больничном до этого с коньюктивитом 2 недели. Выписали. В сад проходил 4 дня.
Воспитатель факт открытых окон не отрицала, отговаривалась тем, что очень жарко
Основной вопрос вот какой - поднимать ли тему возврата подарка в разговоре с тем самым воспитателем или сделать вид, что ничего не было...
Еще можно поинтересоваться, почему вернули подарпок, но не вернули цветы и причмокнув сказать, что конфеты были очень вкусны...

Радовались бы, что вам воспитатель ВАШИМ же детям свежего воздуха "дает".

МАРСА
11.03.2012, 21:19
Это как же надо было обидеть восптателя, чтобы человек подарок вернул.
Умейте общаться с тем человеком, который ВОСПИТЫВАЕТ вашего ребенка.

Раба Любви
11.03.2012, 21:24
у нас в том году воспитатель в яслях тоже грозилась что подарки не возьмёт на НГ,потому что родители отказались на группу купить игрушки ,желаемые воспитателем,и не сделали стенд в раздевалке,какой хотела воспитатель.
странная реакция,хоть я и относилась хорошо,и до сих пор отношусь очень хорошо к тому воспитателю.
зы.к открытым форточкам отношусь ровно,без фобий.а вот донести нужную информацию до оппонента на злободневные темы,к сожалению,не у всех получается корректно.

катя беленькая
11.03.2012, 21:29
вообще не могу понять людей, которые в болезни своего ребёнка всё время пытаются кого-то обвинить. будто есть злодеи, которые намеренно заболевают сами, чтобы заразить других. или вот эта история с окном открытым...
получается обвинили человека в намеренном причинении вреда беззащитному ребёнку, а потом "нате вам коробку конфет и букет цветов, потомушта так положена"

если есть конфликт, так и нефиг подарки делать, а то типа подачки получается, а не от сердца

я, например, боюсь сквозняков и пока на улице и в помещении не сравняются температуры, сама не нахожусь и детей не пускаю в комнату с открытым окном, а некоторые и днём и ночью и зимой и весной при открытых окнах тусят и не болеют:o

катя беленькая
11.03.2012, 21:38
у нас в том году воспитатель в яслях тоже грозилась что подарки не возьмёт на НГ,потому что родители отказались на группу купить игрушки ,желаемые воспитателем,и не сделали стенд в раздевалке,какой хотела воспитатель.
странная реакция,хоть я и относилась хорошо,и до сих пор отношусь очень хорошо к тому воспитателю.

будто она сама в игрушки заказанные поиграть хотела:))
для воспитателя игрушки - рабочий инструмент. так что ничего удивительного.
вот Вы где работаете я не знаю, но, если бы попросили вам предоставить для качественного выполнения работы определённый инструмент, а Вам бы выдали совсем другой, думаю, Вам было бы не до подарков новогодних:005:

Sonnе
11.03.2012, 21:54
Всем ответившим:
Да,это мой ребенок заболел накануне утренника и вручения подарков.
Я в РК, а нас всего там двое - и сейчас единственная, у кого есть время заниматься подарками- на 90 процентов их готовила я. Но меня со средних классов школы перестали расстраивать возвращённые обидевшимися подружками подарки.Сейчас это удивляет, ведь подарок был не лично от меня, и эту воспитательницу поздравляла абсолютно другая родительница, и подарок вернули не моему мужу. Вроде как и не обидели меня, а удивление не проходит.
Группа - ясельная - первый год. Вопрос про окна всплывал постоянно у большинства родителей, но лично у меня к воспитателю никогда не было вопросов (помимо кухонных разговоров дома). Накануне утренника перед Новым годом мой ребенок тоже заболел и на него не попал, и я с улыбкой поздравляла воспитателей с Новым годом, обвиняя себя в нетёплой одежде и т.д. и т.п
Сейчас сочла очередную болезнь перебором и вполне корректно в присутствии свидетелей не более, чем за 2 минуты сообщила воспитателю своё мнение.
А, да, всё случилось 10 дней назад, когда на улице еще была не оттепель.
Я не против разумного проветривания помещений, но не сквозняка (открытых окно в туалете, игровой и спальне) в 8 утра, когда в группе еще 7 человек всего.
Ребенок до сих пор болеет, к врачу на приём в конце недели и есть мысли как дальше жить водить парня в садик, и искренне хочется надеяться, что 2,5 летний ребенок не будет получать негатив из=за непонимания одних взрослых другими.

Раба Любви
11.03.2012, 21:56
будто она сама в игрушки заказанные поиграть хотела:))
для воспитателя игрушки - рабочий инструмент. так что ничего удивительного.
вот Вы где работаете я не знаю, но, если бы попросили вам предоставить для качественного выполнения работы определённый инструмент, а Вам бы выдали совсем другой, думаю, Вам было бы не до подарков новогодних:005:

да я с Вами полностью согласна.и я как-то пыталась родителям это внедрить,но родители пошли на принцип.родители своими силами сделали стенды,отличные от желаемых.у воспитателя в том году была переаттестация,ей хотелось определённым образом преподнести рабочее место комиссии.но лично я была не против ей в этом потакать,но вот отдуваться одной за всю группу не имела желания.

Раба Любви
11.03.2012, 22:05
есть мысли как дальше жить водить парня в садик, и искренне хочется надеяться, что 2,5 летний ребенок не будет получать негатив из=за непонимания одних взрослых другими.

да как и раньше.принести ей этот подарок обратно,поставить на стол,и сказать что не имеете этических прав принять обратно ,т.к.подарок от всего коллектива,а не от Вас лично.развернуться и уйти.водить ребёнка в сад как и раньше.недопонимание не должно приводить к каким-то глобальным переменам.

Melamori Blimm
11.03.2012, 22:37
Всем ответившим:
Я в РК, а нас всего там двое - и сейчас единственная, у кого есть время заниматься подарками- на 90 процентов их готовила я. Но меня со средних классов школы перестали расстраивать возвращённые обидевшимися подружками подарки.Сейчас это удивляет, ведь подарок был не лично от меня, и эту воспитательницу поздравляла абсолютно другая родительница, и подарок вернули не моему мужу. Вроде как и не обидели меня, а удивление не проходит.
Группа - ясельная - первый год. Вопрос про окна всплывал постоянно у большинства родителей, но лично у меня к воспитателю никогда не было вопросов (помимо кухонных разговоров дома). Накануне утренника перед Новым годом мой ребенок тоже заболел и на него не попал, и я с улыбкой поздравляла воспитателей с Новым годом, обвиняя себя в нетёплой одежде и т.д. и т.п
Сейчас сочла очередную болезнь перебором и вполне корректно в присутствии свидетелей не более, чем за 2 минуты сообщила воспитателю своё мнение.
Я не против разумного проветривания помещений, но не сквозняка (открытых окно в туалете, игровой и спальне) в 8 утра, когда в группе еще 7 человек всего.
Ребенок до сих пор болеет, к врачу на приём в конце недели и есть мысли как дальше жить водить парня в садик, и искренне хочется надеяться, что 2,5 летний ребенок не будет получать негатив из=за непонимания одних взрослых другими.

я вас поддержу устраивать сквозняк а потом удивляться что мама заболевшего ребенка не светится счастьем.. а возврат подарка впервую очередь поступок показывающий что воспитатель неадекватен либо хочет большего

malych
11.03.2012, 23:50
на возврат подарка - забейте, это личный выбор воспитателя - обижаться. Хочет, пусть обижается. Ваше право отстаивать интересы ребенка. Вы же достаточно корректно себя вели? Но и умолчать о том, что вас беспокоит - проветривают при детях - ради чуткой натуры воспитателя - это в ущерб ребенку.
Вы поздравили, она отказалась. Ну и бог с ней, пусть живет без подарка. Мне кажется, это не очень конструктивный способ общения взрослых людей - пытаться давить на других собственной обидой. Вы ей не муж, не дочь и не мама. Что-то не устраивает - обсуди, а не губки надувай.

Лизаша
12.03.2012, 00:21
на возврат подарка - забейте, это личный выбор воспитателя - обижаться. Хочет, пусть обижается. Ваше право отстаивать интересы ребенка. Вы же достаточно корректно себя вели? Но и умолчать о том, что вас беспокоит - проветривают при детях - ради чуткой натуры воспитателя - это в ущерб ребенку.
Вы поздравили, она отказалась. Ну и бог с ней, пусть живет без подарка. Мне кажется, это не очень конструктивный способ общения взрослых людей - пытаться давить на других собственной обидой. Вы ей не муж, не дочь и не мама. Что-то не устраивает - обсуди, а не губки надувай.

Ну, и не заморачивайтесь в другой раз, поздравьте завед медсестру, няню, да и все!
Обиды вы никакой не нанесли, заботились о здоровье ребенка, это воспитатель нарушила правила, проветривая при находяшихся детях, ну, сама на себя и обиделась!
И вообще, надо кончать с этим совдеповским пережитком-подарками должностному лицу!

Лелик75
12.03.2012, 00:33
Ситуация: Воспитатель, обидевшись (по-другому это вряд ли назовёшь) на замечание про открытое окно и в очередной раз заболевшего ребенка, сначала не хотела брать общегрупповой подарок, а вечером вернула его в пакете одному из ничего не подозревающих пап, с просьбой передать род.комитету. :flower:
Все, конечно хором говорят, детский сад какой-то, а как реагировать так и не решили.

Забейте, мы такое уже проходили. На следующий праздник намеренно ничего не подарите, отрезвляет, проверенно временем.

ShYa
12.03.2012, 00:39
А зачем вообще довели ваше общение с воспитателем до такого?неужели нельзя нормально общаться,ведь ваш ребенок ходит в этот сад и проводит день с данным воспитателем,зачем идти на конфликты?конфликты надо не начинать или как-то это все корректно выяснять.А вот теперь будут страдать ваши дети!

+1

asdfg
12.03.2012, 01:59
Забейте. Не взяла и ладно.
А про сквозняк... кажется Комаровский говорил, что это только русская тема)))) Я дома все время в любую погоду сквозняк устраиваю. Так проветривается лучше. А уж в садике я такому была бы только рада. Микробы ветер точно не выносят! А вот затхлый теплый воздух:073:

лит
12.03.2012, 02:02
. Но меня со средних классов школы перестали расстраивать возвращённые обидевшимися подружками подарки..

так это не в первый раз уже? может дело в подарке? :065:

мне пока ни разу не возвращали:017:

Ералашка
12.03.2012, 10:46
Накануне утренника перед Новым годом мой ребенок тоже заболел и на него не попал, и я с улыбкой поздравляла воспитателей с Новым годом, обвиняя себя в нетёплой одежде и т.д. и т.п
Сейчас сочла очередную болезнь перебором

Тема болезней не раскрыта. Из Вашего сообщения можно понять, что ребенок заболел перед НГ, а второй раз вот сейчас. Если это так, то это просто прелестно - обычно в яслях за такой период дети 3-4 раза успевают переболеть. В этом случае претензии к воспитателю не обоснованны, обида совершенно понятна.

Ералашка
12.03.2012, 10:47
так это не в первый раз уже? может дело в подарке? :065:

Вот тоже бы задумалась.

Я Мамко!
12.03.2012, 10:53
Мне одной кажется, что возвращать подарок от всей группы, обидевшись на одну маму глупо и как то некрасиво? Ну вот меня бы такой поступок взрослого человека , да ещё и с педагогическим образованием покоробил. Воспитатель первый раз замужем первый день на работе? У всех на работе случаются небольшие конфликты, и повздорив с одним из мужчин коллектива совсем необязательно возвращать подарок на 8-е марта подаренный от всего мужского коллектива,например. Это элементарно невоспитанно.

malych
12.03.2012, 11:06
Мне одной кажется, что возвращать подарок от всей группы, обидевшись на одну маму глупо и как то некрасиво? Ну вот меня бы такой поступок взрослого человека , да ещё и с педагогическим образованием покоробил. Воспитатель первый раз замужем первый день на работе? У всех на работе случаются небольшие конфликты, и повздорив с одним из мужчин коллектива совсем необязательно возвращать подарок на 8-е марта подаренный от всего мужского коллектива,например. Это элементарно невоспитанно.
не одной, мне тоже кажется что это хамство. у меня даже дети в курсе (были случаи), что если ты обижаешься на кого-то одного, то все остальные в этом не виноваты. И обижать всех своим невниманием нельзя.

Liя
12.03.2012, 11:15

+1)

Liя
12.03.2012, 11:20
И про открытое окно: Мне нафиг не нужно, чтоб моему ребенку дуло в спину. проветривать в отсутствие детей в группе .

mamalumy
12.03.2012, 11:26

+1. Мы и дома всегда с открытыми форточками - очень жарко.
В саду дети в футболках и гольфах ходят, иначе даже волосы мокрые :065:

Саона
12.03.2012, 11:42
Мягко говоря, недалёкая ваша воспиталка, какое воспитание она даст ребенку, когда сама не воспитана?

nuttella
12.03.2012, 11:55
Мягко говоря, недалёкая ваша воспиталка, какое воспитание она даст ребенку, когда сама не воспитана?

соглашусь,жаль что сейчас такие воспитатели
по теме вернули-и не парьтесь,подарите кому-н в след раз

Бананза
12.03.2012, 11:58
А что подарили?

кот Матроскин
12.03.2012, 12:04
А может это и не обида вовсе?
У нас такое сплошь и рядом было с новогодними подарками. Воспитатели возвращали. Причем не только в нашем саду. Мы подумали, что было распоряжение "сверху"

=Мама Васёны=
12.03.2012, 12:10
хорошо, что вам это дано!!!
но пока вы видимо не попадали в такую ситуацию или вам всё равно, что происходит в саду или вы не знаете то, что вас бы напрягло и вот после этого часть родителей молчит и обсуждает на кухне, а часть идёт и говорит об этом воспитателю(про себя рассказываю) и не всегда предложения родителей воспринимаются адекватно, могут и нагрубить, от этого отношения не улучшаются

=Мама Васёны=
12.03.2012, 12:13
Всем ответившим:

В следующем году вы будете проще относится к болезням ребёнка, их либо уменьшится, либо вы привыкнете, открытые окна не есть хорошо, тем более, когда сквозняк, но и спёртый горячий воздух это рассадник микробов.
В яслях дочка болела каждый месяц по 2недели и всегда лечение проходило антибиотиками, в этом году пока болеет раз в 1,5мес, но уже без температуры и всего неделю.

Matrenka
12.03.2012, 12:24
про болезни. ходим уже третий год, но стабильно первые 2 года на все праздники умудрялись заболевать. на НГ еще не были не разу, хотя в этом году на остальные праздники попали:)):)).
Ну и что, подойти мне к воспитателю и сказать, знаете что, энто вы во всем виноваты:073:. Немножко глупо, имхо.
Про открытые форточки, а сквозняк был то? В зависимости от конструкции помещения, он может быть, может не быть....

Ну и еще очень запомнились слова одного папочки (ходили вместе в ясли, его сынуля был самый младший, но болелел меньше всех). Мы в это время носились с болячками детей, постоянно ругались с родителями мальчика, которого водили с диким кашлем и соплями и винили его во всех наших бедах, так этот папа сказал, работайте над своим ребенком, закаляйте его, а у нас претензий к этому мальчику нет, так как наш ребенок изначально пришел подготовленный, с хорошим иммунитетом.
Так что предлагаю начать с себя:flower:

Мига
12.03.2012, 12:56

А никак... Вернула и вернула, ее проблемы. В следующий раз ничего не дарите, вам же экономия. Было бы у нее чуть побольше ума - вела бы себя по-другому. А так...:010:

Лизаша
12.03.2012, 13:03

Так это не от обиды, а от воспитания скудного!
И что она может дать детям, если сама, мягко говоря...

Мига
12.03.2012, 13:37

Это ж надо педагогу :ded: додуматься сначала взять подарок (повыламывавшись для вида), а потом вернуть!:010: Сильно сомневаюсь вообще в умении такого человека воспитывать детей.

Каракошка
12.03.2012, 13:38
Да, вот вспомнила, какой треш был у нас с воспитателем, когда мой старший в сад ходил... Она "вымораживалась" на тему, что я одна его с сестрой воспитываю. При этом очень много денег уходило на реабилитацию ребёнка. Так вот - я не "гасилась",все деньги на санацию бассейна, хознужды и прочие сборы сдавала наравне со всеми. Только вот одной маме было позволено прощебетать, что она сдаст через неделю, с зарплаты мужа, а мне всё говорилось ультимативно:" Вот сюда, пожалуйста деньги на бассейн, сюда на хознужды...", хлопая рукой по детскому шкафчику в приёмной. Ну и на ребёнка негатива немало сливалось. Вспомнила, и не хочу своего мелкого в сад отдавать(((

Лизаша
12.03.2012, 13:42
Да, вот вспомнила, какой треш был у нас с воспитателем, когда мой старший в сад ходил... Она "вымораживалась" на тему, что я одна его с сестрой воспитываю. При этом очень много денег уходило на реабилитацию ребёнка. Так вот - я не "гасилась",все деньги на санацию бассейна, хознужды и прочие сборы сдавала наравне со всеми. Только вот одной маме было позволено прощебетать, что она сдаст через неделю, с зарплаты мужа, а мне всё говорилось ультимативно:" Вот сюда, пожалуйста деньги на бассейн, сюда на хознужды...", хлопая рукой по детскому шкафчику в приёмной. Ну и на ребёнка негатива немало сливалось. Вспомнила, и не хочу своего мелкого в сад отдавать(((

А почему Вы это терпели, тем более, что и реб. доставалось?Не было желания на место поставить этого Песталоцци?

Бегемотомама
12.03.2012, 13:57
Это ж надо педагогу :ded: додуматься сначала взять подарок (повыламывавшись для вида), а потом вернуть!:010: Сильно сомневаюсь вообще в умении такого человека воспитывать детей.

+1
Автор, а вы не пробовали воспитателя спросить почему она вернула подарок? Просто подойти и сказать: "Имя-отчество, вы вернули подарок. Он вам не понравился." Именно в утвердительной форме. Она должна будет это опровергнуть или хотя бы что-то ответить.
А по поводу открытых окон у меня разговор был сегодня с воспитателем. Там мне не прямым текстом сказали, что дома у себя делайте что хотите. Мы друг с другом попрощались и все. Мне не обидно даже. Просто я понимаю, что на всех не угодишь.

Slavik
12.03.2012, 14:15
На возврат подарка, мнея кажется, все таки надо поговорить с воспитателем.

А по-поводу открытых окон могу привести пример из личного опыта.

Со старшим сыном приходим все открыто, попросила закрыть (вежливо, корректно). Закрыли без проблем. Через какое-то время, приходит другая мама с детьми и просит открыть, т.к.жарко, дышать нечем, детям нужен воздух.

каждый родитель печется о своем ребенке, один боиться что простынет, другой, будет мокрым ходить и опять же заболеет. Вот и представьте, сколько детей в группе, и каждый будет приходить и говорить открыть/закрыть.

Воспитателя и достать ведь может.

Тут, я считаю, правильно было написано: надо в первую очередь укреплять иммунитет своего ребенка, а не искать виноватых в болезнях.

Sonnе
12.03.2012, 15:03
Да ДЕЛО ж НЕ В ОКНАХ, а в реакции на замечание. ЧИтая, считайте, что воспитатель вернула подарок, потому что я ей сказала, что у нее сегодня голова немытая или ногти нестрижены ил что-то еще.
Но отмечу, что конструкция помещения подразумевала сквозняк, а у воспитателя лишь нашлись слова сказать, что "нам по инструкции, когда в группе больше 22х градусов, надо открывать окна", по-моему не самый сильный аргумент, тем более без демонстрации документа.
ПОдарок в основном имел материальную составляющую и в Новый год подобный был принятс радостью. Вряд ли кому-то можно неугодить подобным подарком. Весь остальной поздравленный персонал вполне себе счастлив.

Автор, а вы не пробовали воспитателя спросить почему она вернула подарок? Просто подойти и сказать: "Имя-отчество, вы вернули подарок. Он вам не понравился." Именно в утвердительной форме. Она должна будет это опровергнуть или хотя бы что-то ответить..
Вот в этом-то и состоит вопрос истории - а надо ли заводить разговоры?

kattab
12.03.2012, 15:16
Ситуация: Воспитатель, обидевшись (по-другому это вряд ли назовёшь) на замечание про открытое окно и в очередной раз заболевшего ребенка

да воспитателей, открывающих окно, на руках носить надо.
в садах жарко, душно. а это, как известно прямой путь к пересыханию слизистой и прекращению работы местного иммунитета. и как следствие - заражение вирусами ребенком от ребенка.

в прохладном свежем увлажненном воздухе вероятность заразиться несоизмеримо меньше.

извините за немного офф. наболело.

Маленькая Бека
12.03.2012, 15:22
+1
Всем ответившим:
А, да, всё случилось 10 дней назад, когда на улице еще былна не оттепель.
вы действительно считаете, что из-за окна заболел ваш ребенок?Тогда и все остальные 7 человек должны были заболеть) Дети болеют и порой в не подходящий момент. Представляю, что было бы, если ваш ребенок заболел не перед праздником, а перед отлетом в очередной отпуск.
Может воспитатель и прав, вернув подарок, мы ж не знаем, что именно вы сказали, а обидеть человека можно и за полминуты(
Автор проще относитесь к детским болезням, темболее первый год в саду. А воспитатель не изверг же, морозить и калечить вашего ребенка.
Забейте. Не взяла и ладно.
А про сквозняк... кажется Комаровский говорил, что это только русская тема)))) Я дома все время в любую погоду сквозняк устраиваю. Так проветривается лучше. А уж в садике я такому была бы только рада. Микробы ветер точно не выносят! А вот затхлый теплый воздух:073:
не до всех это доходит)))

Я Мамко!
12.03.2012, 15:47

Ага, если уж не брать, так не брать ИЗНАЧАЛЬНО. А так типа посмотрела,не понравился - заберите:065:

Да ДЕЛО ж НЕ В ОКНАХ,

Вот именно, что дело не в окнах или чем то ещё. Я если что считаю, что окна в группе открытые -это ничего страшного, у нас дома тоже частенько всё нараспашку. Дело в том,что воспитатель обиделся на замечание одного родителя (хотя тоже "детский сад":065:,понятно, что в группе кто-то да будет чем то недоволен) , а подарок не взял от ВСЕЙ группы, точнее взял, а потом вернул... ТЫДЫЩ:010:

катя беленькая
12.03.2012, 15:59
И вообще, надо кончать с этим совдеповским пережитком-подарками должностному лицу!
согласна ! ерунда все эти подарки
я вот вообще не понимаю. мне когда как воспитателю мамы дарят я тоже должна вроде им дарить? у них же тоже новый год и 8 марта:005:
тут на нг подарили мне в подарочном пакетике полотенце кухонное вафельное маленькое синее с каким-то дебильным мультяшным рисунком. как вообще на такой подарок реагировать? и зачем он? вопросы конечно риторические. ответы на них я знаю - с радостной улыбкой поблагодарить и потом выкинуть в помойку:073:
но все равно как-то по-моему это нелепо всё. у меня договор, зарплата, что нужно мне я сама куплю, а от подарка я не буду относится к ребёнку лучше или хуже.
кстати, открою вам один воспитательский секрет - отношение к ребёнку никак не зависит от отношения с его родителями;) ребёнок всё равно отдельная личность и воспринимается как личность, а не как чей-то ребёнок. могут быть с мамой непонятки, а ребёнок при этом классный или родители супер-пупер душевные,, а с дитём сложно

Да ДЕЛО ж НЕ В ОКНАХ, а в реакции на замечание. ЧИтая, считайте, что воспитатель вернула подарок, потому что я ей сказала, что у нее сегодня голова немытая или ногти нестрижены ил что-то еще.

а почему Вы вообще делаете замечания другому человеку? это что Ваш ребёнок или подчинённый, чтобы замечания делать?
Вы можете задать вопрос, выразить своё мнение, но замечание????

не знаю, по моему с таким отношением к воспитателю Вам лучше с ней не разговаривать вообще, а то ещё чего ляпнете невпопад:))
на ребёнке это не скажется, как я уже писала выше, а насчёт подарков, если это так необходимо их дарить, передайте лучше эти полномочия какой-нибудь более тактичной мамочке и всем будет Щастье)))))))))))

Я Мамко!
12.03.2012, 16:28
согласна ! ерунда все эти подарки
я вот вообще не понимаю. мне когда как воспитателю мамы дарят я тоже должна вроде им дарить? у них же тоже новый год и 8 марта:005:
тут на нг подарили мне в подарочном пакетике полотенце кухонное вафельное маленькое синее с каким-то дебильным мультяшным рисунком. как вообще на такой подарок реагировать? и зачем он? вопросы конечно риторические. ответы на них я знаю - с радостной улыбкой поблагодарить и потом выкинуть в помойку:073:
но все равно как-то по-моему это нелепо всё. у меня договор, зарплата, что нужно мне я сама куплю, а от подарка я не буду относится к ребёнку лучше или хуже.
кстати, открою вам один воспитательский секрет - отношение к ребёнку никак не зависит от отношения с его родителями;) ребёнок всё равно отдельная личность и воспринимается как личность, а не как чей-то ребёнок. могут быть с мамой непонятки, а ребёнок при этом классный или родители супер-пупер душевные,, а с дитём сложно

а почему Вы вообще делаете замечания другому человеку? это что Ваш ребёнок или подчинённый, чтобы замечания делать?

не знаю, по моему с таким отношением к воспитателю Вам лучше с ней не разговаривать вообще, а то ещё чего ляпнете невпопад:))
на ребёнке это не скажется, как я уже писала выше, а насчёт подарков, если это так необходимо их дарить, передайте лучше эти полномочия какой-нибудь более тактичной мамочке и всем будет Щастье)))))))))))

Странный пост:065: Почему я дарю на некоторые праздники подарки( на 8-ое марта отдельно кстати не дарила) пед. составу. да из чувства благодарности, а не чтоб к моему ребенку лучше относились. К ней итак прекрасное отношение, мне приятно принести подарок человеку, который целый день проводит с моим ребенком. Мне кстати некоторые клиенты тоже на 8-е марта подарили подарки, а некоторые нет. лучше или хуже от этого я ни к одним ни к другим относиться не стала. Мне было очень приятно за их внимание.
По поводу замечаний - а почему нельзя кому то делать замечание. Вот я прихожу в паспортный стол, а там тётя чай пьет вместо того, чтоб обслуживать клиентов, я сделаю ей "замечание" - попрошу выполнять свои должностные обязанности. Хотя она мне тоже вроде как не подчиненный и уж точно не мой ребенок.:065:
Честно говоря, мне кажется что Вы просто к слову "прицепились". Явно автор в вопросительной форме поинт:065:ресовался "Почему окна открыты, сквозняк" , а не "шу ка быстро закрыла окно, моего ребенка продует":065:

Sonnе
12.03.2012, 16:42
кстати, открою вам один воспитательский секрет - отношение к ребёнку никак не зависит от отношения с его родителями;)

Нам эта воспитательница говорила то же самое, но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходитьтут но комментс, как говорится

Я сделала замечание не человеку относительно него лично, а относительно выполняемой им работы, так же как сделала бы его мойщику, который собрался мыть мне машину, не закрыв окно. И так же как на моей гос.службе мне порой тоже высказывались замечания клиентами. И, о да, случалось так, что они бывали не пустыми, я извинялась и исправлялась

За сим считаю тему окон вполне раскрытой, притом, что ее тут обсуждать как-то не планировалось.

ПРо подарок с этим воспитателем разговаривать не буду вообще, про будущее отношение к ребенку и ко мне - уверена, что изменилось не в лучшую сторону, хорошо бы, чтоб ошибалась...
И собственно, у меня есть финансовые возможности поздравлять лично пед.коллектив, поэтому родительского комитета у нас в группе больше нет - я не хочу этим заниматься, подруга, с которой мы 8 месяцев всё это тянули, в силу разных обстоятельств - не имеет достаточное количество свободного времени, РК мы не избирали, так что и расформировывать нечего. А воспитатель вместо обид пусть сама находит всё то, что она просила делать нас.

катя беленькая
12.03.2012, 16:52
да ладно, от "просто поинтересовался" подарки не возвращают)))))))
всё от отношения к людям зависит, а уж тем более такой "жест" - это ж как надо было довести человека!:073:
опять таки, в госсадики на такую оплату воспитателями идут зачастую или люди с заниженной самооценкой, или попавшие в сложную жизненную ситуацию. помягче с ними надо быть:flower:

катя беленькая
12.03.2012, 16:57
но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходитьтут но комментс, как говорится
.

жесть, конечно....... это группа детей была свидетелями или группа взрослых?

Я Мамко!
12.03.2012, 17:02
да ладно, от "просто поинтересовался" подарки не возвращают)))))))
всё от отношения к людям зависит, а уж тем более такой "жест" - это ж как надо было довести человека!:073:
опять таки, в госсадики на такую оплату воспитателями идут зачастую или люди с заниженной самооценкой, или попавшие в сложную жизненную ситуацию. помягче с ними надо быть:flower:

Боже ж ты мой!!! И диагнозов вконце всем наставили:065: Нормальные люди идут работать воспитателями, на ЛВ куча народу довольна своим пед. составом.
И про ЗП, мамина знакомая получает 15 тыс. в месяц + оплачиваемые больничные+ отпуск 2 месяца ( кто может похвастаться). 15 тыс. - согласна, совсем немного, но и работа на пол дня. Люди на полной ставке по 25 тыс. получают на престижнейшей ныне работе МЕНЕДЖЕР:065: Поэтому 15 тыс. очень и очень даже для работы на пол дня.

катя беленькая
12.03.2012, 17:36
Боже ж ты мой!!! И диагнозов вконце всем наставили:065: Нормальные люди идут работать воспитателями, на ЛВ куча народу довольна своим пед. составом.
И про ЗП, мамина знакомая получает 15 тыс. в месяц + оплачиваемые больничные+ отпуск 2 месяца ( кто может похвастаться). 15 тыс. - согласна, совсем немного, но и работа на пол дня. Люди на полной ставке по 25 тыс. получают на престижнейшей ныне работе МЕНЕДЖЕР:065: Поэтому 15 тыс. очень и очень даже для работы на пол дня.

да где же Вы диагнозы=то видели, тем более ВСЕМ?
слово ЗАЧАСТУЮ Вам ни о чём не говорит?
пол дня - это 6.5 часов? и час дома отчёты строчить? и 15 тыс - с высшим и опытом работы?

я и не говорю, что нет интузиастов, выпускниц педвузов, пенсионерок с чудесным характером и женщин, которых обеспечивают мужья и им самим приятно работать с детьми

но только не надо, что 15 тыс. - достойная зарплата по Петербургу для человека с высшим образованием и уже в летах

ну и по теме о подарках:
древние люди считали, что человек, принимающий подарок вступает в магическую зависимость от человека, дарящего подарок. Поэтому всегда было необходимо сделать в ответ равноценный дар.
похоже, воспитатель больше не хочет быть в магической зависимости:065:

Каракошка
12.03.2012, 17:36
А почему Вы это терпели, тем более, что и реб. доставалось?Не было желания на место поставить этого Песталоцци?
Так этим и занимались. Там замкнутый круг. Отключили отопление (локальная котельная) - забирала ледяного ребёнка. С того момента в его шкафчике поселился тёплый шерстяной костюм. Ребёнок испачкался во время завтрака и воспитательница (утверждая, что я его грязного привела) переодела его в этот костюм. Забирала мокрого красного ребёнка. И к заведующей ходила, там много чего было. У нас ещё ЗПРы и ЗРРы были всякие. В принципе - им не досаждало - ребёнок сам себя обслуживал, не скандалил, слушался. Вообще очень добрый и контактный ребёнок. Ну фрукты с овощами путал и всё в таком духе. Так они в ответ мне вменяли, что у меня ребёнок педагогически запущенный. Садов рядом больше не было, чтобы перейти. Пригород Петербурга. Так и цапались до старшей группы, потом переехали. А вообще - это проблема - вот завёлся у неё таракан в голове против меня, она ещё туда логопеда и психолога подтянула. И мама, которая вытащила ребёнка из состояния "откажись, он будет овощем, молодая, родишь ещё" до состояния на тот момент "всё делает сам, говорит, адекватный и просто имеет чуть меньше знаний" превратилась в раздолбайку-алкоголичку, из-за которой ребёнок приобрёл педагогическую запущенность и ходит немытый в грязной одежде. Очень обидно, что такие люди работают в детских садах. Я сама с 17 до 20 лет работала в детском саду с больными детишками. Ну обижало иногда, что родители, как школьницу могли отчитать няню, или воспитателя а потерянную перчатку. Ведь сами не могли справиться со своим гиперактивным неуправляемым. А там их 20. И надо не только справиться, чтобы не покалечились, но и учить-развивать. И никогда никому из персонала нашей группы не приходило в голову орать на родителей, обижаться. Спокойно говорили, что перчатки должны быть на резинке, что у нас есть указание укладывать спать детей при открытых окнах. И что родители могут решить эти вопросы с заведующей и врачом.

Маленькая Бека
12.03.2012, 17:40
Нам эта воспитательница говорила то же самое, но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходитьтут но комментс, как говорится

Боже) у вас если такое творится в группе!!!!!то возвращенный подарок вообще смешно обсуждать....

Sonnе
12.03.2012, 17:40
жесть, конечно....... это группа детей была свидетелями или группа взрослых?
Группа одевающихся детей и забирающих их взрослых, и я в том числе, я еще тогда попробовала как-то за ребенка-то заступиться, типа, что да, взрослые разные бывают, но дети ж они не при этом...

При всем при этом и нянечка, и второй воспитатель у нас замечательные,да и я, понимая, чем иногда заканчиваюся замечания, молчала до последнего, хотя поводы были не раз.
ВОт, в морозы шёл мой мальчик в садик по-советски - в шортах на колготки,пришла забирать его после сна-полдника - он в одних шортах, которые скорее плавки по длине. Я нянечку спрашиваю, а чего он в трусах-то (ну в шутку так, типа модно сейчас, чтобы опять же лишниий раз не обидеть подозрениями). А она мне на полном серьезе - воспитатель сегодня не в духе, настроение у нее плохое, сказала их быстро как получится одевать и кормить. И еще добавила шепотом - Вы ему лучше штанишки принесите в группу, чтобы это не повторилось - воспитатель может опять одеть одни шорты запросто. Ну я принесла штаны, никому ничего не скакзала, только нянечку попросила чтоб всё-таки не в трусах ходил...
И так не в духе мы регулярно
Но зато педаго-ог, прям все хвалят....

Мига
12.03.2012, 17:44
ну и по теме о подарках:
древние люди считали, что человек, принимающий подарок вступает в магическую зависимость от человека, дарящего подарок. Поэтому всегда было необходимо сделать в ответ равноценный дар.
похоже, воспитатель больше не хочет быть в магической зависимости:065:

Ну так и озвучь на 1 собрании свою позицию: мне, большая просьба, не дарить подарки ни в каком виде. А то в НГ ей нравилось, на 8 марта, поломавшись, взяла, но к вечеру из-за реплики одного из родителей передумала: нате, заберите, причем втихую какому-то папашке всучила... ну вот действительно задумаешься об умственном развитии такой дамочки, а не опасно ли ей ребенка-то доверять, с такими закидонами... ну как очередное непонравившееся высказывание на суицид ее подтолкнет, доказывай потом...

Маленькая Бека
12.03.2012, 17:47

Да причем тут это. Может автор ее обидела, вы ж не знаете какие слова она ей сказала, приняла подарок,а потом весь день мучилась -думала, и поняла, что не может взять подарок. Люди разные бывают. Уж с ее профессиональными навыками это не связано.

Маленькая Бека
12.03.2012, 17:50
Группа одевающихся детей и забирающих их взрослых, и я в том числе, я еще тогда попробовала как-то за ребенка-то заступиться, типа, что да, взрослые разные бывают, но дети ж они не при этом...

При всем при этом и нянечка, и второй воспитатель у нас замечательные,да и я, понимая, чем иногда заканчиваюся замечания, молчала до последнего, хотя поводы были не раз.
ВОт, в морозы шёл мой мальчик в садик по-советски - в шортах на колготки,пришла забирать его после сна-полдника - он в одних шортах, которые скорее плавки по длине. Я нянечку спрашиваю, а чего он в трусах-то (ну в шутку так, типа модно сейчас, чтобы опять же лишниий раз не обидеть подозрениями). А она мне на полном серьезе - воспитатель сегодня не в духе, настроение у нее плохое, сказала их быстро как получится одевать и кормить. И еще добавила шепотом - Вы ему лучше штанишки принесите в группу, чтобы это не повторилось - воспитатель может опять одеть одни шорты запросто. Ну я принесла штаны, никому ничего не скакзала, только нянечку попросила чтоб всё-таки не в трусах ходил...
о Боги!!!!!! :001:и после всех этих историй вас задело только подарок, который она вернула. Мда
:065:

Мига
12.03.2012, 17:51
Да причем тут это. Может автор ее обидела, вы ж не знаете какие слова она ей сказала, приняла подарок,а потом весь день мучилась -думала, и поняла, что не может взять подарок. Люди разные бывают. Уж с ее профессиональными навыками это не связано.

Так подарок-то не от автора лично, а от группы. А не можешь взять - то верни тому, кто тебе его дал, а не тихой сапой ничего не подозревающему папе...
Да и вообще, я не знаю, что должен сказать родитель, чтобы педагог на него обиделся таким детсадовским способом...:010: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок...":001:

катя беленькая
12.03.2012, 18:25

ну тогда у Вас похоже не просто неадекват, а неадекват с амбициями!

Ну так и озвучь на 1 собрании свою позицию: мне, большая просьба, не дарить подарки ни в каком виде. А то в НГ ей нравилось, на 8 марта, поломавшись, взяла, но к вечеру из-за реплики одного из родителей передумала: нате, заберите, причем втихую какому-то папашке всучила... ну вот действительно задумаешься об умственном развитии такой дамочки, а не опасно ли ей ребенка-то доверять, с такими закидонами... ну как очередное непонравившееся высказывание на суицид ее подтолкнет, доказывай потом...

ахахахахах!!!:046:смешно!:))

Раба Любви
12.03.2012, 18:40
А она мне на полном серьезе - воспитатель сегодня не в духе, настроение у нее плохое, сказала их быстро как получится одевать и кормить.

она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходить

ВСЁ!!!тут диагноз кажется у воспитателя.Вам бы дожить до конца года,и срулите.Я после такого даже не парилась бы по поводу подарка.Верните демонстрвативно и забудьте.А по поводу девочки в трусах-донесла бы до её родителей ситуацию,и до заведующей.сегодня та девочка,а послезавтра Ваш мальчик будет страдать.

Лизаша
12.03.2012, 19:55
Нам эта воспитательница говорила то же самое, но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходить

Ну, тетя перепутала гос. сад и кухню в квартире!
А в целом, да, есть такой момент, когда дети становятся заложниками воспит. расколбаса!
Либо молчи и ублажай, либо ребятенку будет не айс!

Маленькая Бека
12.03.2012, 20:08
Так подарок-то не от автора лично, а от группы. А не можешь взять - то верни тому, кто тебе его дал, а не тихой сапой ничего не подозревающему папе...
Да и вообще, я не знаю, что должен сказать родитель, чтобы педагог на него обиделся таким детсадовским способом...:010: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок...":001:
да разные люди бывают) сложно сказать, что должен был сказать автор...одному одно обидно, другому третье(....да и вообще не зная всей ситуации разбираться кто прав кто виноват!

malych
12.03.2012, 20:26
Автор! предлагаю на следующий праздник вручить этот же подарок...вернет - подарить снова. и так, пока не возьмет.

Sonnе
12.03.2012, 20:32
Да, дело было именно в том, что 8 месяцев садика мы (как молодые-зелёные неопытные родители ясельников) все терпели, а тут....не хотела рассказывать все (да и то это не все) загибы обсуждаемого воспитателя, но.... прям накипело:)
Всем авторам спасибо за мысли, думаю, завтра пойдём выписываться, так что дня через2 тут обязательно сообщу конец истории с подарком-бумерангом.

Лизаша
12.03.2012, 21:46
Да, дело было именно в том, что 8 месяцев садика мы (как молодые-зелёные неопытные родители ясельников) все терпели, а тут....не хотела рассказывать все (да и то это не все) загибы обсуждаемого воспитателя, но.... прям накипело:)
Всем авторам спасибо за мысли, думаю, завтра пойдём выписываться, так что дня через2 тут обязательно сообщу конец истории с подарком-бумерангом.

Да забудьте Вы про подарок, выясняйте, что с детьми происходит, тем более, что у вас ясли, дети крошечные совсем!

siropen
12.03.2012, 21:58
полагаю есть те кто боятся открытых окон и те кто нет, лично я спокойно отношусь к тому что окно открыто и ребенок в это время в этой же комнате. Неужели вы когда готовите например никогда не открываете окно в это время и что сразу же заболеваете? да и у любой болезни есть инкубационный период.
а со стороны воспитателя видимо она решила что если ей недовольны то подарок не от души - вот и вернула.

дамаприятнойполноты
12.03.2012, 22:18

Правильно обиделась. Воспитатель обязан проветривать, дабы дети не цепляли друг от друга вирусы.

malych
12.03.2012, 23:23
Правильно обиделась. Воспитатель обязан проветривать, дабы дети не цепляли друг от друга вирусы.
Обижаться вообще не правильно. ни для кого.

а проветривать воспитатель должна в отсутствие детей.

И еще по поводу проветриваний...я тоже легко отношусь и к сквознякам, и проветриваниям...и считаю, что повлиять это может только на детей, которые и без сквозняка заболеют.

Но вот сейчас, например, мой ребенок перенес ветрянку, через два дня сразу ротовирус....и в течении двух недель ему пришлось поочередно удалить три зуба ( а ребенку еще нет четырех лет). Имунитет после болячек в ноль, и на ребенка может действовать все что угодно. Когда пытала врача, с чем может быть связано что зубки летели один за другим (они были подпорчены и записаны на лечение, но не дожили - воспалялась десна) врач сказала - однозначно переохлаждение. Возможно при другом стечении обстоятельств, ничего бы и не случилось, но так как ребенок ослаблен - то и сквозняк для него опасен. А дети в группе разные.

ванильь
13.03.2012, 00:23
Я за воспитателя в этой истории!

Она не обязана принимать подарок, если ей испортили настроение, она отказалась. Может быть таких ээээ... импульсивных, скажем так, мам в группе несколько и на неё регулярно нападки, то соплю не вытерла, то тапки перепутаны, то вдруг форточку открыла, извергиня!!!

Но дело не в отказе от подарка, а в ситуации. Вам подали сигнал, что воспитатель серьёзно демотивирован. А что с этим делать и как это отразится на детях? Всё-таки стоит признать, что профессия Воспитателя достаточно творческая и её можно с мастерством и радостью и самореализацией ежедневно проживать и я видела не одного и даже не двух талантливых профессионалов своего дела.

А если при этом человека начинают обвинять в непрофессионализме и болезнях ребёнка, тогда есть право на обиду.

Автору топика очень сочувствую ,что ребёнок такой слабенький и часто болеет. И ваша обида на воспитателя в таком случае не оправдывает резких выпадов в её адрес. Но не стоит искать виноватых - это инфантильность. Стоит набраться сил и помогайте малышу, дай ему Бог здоровья.

nuttella
13.03.2012, 00:44
девочки а вообще о чем речь,Если проветривание должно быть во время отсутсвия детей,что значит приоткрыла окно,есть положение и инструкция которая не просто так разработана и которой воспитатель обязана следовать
и точка

malych
13.03.2012, 00:49

Она не обязана принимать подарок, если ей испортили настроение, она отказалась. Может быть таких ээээ... импульсивных, скажем так, мам в группе несколько и на неё регулярно нападки, то соплю не вытерла, то тапки перепутаны, то вдруг форточку открыла, извергиня!!!

Но дело не в отказе от подарка, а в ситуации. Вам подали сигнал, что воспитатель серьёзно демотивирован. А что с этим делать и как это отразится на детях? Всё-таки стоит признать, что профессия Воспитателя достаточно творческая и её можно с мастерством и радостью и самореализацией ежедневно проживать и я видела не одного и даже не двух талантливых профессионалов своего дела.

А если при этом человека начинают обвинять в непрофессионализме и болезнях ребёнка, тогда есть право на обиду.

Автору топика очень сочувствую ,что ребёнок такой слабенький и часто болеет. И ваша обида на воспитателя в таком случае не оправдывает резких выпадов в её адрес. Но не стоит искать виноватых - это инфантильность. Стоит набраться сил и помогайте малышу, дай ему Бог здоровья.
не принимать подарок и вернуть его - это нескольо разные вещи. "Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок" - это вообще не взрослый стиль поведения, как бы демотивирован не был воспитатель. тем более, что формально родитель прав - по санпину в присутствии детей проветривать не должны. Но видимо, родители должны молчать в тряпочку, чтобы не дай бог, ради детей не задеть чувства взрослого, зрелого человека.

Раба Любви
13.03.2012, 00:52

Она не обязана принимать подарок, если ей испортили настроение, она отказалась.

угу,ей испортили настроение только на половину подарка,на половину,содержащую цветуёчки и конфетки оно осталось неиспорченным.
ИМХО там намёк был на то,что отказная половина подарка была недостаточно дорогостоящей.

ванильь
13.03.2012, 01:49
Не знаю, уместна ли в этой теме наша дискуссия, но во многом это домыслы, на что и кто намекал.
А если по факту вернули подарок, стоит ли опускаться до мелочных подсчётов: на 150 рублей цветы и конфеты на 100 она взяла, а остальное на 500 рублей не стала брать, значит она хотела сказать, что сумма...

Если идти на поводу у каждого высказывающегося, то с Литтлвана не выйти никогда. Я высказала своё мнение, автор не права на мой взгляд и проблемы не у воспитателя, а в подходе к ней, в отношении. Если говорить об инфантильности, то позиция автора на мой взгляд инфантильна - наехать, испортить настроение человеку и не признавать своих ошибок, прийти на самый говорливый форум и поискать здесь единомышленников, по итогам утвердиться в своей правоте и гордо поднять голову... На нашем форуме можно найти поддержку по любой теме, при желании, ещё и галдёж поднять при этом и отмутузить всех несогласных.

Я бы подошла извинилась и поговорила открыто, с активным слушанием воспитателя, это было бы достойно уважения. Всё моё ИМХО.

tanyaze
13.03.2012, 10:14

Только вчера прочитала ваш топик, а сегодня такое....

Привожу дочку утром в сад, раздела ее веду в группу. Воспитательница наша в учебном отпуске, ее замещает другая молодая девушка. Она болтает в корриоде с кем-то, дети в группе одни. Решила проводить дочку в группу, захожу вместе с ней- там холодно, как на улице! Занавеска стоит колом, сквозняк ужасный. Дочка побежала к игрушкам - я к воспитательнице с просьбой закрыть окно! На что она мне отвечает- ну щас..., три минуты проветривания никто не отменял!!!:010: - Так там же дети:wife:!!!-возмущенно отвечаю я и закрываю дверь!
Пошла на работу, а осадок остался...Вчера забрала дочку с мокрыми ногами, бегали на площадке по лужам! Сегодня такое!!! Как не переживать...

AnnyG
13.03.2012, 10:25
девочки а вообще о чем речь,Если проветривание должно быть во время отсутсвия детей,что значит приоткрыла окно,есть положение и инструкция которая не просто так разработана и которой воспитатель обязана следовать
и точка

+1000000

Ну какое проветривание может быть в присутствии детей. Есть четкие инструкции. Причем в них прописано в какое конкретно время проветривать и сколько раз в день. И никакой самодеятельности.

Matrenka
13.03.2012, 10:43
Только вчера прочитала ваш топик, а сегодня такое....

Привожу дочку утром в сад, раздела ее веду в группу. Воспитательница наша в учебном отпуске, ее замещает другая молодая девушка. Она болтает в корриоде с кем-то, дети в группе одни. Решила проводить дочку в группу, захожу вместе с ней- там холодно, как на улице! Занавеска стоит колом, сквозняк ужасный. Дочка побежала к игрушкам - я к воспитательнице с просьбой закрыть окно! На что она мне отвечает- ну щас..., три минуты проветривания никто не отменял!!!:010: - Так там же дети:wife:!!!-возмущенно отвечаю я и закрываю дверь!
Пошла на работу, а осадок остался...Вчера забрала дочку с мокрыми ногами, бегали на площадке по лужам! Сегодня такое!!! Как не переживать...

когда ходили в ясельную группу, группа была не удачно расположена, сквозняки были всегда. даже если окно в туалете у них было приоткрыто. с утра также был дубак, проветривали, одевала теплую кофточку и вперед, так как через пару часов в группе реально становилось душно, после просила раздевать, как потеплеет. и ничего, дети болели меньше, чем когда мы ходили около месяца в полностью закупоренную группу, духота, жара, проветривание на 10 мин. не помогало.

по поводу мокрых ног - резиновые сапоги вам в помощь:017:, ну и хорошая непромокаемая одежда. я серьезно, я на собственном опыте, воспитатель за всеми не услелит, кто куда залез, снег мокрый, а правильно одев и подготовив ребенка к прогулке вы избавите и его и себя от многих проблем

tanyaze
13.03.2012, 10:59
когда ходили в ясельную группу, группа была не удачно расположена, сквозняки были всегда. даже если окно в туалете у них было приоткрыто. с утра также был дубак, проветривали, одевала теплую кофточку и вперед, так как через пару часов в группе реально становилось душно, после просила раздевать, как потеплеет. и ничего, дети болели меньше, чем когда мы ходили около месяца в полностью закупоренную группу, духота, жара, проветривание на 10 мин. не помогало.

по поводу мокрых ног - резиновые сапоги вам в помощь:017:, ну и хорошая непромокаемая одежда. я серьезно, я на собственном опыте, воспитатель за всеми не услелит, кто куда залез, снег мокрый, а правильно одев и подготовив ребенка к прогулке вы избавите и его и себя от многих проблем

Я не против проветривания! Но там реально было холодно и сильный сквозняк. Плюс детки прям на полу сидели и играли в игрушки. Сама же она вышла из группы, чего ж она на пол вместе с детками не уселась? Да и на месте воспитательницы, я бы так не ответила никогда нагло. Просто согласилась бы и закрыла молча.

А резиновые сапожки еще рановато думаю. Просто вчера оттепель была, лужи большие на площадке. Можно детей и предупреждать, чтоб в воду не лезли. А не спокойно наблюдать за ними...

воттакоеимя
13.03.2012, 11:14

Ну а на мой взгляд воспитатель весьма неадекватна...
Зачем мешать все в кучу и обижать своим поступком дурацким всех родителей, которые на нее деньги потратили?
Открытое окно в группе при детях вполне нормальный повод для замечания..
Она как педагог должна устанавливать контакт с родителями, а не родители пресмыкаться перед ней угождая всем ее прихотям.
В такой ситуации родители вправе вообще ее теперь ни с какими праздниками не поздравлять и требовать при этом, чтобы дети находились не на сквозняке...
РК в данной ситуации должен переговорить с заведущей и обратить ее внимание на повышенную чуствительность педагога, может у нее нервный срыв или другие проблемы, но в таком состоянии оставлять ее с детьми надо под контролем.

Matrenka
13.03.2012, 11:21
Я не против проветривания! Но там реально было холодно и сильный сквозняк. Плюс детки прям на полу сидели и играли в игрушки. Сама же она вышла из группы, чего ж она на пол вместе с детками не уселась? Да и на месте воспитательницы, я бы так не ответила никогда нагло. Просто согласилась бы и закрыла молча.

А резиновые сапожки еще рановато думаю. Просто вчера оттепель была, лужи большие на площадке. Можно детей и предупреждать, чтоб в воду не лезли. А не спокойно наблюдать за ними...

про сквозняки согласна, надо разговаривать на эту тему.
про резиновые сапожки - есть хорошие с утеплмителями, есть просто непромокайки, есть низ резиновый (аля галошики) вверху валеночек, ну что мне вам рассказывать, вы все сами знаете.
вы на площадке детской были (где ваша группа гуляет)? я вот уже несколько дней забирая ребенка, еще мин. 30 с ним там же гуляю, лужи, снег мокрый, дети катаются с горок, их хлебом не корми, дай в кашице поковыряться. запрещать им это не вижу смысло, главное , чтобы поуши в лужи не залезали. а задача родителей обеспечить ребенка одеждой по погоде. воспитатель реально не может заставить детей стоять по струнке, они же играют, а игры сейчас знаете какие у них

tanyaze
13.03.2012, 12:03
про сквозняки согласна, надо разговаривать на эту тему.
про резиновые сапожки - есть хорошие с утеплмителями, есть просто непромокайки, есть низ резиновый (аля галошики) вверху валеночек, ну что мне вам рассказывать, вы все сами знаете.
вы на площадке детской были (где ваша группа гуляет)? я вот уже несколько дней забирая ребенка, еще мин. 30 с ним там же гуляю, лужи, снег мокрый, дети катаются с горок, их хлебом не корми, дай в кашице поковыряться. запрещать им это не вижу смысло, главное , чтобы поуши в лужи не залезали. а задача родителей обеспечить ребенка одеждой по погоде. воспитатель реально не может заставить детей стоять по струнке, они же играют, а игры сейчас знаете какие у них

Соглашусь и я с вами.:flower: Я вообще больше была поражена сквозняком от окна. Так как учитывая наши промокшие ноги вчера и сегодняшний сквозняк, вероятность заболеть большая!! А болеть не хочется...:091:

катя беленькая
13.03.2012, 15:34
Да забудьте Вы про подарок, выясняйте, что с детьми происходит, тем более, что у вас ясли, дети крошечные совсем!

РК в данной ситуации должен переговорить с заведущей и обратить ее внимание на повышенную чуствительность педагога, может у нее нервный срыв или другие проблемы, но в таком состоянии оставлять ее с детьми надо под контролем.

согласна и о том, что про подарок лучше с ней вообще не говорить и что надо очень внимательно следить за тем, что происходит в группе

а сколько ей лет? мож.климакс?

Sonnе
13.03.2012, 17:32
согласна и о том, что про подарок лучше с ней вообще не говорить и что надо очень внимательно следить за тем, что происходит в группе

а сколько ей лет? мож.климакс?

Чесно говоря, я по-хорошему в шоке от Вашего поста. Точнее от его попадания в точку.
И ведь я не говорила, но и до этого сами догадались прозорливые тёти с ЛВ:016:
Да, лет там где-то 50...

Лида Баарова
13.03.2012, 17:55
мы когда впервые в ясли пошли, собрались, как в первый класс:)) цветы взяли:)) воспитателю вречили, она взяла, а минут через 5 нам их обратно вручила:)) не надо, говорит

Murashki
13.03.2012, 18:22
Чесно говоря, я по-хорошему в шоке от Вашего поста. Точнее от его попадания в точку.
И ведь я не говорила, но и до этого сами догадались прозорливые тёти с ЛВ:016:
Да, лет там где-то 50...
Извините, что влезаю
Но мне кажется, такие вещи не всегда от возраста зависят...
Моя бабушка, например, постоянно вот так себя ведет: она всегда-всегда возвращала подарки, которые дарила ей моя мама, когда они с мамой ругались...
ВОт стоит поругаться - и все, сразу в лицо вышвыриваются все подарки за прошедший год...
По-моему, это просто неадекватное поведение конкретного человека - и неважно, по поводу чего вы ей замечание сделали...

Sonnе
13.03.2012, 19:51
:)Я со своей бабушкой тоже так...иногда.... - но мы жёсткие и матёрые Стрелюги, да опять же - родственники, это другое.

Про поход к заведующей думала с самого начала, тем более, что в разговоре с воспитателем сказала, что поставлю заведующую в известность относительно темы этого самого разговора (это вполне сознательно, чтобы избежать каких-либо иных версий той беседы), а уж теперь еще и сообщу про последовавшую реакцию ,не совсем соответствующую статусу педагога, на мой взгляд.

катя беленькая
13.03.2012, 20:54
а психолог у вас в садике есть? он же не только с детьми должен работать....... если воспитатель часто "не в духе", обижается на родителей и это сказывается на детях - тот случай в раздевалке. если она при родителях позволяет себе так вести с ребёнком, что же может быть без родителей?
может, ей помощь нужна, что у нас тут на лв успокаивает?:))

Бегемотомама
14.03.2012, 00:41
Я думаю, надо все-таки поговорить с воспитателем, иначе она так и будет на вас обижаться. Будет повод лишний для конфликта. Поговорить надо спокойно и тактично, если сомневаетесь, что сможете подобрать слова,то не стоит. А то ведь можно сделать только хуже. Готовы ли вы говорить нужно вам самой определить.

PANDORA.Y
14.03.2012, 21:40
:010::010::010: