Просмотр полной версии : Воспитатель вернула 8ми мартовский подарок
Ситуация: Воспитатель, обидевшись (по-другому это вряд ли назовёшь) на замечание про открытое окно и в очередной раз заболевшего ребенка, сначала не хотела брать общегрупповой подарок, а вечером вернула его в пакете одному из ничего не подозревающих пап, с просьбой передать род.комитету. :flower:
Все, конечно хором говорят, детский сад какой-то, а как реагировать так и не решили.
Какие есть нерадикальные варианты решения задачи?
Не хочет не надо, подарите заведующей или нянечке)))
самамама
11.03.2012, 18:50
научиться общаться с воспитателем. Воспитатель тоже человек, и открытое окно - это нормально при условии , что дети в это время в зале( др.комнате), например.
а заболеть можно от кого и где угодно.
История про окно-стопиисятмиллионов раз в этом разделе перемусоленная и в этой теме не про окна, а про слабо понимаемое поведение взрослого человека.
Для справки:Дети завтракали при открытых окнах в ТОЙ ЖЕ комнате, мама увидела, но не вернулась ибо увидела уже из окна машины, проезжая мимо. И все бы ничего и опять бы решили, что в очередной раз заболел от кого и где угодно, но не в саду,если бы не одно но- Ребенок был на больничном до этого с коньюктивитом 2 недели. Выписали. В сад проходил 4 дня.
Воспитатель факт открытых окон не отрицала, отговаривалась тем, что очень жарко
Основной вопрос вот какой - поднимать ли тему возврата подарка в разговоре с тем самым воспитателем или сделать вид, что ничего не было...
Еще можно поинтересоваться, почему вернули подарпок, но не вернули цветы и причмокнув сказать, что конфеты были очень вкусны...
забейте, да и все, не хочет не надо.
гардарика
11.03.2012, 20:22
Вернула и ладно. В саду сейчас жарко. Дома с открытыми форточками, все равно жарко.
катя беленькая
11.03.2012, 20:40
История про окно-стопиисятмиллионов раз в этом разделе перемусоленная и в этой теме не про окна, а про слабо понимаемое поведение взрослого человека.
Еще можно поинтересоваться, почему вернули подарпок, но не вернули цветы и причмокнув сказать, что конфеты были очень вкусны...]
это тоже слабопонимаемо:046:
МАРИЯ 85
11.03.2012, 20:49
А зачем вообще довели ваше общение с воспитателем до такого?неужели нельзя нормально общаться,ведь ваш ребенок ходит в этот сад и проводит день с данным воспитателем,зачем идти на конфликты?конфликты надо не начинать или как-то это все корректно выяснять.А вот теперь будут страдать ваши дети!
Matrenka
11.03.2012, 20:49
сейчас тепло, у нас форточки и окна открыты везде, в саду очень жарко при такой температуре, у меня ребенок жалуется на жару.
по теме возврата подарка, возможно у воспитателя тоже накипело, мы не знаем в какой форме все это было сказано воспитателю. в данной ситуации со стороны РК я бы подошла и поговорила с воспитателем, выяснила что заставило ее так поступить и постаралась бы найти компромис. люди все разные, а у воспитателей нагрузка психо-эмоциональная очень большая - дети, родители.
у нас также были обиды со стороны воспитателя, подходили, разговаривали - результат очень теплые отношения в группе теперь. работайте над собой и вашими отношениями
Для справки:Дети завтракали при открытых окнах в ТОЙ ЖЕ комнате, мама увидела, но не вернулась ибо увидела уже из окна машины, проезжая мимо. И все бы ничего и опять бы решили, что в очередной раз заболел , но не в саду,если бы не одно но- Ребенок был на больничном до этого с коньюктивитом 2 недели. Выписали. В сад проходил 4 дня.
Воспитатель факт открытых окон не отрицала, отговаривалась тем, что очень жарко
Основной вопрос вот какой - поднимать ли тему возврата подарка в разговоре с тем самым воспитателем или сделать вид, что ничего не было...
Еще можно поинтересоваться, почему вернули подарпок, но не вернули цветы и причмокнув сказать, что конфеты были очень вкусны...
Радовались бы, что вам воспитатель ВАШИМ же детям свежего воздуха "дает".
Это как же надо было обидеть восптателя, чтобы человек подарок вернул.
Умейте общаться с тем человеком, который ВОСПИТЫВАЕТ вашего ребенка.
Раба Любви
11.03.2012, 21:24
у нас в том году воспитатель в яслях тоже грозилась что подарки не возьмёт на НГ,потому что родители отказались на группу купить игрушки ,желаемые воспитателем,и не сделали стенд в раздевалке,какой хотела воспитатель.
странная реакция,хоть я и относилась хорошо,и до сих пор отношусь очень хорошо к тому воспитателю.
зы.к открытым форточкам отношусь ровно,без фобий.а вот донести нужную информацию до оппонента на злободневные темы,к сожалению,не у всех получается корректно.
катя беленькая
11.03.2012, 21:29
вообще не могу понять людей, которые в болезни своего ребёнка всё время пытаются кого-то обвинить. будто есть злодеи, которые намеренно заболевают сами, чтобы заразить других. или вот эта история с окном открытым...
получается обвинили человека в намеренном причинении вреда беззащитному ребёнку, а потом "нате вам коробку конфет и букет цветов, потомушта так положена"
если есть конфликт, так и нефиг подарки делать, а то типа подачки получается, а не от сердца
я, например, боюсь сквозняков и пока на улице и в помещении не сравняются температуры, сама не нахожусь и детей не пускаю в комнату с открытым окном, а некоторые и днём и ночью и зимой и весной при открытых окнах тусят и не болеют:o
катя беленькая
11.03.2012, 21:38
у нас в том году воспитатель в яслях тоже грозилась что подарки не возьмёт на НГ,потому что родители отказались на группу купить игрушки ,желаемые воспитателем,и не сделали стенд в раздевалке,какой хотела воспитатель.
странная реакция,хоть я и относилась хорошо,и до сих пор отношусь очень хорошо к тому воспитателю.
будто она сама в игрушки заказанные поиграть хотела:))
для воспитателя игрушки - рабочий инструмент. так что ничего удивительного.
вот Вы где работаете я не знаю, но, если бы попросили вам предоставить для качественного выполнения работы определённый инструмент, а Вам бы выдали совсем другой, думаю, Вам было бы не до подарков новогодних:005:
Всем ответившим:
Да,это мой ребенок заболел накануне утренника и вручения подарков.
Я в РК, а нас всего там двое - и сейчас единственная, у кого есть время заниматься подарками- на 90 процентов их готовила я. Но меня со средних классов школы перестали расстраивать возвращённые обидевшимися подружками подарки.Сейчас это удивляет, ведь подарок был не лично от меня, и эту воспитательницу поздравляла абсолютно другая родительница, и подарок вернули не моему мужу. Вроде как и не обидели меня, а удивление не проходит.
Группа - ясельная - первый год. Вопрос про окна всплывал постоянно у большинства родителей, но лично у меня к воспитателю никогда не было вопросов (помимо кухонных разговоров дома). Накануне утренника перед Новым годом мой ребенок тоже заболел и на него не попал, и я с улыбкой поздравляла воспитателей с Новым годом, обвиняя себя в нетёплой одежде и т.д. и т.п
Сейчас сочла очередную болезнь перебором и вполне корректно в присутствии свидетелей не более, чем за 2 минуты сообщила воспитателю своё мнение.
А, да, всё случилось 10 дней назад, когда на улице еще была не оттепель.
Я не против разумного проветривания помещений, но не сквозняка (открытых окно в туалете, игровой и спальне) в 8 утра, когда в группе еще 7 человек всего.
Ребенок до сих пор болеет, к врачу на приём в конце недели и есть мысли как дальше жить водить парня в садик, и искренне хочется надеяться, что 2,5 летний ребенок не будет получать негатив из=за непонимания одних взрослых другими.
Раба Любви
11.03.2012, 21:56
будто она сама в игрушки заказанные поиграть хотела:))
для воспитателя игрушки - рабочий инструмент. так что ничего удивительного.
вот Вы где работаете я не знаю, но, если бы попросили вам предоставить для качественного выполнения работы определённый инструмент, а Вам бы выдали совсем другой, думаю, Вам было бы не до подарков новогодних:005:
да я с Вами полностью согласна.и я как-то пыталась родителям это внедрить,но родители пошли на принцип.родители своими силами сделали стенды,отличные от желаемых.у воспитателя в том году была переаттестация,ей хотелось определённым образом преподнести рабочее место комиссии.но лично я была не против ей в этом потакать,но вот отдуваться одной за всю группу не имела желания.
Раба Любви
11.03.2012, 22:05
есть мысли как дальше жить водить парня в садик, и искренне хочется надеяться, что 2,5 летний ребенок не будет получать негатив из=за непонимания одних взрослых другими.
да как и раньше.принести ей этот подарок обратно,поставить на стол,и сказать что не имеете этических прав принять обратно ,т.к.подарок от всего коллектива,а не от Вас лично.развернуться и уйти.водить ребёнка в сад как и раньше.недопонимание не должно приводить к каким-то глобальным переменам.
Melamori Blimm
11.03.2012, 22:37
Всем ответившим:
Я в РК, а нас всего там двое - и сейчас единственная, у кого есть время заниматься подарками- на 90 процентов их готовила я. Но меня со средних классов школы перестали расстраивать возвращённые обидевшимися подружками подарки.Сейчас это удивляет, ведь подарок был не лично от меня, и эту воспитательницу поздравляла абсолютно другая родительница, и подарок вернули не моему мужу. Вроде как и не обидели меня, а удивление не проходит.
Группа - ясельная - первый год. Вопрос про окна всплывал постоянно у большинства родителей, но лично у меня к воспитателю никогда не было вопросов (помимо кухонных разговоров дома). Накануне утренника перед Новым годом мой ребенок тоже заболел и на него не попал, и я с улыбкой поздравляла воспитателей с Новым годом, обвиняя себя в нетёплой одежде и т.д. и т.п
Сейчас сочла очередную болезнь перебором и вполне корректно в присутствии свидетелей не более, чем за 2 минуты сообщила воспитателю своё мнение.
Я не против разумного проветривания помещений, но не сквозняка (открытых окно в туалете, игровой и спальне) в 8 утра, когда в группе еще 7 человек всего.
Ребенок до сих пор болеет, к врачу на приём в конце недели и есть мысли как дальше жить водить парня в садик, и искренне хочется надеяться, что 2,5 летний ребенок не будет получать негатив из=за непонимания одних взрослых другими.
я вас поддержу устраивать сквозняк а потом удивляться что мама заболевшего ребенка не светится счастьем.. а возврат подарка впервую очередь поступок показывающий что воспитатель неадекватен либо хочет большего
на возврат подарка - забейте, это личный выбор воспитателя - обижаться. Хочет, пусть обижается. Ваше право отстаивать интересы ребенка. Вы же достаточно корректно себя вели? Но и умолчать о том, что вас беспокоит - проветривают при детях - ради чуткой натуры воспитателя - это в ущерб ребенку.
Вы поздравили, она отказалась. Ну и бог с ней, пусть живет без подарка. Мне кажется, это не очень конструктивный способ общения взрослых людей - пытаться давить на других собственной обидой. Вы ей не муж, не дочь и не мама. Что-то не устраивает - обсуди, а не губки надувай.
на возврат подарка - забейте, это личный выбор воспитателя - обижаться. Хочет, пусть обижается. Ваше право отстаивать интересы ребенка. Вы же достаточно корректно себя вели? Но и умолчать о том, что вас беспокоит - проветривают при детях - ради чуткой натуры воспитателя - это в ущерб ребенку.
Вы поздравили, она отказалась. Ну и бог с ней, пусть живет без подарка. Мне кажется, это не очень конструктивный способ общения взрослых людей - пытаться давить на других собственной обидой. Вы ей не муж, не дочь и не мама. Что-то не устраивает - обсуди, а не губки надувай.
Ну, и не заморачивайтесь в другой раз, поздравьте завед медсестру, няню, да и все!
Обиды вы никакой не нанесли, заботились о здоровье ребенка, это воспитатель нарушила правила, проветривая при находяшихся детях, ну, сама на себя и обиделась!
И вообще, надо кончать с этим совдеповским пережитком-подарками должностному лицу!
Ситуация: Воспитатель, обидевшись (по-другому это вряд ли назовёшь) на замечание про открытое окно и в очередной раз заболевшего ребенка, сначала не хотела брать общегрупповой подарок, а вечером вернула его в пакете одному из ничего не подозревающих пап, с просьбой передать род.комитету. :flower:
Все, конечно хором говорят, детский сад какой-то, а как реагировать так и не решили.
Забейте, мы такое уже проходили. На следующий праздник намеренно ничего не подарите, отрезвляет, проверенно временем.
А зачем вообще довели ваше общение с воспитателем до такого?неужели нельзя нормально общаться,ведь ваш ребенок ходит в этот сад и проводит день с данным воспитателем,зачем идти на конфликты?конфликты надо не начинать или как-то это все корректно выяснять.А вот теперь будут страдать ваши дети!
+1
Забейте. Не взяла и ладно.
А про сквозняк... кажется Комаровский говорил, что это только русская тема)))) Я дома все время в любую погоду сквозняк устраиваю. Так проветривается лучше. А уж в садике я такому была бы только рада. Микробы ветер точно не выносят! А вот затхлый теплый воздух:073:
. Но меня со средних классов школы перестали расстраивать возвращённые обидевшимися подружками подарки..
так это не в первый раз уже? может дело в подарке? :065:
мне пока ни разу не возвращали:017:
Ералашка
12.03.2012, 10:46
Накануне утренника перед Новым годом мой ребенок тоже заболел и на него не попал, и я с улыбкой поздравляла воспитателей с Новым годом, обвиняя себя в нетёплой одежде и т.д. и т.п
Сейчас сочла очередную болезнь перебором
Тема болезней не раскрыта. Из Вашего сообщения можно понять, что ребенок заболел перед НГ, а второй раз вот сейчас. Если это так, то это просто прелестно - обычно в яслях за такой период дети 3-4 раза успевают переболеть. В этом случае претензии к воспитателю не обоснованны, обида совершенно понятна.
Ералашка
12.03.2012, 10:47
так это не в первый раз уже? может дело в подарке? :065:
Вот тоже бы задумалась.
Я Мамко!
12.03.2012, 10:53
Мне одной кажется, что возвращать подарок от всей группы, обидевшись на одну маму глупо и как то некрасиво? Ну вот меня бы такой поступок взрослого человека , да ещё и с педагогическим образованием покоробил. Воспитатель первый раз замужем первый день на работе? У всех на работе случаются небольшие конфликты, и повздорив с одним из мужчин коллектива совсем необязательно возвращать подарок на 8-е марта подаренный от всего мужского коллектива,например. Это элементарно невоспитанно.
Мне одной кажется, что возвращать подарок от всей группы, обидевшись на одну маму глупо и как то некрасиво? Ну вот меня бы такой поступок взрослого человека , да ещё и с педагогическим образованием покоробил. Воспитатель первый раз замужем первый день на работе? У всех на работе случаются небольшие конфликты, и повздорив с одним из мужчин коллектива совсем необязательно возвращать подарок на 8-е марта подаренный от всего мужского коллектива,например. Это элементарно невоспитанно.
не одной, мне тоже кажется что это хамство. у меня даже дети в курсе (были случаи), что если ты обижаешься на кого-то одного, то все остальные в этом не виноваты. И обижать всех своим невниманием нельзя.
+1)
И про открытое окно: Мне нафиг не нужно, чтоб моему ребенку дуло в спину. проветривать в отсутствие детей в группе .
mamalumy
12.03.2012, 11:26
+1. Мы и дома всегда с открытыми форточками - очень жарко.
В саду дети в футболках и гольфах ходят, иначе даже волосы мокрые :065:
Мягко говоря, недалёкая ваша воспиталка, какое воспитание она даст ребенку, когда сама не воспитана?
nuttella
12.03.2012, 11:55
Мягко говоря, недалёкая ваша воспиталка, какое воспитание она даст ребенку, когда сама не воспитана?
соглашусь,жаль что сейчас такие воспитатели
по теме вернули-и не парьтесь,подарите кому-н в след раз
кот Матроскин
12.03.2012, 12:04
А может это и не обида вовсе?
У нас такое сплошь и рядом было с новогодними подарками. Воспитатели возвращали. Причем не только в нашем саду. Мы подумали, что было распоряжение "сверху"
=Мама Васёны=
12.03.2012, 12:10
хорошо, что вам это дано!!!
но пока вы видимо не попадали в такую ситуацию или вам всё равно, что происходит в саду или вы не знаете то, что вас бы напрягло и вот после этого часть родителей молчит и обсуждает на кухне, а часть идёт и говорит об этом воспитателю(про себя рассказываю) и не всегда предложения родителей воспринимаются адекватно, могут и нагрубить, от этого отношения не улучшаются
=Мама Васёны=
12.03.2012, 12:13
Всем ответившим:
В следующем году вы будете проще относится к болезням ребёнка, их либо уменьшится, либо вы привыкнете, открытые окна не есть хорошо, тем более, когда сквозняк, но и спёртый горячий воздух это рассадник микробов.
В яслях дочка болела каждый месяц по 2недели и всегда лечение проходило антибиотиками, в этом году пока болеет раз в 1,5мес, но уже без температуры и всего неделю.
Matrenka
12.03.2012, 12:24
про болезни. ходим уже третий год, но стабильно первые 2 года на все праздники умудрялись заболевать. на НГ еще не были не разу, хотя в этом году на остальные праздники попали:)):)).
Ну и что, подойти мне к воспитателю и сказать, знаете что, энто вы во всем виноваты:073:. Немножко глупо, имхо.
Про открытые форточки, а сквозняк был то? В зависимости от конструкции помещения, он может быть, может не быть....
Ну и еще очень запомнились слова одного папочки (ходили вместе в ясли, его сынуля был самый младший, но болелел меньше всех). Мы в это время носились с болячками детей, постоянно ругались с родителями мальчика, которого водили с диким кашлем и соплями и винили его во всех наших бедах, так этот папа сказал, работайте над своим ребенком, закаляйте его, а у нас претензий к этому мальчику нет, так как наш ребенок изначально пришел подготовленный, с хорошим иммунитетом.
Так что предлагаю начать с себя:flower:
А никак... Вернула и вернула, ее проблемы. В следующий раз ничего не дарите, вам же экономия. Было бы у нее чуть побольше ума - вела бы себя по-другому. А так...:010:
Так это не от обиды, а от воспитания скудного!
И что она может дать детям, если сама, мягко говоря...
Это ж надо педагогу :ded: додуматься сначала взять подарок (повыламывавшись для вида), а потом вернуть!:010: Сильно сомневаюсь вообще в умении такого человека воспитывать детей.
Каракошка
12.03.2012, 13:38
Да, вот вспомнила, какой треш был у нас с воспитателем, когда мой старший в сад ходил... Она "вымораживалась" на тему, что я одна его с сестрой воспитываю. При этом очень много денег уходило на реабилитацию ребёнка. Так вот - я не "гасилась",все деньги на санацию бассейна, хознужды и прочие сборы сдавала наравне со всеми. Только вот одной маме было позволено прощебетать, что она сдаст через неделю, с зарплаты мужа, а мне всё говорилось ультимативно:" Вот сюда, пожалуйста деньги на бассейн, сюда на хознужды...", хлопая рукой по детскому шкафчику в приёмной. Ну и на ребёнка негатива немало сливалось. Вспомнила, и не хочу своего мелкого в сад отдавать(((
Да, вот вспомнила, какой треш был у нас с воспитателем, когда мой старший в сад ходил... Она "вымораживалась" на тему, что я одна его с сестрой воспитываю. При этом очень много денег уходило на реабилитацию ребёнка. Так вот - я не "гасилась",все деньги на санацию бассейна, хознужды и прочие сборы сдавала наравне со всеми. Только вот одной маме было позволено прощебетать, что она сдаст через неделю, с зарплаты мужа, а мне всё говорилось ультимативно:" Вот сюда, пожалуйста деньги на бассейн, сюда на хознужды...", хлопая рукой по детскому шкафчику в приёмной. Ну и на ребёнка негатива немало сливалось. Вспомнила, и не хочу своего мелкого в сад отдавать(((
А почему Вы это терпели, тем более, что и реб. доставалось?Не было желания на место поставить этого Песталоцци?
Бегемотомама
12.03.2012, 13:57
Это ж надо педагогу :ded: додуматься сначала взять подарок (повыламывавшись для вида), а потом вернуть!:010: Сильно сомневаюсь вообще в умении такого человека воспитывать детей.
+1
Автор, а вы не пробовали воспитателя спросить почему она вернула подарок? Просто подойти и сказать: "Имя-отчество, вы вернули подарок. Он вам не понравился." Именно в утвердительной форме. Она должна будет это опровергнуть или хотя бы что-то ответить.
А по поводу открытых окон у меня разговор был сегодня с воспитателем. Там мне не прямым текстом сказали, что дома у себя делайте что хотите. Мы друг с другом попрощались и все. Мне не обидно даже. Просто я понимаю, что на всех не угодишь.
На возврат подарка, мнея кажется, все таки надо поговорить с воспитателем.
А по-поводу открытых окон могу привести пример из личного опыта.
Со старшим сыном приходим все открыто, попросила закрыть (вежливо, корректно). Закрыли без проблем. Через какое-то время, приходит другая мама с детьми и просит открыть, т.к.жарко, дышать нечем, детям нужен воздух.
каждый родитель печется о своем ребенке, один боиться что простынет, другой, будет мокрым ходить и опять же заболеет. Вот и представьте, сколько детей в группе, и каждый будет приходить и говорить открыть/закрыть.
Воспитателя и достать ведь может.
Тут, я считаю, правильно было написано: надо в первую очередь укреплять иммунитет своего ребенка, а не искать виноватых в болезнях.
Да ДЕЛО ж НЕ В ОКНАХ, а в реакции на замечание. ЧИтая, считайте, что воспитатель вернула подарок, потому что я ей сказала, что у нее сегодня голова немытая или ногти нестрижены ил что-то еще.
Но отмечу, что конструкция помещения подразумевала сквозняк, а у воспитателя лишь нашлись слова сказать, что "нам по инструкции, когда в группе больше 22х градусов, надо открывать окна", по-моему не самый сильный аргумент, тем более без демонстрации документа.
ПОдарок в основном имел материальную составляющую и в Новый год подобный был принятс радостью. Вряд ли кому-то можно неугодить подобным подарком. Весь остальной поздравленный персонал вполне себе счастлив.
Автор, а вы не пробовали воспитателя спросить почему она вернула подарок? Просто подойти и сказать: "Имя-отчество, вы вернули подарок. Он вам не понравился." Именно в утвердительной форме. Она должна будет это опровергнуть или хотя бы что-то ответить..
Вот в этом-то и состоит вопрос истории - а надо ли заводить разговоры?
Ситуация: Воспитатель, обидевшись (по-другому это вряд ли назовёшь) на замечание про открытое окно и в очередной раз заболевшего ребенка
да воспитателей, открывающих окно, на руках носить надо.
в садах жарко, душно. а это, как известно прямой путь к пересыханию слизистой и прекращению работы местного иммунитета. и как следствие - заражение вирусами ребенком от ребенка.
в прохладном свежем увлажненном воздухе вероятность заразиться несоизмеримо меньше.
извините за немного офф. наболело.
Маленькая Бека
12.03.2012, 15:22
+1
Всем ответившим:
А, да, всё случилось 10 дней назад, когда на улице еще былна не оттепель.
вы действительно считаете, что из-за окна заболел ваш ребенок?Тогда и все остальные 7 человек должны были заболеть) Дети болеют и порой в не подходящий момент. Представляю, что было бы, если ваш ребенок заболел не перед праздником, а перед отлетом в очередной отпуск.
Может воспитатель и прав, вернув подарок, мы ж не знаем, что именно вы сказали, а обидеть человека можно и за полминуты(
Автор проще относитесь к детским болезням, темболее первый год в саду. А воспитатель не изверг же, морозить и калечить вашего ребенка.
Забейте. Не взяла и ладно.
А про сквозняк... кажется Комаровский говорил, что это только русская тема)))) Я дома все время в любую погоду сквозняк устраиваю. Так проветривается лучше. А уж в садике я такому была бы только рада. Микробы ветер точно не выносят! А вот затхлый теплый воздух:073:
не до всех это доходит)))
Я Мамко!
12.03.2012, 15:47
Ага, если уж не брать, так не брать ИЗНАЧАЛЬНО. А так типа посмотрела,не понравился - заберите:065:
Да ДЕЛО ж НЕ В ОКНАХ,
Вот именно, что дело не в окнах или чем то ещё. Я если что считаю, что окна в группе открытые -это ничего страшного, у нас дома тоже частенько всё нараспашку. Дело в том,что воспитатель обиделся на замечание одного родителя (хотя тоже "детский сад":065:,понятно, что в группе кто-то да будет чем то недоволен) , а подарок не взял от ВСЕЙ группы, точнее взял, а потом вернул... ТЫДЫЩ:010:
катя беленькая
12.03.2012, 15:59
И вообще, надо кончать с этим совдеповским пережитком-подарками должностному лицу!
согласна ! ерунда все эти подарки
я вот вообще не понимаю. мне когда как воспитателю мамы дарят я тоже должна вроде им дарить? у них же тоже новый год и 8 марта:005:
тут на нг подарили мне в подарочном пакетике полотенце кухонное вафельное маленькое синее с каким-то дебильным мультяшным рисунком. как вообще на такой подарок реагировать? и зачем он? вопросы конечно риторические. ответы на них я знаю - с радостной улыбкой поблагодарить и потом выкинуть в помойку:073:
но все равно как-то по-моему это нелепо всё. у меня договор, зарплата, что нужно мне я сама куплю, а от подарка я не буду относится к ребёнку лучше или хуже.
кстати, открою вам один воспитательский секрет - отношение к ребёнку никак не зависит от отношения с его родителями;) ребёнок всё равно отдельная личность и воспринимается как личность, а не как чей-то ребёнок. могут быть с мамой непонятки, а ребёнок при этом классный или родители супер-пупер душевные,, а с дитём сложно
Да ДЕЛО ж НЕ В ОКНАХ, а в реакции на замечание. ЧИтая, считайте, что воспитатель вернула подарок, потому что я ей сказала, что у нее сегодня голова немытая или ногти нестрижены ил что-то еще.
а почему Вы вообще делаете замечания другому человеку? это что Ваш ребёнок или подчинённый, чтобы замечания делать?
Вы можете задать вопрос, выразить своё мнение, но замечание????
не знаю, по моему с таким отношением к воспитателю Вам лучше с ней не разговаривать вообще, а то ещё чего ляпнете невпопад:))
на ребёнке это не скажется, как я уже писала выше, а насчёт подарков, если это так необходимо их дарить, передайте лучше эти полномочия какой-нибудь более тактичной мамочке и всем будет Щастье)))))))))))
Я Мамко!
12.03.2012, 16:28
согласна ! ерунда все эти подарки
я вот вообще не понимаю. мне когда как воспитателю мамы дарят я тоже должна вроде им дарить? у них же тоже новый год и 8 марта:005:
тут на нг подарили мне в подарочном пакетике полотенце кухонное вафельное маленькое синее с каким-то дебильным мультяшным рисунком. как вообще на такой подарок реагировать? и зачем он? вопросы конечно риторические. ответы на них я знаю - с радостной улыбкой поблагодарить и потом выкинуть в помойку:073:
но все равно как-то по-моему это нелепо всё. у меня договор, зарплата, что нужно мне я сама куплю, а от подарка я не буду относится к ребёнку лучше или хуже.
кстати, открою вам один воспитательский секрет - отношение к ребёнку никак не зависит от отношения с его родителями;) ребёнок всё равно отдельная личность и воспринимается как личность, а не как чей-то ребёнок. могут быть с мамой непонятки, а ребёнок при этом классный или родители супер-пупер душевные,, а с дитём сложно
а почему Вы вообще делаете замечания другому человеку? это что Ваш ребёнок или подчинённый, чтобы замечания делать?
не знаю, по моему с таким отношением к воспитателю Вам лучше с ней не разговаривать вообще, а то ещё чего ляпнете невпопад:))
на ребёнке это не скажется, как я уже писала выше, а насчёт подарков, если это так необходимо их дарить, передайте лучше эти полномочия какой-нибудь более тактичной мамочке и всем будет Щастье)))))))))))
Странный пост:065: Почему я дарю на некоторые праздники подарки( на 8-ое марта отдельно кстати не дарила) пед. составу. да из чувства благодарности, а не чтоб к моему ребенку лучше относились. К ней итак прекрасное отношение, мне приятно принести подарок человеку, который целый день проводит с моим ребенком. Мне кстати некоторые клиенты тоже на 8-е марта подарили подарки, а некоторые нет. лучше или хуже от этого я ни к одним ни к другим относиться не стала. Мне было очень приятно за их внимание.
По поводу замечаний - а почему нельзя кому то делать замечание. Вот я прихожу в паспортный стол, а там тётя чай пьет вместо того, чтоб обслуживать клиентов, я сделаю ей "замечание" - попрошу выполнять свои должностные обязанности. Хотя она мне тоже вроде как не подчиненный и уж точно не мой ребенок.:065:
Честно говоря, мне кажется что Вы просто к слову "прицепились". Явно автор в вопросительной форме поинт:065:ресовался "Почему окна открыты, сквозняк" , а не "шу ка быстро закрыла окно, моего ребенка продует":065:
кстати, открою вам один воспитательский секрет - отношение к ребёнку никак не зависит от отношения с его родителями;)
Нам эта воспитательница говорила то же самое, но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходитьтут но комментс, как говорится
Я сделала замечание не человеку относительно него лично, а относительно выполняемой им работы, так же как сделала бы его мойщику, который собрался мыть мне машину, не закрыв окно. И так же как на моей гос.службе мне порой тоже высказывались замечания клиентами. И, о да, случалось так, что они бывали не пустыми, я извинялась и исправлялась
За сим считаю тему окон вполне раскрытой, притом, что ее тут обсуждать как-то не планировалось.
И собственно, у меня есть финансовые возможности поздравлять лично пед.коллектив, поэтому родительского комитета у нас в группе больше нет - я не хочу этим заниматься, подруга, с которой мы 8 месяцев всё это тянули, в силу разных обстоятельств - не имеет достаточное количество свободного времени, РК мы не избирали, так что и расформировывать нечего. А воспитатель вместо обид пусть сама находит всё то, что она просила делать нас.
катя беленькая
12.03.2012, 16:52
да ладно, от "просто поинтересовался" подарки не возвращают)))))))
всё от отношения к людям зависит, а уж тем более такой "жест" - это ж как надо было довести человека!:073:
опять таки, в госсадики на такую оплату воспитателями идут зачастую или люди с заниженной самооценкой, или попавшие в сложную жизненную ситуацию. помягче с ними надо быть:flower:
катя беленькая
12.03.2012, 16:57
но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходитьтут но комментс, как говорится
.
жесть, конечно....... это группа детей была свидетелями или группа взрослых?
Я Мамко!
12.03.2012, 17:02
да ладно, от "просто поинтересовался" подарки не возвращают)))))))
всё от отношения к людям зависит, а уж тем более такой "жест" - это ж как надо было довести человека!:073:
опять таки, в госсадики на такую оплату воспитателями идут зачастую или люди с заниженной самооценкой, или попавшие в сложную жизненную ситуацию. помягче с ними надо быть:flower:
Боже ж ты мой!!! И диагнозов вконце всем наставили:065: Нормальные люди идут работать воспитателями, на ЛВ куча народу довольна своим пед. составом.
И про ЗП, мамина знакомая получает 15 тыс. в месяц + оплачиваемые больничные+ отпуск 2 месяца ( кто может похвастаться). 15 тыс. - согласна, совсем немного, но и работа на пол дня. Люди на полной ставке по 25 тыс. получают на престижнейшей ныне работе МЕНЕДЖЕР:065: Поэтому 15 тыс. очень и очень даже для работы на пол дня.
катя беленькая
12.03.2012, 17:36
Боже ж ты мой!!! И диагнозов вконце всем наставили:065: Нормальные люди идут работать воспитателями, на ЛВ куча народу довольна своим пед. составом.
И про ЗП, мамина знакомая получает 15 тыс. в месяц + оплачиваемые больничные+ отпуск 2 месяца ( кто может похвастаться). 15 тыс. - согласна, совсем немного, но и работа на пол дня. Люди на полной ставке по 25 тыс. получают на престижнейшей ныне работе МЕНЕДЖЕР:065: Поэтому 15 тыс. очень и очень даже для работы на пол дня.
да где же Вы диагнозы=то видели, тем более ВСЕМ?
слово ЗАЧАСТУЮ Вам ни о чём не говорит?
пол дня - это 6.5 часов? и час дома отчёты строчить? и 15 тыс - с высшим и опытом работы?
я и не говорю, что нет интузиастов, выпускниц педвузов, пенсионерок с чудесным характером и женщин, которых обеспечивают мужья и им самим приятно работать с детьми
но только не надо, что 15 тыс. - достойная зарплата по Петербургу для человека с высшим образованием и уже в летах
ну и по теме о подарках:
древние люди считали, что человек, принимающий подарок вступает в магическую зависимость от человека, дарящего подарок. Поэтому всегда было необходимо сделать в ответ равноценный дар.
похоже, воспитатель больше не хочет быть в магической зависимости:065:
Каракошка
12.03.2012, 17:36
А почему Вы это терпели, тем более, что и реб. доставалось?Не было желания на место поставить этого Песталоцци?
Так этим и занимались. Там замкнутый круг. Отключили отопление (локальная котельная) - забирала ледяного ребёнка. С того момента в его шкафчике поселился тёплый шерстяной костюм. Ребёнок испачкался во время завтрака и воспитательница (утверждая, что я его грязного привела) переодела его в этот костюм. Забирала мокрого красного ребёнка. И к заведующей ходила, там много чего было. У нас ещё ЗПРы и ЗРРы были всякие. В принципе - им не досаждало - ребёнок сам себя обслуживал, не скандалил, слушался. Вообще очень добрый и контактный ребёнок. Ну фрукты с овощами путал и всё в таком духе. Так они в ответ мне вменяли, что у меня ребёнок педагогически запущенный. Садов рядом больше не было, чтобы перейти. Пригород Петербурга. Так и цапались до старшей группы, потом переехали. А вообще - это проблема - вот завёлся у неё таракан в голове против меня, она ещё туда логопеда и психолога подтянула. И мама, которая вытащила ребёнка из состояния "откажись, он будет овощем, молодая, родишь ещё" до состояния на тот момент "всё делает сам, говорит, адекватный и просто имеет чуть меньше знаний" превратилась в раздолбайку-алкоголичку, из-за которой ребёнок приобрёл педагогическую запущенность и ходит немытый в грязной одежде. Очень обидно, что такие люди работают в детских садах. Я сама с 17 до 20 лет работала в детском саду с больными детишками. Ну обижало иногда, что родители, как школьницу могли отчитать няню, или воспитателя а потерянную перчатку. Ведь сами не могли справиться со своим гиперактивным неуправляемым. А там их 20. И надо не только справиться, чтобы не покалечились, но и учить-развивать. И никогда никому из персонала нашей группы не приходило в голову орать на родителей, обижаться. Спокойно говорили, что перчатки должны быть на резинке, что у нас есть указание укладывать спать детей при открытых окнах. И что родители могут решить эти вопросы с заведующей и врачом.
Маленькая Бека
12.03.2012, 17:40
Нам эта воспитательница говорила то же самое, но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходитьтут но комментс, как говорится
Боже) у вас если такое творится в группе!!!!!то возвращенный подарок вообще смешно обсуждать....
жесть, конечно....... это группа детей была свидетелями или группа взрослых?
Группа одевающихся детей и забирающих их взрослых, и я в том числе, я еще тогда попробовала как-то за ребенка-то заступиться, типа, что да, взрослые разные бывают, но дети ж они не при этом...
При всем при этом и нянечка, и второй воспитатель у нас замечательные,да и я, понимая, чем иногда заканчиваюся замечания, молчала до последнего, хотя поводы были не раз.
ВОт, в морозы шёл мой мальчик в садик по-советски - в шортах на колготки,пришла забирать его после сна-полдника - он в одних шортах, которые скорее плавки по длине. Я нянечку спрашиваю, а чего он в трусах-то (ну в шутку так, типа модно сейчас, чтобы опять же лишниий раз не обидеть подозрениями). А она мне на полном серьезе - воспитатель сегодня не в духе, настроение у нее плохое, сказала их быстро как получится одевать и кормить. И еще добавила шепотом - Вы ему лучше штанишки принесите в группу, чтобы это не повторилось - воспитатель может опять одеть одни шорты запросто. Ну я принесла штаны, никому ничего не скакзала, только нянечку попросила чтоб всё-таки не в трусах ходил...
И так не в духе мы регулярно
Но зато педаго-ог, прям все хвалят....
ну и по теме о подарках:
древние люди считали, что человек, принимающий подарок вступает в магическую зависимость от человека, дарящего подарок. Поэтому всегда было необходимо сделать в ответ равноценный дар.
похоже, воспитатель больше не хочет быть в магической зависимости:065:
Ну так и озвучь на 1 собрании свою позицию: мне, большая просьба, не дарить подарки ни в каком виде. А то в НГ ей нравилось, на 8 марта, поломавшись, взяла, но к вечеру из-за реплики одного из родителей передумала: нате, заберите, причем втихую какому-то папашке всучила... ну вот действительно задумаешься об умственном развитии такой дамочки, а не опасно ли ей ребенка-то доверять, с такими закидонами... ну как очередное непонравившееся высказывание на суицид ее подтолкнет, доказывай потом...
Маленькая Бека
12.03.2012, 17:47
Да причем тут это. Может автор ее обидела, вы ж не знаете какие слова она ей сказала, приняла подарок,а потом весь день мучилась -думала, и поняла, что не может взять подарок. Люди разные бывают. Уж с ее профессиональными навыками это не связано.
Маленькая Бека
12.03.2012, 17:50
Группа одевающихся детей и забирающих их взрослых, и я в том числе, я еще тогда попробовала как-то за ребенка-то заступиться, типа, что да, взрослые разные бывают, но дети ж они не при этом...
При всем при этом и нянечка, и второй воспитатель у нас замечательные,да и я, понимая, чем иногда заканчиваюся замечания, молчала до последнего, хотя поводы были не раз.
ВОт, в морозы шёл мой мальчик в садик по-советски - в шортах на колготки,пришла забирать его после сна-полдника - он в одних шортах, которые скорее плавки по длине. Я нянечку спрашиваю, а чего он в трусах-то (ну в шутку так, типа модно сейчас, чтобы опять же лишниий раз не обидеть подозрениями). А она мне на полном серьезе - воспитатель сегодня не в духе, настроение у нее плохое, сказала их быстро как получится одевать и кормить. И еще добавила шепотом - Вы ему лучше штанишки принесите в группу, чтобы это не повторилось - воспитатель может опять одеть одни шорты запросто. Ну я принесла штаны, никому ничего не скакзала, только нянечку попросила чтоб всё-таки не в трусах ходил...
о Боги!!!!!! :001:и после всех этих историй вас задело только подарок, который она вернула. Мда
:065:
Да причем тут это. Может автор ее обидела, вы ж не знаете какие слова она ей сказала, приняла подарок,а потом весь день мучилась -думала, и поняла, что не может взять подарок. Люди разные бывают. Уж с ее профессиональными навыками это не связано.
Так подарок-то не от автора лично, а от группы. А не можешь взять - то верни тому, кто тебе его дал, а не тихой сапой ничего не подозревающему папе...
Да и вообще, я не знаю, что должен сказать родитель, чтобы педагог на него обиделся таким детсадовским способом...:010: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок...":001:
катя беленькая
12.03.2012, 18:25
ну тогда у Вас похоже не просто неадекват, а неадекват с амбициями!
Ну так и озвучь на 1 собрании свою позицию: мне, большая просьба, не дарить подарки ни в каком виде. А то в НГ ей нравилось, на 8 марта, поломавшись, взяла, но к вечеру из-за реплики одного из родителей передумала: нате, заберите, причем втихую какому-то папашке всучила... ну вот действительно задумаешься об умственном развитии такой дамочки, а не опасно ли ей ребенка-то доверять, с такими закидонами... ну как очередное непонравившееся высказывание на суицид ее подтолкнет, доказывай потом...
ахахахахах!!!:046:смешно!:))
Раба Любви
12.03.2012, 18:40
А она мне на полном серьезе - воспитатель сегодня не в духе, настроение у нее плохое, сказала их быстро как получится одевать и кормить.
она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходить
ВСЁ!!!тут диагноз кажется у воспитателя.Вам бы дожить до конца года,и срулите.Я после такого даже не парилась бы по поводу подарка.Верните демонстрвативно и забудьте.А по поводу девочки в трусах-донесла бы до её родителей ситуацию,и до заведующей.сегодня та девочка,а послезавтра Ваш мальчик будет страдать.
Нам эта воспитательница говорила то же самое, но вся группа была свидетелем, как она, одевая на улицу пятерых детей уже в комбинезоны, не подходила к одной девочке, сидящей в трусиках, и вздыхала вслух, т.е. так, чтобы это слышали - вот, не сложились отношения с родителями этого ребенка, и к ней даже не хочется подходить
Ну, тетя перепутала гос. сад и кухню в квартире!
А в целом, да, есть такой момент, когда дети становятся заложниками воспит. расколбаса!
Либо молчи и ублажай, либо ребятенку будет не айс!
Маленькая Бека
12.03.2012, 20:08
Так подарок-то не от автора лично, а от группы. А не можешь взять - то верни тому, кто тебе его дал, а не тихой сапой ничего не подозревающему папе...
Да и вообще, я не знаю, что должен сказать родитель, чтобы педагог на него обиделся таким детсадовским способом...:010: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок...":001:
да разные люди бывают) сложно сказать, что должен был сказать автор...одному одно обидно, другому третье(....да и вообще не зная всей ситуации разбираться кто прав кто виноват!
Автор! предлагаю на следующий праздник вручить этот же подарок...вернет - подарить снова. и так, пока не возьмет.
Да, дело было именно в том, что 8 месяцев садика мы (как молодые-зелёные неопытные родители ясельников) все терпели, а тут....не хотела рассказывать все (да и то это не все) загибы обсуждаемого воспитателя, но.... прям накипело:)
Всем авторам спасибо за мысли, думаю, завтра пойдём выписываться, так что дня через2 тут обязательно сообщу конец истории с подарком-бумерангом.
Да, дело было именно в том, что 8 месяцев садика мы (как молодые-зелёные неопытные родители ясельников) все терпели, а тут....не хотела рассказывать все (да и то это не все) загибы обсуждаемого воспитателя, но.... прям накипело:)
Всем авторам спасибо за мысли, думаю, завтра пойдём выписываться, так что дня через2 тут обязательно сообщу конец истории с подарком-бумерангом.
Да забудьте Вы про подарок, выясняйте, что с детьми происходит, тем более, что у вас ясли, дети крошечные совсем!
полагаю есть те кто боятся открытых окон и те кто нет, лично я спокойно отношусь к тому что окно открыто и ребенок в это время в этой же комнате. Неужели вы когда готовите например никогда не открываете окно в это время и что сразу же заболеваете? да и у любой болезни есть инкубационный период.
а со стороны воспитателя видимо она решила что если ей недовольны то подарок не от души - вот и вернула.
дамаприятнойполноты
12.03.2012, 22:18
Правильно обиделась. Воспитатель обязан проветривать, дабы дети не цепляли друг от друга вирусы.
Правильно обиделась. Воспитатель обязан проветривать, дабы дети не цепляли друг от друга вирусы.
Обижаться вообще не правильно. ни для кого.
а проветривать воспитатель должна в отсутствие детей.
И еще по поводу проветриваний...я тоже легко отношусь и к сквознякам, и проветриваниям...и считаю, что повлиять это может только на детей, которые и без сквозняка заболеют.
Но вот сейчас, например, мой ребенок перенес ветрянку, через два дня сразу ротовирус....и в течении двух недель ему пришлось поочередно удалить три зуба ( а ребенку еще нет четырех лет). Имунитет после болячек в ноль, и на ребенка может действовать все что угодно. Когда пытала врача, с чем может быть связано что зубки летели один за другим (они были подпорчены и записаны на лечение, но не дожили - воспалялась десна) врач сказала - однозначно переохлаждение. Возможно при другом стечении обстоятельств, ничего бы и не случилось, но так как ребенок ослаблен - то и сквозняк для него опасен. А дети в группе разные.
Я за воспитателя в этой истории!
Она не обязана принимать подарок, если ей испортили настроение, она отказалась. Может быть таких ээээ... импульсивных, скажем так, мам в группе несколько и на неё регулярно нападки, то соплю не вытерла, то тапки перепутаны, то вдруг форточку открыла, извергиня!!!
Но дело не в отказе от подарка, а в ситуации. Вам подали сигнал, что воспитатель серьёзно демотивирован. А что с этим делать и как это отразится на детях? Всё-таки стоит признать, что профессия Воспитателя достаточно творческая и её можно с мастерством и радостью и самореализацией ежедневно проживать и я видела не одного и даже не двух талантливых профессионалов своего дела.
А если при этом человека начинают обвинять в непрофессионализме и болезнях ребёнка, тогда есть право на обиду.
Автору топика очень сочувствую ,что ребёнок такой слабенький и часто болеет. И ваша обида на воспитателя в таком случае не оправдывает резких выпадов в её адрес. Но не стоит искать виноватых - это инфантильность. Стоит набраться сил и помогайте малышу, дай ему Бог здоровья.
nuttella
13.03.2012, 00:44
девочки а вообще о чем речь,Если проветривание должно быть во время отсутсвия детей,что значит приоткрыла окно,есть положение и инструкция которая не просто так разработана и которой воспитатель обязана следовать
и точка
Она не обязана принимать подарок, если ей испортили настроение, она отказалась. Может быть таких ээээ... импульсивных, скажем так, мам в группе несколько и на неё регулярно нападки, то соплю не вытерла, то тапки перепутаны, то вдруг форточку открыла, извергиня!!!
Но дело не в отказе от подарка, а в ситуации. Вам подали сигнал, что воспитатель серьёзно демотивирован. А что с этим делать и как это отразится на детях? Всё-таки стоит признать, что профессия Воспитателя достаточно творческая и её можно с мастерством и радостью и самореализацией ежедневно проживать и я видела не одного и даже не двух талантливых профессионалов своего дела.
А если при этом человека начинают обвинять в непрофессионализме и болезнях ребёнка, тогда есть право на обиду.
Автору топика очень сочувствую ,что ребёнок такой слабенький и часто болеет. И ваша обида на воспитателя в таком случае не оправдывает резких выпадов в её адрес. Но не стоит искать виноватых - это инфантильность. Стоит набраться сил и помогайте малышу, дай ему Бог здоровья.
не принимать подарок и вернуть его - это нескольо разные вещи. "Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок" - это вообще не взрослый стиль поведения, как бы демотивирован не был воспитатель. тем более, что формально родитель прав - по санпину в присутствии детей проветривать не должны. Но видимо, родители должны молчать в тряпочку, чтобы не дай бог, ради детей не задеть чувства взрослого, зрелого человека.
Раба Любви
13.03.2012, 00:52
Она не обязана принимать подарок, если ей испортили настроение, она отказалась.
угу,ей испортили настроение только на половину подарка,на половину,содержащую цветуёчки и конфетки оно осталось неиспорченным.
ИМХО там намёк был на то,что отказная половина подарка была недостаточно дорогостоящей.
Не знаю, уместна ли в этой теме наша дискуссия, но во многом это домыслы, на что и кто намекал.
А если по факту вернули подарок, стоит ли опускаться до мелочных подсчётов: на 150 рублей цветы и конфеты на 100 она взяла, а остальное на 500 рублей не стала брать, значит она хотела сказать, что сумма...
Если идти на поводу у каждого высказывающегося, то с Литтлвана не выйти никогда. Я высказала своё мнение, автор не права на мой взгляд и проблемы не у воспитателя, а в подходе к ней, в отношении. Если говорить об инфантильности, то позиция автора на мой взгляд инфантильна - наехать, испортить настроение человеку и не признавать своих ошибок, прийти на самый говорливый форум и поискать здесь единомышленников, по итогам утвердиться в своей правоте и гордо поднять голову... На нашем форуме можно найти поддержку по любой теме, при желании, ещё и галдёж поднять при этом и отмутузить всех несогласных.
Я бы подошла извинилась и поговорила открыто, с активным слушанием воспитателя, это было бы достойно уважения. Всё моё ИМХО.
Только вчера прочитала ваш топик, а сегодня такое....
Привожу дочку утром в сад, раздела ее веду в группу. Воспитательница наша в учебном отпуске, ее замещает другая молодая девушка. Она болтает в корриоде с кем-то, дети в группе одни. Решила проводить дочку в группу, захожу вместе с ней- там холодно, как на улице! Занавеска стоит колом, сквозняк ужасный. Дочка побежала к игрушкам - я к воспитательнице с просьбой закрыть окно! На что она мне отвечает- ну щас..., три минуты проветривания никто не отменял!!!:010: - Так там же дети:wife:!!!-возмущенно отвечаю я и закрываю дверь!
Пошла на работу, а осадок остался...Вчера забрала дочку с мокрыми ногами, бегали на площадке по лужам! Сегодня такое!!! Как не переживать...
девочки а вообще о чем речь,Если проветривание должно быть во время отсутсвия детей,что значит приоткрыла окно,есть положение и инструкция которая не просто так разработана и которой воспитатель обязана следовать
и точка
+1000000
Ну какое проветривание может быть в присутствии детей. Есть четкие инструкции. Причем в них прописано в какое конкретно время проветривать и сколько раз в день. И никакой самодеятельности.
Matrenka
13.03.2012, 10:43
Только вчера прочитала ваш топик, а сегодня такое....
Привожу дочку утром в сад, раздела ее веду в группу. Воспитательница наша в учебном отпуске, ее замещает другая молодая девушка. Она болтает в корриоде с кем-то, дети в группе одни. Решила проводить дочку в группу, захожу вместе с ней- там холодно, как на улице! Занавеска стоит колом, сквозняк ужасный. Дочка побежала к игрушкам - я к воспитательнице с просьбой закрыть окно! На что она мне отвечает- ну щас..., три минуты проветривания никто не отменял!!!:010: - Так там же дети:wife:!!!-возмущенно отвечаю я и закрываю дверь!
Пошла на работу, а осадок остался...Вчера забрала дочку с мокрыми ногами, бегали на площадке по лужам! Сегодня такое!!! Как не переживать...
когда ходили в ясельную группу, группа была не удачно расположена, сквозняки были всегда. даже если окно в туалете у них было приоткрыто. с утра также был дубак, проветривали, одевала теплую кофточку и вперед, так как через пару часов в группе реально становилось душно, после просила раздевать, как потеплеет. и ничего, дети болели меньше, чем когда мы ходили около месяца в полностью закупоренную группу, духота, жара, проветривание на 10 мин. не помогало.
по поводу мокрых ног - резиновые сапоги вам в помощь:017:, ну и хорошая непромокаемая одежда. я серьезно, я на собственном опыте, воспитатель за всеми не услелит, кто куда залез, снег мокрый, а правильно одев и подготовив ребенка к прогулке вы избавите и его и себя от многих проблем
когда ходили в ясельную группу, группа была не удачно расположена, сквозняки были всегда. даже если окно в туалете у них было приоткрыто. с утра также был дубак, проветривали, одевала теплую кофточку и вперед, так как через пару часов в группе реально становилось душно, после просила раздевать, как потеплеет. и ничего, дети болели меньше, чем когда мы ходили около месяца в полностью закупоренную группу, духота, жара, проветривание на 10 мин. не помогало.
по поводу мокрых ног - резиновые сапоги вам в помощь:017:, ну и хорошая непромокаемая одежда. я серьезно, я на собственном опыте, воспитатель за всеми не услелит, кто куда залез, снег мокрый, а правильно одев и подготовив ребенка к прогулке вы избавите и его и себя от многих проблем
Я не против проветривания! Но там реально было холодно и сильный сквозняк. Плюс детки прям на полу сидели и играли в игрушки. Сама же она вышла из группы, чего ж она на пол вместе с детками не уселась? Да и на месте воспитательницы, я бы так не ответила никогда нагло. Просто согласилась бы и закрыла молча.
А резиновые сапожки еще рановато думаю. Просто вчера оттепель была, лужи большие на площадке. Можно детей и предупреждать, чтоб в воду не лезли. А не спокойно наблюдать за ними...
воттакоеимя
13.03.2012, 11:14
Ну а на мой взгляд воспитатель весьма неадекватна...
Зачем мешать все в кучу и обижать своим поступком дурацким всех родителей, которые на нее деньги потратили?
Открытое окно в группе при детях вполне нормальный повод для замечания..
Она как педагог должна устанавливать контакт с родителями, а не родители пресмыкаться перед ней угождая всем ее прихотям.
В такой ситуации родители вправе вообще ее теперь ни с какими праздниками не поздравлять и требовать при этом, чтобы дети находились не на сквозняке...
РК в данной ситуации должен переговорить с заведущей и обратить ее внимание на повышенную чуствительность педагога, может у нее нервный срыв или другие проблемы, но в таком состоянии оставлять ее с детьми надо под контролем.
Matrenka
13.03.2012, 11:21
Я не против проветривания! Но там реально было холодно и сильный сквозняк. Плюс детки прям на полу сидели и играли в игрушки. Сама же она вышла из группы, чего ж она на пол вместе с детками не уселась? Да и на месте воспитательницы, я бы так не ответила никогда нагло. Просто согласилась бы и закрыла молча.
А резиновые сапожки еще рановато думаю. Просто вчера оттепель была, лужи большие на площадке. Можно детей и предупреждать, чтоб в воду не лезли. А не спокойно наблюдать за ними...
про сквозняки согласна, надо разговаривать на эту тему.
про резиновые сапожки - есть хорошие с утеплмителями, есть просто непромокайки, есть низ резиновый (аля галошики) вверху валеночек, ну что мне вам рассказывать, вы все сами знаете.
вы на площадке детской были (где ваша группа гуляет)? я вот уже несколько дней забирая ребенка, еще мин. 30 с ним там же гуляю, лужи, снег мокрый, дети катаются с горок, их хлебом не корми, дай в кашице поковыряться. запрещать им это не вижу смысло, главное , чтобы поуши в лужи не залезали. а задача родителей обеспечить ребенка одеждой по погоде. воспитатель реально не может заставить детей стоять по струнке, они же играют, а игры сейчас знаете какие у них
про сквозняки согласна, надо разговаривать на эту тему.
про резиновые сапожки - есть хорошие с утеплмителями, есть просто непромокайки, есть низ резиновый (аля галошики) вверху валеночек, ну что мне вам рассказывать, вы все сами знаете.
вы на площадке детской были (где ваша группа гуляет)? я вот уже несколько дней забирая ребенка, еще мин. 30 с ним там же гуляю, лужи, снег мокрый, дети катаются с горок, их хлебом не корми, дай в кашице поковыряться. запрещать им это не вижу смысло, главное , чтобы поуши в лужи не залезали. а задача родителей обеспечить ребенка одеждой по погоде. воспитатель реально не может заставить детей стоять по струнке, они же играют, а игры сейчас знаете какие у них
Соглашусь и я с вами.:flower: Я вообще больше была поражена сквозняком от окна. Так как учитывая наши промокшие ноги вчера и сегодняшний сквозняк, вероятность заболеть большая!! А болеть не хочется...:091:
катя беленькая
13.03.2012, 15:34
Да забудьте Вы про подарок, выясняйте, что с детьми происходит, тем более, что у вас ясли, дети крошечные совсем!
РК в данной ситуации должен переговорить с заведущей и обратить ее внимание на повышенную чуствительность педагога, может у нее нервный срыв или другие проблемы, но в таком состоянии оставлять ее с детьми надо под контролем.
согласна и о том, что про подарок лучше с ней вообще не говорить и что надо очень внимательно следить за тем, что происходит в группе
а сколько ей лет? мож.климакс?
согласна и о том, что про подарок лучше с ней вообще не говорить и что надо очень внимательно следить за тем, что происходит в группе
а сколько ей лет? мож.климакс?
Чесно говоря, я по-хорошему в шоке от Вашего поста. Точнее от его попадания в точку.
И ведь я не говорила, но и до этого сами догадались прозорливые тёти с ЛВ:016:
Да, лет там где-то 50...
Лида Баарова
13.03.2012, 17:55
мы когда впервые в ясли пошли, собрались, как в первый класс:)) цветы взяли:)) воспитателю вречили, она взяла, а минут через 5 нам их обратно вручила:)) не надо, говорит
Murashki
13.03.2012, 18:22
Чесно говоря, я по-хорошему в шоке от Вашего поста. Точнее от его попадания в точку.
И ведь я не говорила, но и до этого сами догадались прозорливые тёти с ЛВ:016:
Да, лет там где-то 50...
Извините, что влезаю
Но мне кажется, такие вещи не всегда от возраста зависят...
Моя бабушка, например, постоянно вот так себя ведет: она всегда-всегда возвращала подарки, которые дарила ей моя мама, когда они с мамой ругались...
ВОт стоит поругаться - и все, сразу в лицо вышвыриваются все подарки за прошедший год...
По-моему, это просто неадекватное поведение конкретного человека - и неважно, по поводу чего вы ей замечание сделали...
:)Я со своей бабушкой тоже так...иногда.... - но мы жёсткие и матёрые Стрелюги, да опять же - родственники, это другое.
Про поход к заведующей думала с самого начала, тем более, что в разговоре с воспитателем сказала, что поставлю заведующую в известность относительно темы этого самого разговора (это вполне сознательно, чтобы избежать каких-либо иных версий той беседы), а уж теперь еще и сообщу про последовавшую реакцию ,не совсем соответствующую статусу педагога, на мой взгляд.
катя беленькая
13.03.2012, 20:54
а психолог у вас в садике есть? он же не только с детьми должен работать....... если воспитатель часто "не в духе", обижается на родителей и это сказывается на детях - тот случай в раздевалке. если она при родителях позволяет себе так вести с ребёнком, что же может быть без родителей?
может, ей помощь нужна, что у нас тут на лв успокаивает?:))
Бегемотомама
14.03.2012, 00:41
Я думаю, надо все-таки поговорить с воспитателем, иначе она так и будет на вас обижаться. Будет повод лишний для конфликта. Поговорить надо спокойно и тактично, если сомневаетесь, что сможете подобрать слова,то не стоит. А то ведь можно сделать только хуже. Готовы ли вы говорить нужно вам самой определить.
PANDORA.Y
14.03.2012, 21:40
:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.