PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети играют самостоятельно?

L.G.
11.03.2012, 18:06
Как научить ребенка играть самостоятельно? Мальчику 4.5 года, часто болеет и поэтому часто сидим дома на больничном неделями. Сам не играет совсем. Обязательно нужен компаньон. Больше чем на один пазл его не хватает, рисовать, лепить, вырезать тоже не наше. Наклейки на 5 минут терпения хватает. А как ваши дети и во что играют самостоятельно? Сколько по времени?

Naslund
11.03.2012, 18:20
играет, лет с 3-4 сама могла играть, рисовать, лепить, пазлы, мозаика, конструктор, кубики и пр.

Timych
11.03.2012, 18:29
моей почти 5, сама не играет. Но я думаю, что это результат того, что с 6 месяцев при ней постоянно няня. Играть надо тоже учить...

Юлёнок
11.03.2012, 18:52
Сын играл сам с 2 лет...и дочь такая же,с 3 лет сама сама и сама. Рада конечно,когда мама или папа с ней играют...но в основном сидит и сама играет (часами сидит).

Емелена
11.03.2012, 19:02
нужно научить фатазировать. сесть с ним и начать придумывать сказку вместе, можно его пораспрашивать, что какие перснажи делают. и раз за разом уменьшать свое участие. хвалит за выдумку, ему станет интересно.

siola
11.03.2012, 19:13
Нам очень помогли аудиоказки. Под них может долго играть сам (лего крупное или мелкое, магнитная мозаика). Аудиосказки стало интересно слушать после 4х лет.

Mamyr
11.03.2012, 19:26
Играет, но не особо любит. Она любит ролевые игры, тут партнер нужен, желательно чтоб еще и не повинность отбывал. а активно участвовал.

БагИра
11.03.2012, 19:26
дочери 4,5 сама практически не играет. но она общительная-ей постоянно нужна компания, поэтому если дома- то постоянное мам поиграй. сын в свое время мог долго играть один- обожал конструкторы разные-сидел подолгу , ковырялся с ними.Мне кажется очень многое от характера зависит

kattika82
11.03.2012, 19:31
Нам 4,5 так сами можем часами играть: и в куклы, и в пазлы, и пластилин очень любим. Правда сейчас болеем и наоборот, ко всем липнем, чтобы поиграли.

Юдифь
11.03.2012, 19:46
Играет, но не особо любит. Она любит ролевые игры, тут партнер нужен, желательно чтоб еще и не повинность отбывал. а активно участвовал.

такая же фигня.любит партнера.
сам очень редко-только если делает сюрприз-подарочек или из конструктора собирает.но это все не занимает много времени,к сожалению.

Кин-дза-дза!
11.03.2012, 19:47
Играют, да еще ругают меня "мама, не вмешивайся в мою игру!", когда я нечаяно встреваю.
Это такая радость, когда дети на тебе не висят 24 часа в сутки. Старшая стала играть сама лет с 5-ти, навреное, может, чуть раньше. А младшая всегда могла себя занять.
Конечно, просят иногда с ними поиграть, но я не люблю, соскакиваю, обычно, на книжки.

Полет Бабочки
11.03.2012, 19:59
играет сам где-то мес. с 7

гардарика
11.03.2012, 20:22
играет

Булка с маслом
11.03.2012, 20:32
Дочка с 3 лет играла сама, а вот сынок ни в какую не хочет...

L.G.
11.03.2012, 20:53
Девочки, у кого дети сами играют, расскажите поподробнее какие игруши или игры любят ваши дети для самостоятельной игры. Ну чтобы мне такое прикупить, чтобы занять его хотя бы на час? Или может быть какие-нибудь приемы для обучения самостоятельной игре вы знаете. Нужно что-нибудь дельное или практически применимое.

Кин-дза-дза!
11.03.2012, 20:58
Мои просто берут любые игрушки (зверей, мягкие, куклы) и разыгрывают сюжеты по мотивам любимых мультфильмов + в них вплетена повседенвная жизнь.
Большое количество игрушек только сбивает игру. Не надо ничего специально покупать.

L.G.
11.03.2012, 21:03
Мои просто берут любые игрушки (зверей, мягкие, куклы) и разыгрывают сюжеты по мотивам любимых мультфильмов + в них вплетена повседенвная жизнь.
Большое количество игрушек только сбивает игру. Не надо ничего специально покупать.

Так у вас их две, а у меня один. Двоем понятно, что интереснее.Приходите к нам поиграть в гости:))

Кин-дза-дза!
11.03.2012, 21:05
Так у вас их две, а у меня один. Двоем понятно, что интереснее.Приходите к нам поиграть в гости:))

Так они и по одиночке играют :) и старшая начала играть сама тогда, когда младшая еще так играть не умела.
3-х летка так играет одна. Понятно, что она насмотрелась, но тем не менее.
Одна сидит в одной комнате, другая в другой и играют в 2 разные игры. Такое часто бывает.

Мама Вадима
11.03.2012, 21:10
Играет, и в ролевые игры, за двоих играет.:) Играет в машинки, в роботов.

vika16
11.03.2012, 21:10
В 4,5 года до дочки наконец то дошло : няни нет, бабушки тоже. Маме надо готовить, убирать, а если только играть вместе, то ни прогулок, ни еды не будет,- стала играть сама. С зайками Сильванами играет, много лепит, рисует, с куклой, танцует.
Сейчас ждем "говорливую особу " пони Пинки пай.

PMI
11.03.2012, 22:40
Мне кажется, что если совсем другого варианта нет, когда мама занята очень, и никого больше нет, хочешь-не хочешь, а играть самой все же интересней, чем сидеть и ничего не делать, либо безрезультатно ныть. У нас как то само собой это пришло, когда мне пришлось выходить на работу, а домашние дела тоже никуда не делись. А игры выбирает сама, я только дам или предложу, потом при возможности подключаюсь.

Грезы_любви
12.03.2012, 01:30
Дочке 4, может долго играть сама - все в свободном доступе, чем захотела, тем занялась. Ну, часов до 1.5 при острой необходимости доходило, но считаю это неверным. Ребенок не должен только сам с собой играть, в игре он учится. И, конечно, какой малыш откажется от совместной игры??)))) если я могу/свободна, то сразу буду вовлечена во что-то. Папа и приезжающая бабушка играют бесконечно, но у них нет повода отказывать, тк домашних дел других практически нет.

innuchka
12.03.2012, 01:57
Сын много занимается сам. Пластилин, краски, конструкторы разные, наклейки, да и много еще чего. Нынешняя любовь - Лего, часами может сидеть и собирать по схемам машинки и домики, только разбирать пока не получается - помогаем.

ЕгорИя
12.03.2012, 02:21
Сын (4,6) прекрасно может поиграть и сам (лего, машинки-парковки-бакуганы-роботы-трансформеры-головоломки...)... но, как только у нас (у меня и папы) появляется "свободная минутка" - сразу садимся за настольные игры :080: Это у нас сейчас, практически, "фетиш" - даже когда в гости к дедушкам-бабушкам едем в гости, сын с ними по телефону обговаривает какие игры привезти с собой (дедушки-бабушки, тоже, "подсели" на настольные игры) :065:

***Filadelfia***
12.03.2012, 03:35
играют с момента как научились играть... я им не нужна..т.к знают что толку от меня нуль..

L.G.
12.03.2012, 10:00
Сын (4,6) прекрасно может поиграть и сам (лего, машинки-парковки-бакуганы-роботы-трансформеры-головоломки...)... но, как только у нас (у меня и папы) появляется "свободная минутка" - сразу садимся за настольные игры :080: Это у нас сейчас, практически, "фетиш" - даже когда в гости к дедушкам-бабушкам едем в гости, сын с ними по телефону обговаривает какие игры привезти с собой (дедушки-бабушки, тоже, "подсели" на настольные игры) :065:

Напишите название игр,пжл.

Полет Бабочки
12.03.2012, 10:05
У нас один ребенок, играет в ролевые по мотивам мультиков, предметы не так важны, бакуганы, паровозики, веревочки, богатыри из Теремка, скелеты динозавров и т.п.

Natashka271
12.03.2012, 10:29
Мой ребенок вообще не играет со мной, во-первых мы дома бываем вечером в среднем 2 часа свободных вечером, даже меньше. А у него столько всего что ему хочется, в первую очередь лего собирает часами, потом тачки, всякие ЖД, пазлы, да список большой. ИЗ мультиков сценки из книжек, что-то из садиковского репертуара, занят всегда.
С ним только занимаюсь, читаю, балуюсь :)

круче гуччи
12.03.2012, 10:37
моя максимум 30 мин.сама поиграть может (киндерами,фермой,иногда рисует),а в основном нужно рядом находится,и обязательно участвовать.Ей 3,7.