Просмотр полной версии : Безопасность своего ребенка.
Свекровь
11.03.2012, 18:26
Конец истории мирный. Говорят, мамочкам, кот. пошли в РОНО обещали подыскать места в других садах.
Это чем же таким общественно опасным болен ребенок?
Соседка сказала: Прошел СЛУХ, что у нас в саду в малышовой группе НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОЙ ребенок. Это заразно, если воспитат недосмотрит... не успеет... ЕСЛИ БЫ ОНА ЕЩЕ ЗНАЛА который ребенок ( а так и она не в курсе как и все работники сада - это точно. По закону) СЛУХ - потому что по закону нельзя требовать справку и ущемлять права больного ребенка, но таким образом ущемляются права наших относительно здоровых детей :008: Где золотая середина? Слух то слухом, а "осадочек" остался:( садов-то почему нет? Соседке то посоветовала не думать об этом, т.к. ничего не изменить, а сама чувствую как-то я подзависла на этой новости :( Получается, мы для своих малышей выбираем самое лучшее: питание, одежду, образование, садики. школы, а вот безопасность ОБЕСПЕЧИТЬ не можем:( Или зря я зависла на этой мысли?
Хотя о чем я говорю у нас в БАССЕЙНЕ то справку не то, что не требуют, а сказали не надо вообще. А в "моем детстве"(ха ха звучит " а вот в наше время...") справку в бассейн носили часто и без справки до воды не допускали:008:
Действительно,а чем болен?
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:45
неизлечимым вирусом является, например, вирус герпеса, Эпштейна-Барра и масса других
вы не путаете неизлечимость со смертельной опасностью? :))
справки о состоянии здоровья обязательны и в саду, и в бассейне, и в школе - о какой незаконности требований речь?
Свекровь
11.03.2012, 19:00
неизлечимым вирусом является, например, вирус герпеса, Эпштейна-Барра и масса других
справки о состоянии здоровья обязательны и в саду, и в бассейне, и в школе - о какой незаконности требований речь?
По правилам ЛВ нельзя писать название этого заболевания. Здесь неизлечимость=смертельной опасностью. Про герпес и т.д. медсестра естественно в курсе должна быть. А в бассейн в "Физкульте" действительно справку сказали не надо:008: типа у них очистка 24 часа. Да там не так страшно - там дети со взрослыми а кто постарше знают элементарные правила.
Свекровь
11.03.2012, 19:01
Такую справку не требуют в саду:(
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:04
чтото мне совсем нехорошее заболевание на ум приходит...:(
Свекровь
11.03.2012, 19:04
Родительский комитет пошел со скандалом к заведующей, она "послала" к нашим законам. Успокоив, что это оЧЧЧень маленький процент вероятности заражения тем более через слюну. Они там все накручены, мы пока в сад не ходим - прививки делаем - накручиваемся дома:( Ну вот не получается из головы выкинуть фразу "ущемление их прав", ну вот чем ИХ права от Наших отличаются?
Кстати про прививки от кори они (дет сад) насмерть стояли - это же ОЧЧЧЕНь страшно:008: Мне теперь и корь - ветрянкой кажется.
сказзззка
11.03.2012, 19:05
пойду правила почитаю
пойду правила почитаю
Потом расскажите, пжл
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:07
пойду правила почитаю
какие правила?
Глеб Егорыч
11.03.2012, 19:09
Такую справку не требуют в саду:(
такую это какую? высаживают из сада в коьюктивитом и насморком, без справки о здоровье обратно не пускают.
сказзззка
ниче такого не нашла
The Phantom
Я бы на мед персонал этого сада в суд бы подала.
ТС Вы же пишете сами - СЛУХ прошел, Вы всем слухам верите?
Вон корь тоже в эпидемию превратили - по слухам, а все на спад пошло.
Глеб Егорыч
11.03.2012, 19:10
По правилам ЛВ нельзя писать название этого заболевания. Здесь неизлечимость=смертельной опасностью. Про герпес и т.д. медсестра естественно в курсе должна быть.
1) интересно, пойду почитаю перечень запрещенных болезней в правилах :)) АПД: прочитала, не нашла ничего такого.
2) вот как раз про скрытые инфекции медсестра может быть совершенно не в курсе.
Свекровь
11.03.2012, 19:15
Вот боюсь я бани, а это могут расценить как нарушение действующего законодательства:008: раз об этом даже в карте у ребенка не стоит. Понятное дело, что мы живем и может быть даже общаемся с такими людьми, НО малышня до 5 лет еще плохо соображает...... и целуются и кусаются до крови и т.д., а мы мамы хотели бы обезопасить детей хотя бы до 16 лет дальше уж они нас не спросят.
Свекровь
11.03.2012, 19:17
Я бы на мед персонал этого сада в суд бы подала.
ТС Вы же пишете сами - СЛУХ прошел, Вы всем слухам верите?
Вон корь тоже в эпидемию превратили - по слухам, а все на спад пошло.
Вот в этот как-то поверила, раз род. комитет на уши встал. В суд то нельзя они же сами не в курсе т.к. ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
Автор, так что за болезнь-то?
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:19
такую это какую? высаживают из сада в коьюктивитом и насморком, без справки о здоровье обратно не пускают.
нет вы реально непонимаете о чем речь?
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:21
1) интересно, пойду почитаю перечень запрещенных болезней в правилах :)) АПД: прочитала, не нашла ничего такого.
2) вот как раз про скрытые инфекции медсестра может быть совершенно не в курсе.
ну при желании могут не взять с судорожными припадками... у нас одна мама хотела перевести дочку в другой сад в роно договорилась в саду договорилась из одного сада выписалась а в тот не взяли - у нее был судорожный припадок не возьмем и все! роно с ними ругалось ругалось не помогло отправили по врачам
Индифферентно
11.03.2012, 19:22
Что, все стесняются сказать слово СПИД?????
Свекровь
11.03.2012, 19:23
Автор, так что за болезнь-то?
Я не обсуждаю болезнь, я обсуждаю БЕЗОПАСНОСТЬ своего ребенка, где мне говорят, что у меня личные права "другие" какие-то ВИДИМО, раз их ущемить нельзя:005: Слово-то какое - ущемить. Вот я и думаю как свои то права отстаивать, не хочется как-то жить и думать про этот пусть и мизерный процент вероятности заразиться.
Свекровь
11.03.2012, 19:25
ну при желании могут не взять с судорожными припадками... у нас одна мама хотела перевести дочку в другой сад в роно договорилась в саду договорилась из одного сада выписалась а в тот не взяли - у нее был судорожный припадок не возьмем и все! роно с ними ругалось ругалось не помогло отправили по врачам
Тут согласна, тут именно этот ребенок в опасности, если не смогут вовремя правильно помощь оказать.
The Phantom
11.03.2012, 19:25
И вообще, при поступлении в сад оформляется карта ребенка, значит ребенок МОЖЕТ посещать ДДУ.
Вы пишете, что в карте не написано - Вам что и карту ребенка давали смотреть???
Ну это вообще...
Какой там закон о разглашении мед.тайны???
И если в карте не указано, то с какого перепугу слухи-то??? Кмк придумки чьи-то.
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:26
Тут согласна, тут именно этот ребенок в опасности, если не смогут вовремя правильно помощь оказать.
по закону не имеют права не брать
Я не обсуждаю болезнь, я обсуждаю БЕЗОПАСНОСТЬ своего ребенка, где мне говорят, что у меня личные права "другие" какие-то ВИДИМО, раз их ущемить нельзя:005: Слово-то какое - ущемить. Вот я и думаю как свои то права отстаивать, не хочется как-то жить и думать про этот пусть и мизерный процент вероятности заразиться.
Так вы сходите в РОНО! Спросите, чем ваши права отличаются от прав этого ребенка! И что на этот счет думают воспитатели? Вы попробуйте с ними поговорить! Я думаю, они тоже не хотят на себе испробовать этот % заражения!
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:28
И вообще, при поступлении в сад оформляется карта ребенка, значит ребенок МОЖЕТ посещать ДДУ.
Ну это вообще...
И если в карте не указано, то с какого перепугу слухи-то??? Кмк придумки чьи-то.
смешно что такое эта карта когда вы можете пойти в любой платный медцентр и сляпать ее? а если вы например посещали невролога платно и он не писал в вашу карту диагнозы то вы их можете никому и не разглашать... что кстати они и не советуют делать чтобы небыло проблем с приемом в сад
Свекровь
11.03.2012, 19:29
Ну это вообще...
Одна мамочка из род комитета в поликлинике была свидетелем разговора врача с врачом - она и не отпирается что слышала, потому и огласку это все получило, естественно фамилии то не говорят, да и смысл - может в каждой группе такие детки. Детки то понятно не виноваты. А в картах точно не пишут. т.к. мы вообще даже ни разу кровь на это не сдавали, только я перед родами как все женщины у нас.
The Phantom
11.03.2012, 19:31
ага и все прочие доки купленные, да?
Вопрос - откуда тогда сведения в виде слухов??? А?
Травля натуральная.
А мамочка-та так сразу во всем разобралась? О ком речь, о чем речь?
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:33
Травля натуральная.
какие прочие доки?
мамочка могла конечно и неразобраться
Глеб Егорыч
11.03.2012, 19:35
Травля натуральная.
согласна.
Свекровь
11.03.2012, 19:35
какие прочие доки?
мамочка могла конечно и неразобраться
Вот я сначала тоже так подумала, но так она же и к заведующей пошла с этой информацией, поэтому и верится. а вот закон у нас действительно "загадочный"
Свекровь
11.03.2012, 19:38
Вот как бы там ни было, но в сад не тянет. Хотя понимаю, что в любом такое. И под купол на всю жизнь не залезешь.
The Phantom
11.03.2012, 19:38
http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=6929
вот почитайте статью.
Индифферентно
11.03.2012, 19:42
для такого ребенка ваши дети гораздо опаснее, чем он для них
Свекровь
11.03.2012, 19:42
вот почитайте статью.
Право ребенка на врачебную тайну. - это оттуда. А вот про способы передачи тетушки из родит комитета активно отстаивают позицию слюны и укусов, кот. воспитат не может контролировать. вот если честно про слюну я вообще не знала.
самамама
11.03.2012, 19:43
чёт я не поняла, в чём проблема. раз подозреваете, пусть мед сестра дет сада отправит ребёнка на сдачу анализов.
наша медсестра нас постоянно куда нибудь отправляет.
Индифферентно
11.03.2012, 19:44
Право ребенка на врачебную тайну. - это оттуда. А вот про способы передачи тетушки из родит комитета активно отстаивают позицию слюны и укусов, кот. воспитат не может контролировать. вот если честно про слюну я вообще не знала.
потому что это не так:065:
Так может сначала разобраться может ли передаваться через слюну и укусы. а потом в уныние впадать?
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:46
вот почитайте статью.
ну я прочитала
как думаете у нас так же подходят к оценке возможности посещать ребенком сад? и воспитатели и персонал проходят ежегодную переподготовку?
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:47
Так может сначала разобраться может ли передаваться через слюну и укусы. а потом в уныние впадать?
если у больного ребенка во рту ранка и он укусит то риск заражения есть. разве не так?
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:48
чёт я не поняла, в чём проблема. раз подозреваете, пусть мед сестра дет сада отправит ребёнка на сдачу анализов.
наша медсестра нас постоянно куда нибудь отправляет.
в саду еще и врач бывает раз в неделю можно с ним пообщаться
если у больного ребенка во рту ранка и он укусит то риск заражения есть. разве не так?
если только до крови, наверное
The Phantom
11.03.2012, 19:50
Простите, существуют прочие источники информации, а не ОБС. Тема не новая, есть телефоны доверия, сайты врачей, книги в конце концов. Ну как так можно???
Одна неуч сказала и понеслось.
Не имею ни малейшего представления. Нужно не гадать, а узнать у спецов.
А по большому счету: не нравится, переводи своего ребенка.
The Phantom
11.03.2012, 19:54
Вас в жизни кусали?
Меня 1 раз через одежду. В школе. До синяка, я не представляю как нужно укусить до крови, и что бы еще совпали все другие параметры.
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:55
Вас в жизни кусали?
Меня 1 раз через одежду. В школе. До синяка, я не представляю как нужно укусить до крови, и что бы еще совпали все другие параметры.
нет вроде достаточно чтобы кровь зараженного попала на вашу кожу.
Глеб Егорыч
11.03.2012, 19:56
вы так странно шутите, да? :005:
:010:
Эльвирочка
11.03.2012, 19:58
Вас в жизни кусали?
как укусить до крови - это как раз легко себе представляю.... что сделать,чтоб совпали все факторы заражения - вот это уже сложнее.....
...слухи - это слухи,конечно... но если б я точно знала,я б наверное,дочку из садика забрала:(мало ли что.....
The Phantom
11.03.2012, 19:58
Страшилка очередная.
У меня был в коллективе парень с ВИЧ, у него однажды кровь из носа не пошла, а ливанула. Залил все вокруг. Я убирать помогала, и кровь останавливать. Кровь на коже была точно, не заразилась, но в тот момент все для себя и выяснила про эту болезнь.
Свекровь
11.03.2012, 20:00
как укусить до крови - это как раз легко себе представляю.... что сделать,чтоб совпали все факторы заражения - вот это уже сложнее.....
...слухи - это слухи,конечно... но если б я точно знала,я б наверное,дочку из садика забрала:(мало ли что.....
Вот сейчас уже на остывшую голову , думаю это в любом саду может быть:( Даже в частном.
Не переживайте так сильно, пожалуйста! Чтобы успокоить себя - стоит зайти на профильные ресурсы и изучить реальные пути передачи ВИЧ-инфекции. Чтобы заразить Вашего ребенка, инфицированный должен его изрядно погрызть. )))
Легкость передачи ВИЧ - миф. Например, для заражения гепатитом С нужно в разы меньше крови.
Свекровь
11.03.2012, 20:03
Страшилка очередная.
У меня был в коллективе парень с ВИЧ, у него однажды кровь из носа не пошла, а ливанула. Залил все вокруг. Я убирать помогала, и кровь останавливать. Кровь на коже была точно, не заразилась, но в тот момент все для себя и выяснила про эту болезнь.
Ну, Вам то тогда точно не от 1 до 3 было? И Вы не додумались бы на вкус попробовать :) Это понятно, что мы живем все вперемешку, но здесь разница в возрасте и понимании правил такой безопасности.
Melamori Blimm
11.03.2012, 20:04
вы так странно шутите, да? :005:
нет а что реально можно контактировать с кровью больного?
Melamori Blimm
11.03.2012, 20:04
Страшилка очередная.
ну вы смелая женщина. но я бы так не рискнула
Свекровь
11.03.2012, 20:06
Не переживайте так сильно, пожалуйста! Чтобы успокоить себя - стоит зайти на профильные ресурсы и изучить реальные пути передачи ВИЧ-инфекции. Чтобы заразить Вашего ребенка, инфицированный должен его изрядно погрызть. )))
Легкость передачи ВИЧ - миф. Например, для заражения гепатитом С нужно в разы меньше крови.
:flower: Разрядили сумбурные мысли. Ну. вот правда, состояние пыльного мешка - что делать? и что можно сделать? Сейчас остываю и делаю вывод не поддаваться панике и не общаться с род комитетом точно, а то накрутят.Ну и ребенку рванула объяснять что кусаться нельзя кровь трогать нельзя - может перебор, маловат все таки, но это какая-то первая нервная реакция что ли.
Melamori Blimm
11.03.2012, 20:10
:010:
я бы не была так категорична
Попадание инфицированного материала на неповрежденные кожные покровы, судя по отсутствию сообщений о случаях подобных заражений, неопасно. Разумеется, во всех случаях обработка ран и наружных покровов, на который попал инфицированный ВИЧ материал, дезинфицирующими растворами еще больше снижает возможность инфицирования.
не сказано однозначно что это не ведет к заражению!
The Phantom
11.03.2012, 20:12
А я потом об этом узнала. Вот тогда все и выяснила.
и таких детей в изоляцию. Вместе с невоспитанными и назойливыми из соседней ветки.
Или их можно оставить, если воспитанные, но на лбу надо алую букву выжигать. Что бы все знали и могли обходить стороной и не дышать одним воздухом.
Глеб Егорыч
11.03.2012, 20:29
нет а что реально можно контактировать с кровью больного?
при переливании крови
при использовании шприцев и игл, которыми делались инъекции больному
при половом контакте
Spiritenok
11.03.2012, 20:37
Пока общество у нас так реагирует на ВИЧ-инфицированных, будут скрывать.
Заразиться бытовым путем практически не реально. Я могу представить только одну ситуацию - когда оба порезали себе вены и приложили друг к другу, тогда да :010: в остальных случаях - не реально. Гепатитом С заразиться гораздо легче
Spiritenok
11.03.2012, 20:38
при переливании крови
при использовании шприцев и игл, которыми делались инъекции больному
при половом контакте
100% только при переливании крови, в остальных случаях это даже не 100% вероятность
Свекровь
11.03.2012, 20:41
Пока общество у нас так реагирует на ВИЧ-инфицированных, будут скрывать.
Заразиться бытовым путем практически не реально. Я могу представить только одну ситуацию - когда оба порезали себе вены и приложили друг к другу, тогда да :010: в остальных случаях - не реально. Гепатитом С заразиться гораздо легче
Когда это касается НЕСМЫШЛЕНЫХ детей до 3х лет, то только так и будут реагировать. А про гепетит тоже врачебная тайна. Вот как-то хочется и вправду до 3х лет их отдельно. Род дом же есть отдельный, так там взрослые и ОБЯЗАНЫ с любой кровью аккуратно в перчатках, а тут малышня. Да и им наши лишние вирусы не нужны я думаю. Обоюдно выгодная безопасность.
Свекровь
11.03.2012, 20:43
100% только при переливании крови, в остальных случаях это даже не 100% вероятность
Ага а как же истории про взятие анализов и заражения, стоматология - мифы?
Я Мамко!
11.03.2012, 20:50
Когда это касается НЕСМЫШЛЕНЫХ детей до 3х лет, то только так и будут реагировать. ь.
Т.е. Вы допускаете ту мысль, что 2 несмышленыша трехлетних в саду возьмут ножи,например, порежут себе вены, потом будут бегать и венами друг об друга тереться?:065: ну если вы считаете ТАКОЕ допустимым в Вашем саду, то ВИЧ Вам бояться надо в последнюю очередь:073:
часть мифы, у страха глаза велики.
А часть может и правда, говорят же что не 100% вероятность. Никто не сказал, что исключено.
Spiritenok
11.03.2012, 20:54
Т.е. Вы допускаете ту мысль, что 2 несмышленыша трехлетних в саду возьмут ножи,например, порежут себе вены, потом будут бегать и венами друг об друга тереться?:065: ну если вы считаете ТАКОЕ допустимым в Вашем саду, то ВИЧ Вам бояться надо в последнюю очередь:073:
+100000000000
Глеб Егорыч
11.03.2012, 20:56
так это как раз тот фактор, где использован медицинский инструмент, некачественно стерилизованный и использованный повторно после больного человека.
ах, ну да, еще один способ - от матери ребенку внутриутробно. И то случаев, когда у ВИЧ-инфицрованной матери рождался здоровый малыш, тоже немало.
Свекровь
11.03.2012, 20:56
Нееее, до абсурда меня еще не накрутили - вовремя в ЛВ подалась размышлять - остываю:)) Но вот укусить, рассадить бровь - а там оччень много крови и маааленькая ранка, попробовать потом на вкус или размазать, может еще до чего додумаются при отсутствии нянечки несколько дней и бедной взмыленной воспитательницы допускаю:( Хотя больше меня в ступор ввело выражение про "ущемление прав" - как-то это односторонне получается :008:
Взятие анализов? То есть непосредственное введение в вену иглы, которая до этого была в вене зараженного? У Вас в саду детки так развлекаются?
В стоматологии? Ну если неодноразовым и должным образом необработанным инструментом вырвать зуб инфицированному, а потом здоровому - то тоже можно. Вы представляете объем крови при хирургическом удалении зуба?
Простите, но чем все-таки у Вас дети занимаются в садике Вашем? :008:
Свекровь
11.03.2012, 21:00
Взятие анализов? То есть непосредственное введение в вену иглы, которая до этого была в вене зараженного? У Вас в саду детки так развлекаются?
В стоматологии? Ну если неодноразовым и должным образом необработанным инструментом вырвать зуб инфицированному, а потом здоровому - то тоже можно. Вы представляете объем крови при хирургическом удалении зуба?
Простите, но чем все-таки у Вас дети занимаются в садике Вашем? :008:
:001: Это же было не про садик, а к разговору про ситуации как можно передать. См. выше.
Нееее, до абсурда меня еще не накрутили - вовремя в ЛВ подалась размышлять - остываю:)) Но вот укусить, рассадить бровь - а там оччень много крови и маааленькая ранка, попробовать потом на вкус или размазать, может еще до чего додумаются при отсутствии нянечки несколько дней и бедной взмыленной воспитательницы допускаю:( Хотя больше меня в ступор ввело выражение про "ущемление прав" - как-то это односторонне получается :008:
Послушайте, это не в Вашем отдельно взятом садике решили, что ВИЧ-инфицированных ущемлять в правах нельзя. Это МИРОВАЯ практика, основанная на многолетнем изучении путей передачи вируса.
Поймите, достаточно умные дяденьки и тетеньки ИЗУЧИЛИ этот вопрос и решили, что это более чем безопасно. :flower:
Я Мамко!
11.03.2012, 21:02
Так если ВИЧ инфицированный ребенок укусит до крови другого ребенка,то никто не заразится. Этого недостаточно
Про ущемление прав, ребенок больной ВИЧ как уже Вам поясняли НЕ ОПАСЕН для окружающих, не заразен и проч. Поэтому поводов для того,чтоб его изолировать нет. Нельзя изолировать всех, кто Вам не нравится по тем или иным причинам
Когда это касается НЕСМЫШЛЕНЫХ детей до 3х лет, то только так и будут реагировать. А про гепетит тоже врачебная тайна. Вот как-то хочется и вправду до 3х лет их отдельно. Род дом же есть отдельный, так там взрослые и ОБЯЗАНЫ с любой кровью аккуратно в перчатках, а тут малышня. Да и им наши лишние вирусы не нужны я думаю. Обоюдно выгодная безопасность.
Отдельный роддом для вич инфецированных и людей с геппатитом? Уверяю вас, рожают в общем порядке. Предположу, что в стадии обострения болезни ситуация иная, но в общем эти болезни не повод для изоляции. Воздушно-капельно не передаются.
А про детей..вы думаете что в 3 года и два месяца ваш ребенок будет уже не тот что в 2,9?
Может лучше отдельно их держать до школы? А в школе то же риски высоки, а ответственность еще не привита...а потом переходный возраст, повышенная сексуальная активность...от греха подальше, лучше изолировать совсем. Лет в 30 можно выпустить в наше обезопасенное, воспитанное, гуманное общество. Но обязательно с клеймом. Что бы все знали. Ведь мы все всё про всех должны знать.
Свекровь
11.03.2012, 21:06
Так если ВИЧ инфицированный ребенок укусит до крови другого ребенка,то никто не заразится. Этого недостаточно
Про ущемление прав, ребенок больной ВИЧ как уже Вам поясняли НЕ ОПАСЕН для окружающих, не заразен и проч. Поэтому поводов для того,чтоб его изолировать нет. Нельзя изолировать всех, кто Вам не нравится по тем или иным причинам
Вот для своего успокоения предпочту думать так же.
Хотя больше меня в ступор ввело выражение про "ущемление прав" - как-то это односторонне получается :008:
Ваше право не водить ребенка в этот сад. Или не водите его до 3-х лет, если считаете, что потом он будет достаточно образован в вопросах инфицирования. Никакого ущемления. Право того ребенка этот сад посещать так же будет соблюдено.
Вот именно!
Поймите, больных корью в садик не пускают, хотя это, может быть, и ущемляет их права. Больного дифтерией тоже не пустят. А ВИЧ-инфицированный или ДЦП-ник к примеру, безопасны для окружающих, поэтому их права ущемлять нельзя. Именно потому, что их присутствие в садике не ущемляет ничьи другие права в отличие от присутствия больных корью.
Свекровь
11.03.2012, 21:09
Ваше право не водить ребенка в этот сад. Или не водите его до 3-х лет, если считаете, что потом он будет достаточно образован в вопросах инфицирования. Никакого ущемления. Право того ребенка этот сад посещать так же будет соблюдено.
Про сады уже писала, что это же может быть в каждом саду. И зачем переиначивать и делать меня каким-то монстром. Про "изоляцию" это Вы придумали. я писала про то, что почему нам не дается права выбора, чтобы наши права не ущемлялись или тогда не надо так пафосно про эти права писать в законе
Про сады уже писала, что это же может быть в каждом саду. И зачем переиначивать и делать меня каким-то монстром. Про "изоляцию" это Вы придумали. я писала про то, что почему нам не дается права выбора, чтобы наши права не ущемлялись или тогда не надо так пафосно про эти права писать в законе
Какое из Ваших прав, прописанных в Конституции РФ или любом другом документе нарушается присутствием в саду ВИЧ-инфицированного ребенка?
Я Мамко!
11.03.2012, 21:15
Право выбора чего? Перед поступлением в сад Вам не могут выломжить на стол мед. карты всех детей с указанием их диагнозов. Есть такое понятие,как врачебная тайна.
про изоляцию, это эмоциональное, из другого топа. Но что вы то хотите предложить? Знать конкретное ИФО конкретного зараженного ребенка, что бы своему объяснять, что именно этого кусать не надо? Я пытаюсь понять, что вам даст это знание? В чем по вашему должно выражаться соблюдение Ваших прав в данной ситуации?
Ваши права никак не ущемляются. Совсем никак. Вы ежедневно вступаете в контакт с зараженными людьми, к сожалению существующие цифры дают основания считать, что это именно так. Для соблюдение Ваших прав, эти люди не могут быть донорами, например. Но жить как гражданин своей страны - это их право. Такое же как и Ваше.
Свекровь
11.03.2012, 21:16
Какое из Ваших прав, прописанных в Конституции РФ или любом другом документе нарушается присутствием в саду ВИЧ-инфицированного ребенка?
Я все же считаю опасным то, что врач в саду об этом не в курсе и могут быть разные ситуации, о кот уже предполагали. В принципе все уже выводы я для себя сделала. о чем и писала, что изменить это невозможно, возможно не думать о плохом и не общаться пока с родительским комитетом. а эту тему уже пора закрывать, т.к. тут уже начинают активно внушать лояльность к таким людям, как будто я жажду их фамилий и иду с род комитетом к заведующей. с лояльностью к детям все ок. :)) Тема закрыта.:flower:
Spiritenok
11.03.2012, 21:19
Я все же считаю опасным то, что врач в саду об этом не в курсе и могут быть разные ситуации, о кот уже предполагали. В принципе все уже выводы я для себя сделала. о чем и писала, что изменить это невозможно, возможно не думать о плохом и не общаться пока с родительским комитетом. а эту тему уже пора закрывать, т.к. тут уже начинают активно внушать лояльность к таким людям, как будто я жажду их фамилий и иду с род комитетом к заведующей. с лояльностью к детям все ок. :)) Тема закрыта.:flower:
Врач в курсе, поверьте ;)
а еще есть масса примеров, когда врач в саду, будучи в курсе, шепнул знакомой маме на ушко, а мама другой маме и волна пошла, и ребенка выживают из сада. Это от безграмотности.
Вместо того что бы пугаться, прочитайте все об этой болезни. О способах заражения - оцените риски и будет вам счастье.
Вы несколько раз указали на ущемление Ваших прав, так и не объяснив в чем именно они ущемлены.
А что по сути изменит знание детсадовского врача? Она не станет одной иглой разным детям прививки ставить? И так этого не делает.
[B] тут уже начинают активно внушать лояльность к таким людям,
нет, их надо гонять как куклуксклан негров.
Лёвушкин
11.03.2012, 21:31
и таких детей в изоляцию. Вместе с невоспитанными и назойливыми из соседней ветки.
Или их можно оставить, если воспитанные, но на лбу надо алую букву выжигать. Что бы все знали и могли обходить стороной и не дышать одним воздухом.
Ёлка, жжёшь :065:
а по сабжу - род.комитет в изоляцию :065:
есть такой фильм с Глаголевой - Исполнитель приговора.
Моя приятельница - в прошлом девушка наркомана со стажем. И вроде он даже инфицирован чем-то был (не буду утверждать, боюсь соврать) Так она в свое время перелопатила кучу инфы, по врачам ходила с вопросами о риске заражения. Так вот. Чтобы заболеть, надо чтобы вирус попал НЕПОСРЕДСТВЕННО В КРОВОТОК, т.е. в вену, например. Слюна, укус, зараженная кровь на поверхности кожи, пусть даже слегка поврежденной - это НИ О ЧЕМ.
+1000000000
Ёлка, жжёшь :065:
а по сабжу - род.комитет в изоляцию :065:
я по топам с тележками и собаками уже выводы сделала :)) Все проблемы общества будут решены, когда составят списки "нежелательных" и строго огражденную зону выделят для всех некультурных, гиперактивных, инфицированных, не воспитанных, громко говорящих, голышом по пляжу гуляющих и т.д. и т.п.
Права есть только у людей с ТДО, все прочие имеют только обязанности по отношению к первым.
Вас в жизни кусали?
у меня сына на улице друг укусил от большой любви до крови. И главное укусил не сильно, скорее поцарапал зубами, но заживало неделю.
Могу поделится фактами:
Муниципальный д/с, три года подряд "лучший по району", не плохой вобщем садик... 11 групп, 175 воспитанников - на сегодняшний момент 14 ВИЧ-инфицорованных ребенка (это только те, о которых известно), из них 5 человек пришли только в этом году в ясельные группы. Медсестра д/с действительно не в курсе конкретных личностей, пришла участковая педиатр (прививки что ли делать, или вакцины принесла...) и шепотом так просказалась: "имейте ввиду, у вас в этом году еще 5 человек из СПИСКА (это в поликлинике имеется СПИСОК ВИЧ-инфицированных людей, и далеко не каждый врач имеет к нему доступ, только те, кто с кровью работают или участковые врачи.)". Вот и как тут гадать, если ясельных групп 2, кто-то уходит в логопедические группы, кто-то в обычные, кто-то еще остается... так что медперсонал сада очень смутно представляет себе кто же из детей ВИЧ-положительный (а медсестра, кстати, и прививки делает и с разбитыми носами и прочими ранами работает, это как раз у неё непосредственный контакт с кровью может быть.).
Мой ребенок с сад ходит, приходила и поцарапанная и покусанная, но я тоже считаю что этого не достаточно для заражения. Да и вобще, волков бояться - в лес не ходить, таких людей полно вокруг нас, пора уже свыкнуться и научиться жить с этим.
у меня сына на улице друг укусил от большой любви до крови. И главное укусил не сильно, скорее поцарапал зубами, но заживало неделю.
Вы уверены в ВИЧ-статусе друга? :008:
Боже мой Вы вообще в курсе как ВИЧ то передаётся .боюсь что если вашего ребёнка укусит такой малыш .Ничего ему не будет ,даже если плюнет или царапнит .
Боже мой Вы вообще в курсе как ВИЧ то передаётся .боюсь что если вашего ребёнка укусит такой малыш .Ничего ему не будет ,даже если плюнет или царапнит .
+1 Для заражения нужен непосредственный контакт крови с кровью, причём в определённом количестве - в саду это практически не реально.
Зы: на западе за такие темы можно запросто попасть под суд.
+100000000000000000000000000000
медсестра, кстати, и прививки делает и с разбитыми носами и прочими ранами работает.
угу. в перчатках. как и положено.
по теме - своим объясняла, что - кусаться нельзя, кровь и чужие болячки трогать нельзя. даже у мамы, папы, и друг друга. вообще ни у кого и никогда. если у тебя или у кого то кровь - скажи воспитателю. усвоили. старший при малейшей царапине сообщает "у меня кровь, заклей". из сада за 2 года ни разу покусанный или поцарапанный до крови не приходил.
касаемо риска заражения - у БМ был гепатит С. о гепатите он узнал случайно - попал с аппендцитом в больницу - там его и "обрадовали". за 6 лет совместной жизни я не заразилась. а гепатит более заразен, чем вич. может быть, поэтому отношусь к гепатитам и вич спокойно. меня куда как больше зеленосопливые и вечнокашляющие дети смущают.
А вы в курсе что гепатит С может несколько лет не выевлятся ну как и Вич . даже анализы
Моя приятельница - в прошлом девушка с наркомана со стажем. И вроде он даже инфицирован чем-то был (не буду утверждать, боюсь соврать) Так она в свое время перелопатила кучу инфы, по врачам ходила с вопросами о риске заражения. Так вот. Чтобы заболеть, надо чтобы вирус попал НЕПОСРЕДСТВЕННО В КРОВОТОК, т.е. в вену, например. Слюна, укус, зараженная кровь на поверхности кожи, пусть даже слегка поврежденной - это НИ О ЧЕМ.
Вот и я о том же. У меня знакомая заражена гепатитом С - ни на каком ограничении контактов (кроме интимных, разумеется) врачи не настаивают, живёт человек обычной жизнью.
А вы в курсе что гепатит С может несколько лет не выевлятся ну как и Вич . даже анализы
про гепс - не выявляться годами он не может, антитела к вирусу начинают вырабатываться быстро - именно анализ на антитела его и выявляет. может не быть внешних проявлений типа желтухи - но антитела будут.
муж лечился от гепса. с лечением анализ, который показывает, размножается ли вирус, стал отрицательным, но антитела никуда не делись
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.