Просмотр полной версии : Доброта, какая она?
Сегодня во вконтактовской френдленте помелькнула несколько раз фотография вот эта
http://cs10146.userapi.com/u44238102/-14/x_da424777.jpg
с подписью под ней "ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ. ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ"
и под фоткой больше тысячи "лайков" мол да, круть какая, какая доброта неописуемая.
а мне вот грустно.
привешу опрос.
для метателей тапок, я люблю животных, были (и есть) собаки и кошак (кстати с улицы).
я думаю там ещё и её внуки будут :)
Дочь разбойника
11.03.2012, 18:53
Сегодня во вконтактовской френдленте помелькнула несколько раз фотография вот эта
с подписью под ней "ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ. ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ"
и под фоткой больше тысячи "лайков" мол да, круть какая, какая доброта неописуемая.
а мне вот грустно.
привешу опрос.
для метателей тапок, я люблю животных, были собаки, кошки (кстати с улицы).
А чё грустно? Что кошку на улицу не выкинули? Что кто за неё вступился? Или что?
А чё грустно? Что кошку на улицу не выкинули? Что кто за неё вступился? Или что?
вступился? не смышите меня.
грустно, что _это_ называют добротой.
я думаю там ещё и её внуки будут :)
интересно, они тоже всем мешать не будут, и будут ходить на улицу?
Заберите их себе - сделайте доброту.
prosto-Mariya
11.03.2012, 18:57
А что случилось-то , собственно?
Каскавелла
11.03.2012, 18:58
про доброту (http://www.youtube.com/watch?v=xkPFj454SoQ&feature=fvst)
Дочь разбойника
11.03.2012, 18:58
вступился? не смышите меня.
грустно, что _это_ называют добротой.
Покажите свою доброту, возьмите домой :fifa:
мама вики
11.03.2012, 18:59
я подвисла, если честно. вот если бы "доброжелатель" ее кастрировал, тогда можно было бы говорить о доброте. а так...
Южные сны
11.03.2012, 18:59
Я не знаю как насчет доброты ... с кулаками она или нет... но я сама отдавала кошку из подъезда (о! спасибо тебе ЛВ за прекрасных форумчан). Так вот, в процессе того, как кошку пытались пристроить, один урод скинул ее с 5 этажа. Вниз. Хотя кошка дила на пятом, ходила в лоток, и НИКОМУ не мешала. Я добрая. Но честно, прибила бы его....
ПЫ.СЫ. Кошку мы кастрировали :008:
А что случилось-то , собственно?
ничего не случилось , просто хочу порассуждать на эту тему.
Каскавелла
11.03.2012, 19:00
я подвисла, если честно. вот если бы "доброжелатель" ее кастрировал, тогда можно было бы говорить о доброте. а так...
А с чего вы взяли что в последствии ее не кастрируют?
Я не знаю как насчет доброты ... с кулаками она или нет... но я сама отдавала кошку из подъезда (о! спасибо тебе ЛВ за прекрасных форумчан). Так вот, в процессе того, как кошку пытались пристроить, один урод скинул ее с 5 этажа. Вниз. Хотя кошка дила на пятом, ходила в лоток, и НИКОМУ не мешала. Я добрая. Но честно, прибила бы его....
у меня близкая подруга, ну везет ей так, кОтастрофически :) находит побитых покалеченных кошек, котов и котят :) выхаживает и находит им руки. отдать кошку, забрать себе котенка и проч. и проч. это да. это не обсуждается. разговор идет о писульке, о доброте с кулаками.
+1, вот и я тоже подвисла.
и заодно кастрирует всех ее котят, ну или пристроит.
Южные сны
11.03.2012, 19:02
у меня близкая подруга, ну везет ей так, кОтастрофически :) находит побитых покалеченных кошек, котов и котят :) выхаживает и находит им руки. отдать кошку, забрать себе котенка и проч. и проч. это да. это не обсуждается. разговор идет о писульке, о доброте с кулаками.
Ну, у нас висело примерно такое же объявление :008: потом его сорвали :008:
А с чего вы взяли что в последствии ее не кастрируют?
ну я думаю, что раз она до этого жила там и ее не кастрировали то всех все устраивает.
Ну, у нас висело примерно такое же объявление :008: потом его сорвали :008:
не, ну я реальне не понимаю зачем вешать эти объявления то? глупость какая-то непроходимая по мне так... :005:
Каскавелла
11.03.2012, 19:07
ну я думаю, что раз она до этого жила там и ее не кастрировали то всех все устраивает.
А с чего Вы взяли что она там все время жила, а не "добрые" люди выкинули? Или убежала откуда то ?
Южные сны
11.03.2012, 19:10
не, ну я реальне не понимаю зачем вешать эти объявления то? глупость какая-то непроходимая по мне так... :005:
:) от неадекватов помогает, что удивительно.
Так это не доброта, это клины зоозащитнеГов.
Это как у автолюбителей, типо тут кошку припарковала и не волнует, и всех порвет за кошку.
Так это не доброта, это клины зоозащитнеГов.
Это как у автолюбителей, типо тут кошку припарковала и не волнует, и всех порвет за кошку.
Ну вон больше половины считает, что доброта
Мы же не знаем подробностей. Может, там мальчишки хулиганы кошек этих мучают. А кошка, может действительно никому не мешает.
А вообще, изумляюсь, почему народ всегда так верит тому, что кто-то поставил под чем-то лайк... Может, людям просто кошка понравилась.
=alёnka=
11.03.2012, 20:13
Заберите их себе - сделайте доброту.
+1000
+1000
а счегог Вы взяли то, что я добрая, и собираюсь свою доброту проявлять?:))
=alёnka=
11.03.2012, 20:19
Чего-чего я взяла??
prosto-Mariya
11.03.2012, 20:20
То есть Вы сами щас заявили, что недобрая ??? Значит какая? Злая? :001:
Чего-чего я взяла??
с чего :)
То есть Вы сами щас заявили, что недобрая ??? Значит какая? Злая? :001:
угу, злая-презлая, хуже меня только Гитлер.
я просто к тому, что вопрос топа не в том насколько я добрая или злая.
А себе домой слабо забрать?
=alёnka=
11.03.2012, 21:16
с чего :)
Ну так я и не про Вас конкретно. А про тех добрых, чья объява на фоте. Если такие добрые, то берите киску себе. Какая-то недоделанная доброта получается.
угу, злая-презлая, хуже меня только Гитлер.
я просто к тому, что вопрос топа не в том насколько я добрая или злая.
Ну если нельзя порассуждать о Вашей доброте, тогда о чем тема?
Типа-----котят в прорубь, кошку в добрые руки Шарикову?
Ну если нельзя порассуждать о Вашей доброте, тогда о чем тема?
Типа-----котят в прорубь, кошку в добрые руки Шарикову?
не.. ну хотите - обсуждайте :)
тема о том, что у нас больше половины, считает, что написать какую-то муть это правильная позиция и добро с кулаками. И пофигу, что кошаки будут плодицца и размножацца, пофигу, что кошка скорее всего не привита, а поскольку ходит по улице может принести разнообразные заболевания от которых могут пострадать как люди так и домашние животные, живущие в подъезде.
напомнило серию ералаша, где мальцчк всех со льда гонял, а потом пришел другой и песком посыпал лед.
тема о том, что у нас больше половины, считает, что написать какую-то муть это правильная позиция и добро с кулаками. И пофигу, что кошаки будут плодицца и размножацца, пофигу, что кошка скорее всего не привита, а поскольку ходит по улице может принести разнообразные заболевания от которых могут пострадать как люди так и домашние животные, живущие в подъезде.
напомнило серию ералаша, где мальцчк всех со льда гонял, а потом пришел другой и песком посыпал лед.
:0066:
тяжко вам живется похоже.
=alёnka=
11.03.2012, 21:30
Вот! :ded: Добро тоже с умом надо делать. А то еще любят собак бездомных подкармливать...
:0066:
тяжко вам живется похоже.
да ваще кошмар.:fifa:
Вот! :ded: Добро тоже с умом надо делать. А то еще любят собак бездомных подкармливать...
так и ее небось подкармливают. доброта :ded:
Так а что с кошкой делать? Выкинуть вон из подъезда? Это по-вашему доброта?
Если взять домой нельзя..
Мама-354
11.03.2012, 23:21
Да
Так а что с кошкой делать? Выкинуть вон из подъезда? Это по-вашему доброта?
Если взять домой нельзя..
почему нельзя, я брала. подружка моя берет чуть ли не ежемесячно по коту =), кастрировать привить.
но топ не о том, что делать с кошкой. топ о том, что большинство считает необходимым и достаточным не делать НИЧЕГО, а написать отписку, не подумав о последствиях. и все скажут... ооо какой добряк. :love:
но топ не о том, что делать с кошкой. топ о том, что большинство считает необходимым и достаточным не делать НИЧЕГО, а написать отписку, не подумав о последствиях. и все скажут... ооо какой добряк. :love:
Мне кажется тот,кто написал эту записку,как минимум обеспечил кошку коробкой и пледиком,на котором она лежит.И подкармливает ее,я уверена.
А вот на форуме языком чесать-то дааа,доброта безграничная;)
И кстати,а что же там за страшные последствия могут быть у этой записки?:fifa:
Я как-то не могу рассматривать это объявление целиком.
У меня как-то так:
"Это её дом, тут её дети" - ненужный пафос
"Оторву голову (я знаю где тебя искать)" - излишняя агрессия на пустом месте (так переживаешь - возьми домой)
"Она ходит в туалет на улицу и нам не мешает" - констатация факта.
"Не трогайте кошку" + коробка с матрасиком - ну такая, бытовая доброта (котят мелких жаль), но не до уровня заявлений в контакте.
Я как-то не могу рассматривать это объявление целиком.
У меня как-то так:
"Это её дом, тут её дети" - ненужный пафос
"Оторву голову (я знаю где тебя искать)" - излишняя агрессия на пустом месте (так переживаешь - возьми домой)
"Она ходит в туалет на улицу и нам не мешает" - констатация факта.
"Не трогайте кошку" + коробка с матрасиком - ну такая, бытовая доброта (котят мелких жаль), но не до уровня заявлений в контакте.
А что делать тем,кто жалеет кошку,но не может взять ее к себе на ПМЖ?Причин может быть вагон!Вот и помогают кто как может
Ржака
prosto-Mariya
12.03.2012, 11:24
А что делать тем,кто жалеет кошку,но не может взять ее к себе на ПМЖ?Причин может быть вагон!Вот и помогают кто как может
Вот именно! у меня ,например, собака. Которая умрёт от ревности, если мы кого-нибудь еще возьмём.
Ржака
Да тут вся тема такая... Странная...
Мда... кошка так ходит на улицу по нужде, а котята???:001:..... я люблю животных, но в подъезде этого не потерпела бы, единственное, что может постаралась бы и везде в нете разместила объявления о том, что чудесные малыши ищут любящих хозяев, котятки то симпатичные, думаю нашлись бы добрые люди!!!! Воть...высказалась:))
Сама бы не взяла, так как я собачница:019:
По поводу приписки оторву голову-это сильно сказано:046:
По поводу приписки оторву голову-это сильно сказано:046:
Сказано сильно,конечно,зато действенно.Наверняка не просто так писалось-почти в каждой парадной есть одна паршивая овца:(Думаю,это кошке уже доставалось не раз от такого вот животного
Южные сны
12.03.2012, 12:12
Сказано сильно,конечно,зато действенно.Наверняка не просто так писалось-почти в каждой парадной есть одна паршивая овца:(Думаю,это кошке уже доставалось не раз от такого вот животного
Вот вот. :(
Доброта может быть только к людям, к кошке - жалость всего лишь (то есть напрягаться не хочется совсем).
А тут как раз отношение к людям вполне такое однозначное вырисовывается, явно не доброе.
Сказано сильно,конечно,зато действенно.Наверняка не просто так писалось-почти в каждой парадной есть одна паршивая овца:(Думаю,это кошке уже доставалось не раз от такого вот животногоМой муж быстрее бы это сделал с таким умником, не зря же в спорт зал ходит;):))
Скумбрия
12.03.2012, 12:58
почерк прикольный
Библиотечный!
Я уже писала выше, отвечу ещё, если человек такой добрый, то надо было объявления не на стене писать, а как минимум взять кошку с котятами к себе и раздать потихонечку. Почти у всех дети и нечего заразу, блох и инфекцию в подъезде разводить!!!!!!!! У нас один добрый умник огромную собаку на этаже приютил, собака грязная, большущая, куча мисок с объедками и это нормально, а у меня маленький ребёнок, пришлось пса выводить на улицу..П.С. добрые люди берите животных к себе дамой, а не на лестничную площадку!!! Уффф...кажется всё написала
Продолжать жалеть дальше. Толку от этого ровно столько же, сколько от записки (она действенна только для доброго дворника, пожалуй)
А так - ещё можно поискать передержку, найти хозяев (плавали, знаем). Можно переселить из подъезда туда, где "паршивые овцы" не достанут. Можно ещё и с "паршивой овцой" поговорить, раз знают где искать и так активно настроены.
Про коробку и матрасик я уже писала.
Доброта того кто написал это, но не многоквартирного дома. Вот если бы кошку приютили , то да доброта, возможно человек написавший объявление не может по состоянию здоровья взять себе( такое понятно) , но вот остальные.............
ну человек как минимум сочувствующий,разве это плохо?!
Опять же судить по какой-то фотке о происходящих событиях..ну не знаю. Я больше чем уверена,что пока они там в коробке живут,им подыскивают хозяев. Кошка могла придти уже на сносях,что надо было с ней делать? кастрировать? выгнать?
странные вы..
про доброту (http://www.youtube.com/watch?v=xkPFj454SoQ&feature=fvst)
+1...
Мама и Киклан
12.03.2012, 13:33
доброта - пристроить, если себе взять не можешь, хоть временно
а то вот как бывает
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283228
и не только так
рано или поздно такая судьба ждет практически любое животное, у которого нет хозяина
доброта - пристроить, если себе взять не можешь, хоть временно
а то вот как бывает
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283228
и не только так
рано или поздно такая судьба ждет практически любое животное, у которого нет хозяина
Если брать во внимание еще эту ужасную тему,то доброту еще стоит воспитывать в детях!А то получается политика двойных стандартов
Если брать во внимание еще эту ужасную тему,то доброту еще стоит воспитывать в детях!А то получается политика двойных стандартов+1....
Мама и Киклан
12.03.2012, 13:45
Если брать во внимание еще эту ужасную тему,то доброту еще стоит воспитывать в детях!А то получается политика двойных стандартов
так как ее в детях-то воспитать?
вернее, кто будет воспитывать, если сами не способны на добрые поступки?
а по этой теме - еще раз повторюсь - безответственность
через час коробка с кошкой и котятами окажется в мусоропроводе - и что?
кому автор объявления побежит предъяву делать? и как это поможет кошке и котятам?:005:
так как ее в детях-то воспитать?
вернее, кто будет воспитывать, если сами не способны на добрые поступки?
а по этой теме - еще раз повторюсь - безответственность
через час коробка с кошкой и котятами окажется в мусоропроводе - и что?
кому автор объявления побежит предъяву делать? и как это поможет кошке и котятам?:005:
Т.е. все что сделано для кошки нельзя считать помощью?окститесь
Конечно, нельзя, кошка и так бы там осталась, без зоозащитнеГов и их добрейших пожеланий.
Доброта, помощь и прочие нимбополирующие понятия напряжные, поэтому никто особо и не горит желанием помогать, также как и писатель на коробке.
Мама и Киклан
12.03.2012, 15:17
что ж сразу так:))
на мой взгляд - такая "помощь" из разряда подкармливаний кучи кошек из подвала - вместо того, что бы кастрировать, прививать, избавлять от блох и глистов, искать хозяев - расставляют бесконечные миски с варевом для бесконечного потока кошек и котят
если такая кормежка единственное, что делается - то это не помощь, а эгоизм - "почувствую себя добренькой":005:
что ж сразу так:))
на мой взгляд - такая "помощь" из разряда подкармливаний кучи кошек из подвала - вместо того, что бы кастрировать, прививать, избавлять от блох и глистов, искать хозяев - расставляют бесконечные миски с варевом для бесконечного потока кошек и котят
если такая кормежка единственное, что делается - то это не помощь, а эгоизм - "почувствую себя добренькой":005:
С этим соглашусь.Но получается замкнутый круг,т.к. наш город не делает ничего для того чтобы уменьшить число бездомных животных,волонтеры-зоозащитники далеко не все имеют возможность найти передержку либо взять к себе бездомное животное,постоянно не хватает кормов,денег...В этих условиях даже временный приют в подъезде-выход из ситуации!ну не замерзать же беременной кошке было на улице.А про приюты я молчу,не знаю где условия хуже-на улице или в приюте:(
Мама и Киклан
12.03.2012, 15:54
С этим соглашусь.Но получается замкнутый круг,т.к. наш город не делает ничего для того чтобы уменьшить число бездомных животных,волонтеры-зоозащитники далеко не все имеют возможность найти передержку либо взять к себе бездомное животное,постоянно не хватает кормов,денег...В этих условиях даже временный приют в подъезде-выход из ситуации!ну не замерзать же беременной кошке было на улице.А про приюты я молчу,не знаю где условия хуже-на улице или в приюте:(
ключевое слово
но очень мало уверенности, что это временно, т.к. обычно те, кто всерьез собирается заняться устройством животного - не оставят кошку с новорожденными котятами в такой опасности
ключевое слово
но очень мало уверенности, что это временно, т.к. обычно те, кто всерьез собирается заняться устройством животного - не оставят кошку с новорожденными котятами в такой опасности
Хорошо,а куда ее девать,если к себе некуда?
Мама и Киклан
12.03.2012, 16:01
Хорошо,а куда ее девать,если к себе некуда?
соседей обойти - может, кто приютил бы, хоть в коридоре - т.к. в имеющейся ситуации все соседи заложники чье-то "доброты" - коробка элементарно может мешать пройти по лестнице, потом кошке надо есть-пить-какать, далеко от котят она не отойдет - и где все это происходить будет?
это, опять же, не говоря о безопасности животного - что в общем-то первично
ну человек как минимум сочувствующий,разве это плохо?!
Опять же судить по какой-то фотке о происходящих событиях..ну не знаю. Я больше чем уверена,что пока они там в коробке живут,им подыскивают хозяев. Кошка могла придти уже на сносях,что надо было с ней делать? кастрировать? выгнать?
странные вы..
Найти передержку, показать ветеринару.
А вот если я такая вся люблю свою машинку, поставлю ее на газон, чтобы там ее другие машины не поцарапали, и напишу гневные письмена всем, кто не согласен, я добрая? Или я таки добрая буду, когда решу проблему с парковкой уже, не мешая никому?
Найти передержку, показать ветеринару.
Волонтеры с Хвостов не всегда могут найти передержку,не говоря уже об обычных людях,которые далеки от этого...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.