PDA

Просмотр полной версии : Нужны отзывы о детском садике №18 Невского р-на.

Irina_W
11.03.2012, 19:34
Поиском не нашла. Девочки, очень нужны отзывы, т.к. до конца марта уже надо оформить все документы.

Юлька777
11.03.2012, 20:00
Мне тоже сегодня позвонили из этого сада, а я о нем ничего нового не нашла. Вступила в группу вконтакте, но она закрытая. На сайте 2 берега есть фотки.

Naslund
11.03.2012, 20:02
он у нас под окнами, вроде обычный дворовый садик, как внутри не знаю.

Irina_W
11.03.2012, 20:09
Мне тоже сегодня позвонили из этого сада, а я о нем ничего нового не нашла. Вступила в группу вконтакте, но она закрытая. На сайте 2 берега есть фотки.

Дайте ссылочку, пожалуйста.

Юлька777
11.03.2012, 22:04
Дайте ссылочку, пожалуйста.

Там есть ссылка на 2 берега
http://vk.com/club12540416

Юлька777
12.03.2012, 13:51
Неужели никто больше в 18 сад не идет или не ходит? Поделитесь информацией' пожалуйста. Я этот сад даже не рассматривала и надо принимать решение, так как плохого сада дитенышу своему не хочу. Поделитесь пожалуйста!

ksushkadushka
14.03.2012, 05:03
И мы туда попали,хотя он от дома далековато и я его в заявлении не писала,вообще даже не рассматривала.Такое впечатление,что туда запихнули всех,кто в желаемые сады не попал. Проходила мимо него сегодня-старенький,не большой, но площадки вроде бы новые. читала отзывы о нем-пишут,что в группах прохладно-окна старые. может что-то поменялось.....

Relenka
14.03.2012, 10:25
Мы выпускаемся из этого сада в этом году. Надо сказать что меня тоже пугали этим садом. Мы когда туда пришли, попали в отремонтированную младшую группу с отдельной спальней и стеклопакетами на втором этаже, группа № 3. А вот на детской площадке не было ничего...в песочницах торчала арматура, были открытые люки и оголенные провода в столбе. Родители стали воевать. Потом в сад пришла новая заведующая и дело сдвинулось с мертвой точки. Площадка преобразилась, отремонтированы еще две группы. А в этом году сад должен летом закрыться на капитальный ремонт полностью.
Хочу сказать что муз работник у нас замечательная, еще ни разу не разочаровалась в праздниках. Заведующая адекватная, приятная женщина.
В группах зимой и правда было холодно, но я надеюсь проблема исчезнет, когда сделают и ремонт и поменяют трубы.
Так что негатива у меня от этого сада нет...

ksushkadushka
14.03.2012, 11:50
Мы выпускаемся из этого сада в этом году. Надо сказать что меня тоже пугали этим садом. Мы когда туда пришли, попали в отремонтированную младшую группу с отдельной спальней и стеклопакетами на втором этаже, группа № 3. А вот на детской площадке не было ничего...в песочницах торчала арматура, были открытые люки и оголенные провода в столбе. Родители стали воевать. Потом в сад пришла новая заведующая и дело сдвинулось с мертвой точки. Площадка преобразилась, отремонтированы еще две группы. А в этом году сад должен летом закрыться на капитальный ремонт полностью.
Хочу сказать что муз работник у нас замечательная, еще ни разу не разочаровалась в праздниках. Заведующая адекватная, приятная женщина.
В группах зимой и правда было холодно, но я надеюсь проблема исчезнет, когда сделают и ремонт и поменяют трубы.
спасибо!хоть какая-то инфа из первый рук!!!)

Юлька777
14.03.2012, 12:08

Спасибо Вам за отзыв! Но у меня еще вопрос- как там дела с дополнительными занятиями, что- то меняется? И жаль что бассейна нет, мой карапуз плавать любит.

ksushkadushka
14.03.2012, 12:16
Юлька777, Irina_W, от вас этот садик далеко? как роно объяснило-почему именно туда попали? и куда изначально планировали?

Relenka
14.03.2012, 12:37
Спасибо Вам за отзыв! Но у меня еще вопрос- как там дела с дополнительными занятиями, что- то меняется? И жаль что бассейна нет, мой карапуз плавать любит.

Да в этом году были введены доп занятия. Не знаю как у малышей, а в подготовительной предлагали Игровую хореографию и ритмику, освоение навыков чтения, и еще какие-то развивающие игры на логику и мышление. Еще кислородные коктейли. Мы на хореографию ходим и коктейли пьем. Еще нам в начале года обещали ИЗО и Петербургскую гостиную,:)) но что-то видимо не сложилось.
Хочу сказать, что я мамаша не привередливая и особо ничего не ждала от этого сада, поэтому и не разочаровалась!:073:

Irina_W
14.03.2012, 13:54
Юлька777, Irina_W, от вас этот садик далеко? как роно объяснило-почему именно туда попали? и куда изначально планировали?

Мы подавали заявления на садики по месту прописки, т.к.по месту проживания хороших садиков нет. Но этот сад мы, вроде, в списках желаемых не указывали.

Девочки, еще вопрос, заявление нужно в РОНО брать или сразу с мед картой и док-ми идти к заведующей?

ksushkadushka
14.03.2012, 14:13
Насколько я поняла только доки-заявление уже у заведующей писать будем!

Юлька777
14.03.2012, 14:57

Мы живем на дыбенко 21 и сад 95 у нас в 10 метрах от дома. В заявлении указывали 95 и 116 и даже. Общались с Раисой Равильевной лично, но видимо не судьба, так как в эти сады все льготники идут. в РОНО так и объяснили что льготников много.

Мне когда из сада звонили сказали сразу с документами к ним. Скорее направление у них уже в саду, а нам только заявление идти писать.

Юлька777
14.03.2012, 15:00
Да в этом году были введены доп занятия. Не знаю как у малышей, а в подготовительной предлагали Игровую хореографию и ритмику, освоение навыков чтения, и еще какие-то развивающие игры на логику и мышление. Еще кислородные коктейли. Мы на хореографию ходим и коктейли пьем. Еще нам в начале года обещали ИЗО и Петербургскую гостиную,:)) но что-то видимо не сложилось.
Хочу сказать, что я мамаша не привередливая и особо ничего не ждала от этого сада, поэтому и не разочаровалась!:073:

Спасибо вам, что так подробно все нам рассказали. Я тоже не очень привередливая мамаша, но у меня есть с чем сравнивать, старшая дочь очень любила в саду заниматься и пением и танцами и в бассейн ходить и рукоделие у них было.

ksushkadushka
14.03.2012, 15:55
Юлька777, вы все-таки поближе к 18... мы вообще живем на углу шотмана и большевиков. я иду минут 15 до 18 садика, с каляской минут 20-25. а пешком... ну пешком моя малявка точно не дотопает.
Я тоже смотрела списки у Равильевны-была вчера в роно. там и правда все в 2010 году на учет встали, те кто в 2011 - льготники ( со 2 ребенком,либо многодетные и т.п.). А вы встали в очередь как ожидающие? мы вот встали и в этом списке восьмые, а мест может освободиться, как показывает практика, не более 4(((( Хотя в этот лист ожидания нас поставили в вс! т.е. это был первый день когда стали все обзванивать из садиков...

Юлька777
15.03.2012, 00:17
Юлька777, вы все-таки поближе к 18... мы вообще живем на углу шотмана и большевиков. я иду минут 15 до 18 садика, с каляской минут 20-25. а пешком... ну пешком моя малявка точно не дотопает.
Я тоже смотрела списки у Равильевны-была вчера в роно. там и правда все в 2010 году на учет встали, те кто в 2011 - льготники ( со 2 ребенком,либо многодетные и т.п.). А вы встали в очередь как ожидающие? мы вот встали и в этом списке восьмые, а мест может освободиться, как показывает практика, не более 4(((( Хотя в этот лист ожидания нас поставили в вс! т.е. это был первый день когда стали все обзванивать из садиков...

Вы знаете, я встала на учет в марте 2011 года и теперь думаю, что мне еще крупно повезло, что мы в сад попали. А сад далеко от школы и водить двоих в разные стороны не очень удобно.

ksushkadushka
15.03.2012, 00:54
Юлька777, у меня тоже такое впечатление сложилось.... что хорошо,что вообще хоть куда-то попали...я была в собесе вчера-слышала как представитель какого-то округа говорила,что 200 детишек точно без сада остаются.

ksushkadushka
15.03.2012, 15:48
Девочки, что-то мы замотались с мед.справкой, а когда после 20 можно подойти в 18 сад?! мне заведующая что-то говорила про конкретные дни и время,но я так растерялась от того откуда мне позвонили, что криво все записала....

Юлька777
15.03.2012, 17:40
Девочки, что-то мы замотались с мед.справкой, а когда после 20 можно подойти в 18 сад?! мне заведующая что-то говорила про конкретные дни и время,но я так растерялась от того откуда мне позвонили, что криво все записала....

Я тоже самое, так расстроилась, что плохо запомнила. Но что я точно помню и пойду, так это 27 с 14 до 18, у меня и готово то все будет только 26.

ksushkadushka
15.03.2012, 23:15
у меня вот еще такой вопрос. я тут темки читаю и все кто в 1 раз в садик идут пишут о каких-то общих собраниях-познакомиться и траляля. у нас что-то подобное есть? я вот слышала только о каких-то отдельных датах, когда заведующей будет удобно нас принять...

Irina_W
16.03.2012, 10:27

Нужно подойти до 27-го числа.
20,22 марта с 10 до 18 часов,
27 марта с 14 до 18 часов.
Тел. заведующей 585-36-24 Ирина Анатольевна.

ksushkadushka
16.03.2012, 16:18
Спасибо, девочки! Irina_W, вы когда пойдете?

Irina_W
16.03.2012, 20:26
Спасибо, девочки! Irina_W, вы когда пойдете?

Не знаю еще, мы должны карту сначала сделать, еще к своему педиатру не ходили. Мы всех врачей вроде бы прошли, было полное обследование в 2 года, я надеюсь, что впишут нам в карту. А анализы нужно повторно сдавать, мы их тоже в 2 года сдавали, прошло 4 месяца?

ksushkadushka
17.03.2012, 00:06
Мы тоже проходили всех спец-тов в сентябре. Я была у педиатра-нас отправили на анализы-нужны свежие. Плюс сказали,что заведующая может придраться,что мы не сделали еще акдс ( 3 ре вакцинация), вот надо делать срочно. Так что спец-тов-то вам проставят,но анализы скорее всего сдавать придется заново.

Юлька777
19.03.2012, 00:36
Начала общаться вконтакте с мамочкой из 18 сада и вот выкладываю ее отзывы

"сад хороший,никаких поборов нет,воспитатели тоже хорошие,ходим третий год,сначала хотели в 11 сад пойти но места не было,а теперь и довольна что не было)))много плохих отзывов от него..воспитатели там не следят,окна открывают,когда дети в группе,хамят.Извините что раньше не ответила,ваше сообщение было перенесенно в спам,и поэтому только сейчас увидела.."

"питание как во всех садах,если аллергик ребенок,замена есть,но не знаю чего..мы не аллергики..ремонт планируют в этом году где-то с июня...стеклопакеты поставят,новый забор...внтренняя отделка не знаю..доп занятия есть...развивающие игры,хореография,кислородные коктели,и что то там еще не помню..ну а к адаптации постепенно все,у каждого своя,сначала по два часа ходили,потом до обеда,после тих.забирала,ну и так далее,вообщем мой адаптировался быстро за 2мес,в декабре я уже устроилась на работу..в яслях обычно по крайней мере у нас в группе забирали до 17ч-17,30,это все чисто индивидуально..у нас почти все мамочки не работали и забирали рано..часа в16."

Девочки спрашивайте, я ей вопросы переадресую, она готова общаться.

ksushkadushka
19.03.2012, 01:35
Мне тоже в одной темке девочка ответила насчет 18 сада. копируею,если кто-то еще не читал:

воспитатели разные есть, я могу только про 1 и 11 группу рассказать, куда сын ходил.
младшая идет в 7, т.к. 1 группа гуляет рядом с 11 - чтобы мои друг к другу на прогулке не рвались и воспитателям особо не мешали, решила развести их по разным сторонам
кому как, но у меня к ним воспитателям претензий нет - с детьми занимаются и дети не жалуются
ремонт под большим большим вопросом, но, если будет капитальный - будет опа, т.к. до сентября его закончить не успеют, детей временно распределят в другие сады, и воспитателей тоже. и неизвестно, вернутся ли потом воспитатели в 18 сад (мне будет жаль, т.к. ребенок к ним привык и я довольна)
но, скорее всего, капитального ремонта не будет, т.к. город вроде как деньги не выделил, будут только окна менять
питание - когда как. сын ест выборочно, морковную запеканку я б тоже есть не стала в целом - более-менее, аллергикам еду заменяют (к примеру, вместо апельсина дают яблоко) на счет каш на воде и прочих замен молочки - не знаю.
в месяц за садик 300 с чем то рэ плачу - с учетом того, что детей двое
допзанятия за допплату есть - ритмопластка, подготовка к школе и еще что то, сын на ритмопластику не ходит - не проникся, а остальное на постарше рассчитано

ksushkadushka
20.03.2012, 13:00
Проходила сегодня мимо садика. на 1 этаже окно выбито, заклеено на скотч полиэтиленом(((

Irina_W
20.03.2012, 14:43
Сегодня туда еду писать заявление. Хотя сама еще в раздумьях, посмотрю, как внутри обстановка.

ksushkadushka
20.03.2012, 23:18
Сегодня туда еду писать заявление. Хотя сама еще в раздумьях, посмотрю, как внутри обстановка.

Ждем-ждем.....

Irina_W
20.03.2012, 23:37
Ждем-ждем.....

Девочки, мне понравилось, я написала заявление. Заведующую правда не видела, у меня видимо ее зам приняла заявление, доброжелательно ответила на все вопросы. Говорили про капитальный ремонт, он должен быть летом, но им там чего-то не подписали, не факт, что он состоиться. Поставят только забор, обновят дет. площадку. В группе должно быть около 20-и человек, но она сказала, что обычно ходят человек 15. Мы попали в ясли, я спросила, гуляют ли с детками, ответила, что гуляют. Зная наши садики в округе,таких малышей у нас не водят на улицу. Кормить обещали "на убой", здоровой пищей и большими порциями. Даже, говорит, дети не могут доесть, приходится выкидывать. Воспитатели и нянечки все хорошие. "Поборов" с родителей в течение года не берут, так было заявлено,у них с этим все строго, вплоть до увольнения. Минус - это нет стеклопакетов на первом этаже, где ясельная группа, но говорит, что утепляют как могут. Девочки! РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ СОСТОИТЬСЯ 24 апреля в 18.00 в муз. зале, там и познакомимся :) Мы еще не доделали мед карту, но заявление у нас приняли. Если у кого такая же ситуация, бегите писать заявление, карту можно принести до 24 апреля. Мед. сестра работает ежедневно до 16-и часов. А, вот еще, в сад можно приводить ребенка к 7-и утра, забирать до 7-и вечера, воспитатели, говорит, люди понимающие, раньше забирать не требуют. Не правильно написала тел. заведующей в предыд. сообщении, исправила (Тел. заведующей 585-36-24 Ирина Анатольевна).

ksushkadushka
21.03.2012, 12:48
Спасибо за инфу! мы тоже не успеваем с картой ну никак..... медотвод от прививки, анализы плохие(((( но на собрание пойду обьязательно)

Юлька777
25.03.2012, 01:17
Разговаривала с заведующей по телефону, очень понравилась, спокойная. Сказала, что кап ремонт врядли будет, но окна все заменят. Иду 27 марта в сад, посмотрю ясельную группу. Может кто еще отзывы напишет, интересует какие там воспитатели, и прежде всего в яслях?