PDA

Просмотр полной версии : сдирает болячку

y0lka
11.03.2012, 21:29
Я предполагаю, что совета действующего не будет. Но вдруг есть чудо средство, которое заживляет ну там, за ночь? У сына ранка на щеке. Расковырял что-то не значительное. Месяца полтора назад расковырял и продолжает усиленно ковырять. Уже блямба в два раза больше начальной. Все время сдирает эту треклятую корочку по нескольку раз на дню, как дать ей шанс зажить?

dashkin81
11.03.2012, 21:30
может пластырем заклеить? :008:

Лапусечная
11.03.2012, 21:48
а какая ранка? если её подсушить надо - попробуйте цинковую мазь. Или бепантен. Или спасатель. А йод?
а если выберете пластырь - есть специальные дышащие, коричневого цвета, с ними даже мыться можно
и сколько сыну? объяснить ещё не получится?

y0lka
11.03.2012, 21:55
2 года сыну. Пластырь сдирает с еще большим удовольствием. Объясняю, он расстраивается, спорит на своем языке и задумчиво сдирает. Видимо придется годик подождать, подрастет - объясню...
Ранка не заживающая. Один раз у неё получилось затянутся что сукровица выступала, но сегодня опять все в кровь разодрал. Прижигаю зеленкой. Бепантен не спас.

Еще раздерет её, а потом плечом вытирает, и правое плечо у нас трагично в кровяных пятнах..

Лапусечная
11.03.2012, 22:06
ой-ёй, как вы грустно всё описали...
подсушивайте ранку цинковой мазью и йодом. Имхо, конечно же)))

y0lka
11.03.2012, 22:09
ой-ёй, как вы грустно всё описали...
подсушивайте ранку цинковой мазью и йодом. Имхо, конечно же)))

да сама уже рыдаю почти. Сушу. Но жду наверное, что кто-нибудь зайдет и напишет - а вот есть чудо крем, я им раз помазала - и все затянулось за ночь!

Лапусечная
11.03.2012, 22:11
о, а может присыпкой детской? она же сушит?
а цинковая мазь офигенно подсушивает))) купите её, даже если не подойдёт - она стоит 9 рублей за большую банку, а срок годности несколько лет. И прыщики маме-папе можно мазать)))

y0lka
11.03.2012, 22:13
о, а может присыпкой детской? она же сушит?
а цинковая мазь офигенно подсушивает))) купите её, даже если не подойдёт - она стоит 9 рублей за большую банку, а срок годности несколько лет. И прыщики маме-папе можно мазать)))

куплю обязательно. Спасибо :flower:

kevan
11.03.2012, 22:13
Мы так почти месяц проходили с болячкой на подбородке - чем только не мазала, но чудесного средства нет:005: Только бесконечные разговоры и одёргивания! Пластырь вызывал жуткую истерику, но вдруг вас он как раз и спасёт?

y0lka
11.03.2012, 22:15
Мы так почти месяц проходили с болячкой на подбородке - чем только не мазала, но чудесного средства нет:005: Только бесконечные разговоры и одёргивания! Пластырь вызывал жуткую истерику, но вдруг вас он как раз и спасёт?

да не спасет. Он с меня то пластыри сдирает, а с себя и подавно.

gegc98
11.03.2012, 22:16
У меня дочка такая же как ваш сын! У нас на щеке пятно осталось (комариный укус разковыряла)! И под носом болячка месяца 3 уже зажить не может! Раздерет-мажу Фукорцином! Борюсь-пугаю! Раздерешь болячку-намажу! Помогает! Сейчас раздирает в бессознательном состоянии, ночью или когда еще не совсем проснулась! Осознано уже не ковыряет!

y0lka
11.03.2012, 22:17
не охота что бы шрамик остался... Ведь реально то что было в начале в сравнении меркнет с тем что в итоге.

Емельяна
11.03.2012, 22:29
нас спасает масло Расторопши. хорошо заживляет. но за 1 ночь. конечно все бесследно не исчезнет

Мама Хо
11.03.2012, 23:08
да сама уже рыдаю почти. Сушу. Но жду наверное, что кто-нибудь зайдет и напишет - а вот есть чудо крем, я им раз помазала - и все затянулось за ночь!

Чудес конечно пока не бывает,но мазь "Актовегин" хорошо заживляет.Достаточно быстро.И ещё мазь гомеопатическая "Арника"

_Anele_
12.03.2012, 00:04
и у моего сынули прыщик на щечке соскочил этак месяц назад, тоже не успевает зажить, как ребенок все расчешет((((( бепантен не помогает, мажу сейчас зеленкой. Эх, надо тогда и цинковую мазь попробовать...