Просмотр полной версии : BlackBerry vs андроидофон
Коллеги! Вынужден искать достойную замену досрочно и безвременно покинувшей меня Нокии 5800.
И возникает вопрос - куда смотреть. С одной стороны виден уже широко знаменитый в узких кругах Lenovo A60.
С другой стороны коллега Scatter очень много и интересно пишет об аппаратах Блэкберри.
Что хочется иметь:
- сенсор с мультитачем
- wifi
- gps
- ОС с популярными приложениями (скайп, опера, яндекс, ситигид, читалка...).
Говорят, есть такой ББ Сторм 9500 (Сторм2 9550).
Оно соответствует запросу? Как ставить софт? нужно ли перепрошивать (язык и пр.)?
Можно импортировать контакты из гугла?
Коллеги! Вынужден искать достойную замену досрочно и безвременно покинувшей меня Нокии 5800.
И возникает вопрос - куда смотреть. С одной стороны виден уже широко знаменитый в узких кругах Lenovo A60.
С другой стороны коллега Scatter очень много и интересно пишет об аппаратах Блэкберри.
Что хочется иметь:
- сенсор с мультитачем
- wifi
- gps
Оно соответствует запросу? Как ставить софт? нужно ли перепрошивать (язык и пр.)?
Владимир, если 2 симки не нужны то ИМХО Леново А60 не вариант. Он интересен в первую очередь как двухсимочник.
А ББ... очень интересная вещь... с тех пор как в России появился БИС. Но думается мне что если помимо связи, интернета и почты нужно еще что-то, например видео-скайп, игры, ситигид и т.п. плюшки то лучше посмотреть в сторону андроидофонов на проце arm v7... Т.к. тот же А60 видеоскайп не поддерживает...
Acer не рассматривали?
Долго думала насчет ББ, отказалась от идеи, потому что он привязывается к конкретному оператору и оператор какие-то опции блокирует-не помню уже, что конкретно блокирует. В общем неполноценность у ББ в России получается.
Скорбим. Нынешние Ноккио - уже совсем не те по соотношению цена/функции/качество.
И возникает вопрос - куда смотреть.
Ляпну банальность: исходить из задач и бюджета.
По ББ: ни в коем случае не смотреть на операторские цены, иначе возникнет стойкое убеждение в неадекватности операторских маркетолухов.
Что хочется иметь:
- сенсор с мультитачем
- wifi
- gps
По Шторму 9500 (9550).
Сенсор с мультитачем: 9500 - 9550 - 9860.
Сенсор с мультитачем и слайдер: 9800 - 9810.
Вайфай, ГПС есть. Есть собственные карты, часть ОСи. Будут работать Яндекс-карты (иногда криво) и Гугл-карты (всегда прямо). Читалки есть. Опера есть. Скайп - через заменители. Ситигид - не знаю.
Софт ставится из фирменного магазина приложений, АppWorld, либо ОТА-ссылками, либо с компьютера (cod-файлы).
ББ из коробки полностью русифицирован.
Свежие прошивки есть на офсайте - под любого оператора. На соседних ресурсах всегда есть также альтернативные - лики, гибриды.
Из Гугла можно не только импортировать, а ещё и синхронизировать. Почту-Контакты-Календарь.
Однако ББ - это прежде всего текст. Много текста. Почта-Мессенджеры-СМС.
Если нет такой необходимости - то, скорее всего, выбор - НЕ ББ.
Долго думала насчет ББ, отказалась от идеи, потому что он привязывается к конкретному оператору и оператор какие-то опции блокирует-не помню уже, что конкретно блокирует. В общем неполноценность у ББ в России получается.
Благая весть :-)
Привязка отвязывается на раз-два.
Ничего больше оператор не блокирует. :-)
Владимир, если 2 симки не нужны то ИМХО Леново А60 не вариант. Он интересен в первую очередь как двухсимочник.
А ББ... очень интересная вещь... с тех пор как в России появился БИС. Но думается мне что если помимо связи, интернета и почты нужно еще что-то, например видео-скайп, игры, ситигид и т.п. плюшки то лучше посмотреть в сторону андроидофонов на проце arm v7... Т.к. тот же А60 видеоскайп не поддерживает...
2 симки - возможно будет актуально. Наверное, проще купить свою, нежели бодаться с начальством за 200-300 рублей траффика.
Я почитаю подробнее, про радиомодуль в A60.
Про новый проц тоже почитаю.
Acer не рассматривали?
Нет, Саша, никакой асер не рассматривал.
а) предубеждение против асера.
б) не знаю, чем на фоне остальных он может меня привлечь.
Ляпну банальность: исходить из задач и бюджета.
По ББ: ни в коем случае не смотреть на операторские цены, иначе возникнет стойкое убеждение в неадекватности операторских маркетолухов.
По Шторму 9500 (9550).
Сенсор с мультитачем: 9500 - 9550 - 9860.
Сенсор с мультитачем и слайдер: 9800 - 9810.
Вайфай, ГПС есть. Есть собственные карты, часть ОСи. Будут работать Яндекс-карты (иногда криво) и Гугл-карты (всегда прямо). Читалки есть. Опера есть. Скайп - через заменители. Ситигид - не знаю.
Софт ставится из фирменного магазина приложений, АppWorld, либо ОТА-ссылками, либо с компьютера (cod-файлы).
ББ из коробки полностью русифицирован.
Свежие прошивки есть на офсайте - под любого оператора. На соседних ресурсах всегда есть также альтернативные - лики, гибриды.
Из Гугла можно не только импортировать, а ещё и синхронизировать. Почту-Контакты-Календарь.
Однако ББ - это прежде всего текст. Много текста. Почта-Мессенджеры-СМС.
Если нет такой необходимости - то, скорее всего, выбор - НЕ ББ.
Много текста - не нужно.
Потребности в принципе перечислил.
Бюджет - долларов 200 по нынешним временам, мне кажется, достаточно.
Благая весть :-)
Привязка отвязывается на раз-два.
Ничего больше оператор не блокирует. :-)
М-да. Не догадалась я на ЛВ в процессе выбора заглянуть. Перелопатила все, кроме самого очевидного :)
М-да. Не догадалась я на ЛВ в процессе выбора заглянуть. Перелопатила все, кроме самого очевидного :)
МТС снял блокировки ВиФи и ББМ в октябре прошлого года: http://www.mskit.ru/news/n107763/
Билайн снял блокировки следом за МТС, в ноябре прошлого года: http://digit.ru/technology/20111121/386541025.html
Мегафон снялся с ручника в декабре прошлого года: http://msk.corp.megafon.ru/press/information/20111222-1204.html
Речь об отмене блокировок на "операторских" аппаратах, т.е. РСТ и приобретённых в офисах операторов.
ЗЫ. Привозные Блекберри мало того, что стоят вдвое-втрое дешевле операторских, так ещё и не были заблокированы вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.