PDA

Просмотр полной версии : Дископатия у собаки : наша история болезни

ALUETTA
11.03.2012, 22:39
Давно-давно не заходила сюда....Но вот сейчас захотелось рассказать нашу совсем недавно случившуюся и ещё не закончившуюся историю.

Моей собаке Лане (китайской пуховке) 12 марта исполняется три года.
Уже давно я замечала, что когда её гладишь она начинает дрожать и списывала это на нервы, она у нас собачка чувствительная.
Сначала она стала больше спать и меньше играть. Потом два дня просила её взяьб на диван, вместо того, чтобы запрыгнуть туда самой.
Да и походка, как я сейчас уже вспоминаю, была необычной, а как написано в описании болезни - " вихляющейся".
Всю ночь она дрожала и громко дышала, В три часа ночи у неё отказали задние ноги. И , хорошо, что в этот момент я проснулась и взяла её на руки.....
Консервативная терапия Метипредом в течение суток не помогла и мы поехали на операцию в Москву. Сделали МРТ, определили место грыжи, и сделали операцию в 10 ч. вечера.
Глубокая болевая чувствительность ещё была, поэтому есть надежда на восстановление.
Первая неделя была тяжела...Особенно первые две ночи.... Никто не предупредил меня , что первое время после операции недержание мочи это нормально. На третий день она уже ходила в туалет сама, но на метипреде пошла рвота с кровью. Пришлось ночью ехать на капельницы в Одинцовский Асвет....
Но энтерит удалось купировать вовремя. Продолжаем пить Омез и линкомицин.
Надеемся на восстановление. Пока ножки не ходят, передвигается на передних, я поддерживаю заднюю часть, норовит уже куда-то бежать. Приходится держать в клетке и на руках...
После снятия швов рекомендовали плавать и массаж.
Кто ещё сталкивался с дископатией, пожалуйста, напишите , как восстаавливались, что помогло. Я читала,Что ещё можно делать уколы актовегина, мильгамму, витамины группы B. Пока нам сказали ничего не надо.

Skarabei2005
11.03.2012, 22:54
ох....:010: ничего подсказать не могу (ттт) Вам желаю терпения и сил, Вы умничка:flower::flower::flower:! Собаченьке скорейшего выздоровления, сил и много много счастливых дней на 4 лапах и без лекарств!:080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ALUETTA
11.03.2012, 23:17
Спасибо!!! :0001:

Бананза
12.03.2012, 00:38
Хочу Вас подержать!:flower:.Не отчаивайтесь!! Боритесь!! Моя свалилась в 3, 5 года. Отказали задние лапы. Уколы, массажи, тепло...
Моя пошла, пошла через 1,5 мес. парализации, реагировали только подушечки лап,и то, слабо.., каждые 3 часа разминали, мочу отдавливали, от мильгаммы- стала мочиться с кровью- отменили, гомеопатию тоже кололи. Когда стала по-сильнее, стала помогать ей длинным шарфом под пузо. Расходились, сейчас все 4 лапы ходят!!!:)

Дарина(СПБ)
12.03.2012, 01:16
http://www.godvine.com/Dog-Barely-Able-to-Move-Learns-to-Run-The-End-Will-Make-You-Cry-1222.html

Бананза
12.03.2012, 01:22
Дарина, у меня не открывается..:( Что там?

Дарина(СПБ)
12.03.2012, 01:27
Дарина, у меня не открывается..:( Что там?
Там видео, как из собаки, которая даже не могла стоять, сделали нормальную, которая бегает и прыгает, как обычная собака :)

Бананза
12.03.2012, 01:33
Там видео, как из собаки, которая даже не могла стоять, сделали нормальную, которая бегает и прыгает, как обычная собака :)
Класс! :flower:Моя попу по полу волочила - а сейчас всё нормально, и бегает, и прыгает:001:, и в полях мышей откапывает:)):love:. Хотя некоторая расхябанность в походке осталась.Она ей не мешает, но все-таки заметно. Да и фиг с ней.:fifa:ТОлько больше любить ее стали:019:.
У меня требует флеш плеер обновить:005:, хотя всё смотрю без проблем.

Дарина(СПБ)
12.03.2012, 01:39
Класс! :flower:Моя попу по полу волочила - а сейчас всё нормально, и бегает, и прыгает:001:, и в полях мышей откапывает:)):love:. Хотя некоторая расхябанность в походке осталась.Она ей не мешает, но все-таки заметно. Да и фиг с ней.:fifa:ТОлько больше любить ее стали:019:
Это здорово :0016: :flower:

бамбуча
12.03.2012, 01:43
Росси до этого далеко , а так хотелось бы , что бы и у нас так было...........
Собачке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бананза
12.03.2012, 01:51
Росси до этого далеко , а так хотелось бы , что бы и у нас так было...........
Собачке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаете, я сначала вообще думала о самом плохом... Сколько слез, сколько бесснонных ночей, и когда ты говоришь себе: свою собаку никогда не уколю, боли ей не причиню.. Ан нет, волю в кулак, нервы в узду.. Вот тогда и открывается второе дыхание. И монотонно жить, и верить.У меня получилось. Я с ней разговаривала ночами, пока пеленки ссцаные из-под нее убирала.. И еще я верю, что они всё-таки забирают все то, нам предназначалось:005: Может это и неправда, но такое слышала.И любую животину буду тянуть до последнего, надеясь на хороший исход.

ALUETTA
12.03.2012, 03:29
Бананза, Дарина, спасибо! Вы меня обнадёжили!
Пока только лапки немного стоят, но быстро устают. Через недельку снимем швы и будем делать массаж и плавать.
Через 2 недели к хирургу на осмотр. Для меня теперь страшное воспоминание - как ей щипцами проверяли есть ли чувствительность. Щипали за пальчики, а она бедненькая, скулила. Конечно, тогда перед операцией это было необходимо но на осмотре позавчера я попросила этого не делать.

Врач-терапевт очень аккуратно потыкала ей ногтем в лапки и сказала , что чувствительность есть. Мне так было жалко отдавать её на операцию, но выхода не было, она от боли была уже никакая, даже на попугая не реагировала.я тоже подумывала о том, что не лучше ли малышку усыпить и не мучить? Ведь она просто уснёт и всё! Но моя сестра меня поддерживала и убеждала , что раз уж мы здесь ( в клинике) и на операцию нас берут , то надо попробовать.
А она не могла понять почему её отдают чужому и цеплялась за меня лапами, как , наверное умеют только хохлатки - обхватывая мою руку как обезьянка, как будто руками.
Я после операции малолодушно надеялась, что она пробудет там дня три, но мне её вручили через сутки. Это было страшно, шов на спине, беспомощное животное... А я даже колоть не умею, боюсь...
Неделю дежурили около неё по очереди всей семьёй, в основном я, конечно, разрываясь между работой и собакой. Хорошо, работа рядом , три минуты бегом.
Всю неделю почти не спали с ней вдвоём, дети кормились бутербродами и сосисками, а мне вообще не хотелось ни есть , ни пить...К концу первой недели приехала сестра, и я , наконец,смогла немного поспать, да и собаке стало полегче.

Бамбуча, и вам спасибо за поддержку. А что с вашей собакой?

бамбуча
12.03.2012, 05:09
Бамбуча, и вам спасибо за поддержку. А что с вашей собакой?я просто поддержать))))у меня тяжелее случай -муж , без шансов встать

Абиссинка
12.03.2012, 11:41
Держитесь!! Главное продолжать лечение. У нас цвергпинчер сложился в 2 дня - вот казалось только бегает-скачет, а потом сгорбился и задние ноги отказали. Оказалось, что разрушены межпозвоночные диски. Плюс анализы печени/поджелудки/желчного плохие. Операбельно, сказали, не помочь. Предложили консервативно лечить, а там на всё воля Божья. Две недели капельницы сама ставила утром и вечером (сначала думала - не смогу, но пришлось научиться) плюс уколы. Мочу выдавливали, лапы массировали и сгибали-разгибали. Через пару недель мальчик сначала смог сам приподняться. Потом встал используя задние лапы как подпорки для поддержания равновесия. Потом на передних пошел, а задние волочит. Сейчас чувствительность в бедрах появилась. По ночам недержание конечно. Но он все время лежит - посему круговорот замены подстилок. Зато теперь мне уколы поставить - это мелочи жизни:fifa: Но у него тяга жить. На рожице упорство когда сам пытается встать. И злится когда ношу на руках - сам хочет. Колоть утром и вечером прям сердце сжимается - уже живого места в бедрах нет. Но надо.. Вот уже месяц прошел с момента как парализовало. Результат есть!