Просмотр полной версии : Кальций Макс (Артлайф) Кто давал?
Девочки! Ортопед прописал кальций макс - а педиатр категорически против. Показания у нас такие: первоначально задержка ядер окостенения, предрасположенность к рахиту(всякие косвенные признаки). Сейчас (1,5) стала замечать, что портятся зубы. Посоветуйте пить его или не пить, усваивается он или нет, надо ли с ним пить д3, или можно пить ауфбаукальк? мы его пили уже два курса. Всем заранее спасибо за ответы и советы.
peterson
11.03.2012, 23:45
На нем написано, что принимать взрослым по 1 капсуле два раза в день. Про детей ни слова. Я пью его сама всю лактацию, мне он реально помогает, но по поводу ребенка уточните еще раз. Кальцимакс - это все-таки бад. Может ребенку что другое можно давать?
мне врач сказала,что все препараты кальция можно детям толи с 3-х ,толи с 5 лет.Не помню
А как портятся зубы?
На нем написано, что принимать взрослым по 1 капсуле два раза в день. Про детей ни слова. Я пью его сама всю лактацию, мне он реально помогает, но по поводу ребенка уточните еще раз. Кальцимакс - это все-таки бад. Может ребенку что другое можно давать?
Вот я поэтому и начала спрашивать, т.к прочитала только про взрослых. А ортопед так уверенно назвал его и сослался на ин. Турнера. А что еще давать - тоже запутаться можно. Столько разных вариантов.
мне врач сказала,что все препараты кальция можно детям толи с 3-х ,толи с 5 лет.Не помню
А как портятся зубы?
Стал неоднородный цвет - то ли белые разводы появились - то ли белые вкрапления - я заметила. Сегодня пошли к стоматологу в поликлинику - она сказала - Да, изменение эмали есть, но никаких лекарств прописывать не стала - сказала, что не имеет права. Посоветовала яичную скорлупу. Но по-моему с нашим состоянием продуктов давать скорлупу - это безумие.
Стал неоднородный цвет - то ли белые разводы появились - то ли белые вкрапления - я заметила. Сегодня пошли к стоматологу в поликлинику - она сказала - Да, изменение эмали есть, но никаких лекарств прописывать не стала - сказала, что не имеет права. Посоветовала яичную скорлупу. Но по-моему с нашим состоянием продуктов давать скорлупу - это безумие.
просто у нас тоже рахит и кончики двух зубов пожелтели вот думаю-гадаю,что такое:009:надо бы до стоматолога тоже дойти.
я бы не давала кальций:008:
дочке педиатр прописал как раз при первых признаках рахита. По 1/4 капсулы 2 раза в день, 2 недели, но это было в ее ~8-9 месяцев, так что сейчас дозировка может быть и больше. Витамин Д пила.
Зубы после этого полезли пачками.
Я считаю что с учетом наших искусственных продуктов и экологии, просто необходимы добавки. Так что если заметили проблемы с зубами и тем более доктор прописал, то принимайте кальции. Организм его усвоит в нужном ему количестве ( передозировки кальция очень тяжело добиться, но будьте внимательны с Вит. Д3). У американцев вообще есть кальции в жидком виде с добавлением цинка, магния и Д3, который принимают с рождения и в более старшем возрасте.
Жена Космонавта
13.03.2012, 21:07
ага, я как раз американские витамины покупаю, раньше брала жидкие (когда ребенок совсем маленький был), а теперь беру жевательные оч. вкусные и гиппоалергенные... а кальций там входит практически во все витамины + есть отдельно жевательные.. я к витаминам добавляю жевательный, без сахара, приятный на вкус.. вот такой..
ага, я как раз американские витамины покупаю, раньше брала жидкие (когда ребенок совсем маленький был), а теперь беру жевательные оч. вкусные и гиппоалергенные... а кальций там входит практически во все витамины + есть отдельно жевательные.. я к витаминам добавляю жевательный, без сахара, приятный на вкус.. вот такой..
Спасибо. А они в аптеках продаются? или нужно как-то доставать?
Жена Космонавта
14.03.2012, 00:16
на айхербе есть точно, заказать самому можно.. раньше я на амазоне покупала или на ебау но там доставка дорогая оч. получалась.. ссылку дам
Я тоже на айхербе беру :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.