Просмотр полной версии : Нервы сдают... или снова про горшок...
Наталья_81
11.03.2012, 23:36
Девочки, у меня уже реально сдают нервы из-за этого горшка. Нам уже 2,3г, а сын до сих пор не ходит на горшок самостоятельно, не то что не ходит, а даже не просится. От горшка он вообще шарахается, а ходит только на унитаз, когда поймаешь. Начала приучать в 1,4, был период, что хотя бы начинал проситься пописать ( про покакать я вообще молчу, как ходил в штаны, так и ходит :( ) пи-пи говорил или за писюн держался, а сейчас вообще ничего, может в наглую встать передо мной и начинать писать на пол. И никакие " ой какой женя молодец", "ой какой хороший мальчик", когда сходит на унитаз не помогают, так же как и "давай пописаем, а я тебе конфетку дам" (хотя раньше помогало, но не надолго его хватило). У меня уже сдают нервы, даже иногда валерьянку пью, я начинаю его шлепать, причем так, что попец краснеет :001: ( потом самой так хреново становится, что слезы наворачиваются, понимаю, что так с ним нельзя поступать и этим ничего не добьешься, но не могу сдержаться-нервы ) при этом его спрашиваю, куда надо писать и какать, он ведет меня в туалет и показывает на унитаз, но через какое то время все повторяется пописами на пол. Написает и быстрее убегать от меня. Что это? Он вредничает? Ведь все понимает что и куда надо делать. Как быть? Уже устала вытирать лужи (нет, я бы вытирала, но второй ребенок очень маленький и отнимает тоже очень много времени, иногда бывают такие ситуации, что не знаешь как разорваться, толи старшему попец идти мыть, то ли младшего кормить). Пробовала непромокаемые трусики, не понравились, все вытекает из них.Спит днем и ночью без памперса, гулять тоже стали без памперса, терпит. Помогите советом :091: только за красный попец не ругайте, ведь я не одна наверно такая.
Yasna Sofia
11.03.2012, 23:43
точно-точно! не одна! у нас всё тоже самое....
Sweet.Lana
11.03.2012, 23:45
не переживайте. Всему свое время. Я свою с 8ми месяцев начала приучать, в итоге истерики при виде горшка до 1,5лет. Потом просто отказывалась. А в 2,3 согласилась сесть. И только в 2,5начала ходить сама, без напоминаний. Но до сих пор случаются казусы.Тоже очень переживала
-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2012, 23:46
а чего вы так паритесь и нервничаете???
У меня дочка в свои 2,4 тоже на горшок не просится никогда пописать! только покакать за вкусняшку, и то не всегда.
Но я как-то и не думала нервничать по этому поводу...
Сашунчик
11.03.2012, 23:46
А может все дело в маленьком ребенке? Старшему достаточно вашего внимания??? Он видит как все носятся с малышом и попу ему тоже вытирают :)) и ревнует! А вы его еще и шлепаете :( я вас хорошо понимаю, нервы сдают, усталость колоссальная....но надо представить себя на месте старшего, посмотреть на ситуацию его глазами. Тем, что он не поросится на горшок ВОЗМОЖНО он так привлекает вас - ведь уговоры и даже ваше раздражение - это масса внимания в его и только его адрес! А то, что убегает - как вариант боится, что шлепнут...или просто вредничает, чтобы о нем поговорили...
Попробуйте не давить на него пока с горшком, разговаривайте - объясните, что с ним так интересно поболтать и что-то сделать вместе, он большой и самостоятельный! А малыш просто не умеет сам многое поэтому вам приходится с ним быть чаще...
Наталья_81
11.03.2012, 23:47
фуууууууу, слава богу :014: что не одна
Melamori Blimm
11.03.2012, 23:47
ну не накручивайте себя так моя резко села в 2 и 4 и стала все делать до этого ничего! я ее и себя не мучила горшком пустила на самотек и все само собой случилось. я изредка пыталась подгадать если видела что она давно не писала но это были редкие попытки а потомраз и она стала сама садиться и даже не просилась а сама шлаи садилась
Наталья_81
11.03.2012, 23:51
А может все дело в маленьком ребенке? Старшему достаточно вашего внимания??? Он видит как все носятся с малышом и попу ему тоже вытирают :)) и ревнует! А вы его еще и шлепаете :( я вас хорошо понимаю, нервы сдают, усталость колоссальная....но надо представить себя на месте старшего, посмотреть на ситуацию его глазами. Тем, что он не поросится на горшок ВОЗМОЖНО он так привлекает вас - ведь уговоры и даже ваше раздражение - это масса внимания в его и только его адрес! А то, что убегает - как вариант боится, что шлепнут...или просто вредничает, чтобы о нем поговорили...
Попробуйте не давить на него пока с горшком, разговаривайте - объясните, что с ним так интересно поболтать и что-то сделать вместе, он большой и самостоятельный! А малыш просто не умеет сам многое поэтому вам приходится с ним быть чаще...
да в принципе внимания ему предостаточно, младшая у нас хоть и маленькая всего 3 мес, но поиграть и сама может и в кроватке, и на коврике, пока она сама по себе, я со старшим, если маленькая начинает капризнячеть, то я сажу ее в качельку рядом с нами и мы все вместе играем :) так что я не думаю, что ему внимания хватает.
-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2012, 23:54
ну не накручивайте себя так моя резко села в 2 и 4 и стала все делать до этого ничего! я ее и себя не мучила горшком пустила на самотек и все само собой случилось. я изредка пыталась подгадать если видела что она давно не писала но это были редкие попытки а потомраз и она стала сама садиться и даже не просилась а сама шлаи садилась
у нас была такая же история с кружкой и ложкой :)) мне было намного удобнее поить ребенка из спортивной бутылки и кормить самой. Дочка с боем выбила свое право на это, когда подросла :))
Уверена я, что летом в жару мы приучимся к горшку за короткий срок(а может и раньше сама начнет!). И не вижу никакого смысла ей ходить описанной, а мне ее намывать/вытирать лужи и тд целыми днями!!! так что пока мы в памперсах, и я как бы даже и не собираюсь переживать и нервничать так, чтобы ее и лупить :005:
а чего лупить то, если еще не дорос? Чтобы совсем отбить желание писать куда просят?:073: а автор? я не в том смысле, что типа бить по попе вообще нельзя, а в том смысле, что в данной ситуации ЗАЧЕМ?
Наталья_81
11.03.2012, 23:57
ой, надеюсь, что оно и будет, а то уже сил нет. :(
Светко=)
11.03.2012, 23:57
и у меня не садится никак.
горшок купили еще летом, но не сложилось, потом пробовала в год и 11 приучить- писал каждые 10 минут и спокойно сидел в луже, я выдержала день и опять надела памперс.
сейчас сын сам снимает подгузники после сна, ходит в трусах, но на горшок не садится категорически(( терпит до последнего, а потом 3 варианта: написает в трусы, в памперс (на сон ему надеваю) или в ванну (купается часто)
что делать- не знаю(((
Сашунчик
11.03.2012, 23:59
да в принципе внимания ему предостаточно, младшая у нас хоть и маленькая всего 3 мес, но поиграть и сама может и в кроватке, и на коврике, пока она сама по себе, я со старшим, если маленькая начинает капризнячеть, то я сажу ее в качельку рядом с нами и мы все вместе играем :) так что я не думаю, что ему внимания не хватает.
Ну может все же копирует немного поведение мелкой...
Знаете, как младшие дети тянутся за старшими, а тут старший еще совсем малыш :))
Отстаньте от него пока и уж точно не ругайте, чтобы ассоциаций плохих не возникло. Лучше вообще уберите горшок ;) Он все знает и сам сядет обязательно! Когда время придет! ;)
Liberty Plim
11.03.2012, 23:59
Народ, а что это за педагогика такая - писать и какать за вкусняшки? Мне кажется, мотивация процесса должна быть несколько иной. Даже собак к горшку вкусняшками не приучают)))
А насчет возраста, я считаю, тут все индивидуально и переживать не стоит. Моей два и тоже постоянные промахи. Я не думаю, что это вредность. Мне кажется, пока физически не созрели терпеть, они просто заигрываются и забывают проситься, а потом уже поздно. Имхо, ругать за это точно не стоит. Хотя я Вас, автор, прекрасно понимаю - после какой-нибудь лужи на диване очень хочется ругаться.
Melamori Blimm
12.03.2012, 00:00
Девочки, у меня уже реально сдают нервы из-за этого горшка. Нам уже 2,3г, а сын до сих пор не ходит на горшок самостоятельно, не то что не ходит, а даже не просится. От горшка он вообще шарахается, а ходит только на унитаз, когда поймаешь. Начала приучать в 1,4, был период, что хотя бы начинал проситься пописать ( про покакать я вообще молчу, как ходил в штаны, так и ходит :( ) пи-пи говорил или за писюн держался, а сейчас вообще ничего, может в наглую встать передо мной и начинать писать на пол. И никакие " ой какой женя молодец", "ой какой хороший мальчик", когда сходит на унитаз не помогают, так же как и "давай пописаем, а я тебе конфетку дам" (хотя раньше помогало, но не надолго его хватило). У меня уже сдают нервы, даже иногда валерьянку пью, я начинаю его шлепать, причем так, что попец краснеет :001: ( потом самой так хреново становится, что слезы наворачиваются, понимаю, что так с ним нельзя поступать и этим ничего не добьешься, но не могу сдержаться-нервы ) при этом его спрашиваю, куда надо писать и какать, он ведет меня в туалет и показывает на унитаз, но через какое то время все повторяется пописами на пол. Написает и быстрее убегать от меня. Что это? Он вредничает? Ведь все понимает что и куда надо делать. Как быть? Уже устала вытирать лужи (нет, я бы вытирала, но второй ребенок очень маленький и отнимает тоже очень много времени, иногда бывают такие ситуации, что не знаешь как разорваться, толи старшему попец идти мыть, то ли младшего кормить). Пробовала непромокаемые трусики, не понравились, все вытекает из них.Спит днем и ночью без памперса, гулять тоже стали без памперса, терпит. Помогите советом :091: только за красный попец не ругайте, ведь я не одна наверно такая.
да вы что шлепать изза горщка???я еще пойму когда истериками достает и непослушанием но за горшок!!!:010: этож наоборот стресс создает
Наталья_81
12.03.2012, 00:00
у нас была такая же история с кружкой и ложкой :)) мне было намного удобнее поить ребенка из спортивной бутылки и кормить самой. Дочка с боем выбила свое право на это, когда подросла :))
Уверена я, что летом в жару мы приучимся к горшку за короткий срок(а может и раньше сама начнет!). И не вижу никакого смысла ей ходить описанной, а мне ее намывать/вытирать лужи и тд целыми днями!!! так что пока мы в памперсах, и я как бы даже и не собираюсь переживать и нервничать так, чтобы ее и лупить :005:
а чего лупить то, если еще не дорос? Чтобы совсем отбить желание писать куда просят?:073: а автор? я не в том смысле, что типа бить по попе вообще нельзя, а в том смысле, что в данной ситуации ЗАЧЕМ?
просто у моих всех подруг дети уже в 2 года точно хдили на горшок и я все думаю, неужели мой ребенок глупее, чем все остальные. Я все понимаю, что шлепаньем делу не поможешь, но бывают иногда такие дни, когда срываешься.:(
Melamori Blimm
12.03.2012, 00:01
Народ, а что это за педагогика такая - писать и какать за вкусняшки? Мне кажется, мотивация процесса должна быть несколько иной. Даже собак к горшку вкусняшками не приучают)))
А насчет возраста, я считаю, тут все индивидуально и переживать не стоит. Моей два и тоже постоянные промахи. Я не думаю, что это вредность. Мне кажется, пока физически не созрели терпеть, они просто заигрываются и забывают проситься, а потом уже поздно. Имхо, ругать за это точно не стоит. Хотя я Вас, автор, прекрасно понимаю - после какой-нибудь лужи на диване очень хочется ругаться.
ну и что а я кормлю за вкусняшки:065:
-АпЕлЬсИнКа-
когда никак, то хоть как-то :))
Melamori Blimm
просто у моих всех подруг дети уже в 2 года точно хдили на горшок и я все думаю, неужели мой ребенок глупее, чем все остальные. Я все понимаю, что шлепаньем делу не поможешь, но бывают иногда такие дни, когда срываешься.:(
вот никогда не сравнивайте достижения своего и чужих детей иначе доведете его и себя до невроза
а еще я вам скажу мы когда в сад пошли некоторые дети уже ходили на горшок. а мы так и ходим в сад в памперсе (мы там 3 часа в день всего группа короткого дня) так вот те кто уже без памперса и давно ходят сами на горшок регулярно писаются и какаются в штаны. они увлекаются и аварии неминуемы а мы типа как отсталые. но я вижу в этом одни плюсы - моему ребенку еще ниразу не понадобились сменные штаны:))
Liberty Plim
12.03.2012, 00:03
Ну почему сразу глупее? Это же физиологический процесс, созреет - все устаканится. И ум тут ни причем. Может, он как раз очень умный, поэтому ему сейчас не до таких глупостей :)
когда никак, то хоть как-то :))
:)):)):))
Сашунчик
12.03.2012, 00:04
+100000000
я в первый раз уговорила дочь сесть на горшок с помощью мультика на телефоне - так она потом каждые 5 минут садилась на горшок и кричала: "мУка!" (мультик то есть:)) ) - в общем быстро я свернула это дело, сделала небольшой перерыв и начали все заново, с правильной мотивацией так сказать :))
Наталья_81
12.03.2012, 00:05
вот именно что мой то и не заигрывается, а делает мне навред, писает и какает глядя мне в глаза :)
Сашунчик
12.03.2012, 00:06
вот именно что мой то и не заигрывается, а делает мне навред, писает и какает глядя мне в глаза :)
ну вот это точно протест! или желание с вами пообщаться ;)
***Filadelfia***
12.03.2012, 00:08
ну чего вам всем дался этот горшок..на улице зима...чего терпеть то учить если не умеет..будет лето и тепло и снимите памперс...и дома на кой весь этот геморрой..оденьте трусики-памперсы..поставьте горшок на виду и забейте ..можете иногда напоминать..надо будет сам снимет и пописает..старший после трех перестал в памересе ходить, младший раньше...ни одно из них я к горшку не приучала ..созрели и сами пошли...
Свекровь
12.03.2012, 00:09
У меня подруга так до 5 лет (днем мог писнуть в штаны или описаться , а ночью вообще не просыпался) сходила с ума и по попе шлепала, а в 5 лет выяснилось, что родовая травма по неврологии какая-то и следствие энурез - пьют таблетки. и врач сказала, что без них они и до 15 к горшку не привыкли бы - нет сигнала из мозга. Так что не надо по попе ИМХО Вы ведь еще не все знаете - он еще малыш. И мальчики позднее созревают. И дети разные. У меня старший в 2,7 к горшку привык, а младший в 1,5 сам горшок тащил.
Melamori Blimm
12.03.2012, 00:09
и у нас такое было!! причем через месяц или даже два после того как мы начали регулрно и без перебоев ходит на горшок по всем делам. она вдруг стала писать на пол. причем убегает подальше в другую комнату и дует там потом снимает штаны с трусами и идет ко мне с хитрой моськой. несколько дней бегала с тряпкой на горшок ни в какую. я так поняла это кризис какойто был потом прошло и все опять стало хорошо.
Наталья_81
12.03.2012, 00:12
Ну может все же копирует немного поведение мелкой...
Знаете, как младшие дети тянутся за старшими, а тут старший еще совсем малыш :))
Отстаньте от него пока и уж точно не ругайте, чтобы ассоциаций плохих не возникло. Лучше вообще уберите горшок ;) Он все знает и сам сядет обязательно! Когда время придет! ;)
спасибо за советы :flower: только он на горшок и так не садиться, только на унитаз
-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2012, 00:14
ну чего вам всем дался этот горшок..на улице зима...чего терпеть то учить если не умеет..будет лето и тепло и снимите памперс...и дома на кой весь этот геморрой..оденьте трусики-памперсы..поставьте горшок на виду и забейте ..можете иногда напоминать..надо будет сам снимет и пописает..старший после трех перестал в памересе ходить, младший раньше...ни одно из них я к горшку не приучала ..созрели и сами пошли...
+ милиард :)
Оставила бы в покое минимум на 2 недели-пусть писает куда хочет.
irina_kl
12.03.2012, 00:58
может ему не нравится, что Вы настаиваете? многим детям нравится делать вид, что они сами додумались, моему например. Попробуйте поставить горшок просто на видное место,может он через время проявит инициативу. Он же знает для чего горшок..
надин-номер1
12.03.2012, 01:05
мы в 3г. только полностью и безоговорочно решили эту проблему,надеюсь вам легче.
чтоб ещё легче стало нашему соседу 3,2 уже а продвижений по этому вопрсу мало- терпит на улице и в дневной сон, и всё.
Не переживайте, нас много!!!! Нашему сыну 2.1 и он не просится ни пописать ни покакать. Ловлю сама. Сегодня правда папа ему сказал-возьми горшок и пописай! Так ведь взял и пописал!!! Папа, блин, авторитет ))))), а мама ...... С какулами все гораздо сложнее, ни в какую не хочет в горшок, говорит-"айяяй" и делает свое грязное дело в штаны. Я не наказываю. Ждёмссс, надеюсь скоро наладится )))). Вам терпения и удачи в этом нелегком деле:support:
сказзззка
12.03.2012, 01:34
я один раз горшок об стену разбила,благо у нас их 2 было поэтому на сл денб поехали и деть сам выбрал себе горшок и писает в него с удовольсвием,правда не просится...но подходит ко мне и держится за писюн в колготках...считаю уже просится как бы ,садимся и писает.а вот покакать это надо ловить
***Filadelfia***
12.03.2012, 01:35
я один раз горшок об стену разбила,благо у нас их 2 было поэтому на сл денб поехали и деть сам выбрал себе горшок и писает в него с удовольсвием,правда не просится...но подходит ко мне и держится за писюн в колготках...считаю уже просится как бы ,садимся и писает.а вот покакать это надо ловить
:001::010: это зачем если не секрет???
сказзззка
12.03.2012, 01:40
:001::010: это зачем если не секрет???
нервы не выдержали ...посадила писать ребенка,он швыряет горшок! я говорю швыряешь хорошо,давай его вместе разобьем об стену и будешь до 7 лет в колготки писать и какать
***Filadelfia***
12.03.2012, 01:44
нервы не выдержали ...посадила писать ребенка,он швыряет горшок! я говорю швыряешь хорошо,давай его вместе разобьем об стену и будешь до 7 лет в колготки писать и какать
по вашим предыдущим темам и постам такого не скажешь:005: .. мне бы такое в голову не пришло с двух летним ребенком...да не хочет и не надо.....что то я не видела семилетних в памперсах( здоровых я имею в виду) старший спал до 4 в памперсе ..ну ен просыпаются они ночью...пока не научился держаться до утра..младший пораньше научился ,но ночью не встает так и спит до 11 утра...и не учила я ни одного...горшок стоял предлагала напоминала и все..
Моей 2,3, имеется два горшка и сиденье для унитаза- ребенок ни разу(!) никуда и ни с какими уговорами. Памперсы наше все!Солидарна с Апельсинкой - ждем лета, авось само наладится. Всему свое время.
сказзззка
12.03.2012, 02:10
по вашим предыдущим темам и постам такого не скажешь:005: .. мне бы такое в голову не пришло с двух летним ребенком...да не хочет и не надо.....что то я не видела семилетних в памперсах( здоровых я имею в виду) старший спал до 4 в памперсе ..ну ен просыпаются они ночью...пока не научился держаться до утра..младший пораньше научился ,но ночью не встает так и спит до 11 утра...и не учила я ни одного...горшок стоял предлагала напоминала и все..
начитаешься ЛВ и думаешь потом что ребенок не нормальный,мой приучился уже 2 месяц спит без памперса ночью,он еще упертый может закрыть писюн руками даже если писать хочет ,и мотать головой при уговорах давай пописаем.
***Filadelfia***
12.03.2012, 02:30
начитаешься ЛВ и думаешь потом что ребенок не нормальный,мой приучился уже 2 месяц спит без памперса ночью,он еще упертый может закрыть писюн руками даже если писать хочет ,и мотать головой при уговорах давай пописаем.
так вы больше верьте тому что написано)))) чем идеальнее себя представляют в инете тем все печальнее в реальной жизни....вы так яростно отстаивали свое мнение в другом топе..а тут на ерунду повелись)))))..лично я не слушала ни бабушек ни дедушек никого либо еще в этом вопросе...как видите все хорошо..все при горшках..главное просто подождать пока дети до них дорастут
сказзззка
12.03.2012, 02:52
так вы больше верьте тому что написано)))) чем идеальнее себя представляют в инете тем все печальнее в реальной жизни....вы так яростно отстаивали свое мнение в другом топе..а тут на ерунду повелись)))))..лично я не слушала ни бабушек ни дедушек никого либо еще в этом вопросе...как видите все хорошо..все при горшках..главное просто подождать пока дети до них дорастут
бабушка нас заколебала с этими горшками уже,плюс остальные раздражители вот и вылилось)
***Filadelfia***
12.03.2012, 02:56
бабушка нас заколебала с этими горшками уже,плюс остальные раздражители вот и вылилось)
нашли кого слушать..я не слушала ..мило кивала головой и делала по своему..она по своему когда у нее они были...ну в кайф ей руками штаны стирать и полы мыть..ну удачи...только она так и не добилась от них ничего ..сами научились..раздражители ..у вас один а у меня двое...причем младший за троих сойдет...последние 2 месяца орет сутками..не по его ВСЕ ..и начинает с утра не там положили не тут поставили...через каждые 15 минут ор и слезы по колено...так что до всякой фигни по типу горшков кто что сказал и прочего мне уже давно фиолетово..начали пить нотту .
сказзззка
12.03.2012, 03:05
нашли кого слушать..я не слушала ..мило кивала головой и делала по своему..она по своему когда у нее они были...ну в кайф ей руками штаны стирать и полы мыть..ну удачи...только она так и не добилась от них ничего ..сами научились..раздражители ..у вас один а у меня двое...причем младший за троих сойдет...последние 2 месяца орет сутками..не по его ВСЕ ..и начинает с утра не там положили не тут поставили...через каждые 15 минут ор и слезы по колено...так что до всякой фигни по типу горшков кто что сказал и прочего мне уже давно фиолетово..начали пить нотту .
такая же хрень...у меня уже иммунитет,а у мужа на праздниках чуть психоз не начался от хлопанья шкафов и дверей с ором от того,что все делают не то что деть хочет)
у бабушек железные аргументы включаются ,которые начинаются- " А вот вы ,а вот мы". свои права отстояла и право ребенка ходить в памперсе зимой)
сказзззка
12.03.2012, 03:06
просто помимо ребенка есть еще соседи,которых напрягает что мой ребенок сильно бегает днем и родственники мужа,которые просто напрягают из за своих выкрутасов
***Filadelfia***
12.03.2012, 03:33
такая же хрень...у меня уже иммунитет,а у мужа на праздниках чуть психоз не начался от хлопанья шкафов и дверей с ором от того,что все делают не то что деть хочет)
у бабушек железные аргументы включаются ,которые начинаются- " А вот вы ,а вот мы". свои права отстояла и право ребенка ходить в памперсе зимой) у нас по другому поводу цепляются что в сад тетей не вожу...ну вот лень мне их туда таскать..да и делать там нечего кроме болячек..так нет же все нервы вымотали..дети у меня не развитые ...не выживут без сада...
просто помимо ребенка есть еще соседи,которых напрягает что мой ребенок сильно бегает днем и родственники мужа,которые просто напрягают из за своих выкрутасов
а у меня еще и работа с такими же нервными клиентами...не знаю соседей ..вроде никто не жаловался...я еще и живу с соседями:065:..у меня уже давно крыша съехала..
нинадо уговоров
говорите ; а пойдём посмотрим, что там у нас в ванной....и опп! и он уже там, и писает....:))
сказзззка
12.03.2012, 03:39
у нас по другому поводу цепляются что в сад тетей не вожу...ну вот лень мне их туда таскать..да и делать там нечего кроме болячек..так нет же все нервы вымотали..дети у меня не развитые ...не выживут без сада...
а у меня еще и работа с такими же нервными клиентами...не знаю соседей ..вроде никто не жаловался...я еще и живу с соседями:065:..у меня уже давно крыша съехала..
моя то тоже давно тю тю
так их 2е можно и не водить)и так наобщаются
***Filadelfia***
12.03.2012, 03:42
моя то тоже давно тю тю
так их 2е можно и не водить)и так наобщаются
дык вот они и не хотят...а бабушка упорно вопит что нАДО..а мы уже в сентябре в школу идем..вот на кой нам этот сад сдался)))
сказзззка
12.03.2012, 03:47
дык вот они и не хотят...а бабушка упорно вопит что нАДО..а мы уже в сентябре в школу идем..вот на кой нам этот сад сдался)))
у моей подруги на год помладше каждого из ваших ,она и не парится на счет сада ,хотя они у нее дерутся бывает .нервы на исходе
***Filadelfia***
12.03.2012, 03:50
у моей подруги на год помладше каждого из ваших ,она и не парится на счет сада ,хотя они у нее дерутся бывает .нервы на исходе
неее мои не дерутся.хоть это радует ..они просто ноют каждый в своем углу...
schneemann
12.03.2012, 07:11
Моему 2,3 почти, на горшок ходит дома - не просится, высаживаю примерно раз в час. Спит и гуляет в памперсах. Какает туда же в 90% случаев.
Бабушка мне грозила, что он НИКОГДА на горшок не будет садиться, но нет, и садится, и писает туда, и иногда даже не уговариваю. Будем писать? Будем! - только успевай трусы снять. Есть у нас книжка про строителей, там картинка, где строитель сидит в туалете и читает газету :) Писаем "как строитель" иногда. Иногда под мультики, когда вредничает, иногда под книжку. Иногда так прокатывает - а давай сначала пописаем, а потом то-то и то-то. Прогресс я вижу, а что не просится - ну, не дозрел. Наладится.
Был период, когда категорически не садился - выгибался дугой. Отстали на пару недель. Прошло.
Kuropatkina
12.03.2012, 10:03
Поддержу "команду" - моя тоже не просится до сих пор. С "большими делами" проблем нет, хоть это хорошо. А так - успеешь, посадишь, сходит. Иногда спрашиваешь - хочешь писать - НЕТ. И через пять минут на пол....... На улице терпит.
Девочки, у меня уже реально сдают нервы из-за этого горшка.
Нам уже 2,3г, а сын до сих пор не ходит на горшок самостоятельно
Спит днем и ночью без памперса, гулять тоже стали без памперса, терпит. Помогите советом :091: только за красный попец не ругайте, ведь я не одна наверно такая.
Не нервничайте. Это раз. Возраст вообще не показатель когда, как, и что будет делать ребзь, особенно с горшком...
Надевайте подгузники, спите, гуляйте в них... забудьте на время, что ребёнку, как Вы написали уже 2,3 и он уже должен ходить на горшок. Побудьте ещё какое-то время в подгузниках, не приставайте с горшком ВООБЩЕ и спустя какое-то время (допустим 1,5-2 месяца) начинайте знакомство с горшокм/унитазом снова.
Самое главное, не переживайте, и не распространяйтесь в среде знакомых мам, о том, что вот до сих пор в подгузнике ходим... В чём Ваш ребзь ходит дело только ваше...:008:
А то, ну очень любят некоторые мамы рассказать как у них ребёнок в 2 месяца сам просился на горшок, а к полугоду уже отказался от ночного подгузника... Аха, аха, плавали, знаем...
Не говорите об этом и всё... не растите себе комплекс ещё больший...
Всё ИМХО. А ребёнок пойдёт на горшок, никуда не денется. :)
Mama_Maksa
12.03.2012, 11:33
Автор, я вас прекрасно понимаю!!!!:flower: Сама буквально месяц назад создавала тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4983407
Если кратко - ребёнок просился писать на горшок всегда (без промашек), а какал только в штаны((((( Ребёнку 2,4 года.
В итоге ровно через месяц мой сын ПОШЁЛ НА ГОРШОК во всех смыслах!!!:080: Просится и писать и какать, отказались от памперсов на всё время, кроме прогулок (т.к. сейчас зима, и я не знаю, что делать, если случится оказия:065:). Спим без памперса.
Но если б вы знали, как меня бесили эти какашки по всей квартире!!!:010:
Вообщем, это я всё к тому, что ваш ещё не дозрел. Если он понимает, как нужно, то рано или поздно сам начнёт ходить на горшок. Потерпите немного. И вообще я считаю, что дети делятся на 2 типа -
1. те, кто пошёл рано на горшок до 1,5 лет
2. Те, кто пошёл позже 2-2,5 лет
у нас только недавно начал на горшок какать, писает до сих пор в штаны :(
но у нас вообще с горшком не срослось - при виде него истерики просто были, сейчас хотя бы может спокойно на нем сидеть, даже если и не делает ничего - я уже рада.
Но писать - терпит до последнего. В саду последние несколько раз не писал вообще с утра (а если честно, то и с ночи) до 4-х дня, т.е. пока не забрали, зато дома - только лужи вытирай... Ночью и на дневной сон писает очень редко в кровать - в основном без памперса его держим
сандринья
12.03.2012, 11:45
Съездите в Европу)Там все в памперсах ,на коляске и с сосой лет до 7-8:):010:
Наталья_81
12.03.2012, 11:46
Ой, девочки, спасибо вам огромное за все ответы, я хотя бы успокоилась , что все это нормально и не все еще потеряно, буду ждать, когда до него дойдет. Прям даже от сердца отлегло.
сандринья
12.03.2012, 11:54
А моя села в 1ги8.Сама садилась на горшок и писать и какать.А потом ,после сделанной прививки от кори и перенесенной после этого кори с высоченной температурой в течении 6 дней,от горшка как отрезало.Сейчас писает на пол и какает в штаны,хоть ты тресни(нам 1,10).
Милитина
12.03.2012, 12:14
Девочки, у кого сыновья. Мой сынишка не хотел писать в горшок, и папа вспомнил, что младшего брата сначала приучили писать в стакан, в результате предложили писать сынишке в стакан и в тот же день забыли про мокрые штаны. Правда, первое время норовил пописать во все емкости похожие на стакан - стаканчики от пирамидки, ведра и ведерки, но это быстро прекратилось, после этого стал нормально и к горшку относиться. К унитазу приучали двумя способами - рисовали фломастером в унитазе мишень и смывали, и предлагали самому смывать воду за собой - тоже приучение прошло без проблем. Вот, правда, покакать на горшок проблем не было никогда.
Melamori Blimm
12.03.2012, 13:02
у нас по другому поводу цепляются что в сад тетей не вожу...ну вот лень мне их туда таскать..да и делать там нечего кроме болячек..так нет же все нервы вымотали..дети у меня не развитые ...не выживут без сада...
а у нас наоборот - изверги отдали ребенка в группу короткого дня на 3 часа в день и усе ребнок психованный прив иде дедушки и бабушки орет! ничего что дедушку она перед этим не видела несколько месяцев и ессно забыла а бабушку наверное больше чем пол года! И они удивляются что ребенок плачет говорят она у нас невротичная. только почему то к тем кто ходит регулярно ребенок уже давно привык . а свекры сказали что теперь вообще не будут ещдить чтобы не нервировать:065: а я теперь думаю ну и слава богу а то начнут тоже мозги мусолить то не так это не эдак
сказзззка
12.03.2012, 13:08
а у нас наоборот - изверги отдали ребенка в группу короткого дня на 3 часа в день и усе ребнок психованный прив иде дедушки и бабушки орет! ничего что дедушку она перед этим не видела несколько месяцев и ессно забыла а бабушку наверное больше чем пол года! И они удивляются что ребенок плачет говорят она у нас невротичная. только почему то к тем кто ходит регулярно ребенок уже давно привык . а свекры сказали что теперь вообще не будут ещдить чтобы не нервировать:065: а я теперь думаю ну и слава богу а то начнут тоже мозги мусолить то не так это не эдак
я бы тоже хотела отдать на 3 часа ,но мы только на 1.5 ходим .дитю нравится
Прямо про нашего старшего. Только я не обращала внимания. В один прекрасный день в 2,8 стал сам в унитаз писать (только стоя). Горшок не признал (ни разу не сел пописать), только какал с 2,8 до 3,1, а потом только в унитаз. Я просто совсем ребенка не доставала, когда надо, созреет. При этом дневной сон терпел с года, ночной с 2-х лет, прогулку с 2,4 (с этого момента ни одного подгузника не использовали). Т.е. подсознательно был готов давно, а сознательно созрел позднее. С 1,5 не надевали подгузник на ночь, ребенок просто срывал его, на прогулку и то с боем, подгузники ненавидел. Писал стоя на пол, какал тоже на пол. Ничего, меня это как-то не доставало.
Когда младший был совсем маленьким, то при его кормлении сразу прерывалась, чтобы вытереть попу старшему.
***Filadelfia***
12.03.2012, 13:28
а у нас наоборот - изверги отдали ребенка в группу короткого дня на 3 часа в день и усе ребнок психованный прив иде дедушки и бабушки орет! ничего что дедушку она перед этим не видела несколько месяцев и ессно забыла а бабушку наверное больше чем пол года! И они удивляются что ребенок плачет говорят она у нас невротичная. только почему то к тем кто ходит регулярно ребенок уже давно привык . а свекры сказали что теперь вообще не будут ещдить чтобы не нервировать:065: а я теперь думаю ну и слава богу а то начнут тоже мозги мусолить то не так это не эдак у нас это не прокатит ..дети шикарно в сад ходят без истерик...это мне лень их туда таскать...
Съездите в Европу)Там все в памперсах ,на коляске и с сосой лет до 7-8:):010:
ну так и нервы у них в порядке...по пустякам себе не треплют
Melamori Blimm
12.03.2012, 13:31
так в том то и дело это у нас в стране гонка - кто быстрей сядет, пойдет, начнет говорить и пользоваться горшком.. Все только психами от этого становятся и детей мучают
ORESHKA_lenka
12.03.2012, 14:35
Автору) Кучку советов по поводу горшка Вам уже написали ,по поводу не нервничать попробуйте препарат гомеопатический нервохель,замотались вы с двумя мальками , поспокойнее будете просто все воспринимать http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6682.htm
и удачи и сил)
Спит днем и ночью без памперса, гулять тоже стали без памперса, терпит.
Именно это обстоятельство говорит о том, что Ваш малыш полностью контролирует ситуацию и совершенно готов самостоятельно ходить на горшок. Причина пописать на пол - протест.
Мне кажется, что ребенкино желание ходить в унитаз надо принять, а горшок убрать с глаз долой (пока на время, но может быть и возвращаться к нему не стоит). По каким-то причинам горшок его не устраивает...
Хочет ходить на унитаз - отлично - помогите ему реализовать это желание, поддержите. Попробуйте организовать ребенкин туалет таким образом, чтобы он не просился, а мог все сделать самостоятельно. В его возрасте "Я сам" работает, как никогда.
Моя ходит самостоятельно на горшок с 1,10, о своем желании никогда не сообщала, просто сама шла в туалет и садилась на горшок. С 2 лет стала сама выливать содержимое горшочка в унитаз и спускать. Теперь в 2,2 не хочет садится на горшок, ходит в унитаз, а на свой горшок сажает кукол.
Видимо тема с унитазом у них возникает в этом возрасте...
И не переживайте!!! Еще месяц-два и Ваш малыш все будет делать сам!!!
MamaMarusy
12.03.2012, 15:04
Автор, я вас прекрасно понимаю!!!!:flower: Сама буквально месяц назад создавала тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4983407
Вообщем, это я всё к тому, что ваш ещё не дозрел. Если он понимает, как нужно, то рано или поздно сам начнёт ходить на горшок. Потерпите немного. И вообще я считаю, что дети делятся на 2 типа -
1. те, кто пошёл рано на горшок до 1,5 лет
2. Те, кто пошёл позже 2-2,5 лет
нам полтора, а я уже вся изнервничалась на счет горшка. Прочитала пост и фу - СВОБОДА!!! Оказывается, мы просто относимся ко второму типу детей))) Будем ждать лета и не мучить друг друга и горшок. Спасибо, девочки!!
Catherine N
12.03.2012, 15:23
Автор, я вообще в вашем возрасте только подумала о том что пора бы уже наверное приучать:013:
в итоге в 2.4 она стала писать на горшок, а вот со всем остальным было сложнее:005: воспринимала тока памперс и все:065:
в 2.5 все наладилось:017:
Именно это обстоятельство говорит о том, что Ваш малыш полностью контролирует ситуацию и совершенно готов самостоятельно ходить на горшок. Причина пописать на пол - протест.
Мне кажется, что ребенкино желание ходить в унитаз надо принять, а горшок убрать с глаз долой (пока на время, но может быть и возвращаться к нему не стоит). По каким-то причинам горшок его не устраивает...
Хочет ходить на унитаз - отлично - помогите ему реализовать это желание, поддержите. Попробуйте организовать ребенкин туалет таким образом, чтобы он не просился, а мог все сделать самостоятельно. В его возрасте "Я сам" работает, как никогда.
+1. Вот у нас старший подсознательно был давно готов, сознательно созрел позднее. Горшок совсем убрали. Дверь в туалет открытой оставили, возле унитаза стояла подставка, когда захотел, пошел и пописал, именно сам. Так с 2,8 и начал писать сам, всё сам :) Просился после 2,8 только на улице, и то, летом сам все делал (снимал штаны, держал писюн, надевал штаны).
В садике, кстати, у нас мальчики сразу писали стоя и в унитаз (девочки в горшки), а в младшей группе у нас уже горшков нет, с 3-х лет все писают и какают в унитаз.
у нас сначала была мисочка, а не горшок :) на горшок ребенок категорически отказывался садиться, я не заставляла. лето упустили, потому что нервов моих не хватило бегать постоянно с тряпкой и менять по 15 трусов в день... а в мисочку стоя ему нравилось писать, ее и с собой удобно было брать - гораздо меньше, чем горшок по размеру.
в октябре пошли в сад - там горшочки, у ребенка путаница началась - дома пытался усесться на мисочку :) пришлось домой купить горшок такой же, как в саду... но все равно сам не просится. посажу - пописает (или не пописает, если не хочет), а чтоб сам пошел и сел на горшок - нет. с какать вообще не пристаю - для ребенка это часто проблемно, тут бы не спугнуть процесс :( какает и в штаны, и на пол, если успею горшок подставить - то в горшок... хотя был период, когда просился именно какать на унитаз, но после садика перестал.
нервничать вообще не думаю по этому поводу, действительно впереди лето, думаю, что на этот раз научимся всему, чему надо - и ребенок подрос, и мама поспокойнее стала :)
Олька_33
12.03.2012, 16:28
А зачем Вам лужи на диване,когда есть памперсы?:016: Мой днем,что в памперсе,что в трусах до горшка/туалета терпит,т.к.созрел,а ночью,если проснется,сходит на горшок,если не проснется,то надует без разницы куда - хоть в трусы,хоть в памперс. Только памперс я в помойку выкину и забуду,а трусы постираю вместе с пижамой,постельным бельем и одеялом,а потом все это поглажу:010:,еще и матрас застирывать и сушить нужно:010:. Выбираю памперс.
Наталья_81
12.03.2012, 23:57
Моя ходит самостоятельно на горшок с 1,10, о своем желании никогда не сообщала, просто сама шла в туалет и садилась на горшок. С 2 лет стала сама выливать содержимое горшочка в унитаз и спускать. Теперь в 2,2 не хочет садится на горшок, ходит в унитаз, а на свой горшок сажает кукол.
Видимо тема с унитазом у них возникает в этом возрасте...
И не переживайте!!! Еще месяц-два и Ваш малыш все будет делать сам!!!
да я разве против унитаза??? конечно же нет!!! хочет на унитаз, пожалуйста!!! горшки я уже давно убрала с глаз долой. Меня ведь больше волнует не то что он именно на горшок не хочет ходить, а то что он в таком возрасте даже не просится писать и какать.
Светлана_)
21.03.2012, 17:44
Девочки, а думаете моей малышке 1год и 11мес, начала приучать к горшку в годик, но до сих пор никакого результата, когда только скажу слово горшок у нее начинается истерика, а если сам горшок показать, швыряет его подальше, про обычный унитаз уже вообще молчу...
Стоит волноваться или просто не доросли мы до горшка еще???? или может в магазин ее отвести, пусть сама выбирает горшок?
-АпЕлЬсИнКа-
21.03.2012, 17:51
Девочки, а думаете моей малышке 1год и 11мес, начала приучать к горшку в годик, но до сих пор никакого результата, когда только скажу слово горшок у нее начинается истерика, а если сам горшок показать, швыряет его подальше, про обычный унитаз уже вообще молчу...
Стоит волноваться или просто не доросли мы до горшка еще???? или может в магазин ее отвести, пусть сама выбирает горшок?
нам 2,4. В горшок писаем только при хорошем настроении по моей/мужа просьбе. Какаем ТОЛЬКО за то, что после покаков разрешаем обнимать и целовать нашу собаку :)) (раньше за вкусняшку).
В 2,3 в горшок вообще не ходили!
В 1,11 - какая же это проблема??
Не редко только к трем годам ребенок горшок осваивает!
kroshka.ru
21.03.2012, 18:06
Дочка за 3 дня научилась ходить на горшок. Я до сих пор в шоке! Нам почти 1 и 11 мес. Я если честно долго ленилась приучать к горшку, периодически снимала с нее подгуз, но видела что толку от этого ноль и опять ходили в подгузе, а в феврале что-то меня торкнуло,что ребенку скоро 2 а мы все в подгузе! Стала снимать подгуз дома, но правда получалось не всегда, в основном только в первой половине дня до прогулки и сна, а вечером с ней сидели родители мои часто, не хотела их напрягать, поэтому были в подгузе. И вот пару недель назад стали и по вечерам стараться отсавлять дочу без подгуза. На горшок доча писала раз в два дня в лучшем случае, тоже нервы начинали сдавать от мокрых штанов и луж кругом, но как не объясняла, никакого толку. Потом прочитала книгу "Маленькие ангелы" в которой было написано о том, что надо сильно-сильно хвалить за пописы в горшок, и почти не обращать внимания на промахи, ну т.е. сказать что очень жаль что не в горшочек и молча переодеть малыша. И вот в первый день доча несколько раз пописала в горшок, очень мало, но В ГОРШОК!! мы прыгали и радовались,вместе вынесли и помыли горшочек, когда описали штаны, я вздохнула и попросила в следующий раз пописать в горшок и молча убрала лужу. На следующий день в первой половине дня у нас были только одни описаные штаны,все остальное в горшок, но с моим напоминанием! после сна я ушла из дома часа на 4, прихожу,а дочь в тех же штанах, причем родители сказали,что она сама ходила на горшок. На третий день сняла подгуз с дочи сразу после сна и вдруг она убежала от меня и вернулась с полным горшком!я так радовалась!!!!!Весь день оан сама писала без моих подсказок!!!!!Вот уже больше недели писает сама!!!!
Не знаю связоно это с тем,что доросла или с моим отношением к этому процессу, но результат на лицо! Правда какаем пока в штаны....фууууууууууууу...(((
Автор,попробуйте не обращать внимание на промахи сына! И безумно радуйтесь удачам. Сделайте преучение к горшку более увлекательным, доче очень нравится выливать горшочек, она говорит ПОКА своим писюлям;)
Не ругайте его, не шлепайте! и главное сами успокойтесь. Всему свое время - это факт! хотя бы несколько дней попробуйте, вдруг получится как и у нас.
Всем удачи!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.