PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка! Срочно нужны советы мам, детки которых уже перенесли это заболевание.

RasSvet_79
12.03.2012, 00:44
Извиняюсь, что завожу новую тему про ветрянку, но нет времени искать ответы в имеющихся.
Дочка ужасно рыдает, не спит и не ест.
Заболели мы 9-го, высыпаний было немного, но сегодня высыпало в большом количестве на слизистой - на языке и половых органах. Антигистаминные даю, все волдыри смазаны Фукорцином. Есть отказывается наотрез, только пьет по чуть-чуть (это потому что на языке язвочки). Но больше всего беспокоят высыпания на половых органах. Она их не чешет, плачет, говорит ужасно болит. (учитывая какой там уже творится ужас - не мудрено).
Подмывались прохладной водой, не помогает...
Засыпает минут на 20... и снова в слезы!
Кто что использовал при обильных высыпаниях на слизистых?!
Заранее спасибо за ответы!

P.S. У кого-нибудь была рвота при ветрянке???

Ируськин
12.03.2012, 00:46
Посадите в тазик с раствором марганцовки ( не сильным, но и не очень слабым) с теплой водичкой.

L_E_N_O_K
12.03.2012, 00:52
У нас было мало прищей и температуры небыло, но наша врачиха сразу предупредила, что если будут высыпания на слизистых, особенно на языке и щеках начинать давать ацикловир в таблетках, ветрянка это разновидность герписа как я поняла, у нас не высыпало больше, но зато иммунитет так ослабился, что ребенок сразу зацепил ОРВИ, температура второй день и гланды ужасные.

Катия
12.03.2012, 00:54
мы именно так и болели, в два года, и Т была высоченная( Очень сочувствую вам, скорейшего выздоровления!

полинчик
12.03.2012, 00:54
Посадите в тазик с раствором марганцовки ( не сильным, но и не очень слабым) с теплой водичкой.

+1

Фудзимама
12.03.2012, 01:10
Да, у нас тоже была такая же картина в 3 года. В туалет сходить было проблемой, промывала раствором марганцовки слабеньким, он обеззараживает и подсушивает. Дула, если щипало. Давала тавегил. В общем совсем вы не снимите зуд, надо пережить, может быть нурофен дать, немного обезболит. Хотя у нас нурофен не действовал, температура была очень высокая.

Фудзимама
12.03.2012, 01:12

Не надо в тазик! Лишний раз размачивать - ничего хорошего. Промыть и наоборот посушить.

Muntik
12.03.2012, 02:08
У моей младшей были прыщичкина слизистых и во рту, и на половых и даже на веках, с внутренней стороны. Моргать было больно, не ела два дня, тело ужасно чесалось. Давала зиртек (противогистаминное), ацикловир. Мазали фукорцином, где могли. Марганцовкой не мазали, но пару ночей было просто ужас, все чесалось и темп. за 39. Но через пару дней все как-то стихло, прыщики стали подсыхать и меньше беспокоить.

Я думаю, что в тазик сажать точно не надо, только все размокнет. Я бы ацикловир подавала бы и антигистомин сменила бы, тавегил препарат старого поколения. ИМХО
Поправляйтесь!

RasSvet_79
12.03.2012, 02:37
У моей младшей были прыщичкина слизистых и во рту, и на половых и даже на веках, с внутренней стороны. Моргать было больно, не ела два дня, тело ужасно чесалось. Давала зиртек (противогистаминное), ацикловир. Мазали фукорцином, где могли. Марганцовкой не мазали, но пару ночей было просто ужас, все чесалось и темп. за 39. Но через пару дней все как-то стихло, прыщики стали подсыхать и меньше беспокоить.

Я думаю, что в тазик сажать точно не надо, только все размокнет. Я бы ацикловир подавала бы и антигистомин сменила бы, тавегил препарат старого поколения. ИМХО
Поправляйтесь!

Зиртек нам чего-то как в "мёртвом припарке", хотя могу сказать по себе - лекарство хорошее. Пробовала дать Супрастин, но это не наш вариант - переплевалась вся...
Про Ацикловир нам врач ни слова даже не сказала! Когда обсуждала с ней слизистую (а на тот момент на ней ничего не было), сказала "зубы чистите два раза в день, а в промежутках полоскайте кипяченой водой"... Это уже нам точно не поможет ну никак... - язвочки лопнули и на языке какая-то белая каша.
Про половые органы всё что было сказано - подмывать по необходимости... Но там ТАКОООЕ!!!
Завтра побегу за Ацикловиром.

RasSvet_79
12.03.2012, 02:50

Боюсь что это принесет облегчение только на время "сидения" в марганцовке...

Простомамочка
12.03.2012, 08:27
У нас на писе очень много было высыпаний. я промывала ваткой, смоченной в марганцовке. а потом во время самого самого зуда смазывала мазью ацикловир, только половые губы естественно, внуть не сувала. плюс супрастин давала эти дни. тяжело было 1,5 суток примерно.
а во рту мазала метиленовой синью, это такой синий водный раствор, от всяких болячек во рту хорошо помогает и не обжигает. правда не во всех аптеках он есть, этот раствор

~БАГИРА~
12.03.2012, 09:34
Тут писали, что лосьон "Каламин" помогает. Мы просто зеленкой мазали, помогало.

Ируськин
12.03.2012, 10:17
Не надо в тазик! Лишний раз размачивать - ничего хорошего. Промыть и наоборот посушить.

Поправляйтесь!

За 5 минут там ничего не размокнет, что прямо ужас-ужас. Конечно, долгого эффекта облегчения не будет, но всё же полегче.

ВасилиССа21
12.03.2012, 10:43
Когда начинаются высыпания на слизистой, помните, что при этом язвочки появляются и на желудке, и в кишечнике. Мы так заработали гастрит. То что она не ест, меня бы напрягло.
Я бы Вам посоветовала вызвать хорошего платного врача. Мы упустили этот момент, вот до сих пор (уже год) расплачиваемся.
Высыпания на половых губах и во рту можно обрабатывать мазью ацикловир, но только до тех пор, пока язвочки не начнут лопаться. Потом нельзя.

И еще, не хочу пугать, но не так страшна ветрянка, как осложнения от нее. Причем, чем тяжелее течение болезни, тем больше вероятность осложнений. Тут важен каждый день. И лучше действовать наверняка, чем пытаться разобраться самой.

Выздоравливайте!:flower:

usiki
12.03.2012, 10:47
аккуратнее с марганцовкой, можно ожог получить, раствор должен быть очень!!! слабеньким.

Фудзимама
12.03.2012, 12:36
Когда начинаются высыпания на слизистой, помните, что при этом язвочки появляются и на желудке, и в кишечнике. Мы так заработали гастрит. То что она не ест, меня бы напрягло.
Я бы Вам посоветовала вызвать хорошего платного врача. Мы упустили этот момент, вот до сих пор (уже год) расплачиваемся.
Высыпания на половых губах и во рту можно обрабатывать мазью ацикловир, но только до тех пор, пока язвочки не начнут лопаться. Потом нельзя.

И еще, не хочу пугать, но не так страшна ветрянка, как осложнения от нее. Причем, чем тяжелее течение болезни, тем больше вероятность осложнений. Тут важен каждый день. И лучше действовать наверняка, чем пытаться разобраться самой.

Выздоравливайте!:flower:

Не совсем понятно, что вы предлагаете делать? Чем может помочь платный доктор, если с ветрянкой в принципе ничего сделать нельзя?

Kirsch
12.03.2012, 12:44
Мазали каламином, снимал зуд и ребёнку было легче.

Kirsch
12.03.2012, 12:46
Выздоравливайте!!
Ещё пили Зиртек.

Meredit
12.03.2012, 12:47
В соседних темах про ветрянку многие мамы писали про КАЛАМИН, что он намного лучше помогает подсушивать прыщики чем зеленка и фукарцин, писали, что от каламина не так сильно все чешется.

ВасилиССа21
12.03.2012, 12:55
Не совсем понятно, что вы предлагаете делать? Чем может помочь платный доктор, если с ветрянкой в принципе ничего сделать нельзя?

Почему же нельзя? Можно принимать ацикловир, длительность и дозировку лучше бы назначил врач. Можно грамотно обрабатывать разные места (например, половые органы, веки, полость рта, носа). При болях в животе- специальная диета. У моей старшей остались три шрама на руке и на лице. Если бы применяли каламин, их могло не быть.

Ну и т.д. Про всякие страсти я писать не хочу.

RasSvet_79
12.03.2012, 15:35
В соседних темах про ветрянку многие мамы писали про КАЛАМИН, что он намного лучше помогает подсушивать прыщики чем зеленка и фукарцин, писали, что от каламина не так сильно все чешется.

Каламина нет ни в одной аптеке! :(

mamalumy
12.03.2012, 15:38
Два дня мазали прыщи зеленкой.
В рот прыскали Тантум Верде. Писю быстренько подмывали водичкой.

RasSvet_79
12.03.2012, 15:39
У нас новая проблема - обильная рвота! У кого-нибудь такое было?
Всё что съели с утра - :001: наружу...
Если будет повторная, буду уже неотложку вызывать! (если б была высокая температура, было бы понятно, но температура 37.3)
В поликлинике отказались принять вызов, мотивировав тем, что вызов врача до 14.00

annasmith
12.03.2012, 16:37
Рвота может быть, ребенок болеет ,организму не до еды сейчас-там же все в язвах!!
Не кормите,если только сильно попросит,лучше просто воду,чай(молочное все исключить!)
Нам врач рекомендовала при тяжелом течении болезни ацикловир 1/2 таблетке пить(дозировку уточните)
Каламин
позвоните в эти апетеки
http://www.calamine.ru/sp/
Это такая водичка с тальком,подсушивает и охлаждает!!

RasSvet_79
12.03.2012, 20:11
Рвота может быть, ребенок болеет ,организму не до еды сейчас-там же все в язвах!!
Не кормите,если только сильно попросит,лучше просто воду,чай(молочное все исключить!)
Нам врач рекомендовала при тяжелом течении болезни ацикловир 1/2 таблетке пить(дозировку уточните)
Каламин
позвоните в эти апетеки
http://www.calamine.ru/sp/
Это такая водичка с тальком,подсушивает и охлаждает!!

Сложно не кормить, когда ребенок сутки не ел, да и на предложение поесть сразу согласилась... Вот пообедали, вроде пока всё нормально, ттт.

В инструкции к Акцикловиру вычитала: "Не рекомендуется для назначения детям при лечении ветряной оспы, если заболевание протекает в легкой форме."
Возможно поэтому его нам и не назначили - врач был у нас на след. день после начала высыпаний.
Вот еще бы понять лёгкая у нас форма или какая... что считается "легкой"...

SOLNЦЕ
12.03.2012, 20:13
Каламин не для слизистых, а только для кожных покровов!!! Я дочке на слизистых мазала фукорцином, он хорошо подсушивает и дезинфицирует.

RasSvet_79
12.03.2012, 20:15
Каламин не для слизистых, а только для кожных покровов!!! Я дочке на слизистых мазала фукорцином, он хорошо подсушивает и дезинфицирует.

ТОЧНО! (про Каламин)
Фукорцин на пол.органах пока не помогает :(

Фру Фру
12.03.2012, 20:21
на слизистых рта ни как не помажешь...
На некоторых сайтах медики предлагают давать ацикловир в таблетках. Но я не давала, только мазала ацикловиром.
Попробуйте в университетской аптеке посмотреть
http://boots.scene7.com/is/image/Boots/10076517?wid=280&hei=343&op_sharpen=1
Дочке очень хорошо помогло... правда стоимость большая примерно 800 руб.
нежная, мягкая пенка, с легкой отдушкой, успокаивает, снимает зуд, заживляет, не оставляет следов на одежде. Ребенок после нее сразу уснул и долго спал.

Перемена
12.03.2012, 20:25
у дочки в прошлом году была очень тяжелая ветрянка- сразу высыпания были на слизистой половых органов и буквально через пару дней уже стали гнойные волдыри с высокой температурой. До сих пор следы от них остались(

я очень жалею, что послушала врача, которая была старой закалки и кроме фукорцина и зеленки-марганцовки ничего не признавала. Надо было все сразу Ацикловиром мазать.
Я, можно сказать эксперимент провела на собственном ребенке- те волдыри, которые мазала фукорцином стали гнойными, а на слизистой я фукорцином не мазала, чтобы ничего не сжечь и несмотря на то, что врач говорил, мазала сразу Ацикловиром. Они прошли гораздо быстрее и в гнойную фазу не перешли. Так что, исходя из своего опыта, могу сказать- не надо полоскать ребенка в марганцовке, помажьте Ацикловиром и все будет хорошо!

SPb.Katerina
12.03.2012, 20:46
Нет Каламина не беда, как я понимаю, он сушит за счет цинка... купите крем под подгузник такого плана http://darudar.org/var/files/img/a2/70/a270b29f59b1b26d61f349438e5fe47e_600.jpg или обычную детскую присыпку. Я поила Фенистилом - чесалось мало... мазали Каламином, температуру сбивала! даже 37... Ацикловир пили первые 2 дня... Держитесь! все уже скоро закончится! новые высыпание где-то дня 4-5 и соответственно подъем температуры! перед высыпанием... потом только подживает.

ИМХО, Я бы подмыла отваром трав (череда + ромашка) и присыпала присыпкой, напоила фенистилом (любое антигистаминное в соответствии с инструкцией и возрастом! - от зуда). Рот полоскала бы все тем же отваром и часто, но именно полоскала! Припоила бы параллельно валерьянкой и пустырником, что бы поспал деть - организм должен отдыхать! И одеть длинные штанишки, тишотик с длинным рукавом... что бы не расчесывала! они болят и чешутся, но если не расчесывать проходят быстрее + вероятность вторичной инфекции гораздо меньше.

Как поправитесь внешне:)) не торопитесь в люди... здесь уже не раз писали, что иммунитет сильно ослабевает и это действительно так!

nina812
12.03.2012, 21:05
У меня болел два года назад сын, но когда болела я - тазик с марганцовкой и мазали зеленой везде!!!! Особенно щипало ниже пояса. Ждали папу он меня щекотал, целовал и дул, орала я конечно - но помню до сих пор как это было. Выздоравливайте. Не долго осталось. Когда заболел сын- температура под 40 была 6 дней!!! Дважды пришлось вызвать скорую, поэтому я сыпь ждала как ману небесную!!!!

Аля - ля
12.03.2012, 22:56

очень верный совет

zvetla
12.03.2012, 23:17
Мы в январе болели, дочка была обсыпана вся с головы до ног, на слизистой во рту и в горле. Температура 4 дня до 38,5-39. От тем-ры хорошо помогал нурофен (он нам и раньше хорошо тем-ру сбивал), в рот-горло тантум верде. Дня 2 вообще не ела, глотать больно было.
А от зуда пили "ксизал" в капельках. Вот он нам очень хорошо помог, хоть и была дочка вся в пузырях, но абсолютно не чесалась. Только один раз пожаловалась, что началось чесаться, когда я уходила, а папа забыл ксизал дать. (мазались просто зеленкой)

annasmith
13.03.2012, 00:00
Сложно не кормить, когда ребенок сутки не ел, да и на предложение поесть сразу согласилась... Вот пообедали, вроде пока всё нормально, ттт.

В инструкции к Акцикловиру вычитала: "Не рекомендуется для назначения детям при лечении ветряной оспы, если заболевание протекает в легкой форме."
Возможно поэтому его нам и не назначили - врач был у нас на след. день после начала высыпаний.
Вот еще бы понять лёгкая у нас форма или какая... что считается "легкой"...
Легкая это когда прыщей 15-30 всего и без высокой температуры,а когда жар и высыпания на слизистой-то конечно это тяжелая форма!!!
Мой племянник болел у него 37,8 один день было,потом 37,2 и прышей штук 20-25 и бегал всю дорогу,у его подружки вообще без темпры,прыщиков 15-20 было

Перемена
13.03.2012, 00:58
очень верный совет
ага, был в позапрошлом веке:065:

RasSvet_79
13.03.2012, 01:09
Легкая это когда прыщей 15-30 всего и без высокой температуры,а когда жар и высыпания на слизистой-то конечно это тяжелая форма!!!
Мой племянник болел у него 37,8 один день было,потом 37,2 и прышей штук 20-25 и бегал всю дорогу,у его подружки вообще без темпры,прыщиков 15-20 было

Вот мы как раз почти не температурим, в основном температура была 37-37.3, один день до 38 поднялась. Высыпания все на лице, голове, верхней части торса и вот на слизистых, не могу сказать что очень много (не считая пол. органов - там УЖАС!... руки-ноги чистые...
...Смущает дозировка Ацикловира - по 2 таблетки (400мг) 4 раза в день. Чего-то уж больно много! Особенно, что он неблагоприятно воздействует на ЦНС и почки...

annasmith
13.03.2012, 13:11
Вот мы как раз почти не температурим, в основном температура была 37-37.3, один день до 38 поднялась. Высыпания все на лице, голове, верхней части торса и вот на слизистых, не могу сказать что очень много (не считая пол. органов - там УЖАС!... руки-ноги чистые...
...Смущает дозировка Ацикловира - по 2 таблетки (400мг) 4 раза в день. Чего-то уж больно много! Особенно, что он неблагоприятно воздействует на ЦНС и почки...
По 2 таблетки-это по-моему для взрослых!!(уточните дозировку,детям обычтно 1/2 дозы дают)
Я бы дала,ведь вы не месяц внутривенно капать будете,думаю что пользы будет больше чем побочек(ИМХО),
зы сама герпесом страдаю(на губах),раньше все губы могло обсыпать:010: по 2-3 недели мучилась,а теперь только начинает вылезать-я таблетки пью,и все за 2-3 дня все проходит,и не распространяется !!
Выздоравливайте!!!!!

Сказка
13.03.2012, 13:38
Внучек заболел тоже 9 марта. 10 марта обсыпало всего. Мажем Каламином и зеленкой. Плачет, говорит что чешется, накрывает полотенчиком и стучит ладошкой. Где достает, мажет сам. Спит плохо. КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ????
Что должно произойти с прыщиками? Они должны лопаться или просто оседать и засыхать?

RasSvet_79
13.03.2012, 17:48
По 2 таблетки-это по-моему для взрослых!!(уточните дозировку,детям обычтно 1/2 дозы дают)
Я бы дала,ведь вы не месяц внутривенно капать будете,думаю что пользы будет больше чем побочек(ИМХО),
зы сама герпесом страдаю(на губах),раньше все губы могло обсыпать:010: по 2-3 недели мучилась,а теперь только начинает вылезать-я таблетки пью,и все за 2-3 дня все проходит,и не распространяется !!
Выздоравливайте!!!!!

Эта дозировка указана в инструкции. Дословно "Дети: при ветряной оспе по 20мг/кг 4 раза в сутки в течение 5 дней, детям от 3-х до 6-ти лет: 400мг 4 раза в сутки, от 6 лет: 800мг 4 раза в сутки......"
...но я стала давать по 200мг, т.к. не знаю может ли течение "нашей" ветрянки назвать тяжелым...

RasSvet_79
13.03.2012, 17:50
Внучек заболел тоже 9 марта. 10 марта обсыпало всего. Мажем Каламином и зеленкой. Плачет, говорит что чешется, накрывает полотенчиком и стучит ладошкой. Где достает, мажет сам. Спит плохо. КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ????
Что должно произойти с прыщиками? Они должны лопаться или просто оседать и засыхать?

У нас первые два прыщика (самые крупные) уже покрылись корочкой. Потом видимо будут отваливаться. Читала, что когда корочки слезают, чешется еще больше :(

Семкина мать
13.03.2012, 19:47
Извиняюсь, что завожу новую тему про ветрянку, но нет времени искать ответы в имеющихся.
Дочка ужасно рыдает, не спит и не ест.
Заболели мы 9-го, высыпаний было немного, но сегодня высыпало в большом количестве на слизистой - на языке и половых органах. Антигистаминные даю, все волдыри смазаны Фукорцином. Есть отказывается наотрез, только пьет по чуть-чуть (это потому что на языке язвочки). Но больше всего беспокоят высыпания на половых органах. Она их не чешет, плачет, говорит ужасно болит. (учитывая какой там уже творится ужас - не мудрено).
Подмывались прохладной водой, не помогает...
Засыпает минут на 20... и снова в слезы!
Кто что использовал при обильных высыпаниях на слизистых?!
Заранее спасибо за ответы!

P.S. У кого-нибудь была рвота при ветрянке???
рвоты небыло, была темпа 39,5, а рот полоскали ротоканом, т.к. высыпало и на языке, и на горле, а кончик мыли шалфеем. Наш не чесал совсем, я ему фотку показала какие после расчесываний бывают ямки. Давали Зодак один раз по 15 капель на возраст 5 лет

Аля - ля
13.03.2012, 20:24
ага, был в позапрошлом веке:065:

зря ерничаете, иногда старые проверенные средства в 100 раз полезнее современных

Bagira
14.03.2012, 00:02
Прием ацикловира и ему подобных препаратов во время ветрянки выбивает иммунную систему надолго. Наш педиатр сразу об этом предупредила.
Мамы, имейте это ввиду и оцените плюсы и минусы. Ветрянка через 7 дней пройдет. Кстати, сама ветрянка тоже выбивает иммунитет на месяц.
По поводу рвоты - у нас была, в первые дни, несильная. Врач сказала, что это нестрашно, бывает при ветрянке, от температуры. Хотя температура была невысокая.
Из еды ребенок в острый период тоже ничего не ел, ни в коем случае не кормите насильно. Как всегда, главное - обильное питье и обработка постоянная во избежание заражения, смена белья и гигиена по возможности.
ТС, не расстраивайтесь, это просто ветрянка!

RasSvet_79
14.03.2012, 00:15
Прием ацикловира и ему подобных препаратов во время ветрянки выбивает иммунную систему надолго. Наш педиатр сразу об этом предупредила.
Мамы, имейте это ввиду и оцените плюсы и минусы. Ветрянка через 7 дней пройдет. Кстати, сама ветрянка тоже выбивает иммунитет на месяц.
По поводу рвоты - у нас была, в первые дни, несильная. Врач сказала, что это нестрашно, бывает при ветрянке, от температуры. Хотя температура была невысокая.
Из еды ребенок в острый период тоже ничего не ел, ни в коем случае не кормите насильно. Как всегда, главное - обильное питье и обработка постоянная во избежание заражения, смена белья и гигиена по возможности.

Спасибо большое! стараемся не расстраиваться, дочке днём даже веселиться удаётся :004:
и ночью чуть-чуть спит, правда чесаться таки начала (до этого терпела, а тут видать уже машинально во сне).
Вот увидела сегодня что пол.органы побледнее стали, не такие багровые - мы не экспериментировали ничем новым - только Фукорцином мазали. Вот думаю это от него или всё-таки от Ацикловира. Мог он так быстро подействовать?
Как-то я прямо расстроилась по поводу того, что вы написали про иммунную систему... А его резко отменять-то можно интересно? или лучше уже пропить 5 дней, но с маленькой дозировкой...

annasmith
14.03.2012, 16:58
Спасибо большое! стараемся не расстраиваться, дочке днём даже веселиться удаётся :004:
и ночью чуть-чуть спит, правда чесаться таки начала (до этого терпела, а тут видать уже машинально во сне).
Вот увидела сегодня что пол.органы побледнее стали, не такие багровые - мы не экспериментировали ничем новым - только Фукорцином мазали. Вот думаю это от него или всё-таки от Ацикловира. Мог он так быстро подействовать?
Как-то я прямо расстроилась по поводу того, что вы написали про иммунную систему... А его резко отменять-то можно интересно? или лучше уже пропить 5 дней, но с маленькой дозировкой...
Лучше пропить(ИМХО),если видите что помогает!! сама болезнь тоже удар по иммунитету
зы не много не по теме многие и антибиотики не дают,считают что иммунитет убьет и дисбак будет,а потом детей ели откачивают и вместо курса 5 дней сиропа,колят по 2-3 недели!!!

Сказка
15.03.2012, 15:41
RasSvet_79, как Ваши дела? Мы заболели с Вами в один день. Уже 6-ой день, а у нас продолжают появляться новые прыщики. Температуры нет, но что-то я начала волноваться. Может вызвать врача повторно или еще подождать? Сколько дней могут продолжаться высыпания?

RasSvet_79
15.03.2012, 15:56
RasSvet_79, как Ваши дела? Мы заболели с Вами в один день. Уже 6-ой день, а у нас продолжают появляться новые прыщики. Температуры нет, но что-то я начала волноваться. Может вызвать врача повторно или еще подождать? Сколько дней могут продолжаться высыпания?

Нас перестало сыпать вчера, т.е. вчера уже не нашла высыпаний. Кстати к нам пришла медсестра без вызова, проверить как наши дела (видимо так положено).
У знакомых сына "сыпало" подольше - порядка 7 дней. Думаю стоит подождать пару дней еще. Особенно если больше ничего не беспокоит.
Доча уже в норме, на пол. органах покраснения уменьшились. Медсестра сказала, что Фукорцином на слиз. лучше не мазать (как я и думала), тоже посоветовала Марганцовку, но не "сидеть" в ней, а точно так же как остальное "прижигать" ватными палочками и больше ничего. Сказала ей что стала давать Ацикловир, медсестра сказала "Зря. Третий день заканчивайте уже и всё!"

RasSvet_79
15.03.2012, 16:00
...странно... у дочки на одной мочке уха уместилость аж 9 волдырей! интересно эти высыпания на определенных местах с чем-нибудь могут быть связаны?...

Людвиг
15.03.2012, 21:19

Не знаю, с чего педиатр решил, что ацикловир ударяет по имун.сиситеме, в описании этого нет, тем более прописывают грудничкам, кстати у меня в 4 летнем возрасте ветрянка дала осложнение инцифалитом (парализовало и речь пропала), поэтому решила, что послушаю совет врача и дала ацикловир ребенку, когда 3 дня 40 было. ИМХО.

Механизм действия ацикловира

Ацикловир – это противовирусный препарат, который выпускается в виде таблеток для приема внутрь, лиофилизированного (высушенного с помощью современных технологий) порошка для приготовления инъекционного раствора во флаконах, 5% мази для наружного применении, 3% глазной мази и 5% крема.

Механизм действия ацикловира основан на том, что, под действием фермента, который вырабатывается только в инфицированных клетках, он превращается в активную форму - трифосфат ацикловира. Трифосфат ацикловира проникает в инфицированную клетку и встраивается в процесс синтеза ДНК вируса, блокируя тем самым его размножение.

Ацикловир является нетоксичным препаратом, так как он не оказывает вредного действия на здоровые клетки, не выделяющие фермента для его активизации. Его действие является строго избирательным – только на пораженные вирусом клетки.

Чувствительность к ацикловиру проявляют вирусы простого герпеса (в том числе вызывающего половой герпес), вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай, а также цитомегаловирусы.

При кожных проявлениях герпеса ацикловир препятствует распространению сыпи, ускоряет присыхание пузырьков, снижает риск осложнений со стороны внутренних органов, уменьшает боль при опоясывающем лишае, оказывает иммуностимулирующий эффект.

После приема внутрь всасывается около пятой части дозы ацикловира. Он проникает в головной и спинной мозг, выделяется с женским молоком. Разлагается ацикловир в печени, после чего удаляется через почки, как в неизменном виде, так и в виде продуктов обмена.

Показания и противопоказания для применения

Ацикловир назначают при появлении самых первых признаков заболевания:

для лечения первичных и рецидивирующих инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса, например, полового герпеса и герпеса губ, в том числе у больных с иммунодефицитом и после пересадки органов;
для лечения ветряной оспы и опоясывающего лишая, вызванных вирусами герпеса;
для лечения герпетических инфекций внутренних органов (энцефалитов, пневмоний и так далее);
для лечения герпетических инфекций у новорожденных;

marussa06
15.03.2012, 23:45
у нас тоже ветрянка заболели 8 марта высыпание очень обильные и были везде
прекратились 13
врач приходила сказала подмывать корой дуба (раствором)
и рот полоскать ей же
обрабатывать фукарцином а лицо ацикловиром кремом
19 на выписку

RasSvet_79
16.03.2012, 03:09
у нас тоже ветрянка заболели 8 марта высыпание очень обильные и были везде
прекратились 13
врач приходила сказала подмывать корой дуба (раствором)
и рот полоскать ей же
обрабатывать фукарцином а лицо ацикловиром кремом
19 на выписку

нам тоже сказали 19 на выписку (и что ребенок считается незаразным с 5-го дня после последних высыпаний)... а у дочки горло заболело... (знаю, что иммунитет ослаблен от ветрянки, но мы же никуда не выходили, не мылись... простудиться-то негде было!)
и вот ее шатать стало, в сон клонит, пропотевает по несколько раз (температуры нет). Не может ли такое от Ацикловира быть? У нас такая реакция после антибиотиков бывает...

*мэрочка*
16.03.2012, 12:39
девы, я вот все здесь прочитала, но так и не могу решить, чем мазать сыпь в попе и писе?
у нас уже 3день, но сыпь ттттттттттттттттттттттттчнс скудная, всего где-то 40прыщей...

lipa
16.03.2012, 15:09
Нам педиатр сказал, что в писе и попе мазать фукарцином, остальные прыщи зеленкой, внутрь обязательно ацикловир с первого дня и осложнений никаких не будет.

*мэрочка*
16.03.2012, 16:21
а нам про ацикловир педиатр наоброт сказала, что вы конечно можете попить, но чисто только дял своего успокоения

Аля - ля
16.03.2012, 19:28
девы, я вот все здесь прочитала, но так и не могу решить, чем мазать сыпь в попе и писе?
у нас уже 3день, но сыпь ттттттттттттттттттттттттчнс скудная, всего где-то 40прыщей...

фукарцином

lipa
16.03.2012, 20:32
Я пока тоже не даю ацикловир, жду если темпа будет высокая и много бляшек пойдет, то тогда начну. Пока сидим второй день без температуры, надеюсь, что без неё обойдется. У меня у подруг дети переболели довольно легко.

SOLNЦЕ
16.03.2012, 21:00
Наш педиатр считает, что, если пить ацикловир внутрь, то иммунитет может не выработаться, и м.б. повторно заболеть. Назначает ацикловир только в очень тяжелом течении болезни.

RasSvet_79
17.03.2012, 15:53

на наружной стороне писи и на попе можно фукорцином - прижигаю один раз, врач сказала этого достаточно, не надо прижигать много раз, повторно прижигают только новые прыщички. А внутри на слизистой нам вот сказали марганцовкой, только не мыть а так же прижигать ватной палочкой (правда я внутри и не мазала, само прошло через 3 дня, а снаружи уже корочки образовались под Фукорцином... и всё уже приличненько выглядит!)

RasSvet_79
17.03.2012, 15:58
Наш педиатр считает, что, если пить ацикловир внутрь, то иммунитет может не выработаться, и м.б. повторно заболеть. Назначает ацикловир только в очень тяжелом течении болезни.

Считается что повторно заболевают ветрянкой те, кто первый раз ее легко перенес. (точнее большинство случаев именно такие... да и у неск. знакомых такие случаи были...)

*мэрочка*
22.03.2012, 22:25
подскажите, плиз, когда мыться-то можно??? у нас уже 9день, почти все прыщики с корочками...оч хочу дочке волосы помыть, а в голове как раз самые огромнные корки!! страшно чета вдруг отваляться раньше времени :))

Аля - ля
22.03.2012, 22:31
подскажите, плиз, когда мыться-то можно??? у нас уже 9день, почти все прыщики с корочками...оч хочу дочке волосы помыть, а в голове как раз самые огромнные корки!! страшно чета вдруг отваляться раньше времени :))

если нет новых высыпаний то мойтесь на здоровье. я своего начала мыть на 2 день после последних высыпаний.