Просмотр полной версии : сухая кожа рук
Mashensia
12.03.2012, 01:17
у меня постоянно сухие руки (настолько сухие, что трескаются :( )может, посоветуете что-нибудь (перчатки ношу и кремом мажу по 20 раз на дню :) )
у меня постоянно сухие руки (настолько сухие, что трескаются :( )может, посоветуете что-нибудь (перчатки ношу и кремом мажу по 20 раз на дню :) )
В смысле перчатки на улице или хозяйственные?У меня были тоже сухие руки,пока не стала посуду в перчатках мыть.Не говоря уже о других хозяйственных работах,связанных с водой и химией.Даже мясо разделываю в одноразовых перчатках.Крем мне нравится как не странно "Невская косметика" "Лимонно-глицериновый"Намного лучше многого другого импортного и нашего.Есть некоторые кремы,которые намажешь-лепота,ручки мягкие,кожа увлажненная-красота,но стоит помыть руки и они становятся еще суше.Таких я избегаю кремов.Некоторые нахваливают ветеринарный крем Зорька(для вымени:))),но я не пробовала.
Попробуйте TOPICREM, на основе мочевины, в аптеках продается.
h.o.m.k.a
12.03.2012, 21:05
У меня такая же проблема (не только на руках, но и на лице, не до трещин, но сухая), была по этому поводу у дерматолога - проводили какой-то тест (с помощью спец аппарата), который показал, что уровень воды в коже куда гораздо ниже, чем должен быть! Посоветовал лечебную линию косметики, т.е. ту, которая продается в аптеке, для лица подошла, лучше стало, теперь нашла французскую косметику, профессиональную, которая спасает мое лицо, а вот с руками - УВЫ, но ах... Сколько кремов не перепробовала, даже из линий аптечных, не помогает. Подсказали БОРА+, становится легче, если на ночь мажешь, то утром как-будто на коже нежный восковой слой, который защищает от воды, но это не надолго! Все равно на все 100% от сухости мне не избавиться.
Попробуйте БОРА+, надеюсь вам поможет, становится легче, т.е. сухость проходит (это что-то из разряда лечебной косметики, поэтому часто им нельзя мазать, не целый день уж точно, поэтому на ночь и мажу, когда руки не надо мыть).
УДАЧИ вам
к эндокринологу сходить и гормоны проверить
Чинкаинка
12.03.2012, 23:19
Не увлекайтесь кремами, в состав которых входит глицерин. От него может быть только хуже.
Я мою посуду в резиновых перчатках, предварительно намазав руки оливковым маслом. Мне помогает.
Мне подруга советовала, что лучше не просто мазать на ночь, а мазать обильно и надевать перчатки х/б и носочки на ноги, чтобы крем впитывался лучше. Она это практиковала с успехом, я тоже делала так несколько раз, кожа действительно мягче утром, чем если просто мажу на ночь.
Мне подруга советовала, что лучше не просто мазать на ночь, а мазать обильно и надевать перчатки х/б и носочки на ноги, чтобы крем впитывался лучше. Она это практиковала с успехом, я тоже делала так несколько раз, кожа действительно мягче утром, чем если просто мажу на ночь.
-) Неужто мои советы?))) Лично я использую мазь для чувствительных сосков лановит на свои суховаты рученьки! Кожа тонкая....вся светится, чем только не побывала, пока не открыла для себя этот крем! Он конечно не конкретно для рук - но мне это не помешало его в действии проверить, для пущей эффективности сама придумала натянуть хебешные перчатки ))) после недели применения - руки были как у младенца...теперь на радостях запустила - раз в неделю на ночь намазываюсь - кожа на руках полностью восстановилась - и стала меньше сохнуть...по дому все делаю в резиновых перчатках - так что))) не знаю...кто...но может это я - та самая подруга))))
Витамин Е внутрь. Недавно сталкивались с такой проблемой.
girl2000
14.03.2012, 00:53
Бепантен крем для сухой и раздраженной кожи отлично подходит, еще можно Пантенол крем
у меня также-поставлен АД(все крема плохо мне помогают)
*Staisee*
14.03.2012, 11:26
Аптечная детская косметика для атопиков: А-дерма, Липикар, Мустелла. Мне из этого больше всего понравилась Мустелла серия Стелатопия. Я много чего пробовала и разные дорогие крема для рук и боро+ и бепентен, по моим ощущениям они хуже справляются. Плюс еще по весне витамины всегда пью.
mamo4ka_lena
15.03.2012, 01:25
тоже недавно столкнулись с этим... врач рекомендовала крем "эмолиум",в составе мочевина,у них серия целая есть(не сочтите за рекламу,он еще и для детей подходит,польский крем) и поливитамины "аевит",вит.Е+ретинол. ну и поменьше контактов с водой..=))
пс: крем вполне себе,но пользуемся недавно. и на лицо, и на руки,и дитю..
У меня зимой часто так было, в этом году не было, постоянно пила омегу3, а для рук: Сначала скрабила скрабом для дела хорошенько, потом крем для рук побольше, в резиновые перчатки, потом в шерстяные, и на часик, два. Вот такой компресс.
2-tea-to-2
15.03.2012, 04:30
Меня этой зимой спасла "болтушка" из аптеки - глицерин, нашатырный спирт, спирт. Около 20 руб.
Не верила, такой сомнительный состав, но эффект поразительный!!!
- до этого на руках чуть ли не корки были...
(только не дышите, когда используете :))+ щиплет неск секунд)
nataliaz
15.03.2012, 13:36
+1 :014:Спасает только "Болтушка", уже много лет. Кожа зимой настолько сухая, что никакие крема не помогают. А болтушка, как вода в песок, впитывается в кожу, эффект мгновенный. Кайф...:love: Заживают все трещинки - от этого и немного пощипывает, если кожа на руках травмирована. И не говорите мне, что глицерин вреден, высушивает кожу и т.д.:ded: Это рецепт еще моей мамы, и с кожей на руках у нее все в порядке:004: А когда руки приходят во вменяемое состояние, можно и кремами пользоваться, я их обожаю:080: Но сухую корку рук способна вылечить только болтушка!:065:
У меня кроме лета кожа сухая до ранок кровавых. Перепробовала все лечебные и нелечебные крема и мази - эффект очень ненадолго. Кожа адаптируется быстро. Сейчас стала пить финский рыбий жир, обогащённый вит. А, Д и Е. Наконец-то есть эффект! Может, у всех причины разные, но у меня явно была банальная нехватка витаминов:005:
2-tea-to-2
16.03.2012, 13:03
+1 :014:Спасает только "Болтушка", уже много лет. Кожа зимой настолько сухая, что никакие крема не помогают. А болтушка, как вода в песок, впитывается в кожу, эффект мгновенный. Кайф...:love: Заживают все трещинки - от этого и немного пощипывает, если кожа на руках травмирована. И не говорите мне, что глицерин вреден, высушивает кожу и т.д.:ded: Это рецепт еще моей мамы, и с кожей на руках у нее все в порядке:004: А когда руки приходят во вменяемое состояние, можно и кремами пользоваться, я их обожаю:080: Но сухую корку рук способна вылечить только болтушка!:065:
вот именно, он впитывается!!!
а кремы только пленку на поверхности создают...
-) Неужто мои советы?))) Лично я использую мазь для чувствительных сосков лановит на свои суховаты рученьки! Кожа тонкая....вся светится, чем только не побывала, пока не открыла для себя этот крем! Он конечно не конкретно для рук - но мне это не помешало его в действии проверить, для пущей эффективности сама придумала натянуть хебешные перчатки ))) после недели применения - руки были как у младенца...теперь на радостях запустила - раз в неделю на ночь намазываюсь - кожа на руках полностью восстановилась - и стала меньше сохнуть...по дому все делаю в резиновых перчатках - так что))) не знаю...кто...но может это я - та самая подруга))))
:)
Меня этой зимой спасла "болтушка" из аптеки - глицерин, нашатырный спирт, спирт. Около 20 руб.
Не верила, такой сомнительный состав, но эффект поразительный!!!
- до этого на руках чуть ли не корки были...
(только не дышите, когда используете :))+ щиплет неск секунд)
Видимо, хорошее средство, раз столько отзывов. Жалко, испробовать на себе нельзя, там нашатырь, а я на гомеопатии:008:
Очень хороший крем Радевит, или Лакричный (он значительно дешевле и результат хуже)
тоже недавно столкнулись с этим... врач рекомендовала крем "эмолиум",в составе мочевина,у них серия целая есть(не сочтите за рекламу,он еще и для детей подходит,польский крем) и поливитамины "аевит",вит.Е+ретинол. ну и поменьше контактов с водой..=))
пс: крем вполне себе,но пользуемся недавно. и на лицо, и на руки,и дитю..
+1 тож лялюшке выписали и мне с руками помог))
*Staisee*
26.03.2012, 16:17
Эмолиум я тоже пробовала, не плохой. По цене ниже Мустеллы, а тоже неплохо увлажняет. В аптеках только редко бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.