Просмотр полной версии : про плоско- вальгусные стопы.
Плоско вальгус. Уже имеем поджатые пальцы, большой палец на правой ноге под углом. Упор при ходьбе на косточку. Надеюсь понятно написала. 9л,ДЦП. Ходит с опорой. Обувь переодически носим. Сейчас инд.стельки . Кто делал операцию на стопы, что это вообще такое, как проходит, только в Турнера или еще где-то ? Кто делает хорошо, какой врач? В каком возрасте делали ? Насколько эффективно, есть ли возврат к обратному? Нужна информация, спасибо
Присоединяюсь к вопросу, у нас аналогичная проблема. Нам 6 лет, заметно усилился вальгус, осенью планируем оперироваться в Турнера у Кениса. Страшно до жути:001: Он конечно говорит, что эта операция часто делается при дцп и криминала у нас особого нет, но хочется знать отзывы бывалых. Как детки переносят операцию, сколько восстанавливались, нет ли ухудшения в дальнейшем?:005:
У нас тоже такие стопы, врачи пока молчат говорят пока не обращайте внимания, и стельки никакие не выписывают, страшно что ситуация усугубится! А запускать уж очень не хочется!
солнышкомоё
13.03.2012, 01:21
Тут не смотрели? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE+%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1394424&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE+%E2%E0%EB%FC%E3%F3htt p://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE+%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1 %F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE+%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1
И еще много тем, если в поиске посмотреть....
Тем про вальгус много, но что-то про операции инфы не много (или я поиском все таки не умею работать).
Мой вопрос тоже про вальгусную деформацию http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77346905&postcount=868
В Турнера большой специалист Клычкова (имени отчества к сожалению не помню)вдруг кому-то пригодится,она когда-то нам исправила врожденный дефект стоп,но это было лет6-7 назад,она и оперирует тоже. И мы у нее были платно,поэтому лечение было более оперативным(в смысле быстрым)
Светик84
15.03.2012, 17:09
Велком в 4 отделение в Турнера (желательно к нескольким специалистам,услышать мнения). Мы наблюдались и в Альбрехта и в турнера. Выбрали Турнера. Квоту на операцию ждали 8 месяцев. Благодарю Киселеву и Кениса за новые ножки. НО! Реабилитации там НЕТ(30мин.массаж - не считается)! Позаботьтесь об этом заранее. Все дети разные, реабилитация от 6мес до 1,6 г. (в среднем). После гипсов новые ноги, новая ходьба. Мы операцию недавно сделали,о результатах окончательных говорить рано,поэтому не буду. ИМХО: найти своего врача,которому доверяешь, принять решение и набраться терпения. И все будет хорошо (я на это очень надеюсь)))
nytta240
15.03.2012, 18:05
Один из лучших оперирует плоско-вальгусные стопы в СПБ- КЕМКИН !!!Обучался во Франции.Информация как говориться из первых рук,от врача ортопеда.И подход у Кемкина совсем другой нежели у спец.из Турнера.По его мнению-операция это крайняя мера,поэтому он предлагает различное лечение(шины,гипсование и т.д.)
Велком в 4 отделение в Турнера (желательно к нескольким специалистам,услышать мнения). Мы наблюдались и в Альбрехта и в турнера. Выбрали Турнера. Квоту на операцию ждали 8 месяцев. Благодарю Киселеву и Кениса за новые ножки. НО! Реабилитации там НЕТ(30мин.массаж - не считается)! Позаботьтесь об этом заранее. Все дети разные, реабилитация от 6мес до 1,6 г. (в среднем). После гипсов новые ноги, новая ходьба. Мы операцию недавно сделали,о результатах окончательных говорить рано,поэтому не буду. ИМХО: найти своего врача,которому доверяешь, принять решение и набраться терпения. И все будет хорошо (я на это очень надеюсь)))
Подскажите пожалуйста у кого Вы наблюдались в Альбрехта? Хочется услышать мнение нескольких специалистов. В этом деле лучше.... семь раз отмерь, один отреж:005:
Один из лучших оперирует плоско-вальгусные стопы в СПБ- КЕМКИН !!!Обучался во Франции.Информация как говориться из первых рук,от врача ортопеда.И подход у Кемкина совсем другой нежели у спец.из Турнера.По его мнению-операция это крайняя мера,поэтому он предлагает различное лечение(шины,гипсование и т.д.)
А где принимает этот врач и как его найти?:017:
nytta240
15.03.2012, 20:05
Мы у него наблюдались в 22 гор.больнице что в Колпино,а ещё он в Педиатрической Академии работает.Звоните в эти места и найдёте.
нам тоже интересно, а то нас на стопу в турнера поставили, а вальгус ужасный остался(((( когда ходил на носочках, не так было заметно, а теперь на стопе - очень сильно вальгус(((
Вы у Киселевой на Матросова были или это другая?
Гипсы вам до колена делали? Или выше? Нам предстоит гипсы,но незнаю где лучше? На А.Матросова были у Киселевой,сказала до колена у нее гипсы делать...А в Альбрехта сказали сначало ботекс,а потом гипсы выше колена на 3 недели....Может это и хорошо,но у меня дочка ползает на четвереньках,и очень активная,она не сможет столько времени с гипсами выше колена жить......Подскажите плиз)
Мы у него наблюдались в 22 гор.больнице что в Колпино,а ещё он в Педиатрической Академии работает.Звоните в эти места и найдёте.
В Колпино Кемкин не ведёт официальный приём. если позвонить по телефонам больницы, ответят, что такого врача у них нет.
А в Педиатричке у него есть официальный приём. ;)
телефон Кемкина...вечером удалю...
копируйте ;)
Светик84
16.03.2012, 23:23
Вы у Киселевой на Матросова были или это другая?
Гипсы вам до колена делали? Или выше? Нам предстоит гипсы,но незнаю где лучше? На А.Матросова были у Киселевой,сказала до колена у нее гипсы делать...А в Альбрехта сказали сначало ботекс,а потом гипсы выше колена на 3 недели....Может это и хорошо,но у меня дочка ползает на четвереньках,и очень активная,она не сможет столько времени с гипсами выше колена жить......Подскажите плиз)
Наверное, мы с Вами в Роднике общались сегодня ;) Если нет, то отвечаю.:flower: Киселева в Турнера, гипсовали до колена, а после операции до паха. От ботекса отказались, хотя предлагали,но мы не жалеем (предлагала не Киселева).
Светик84
16.03.2012, 23:26
Подскажите пожалуйста у кого Вы наблюдались в Альбрехта? Хочется услышать мнение нескольких специалистов. В этом деле лучше.... семь раз отмерь, один отреж:005:
Это точно.. про семь раз:(:ded:
Наблюдались у зав. отд. (не помню фамилии, в очках мужчина.) ИМХО. оч. грамотный специалист+ все подробно расскажет, ответит на вопросы, терпеливый Я оч. довольна была. НО! Просто их школа и их методы для НАС были менее приемлимы,чем в Турнера, поэтому мы выбрали Турнера. А так знаю людей, которые довольны инст.Альбрехта и его ни на что не променяют.:)
Спасибо за ответы, попробуем проконсультироваться у Кемкина, посмотрим что он нам скажет)
Можно телефон Кемкина, можно в личку.Спасибо
мы сегодня были у Кемкина (в колпино), очень понравился :)
nytta240
03.04.2012, 21:41
Я так и думала! Мне тоже Нравиться его подход и методы лечения.
olesya1611
03.04.2012, 22:25
И мне понравился. А я кстати Вас узнала по аватарке, просто признаться вроде неудобно было :)
И мне понравился. А я кстати Вас узнала по аватарке, просто признаться вроде неудобно было :)
:flower:
вы были с мальчиком по очереди после нас??
:) все в порядке, мы уже так с двумя замечательными малышами познакомились ) тоже мамы узнавали нас по аватарке:)
olesya1611
04.04.2012, 02:01
АГа, мы после вас были:) Ну тогда будем знакомы :) если встретимся еще, обязательно признаюсь. ну или вы...
Девочки, напишите уж телефон Кемкина п- та....
Что он советует, гипсование?
АГа, мы после вас были:) Ну тогда будем знакомы :) если встретимся еще, обязательно признаюсь. ну или вы...
обязательно:014:
Девочки, напишите уж телефон Кемкина п- та....
тут не подскажу, нас Наташа записывала, она с ним по телефону договаривалась, ник nataly2910
Что он советует, гипсование?
нам на удивление пока не советует (хотя в турнера и в педиатричке говорят про гипсование). Нам пока обувь, тутора (но у нас еще ребенок не вертикализуется). Понравилось,тщательный осмотр, все четко объясняет, показал правильные упражнения на разработку стопы (хотя нам все делали и массажисты и лфк и я в том числе, оказывается те, которые нам не рекомендуются). Ну и очень-очень приятный в общении (это я к тому, что нет этой звездности, профес. высокомерия, все рассказал, все объяснил, на все вопросы ответил, с ребенком нашел общий контакт).
nataly2910
04.04.2012, 14:00
Я рада,что встреча с Кемкиным прошла успешно!!!!, он собирается быть в 22-ой на след неделе ! Если кому нужно я сообщу день и время его приезда! Буду ему звонить в понедельник.
Mashysik
04.04.2012, 15:01
Я рада,что встреча с Кемкиным прошла успешно!!!!, он собирается быть в 22-ой на след неделе ! Если кому нужно я сообщу день и время его приезда! Буду ему звонить в понедельник.
Наташ,так что он посоветовал Даньке ?
nataly2910
04.04.2012, 15:44
Наташ,так что он посоветовал Даньке ?
Курьезная ситуация-мы к нему не попали)))), в это время нас Волошин к Киселевой вел за руку)))), я его поймаю на след недели))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.