PDA

Просмотр полной версии : Придумайте мне суп с фрикадельками

Crystall
12.03.2012, 10:38
Ребенок ест суп только с фрикадельками.
Соответственно и муж его ест тоже :))

Я уже варила и с макаронами и с рисом и с перловкой и фасоль добавляла и капусту (обычную, цветную) и горошек зеленый.

Что бы такое еще придумать?

AnnaYP
12.03.2012, 10:58
имхо, фрикадельки - то же мясо, так что хоть борщ, хоть щи, хоть грибной на мясном бульоне можно сварить, только фрикадельки вместо мяса будут плавать.

Crystall
12.03.2012, 11:17
имхо, фрикадельки - то же мясо, так что хоть борщ, хоть щи, хоть грибной на мясном бульоне можно сварить, только фрикадельки вместо мяса будут плавать.

щи не едят, борщ варила, грибной для маленького ребенка вроде не оч.

AnnaYP
12.03.2012, 11:50
сырный еще можно, томатный, с кус-кусом, гороховый еще, с чечевицей разных цветов.

ЮлькаСПб
12.03.2012, 15:24
Посмотрите этот рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75148596&postcount=166), только если для ребенка не кладите острый перец.

Baccara
12.03.2012, 16:44
У нас есть в меню супчик под названием "деревенский"
кубиками картофель + морковь+лук+перец+ фрикадельки и зелень.
Мы, конечно же, обжариваем морковь с луком, иногда добавляем грибы,
в своё время читала, что грибной бульон детям есть можно, а не сами грибы.

юлечка
12.03.2012, 17:52
+1, я в фрикаделевый бульон кидаю заморозки (разные), картоху иногда, капусту- в конце варки. на 2 мин. пекинскую, она нежнее, обжаренные или просто грибы (шампиньоны лучше свежие). Заморозки чередую. Еще фасоль консервированную добавляю.

Nesenka Yaroslavna
12.03.2012, 19:14
Вместо макмрон кладу гречу а морк и лук пассирую с чесноком. Очень вкусно

juliagoldfisch
12.03.2012, 22:20
Вместо макмрон кладу гречу а морк и лук пассирую с чесноком. Очень вкусно

Мне очень такой супчик нравится, быстрый и вкусный:flower: Готовлю его, когда времени нет. Некоторые его почему-то называют "хохляцким)))"

S t e l l a
12.03.2012, 22:44
У нас очень хорошо идет борщ с фрикадельками :)

Morkovochka
12.03.2012, 23:27
Делаю сырный - всегда на ура идет

В 2 л воды (или бульона) варить картошку (мелко кубиками 1 шт), лучок и морковочку (на терке) - можно пассеровать, потом добивать фрикадельки и за 5 минут до готовности положить туда плавленный сырок (я на 2 л воды кладу 200 гр виолы - и достаточно сытно, и вкусно)

Vakat
13.03.2012, 11:55
Очень вкусный суп получается из картошки, баклажанов. Их порезать кубиками и варить. Морковку, лук и перец болгарский обжарить и туда помидор (мне больше нра с протертыми томатами из окея). Это все потом в кастрюлю и фрикадельки. В конце чеснок и зелень.

Мышь вредная
13.03.2012, 13:00
Я детям делаю суп со шпинатом и фрикадельками.

ИнтереснаЯ
13.03.2012, 17:24
Очень вашего малыша понимаю, сама люблю фрикадельки. Если такое дело, в любой суп можно фрикадельки класть ....в гороховый, суп со щавелем, рассольник можно ребенку, но не сильно кисло/соленый, обычный овощной тоже не надоест если каждый раз класть разный основной овощ горощек, цветную капусту, фасоль....можно даже бульон с рисом и фрикадельками зеленушкой посыпать и красота, если всякие щи-борщи не идут)