PDA

Просмотр полной версии : Сердцебиение, головокружение и слабость в первом триместре

alextida
12.03.2012, 10:59
Девочки, может у кого такое было.
Уже два-три дня пульс 80-90, голова кружится, не хватает кислорода, сильная вялость и сонливость, не могу ничего делать, только лежать и спать. Беременность 8 недель.
Для истории: года 3 назад была у кардиолога с такими же симптомами, делали УЗИ сердца, щитовидки и всякие анализы. Все в норме; сказали ВСД, прописали АТФ и кратал.
Сейчас иду в больницу, попытаюсь попасть к врачу или хотя бы записаться. Переживаю, что ребенок страдает(
Хотела бы знать, если у кого были такое, что делали и чем кончилось.

Nokia
12.03.2012, 11:09
У меня также. Сейчас 13-я неделя - стало полегче, а до этого гораздо сильнее было. А какое у Вас давление? У меня очень низкое - где-то 80-90 на 50-60.

Нежный Angel
12.03.2012, 11:10
Девочки, может у кого такое было.
Уже два-три дня пульс 80-90, голова кружится, не хватает кислорода, сильная вялость и сонливость, не могу ничего делать, только лежать и спать. Беременность 8 недель.
Для истории: года 3 назад была у кардиолога с такими же симптомами, делали УЗИ сердца, щитовидки и всякие анализы. Все в норме; сказали ВСД, прописали АТФ и кратал.
Сейчас иду в больницу, попытаюсь попасть к врачу или хотя бы записаться. Переживаю, что ребенок страдает(
Хотела бы знать, если у кого были такое, что делали и чем кончилось.
У меня пульс вообще был как-то 121:010:,ниже 89 вообще не опускается,чувствую при этом все что вы описали,плюс еще жуткую слабость,что даже одеться не могу:( Терапевт сказал,такое бывает у беременных!И ничего не назначил!:015: Пожаловалась в свою ЖК,дали направление на ЭКГ,вот надо как-то попасть,потом с результатом опять к терапевту...:005:

Просто Деловая
12.03.2012, 11:11
Ничего не делать. лежать и отдыхать. Изменения вызваны гормональной перестройкой организма. е ищите болячки там где их нет. Зачем к врачу пошли? Еще хуже сделаете себе , утомитесь сидя в очереди. Пройдет к концу певрого триместра а может и раньше.

alextida
12.03.2012, 11:58
У меня также. Сейчас 13-я неделя - стало полегче, а до этого гораздо сильнее было. А какое у Вас давление? У меня очень низкое - где-то 80-90 на 50-60.

Давление нормальное. Вам что-то назначали?
Записалась на завтра к Г, посмотрим, что скажет.

alextida
12.03.2012, 12:01
У меня пульс вообще был как-то 121:010:,ниже 89 вообще не опускается,чувствую при этом все что вы описали,плюс еще жуткую слабость,что даже одеться не могу:( Терапевт сказал,такое бывает у беременных!И ничего не назначил!:015: Пожаловалась в свою ЖК,дали направление на ЭКГ,вот надо как-то попасть,потом с результатом опять к терапевту...:005:

Вот! Я вчера за весь день только 1 раз смогла посуду вымыть. Все! Сил нет. Но так же жить невозможно, ребенка в школу-из школы, уроки, всякие домашние дела. Да и панические атаки начинаются.
К кардиологу только в четверг запись:010:

alextida
12.03.2012, 12:02
Ничего не делать. лежать и отдыхать. Изменения вызваны гормональной перестройкой организма. е ищите болячки там где их нет. Зачем к врачу пошли? Еще хуже сделаете себе , утомитесь сидя в очереди. Пройдет к концу певрого триместра а может и раньше.

Я переживаю, потому что и до Б такое было, мало ли что. Я так понимаю, если мне кислорода не хвадает, то и лялечке тоже.

Просто Деловая
12.03.2012, 12:03
Вот! Я вчера за весь день только 1 раз смогла посуду вымыть. Все! Сил нет. Но так же жить невозможно, ребенка в школу-из школы, уроки, всякие домашние дела. Да и панические атаки начинаются.
К кардиологу только в четверг запись:010:

персенчик:)) Вы же должны понимать что это не болезнь. Надо просто подождать

Просто Деловая
12.03.2012, 12:04
Я переживаю, потому что и до Б такое было, мало ли что. Я так понимаю, если мне кислорода не хвадает, то и лялечке тоже.

Не переживайте, на ребенке ваше состояние никак не сказывается. Если у Вас в анамнезе ВСД. то ничего не поделаешь. надо привыкать с этим жить. Успокоительные и все.

Nokia
12.03.2012, 12:08
Давление нормальное. Вам что-то назначали?
Записалась на завтра к Г, посмотрим, что скажет.

А я Г пожаловалась, а она сказала, что это не характерно для 1-го триместра. В общем, послала с сад. :) Но там такая Г, что я и не обратила внимания на ее слова, иначе накрутила бы себя...

Mamyr
12.03.2012, 12:20
Всю беременность так было. Чем дальше, тем хуже. В третьем триместре даже лежать не могла: плохо и все тут. Ощущение тяжести в груди. Пульс всегда 100 не ниже (впрочем, когда он периодически поднимался до 200, я поняла, что 100 - фигня). Как родила все прошло. На ребенке не отразилось.

alextida
12.03.2012, 12:28
Всю беременность так было. Чем дальше, тем хуже. В третьем триместре даже лежать не могла: плохо и все тут. Ощущение тяжести в груди. Пульс всегда 100 не ниже (впрочем, когда он периодически поднимался до 200, я поняла, что 100 - фигня). Как родила все прошло. На ребенке не отразилось.

Ну вы совсем не порадовали. И что, тоже ничего не назначали?

Mamyr
12.03.2012, 12:36
Ну вы совсем не порадовали. И что, тоже ничего не назначали?
А что тут назначишь? Витаминки...

Роса
12.03.2012, 12:39
А гемоглобин нормальный? У меня с такими симптомами в прошлую беременность случилась анемия 1 степени - гемоглобин был 97... 2 недели Ферлатума и все прошло.
В этот раз уже как только почуствовала слабость, головокружение, нехватку воздуха и тахикардию - сразу обзавелась Ферлатумом - так как сразу начала прием - прошло дня за 3... теперь так и принимаю - через деннь - флакон. Гинеколог сказала - пейте, пейте, вреда не будет)))

Сдайте кровь и посмотрите гемоглобин - если сдать платно, то сегодня сразу и узнаете - в этом дело или нет.

alinkiy
12.03.2012, 12:39
держитесь!скоро станет легче!а сейчас на природу в санаторий и отдыхать!!!

alextida
12.03.2012, 12:54
А гемоглобин нормальный? У меня с такими симптомами в прошлую беременность случилась анемия 1 степени - гемоглобин был 97... 2 недели Ферлатума и все прошло.
В этот раз уже как только почуствовала слабость, головокружение, нехватку воздуха и тахикардию - сразу обзавелась Ферлатумом - так как сразу начала прием - прошло дня за 3... теперь так и принимаю - через деннь - флакон. Гинеколог сказала - пейте, пейте, вреда не будет)))

Сдайте кровь и посмотрите гемоглобин - если сдать платно, то сегодня сразу и узнаете - в этом дело или нет.

Спасибо за совет. Завтра попрошу, чтоб врач направил кровь на гемоглобин. Просто я еще не становилась на учет и ничего не сдавала.

bak2010
12.03.2012, 12:56
И у меня всю вторую беременность была так называемая тахикардия(((. И на УЗИ сердца ходила и на кардиограмму-все в норме.
Прошло сразу как родила:)

bak2010
12.03.2012, 12:58
Кстати гемоглобин был понижен до 90((. Может в этом была причина...

Роса
12.03.2012, 13:07
Спасибо за совет. Завтра попрошу, чтоб врач направил кровь на гемоглобин. Просто я еще не становилась на учет и ничего не сдавала.

мне думаеться, что лучше сразу сдать кровь, а завтра врачу уже показать результат и узнать, что с этим делать. Но это так - ИМХО. Просто мне тяжко совсем было в таком состоянии. А учитывая старшего ребенка - вообще капут... когда не полежать еще спокойно...

И у меня всю вторую беременность была так называемая тахикардия(((. И на УЗИ сердца ходила и на кардиограмму-все в норме.
Прошло сразу как родила:)

Кстати гемоглобин был понижен до 90((. Может в этом была причина...

ЭКГ при этом нормальная. У меня тоже она была в порядке. Только гемоглобин, как я поняла, и показывает наличие железодифицитной анемии. 90 это ахтунг... Я при 97 ездила высунув голову из окна машины практически зимой - нечем дышать было вообще:046: А при попытке поехать в метро проехала 2 остановки и еле выползла почти в обмороке...:010:

alextida
13.03.2012, 12:55
Была только что у Г. она назначила аспаркам по 1 т. 3 р/д и направила к кардиологу. Сказала, что предположительно кардионевроз.

Tatia-na
19.03.2012, 22:19
У меня тоже пульс за 100 постоянно был- гемоглобин оказался низкий, принимаю препараты железа,экг в норме.Врач сразу(до анализа крови) назначила панангин (это калий) - сердцу сразу стало легче- сердцебиение снизилось.