Просмотр полной версии : Срочный вопрос о прививке от кори
mama Lizika
12.03.2012, 11:36
Обращаюсь за помощью к уважаемым форумчанам!
Моя мама работает в школе преподавателем.
Вчера им объявили, что приходит к ним бригада врачей проводить вакцинацию.
И все обязаны сделать прививку или пойти и сдать кровь на антитела(кажется так) за 700 руб.
Моя мама в детстве прививалась от кори, но все равно ею болела.
У нее куча болячек и ей 67 лет и делать прививку ей просто нельзя.
Но директор школы объявила, что либо анализ крови либо прививка либо отстранение от работы с оформлением прогула.
Насколько я знаю, в трудовом кодексе нет такого основания для отстранения от работы?
И еще...
Говорят, что есть в приказе Онищенко предельный возраст для прививания?
Может кто подскажет, а то бригада прививающих в школу приезжает через 2 часа...
если она болела, то ей прививаться не нужно! я слушала передачу нашего врача санитарного, по Питеру. пусть скажет, что болела. и прививка у нас дело добровольное еще пока вроде!
Veryseksi
12.03.2012, 11:38
совсем все с ума посходили с этой корью
у Мадам Арбидол деньги кончились?
Акуна&Матата
12.03.2012, 11:41
Сдавайте кровь на антитела. Можно поинтересоваться в своей страховой компании, есть ли возможность сделать это бесплатно.
mama Lizika
12.03.2012, 11:42
Она уже 10 раз сказала, что болела.
Ответ один-поезжайте и сдайте анализ и подтвердите, что у Вас есть антитела к кори.
Анализ стоит 700 руб.
Мама пенсионерка, работает 2 раза в неделю, получает 3 тыс руб в месяц.
700 руб достаточно большие деньги для нее...
Она уже 10 раз сказала, что болела.
Ответ один-поезжайте и сдайте анализ и подтвердите, что у Вас есть антитела к кори.
Анализ стоит 700 руб.
Мама пенсионерка, работает 2 раза в неделю, получает 3 тыс руб в месяц.
700 руб достаточно большие деньги для нее...
ну для мамы большие, а вы что ей посторонний человек, 700 рублей не найдете для своей мамы?
она кстати может взять медотдвод от прививок у терапевта (ржунимагу в 67 лет- брать медотвод)
mama Lizika
12.03.2012, 11:45
ну для мамы большие, а вы что ей посторонний человек, 700 рублей не найдете для своей мамы?
Я найти-то могу, но почему надо участвовать в бреде и произволе?
ЯнинаЧека
12.03.2012, 11:46
В разных источниках, подлежат вакцинации взрослые до 25 (35 лет) не болевшие корю.
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Вообще, прививки в нашей стане- дело добровольное.
На сколько Я знаю, никто не объявлял всеобщий карантин.
А заставлять проходить платное обследование... Странно всё.
Позвоните в комитет.
Там люди знающие.
она кстати может взять медотдвод от прививок у терапевта (ржунимагу в 67 лет- брать медотвод)
ржунимагу, когда на форум, за советом как сэкономить, приходят детки, которым жалко для 67 летней, работающей за 3 тыщи, мамы, 700 рублей :065:
В разных источниках, подлежат вакцинации взрослые до 25 (35 лет) не болевшие корю.
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Вообще, прививки в нашей стане- дело добровольное.
На сколько Я знаю, никто не объявлял всеобщий карантин.
А заставлять проходить платное обследование... Странно всё.
Позвоните в комитет.
Там люди знающие.
вообще на спад идет корь уже. на днях как раз по радио была передача. единственно, что там сказали, что пожизненного иммунитета прививка не дает и взрослому население не болевшему необходимо прививаться. но детям в первую очередь. сейчас ведь модно без прививок.
Я найти-то могу, но почему надо участвовать в бреде и произволе?
потому, что "судьба" вашей мамы будет решаться в ближайшие два часа, а на выяснения подробностей у вас уйдут минимум сутки.
ржунимагу, когда на форум, за советом как сэкономить, приходят детки, которым жалко для 67 летней, работающей за 3 тыщи, мамы, 700 рублей :065:
вот Вы зря так. я думаю, что вопрос не про деньги. а про что за бред в 67 лет прививку делать!!!!
вот Вы зря так. я думаю, что вопрос не про деньги. а про что за бред в 67 лет прививку делать!!!!
я бы свою маму по любому сначала отмазала и денег бы не жалела, а потом бы уже разбиралась.
потому, что "судьба" вашей мамы будет решаться в ближайшие два часа, а на выяснения подробностей у вас уйдут минимум сутки.
человек болел корью, зачем этому человеку прививку делать?
я бы свою маму по любому сначала отмазала и денег бы не жалела, а потом бы уже разбиралась.
а зачем потом-то разбираться?:))
mama Lizika
12.03.2012, 11:51
Причем здесь желание сэкономить?
Почему я(или кто либо другой) из-за незаконных требований директора школы должна тратить хоть 700 руб, хоть 70 руб, хоть 70 коп?
JoyStick
12.03.2012, 11:51
в садике воспитательницы говорили что до 57 прививают только кто старше тем не надо.
а зачем потом-то разбираться?:))
ну это если захочется выяснить, что за бред и ты.пы. или права покачать...
Почему я(или кто либо другой) из-за незаконных требований директора школы должна тратить хоть 700 руб, хоть 70 руб, хоть 70 коп?
ах директора школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из принципа ваще бы ничего платить не стала в этом случае! медотвод получить у терапевта и баста:015:
mama Lizika
12.03.2012, 11:53
Есть еще один факт-ехать на анализ надо за тридевять земель, а маме это элементарно тяжело...
Есть еще один факт-ехать на анализ надо за тридевять земель, а маме это элементарно тяжело...
да не надо никуда же ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам же вот даже телефон дали, по которому можно уточнить про прививку.
вашей маме 67 лет, ей эти нервотрепки вообще ни к чему. это вы помоложе можете качать права перед директором, выясняя кто на что имеет право, а маме вашей это реально сократит жизнь. вам оно надо?
mama Lizika
12.03.2012, 11:55
Так все сделано так, что медотвод уже не успеть получить...
Я на свой характер, маме говорю, чтобы она отказ написала и пусть попробует ее директор от работы отстранить!!!
Я в прокуратуру тут же заявление напишу.
Но мама пенсионерка и боится, что конфликт с директором приведет к тому, что ей не дадут часов на будущий год
mama Lizika
12.03.2012, 11:56
да не надо никуда же ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам же вот даже телефон дали, по которому можно уточнить про прививку.
Я туда уже позвонила.
Они сказали, что надо обращаться в Роспотребнадзор и дали телефон, который не отвечает...
Я на свой характер, маме говорю, чтобы она отказ написала и пусть попробует ее директор от работы отстранить!!!
Но мама пенсионерка и боится, что конфликт с директором приведет к тому, что ей не дадут часов на будущий год
мама ваша уже пенсионер, от работы её отстранят на вполне законных основаниях, хоть президенту пишите.
так она сказала, что переболевшим не делают прививки? он сказала, что прививки вообще после определенного возраста не делают?
Акуна&Матата
12.03.2012, 11:57
Ну не мучайте Вы маму:005:
В любом Хеликсе или Медлабе можно сдать кровь на антитела. Их полно по городу. Директора можно убивать и потом, и деньги требовать, чтоб вернул. Сходите к нему с диктофоном:065:
у меня ксерокс телефонограммы - там написано - ввести временный отказ в приеме на работу в обр.учр. граждан в возрасте до 57 лет( 1954 года рождения и моложе), не привитых против кори и не болевших корью.
Правильно боится. Неужели трудно отвезти маму в Хеликс или Инфитро. Или, на худой конец, домой их позвать
кстати и письма все эти носят только рекомендательный хар-р - это мне заведующая пол-кой сказала, т.е пока карантина в обр. учр. нет и требовать не имеют права.
У папы на работе(в больнице) сначала тоже сказали кровь сдавать, а потом от всех кто старше 1954 года отстали
наидите текст постановления и покажите директору
mama Lizika
12.03.2012, 12:07
кстати и письма все эти носят только рекомендательный хар-р - это мне заведующая пол-кой сказала, т.е пока карантина в обр. учр. нет и требовать не имеют права.
У папы на работе(в больнице) сначала тоже сказали кровь сдавать, а потом от всех кто старше 1954 года отстали
наидите текст постановления и покажите директору
Ищу...Не нахожу...
mama Lizika
12.03.2012, 12:10
Дозвонилась я до Роспотребнадзора.
С мамиными болячками не в коем случае нельзя делать прививку.
Сказали, что надо бригаде этой прививочной о своих болячках все рассказать-должны мед.отвод дать.
Но как на это администрация школы посмотрит-вопрос открытый...
Также Роспотребнадзор сказал, что если администрация школы хочет, чтобы работники сделали анализы на антитела к кори, то школа должна выделить деньги на это мероприятие...
Обращаюсь за помощью к уважаемым форумчанам!
Моя мама работает в школе преподавателем.
Вчера им объявили, что приходит к ним бригада врачей проводить вакцинацию.
И все обязаны сделать прививку или пойти и сдать кровь на антитела(кажется так) за 700 руб.
Моя мама в детстве прививалась от кори, но все равно ею болела.
У нее куча болячек и ей 67 лет и делать прививку ей просто нельзя.
Но директор школы объявила, что либо анализ крови либо прививка либо отстранение от работы с оформлением прогула.
Насколько я знаю, в трудовом кодексе нет такого основания для отстранения от работы?
И еще...
Говорят, что есть в приказе Онищенко предельный возраст для прививания?
Если реально болела, шлите лесом и ничего с ней не сделают.
Но как на это администрация школы посмотрит-вопрос открытый...
пошумят и забудут....
ВасилиССа21
12.03.2012, 12:22
Обзвоните ближайшие взрослые поликлиники- у нас анализ на антитела 200 руб. вместе с забором крови. Делают 2 дня.
Но, кстати, без всякого отношения к Вашей маме, добавлю. Хорошо, что заставляют сотрудников детских учреждений сдавать кровь на антитела. Воспитатель в нашей группе клялась, что болела корью. Ее мама это хорошо помнит, но карты не сохранилось. Не поверили, заставили сдать. Правда к нам в садик приезжала бригада и всё бесплатно. Сдала, антител нет. Вообще. Так что, то ли мама что напутала, то ли врач диагноз неправильный поставил...:009: Прививку влепили.:ded:
кто-то решил нормально приподняться на вакцинах...
да нет же. вспышка действительно ведь была. еще в прошлом году СПб был свободным от кори, по данным минздрава. т.е. ничтожно кол-во случаев фиксировалось. Сейчас естественно бьют тревогу, что перестали массово прививать детей от кори в т.ч.,также выяснили, что прививка не дает пожизненный иммунитет, т.е надо делать ревакцинации и во взрослом возрасте.
про подняться на вакцинах - это про грипп:ded:
скоро будем оспой болеть недалече эти времена
Флёрдоранж
12.03.2012, 12:47
Позвоните в Хеликс, у них много пунктов по городу, стоило удовольствие 650 руб, результат уже на след. день был готов.
ПризракБелойДамы
12.03.2012, 12:52
Я собственными глазами видела письмо Комитета по образованию. Там нет ни слова о том, что преподаватели ОБЯЗАНЫ привиться, там им привиться предлагают, болевшие не прививаются, анализ никакой сдавать они не обязаны. От работы их не отстранят, нет в письме об этом ни слова.
Так что мама ТС всего навсего ВРАЧАМ говорит, что болела. Всё.
ПризракБелойДамы
12.03.2012, 12:53
Ищу...Не нахожу...
Текст письма имеется в каждой школе. В канцелярии он должен быть, и накаких оснований не показывать его сотрудникам нет
Даша-Петя
12.03.2012, 13:11
Если ваша мама работает учителем, то она должна раз в 10 лет получать прививку против дифтерии и быть привитой от кори/переболеть корью. Если она болела - прививаться не надо. Если нет в медицинской книжке пометки о болезни, то необходимо подтвердить наличие антител против кори. Это можно сделать в поликлинике. Там же внести изменения в медкнижку. И вовсе не 700 р это стоит. Если не хотите идти в поликлинику - ваша проблема, выкладывайте денежки в частных лабораториях. Директор шкролы имеет право отстранить непривитого работника от работы на период повышенной заболеваемости, а в этом году так уж случилась, что случаев кори многовато. И объявление эпидемии не обязательно. Достаточно угозы развития эпидемии.
Где-то тут на форуме Ольгаша выкладывала приказ о вакцинации против кори...
mama Lizika
12.03.2012, 13:22
Если ваша мама работает учителем, то она должна раз в 10 лет получать прививку против дифтерии и быть привитой от кори/переболеть корью. Если она болела - прививаться не надо. Если нет в медицинской книжке пометки о болезни, то необходимо подтвердить наличие антител против кори. Это можно сделать в поликлинике. Там же внести изменения в медкнижку. И вовсе не 700 р это стоит. Если не хотите идти в поликлинику - ваша проблема, выкладывайте денежки в частных лабораториях. Директор шкролы имеет право отстранить непривитого работника от работы на период повышенной заболеваемости, а в этом году так уж случилась, что случаев кори многовато. И объявление эпидемии не обязательно. Достаточно угозы развития эпидемии.
Где-то тут на форуме Ольгаша выкладывала приказ о вакцинации против кори...
В поликлинику никто направления не дает на анализ.
А как же возраст?
А как в случаях противопоказаний к прививке?Тоже отстранение от работы?
Даша-Петя
12.03.2012, 13:34
А как же возраст?
а направление на анализ получите у участкового терапевта. Он же внесёт соответсвующую запись в медкнижку.
вот ещё, что нашла http://78.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=155867&version=1.1
...
1.15. Вакцинировать против кори персонал лечебно-профилактических организаций, а также населения других групп риска в возрасте до 57 лет включительно.
Срок: постоянно.
1.16. Ввести временный отказ в приёме на работу или отстранение от работы медицинских работников в возрасте до 57 лет включительно (1954 года рождения и моложе), не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения....
...3.1. Ввести временный отказ в приёме на работу или отстранение от работы сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет (1954 года рождения и моложе), не привитых против кори и не болевших корью...
Даша-Петя
12.03.2012, 13:37
В принципе, ваша мама старше, поэтому можно и на это указать директору школы.
Противопоказаний к вакцинации против кори очень мало, болезни сердца и многие другие "возрастные" заболевания к ним не относятся. Основные противопоказания - инммунодефициты, онкологические заболевания, аллергические реакции на аминогликозиды.
Даша-Петя
12.03.2012, 13:42
А как же возраст?
требуется соответсвующая пометка в санкнижке.
mama Lizika
12.03.2012, 13:44
требуется соответсвующая пометка в санкнижке.
Аортокоронарное шунтирование вроде противопоказание?С 2-мя инфарктами перед ним...
Напару с диабетом?
Даша-Петя
12.03.2012, 13:47
Аортокоронарное шунтирование вроде противопоказание?С 2-мя инфарктами перед ним...
Напару с диабетом?
нет
mama Lizika
12.03.2012, 13:53
А я сегодня с кардиологом разговаривала, она сказала, что живую вакцину при таком анамнезе делать ни в коем случае нельзя.
Последствия могут быть непредсказуемы...
А я сегодня с кардиологом разговаривала, она сказала, что живую вакцину при таком анамнезе делать ни в коем случае нельзя.
Последствия могут быть непредсказуемы...
с чего Вы взяли, что она живая? заболеть корью от нее невозможно
Даша-Петя
12.03.2012, 13:58
с чего Вы взяли, что она живая?
вакцина против кори - живая. Кардиолог не прав (это я вам как кардиолог говорю :)))
mama Lizika
12.03.2012, 13:58
с чего Вы взяли, что она живая? заболеть корью от нее невозможно
Мне об этом сегодня в Роспотребнадзоре сказали...
Даша-Петя
12.03.2012, 13:59
в любом случае, что спорить о противопоказаниях к вакцинации, когда прививка в принципе не нужна.
Мне об этом сегодня в Роспотребнадзоре сказали...
я не так выразилась, в том смысле, что заболевание быть не может после прививки. при слове "живая" этого ведь более всего опасаются. живые вакцины содержат ослабленный вирус
mama Lizika
12.03.2012, 14:03
в любом случае, что спорить о противопоказаниях к вакцинации, когда прививка в принципе не нужна.
Это точно!
Теперь доказать бы еще это:)):)):))
А то наши готовы стараться...Лбы расшибать:))
Лунный свет
12.03.2012, 14:13
Также Роспотребнадзор сказал, что если администрация школы хочет, чтобы работники сделали анализы на антитела к кори, то школа должна выделить деньги на это мероприятие...
не факт что заплат ив 700 руб есть гарантия получить достоверный результат
скорее руководство уже получило откат от какой то лаборатории:065:
Лунный свет
12.03.2012, 14:15
ППКС и "лабораторной " диагностике:))
Лунный свет
12.03.2012, 14:18
вакцина против кори - живая. Кардиолог не прав (это я вам как кардиолог говорю :)))
вы же вроде неделю назад педиат ром были?
Фадам М.
12.03.2012, 14:22
совсем все с ума посходили с этой корью
у Мадам Арбидол деньги кончились?
Кто такая Мадам Арбидол?
с чего Вы взяли, что она живая? заболеть корью от нее невозможно можно.
я не так выразилась, в том смысле, что заболевание быть не может после прививки. при слове "живая" этого ведь более всего опасаются. живые вакцины содержат ослабленный вирус ослабленные вирусы + ослабленный организм.... Случаи редки, но не настолько, чтоб о них не знать...
.....
Автор, 2 часа давно прошло... Какие новости?
Merry dancers
12.03.2012, 14:46
Кто такая Мадам Арбидол?
Ну Вы даёте. Министр это.
Даша-Петя
12.03.2012, 14:51
у меня специализация по семейной медицине, терапии и кардиологии :)) нигде и никогда не утверждала, что я - педиатр.
да нет же. вспышка действительно ведь была. еще в прошлом году СПб был свободным от кори, по данным минздрава. т.е. ничтожно кол-во случаев фиксировалось. Сейчас естественно бьют тревогу, что перестали массово прививать детей от кори в т.ч.,также выяснили, что прививка не дает пожизненный иммунитет, т.е надо делать ревакцинации и во взрослом возрасте.
про подняться на вакцинах - это про грипп:ded:но прививка и не даёт 100% защиты,чтоб вот прям так закручивать гайки...
:))
можно.
ослабленные вирусы + ослабленный организм.... Случаи редки, но не настолько, чтоб о них не знать...
Автор, 2 часа давно прошло... Какие новости?
+1
mama Lizika
13.03.2012, 20:00
Новости такие:
Возраст возымел действие.
Сказали, что пока может без прививки моя мама гулять...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.