PDA

Просмотр полной версии : Почти "убитая" квартира

stasy_taty
12.03.2012, 12:15
Подскажите пжл - стоит ли покупать квартиру в хрущевке практичеки убитую - грязную и "с запашком". Простым ремонтом можно отделаться или нужно что посерьезнее? Спасибо.

Ryo
12.03.2012, 12:18
я бы в хрущевке вообще ничего никогда не купил. как можно покупать жилье в доме, который давным-давно выработал свой ресурс???

Pchelka_05
12.03.2012, 12:22
В чем проблема, если вас интересует взять на просмотр какого-ниь спеца по ремонтам.
Я бы не стала такое брать, но я тоже очень к хрущам как-то спокойна.

Весенняя Веснушка
12.03.2012, 12:22
Старый фонд выработал свой ресурс уже многократно и ничего. живут люди. Ни у всех есть возможность купить новострой.

По поводу убитая.... если есть где пожить на время ремонта, можно брать. в каком бы состоянии не была квартира, всё равно будете делать ремонт на свой вкус. Но если обстоятельства поджимают и жить негде, убитую брать не стоит. Жить должно быть приятно в квартире. запах чужой будет в любой квартире. Уйдет со временем. Хотя смотря какой запах. У преждних хозяев кот зассал все углы в коридоре. Пока не сняли весь пол (деревеннай), обои, и не отскребли старую шпатлевку от гипрока - запах переодически "просыпался" :001:

prosto-Mariya
12.03.2012, 12:26
и простым ремонтом Вам не отделаться

senhorita
12.03.2012, 12:27
Если за убитость дают дисконт, то берите. Редко в какой купленной квартире можно жить без ремонта. Чаще всего после заезда обнаруживается куча неприятных сюрпризов.
Важнее посмотреть на состояние парадной, не пахнет ли их подвала, потому что это вы исправить не сможете.

Юлия Ванечкина
12.03.2012, 12:28
я бы в хрущевке вообще ничего никогда не купил. как можно покупать жилье в доме, который давным-давно выработал свой ресурс???

Так и хочется сказать "каком", простите. Если люди берут хрущевку, значит на что-то другое не хватает денег. Мы тоже будем брать хрущевку, потому что тот район который я хочу (у метро Парк Победы) кроме хруща больше ничего не потянем.

По теме- никто на форуме квартиру то не видел, как можно оценить стоит или нет. За сколько ее продают, сколько комнат (ну в целом дешевле, чем аналогичные и на сколько). От этого и нужно решать, если сумма ремонта скидывается с цены квартиры, то почему бы нет, по крайней мере сделаете свежий ремонт и будете жить, это лучше, чем въехать в квартиру, где ремонт был пять лет назад и все уже средней паршивости.

labutt
12.03.2012, 12:29
Смотря, в каком месте хрущик! Мы семь лет назад взяли убитую квартиру в хрущике, САМИ сделали ремонт, без каких либо серьезных вмешательств, кроме замены всех труб и стояков. В хрущиках пркерасные дубовые полы (смотря опять же где хрущик). С тех пор квартира выросла в цене аж в 7! раз!!!

ХрюндельСПб
12.03.2012, 12:32
Стоит. Особенно с учетом того, что такие будки продаются по забесплату.

Сашель
12.03.2012, 12:33
Смотря, в каком месте хрущик! Мы семь лет назад взяли убитую квартиру в хрущике, САМИ сделали ремонт, без каких либо серьезных вмешательств, кроме замены всех труб и стояков. В хрущиках пркерасные дубовые полы (смотря опять же где хрущик). С тех пор квартира выросла в цене аж в 7! раз!!!

Это в каком районе в хрущиках дубовые полы?

Anna78
12.03.2012, 12:35
м. Московская, дом 1961 года.

Сашель
12.03.2012, 12:38

Не всегда, мы одну такую смотрели, планировка отличная, очень нам подходила, состояние полный аллес - под замену все от проводки до полов, дешевле всего на 100, чем квартира в 1-528 со стеклопакетами и в нормальном состоянии которую мы в итоге и купили:065:
Хозяева на торг не шли, причем продавали без агента, то агентские из суммы не вычитались
в общем до сих пор жалко, планировка классная, но ремонта на лимон

Юлия Ванечкина
12.03.2012, 12:39

У Парка Победы тоже (я жила в таком, когда училась в школе). Правда не уверена, что это дуб, но паркет точно есть. Другое дело в каком он состоянии за столько то лет, по мне так проще сменить, потому что не отчистишь.

Весенняя Веснушка
12.03.2012, 12:39

Да что вы! В прошлом году сног сбились искать свою квартиру. Убитыши продавались по 3100-3200, а с боле приличным ремонтиком всего тысяч на 200 дороже. Покажите мне человека для которого 3 200 это "бесплатно".

ХрюндельСПб
12.03.2012, 12:41
планировка классная, но ремонта на лимон

Да что все парятся по поводу планировки? Архитектурный проект с дизайном, с метровкой - 1,5 тр за метр. Из любого г... можно сделать конфету. А без дисконта пусть оставят себе.

Satheda
12.03.2012, 12:44

вы, наверное, удивитесь, но с тех пор почти все будки подорожали в несколько раз)))))) особенно убитые.

ХрюндельСПб
12.03.2012, 12:45
вы, наверное, удивитесь, но с тех пор почти все будки подорожали в несколько раз))))))

Отлично сказано. :flower:

Весенняя Веснушка
12.03.2012, 12:46
паркет действительно дубовый (о чем все продавцы квартир постоянно пытаются напомниь, мол экология рулит). Но состояние у него трындец какое. Скрипит - т.е. под ним надо полностью стяжку менять. Есть поодбивавшиеся куски, щели между досочками по 3-4 мм - вся грязь туда засыпается, цвет тоже оставляет жедать лучшего. Под какой интерьер такое вписать даже не представляю. Мне такое ностальджи оказалась ненужно, паркет благополучно уехал на свалку, на его место лег совсем неэкологичн ый ламинат.

Сашель
12.03.2012, 12:47
Да что все парятся по поводу планировки? Архитектурный проект с дизайном, с метровкой - 1,5 тр за метр. Из любого г... можно сделать конфету. А без дисконта пусть оставят себе.

Да мы просто хотели максимально быстро сделать ремонт - без снесений стен и прочих перегородок, поэтому...

В общем моя мечта купить убитую квартиру с дисконтом и сделать там ремонт по желанию не сбылась

stasy_taty
12.03.2012, 13:36
Да я бы не сказала, что цена особо привлекательная 2950 тыс. за квартиру 35 квадратов угловую на 5 этаже...

igmina
12.03.2012, 13:51
Смотря, в каком месте хрущик! Мы семь лет назад взяли убитую квартиру в хрущике, САМИ сделали ремонт, без каких либо серьезных вмешательств, кроме замены всех труб и стояков. В хрущиках пркерасные дубовые полы (смотря опять же где хрущик).

Мне кажется вы очень неприхотливы.За 50 лет там целого ничего остаться немогло.Я в 2006покупал квартиру у Московской.Казалось что состояние более менее.Хотел сделать косметический ремонт.Пришлось делать полную замену окон,дверей,полов с новой стяжкой в коридоре,сан.узлах и кухне.Замена эл.проводки.Потолки.Стены.Трубы и стояки само собой.Единственное что оставил " прекрасный дубовый пол)))"-о чем сожалею.Ремонт в хрущах более сложный-чем в новых домах.Все гнилое и сыпется.99% продаваемых квартир в таком состоянии-никто кроме замены обоев ничего не делал.Хорошего у них только в местоположении.Так что убитую надо брать только с хорошим дисконтом.

Юлия Ванечкина
12.03.2012, 14:40
Да я бы не сказала, что цена особо привлекательная 2950 тыс. за квартиру 35 квадратов угловую на 5 этаже...

А район какой (если не секрет)

volga82
12.03.2012, 14:41
мы брали "убитую " так сказать квартиру .только 80хгодов постройки ,но состояние квартиры было капец ,хотя в объяве было просто написано "требует ремонта",ничего .постепенно сделали ,при чем жили в квартире .мороки конечно много ,очень много ,при этом делали практически всё сами ,кроме окон и труб.почему взяли именно квартиру ? цена .продавцы ещё и скидку сделали хорошую .Поэтому советую брать ,если конечно цена минимальна

ХрюндельСПб
12.03.2012, 14:45

Ну если это в кирпичном хруще в рублевом месте, то может быть даже вполне интересно.

volga82
12.03.2012, 14:48

да ,цена :010:всё таки цены сильно выросли за год .а где находится квартира ?

sisley
12.03.2012, 14:52
Ну если это в кирпичном хруще в рублевом месте, то может быть даже вполне интересно.

седня в бн увидела кирпичную брежневку на беринга. 32 метра за 4 млн., состояяние "уд.". поразилась аппетиту писавшего, позвонила, а мне говорят - давно продано... фига се...

Юлия Ванечкина
12.03.2012, 14:56
седня в бн увидела кирпичную брежневку на беринга. 32 метра за 4 млн., состояяние "уд.". поразилась аппетиту писавшего, позвонила, а мне говорят - давно продано... фига се...

Ну Беринга дорогой район. Если давно продано почему не уберут, там же платные объявления.

sisley
12.03.2012, 15:00
Ну Беринга дорогой район. Если давно продано почему не уберут, там же платные объявления.

никогда эти квартирки в пятиэтажках рядом с кладбищем дорогие не были. 125 тыс за метр... куда катится мир?...

Юлия Ванечкина
12.03.2012, 15:02
никогда эти квартирки в пятиэтажках рядом с кладбищем дорогие не были. 125 тыс за метр... куда катится мир?...

Когда -то может и не были, но сейчас там все вокруг застраивается, инфраструктура развивается, залив рядом. Нормальная цена, имхо (если вообще нынешние цены можно назвать нормальными, но это уже другая тема).

stasy_taty
12.03.2012, 15:21

Блочная, в Калининском р-не, ул. Черкасова

labutt
12.03.2012, 15:21
У Парка Победы тоже (я жила в таком, когда училась в школе). Правда не уверена, что это дуб, но паркет точно есть. Другое дело в каком он состоянии за столько то лет, по мне так проще сменить, потому что не отчистишь.

В идеальном состоянии, несмотря на то что в нашей убитой квартире на полу разводили костер! Вызвали циклевщика - и пол как новый! На черной речке тоже дубовый паркет:080:

Юлия Ванечкина
12.03.2012, 15:22

А метро там далеко? Сам микрорайон нормальный?

Вообще наверное дорого просят.

labutt
12.03.2012, 15:23
Мне кажется вы очень неприхотливы.За 50 лет там целого ничего остаться немогло.Я в 2006покупал квартиру у Московской.Казалось что состояние более менее.Хотел сделать косметический ремонт.Пришлось делать полную замену окон,дверей,полов с новой стяжкой в коридоре,сан.узлах и кухне.Замена эл.проводки.Потолки.Стены.Трубы и стояки само собой.Единственное что оставил " прекрасный дубовый пол)))"-о чем сожалею.Ремонт в хрущах более сложный-чем в новых домах.Все гнилое и сыпется.99% продаваемых квартир в таком состоянии-никто кроме замены обоев ничего не делал.Хорошего у них только в местоположении.Так что убитую надо брать только с хорошим дисконтом.

В нашем хрущике было не так все плохо. Я и говорю, смотря, где. Мы на Черной речке купили, здесь хрущи еще крепкие))

Позитиффчик
12.03.2012, 15:49
Здесь все зависит от Вашего капитала. Если остается на хороший ремонт(имеется ввиду не евро, но и не косметика-пол и стены, а такие процедуры как замена пола, выравнивание и покрытие обоями стен+побелка/натяжной или т.п. потолка.), конечно, берите убитую. Правильно, тут уже сказали - все равно в любой купленной кв под себя в итоге придется делать. А еще есть момент, когда вывозят мебель, которая скрывала все "косяки", оказывается , что ремонт необходим и там, где, вроде, все было "под ключ":)
А по поводу новостроев...я вот, например, не уверена, что наши новострои простоят дольше старого фонда. Здесь тож можно нарваться;)

bubl
12.03.2012, 16:03
Ещё и сцаками воняет!

Эльвирочка
12.03.2012, 16:04

у меня на пролетарке в хрущевке двушке были полы паркетные:)причем в хорошем состоянии:)так что бывает:)

ХрюндельСПб
12.03.2012, 16:14
На черной речке тоже дубовый паркет:080:

У знакомца на Московской в кирпичном хруще тоже паркет зачетный.

volga82
12.03.2012, 16:25

знаете ,не у всех есть достаточно денег ,чтобы купить квартиру ,которую хочешь ,я считаю ,лучше хрущик ,но свой

ХрюндельСПб
12.03.2012, 16:30

Если начало Черкасова, то это модное место, рядом с парком. А Вы уверены, что это хрущ, а не брежневка, например?

stasy_taty
14.03.2012, 11:20
Если начало Черкасова, то это модное место, рядом с парком. А Вы уверены, что это хрущ, а не брежневка, например?
А есть разница? :)

ХрюндельСПб
14.03.2012, 11:24
А есть разница? :)

Да.

ymnitsa
14.03.2012, 12:39

У меня, в 504 дубовые полы, а что? Правда, только в одной комнате.

Conquest
14.03.2012, 13:00
вы, наверное, удивитесь, но с тех пор почти все будки подорожали в несколько раз)))))) особенно убитые.

Отлично сказано. :flower:

+ много! Изумительно сказано :flower:

Conquest
14.03.2012, 13:11

Черкасова ушлепское место, не в обиду адекватным жителям. Ценна там только близость к метро, но от начала Черкасова пилить до Гр.Пр. минут 20. Из жилого фонда:
- 5-эт. брежневки
- корабли
- 504 серия
- совеццкий кирпич 16 эт (от хорошие домики)
- новый кирпич от Сигмы (3 богатыря) - г редкосное, очень какчество хромало
- 600.11 и 137 серии в начале улицы

35 метров угловые есть в 9-этажных 504 сериях, очень кстати приличная однуха, кухня 7, комната 19, кладовка, большая лоджия, большой тамбур на 2 квартиры на площадке. Может о такой идет речь, угловых однушек в пятиэтажках о 35 метрах не припомню

по теме - убитая убитой рознь. Надо смотреть и дисконт торговать. Если плесень по стенам и кошками засцано все - цена должна быть мусорной. Но на ростущем рынке такие хавирки продают только с маленьким дисконтом, а то и вовсе без него

Сашель
14.03.2012, 13:29
У меня, в 504 дубовые полы, а что? Правда, только в одной комнате.

Нет, ничего, просто спросила... пересмотрели тучу хрущевок (или брежневок?) - встречали только березовый или сосновый паркет ,поэтому уточнила район

Jermain
14.03.2012, 13:50

:001: пусть оставят себе:046:

Лего
14.03.2012, 13:58
Ничего и не ушлёпское. Нормальное место. Не все же дома должны быть рядом с метро. А так: обжитое, дворы отлично сделаны в последнее время, школы-сады-транспорт имеются. Никаких промзон, пустырей. Почему ушлёпское-то? Надо же так обозвать вполне себе приличный микрорайон. Если что, я не там живу.
А по теме. Покупать такую квартиру не спешите. Если жили уродские люди, то там всё будет таким гадким, уделанным, поломанным... вы сначала можете недооценить всю масштабность ремонта. А дисконт, правильно сказали, большого дисконта наверняка нет (тысяч 100 небось?).
Мы когда-то тоже искали двушку на самом нижнем пределе стоимости, насмотрелись этих убитых квартирок. Ванна убитая, смесители вырваны с корнем, унитаз разбит, ни одной целой розетки-выключателя, все двери разбиты, вместо стёкол в окнах полиэтилен, всё везде чёрное, липкое, вонючее. Вот просто противно представить себя в этой помойке даже на одну ночь.
А потом согласились на 1 этаж. Я как зашла в нормальную квартиру после этих пьянчужных, так сразу и сказала: пусть 1 этаж, мне он уже не кажется таким плохим.
Но у нас тогда не было денег на ремонт,совсем. Я понимала, что первое время мы будем жить в том, что есть. Я подозреваю, что и у автора такая ситуация.

Mapro
14.03.2012, 18:21
мы тож рассматриваем 2-ку за 2500 (хрущ или брежневка не знаю), Дыбенко, убитая ппц, главное что руки есть
держим пальчики, чтобы все срослось, тттт

volga82
14.03.2012, 19:29
мы тож рассматриваем 2-ку за 2500 (хрущ или брежневка не знаю), Дыбенко, убитая ппц, главное что руки есть
держим пальчики, чтобы все срослось, тттт

а цена то какая :019:дай Бог ,чтобы всё срослось

taskira
14.03.2012, 21:27
М,ы купили хрущик убитый в хлам, но в очень хорошем месте.Угол Науки и Тихорецкого.Брали не глядя .Третий этаж,окна на юг, в зеленый двор, подъезд чистый, стояки все новые.Ребенок, надев пару х.б , две пары резиновых перчаток , защитный костюм и респиратор вынес из квартиры все, вплоть до межкомнатных стен.Ободрал все стены и полы до бетона, выдернул всю проводку..Сейчас квартира напоминает новострой без отделки.Но у него есть возможность веселиться, живет дома и не особенно торопится переселяться.Купили осенью за 3200.Не жалеем.

ХрюндельСПб
14.03.2012, 21:46
Из жилого фонда:
- 5-эт. брежневки
- корабли
- 504 серия
- совеццкий кирпич 16 эт (от хорошие домики)
- новый кирпич от Сигмы (3 богатыря) - г редкосное, очень какчество хромало
- 600.11 и 137 серии в начале улицы

Вот и я за хрущи усомнился. :053:

pistache
15.03.2012, 02:31
на Черкасова прожила 10 лет, там брежневки пятиэтажки, ДО метро там идти 10 минут от силы ... Улица то крошечная.

Учитывая , нынешние драконовские цены на недвижимость , цена вполне приемлимая за 35 м.кв.