Вход

Просмотр полной версии : Герпес у беременных

madam_P
12.03.2012, 12:41
У меня четвёртый месяц беременности. Простудилась. Результат – герпес на губе. Что-то надо с ним делать. Боюсь лечить привычными способами. Мало ли как-то скажется на малыше. Девочки, у кого была такая проблема, я жду вашего совета! В больницу не иду, так как болею. Иммунитет и так ослаблен, не хочу ещё чего-нибудь подцепить.

Мариамна
12.03.2012, 13:19
Герпес на губе не опасен, можно помазать фукорцином, если не хотите ацикловир наружно.

gelliona
12.03.2012, 13:46
Есть много хороших мазей, кто-то по традиции ацикловиром мажет, кто-то фенистил пинцевиром. Лучше пусть врач мазь пропишет, а чтобы не заболеть оденьте маску в больнице!

assol
12.03.2012, 14:18
Герпес на губе не опасен, можно помазать фукорцином, если не хотите ацикловир наружно.

Я думаю наоборот.

madam_P
12.03.2012, 14:54
assol, думаете опасен? я запуталась :(

юнность
12.03.2012, 15:19
Обычной зубной пастой на ночь,подсушивает сразу

gelliona
12.03.2012, 15:19
В общем так, дорогая. Иди-ка в аптеку, бери Фенистил. Мне он быстро помогает.
А то правда запутали мы тебя тут.

KenzoSandal
12.03.2012, 15:20
Мадам, не забивайте голову и не нервничайте.
У меня герпес примерно на таком же сроке каждые 2 недели вскакивал. Потом перестал.
В инструкции к "Фенистил пенцивир" сказано, что во время беременности нельзя. С первым герпесом я и не мазала. И вообще ничем не мазала. Очень долго ходила, страдала.
Во второй раз мазала. Чуть побыстрее.
В третий и четвертый раз сразу прижигала йодом. В результате на следующий день образуется корочка, еще через пару дней она отваливается. Если не колупать лишний раз, то очень быстро проходит.

Я на таком методе не настаиваю, но для меня он оптимален.

Вика мама Даши
12.03.2012, 20:14
При беременности опасен генитальный герпес, это я знаю точно.

Мариамна
12.03.2012, 21:04
Я думаю наоборот.

поясните:008:
опасен генитальный герпес (первичное заражение). а мазь зовиракс (ацикловир) при беременности можно (перед тем как написать, посмотрела инструкцию).

ева 83
12.03.2012, 23:22
У меня было тоже самое на 15 неделе беременности, мазала ацикловиром. Потом все пошло на щеку и около глаза, даже нервные окончания на правой стороне лица все болели. Пошла на консультацию к неврологу, он сказал ничем лечить нельзя только мазать фукорцином. Лечитесь.

Irauma
17.03.2012, 02:52
Я ничем не мажу. Вот только что прошел. Облепил , зараза все губы. Но за 4 дня у меня он проходит. Сразу корки, через три дня лицо напарю в ванне корки отваливаются, а краснота проходит позже.
А такие были губища ))) ну просто Анжелина Джоли))

Ulich
17.03.2012, 15:25
всю бер герпес вылезал где только можно:008: мазала ацикловиром

EVPG
28.03.2012, 22:12
Б 20 недель. У меня сейчас герпес выскочил на подбородке. 100% герпес, т.к. сходила к дерматологу в КВД, оба врача там сказали,что точно..простой герпес. Волнуюсь жутко,т.к. у меня такая ерунда второй раз в жизни, а первый был еще до беременности, когда ангиной заболела- прошло, т.к. антибиотики пила. Думаю от мужа заразилась :(
Дерматолог прописал:
- таблетки ацикловир 0,4 по 1 шт 4 раза в день - в течение 5 дней
- Фукорцин - это раствор - 2р в день в течение 5 дней им обрабатывать
- Ацикловир КРЕМ (!) 3-4 р в день в течение 5 дней

но тем не менее мне порекомендовали посоветоваться с ведущим меня врачом-гинекологом, она сказала:
- таблетки не надо
- фукорцин оставить
- вместо ацикловира крем, купить зовиракс крем

Волнуюсь..т.к. прочитала, что если беременная впервые заражается во время Б и у нее еще нет антител к этой заразе, то соответственно раз у нее нет антител, то они не могут защитить ребенка и он может быть поражен вирусом герпеса, что по опасности стоит на 2ом месте после краснухи. Думаю сдать анализы на антитела, и еще буду советоваться с врачом..выспрашивать что да как.

Вика мама Даши
28.03.2012, 23:13
Б 20 недель. У меня сейчас герпес выскочил на подбородке. 100% герпес, т.к. сходила к дерматологу в КВД, оба врача там сказали,что точно..простой герпес. Волнуюсь жутко,т.к. у меня такая ерунда второй раз в жизни, а первый был еще до беременности, когда ангиной заболела- прошло, т.к. антибиотики пила. Думаю от мужа заразилась :(
Дерматолог прописал:
- таблетки ацикловир 0,4 по 1 шт 4 раза в день - в течение 5 дней
- Фукорцин - это раствор - 2р в день в течение 5 дней им обрабатывать
- Ацикловир КРЕМ (!) 3-4 р в день в течение 5 дней

но тем не менее мне порекомендовали посоветоваться с ведущим меня врачом-гинекологом, она сказала:
- таблетки не надо
- фукорцин оставить
- вместо ацикловира крем, купить зовиракс крем

Волнуюсь..т.к. прочитала, что если беременная впервые заражается во время Б и у нее еще нет антител к этой заразе, то соответственно раз у нее нет антител, то они не могут защитить ребенка и он может быть поражен вирусом герпеса, что по опасности стоит на 2ом месте после краснухи. Думаю сдать анализы на антитела, и еще буду советоваться с врачом..выспрашивать что да как.

Не хочу вас пугать, но я как раз первый раз заразилась герпесом во время беременности, не лечила и это плохо отразилось на ребенке.

Zuhra
29.03.2012, 01:07
У меня было тоже самое на 15 неделе беременности, мазала ацикловиром. Потом все пошло на щеку и около глаза, даже нервные окончания на правой стороне лица все болели. Пошла на консультацию к неврологу, он сказал ничем лечить нельзя только мазать фукорцином. Лечитесь.

В фукорцине фенол присутствут, токсичное вещество все таки. Имунитет поддерживайте и герпес притихнет.

EVPG
30.03.2012, 18:02
Не хочу вас пугать, но я как раз первый раз заразилась герпесом во время беременности, не лечила и это плохо отразилось на ребенке.

А Вы совсем-совсем не лечили? И еще вопрос: Вы герпесом какого типа заразились? И насколько плохо это отразилось на ребенке.
Пожалуйста, ответьте мне, если это возможно, я очень переживаю, наверное даже корректней в личку.
Заранее спасибо.

Jousephine
30.03.2012, 18:21
А Вы совсем-совсем не лечили? И еще вопрос: Вы герпесом какого типа заразились? И насколько плохо это отразилось на ребенке.
Пожалуйста, ответьте мне, если это возможно, я очень переживаю, наверное даже корректней в личку.
Заранее спасибо.
Извините, что влезла в беседу.
Идите к врачу
Все индивидуально, какой смысл вас тут пугать. Никто не знает, насколько силен ваш собственный иммунитет.

Вика мама Даши
30.03.2012, 21:57
Заранее спасибо.

Написала вам в личку. Переживать совсем не нужно, нужно к врачу.

EVPG
02.04.2012, 17:35
Спасибо большое за ответы. Мне они помогли.

Написала же изначально, что уже проконсультировалась с врачом :) и с дерматологом и с геникологом.
Просто ни тот, ни другой врач ничего дельного сказать не могут..
В итоге делала всё так: мазала 5 дней фукорцином и кремом зовиракс, как порекоммендовала гинеколог.
Справку про герпес простой сказала мне убрать и никому не показывать, а то потом могут увезти только в инфекционный роддом..а там говорят ..просто ужасно...
Про свои волнения могу сказать следующее: в любом случае чтобы ни происходило - уже не исправишь, себе нервы трепать - бесполезно. Ходили с мужем в субботу в пренатальный центр смотреть на малышку, она уже настоящий человек, всё как надо :) соответствуем срокам.
А герпес на подбородке уже проходит..жду не дождусь, когда корочки отвалятся :)
Буду надеяться только на лучшее. После родов напишу еще в этой теме, что да как.