PDA

Просмотр полной версии : Как и с какими игрушками гуляете от 1,5 до 2лет

luy
12.03.2012, 12:51
Привет Всем!
Поделитесь опытом, как проходят Ваши прогулки с детками возраста 1,5 до 2 лет. Сейчас еще с сыном гуляем в основном на коляске, бывает выпускаю его на пол часа, больше он не хочет. У меня вопросы следующего содержания (может быть кому-то они покажутся тупыми, но реб. у меня первый и я не представляю как построить с ним прогулку):
1. Идете гулять на детскую площадку? В парк? Чем там занимаетесь?
2. Сколько времени занимает прогулка?
3. Какие игрушки на Ваш взгляд нужны ребенку для прогулок? Нам в конце апреля будет 1,5 года. Предполагаю, что нужен велосипед на ручке, машина на веревочке, каталка на палке. Ну и еще наверное в песочницу всякое. Что-нибудь упустила?
4. Общаетесь ли с мамами других детей или нет и вообще что делаете Вы во время прогулки.
Спасибо за ответы :flower:

Oktaviana29
12.03.2012, 13:04
Отличная штука для прогулок - игрушечная коляска (мальчику тоже подойдет). Моя могла часами ее катать. Эпизодически - горки, качели. Любили (и любим) попрыгать по лужам - так, чтобы вода до ушей и брызги во все стороны.
С другими мамами/детьми в этот период как-то не общались - дочке дети были неинтересны, а мне совершенно нентересны мамы.

сказзззка
12.03.2012, 13:06
мяч,лопата,коляска когда была жива)теперь машина с ручкой ,машина на веревке короче целый арсенал

luy
12.03.2012, 13:10
Машина с ручкой - это что за зверь?

Brilliance™
12.03.2012, 13:21
Сейчас пока только с лопаткой гуляли, снег гребли. Для весны-лета есть велосипед с ручкой, коляска деццкая тоже имеется, лопатки, грабли и прочие мелочи для вошканья в песке... Вариантов масса в принципе. Что касаемо где-с кем - площадке редко гуляем, восновном по дорожкам-аллеям. С мамами-детьми если только по случаю, когда дочке захочется общения, а так в основном одни.

сказзззка
12.03.2012, 13:29
это мы ее так называем а так обычная тележка с ручкой

Dushe4ka&
12.03.2012, 14:00

А где покупали такую?

сказзззка
12.03.2012, 14:02
А где покупали такую?

на немецком сайте май тойз

sweet812
12.03.2012, 14:07

Какая клёвая! Нашему такая бы тоже понравилась!

Silly
12.03.2012, 14:08
Мы после года стали ходить на площадку, с мамочками общаемся активно, а детки между собой. С собой берем машинки с кузовом, чтобы загружать их, лопатки, ведра, грабли. Зимой ледянки, санки, большую лопату.
Гуляем везде куда ребенок идет сам. Ходим смотреть трактора, у нас сейчас трубы меняют развлечение на 30 минут, просто по дорожкам бродим кормим птиц и котов, ну и на площадку, ходим на разные. Коляской с 1,5 лет не пользуемся, только в магазин и к врачу.

redgrape
12.03.2012, 15:24

а у нас от подобной тележки через две недели игр дома остались рожки и ножки - сын в нее садился, разбирал, нагружал - в результате пластмасса в месте крепления ручки лопнула :010:

Сашунчик
12.03.2012, 15:25
Мы ходим в парк и там нас собирается целая туса :)) с другими мамочками (не со всеми естественно) мы дружим, и в гости ходим. Дети наши очень дружат, узнают друг друга, обнимаются :love:
Игрушки: ведерко, лопатка (куличики в 1,5 по-моему все поголовно лепят), коляска и машинку покатать может - все! а так еще побегать друг за другом могут, с канаву и обратно забираются туда-сюда, туда-сюда :)) или тупо стоят кружочком и смотрят как чья-то активная мама или бабушка развлекает своего ребенка :))

Прекрасное Далеко
12.03.2012, 15:35
Всю зиму в основном с маленьким мячиком прогуляла, но почти его не доставала, он в кармане лежал :))

Снег ей тоже лопатой не хотелось копать. Не нравится моей дочке зимой гулять.

А летом и осенью был целый арсенал ведёрок, лопат, формочек, машинок на веревке, мячиков.

сказзззка
12.03.2012, 15:56
а у нас от подобной тележки через две недели игр дома остались рожки и ножки - сын в нее садился, разбирал, нагружал - в результате пластмасса в месте крепления ручки лопнула :010:

да у нас тоже самое.немного треснула я его по осени в ней катала)

ola-kos
12.03.2012, 17:16
мяч, коляска сын очень любил катать, машинки металлические маленькие , мальчишки все со своими приходя меняются все вместе в кучке катают

Эльвирочка
12.03.2012, 17:18
Привет Всем!
Поделитесь опытом, как проходят Ваши прогулки с детками возраста 1,5 до 2 лет. Сейчас еще с сыном гуляем в основном на коляске, бывает выпускаю его на пол часа, больше он не хочет. У меня вопросы следующего содержания (может быть кому-то они покажутся тупыми, но реб. у меня первый и я не представляю как построить с ним прогулку):
3. Какие игрушки на Ваш взгляд нужны ребенку для прогулок? Нам в конце апреля будет 1,5 года. Предполагаю, что нужен велосипед на ручке, машина на веревочке, каталка на палке. Ну и еще наверное в песочницу всякое. Что-нибудь упустила?
4. Общаетесь ли с мамами других детей или нет и вообще что делаете Вы во время прогулки.

идем гулять на площадку...весной на велосипеде туда едем:) с собой берем обычно всякие формочки-совочки...но у нас площадка хорошая,там очень много горок,качелей,всяких лазалок-и 2 часа пролетают незаметно:)
на даче еще по дороге катаем игрушечную коляску-здесь не берем ее,потому-что много очень желающих налетает,а ей,естественно,тут же самой надо:)и стоит,молча расстраивается:)

с мами общаемся:)

-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2012, 17:28
Привет Всем!
1. Гуляем везде. На площадках меньше всего. ходим везде( гоняем гулей, кормим уток, ищем котов, учим породы собак, кормим белок весной и осенью (летом на даче мы),рассказываю обо всем вокруг, любим палками от деревьев рисовать на снегу и песке, мелком на асфальте планирую) , в парках очень часто(когда есть возможность. вот сейчас там просто потоп :001:).
2. Часа 2-2,5 (как успеваем до обеда)
3. В вашем возрасте очень любили каталки на палке. Сейчас у нас только одна игрушка с собой на прогулках - маленький мягкий котик. заставляет меня всегда его держать в руках и постоянно с ней общаться :)) ну и песочные наборы и мячик... на велике тоже ездим с ручкой для мамы, но это как коляска для нее...
4. С мамами не общаюсь вообще практически - времени нет :)) у дочки рот не закрывается - рассказы, вопросы....
(на даче вообще гулять сказка! целыми днями гуляем и столько всего вокруг интересного!!!)

str
12.03.2012, 17:29
Привет Всем!

1.сначала 30-40мин в коляске катаемся(иногда в магазин едем), потом на площадку
2.от 1часа(если дождь или сильный мороз) до 3 (но это наш рекорд), обычно часа 2 гуляем
3.кроме того,что перечислили -мячик, коляска детская, куклы(у меня девочка)
4.я общаюсь с мамами, а ребенок с подружками

luy
12.03.2012, 18:35
1.сначала 30-40мин в коляске катаемся(иногда в магазин едем), потом на площадку
2.от 1часа(если дождь или сильный мороз) до 3 (но это наш рекорд), обычно часа 2 гуляем
3.кроме того,что перечислили -мячик, коляска детская, куклы(у меня девочка)
4.я общаюсь с мамами, а ребенок с подружками
и
Есть такие, кто с мамами не общается? Я, к примеру, интроверт, и с общением у меня проблемы

redgrape
12.03.2012, 18:49
и
Есть такие, кто с мамами не общается? Я, к примеру, интроверт, и с общением у меня проблемы

я не общаюсь ни с кем, мне это не надо просто - гуляю с ребенком, уследить бы :010:

Korobo4ka
12.03.2012, 20:47
мы с мягкой игрушкой любимой ходим)
luy, я тоже не особо с другими общаюсь, так чисто из вежливости, если сами подходят, то отвечаю, но комфортнее одной. а то сразу начинается какое-то сплетничество про соседей и куча советов о воспитание)

mama Olga
12.03.2012, 21:29
нам сейчас 1,5 мы гулемс с лопаткой, игрушкой - каталкой... и пока все - весной думаю и песочный набор бум носить, и машинку на веревке. А вот с мамами не очень получается общаться, так как деть норовит полазить, походить и приходиться все время за ним ходить..

Katrin123
12.03.2012, 21:59
А мы уже электромобиль таскаем! Он и и велосипед и игрушка.И набор инструментов берем в тачку возилку.И лопату снег и лужу копаем!))) Живем не далеко от Пушкина очень часто там гуляем у них на детских площадках не курят и собачих какашек НЕТ!

Katrin123
12.03.2012, 22:03
А где покупали такую?
В АШАНЕ на Дыбенко есть 270р. Качество хорошее мы всё зиму убивали-убивали и снегом и льдом не убили!

Nyutik
12.03.2012, 23:11
Привет Всем!

1. с 1г2мес гуляем на площадке. с того времени разонравилась коляска, малыш вообще отказывался в ней сидеть.
2. время прогулки зависит от погоды и от настроения малыша (иногда так раскапризничается, что бежим домой уже через 30 мин)
3. раньше брали с собой игрушки для песочницы и машинку на веревке. последнее время малышу это все не интересно, поэтому идем без игрушек. малыш либо на горке катается, либо на качелях, либо с другими детишками играет в их игрушки.
4. ну во-первых, я слежу за малышом очень внимательно. ну и, конечно, немного общаюсь с другими мамочками.

-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2012, 23:16
я не общаюсь ни с кем, мне это не надо просто - гуляю с ребенком, уследить бы :010:
+1

круче гуччи
12.03.2012, 23:21
у нас стандартный набор в коляске всегда лежит :ведро,лопатка,грабли,формочки...
летом прибавляются цветные мелки и куча прибамбасов типа каталок и машинок....,если не далеко от дома то на велике или самокате едем.
Но мы на площадке редко гуляем,ходим в основном в парки,скверы,часто любим в центр ездить(в теплое время)

Kistochka:)
12.03.2012, 23:55
мы с кошкамим

Ri-Na
13.03.2012, 00:05
Привет Всем!

гуляем на площадке где же еще:) у нас уже сложился коллектив детей и мам, которые постоянно гуляют на одних площадках
гуляем утром около часа и вечером часа 2 при любой погоде
сейчас с обой лопата и ведро, у многих еще мячики, коляски детские
летом формочки, совочки, каталки легкие ну на ручке которые

Dushe4ka&
13.03.2012, 00:07
В АШАНЕ на Дыбенко есть 270р. Качество хорошее мы всё зиму убивали-убивали и снегом и льдом не убили!

Спасибо. Эх, далеко как