Вход

Просмотр полной версии : Новый соц квартал на Ленинском - как там живется?

hrono
12.03.2012, 14:06
Собственно перерыла поиск, особо ничего не нашла:005:. кроме того что вроде это дск блок на сайте которого этого объекта нет(потому что социальный?) и инфы что на сайте горжилобмена можно было когда-то посмотреть планировки(и хде они там водяться...)
Дают однокомнатную квартиру на 3-м этаже на Ленинском 51(не мне, знакомым), пока не смотрели. По картам вообще этот дом не найти:024:, плюс хотелось бы знать как вообще этот район его обитателям - вроде рядом ТЭЦ, порт - сказывается ли это, что с магазинами, школами, садиками, есть ли где с дитем погулять - вроде рядом парк? Еще хотелось бы узнать как оттуда до метро добираться, что с транспортом? :075:
В общем интересует усё - так что подаааайте информации:093:

Петушкова Ирина
12.03.2012, 14:45
У знакомых квартира в юите в конце ленинского, так до метро добираются пол часа-час, парк там ниочем, тэц и порт особо не мешают, только ветренно, а с садами - школами проблемы начнутся, когда жители новострояк заселятся
но как говориться дареному коню...

Устроенность
12.03.2012, 15:28
У знакомых квартира в юите в конце ленинского, так до метро добираются пол часа-час, парк там ниочем, тэц и порт особо не мешают, только ветренно, а с садами - школами проблемы начнутся, когда жители новострояк заселятся
но как говориться дареному коню...

сама только переехала в начало ленинского. юит это рядом. ездила несколько раз и до ленинского, и до кирзавода. 15 минут, не больше на маршрутке. в популярное время когда они останавливаются часто.

hrono
12.03.2012, 15:34
Пасиб! А что за серии дома?

Устроенность
12.03.2012, 15:38
Пасиб! А что за серии дома?

у меня дома не те, что вы упоминаете. но там же.

Keen
12.03.2012, 20:48
сама только переехала в начало ленинского. юит это рядом. ездила несколько раз и до ленинского, и до кирзавода. 15 минут, не больше на маршрутке. в популярное время когда они останавливаются часто.
бгггг... Не вводите людей в заблуждение. 15 минут--только в случае абсолютно пустой дороги. А Ленинский, прямо скажем, не слишком пустует обычно :065:

Устроенность
12.03.2012, 21:46
бгггг... Не вводите людей в заблуждение. 15 минут--только в случае абсолютно пустой дороги. А Ленинский, прямо скажем, не слишком пустует обычно :065:

мне нет смысла вводить в заблуждение.
до кир. завода от моей остановки - 6 км. ездила в 12 дня, в 6 вечера. 15 минут. это около 24 км/ч. едет быстрее минус остановки.
время засекала ибо опаздывала оба раза.
до м. ленинский ездила мама. тоже сказала 15 минут. днем.

Петушкова Ирина
12.03.2012, 21:51
до кир. завода от моей остановки - 6 км. ездила в 12 дня, в 6 вечера. 15 минут. это около 24 км/ч. едет быстрее минус остановки.

С утра на работку попробуйте...
Смысл мне врать
п.с. мужу очень нравиться ю-з район и Лен. проспект в частности, но 2 раз отказываюсь от покупки квартиры там именно из-за пробок

Чинкаинка
12.03.2012, 23:08
Несколько раз- это не показатель:073:
Я живу в этом районе с 1982 года (с перерывом до 2000 г. и с 2006 г по н.в.) так вот могу сказать, что пробок стало намного больше, и чем дальше, тем больше. Глобальная застройка, отсутствие метро (не верьте обещаниям о скором его строительстве, нам его обещали с 1982 года) Парк....В парке плюнуть не куда, а летом это сплошная помойка.
Сейчас мечтаю отсюда уехать. А раньше так любила свой ЮЗ:love:

Keen
12.03.2012, 23:20
Я тут уже 100 лет живу и, дай Бог, ещё столько же проживу :)) Но с транспортной доступностью объективно опа. И будет ещё хуже.
Меня по большому счёту это мало касается, т.к. я научилась жить практически в пределах своего района, но то, что пробки начали появляться даже в тех местах, где их раньше и в помине не было, отчётливо вижу. Равно как и то, что на чётной стороне Ленинского ещё куча незаселенных домов, и это не считая кварталов, которые ещё только начинают застраивать.
Так что район хороший, если из него не выезжать :065:

hrono
13.03.2012, 00:53
Я тут уже 100 лет живу и, дай Бог, ещё столько же проживу :)) Но с транспортной доступностью объективно опа. И будет ещё хуже.
:065:

да...транспорта все больше...при тех же дорогах:005:. А что с парком так это грустно. Хотя больше пугает то, что нам тут сказанули мол там когда моркой канал углублялся земля из него как раз на этот участок ссыпалась...и хз как оно на насыпной земле дома стоять будут...:001:

Keen
13.03.2012, 00:59
да...транспорта все больше...при тех же дорогах:005:. А что с парком так это грустно. Хотя больше пугает то, что нам тут сказанули мол там когда моркой канал углублялся земля из него как раз на этот участок ссыпалась...и хз как оно на насыпной земле дома стоять будут...:001:
Хм, это-то как раз ладно--вообще-то весь этот район на насыпной территории построен (тут же залив был, камыши, болота, и всё это великолепие засыпали и застроили), и ничего, стоят дома уже почти по 30 лет.
*кстати, лично я против парка ничего не имею. Их тут несколько в окрестностях, и я всё время гулять хожу в какой-нибудь из них. На мой взгляд ничего ужасного в них нет.

Absent-ch
13.03.2012, 01:03
Дают однокомнатную квартиру на 3-м этаже на Ленинском 51(не мне, знакомым), пока не смотрели. По картам вообще этот дом не найти

Сильно подозреваю, что это дом 57 корп.1, или 55 корп.1, потому что № 51 если и существует, то пока еще в зачаточном состоянии. И квартиры "дают" (по расселению аварийных домов и многодетным) и продают по программе бюджетников сейчас именно в 57/1 и 55/1. Застройщик у этих домов СУ-155 (Росстрой). Планировки разные, в основном, неплохие, отделка, мягко говоря, бюджетненькая. Посмотреть можно Вконтакте, найдите группы Ленинский 55, кор.1, Ленинский 57 корп 1,2, Ленинский 55 корпус 2.
Ежели чё, обращайтесь, можно в личку, может, что интересное подскажу ;)

ХЕДЕРА
13.03.2012, 01:37
С утра на работку попробуйте...
Смысл мне врать
п.с. мужу очень нравиться ю-з район и Лен. проспект в частности, но 2 раз отказываюсь от покупки квартиры там именно из-за пробок
Я на машине в 9 утра за 10 минут выезжаю с Ленинского на Жукова, а в 9ч 30 мин уже мимо Нарвской еду. Так что с выездом на машине все нормально. я когда на Л. Голикова жила, гораздо дольше выезжала с района.

Люда_М
13.03.2012, 07:57
Мне тоже кажется, что насчёт транспортной опы преувеличивают. Тяжело было когда М. Говорова закрыто было и на Жукова асфальт меняли-вот тогда, действительно, хотелось куда-нибудь временно переехать. Ну так ремонт ведь не вечно продолжается. Часто подстаивает перекрёсток Ленинский - Стачек. Поэтому с конца Ленинского пр надёжнее и быстрее ехать до м Автово через Жукова.

Absent-ch
13.03.2012, 10:24
Часто подстаивает перекрёсток Ленинский - Стачек

Эк Вы мягко выразились... Ненавижу эту Кронштадтскую площадь, если въезжать на нее с Ленинского...
А насчет пробок - так в любом спальном районе по утрам и вечерам такая же фигня.

hrono
13.03.2012, 11:24
Сильно подозреваю, что это дом 57 корп.1, или 55 корп.1, потому что № 51 если и существует, то пока еще в зачаточном состоянии. И квартиры "дают" (по расселению аварийных домов и многодетным) и продают по программе бюджетников сейчас именно в 57/1 и 55/1. Застройщик у этих домов СУ-155 (Росстрой). Планировки разные, в основном, неплохие, отделка, мягко говоря, бюджетненькая. Посмотреть можно Вконтакте, найдите группы Ленинский 55, кор.1, Ленинский 57 корп 1,2, Ленинский 55 корпус 2.
Ежели чё, обращайтесь, можно в личку, может, что интересное подскажу ;)

о, спасибо!:flower: Пойду изучу инфу в контакте. Как будут конкретные вопросы скину в лс.

Satheda
13.03.2012, 11:32
Несколько раз- это не показатель:073:
Я живу в этом районе с 1982 года (с перерывом до 2000 г. и с 2006 г по н.в.) так вот могу сказать, что пробок стало намного больше, и чем дальше, тем больше. Глобальная застройка, отсутствие метро (не верьте обещаниям о скором его строительстве, нам его обещали с 1982 года) Парк....В парке плюнуть не куда, а летом это сплошная помойка.
Сейчас мечтаю отсюда уехать. А раньше так любила свой ЮЗ:love:

А давайте не будем сравнивать махровое прошлое и суровое настоящее. Прошлого не вернешь.
Давайте сравнивать другие районы, где также ДАЮТ жилье.
Вот имхо, в Красном селе или в Северной долине похуже так то.
Парк грязный? Так не гуляйте там. Я гуляю с ребенком почти каждый день. Если просто не ходить там, где грязно и не мусорить там, где чисто - то все нормально. Объективно - мусора также, как в Сосновке или другом густонаселенном.
А транспорта также много, как на Севере или в Приморском (если не меньше).
А с вашими требованиями к транспорту и чистоте (не обижайтесь) придется ехать в деревню:(

taterm
13.03.2012, 12:07
По поводу транспорта . Сегодня на машине выехали в 9.00 ( живем на доблести ) , до метро доехали в 10.13 . Весь юго запад стоял . И так очень часто !! Мы через год будем уезжать из района , достало .

null
13.03.2012, 12:10
Давайте сравнивать другие районы, где также ДАЮТ жилье.
Вот имхо, в Красном селе или в Северной долине похуже так то.
А транспорта также много, как на Севере или в Приморском (если не меньше).
А с вашими требованиями к транспорту и чистоте (не обижайтесь) придется ехать в деревню:(

ну я мечтаю про СД - там дома лучше чем в 20 квартале
подъезды (парадные) цивильные... и метро 5 минут хотьбы
но говорят что с парковкой уже опа - а если в центре работаешь то на машине вообще не вариант ехать

Absent-ch
13.03.2012, 12:19
По поводу транспорта . Сегодня на машине выехали в 9.00 ( живем на доблести ) , до метро доехали в 10.13 . Весь юго запад стоял . И так очень часто !! Мы через год будем уезжать из района , достало .

Точно также можно ехать, например, до м.Ладожская, и до м. Ломоносовская с Народной ул. .. Если жить в 4-5-6 км от метро - везде одно и то же - одно ДТП и всё, все приехали.
Надо не в другой район переезжать, а в пешеходную доступность от метро. Если, конечно, есть такая возможность.
У меня приятельница лет 15 живет в Красносельском районе - до сих пор верещит от счастья, очень уж ей этот район нравится.

leanna
Ровно 2 года живем в начале Ленинского.Работаю на Петроградке. С мужем выходим из дома в 7-50. В 8-15 он меня высаживает на Балтийской,дальше еду на метро. На работу ни разу не опоздала )) Раньше жили в Приморском районе,вот оттуда выезжать (а сейчас въезжать) полный ахтунг =)

Dump
Реально быстро можно добраться до метро Автово там утром и вечером на 60-м трамвае, у меня от Юноны до Автово это занимало в любое время суток 15 минут, ходят регулярно иногда даже парами. Хотя жильцам новых кварталов для того чтобы сесть на этот трамвай придется делать пересадку с автобусов.

Absent-ch
13.03.2012, 12:24
ну я мечтаю про СД - там дома лучше чем в 20 квартале
подъезды (парадные) цивильные... и метро 5 минут хотьбы

Еще многое зависит от существующих обстоятельств - места работы, которое не всегда хочется менять при смене места жительства, проживания родственников, наличия дачи... Для меня, например, СД или Шушары - был бы вообще не вариант...

Satheda
13.03.2012, 12:48

Интересно, куда поедете?:) к метро поближе?
Я в случае, если пробень на Жукова-Ленинском-стачек-кронштадтской, сажусь на 235 маршрутку до Ветеранов.

Natusik-74
13.03.2012, 13:36
Я в случае, если пробень на Жукова-Ленинском-стачек-кронштадтской, сажусь на 235 маршрутку до Ветеранов.

А я - на 84-ю :support:

null
13.03.2012, 15:03
Реально быстро можно добраться до метро Автово там утром и вечером на 60-м трамвае, у меня от Юноны до Автово это занимало в любое время суток 15 минут, ходят регулярно иногда даже парами. Хотя жильцам новых кварталов для того чтобы сесть на этот трамвай придется делать пересадку с автобусов.

ну от 20 квартала + еще 15 минут и того 30 как минимум... и это на транспорте... плюс метро ... плюс от метро до работы...

ЗЫ

живу на ваське работа на черной речке... встаю в 9 на работе в 10 - ночью 10 минут ехать - утром на вечером с по 20-30 минут...

спасибо - каждый день тратить 2 - 3 часа жизни на пробки - что бы добраться на работу - а нужна ли такая работа?

только представьте - 18 дней (три недели) в году вы тратите на то что бы добраться на работу

taterm
13.03.2012, 16:19
Ровно 2 года живем в начале Ленинского.Работаю на Петроградке. С мужем выходим из дома в 7-50. В 8-15 он меня высаживает на Балтийской,дальше еду на метро. На работу ни разу не опоздала )) Раньше жили в Приморском районе,вот оттуда выезжать (а сейчас въезжать) полный ахтунг =)

в 7.30- 8.00 нормально доехать можно . ближе к 9 уже проблемы .
меня тоже муж у метро высаживает )

taterm
13.03.2012, 16:22
мне и до 235 и до 84 еще дойти надо)

taterm
13.03.2012, 16:23

к метро поближе - да . и чтобы транспортная развязка была удобная .

ХЕДЕРА
13.03.2012, 18:00
ну да сегодня была пробка, жуть:001:
Но выехала довольно быстро.
Выезжала с Ленинского на Жукова в 9часов 10 мин., а в 10 ч 05 мин. уже была на В.О.

null
13.03.2012, 18:14
ну да сегодня была пробка, жуть:001:
Но выехала довольно быстро.
Выезжала с Ленинского на Жукова в 9часов 10 мин., а в 10 ч 05 мин. уже была на В.О.

не забудьте сегодня как домой приедете - написать сколько занял сегодня обратный путь с В.О. к вам ))

Satheda
13.03.2012, 18:42

а я, бывает, ваще на трамвай до автово - вот это сказка полчаса, зато стандартно и практически без пробок)))))))))))))

Keen
13.03.2012, 20:33
Угу, я утром выглянула в окно, увидела пробку и в очередной раз возрадовалась, что меня это не касается. Несколько лет назад мне бы в страшном сне не приснилось увидеть перед окнами пробку, т.к. они все намного дальше обычно начинались. А сейчас уже нормально, довольно привычная картина.

Дива
13.03.2012, 21:18
сегодня не работал светофор на углу Казакова и Жукова вот весь ЮЗ и стоял, обычно утром больших пробок не наблюдаю

Люда_М
13.03.2012, 23:37
сегодня не работал светофор на углу Казакова и Жукова вот весь ЮЗ и стоял, обычно утром больших пробок не наблюдаю

+1000 Всё из-за него. Ехала мимо где-то в 7-30, светофор уже не работал, но пробка только-только накапливаться стала, успела проскочить. Обычно в это время мимо со свистом проезжаешь:0035:
А господа офисный планктон офисные работники, едущие в 9часов просиживать зад на работу не перестают удивляться, почему это в часы пик и пробка:009:

Люда_М
13.03.2012, 23:41
живу на ваське работа на черной речке... встаю в 9 на работе в 10 - ночью 10 минут ехать - утром на вечером с по 20-30 минут...

спасибо - каждый день тратить 2 - 3 часа жизни на пробки - что бы добраться на работу - а нужна ли такая работа?

только представьте - 18 дней (три недели) в году вы тратите на то что бы добраться на работу
В плане маршрута работа-дом Вам очень повезло!
Конечно, всем хочется работать поближе к дому, но не всегда наши возможности совпадают с желаниями:(

taterm
14.03.2012, 00:03
+1000 Всё из-за него. Ехала мимо где-то в 7-30, светофор уже не работал, но пробка только-только накапливаться стала, успела проскочить. Обычно в это время мимо со свистом проезжаешь:0035:
А господа офисный планктон офисные работники, едущие в 9часов просиживать зад на работу не перестают удивляться, почему это в часы пик и пробка:009:

а мы уже перестали удивляться:)):)) живу на юзе с 1997 года , раньше на 142 маршрутке доезжала за 15 минут от метро . теперь даже представить себе такого не могу

Absent-ch
14.03.2012, 00:03
У меня вообще еще меньше года назад до работы было 15 минут пешком :004:
А потом дали квартиру в этом 20 квартале.
Теперь на машине 40 минут, на общественном транспорте с пересадкой от 55 мин. до 1,5 часа, как повезет.
Но жизнь в новом доме в отдельной квартире уж всяко лучше жизни в коммуналке в деревянном доме с алкашами-соседями. :support: И плевать на дорогу.
Так что все относительно.