Просмотр полной версии : Фен-шуй - есть те, кому помог?
Прочитала книжку по фен-шуй. Идея оч понравилась, в основном своей простотой - передвинул кровать, повесил зеркало в нужном месте - и вот тебе и счастье, и любовь и денег много :support:
Интересно вот что. Есть ли здесь кто нибудь, кто использовал фен-шуй в своем доме/квартире и реально увидел результаты? Если можно с примерами :)
Спасибо!:flower:
Лунная444
12.03.2012, 14:11
Много говориться об этом. Отношение мое, скорее, скептическое... Может с вашей помощью изменю его?.. Было бы интересно почитать по теме
discokote
12.03.2012, 14:31
Да, этот набор примет помогает. Только особо впечатлительным и некритичным особам
Да, этот набор примет помогает. Только особо впечатлительным и некритичным особам
+1
Единственно, что могу сказать в пользу фен-шуя - у них есть часть советов - чисто практических и очень верных с точки зрения психологии. Например, что неуютно сидеть за столом спиной к выходу, или что зеркало не должно "срезать" часть головы у самого высокого человека семьи и т.п. В принципе до всего этого можно и самому додуматься или понять в процессе, но иногда удобно почитать уже готовый опыт и применить, что нужно.
а вот всякие эти зоны и прочее, на мой взгляд, ерунда.
Вот вспомнила, что еще мне нравится их отношение к избавлению от хлама, чтобы не было застоя энергии. это поддерживаю :)
N_a_d_i_n
12.03.2012, 15:08
Мне фен-шуй помог во многом! Ритуалы фен-шуй очень хорошо помогают сосоредоточится на своем желании, проверено! Я всегда пользовалась компасным фен-шуй, т.е. брала компас и с его помощью выявляла стороны света в квартире. Очень верю в потоки энергии, достаточно посмотреть на кошек, которые спят в строго определенных местах, т.е. местах с хорошей энергией.
Мне фен-шуй помог во многом! Ритуалы фен-шуй очень хорошо помогают сосоредоточится на своем желании, проверено! Я всегда пользовалась компасным фен-шуй, т.е. брала компас и с его помощью выявляла стороны света в квартире. Очень верю в потоки энергии, достаточно посмотреть на кошек, которые спят в строго определенных местах, т.е. местах с хорошей энергией.
А поясните пожалуйста, как фен-шуй помогает сосредоточиться на желании? Мне казалось это уже из области психологии, а фен-шуй должен помогать в исполнении желаний (тип хочу много денег - активизировал соответствующую зону).
А Вы после выявления зон по компасу их активизировали? помогло?
N_a_d_i_n
12.03.2012, 16:23
А поясните пожалуйста, как фен-шуй помогает сосредоточиться на желании? Мне казалось это уже из области психологии, а фен-шуй должен помогать в исполнении желаний (тип хочу много денег - активизировал соответствующую зону).
А Вы после выявления зон по компасу их активизировали? помогло?
Для меня лично, фен-шуй не столько эзотерическое знание, а сочетание психологии и природных сил земли. Я фен-шуй увлекаюсь давно. В 2004 году я очень хотела поступить на бюджетное отделение психологии СПбГУ. В школе, скажем прямо, училась не очень, поэтому шансов было мало. Я проводила ритуал, точно не помню уже как называется... там нужно было на столе составить круг порождения элементов (дерево, огонь, вода, воздух, земля) и зажигать ежедневно свечу в этом круге. Я это делала довольно долго, т.е. каждый день концентрировалась на своем желании. :ded: В итоге я нашла выход из ситуации и поступила в ВУЗ :-)
N_a_d_i_n
12.03.2012, 16:25
Кстати, Дональд Трамп, миллиардер, использует фен-шуй при постройке своих зданий. Когда его спрашивали, верит ли он в фен-шуй, он ответил примерно так: не обязательно в это верить, но если это может помочь мне разбогатеть еще, я буду это использовать! :-) Я руководствуюсь тем же правилом :-)
Кстати, Дональд Трамп, миллиардер, использует фен-шуй при постройке своих зданий. Когда его спрашивали, верит ли он в фен-шуй, он ответил примерно так: не обязательно в это верить, но если это может помочь мне разбогатеть еще, я буду это использовать! :-) Я руководствуюсь тем же правилом :-)
Супер! Оччень правильно сказал!
Lapochka30
12.03.2012, 17:34
Я не верю в фен-шуй например Натальи? Правдиной , но на себе ощутила его действие в жизни.
Почему не Правдина и прочие - тк для них это маскарад - повесьте красную ленту и будет вам счастье, на самом деле вовсе нет. Это система оздоровления и гармонии себя , природы и отношений с людьми, китайцы этому учатся с детства. Есть фен-шуй внешний - влияние на нас энергии пространства ( квартиры, офиса, ландшафта) и внутренний - еда, напитки, цвета одежды, хобби и работа и ещё много всего ( минералы, металлы, травы....). И отправная точка расчетов внутреннего фен-шуй это дата рождения, для внешнего - компасное измерение пространства и ориентировка мебели в комнате/квартире. Учитывая что все мы родились в разное время категорически нельзя утверждать что всем полезно спать на север головой ... и прчее. Всё гораздо сложнее и интереснее. И вот когда правильно все рассчитать жить станет легче и приятее, кто предупреждён тот вооружен. Я вот жду когда квартира достроится пойду компасничать и все цвета будут вытекать уже из полученных данных. Если кому интересно есть хорошая небольшая , но очень правильная книжка Реймонд Ло "Фен-шуй и судьба". А из всех общих правил желательно чтобы ваша квартира/дом наиболее максимально приближались к квадрату , чтобы присутствовали все 9 зон счастья, правда с нынешними архитекторами и планировками очень трудно найти подобную планировку, но можно!!!!
N-P-N Переход
12.03.2012, 20:43
Прочитала книжку по фен-шуй. Идея оч понравилась, в основном своей простотой - передвинул кровать, повесил зеркало в нужном месте - и вот тебе и счастье, и любовь и денег много :support:
Интересно вот что. Есть ли здесь кто нибудь, кто использовал фен-шуй в своем доме/квартире и реально увидел результаты? Если можно с примерами :)
Деньги хранить в красном бумажном конверте и пересчитывать их на восходе солнца.
Ездить на маленькой красной машинке.
Рыбок золотых держать в аквариуме.
Денежное дерево засадить на подоконник.
N-P-N Переход
12.03.2012, 20:44
вроде наоборот.........
discokote
12.03.2012, 20:55
Для меня лично, фен-шуй не столько эзотерическое знание, а сочетание психологии и природных сил земли. Я фен-шуй увлекаюсь давно. В 2004 году я очень хотела поступить на бюджетное отделение психологии СПбГУ. В школе, скажем прямо, училась не очень, поэтому шансов было мало. Я проводила ритуал, точно не помню уже как называется... там нужно было на столе составить круг порождения элементов (дерево, огонь, вода, воздух, земля) и зажигать ежедневно свечу в этом круге. Я это делала довольно долго, т.е. каждый день концентрировалась на своем желании. :ded: В итоге я нашла выход из ситуации и поступила в ВУЗ :-)
Тогда я жила с родителями и активизировала зоны только в своей комнате. И, да, сработало многое :-) Например, я создала "карту сокровищ" и повесила ее в зоне любви. Я очень хотела выйти замуж и родить ребенка. Спустя 1,5 месяца после этого, я встретила своего будущего мужа, а спустя три месяца уже была беременна :-)
Вот такие психолухи у нас и выпускаются. С картами желаний, фен-шуем и неумением пользоваться контрацепцией.
И кстати, откуда уверенность, что без этих "карт" вы бы не встретили мужчину и не залетели? Это же непроверяемо
Я не верю в фен-шуй например Натальи? Правдиной , но на себе ощутила его действие в жизни.
Почему не Правдина и прочие - тк для них это маскарад - повесьте красную ленту и будет вам счастье, на самом деле вовсе нет. Это система оздоровления и гармонии себя , природы и отношений с людьми, китайцы этому учатся с детства. Есть фен-шуй внешний - влияние на нас энергии пространства ( квартиры, офиса, ландшафта) и внутренний - еда, напитки, цвета одежды, хобби и работа и ещё много всего ( минералы, металлы, травы....). И отправная точка расчетов внутреннего фен-шуй это дата рождения, для внешнего - компасное измерение пространства и ориентировка мебели в комнате/квартире. Учитывая что все мы родились в разное время категорически нельзя утверждать что всем полезно спать на север головой ... и прчее. Всё гораздо сложнее и интереснее. И вот когда правильно все рассчитать жить станет легче и приятее, кто предупреждён тот вооружен. Я вот жду когда квартира достроится пойду компасничать и все цвета будут вытекать уже из полученных данных. Если кому интересно есть хорошая небольшая , но очень правильная книжка Реймонд Ло "Фен-шуй и судьба". А из всех общих правил желательно чтобы ваша квартира/дом наиболее максимально приближались к квадрату , чтобы присутствовали все 9 зон счастья, правда с нынешними архитекторами и планировками очень трудно найти подобную планировку, но можно!!!!
Про внутренний фен-шуй первый раз слышу :) Пойду почитаю :)
N_a_d_i_n
13.03.2012, 11:14
Вот такие психолухи у нас и выпускаются. С картами желаний, фен-шуем и неумением пользоваться контрацепцией.
И кстати, откуда уверенность, что без этих "карт" вы бы не встретили мужчину и не залетели? Это же непроверяемо
На такие низкие выпады отвечать - себя не уважать.
[/COLOR]
вроде наоборот.........
Не вроде, а точно!
Пускать кошку в дом первую - не для обозначения хороших зон, а для плохих:ded: Так как кошка проводник негативной энергии, не в том плане что она ее притягивает, прост она ее чувствует.
N_a_d_i_n
13.03.2012, 12:28
Да, наверное наооборот. Я написала просто для примера, что кошки чувствуют энергию дома.
достаточно посмотреть на кошек, которые спят в строго определенных местах, т.е. местах с хорошей энергией.
[/COLOR]
вроде наоборот.........
Ну так или так, кому как больше нравится. :))
добрый скорп
13.03.2012, 12:56
Только чтобы кровать правильно передвинуть нужно много чего знать, помимо направлений, все это правильно расчитать и суметь проанализировать полученные данные, а потом уже скорректировать. Если начнете копать дальше в этом направлении, то обнаружите, что там все гораздо сложнее и интереснее.
ПОКАТУШКА
13.03.2012, 13:56
Мне очень нравится ФШ.Про кровати ,ковертики,жабки и т.д.,это так называемый поп-ФШ.Некая смесь позитивной психологиии,комерческой жилки и чего там ещё:)).От настоящего ФШ,там только маленькая толика:)
Правильный ФШ-это несколько школ:компасная,И-дзин и ещё какие-то(если интересно могу написать поподробней:)).Так-же в купе с ФШ,изучают Ба-цзы,это уже целая наука о человеке самом,о личности,о стихии личности.Где родился,когда,где лучше жить,кем работать,на какой период назначать или не назначать важные даты и т.д.(есть ещё несколько направлений именно для человека,помимо Ба-цзы)
Одно из главных мест в ФШ занимает школа Летящих(или ещё говорят Блуждающих)звёзд.Для дома или квартиры правильные(хорошие)звёзды имеют очень важное значение:ded:!
Если вселяетесь в дом с хорошими звёздами,удача не за горами!!!
Но главное правило всего этого- в это верить,и подходить к этому с этузиазмом,хорошим и позитивным настроением!!!
Если Вы скептик,то даже не заморачивайтесь.(значит Вам это не нужно).
Верю ли я в ФШ,да верю:)!!!
А у мну в зоне любви и брака - унитаз :( Купить стульчак розовый и туалетную бумагу с сердечками?
ПОКАТУШКА
13.03.2012, 14:25
А у мну в зоне любви и брака - унитаз :( Купить стульчак розовый и туалетную бумагу с сердечками?
Нет конечно!!!Стульчак лучше коричневый или зелёный(что-бы воду ослабить).Тут конечно всё индивидуально:).И бумагу тех же цветов:))(цвета Земли и Дерева)
Мне очень нравится ФШ.Про кровати ,ковертики,жабки и т.д.,это так называемый поп-ФШ.Некая смесь позитивной психологиии,комерческой жилки и чего там ещё:)).От настоящего ФШ,там только маленькая толика:)
Правильный ФШ-это несколько школ:компасная,И-дзин и ещё какие-то(если интересно могу написать поподробней:)).Так-же в купе с ФШ,изучают Ба-цзы,это уже целая наука о человеке самом,о личности,о стихии личности.Где родился,когда,где лучше жить,кем работать,на какой период назначать или не назначать важные даты и т.д.(есть ещё несколько направлений именно для человека,помимо Ба-цзы)
Одно из главных мест в ФШ занимает школа Летящих(или ещё говорят Блуждающих)звёзд.Для дома или квартиры правильные(хорошие)звёзды имеют очень важное значение:ded:!
Если вселяетесь в дом с хорошими звёздами,удача не за горами!!!
Но главное правило всего этого- в это верить,и подходить к этому с этузиазмом,хорошим и позитивным настроением!!!
Если Вы скептик,то даже не заморачивайтесь.(значит Вам это не нужно).
Верю ли я в ФШ,да верю:)!!!
Вы во-многом правы - особенно в том, что касается поп-фэншуй и правдиной. Но Летящие звезды - тоже поп. За восемь лет у меня достаточно наблюдений в этой области знаний.
Дело в том, что ЛЗ оперируют 45-градусными секторами, а внутри этого сектора есть еще три подсектора по 15 градусов. Благоприятность каждого в определенный год и месяц - не одинаковы. И получится, что Вы решите поставить кровать в "благоприятный сектор", тогда как попадете изголовьем в неблагоприятный... 24 секторная система используется мастерами для детального анализа карты. Она основана на кольце 24 горы китайского компаса ЛО-ПАН (ЛО-ПАНГ, ЛО-ПАНЬ, ЛУО-БАНЬ). Почитайте об этом на форумах, может быть найдете информацию...
Использование более грубых методов - дает приближенные результаты. В случае с ФШ - это бесполезно в принципе. Я уже не говорю про всякие ленточки, унитазы и прочее... Это вообще не имеет никакой привязки к настоящему фэншуй и было придумано в США как психологическая фишка, не более. Хорошо, что это всколыхнуло интерес к ФШ в нашей стране, но естесственно, что постепенно это отмирает - так как не приносит результатов.
Нет конечно!!!Стульчак лучше коричневый или зелёный(что-бы воду ослабить).Тут конечно всё индивидуально:).И бумагу тех же цветов:))(цвета Земли и Дерева)
Использование определенного цвета в определенном секторе - просто привносит гармонию в дом, но не может повлиять на ситуацию в принципе. Ни богатства не принесет, ни от болезней не защитит. наличие унитаза в определенном месте тоже. У китайцев вообще унитазов не было, когда фэншуй был придуман. Так что и запретов на этот счет тоже не было.
ПОКАТУШКА
13.03.2012, 14:41
Вы во-многом правы - особенно в том, что касается поп-фэншуй и правдиной. Но Летящие звезды - тоже поп. За восемь лет у меня достаточно наблюдений в этой области знаний.
Дело в том, что ЛЗ оперируют 45-градусными секторами, а внутри этого сектора есть еще три подсектора по 15 градусов. Благоприятность каждого в определенный год и месяц - не одинаковы. И получится, что Вы решите поставить кровать в "благоприятный сектор", тогда как попадете изголовьем в неблагоприятный...
Использование более грубых методов - дает приближенные результаты. В случае с ФШ - это бесполезно в принципе. Я уже не говорю про всякие ленточки, унитазы и прочее... Это вообще не имеет никакой привязки к настоящему фэншуй и было придумано в США как психологическая фишка, не более. Хорошо, что это всколыхнуло интерес к ФШ в нашей стране, но естесственно, что постепенно это отмирает - так как не приносит результатов.
ЛЗ конечно,не для новичков ФШ,там много заморочек.Просто нужно относится к это без скрупулёзности и фанатизма(это моё мнение:))).Опять таки повторюсь здесь главное верить,и быть на позитиве.(Кому-то магия помогает,кому-то ведические знания,кто-то трансерфинг изучает и т.д..Главное что-бы настрой был соответсвующим.:flower:
Значит буду просто поддерживать чистоту в доме и гармонию лично в моем понимании и не париться :support:
ПОКАТУШКА
13.03.2012, 14:45
Использование определенного цвета в определенном секторе - просто привносит гармонию в дом, но не может повлиять на ситуацию в принципе. Ни богатства не принесет, ни от болезней не защитит. наличие унитаза в определенном месте тоже. У китайцев вообще унитазов не было, когда фэншуй был придуман. Так что и запретов на этот счет тоже не было.
Цвета в данном случае олицотворяют Стихии.т.е. что-бы погасить избыток Воды(сан-узел),нужно добавитьДерево и Земли(зелённые и коричневые цвета:))).
Тут главное опредилиться если Вам интересно,то это Ваше.А если нет,то соответсвенно и время не зачем терять.:)
ПОКАТУШКА
13.03.2012, 14:46
Значит буду просто поддерживать чистоту в доме и гармонию лично в моем понимании и не париться :support:
+1!:flower:
MalinkaS
13.03.2012, 14:49
...а у нас он розовый...:fifa:
MalinkaS
13.03.2012, 14:50
ооо, это очень мудрая мысль
Цвета в данном случае олицотворяют Стихии.т.е. что-бы погасить избыток Воды(сан-узел),нужно добавитьДерево и Земли(зелённые и коричневые цвета:))).
Тут главное опредилиться если Вам интересно,то это Ваше.А если нет,то соответсвенно и время не зачем терять.:)
Цвета-то конечно олицетворяют стихии, только от того, изменится ли цвет обстановки - проблемы не исчезнут. Гармонизация окружения стихиями (формой, цветом или материалом) - делает беспрепятственный поток энергии в секторе, но это играет роль только для комфортного нахождения внутри дома. На сферы жизни человека цвета в туалете не имеют влияния...
Именно поэтому я советую всем новичкам просто прислушиваться к себе, а не высчитывать "благоприятные цвета стихий в секторе". Обычно человек сам осознает, что и где лучше в его доме. А даже если сделает что-то не так - такая ошибка не изменит его жизнь :flower:
И даже если усилить или ослабить какой-то сектор в квартире - реальных проблем (удач) это не принесет. Так как воздействие на таком уровне - затрагивает только дом, а не человека. Активизация их происходит совсем по-другому.
Цвета-то конечно олицетворяют стихии, только от того, изменится ли цвет обстановки - проблемы не исчезнут. Гармонизация окружения стихиями (формой, цветом или материалом) - делает беспрепятственный поток энергии в секторе, но это играет роль только для комфортного нахождения внутри дома. На сферы жизни человека цвета в туалете не имеют влияния...
Именно поэтому я советую всем новичкам просто прислушиваться к себе, а не высчитывать "благоприятные цвета стихий в секторе". Обычно человек сам осознает, что и где лучше в его доме. А даже если сделает что-то не так - такая ошибка не изменит его жизнь :flower:
И даже если усилить или ослабить какой-то сектор в квартире - реальных проблем (удач) это не принесет. Так как воздействие на таком уровне - затрагивает только дом, а не человека. Активизация их происходит совсем по-другому.
Ага, тогда такой вопрос.
Я например пару дней узнала что мы спим в самом неблагоприятном направлении головой (у нас с мужем одно и то же число, забыла как оно называется:)). Хотя с точки зрения дизайна-красоты - это самый оптимальный вариант размещения кровати. И как тогда быть?
Ага, тогда такой вопрос.
Я например пару дней узнала что мы спим в самом неблагоприятном направлении головой (у нас с мужем одно и то же число, забыла как оно называется:)). Хотя с точки зрения дизайна-красоты - это самый оптимальный вариант размещения кровати. И как тогда быть?
Выше над темами прикрепленный топик, там получите ответы на все ваши вопросы:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1808419
А вот еще темка на ЛВ :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2948713
Смотрите не только направление, а и сектор по числу ГУА:)
Lapochka30
13.03.2012, 23:49
В фен-шуй не обязательно верить, просто потоки энергии тихо делают своё дело . кто предупреждён, тот вооружён...
Ага, тогда такой вопрос.
Внутри помещения не действуют направления. И тем более они не действуют во сне, так как направление это функция движения. То есть вне квартиры может быть неблагоприятное направление, а внутри - только неблагоприятный сектор (площадь пространства). Он рассчитывается не для Вас лично, а для дома в целом.
ПОКАТУШКА
14.03.2012, 12:13
Ага, тогда такой вопрос.
Здесь самое главное понять:оно Вам надо:))?Если нет ,то и нет проблем.
А если да,всегда можно коррекцию сделать.Или мебель переставить.А самое главное без фанатизма.На мой взгляд ФШ это комфорт,если не комфортно,то это уже не ФШ.:flower:
Мария Александровна
14.03.2012, 12:52
Девочки, приглашаю вас в уже существующую тему любителей ФШ. Там мы делимся опытом и радуемся исполнившимся желаниям друг друга http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77467964#post77467964
Да шутка
14.03.2012, 14:31
Я когда увлекалась ФШ, то наоборот стало мне как то грустно и состояние такое, что в квартире все не так и все не то... По числам рождения мы с мужем вапще:010: разные люди, спать нам нужно головой в разные стороны, зоны там благополучия в ванной-туалете:001: В общем не жизнь а нечто(((( Бросила я это дело и все хорошо, главное чтоб самим было комфортно в собственном доме))) Ну вот как то так))) Удачи всем!!!!
~Леди Ди~
14.03.2012, 16:55
Почему не Правдина и прочие - тк для них это маскарад - повесьте красную ленту и будет вам счастье, на самом деле вовсе нет. Это система оздоровления и гармонии себя , природы и отношений с людьми, китайцы этому учатся с детства. Есть фен-шуй внешний - влияние на нас энергии пространства ( квартиры, офиса, ландшафта) и внутренний - еда, напитки, цвета одежды, хобби и работа и ещё много всего ( минералы, металлы, травы....). И отправная точка расчетов внутреннего фен-шуй это дата рождения, для внешнего - компасное измерение пространства и ориентировка мебели в комнате/квартире. Учитывая что все мы родились в разное время категорически нельзя утверждать что всем полезно спать на север головой ... и прчее. Всё гораздо сложнее и интереснее. И вот когда правильно все рассчитать жить станет легче и приятее, кто предупреждён тот вооружен. Я вот жду когда квартира достроится пойду компасничать и все цвета будут вытекать уже из полученных данных. Если кому интересно есть хорошая небольшая , но очень правильная книжка Реймонд Ло "Фен-шуй и судьба". А из всех общих правил желательно чтобы ваша квартира/дом наиболее максимально приближались к квадрату , чтобы присутствовали все 9 зон счастья, правда с нынешними архитекторами и планировками очень трудно найти подобную планировку, но можно!!!!Правдину когда-то читала , она больше пишет о пизитивном мышлении и потом уже про фен-шуй. не могу сказать, что я прямо поклонник фен-шуя, но некоторын моменты мне интересны. вообще чтобы видеть результат главное верить и все получится ;):flower:
Lapochka30
14.03.2012, 16:55
[QUOTE=avosurt;77455234]Внутри помещения не действуют направления. И тем более они не действуют во сне, так как направление это функция движения. То есть вне квартиры может быть неблагоприятное направление, а внутри - только неблагоприятный сектор (площадь пространства). Он рассчитывается не для Вас лично, а для дома в целом.[/QUOT
Категорически не согласна с вами!!! Стены дома не отсекают от нас энергии пространства. И в любой из 9 зон квартиры направления благоприятные или нет имеются. В идеале например находиться в своей зоне и сидеть\спать в своем направлении, это как раз рассчитывается индивидуально и будет разным для всех членов семьи, если они не совпадают по принадлежности к группе восточных или западных людей по году рождения.
~Леди Ди~
14.03.2012, 16:56
Здесь самое главное понять:оно Вам надо:))?Если нет ,то и нет проблем.
А если да,всегда можно коррекцию сделать.Или мебель переставить.А самое главное без фанатизма.На мой взгляд ФШ это комфорт,если не комфортно,то это уже не ФШ.:flower:
+1:flower:
Внутри помещения не действуют направления. И тем более они не действуют во сне, так как направление это функция движения. То есть вне квартиры может быть неблагоприятное направление, а внутри - только неблагоприятный сектор (площадь пространства). Он рассчитывается не для Вас лично, а для дома в целом.
Категорически не согласна с вами!!! Стены дома не отсекают от нас энергии пространства. И в любой из 9 зон квартиры направления благоприятные или нет имеются. В идеале например находиться в своей зоне и сидеть\спать в своем направлении, это как раз рассчитывается индивидуально и будет разным для всех членов семьи, если они не совпадают по принадлежности к группе восточных или западных людей по году рождения.
А Вы еще немного подумайте и поймете, что я права. Мастера фэншуй не оперируют внутри дома направлениями, а только секторами. Кроме того, понятие ГУА возникло в США уже в нашем веке. Древняя китайская наука тут ни при чем.
Если Вы серъезно решите заняться изучением этого, то сами скоро все поймете... Я понимаю, что информацию найти сложно, но она есть и у нас в России.
zoloto38
14.03.2012, 23:06
А Вы еще немного подумайте и поймете, что я права. Мастера фэншуй не оперируют внутри дома направлениями, а только секторами. Кроме того, понятие ГУА возникло в США уже в нашем веке. Древняя китайская наука тут ни при чем.
Если Вы серъезно решите заняться изучением этого, то сами скоро все поймете... Я понимаю, что информацию найти сложно, но она есть и у нас в России.
Вы очень интересно интерпретируете термины и науку фэн-шуй. Сколько лет у Вас практики? где Вы учились и что заканчивали? с какими Мастерами общались?
основываясь на своем опыте,какую литературу посоветуете почитать?
Девочки, приглашаю вас в уже существующую тему любителей ФШ. Там мы делимся опытом и радуемся исполнившимся желаниям друг друга http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77467964#post77467964
спасибо большое! :flower: проглядела вас в поиске:)
Lapochka30
15.03.2012, 00:07
Я уже лет шесть этим плотно занимаюсь и больше верю Еве Вонг и Реймонду Ло , чем вам.
США тут вообще не при чём... Лилиан Ту от одного издания к другому диаметрально меняет мнение...,во многих других трудности перевода
Где логика? на улице на вас направления влияют, а в квартире нет? И вообще-то напрвления шен-ци, тянь-и, нянь-янь, фу-вэй, цзюе-мин и прочие вам занакомы? если да то Разбитая судьба , пять призраков , шесть проклятий и несчастья и беды будут на вас влиять, даже если вы спите самом хорошем секторе квартиры и это уж точно незамеченным для здоровья и судьбы не останется незамеченным.
Это примерно говорить что находясь в хорошем секторе квартиры на вас не будет влиять ваша дата рождения и связанные с ней цвета, еда, минералы, музыка , хобби, работа. Просто для упрощения работы можно опустить много тонкостей и учитывать только внешний фен-шуй, если внутренним не владеете или не знаете как их вместе увязать.
Вы очень интересно интерпретируете термины и науку фэн-шуй. Сколько лет у Вас практики? где Вы учились и что заканчивали? с какими Мастерами общались?
основываясь на своем опыте,какую литературу посоветуете почитать?
девятый год идет как я начала изучать фэншуй. Дело не в моей личной интерпретации, а в том что я не встречала ни одного мастера, кто бы советовал внутри квартиры использовать направления по ГУА. Это же азы...
Что бы понять - нужно знать что мастер для анализа квартиры использует китайский компас Лопань.
http://devichnyk.zhenskiyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/2.png
Ободков (или колец) у Лопаня - может быть очень много, на самых точных компасах есть до 360 делений, - по делению на каждый градус. ГУА - это 2 круг, а для квартир и домов обычно используется кольцо "24 Горы" (7 круг), состоящее из 24 секторов (12 солнечных иероглифов - животных и 10 лунных иероглифов/стихий и 2х триграмм).. Это абсолютно не секретная информация, если поискать Вы найдете и изображения и примеры.
Я даже не знаю, что Вам посоветовать из книг. По Столпам Судьбы есть хорошая книга у Огудина, но полезной информации там все-равно мало. Я не хочу сказать, что хороших переводов нет, но лучше учить китайский язык (или японский, он проще) и читать оригиналы. Отдельные отрывки переведены нашей академией наук (синологи отдела восточных рукописей постарались), но в сводобном доступе тоже очень мало. Напишите в личку, я на досуге поищу что попроще.
zoloto38
16.03.2012, 00:54
девятый год идет как я начала изучать фэншуй. Дело не в моей личной интерпретации, а в том что я не встречала ни одного мастера, кто бы советовал внутри квартиры использовать направления по ГУА. Это же азы...
Что бы понять - нужно знать что мастер для анализа квартиры использует китайский компас Лопань.
http://devichnyk.zhenskiyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/2.png
Ободков (или колец) у Лопаня - может быть очень много, на самых точных компасах есть до 360 делений, - по делению на каждый градус. ГУА - это 2 круг, а для квартир и домов обычно используется кольцо "24 Горы" (7 круг), состоящее из 24 секторов (12 солнечных иероглифов - животных и 10 лунных иероглифов/стихий и 2х триграмм).. Это абсолютно не секретная информация, если поискать Вы найдете и изображения и примеры.
Я даже не знаю, что Вам посоветовать из книг. По Столпам Судьбы есть хорошая книга у Огудина, но полезной информации там все-равно мало. Я не хочу сказать, что хороших переводов нет, но лучше учить китайский язык (или японский, он проще) и читать оригиналы. Отдельные отрывки переведены нашей академией наук (синологи отдела восточных рукописей постарались), но в сводобном доступе тоже очень мало. Напишите в личку, я на досуге поищу что попроще.
Спасибо. Вы так давно начали заниматься фэн-шуй,какие у Вас уже есть результаты?
Сертификаты каких школ Вы имеете? и у каких Мастеров проходили мастер-классы?
Ваши ответы пестрят профессиональными понятиями при этом для людей разбирающихся-они не несут никакой информации! Для несведущих,Ваши ответы могут показаться весьма грамотными,хотя для мало-мальского специалиста видна поверхностность Ваших знаний(о чем Вам и было аккуратно указано в другом топике) Не стоит запутывать и вводить людей в заблуждение.Фэн шуй - это интереснейшея древняя наука о гармонии человека и окружающего пространства + позитивная психология.
Как в любой другой области эту науку надо не просто понимать,а ощущать "на кончиках пальцев" и всеми фибрами души. В нашей стране есть специалисты(Наталья Цыганова,Олеся Рунова,Лев Игельников и другие..)которые заканчивали курсы и проходили мастер- классы у специалистов по фэн-шуй с мировым именем: Реймонда Ло,Говарда Чоя,Джозефа Ю... Так у кого учились Вы?
Наталья Правдина к мастерам НЕ ОТНОСИТСЯ!!! как раз она в последнее время и практикует поп фэн-шуй,который дискредитирует настоящее учение.
Кстати,известный Мастер Говард Чой при консультации помещений применяет число ГУА для расположения спального места и рабочего кабинета.Вы число ГУА отрицаете,почему?
Для ПОЛНОЙ и грамотной консультации квартиры настоящие специалисты всегда рассматривают:
число ГУА всех проживющих,правильно компасно расчерченную квартиру(24горы) с верным нахождением центра квартиры и желательно Ба Цзы всех проживающих.
вполне возможно,что в вопросах ремонта помещений Вы специалист суперкласса,но в науке фэн-шуй Вы явно разбираетесь несколько хуже.
Удачи!
щас спою
16.03.2012, 01:45
вот тут есть хороший специалист, очень рекомендую. Олеся и преподает и сама постоянно совершенствуется, ездит на обучения.
постоянно выступает на ТВ и пишет книги http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1808419
ну вот так китайцы и потеряли свое первооснование ФШ :046: а древняя китайская наука даже и не в курсе, что она оперирует только секторами:001:
одно дело найти информацию, а другое дело правильно ее понять;)
Бог с Вами, девушки! Вам стенку с димломами показать или так поверите? По-существу я не увидела ни одного вопроса...
Ps Неужели Ваши учителя не разъяснили - что ГУА это составная часть Базцы? Потому что оперирует годом Рождения, а Бацзы - годом, месяцем, днем и часом... Использование гуа вместо столпов судьбы - не более, чем уступка американскому менталитету.
Бог с Вами, девушки! Вам стенку с димломами показать или так поверите? По-существу я не увидела ни одного вопроса...
Ps Неужели Ваши учителя не разъяснили - что ГУА это составная часть Базцы? Потому что оперирует годом Рождения, а Бацзы - годом, месяцем, днем и часом... Использование гуа вместо столпов судьбы - не более, чем уступка американскому менталитету.
В наше время некоторые своим близким не доверяют,
а Вы хотите,чтобы Вам так поверили:)):0005::0005::0005:
Покажите пожалуйста Ваши дипломы,разрешите сомнения форумчан:flower:.
P.S. а ГУА по сути это первый шаг к Ба Цзы.
Orsa Maggiore
17.03.2012, 16:57
+1
Единственно, что могу сказать в пользу фен-шуя - у них есть часть советов - чисто практических и очень верных с точки зрения психологии. Например, что неуютно сидеть за столом спиной к выходу, или что зеркало не должно "срезать" часть головы у самого высокого человека семьи и т.п. В принципе до всего этого можно и самому додуматься или понять в процессе, но иногда удобно почитать уже готовый опыт и применить, что нужно.
а вот всякие эти зоны и прочее, на мой взгляд, ерунда.
Вот вспомнила, что еще мне нравится их отношение к избавлению от хлама, чтобы не было застоя энергии. это поддерживаю :)
+1 Именно так и применяю, работает отлично. :) Особенно в том, что касается застоя энергии, согласна на все 100.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.