PDA

Просмотр полной версии : результаты доплера и что делать дальше?

stanna
12.03.2012, 14:13
Здравствуйте. На днях ходили к Уханову на доплер сосудов головы и шеи.
В заключении написано: Признаки резидуальных постгипоксических изменений церебральной гемодинамики.
Ангиодистония ПА с гипоперфузией по левой ПА-КА-20%
Гипоперфузия по СМА с КА-11%-резидуальный постгипоксический паттерн
Признаки венозной дисгемии с акцентом в ВББ (S>D)
Венозная дисгемия по системе базальных вен S>D в структуре венозной в.черепной гипертензии.

На словах А.В. объяснил, что в шее немного пережат один сосуд, но основная проблема в голове. Мозг плохо питается кислородом, наше органическое поражение результат гипоксии и сейчас плохо идет развитие из-за плохого кровотока и недостатка кислорода.

У кого-нибудь подобные результаты были? Что дальше то делать? Я поняла, что показать неврологу, но в Бехтерев мы пойдем только через месяц.

Районный невролог и психиатр давно махнули на нас рукой. Психиатр вообще прямо говорит, что не надо мучаться, тратить время и деньги, толку не будет, лучше отдайте в интернат, у вас же есть еще один, здоровый ребенок. Все платные обследования считает липой, а реабилитацию и процедуры типа микрополяризации бесполезными и даже вредными.

Кто занимается сосудами мозга? Может можно проконсультироваться с узким специалистом?
Просто какой-то развал в мыслях, не ожидала таких результатов. Думала как максимум в шее проблема. Просто за пять лет никто из врачей даже не заикнулся, что могут быть такие проблемы.

Папский городок
12.03.2012, 14:39
К неврологу - обязательно. Спазм сосудов шеи нужно убирать, а для этого врач должен назначить процедуры и лекарства. Нас послали к остеопату и на массаж + на три месяца расписали курс приема препаратов, улучшающих кровоток в мозгу. С поведением помогло, с учебой - пока не очень, но мы надеемся выравняться к средней школе. :005:
Беда в том, что у сына еще маленькая кистозная опухоль в башке, и все, что улучшает кровоснабжение мозга, еще и "удобряет" эту бяку.:(:(

natasha.kisel
12.03.2012, 14:45
Простите, что значит сдать в интернат?
У нас половина страны с пережатыми артериями ) Мне врачи всегда говорят с ухмылкой "гипоксия у всех".
Ищете хорошего невролога. Лечение, массаж, остеопат, вертебролог!

Папский городок
12.03.2012, 14:50
Да это доктора так шутить любят!:wife::015:

Ю.И.
12.03.2012, 15:17
Тоже были у Уханова. 20% разве плохо? У нас 30%, до 20% вроде как норма.

stanna
12.03.2012, 15:23
Тоже были у Уханова. 20% разве плохо? У нас 30%, до 20% вроде как норма.

Не знаю. Он сказал, что плохо, посмотрев нашу ЭЭГ и выписку невролога, сказал, что и так мозг уже пострадал, и то что не хватает кислороду, не дает нам компенсироваться.

Ю.И.
12.03.2012, 15:30
Тож самое сказал. Вас к остеопату направил? Нас направил и к остеопату и к неврологу. Мы пошли в районную поликлинику (кризис счас с финансами) к неврологу, она выписала лекарства + там же массаж сделали + ЛФК+ бассейн. Сегодня были у эндокринолога, назначила кровь на гормоны, сахар, снимок костей и т.д. Еще с физиотерапии ждем звонка. После массажа с шеей получше (3т).

stanna
12.03.2012, 15:32
Простите, что значит сдать в интернат?
У нас половина страны с пережатыми артериями ) Мне врачи всегда говорят с ухмылкой "гипоксия у всех".
Ищете хорошего невролога. Лечение, массаж, остеопат, вертебролог!

Ну в интернат это ее идея фикс с того момента, как узнала, что я беременна. Особенно мужа парит, так как старший ребенок у меня от первого брака. Все не дает ей покоя, что можно нормально жить с больным ребенком. А то что мужчина воспитывает и любит не своего по крови больного ребенка, да еще и лечить пытается, у нее в голове не укладывается.
И сдать предлагает не из-за пережатых сосудов (данное обследование считает бредом, т.к. платно), а из-за сугубо ее мнения, что наш ребенок безнадежен (органическое поражение, гидроцефалия, дцп, и генетика, как следствие грубая задержка развития)

stanna
12.03.2012, 15:40
Тож самое сказал. Вас к остеопату направил? Нас направил и к остеопату и к неврологу. Мы пошли в районную поликлинику (кризис счас с финансами) к неврологу, она выписала лекарства + там же массаж сделали + ЛФК+ бассейн. Сегодня были у эндокринолога, назначила кровь на гормоны, сахар, снимок костей и т.д. Еще с физиотерапии ждем звонка. После массажа с шеей получше (3т).

К остеопату мы и сами собрались. Мы к Уханову пошли, почитав здесь на форуме, что для остеопата хорошо бы доплер сделать и про Уханова здесь же узнали. Т.е. что к остеопату и неврологу я уже поняла. А эндокринолог для чего? Он тоже как-то связан с сосудами и гипоксией? В районной у нас можно только электрофорез. Массаж младшему сделали только после звонка в комитет здравоохранения и то всего 5 раз. ЛФК, бассейн в садике, в поликлинике нет.

Ю.И.
12.03.2012, 15:48
К Уханову мы пошли, потому что с шеей проблемы (помимо всех остальных проблем). К остеопату не пойду, гиперактивность усиливается. Что делать кроме ЛФК и бассейна, не знаю. Вот физиотерапии ждем. К эндокринологу отправила невролог, просто провериться. 176 см сегодня роста намерили ( 12 лет) и ноги 44 размера, это много. + диабет у дедушки (группа риска). Еще к кардиологу пойдем и МРТ.

Массажистку хорошую нашла, осталось денег на нее заработать. А что еще можно сделать? Без денег - ничего. Море нужно, санатории, ванны и т.д. Реабилитация очень недешева, очень:(

natasha.kisel
12.03.2012, 15:48
Не знаю. Он сказал, что плохо, посмотрев нашу ЭЭГ и выписку невролога, сказал, что и так мозг уже пострадал, и то что не хватает кислороду, не дает нам компенсироваться.
ээээ, Вы меня простите, если Вы ЭЭГ делали, зачем Вы на доплер пошли ???? :008:
Тем более, что УЗДГ детям после двух лет врачи считают делать бесполезно.

stanna
12.03.2012, 15:59
ээээ, Вы меня простите, если Вы ЭЭГ делали, зачем Вы на доплер пошли ???? :008:

ЭЭГ и доплер сосудов это же разные исследования. ЭЭГ показывает как мозг работает, а доплер что с сосудами. ЭЭГ мы каждый год делаем, т.к. до 2-х лет были эпи волны, а лекарства и процедуры которые мы делаем могут спровоцировать эпи. По ЭЭГ задержка формирования и дезорганизация основного ритма, а доплер показал одну из возможных причин плохой ЭЭГ.
Я надеюсь, что если улучшить "подачу кислорода" в мозг, будут какие-то улучшения и в ЭЭГ.

stanna
12.03.2012, 16:02
Мы и УЗИ головы каждый год делаем.

natasha.kisel
12.03.2012, 16:13
Я надеюсь, что если улучшить "подачу кислорода" в мозг, будут какие-то улучшения и в ЭЭГ.
Если ЭЭГ плохая, то специалисту итак понятна причина. Просто зря вас гоняли. .... Улучшить подачу кислорода мы Вам уже нарекомендовали чем, правда, это тяжелый и долгий путь, к сожалению.
А нам уже узи головы не делают, только ЭЭГ. Как я уже писала считают бесмысленным. Кстати, узи не покажет причину пережатости сосудов, а в большинстве случаев это подвывих позвонка. Это можно определить и без узи - руками специалиста.

stanna
12.03.2012, 16:25
Если ЭЭГ плохая, то специалисту итак понятна причина. Просто зря вас гоняли. Ну, конечно, если Вы никогда не делали узи, то может просто врачу надо было просто удостоверится. .... Улучшить подачу кислорода мы Вам уже нарекомендовали чем, правда, это тяжелый и долгий путь, к сожалению.

Причин плохой ЭЭГ может быть масса и не только проблемы с сосудами. А на доплер изначально пошла, чтоб проверить шею. Были подозрения, что из-за низкого тонуса плечевого пояса возможно смещение позвонков и пережатые сосуды. Хотели подтвердить или опровергнуть предположение. К остеопату собирались с речью и повышенным вчд, перед этим и шею решили посмотреть, чтоб если есть проблемы, остеопат и этим занялся.
А по поводу долгого пути.. Я еще до родов узнала, что будет не легко. Почти 6ть лет уже идем и останавливаться не думаем. И пусть и тяжело бывает, зато как радуют успехи.

FRUttik
12.03.2012, 17:28
милдронат, вроде бы увеличивает поступление кислорода к голове?

Я его вот пила( мне невролог назначил) и как то не подошел ...

Мишке Уханов 25% пережатось поставил сосуда шеи с одной стороны. А невролог сказала, что это не страшно... Хммм... Проблема то есть, а решить ее сложно...

Ю.И. - нам тоже остеопат не подходит, так как после сеанса сильно расторможенным и плаксивым становиться. Отказались от этого дела..

stanna
12.03.2012, 17:59
А нам уже узи головы не делают, только ЭЭГ. Как я уже писала считают бесмысленным. Кстати, узи не покажет причину пережатости сосудов, а в большинстве случаев это подвывих позвонка. Это можно определить и без узи - руками специалиста.

УЗИ головы мы делаем, чтоб в динамике наблюдать как компенсируется наша гидроцефалия. По крайней мере последний раз уже субкомпенсацию писали, до этого было без изменений.

Я не знаю, можно ли руками определить, я лучше в нескольких источниках инфо получу, не всем я врачам и не сразу доверяю. Проще вопросы неврологам задавать (и ответы сравнивать) когда есть бумажка с исследованием.
Может и лишняя процедура, но не болезненная и без наркоза, хуже от нее точно не будет.

Мы только последние 1,5 года у нормального невролога. До этого все обследования проходили примерно так: я нашла в инете информацию, пошла к педиатру, неврологу или психиатру, взяла направление, сделали процедуру, результаты как смогла расшифровала в инете, потом пошла к районному врачу и поинтересовалась, что в нашем случае лучше делать (со списком возможных действий).
Реабилитация проходит так же. Их общее мнение, что делать ничего не надо, потому что бесполезно, я уже слышала, поэтому спрашиваю не что делать, а какой из предложенных вариантов для нас лучше (более полезно и менее вредно). Я еще не привыкла сидеть на ..ровно)))
Сейчас например не хотят давать направление на фрунзе, потому что "а зачем вам? вы еще чего-то от ребенка хотите? не нужна вам реабилитация"

stanna
12.03.2012, 18:01
милдронат, вроде бы увеличивает поступление кислорода к голове?
нам тоже остеопат не подходит, так как после сеанса сильно расторможенным и плаксивым становиться. Отказались от этого дела..

А мы еще у остеопата не были, может и не подойдет. Но попробовать то нужно.

natasha.kisel
12.03.2012, 18:18
УЗИ головы мы делаем, чтоб в динамике наблюдать как компенсируется наша гидроцефалия. По крайней мере последний раз уже субкомпенсацию писали, до этого было без изменений.

Я не знаю, можно ли руками определить, я лучше в нескольких источниках инфо получу, не всем я врачам и не сразу доверяю. Проще вопросы неврологам задавать (и ответы сравнивать) когда есть бумажка с исследованием.
Может и лишняя процедура, но не болезненная и без наркоза, хуже от нее точно не будет.

"
Вы спрашивали, я и отвечала. Мы тоже до 3,5 лет не знали, что у нас позвонок смещен, пока к вертебрологу не сходили. Вот именно руками и определили. Тоже недоверяла врачам, а время упустила. Гидроцефалию мы компенсировали до года. А так до лета прошлого года все на ноотропах жили, без них никак и это Вам любой невролог пропишет.