Просмотр полной версии : Какую мелочевку можно купить в садик на подарки?
В садике традиция - на день рождения ребенок дарит всем какую-нибудь ерунду. Я не знаю, что закупить. В последнее время дарят шоколадные яйца, но мой шоколад не ест, я даже не знаю, в каких игрушки получше? Мы раз купили ради коробочки пластмассовой, там была просто бумажка какая-то.
Я пока придумала маленькие деревянные сборные фигурки, а больше что-то ничего в голову не лезет.
Может, посоветуете, что есть привлекательного для детей в пределах рублей 40?
Красивые конфеты на палочке. Почти в любом ТЦ есть отделы :)
mamalumy
12.03.2012, 14:47
Я категорически против конфет.
Поэтому купила бы брелки, канцелярию мелкую, значки и тд.
Языки бумажные по типу свистка, которые разворачиваются. Но если они свистят, воспитатели как-то не очень довольны бывают :))
Я самая страшная противоконфетная зануда в садике, поэтому конфеты купить не могу((((
Свистки- шикарная идея! Что-то, потом, правда будет, когда они все кааак засвистят)))
Про брелки - значки тоже думаю. А где их берут? Какие ценные? Я совсем отстала от жизни.
Может, всем по банке теста для лепки? Play-Doh?
Я еще думала про маленькие конструкторы Брик, но ведь девочкам, наверное, они ни к чему. А девочкам? Бумажных кукол с одежками?
Что дети-то любят?
SanaZhabba
12.03.2012, 15:00
Мыльные пузыри, восковые мелки. Или не восковые:)
mamalumy
12.03.2012, 15:02
Я в ДМ покупаю или в ларьках с мелочевкой.
Линейки с Винкс и Человеком-пауком ценные (для наших 6-леток), стоят 20-30 р.
Значки примерно столько же.
идея с пластилином мне очень понравилась, только дорого получается, нет?
Может, всем по банке теста для лепки? Play-Doh?
очень хорошая идея,по-моему.
Еще есть огромные мелки цветные,размером с большую толстую сосиску :)) мы такие из большой коробки завернули в прозрачную бумагу-клеенку(для цветов) по 1 штуке и это были призы на ДР.детям понравилось.потом можно совместную картину накалякать :008:
stafford
12.03.2012, 15:06
посмотреть что нибудь в Фикс Прайс, там почти все по 36 руб :)
Я прикинула, если купить пару больших наборов Play-Doh и раздать по баночке разного цвета, я себе черный оставить - рублей по 25-30 выйдет. Все лучше, вроде, чем яйца.
Точно, пузыри - вещь! И мелки вещь! Не сезон, правда для мелков...
Не сезон, правда для мелков...
мы рисовали на ватмане, прикрепленном к стене :073:
В садике традиция - на день рождения ребенок дарит всем какую-нибудь ерунду. Я не знаю, что закупить. В последнее время дарят шоколадные яйца, но мой шоколад не ест, я даже не знаю, в каких игрушки получше? Мы раз купили ради коробочки пластмассовой, там была просто бумажка какая-то.
Я пока придумала маленькие деревянные сборные фигурки, а больше что-то ничего в голову не лезет.
В моем понимании,- ребенок не просто что-то дарит в свой ДР, а угощает ребят. Не хотите шоколад и конфеты, купите детский сок и печенье :))
Ути Иггипоповна
12.03.2012, 21:43
А зачем банка такого пластилина ребенку, у которого нет набора плейдо дома вообще ни одного?
Да и скучно это как-то - баночка пластилина))
Nibelungen
12.03.2012, 22:23
А зачем банка такого пластилина ребенку, у которого нет набора плейдо дома вообще ни одного?
Да и скучно это как-то - баночка пластилина))
Тоже об этом подумала. Одна банка - ни о чем как то.
Мой в восторге от маленьких фонариков ( китайские, рублей по 40 как раз), светящихся-мигающих брелоков ( та же цена), светящиеся неоновые браслетики.
4ereshnya
12.03.2012, 22:38
на Крупе закупали книжки, но не очень бюджетно, где-то 65р
Бездельница.ру
13.03.2012, 02:26
Знаю щас многие дети тащатся от всяких лизунов:073: их существует великое множество...разных форм, цветов, консистенций....фигурные, в баночках и т.п.;) дрянь конечно по-сути:065: но мой их любит:)) п.с. кстати,были как-то на ДР- аниматор (естесно по маминой наработке) дарил детям разноцветные в баночках. Восторгу!:080::080::080:
Я покупала :
- мыльные пузыри,
-воздушные шары,
-карандашики цветные,
- наклейки,
- значки.
- фломастеры.
any-kalina
13.03.2012, 14:27
съездите в Берадо -найдется что выбрать
Фунтик 007
13.03.2012, 14:50
растущие животные, мячики маленькие, возрушные шары, наклейки!
LadyTata
13.03.2012, 15:36
наклейки любые... дешево и сердито.
В "Ашане" брала раскраски разные (водные, обычные, с наклейками), маленькие волчки, фигурки животных, машинки, наборы бусинок - все не дороже 20-25 руб.
В Фикс-прайсе - фонарики на прищепке по 36 руб. и деревянные головоломки.
В моем понимании,- ребенок не просто что-то дарит в свой ДР, а угощает ребят. Не хотите шоколад и конфеты, купите детский сок и печенье :))
Сок, тортик и т.п. идет отдельным пунктом:)
Сколько идей хороших! Спасибо большое!
Пойду закупаться.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 10:33
У нас ограничение по сумме - не более 100р.
Дарим раскраски, карандаши, краски, книжки. Более близким друзьям дарим что-то подороже, что выберет сама дочка.
Из подарков, которые нам дарили и которые очень понравились дочке: наборы Ваятель, косметика (шампуни, гели для душа и тыпы), наборы динозавриков (ну, у нас бзик на этом многолетний), блокноты.
meredite
14.03.2012, 10:44
попробуйте в фикс прайс сходить,там все по 36 р
Я бы не хотела, чтобы мои дети в саду ели конфеты и торты. Проследи потом от чего аллергия. А дарят у нас блокнотики по 9.90, раскраски по 12р., маски бумажные, мячики каучуковые (но сразу в шкафчик и домой, в группе никто не играет), двухсторонние карандаши (толстые красно-синие), магнитики на холодильник, свистульки, шарики на палочке (забирается ребенок - надувается шарик).
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 10:48
А я спокойно отношусь и к киндерам и к прочим сладостям. Это все же день рождения, праздник ребенка, она их любит.
А я спокойно отношусь и к киндерам и к прочим сладостям. Это все же день рождения, праздник ребенка, она их любит.
Я бы тоже, но на красители жесткая аллергия у многих ))), да и по САНПИНу запрещено.
Вот еше трафареты (http://www.fix-price.ru/tovar/product956.htm)
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 10:54
По САНПИНу детства вообще быть не должно :004:
Этада ))) . Однако, сладости можно дарить и дома, в кругу друзей, тортик, конфеты и прочее. Это тот продукт, решение о приятии которого д. принимать родитель. Именно потому, что в каждой семье свои представления о правильном питании и здоровье.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 11:00
Этада ))) . Однако, сладости можно дарить и дома, в кругу друзей, тортик, конфеты и прочее. Это тот продукт, решение о приятии которого д. принимать родитель. Именно потому, что в каждой семье свои представления о правильном питании и здоровье.
Ну, ну. Как скучно жить в день рождения.
SanaZhabba
14.03.2012, 11:14
...это вы, должно быть, аллергию не лечили. Вам просто не понять.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 11:20
...это вы, должно быть, аллергию не лечили. Вам просто не понять.
Ну да, где уж мне :0066:
Почитайте про психосоматику и гиперопеку. Очень увлекательно.
SanaZhabba
14.03.2012, 11:26
Повторюсь, вам не понять. Когда, например, несколько месяцев строжайший запрет на сахар, а потом добрая бабушка покупает ребенку мороженое - как же без детства-то! И потом еще пару месяцев на диете,т.к. иначе не начать принимать гомеопатические препараты.
Сытый голодного не разумеет.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 11:27
Ну да, где уж мне :0066: про сытый и голодный - это вы пальцем в небо.
SanaZhabba
14.03.2012, 11:32
Просто удивительная способность пререкаться на ровном месте:)
Ради бога, кормите свое чадо, чем хотите:) И пусть у него будет детство. Только не осложняйте оное другом детям. Представляю себе восторг ребенка, приглашенного на ДР, который ВЫИГРЫВАЕТ в конкурсе какой-нить Киндер, а мама-злядня не разрешает его съесть. Вот это я понимаю! Счастливое детство:))
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 11:36
А я и кормлю и не осложняю. А способность удивительная. Вот, например, вы, вместо того, чтобы пререкаться, прочли бы то, что я писала выше :004:, например, мой первый пост в этом топе. Ну, там, какбэ, ответ на САБЖ. А дальше личное мнение, касаемое моего ребенка-аллергика :004:
Так что вы со своими "вам не понять" просто...забавны :))
ЗЫ не отмечайте в саду дней рождений - делов то.
Бездельница.ру
14.03.2012, 12:01
А я и кормлю и не осложняю. А способность удивительная. Вот, например, вы, вместо того, чтобы пререкаться, прочли бы то, что я писала выше :004:, например, мой первый пост в этом топе. Ну, там, какбэ, ответ на САБЖ. А дальше личное мнение, касаемое моего ребенка-аллергика :004:
Так что вы со своими "вам не понять" просто...забавны :))
ЗЫ не отмечайте в саду дней рождений - делов то.
Так и вы ешьте торты-конфеты дома..делов-то:046: к чему кормить всю группу ими::fifa: п.с. если что, у меня ребенок ттт не аллергик, торты-пирожные ест дома;) Просто противно читать такие рассуждения...это же НАШ ДР, что хочу то и тащу:073: Кмк, адекватные мамы именинников всегда у воспитателей интересуются, есть-ли в группе аллергики..и не воспринимают их проблему, в данном случае, как чужую:065: а позаботятся в полной мере и об этих детях...а аллергиков сейчас, к сожалению, очень много(на сколько слышала от воспитателей- почти в каждой группе есть и не по одному:(
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 14:10
Так и вы ешьте торты-конфеты дома..делов-то:046: к чему кормить всю группу ими::fifa: п.с. если что, у меня ребенок ттт не аллергик, торты-пирожные ест дома;) Просто противно читать такие рассуждения...это же НАШ ДР, что хочу то и тащу:073: Кмк, адекватные мамы именинников всегда у воспитателей интересуются, есть-ли в группе аллергики..и не воспринимают их проблему, в данном случае, как чужую:065: а позаботятся в полной мере и об этих детях...а аллергиков сейчас, к сожалению, очень много(на сколько слышала от воспитателей- почти в каждой группе есть и не по одному:(
Как же вам тяжело то жить. это обо всех на свете заботиться - с ума же сойдешь. А вдруг недостаотчно позаботишься? а вдруг сочтут жмотом за подарок в 36р? А взруг, а вдруг....
Выдыхайте :004:
Бездельница.ру
14.03.2012, 14:18
Как же вам тяжело то жить. это обо всех на свете заботиться - с ума же сойдешь. А вдруг недостаотчно позаботишься? а вдруг сочтут жмотом за подарок в 36р? А взруг, а вдруг....
тяжело Вам:005:
Бездельница.ру
14.03.2012, 14:19
тяжело Вам:005: п.с. но это уже тема для других топов:fifa:
Маленькие пазлы, канцелярия: красивые стирательные резинки, блокнотики, ручки, карандаши.
Наклейки всевозможные, раскраски. Много чего можно придумать. Я всегда что-нибудь покупаю, если вижу что-то симпатичное. А потом дарим в садике.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 14:28
тяжело Вам:005:
тяжело Вам:005: п.с. но это уже тема для других топов:fifa:
Ну, да, обсудите меня в других топах, я почитаю.
здесь запостите втретий раз, а то вдруг вашу мысль кто-то не понял.
у нас дарят раскраски, киндеры, набор карандашей, мыльные пузыри.
natoussik
15.03.2012, 12:29
:023::023::023::023:
Спасибо огромное за советы!
Купила фонарики-брелки в Ленте. Сын одобрил.
Я в качестве тортика отнесла пирог яблочный, именинник сказал, что пирог лучше, чем тортик. Про аллергию и ограничения в питании, кстати, спрашивала воспитателей оба раза, когда мы праздновали в садиках.
Я против киндеров ничего не имею, хотя мой их не ест почему-то, один раз нам подарили киндер с замечательным волчком. Но часто в них не игрушки, а какие-то бумажки, совсем не интересно. А не узнать ведь, что там такое.
Мне кажется, что если есть проблемы с аллергией, нужно дать знать мамам одногрупников, и они будут это учитывать. Люди же могут просто не догадываться, если у них нет таких проблем, или не сообразить вовремя.
raspbery
16.03.2012, 01:33
есть надувные игрушки, ещё шарики на палочке, канцелярию (раскраски, мелки), пазл, что-нибудь из косметики, например мыло в форме))
Marfutka
16.03.2012, 11:50
Девочки, я что-то не догнала. Про какие подарки мы говорим: у ребенка день рождения и все ему дарят небольшие презенты (я поняла так) или в свой день рождения ребенок одаривает "одногрупников" чем-либо?
В ребенкинский день рождения я приношу угощение: сок (яблочный осветенный) и что-либо сладкое (по чуть-чуть минимально аллергенное). но я всегда спрашиваю у воспитателя нет ли у кого-нибудь ограничений. Лично меня всегда напрягает, когда ребенок расказывает про кремовые пирожные и шоколад.
А на чужие дни рождения мы покупаем мальчикам малюсенькие наборчики ЛЕГО. Девочкам какие-нибудь заколочки и т.д.
Девочки, я что-то не догнала. Про какие подарки мы говорим: у ребенка день рождения и все ему дарят небольшие презенты (я поняла так) или в свой день рождения ребенок одаривает "одногрупников" чем-либо?
У ребенка день рождения, и он всем дарит мелкие подарки, чтобы все оказались с подарками, а не только он (ему в садике дарят что-то посущественнее). Причем в садике просят, чтобы подарки были одинаковыми для всех.
Традиция у нас в садике такая.
Когда даришь кому-то на день рождения, то как-то проще, можно сообразить, что именно этому человеку понравится (девочка - мальчик / побольше - поменьше, все-таки в раздевалке или с ребенком или с родителями парой слов перекидываешься). Но у нас обычно дети что-то сами делают в подарок имениннику.
Спасибо коллективному разуму, фонарики имели успех.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.