Просмотр полной версии : Что-то будет???
Кто знает, что происходит? Звоню по квартирам (в БН), а многие говорят: "Продажа отложена на две недели" - это что? И вообще, в бн-не много квартир пропала :010:
ХрюндельСПб
12.03.2012, 16:22
Весенний рост цен?
Связанный с обострением известных заболеваний. :ded:
каких ещё заболеваний, что опять не так в нашем королевстве?
ХрюндельСПб
12.03.2012, 16:31
Психиатрических, это сезонное. Не переживайте, воздушно-капельным путем не передается.
Августейшая
12.03.2012, 16:34
Весенний рост цен?
точняк. Надо только подождать пару недель, а после благосостояние народа как выстрелит. Через две недели народ получит зарплату по 500- 900 т.р., кому свезло прибавят субсидию и пр. программы и пойдут скупат квартиры, как бублики на ярмарке. И на сейчас, и в подол, и про запас. Ну кому не выстрелит, или не свезло, через две недели будут гречу "мести" по 120р. за кг, соль, спички:)
У меня тоже начинаеться .хочу квартиру с продажи снять
Dalila 78
12.03.2012, 16:35
Психиатрических, это сезонное. Не переживайте, воздушно-капельным путем не передается.
:))
ХрюндельСПб
12.03.2012, 16:36
Ну кому не выстрелит, или не свезло, через две недели будут гречу "мести" по 120р. за кг, соль, спички:)
Опять картофан и беломор надо тарить про запас? :001:
Зачем???
Хочу дньгофф поболе .У нас агент как то с 300 тыщ скинул до 100 .((А сегодня опять поставил 300 после вчерашнего скандала:015:
Tanuusha
12.03.2012, 16:51
Связанный с обострением известных заболеваний. :ded:
:046:
Задолбала страна, блин, все время ждешь какого-нибудь "выстрела"
да ладно уже все давно привыкли
Повариха
12.03.2012, 17:20
Мы так пытались прикупить квартиру в мае 2006 - практически по всем объявлениям отвечали - сняли с продажи, после этого за лето выросли цены в 2 раза :001:
Roller Coaster
12.03.2012, 17:37
И много ли желающих купить?
На каком основании делаете вывод о возможном росте цен?
а я так отвечала когда нам внесли залог на 2 недели,а объявление еще весло,соответственно звонки шли,вдруг бы они передумали покупать;)
Юлия Ванечкина
12.03.2012, 17:51
Мы так пытались прикупить квартиру в мае 2006 - практически по всем объявлениям отвечали - сняли с продажи, после этого за лето выросли цены в 2 раза :001:
Помню эту ситуацию, только по-моему это был 5 год, а не 6.
Да, все это нервирует, у нас и так цены заоблачные, че-то будет как раз когда нам надо купить :015:
да ладно уже все давно привыкли
Я не часто квартиру продаю и покупаю, не привыкла еще :005:
А как понять, когда цены устаканяться хотя бы на три месяца? Не хочется зависнуть где-то между продажей и повышением цен, тогда придется снова в однушку возвращаться, только очень дорогую(
я тоже не каждый день, но волнения в массах чувствую и ситуацию периодически мониторю, просто ради интереса...у нас в стране всегда что то случается, меняется, рушится и тд Как гражданин РФ я к этому привыкла и сильно не парюсь...будь что будет...главное что бы не было войны...:(
А как понять, когда цены устаканяться хотя бы на три месяца? Не хочется зависнуть где-то между продажей и повышением цен, тогда придется снова в однушку возвращаться, только очень дорогую(
Main menu/Save
Да, все это нервирует, у нас и так цены заоблачные, че-то будет как раз когда нам надо купить :015:
6ой это был, шестой =)) вначале город накрыло весной... аукционы на квартиры агенты устраивали =)))
летом успел вписаться в землю, взял за 340 т.р. (при этом за неделю расхватали порядка 10 участковв присмотренном месте, народ брал не глядя как сказали агенты)
заключили ПДКП... когда оформляли КП в конце сентября, цена участка была уже порядка 1,2- млн, хорошо что продавцы оказались не в курсе текущих цен и что ПДКП достаточно легко было разорвать :019:
6ой это был, шестой =)) вначале город накрыло весной... аукционы на квартиры агенты устраивали =)))
летом успел вписаться в землю, взял за 340 т.р. (при этом за неделю расхватали порядка 10 участковв присмотренном месте, народ брал не глядя как сказали агенты)
заключили ПДКП... когда оформляли КП в конце сентября, цена участка была уже порядка 1,2- млн, хорошо что продавцы оказались не в курсе текущих цен и что ПДКП достаточно легко было разорвать :019:
Весной 2006 резко понизили % по ипотеке. Еще в марте 2006 года я узнавала про ипотеку в Балтийском банке, получалось со всеми процентами за выдачу, обслуживание счета, внесение наличчных, страховку и еще что-то, не помню уже около 40% годовых. А потом было какое-то пожелание Президента, чтобы % были на уровне 16-18, для развития ипотечного крелитования. Банки резко снизили % и понеслось
*Pretty Woman*
12.03.2012, 20:59
:019:2006 год, я тоже тогда квартиру покупала.
С рынком непонятки... когда ж деньги у населения закончатся???:))
Юлия Ванечкина
12.03.2012, 21:28
Ну значит у меня провалы в памяти :(
omega-alfa
12.03.2012, 22:21
Где же вы были хотя бы летом 2011?Все было тихо-мирно,ипотеки раздавали,квартиры практически не дорожали, с осени 2008 до лета 2011 все было спокойно ,нет, все бросились покупать с сентября 2011,и до сих пор ажиотаж.Стадное чувство!
MamaPepe
12.03.2012, 22:42
Да, да это было ужасно! Мы как раз квартиру покупали, как вспомню, так вздрогну..:001:
Весной 2006 резко понизили % по ипотеке. Еще в марте 2006 года я узнавала про ипотеку в Балтийском банке, получалось со всеми процентами за выдачу, обслуживание счета, внесение наличчных, страховку и еще что-то, не помню уже около 40% годовых. А потом было какое-то пожелание Президента, чтобы % были на уровне 16-18, для развития ипотечного крелитования. Банки резко снизили % и понеслось
Начало все где-то в феврале-марте 2006... посмотрите графики цен...
А ипотечные заявления, только добавили ажиотажу... народ с кешем бегал, не мог пристроить :001:
Юлия Ванечкина
12.03.2012, 22:43
Где же вы были хотя бы летом 2011?Все было тихо-мирно,ипотеки раздавали,квартиры практически не дорожали, с осени 2008 до лета 2011 все было спокойно ,нет, все бросились покупать с сентября 2011,и до сих пор ажиотаж.Стадное чувство!
Судя по тому, что вопрос написан в ответ на мой постинг отвечаю- в отпуске по уходу за ребенком. Я специально его прервала, чтобы выйти на работу в сентябре, в год и семь ребенку и через полгода, показав справку о доходах, получить ипотеку. Что сейчас и пытаюсь сделать. Где были все остальные- не знаю. У всех свои ситуации.
Во-во, мы сидим и тихо радуемся что подсуетились в марте-апреле 2011 :support:
Во-во, мы сидим и тихо радуемся что подсуетились в марте-апреле 2011 :support:
Аналогично.
А рост - "очень странный предмет", то его все нет и нет, а потом выясняется, что он уже был.
Для того чтобы несколько охладить (привести в чувство), другой пример,
сотрудник на работе купил в июле-августе 2008 года 1однокомнатный хрущ без балкона (порядка 30 метров) в ипотеку на 25 лет за 100 000 долларов :001:...
По итогам выплаты на текущий момент погашено порядка 3000 долларов из основного долга...:001: остальное осталось выплатить...:065:
P.S. Ах да, совсем забыл ежемесячный платеж примерно 1000 $...
Жалко человека:(((
Жалко... но что поделать, влез на самом пике... представляю как радовались те кто продал, да еще и за наличные доллары... прямая продажа была вроде, не цепочка... через полгода на такие деньги можно было трешку в новом доме сторговать...
Ничуговский
12.03.2012, 23:24
Жалко человека:(((
Жалко, что человек добровольным рабом стал?
Начало все где-то в феврале-марте 2006... посмотрите графики цен...
А ипотечные заявления, только добавили ажиотажу... народ с кешем бегал, не мог пристроить :001:
Что мне смотреть графики сейчас, если я за ними следила еще тогда. Вот специально сейчас посмотрела, договор от 27.04.2006, регистрация 17.05.2006. Цена около 30000р за м2. Да, цены начали подниматься после нового года, но такого ажиотажа, как в конце мая еще не было. На просмотре было два покупателя, не аукцион, а по времени с разницей 30 минут. Сейчас вряд ли возможно повторение 2006г, но это только мое непрофессиональное мнение.
omega-alfa
12.03.2012, 23:45
Судя по тому, что вопрос написан в ответ на мой постинг отвечаю- в отпуске по уходу за ребенком. Я специально его прервала, чтобы выйти на работу в сентябре, в год и семь ребенку и через полгода, показав справку о доходах, получить ипотеку. Что сейчас и пытаюсь сделать. Где были все остальные- не знаю. У всех свои ситуации.
Я писала не вам, а вообще, не обижайтесь.Скорее тем,кто пишет- куда катится эта страна!А вообще,ипотека -зло,лучше копите валюту и в нужный момент , в следующий кризис -вписывайтесь.Холодный расчет,твердая валюта и терпение.у меня получилось-купила квартиру в ноябре 2009
А мы в апреле 2006 года квартиру покупали (в ипотеку) как-то очень спокойно купили, без нервов повышения цен и прочих прелестей.
Жалко, что человек добровольным рабом стал?
Так, наверное, не от хорошей жизни. Предполагаю, что жилья у него не было, иначе зачем ему ипотека?
Посмотрела таки гафики, значительные минимумы были в 1999, в 2004, 2009, значит надо ждать следующего снижения к 2014?
*Pretty Woman*
13.03.2012, 00:24
Посмотрела таки гафики, значительные минимумы были в 1999, в 2004, 2009, значит надо ждать следующего снижения к 2014?
подождём:073:
Для того чтобы несколько охладить (привести в чувство), другой пример,
сотрудник на работе купил в июле-августе 2008 года 1однокомнатный хрущ без балкона (порядка 30 метров) в ипотеку на 25 лет за 100 000 долларов :001:...
По итогам выплаты на текущий момент погашено порядка 3000 долларов из основного долга...:001: остальное осталось выплатить...:065:
P.S. Ах да, совсем забыл ежемесячный платеж примерно 1000 $...
а сейчас сколько однушка в хрущике будет стоить ? сейчас тоже цены капец какие ,не намного меньше
Tanuusha
13.03.2012, 00:42
Предвыборные обешания были -ипотека-8 процентов годовых
ХрюндельСПб
13.03.2012, 00:44
Это был 2006-й. Факт.
а сейчас сколько однушка в хрущике будет стоить ? сейчас тоже цены капец какие ,не намного меньше
Да, сейчас также где-то стоит...Я думаю, скоро очередной кризис.))))
sheremet
13.03.2012, 00:51
Не думаю, что рублевая цена квартиры может резко сейчас измениться, а вот курс на доллар или евро вполне. Оказаться с кучей рублей при резко растущем курсе валюты дело не веселое.
А мы в апреле 2006 года квартиру покупали (в ипотеку) как-то очень спокойно купили, без нервов повышения цен и прочих прелестей.
ВАм просто повезло, что не на пару недель позже... реально повезло..:ded:
Аукционы на квартиры были в основном в июне-июле...
То сейчас, а то почти 4 года назад... и ладно бы выплатил бы уже прилично... а так, платит почти только проценты (100 долларов из 1000 идет на погашение основного долга)... а если снова курс скаканет ? :001:
P.S. Была передача про ипотечников которые требуют у банка Москвы перезаключения договоров с японской иены на рубли... бМосквы в2008 году автоматом предлагал ипотеку в рублях, и других валютах, в том числе японских иенах (был по ним самый низкий процент, получалась бОльшая сумма чем по другим валютам)... много народу позарилось и взяло в иенах,... кризис... иена взлетела... на текущий момент они за квартиры должны на пару миллионов рублей больше чем покупали в 2008 году (даже с учетом того что почти 4 года отдавали по 40-50 тысяч в месяц)... требуют всего лишь зафиксировать сейчас в рублях, чтобы больше не зависело от иены...
ХрюндельСПб
13.03.2012, 02:46
А не фиг было гоняться за дешевизной. Даже банкиры-кровопийцы говорят, что надо брать в той валюте, в которой получаешь зряплату.
Странный вопрос
Юлия Ванечкина
13.03.2012, 11:11
Я писала не вам, а вообще, не обижайтесь.Скорее тем,кто пишет- куда катится эта страна!А вообще,ипотека -зло,лучше копите валюту и в нужный момент , в следующий кризис -вписывайтесь.Холодный расчет,твердая валюта и терпение.у меня получилось-купила квартиру в ноябре 2009
Конечно это лучше, но с теми родственниками с которыми я живу у меня есть три варианта: купить по ипотеке, снимать, остаться там и свихнуться. Ипотека получается меньшее зло. А было бы хоть какое-то жилье- никогда бы в эту каббалу не вписалась.
Conquest
13.03.2012, 12:25
"аукционы" и в мае 2006 случались, и в апреле. Цены начали ползти вверх в январе-2006, в июне уже был неудержимый рост
Roller Coaster
13.03.2012, 12:59
Конечно это лучше, но с теми родственниками с которыми я живу у меня есть три варианта: купить по ипотеке, снимать, остаться там и свихнуться. Ипотека получается меньшее зло. А было бы хоть какое-то жилье- никогда бы в эту каббалу не вписалась.
Наименьшее зло - это снимать.
Юлия Ванечкина
13.03.2012, 13:22
Наименьшее зло - это снимать.
Интересно как, обоснуйте. 25 тыс ежемесячно на ветер, безвозвратно. По ипотеке хоть за свое платишь (правда больше выходит, в районе 40).
Интересно как, обоснуйте. 25 тыс ежемесячно на ветер, безвозвратно. По ипотеке хоть за свое платишь (правда больше выходит, в районе 40).
ничего подобного: я снимал за 20, сейчас плачу ипотеку 24, квартира точно такая же. правда у меня первый взнос почти половину стоимости был.
кстати, квартиру купил весной прошлого года - похоже это было действительно удачное время для покупки: судя по БН, ее стоимость за прошедший год выросла на 15%, это всяко больше инфляции.
Юлия Ванечкина
13.03.2012, 13:34
ничего подобного: я снимал за 20, сейчас плачу ипотеку 24. правда у меня первый взнос почти половину был.
У меня первый взнос будет 10-15, цифры выдал калькулятор, ну и как вы понимаете дело еще в стоимости квартиры, хотя мы берем из самых дешевых- не побрезгуем первым и последним этажом хрущевки лишь бы у Парка Победы-Московской. Снимать в этих местах в районе 25, просто не хочется выкидывать деньги.
У меня первый взнос будет 10-15, цифры выдал калькулятор, ну и как вы понимаете дело еще в стоимости квартиры, хотя мы берем из самых дешевых- не побрезгуем первым и последним этажом хрущевки лишь бы у Парка Победы-Московской. Снимать в этих местах в районе 25, просто не хочется выкидывать деньги.
место дорогое, первый взнос очень маленький - не удивительно, что ипотека вышла значительно дороже съема... наверняка и срок кредита не 7-10 лет, а 25 :010:
под такую ипотеку и я бы ни за что не подписался, да и 40тыс слишком большая сумма для нашей не стабильной жизни :)
Настенька-Настюша
13.03.2012, 13:50
Я покупала свою однушку как раз в период бешеного роста в мае 2006 года. Цены росли каждый день. Еле-еле нашла вариант на просмотр, практически единственный, готова была брать без просмотра даже. На просмотр пришла.......Это было ужасно: прямо в квартире аукцион устроили, я ушла, так как денег больше чем было (наличка+кредит) не было....но через 2 недели агент мне позвонила и предложила купить за ту цену, которая стояла в рекламе. Считаю, мне очень повезло в тот момент. И хозяйка квартиры сказала, что я ей "просто очень понравилась".:080:
prosto-Mariya
13.03.2012, 13:52
Ключевое слово у Вас - БЕЗВОЗВРАТНО!!!
Аболютно точно.... деньги в никуда..а жизнь имеет свойство заканчиваться однажды :(
У нас ипотека взята ради ребенка, пока могу- буду прикладывать все свои силы на СВОЁ жилье
чтобы потом купить подороже? :):)
Roller Coaster
13.03.2012, 14:12
Аболютно точно.... деньги в никуда..а жизнь имеет свойство заканчиваться однажды :(
У нас ипотека взята ради ребенка, пока могу- буду прикладывать все свои силы на СВОЁ жилье
Срок эксплуатации жилья тоже конечен. Поэтому любые траты - в никуда. На мой взгляд ипотека под 13-14%% годовых на панельный однокомнатный хрущ на первом этаже, с первоначальным взносом 10-15% на 15-20 лет - это и есть траты в никуда, если не делать ставку на гиперинфляцию. Вобщем никто не знает, что будет через 5-10 лет.
"аукционы" и в мае 2006 случались, и в апреле. Цены начали ползти вверх в январе-2006, в июне уже был неудержимый рост
Я то в курсе ;) тут просто есть убеждающие что весной 2006 все было спокойно и отлично :))
Ничуговский
13.03.2012, 14:31
Срок эксплуатации жилья тоже конечен... Вобщем никто не знает, что будет через 5-10 лет.
Главное, что срок эксплуатации человеческой жизни тоже конечен. Причем этот конец наступает куда быстрее, чем у недвижимости. А что касается зла ипотеки-если Вы платите ипотеку, то можете не платить аренду - второе из этих зол рабство, обусловленное отсутствием собственности, первое дает Вам, иногда призрачную, надежду на избавление от рабства аренды в будущем.
чтобы потом купить подороже? :):)
:001:не дом . но видимо тоже подороже
Tinctura
13.03.2012, 14:41
Я покупала в конце июля-начале августа 2006 года.
Не то чтобы совсем без нервяков, но и без особой паники. Купила двушку на ВО. Если бы покупала зимой-весной того же 2006, то хватило бы на трешку, наверное.
Я покупала в конце июля-начале августа 2006 года.
Не то чтобы совсем без нервяков, но и без особой паники. Купила двушку на ВО. Если бы покупала зимой-весной того же 2006, то хватило бы на трешку, наверное.
Угу, а на недорогие однушки были аукционы...
А вы похоже покупали по уже завышенной цене (да и не совсем недорогое то), поэтому было поспокойней...
кто снял с продажи, кто на 300-500 тыров поднял цену, хотя объекты висят в продаже уже год.Вот интересно, это люди, кторым лишь бы попродавать? ведь если есть заинтересованность продать, по идее, должны снижать?
кто снял с продажи, кто на 300-500 тыров поднял цену, хотя объекты висят в продаже уже год.Вот интересно, это люди, кторым лишь бы попродавать? ведь если есть заинтересованность продать, по идее, должны снижать?
продают, чтобы купить. А если это это что-то дорожает (первичка, например), то и продавать нет смысла...
Ничуговский
13.03.2012, 14:54
Так что же делать в нынешней ситуации: сейчас покупать, или отложить покупку до лета?
Ничуговский
13.03.2012, 14:56
продают, чтобы купить. А если это это что-то дорожает (первичка, например), то и продавать нет смысла...
Не всегда покупают недвижимость, и не всегда в РФ...
Не всегда покупают недвижимость, и не всегда в РФ...
не всегда, но в 90% случаях...
Ничуговский
13.03.2012, 15:47
Про 90%- это ведь голословно.
конечно
ищу сейчас квартиру в ПП, просмотела примерно 30 квартир, ВСЕ они продаются, чтобы вложиться в стройку... (во всяком случае так говорят)
Так что же делать в нынешней ситуации: сейчас покупать, или отложить покупку до лета?
Конечно лучше покупать,если есть возможность,я бы не стала ждать сидя с деньгами.
Мы продали 1-ку, в феврале сделка прошла и купили 2-ку,спим сейчас спокойно,а то какой-то кошмар был,продали быстро,покупатель сразу нашелся,а вот найти квартиру для покупки было сложно,не было подходящих вариантов,т.к нам нужен был определенный район.
конечно
ищу сейчас квартиру в ПП, просмотела примерно 30 квартир, ВСЕ они продаются, чтобы вложиться в стройку... (во всяком случае так говорят)
Чтобы в стройку вкладываться,продав квартиру людям нужно где-то жить,странно......
Чтобы в стройку вкладываться,продав квартиру людям нужно где-то жить,странно......
где жить есть, это они так деньги приумножают)) (что правильно ИМХО)
Юлия Ванечкина
13.03.2012, 17:12
Да и мы берем ради ребенка.
Хочется ему хоть что-то в наследство оставить, чтобы хотя бы он не начинал решение жилищного вопроса с нуля.
не 90%, а 99%
ХрюндельСПб
13.03.2012, 20:31
не 90%, а 99%
Давайте уже сразу 146% напишем.
По графику на БН падение только после кризиса 2008, больше падений не вижу, есть рост.
А в 1999 квартиры в $ покупали/продавали, в 1998г $ резко вырос, квартиры пали в цене по отношению к $, но не к рублю. У кого накопления были в $ им повезло, но тогда многие накопления держали в $. А вот про 2004 не помню ни чего.
Tatianka_Dv
14.03.2012, 00:25
мы тоже сказали,хотим купить квартру-итог...извините(на след. день) продавец поднимает цену на 400 т.р. )Что делать???квартира оч понравилась-(((и еще не хотят всю сумму в договоре прописывать-((((((не везет :(и ах да...сам продавец живетв Москве,продает сестра по нотариальной доверенности...связь только с риелтором...предлагаю встретиться с продавцом,ну илис его доверенным лицом-идет отказ...не положено...почему???я хочу не через 3 лицо говорить...похоже не повезло-(((
ХрюндельСПб
14.03.2012, 00:29
...похоже не повезло-(((
Наоборот повезло. Не влезли в мутную тему.
Тоже всегда удивляюсь, как могут люди покупать дорогостоящее жилье у неадекватных продавцов и с непонятной историей.
По-моему, главное в квартире - это хорошие документы! И ясная, прозрачная история.
Потом уже район, метры, этаж и проч.
Это же ваше самое главное приобретение в жизни, если есть хоть тень сомнений - лучше подождать или отказаться от сделки.
Потому что никто - ни агент, ни продавец, ни губернатор- потом не будет расхлебывать вашу кашу, это будет интересно только вам, увы.
вообще имеет смысл как можно быстрее продать и купить
вообще имеет смысл как можно быстрее продать и купить
это да,только между ДП и получением денег месяц пройдет....
Смилла...
14.03.2012, 10:01
Вот читаю и везде продавцы сволочи поднимают цену%)) Так приятно, что я не такой продавец, но так страшно, что этого не оценит покупатель и заберет залог:))
По графику на БН падение только после кризиса 2008, больше падений не вижу, есть рост.
А в 1999 квартиры в $ покупали/продавали, в 1998г $ резко вырос, квартиры пали в цене по отношению к $, но не к рублю. У кого накопления были в $ им повезло, но тогда многие накопления держали в $. А вот про 2004 не помню ни чего.
Ну, я неточно посмотрела, в конце 2004 после подъема было небольшое понижение, почти полтора года цены не росли, а потом взлет май-июнь 2006. Вот на графиках плавное повышение с 2002 до 2004 г, а ведь цены выросли с 12000 до 32000, т.е почти в 3 раза за 2 года, т.е рост-то был не меньше, чем в 2006 г.
Ну, я неточно посмотрела, в конце 2004 после подъема было небольшое понижение, почти полтора года цены не росли, а потом взлет май-июнь 2006. Вот на графиках плавное повышение с 2002 до 2004 г, а ведь цены выросли с 12000 до 32000, т.е почти в 3 раза за 2 года, т.е рост-то был не меньше, чем в 2006 г.
Да, знакомый покупал двушку в июле 2003 на Ваське рядом с Приморской, брал в кредит около 350 тысяч дополнительно, я через год в августе 2004 года брал кредиту 650 тысяч и поехал в однушку в Коломягах (при этом стоимость квартир отличалась раза в 1,5 уже, то есть маленькая однушка в Коломягах в полтора раза была дороже чем небольшая двушка на Ваське, рядом с метро, но год до этого)... вот что называется подсуетился бы пораньше...
Я еще одни знакомые купили студию у ЛЭКа в году 2001-2002, что то в районе 6500 $... Сейчас бы такие цены:073:
Petrusha
14.03.2012, 13:55
Конечно лучше покупать,если есть возможность,я бы не стала ждать сидя с деньгами.
Мы продали 1-ку, в феврале сделка прошла и купили 2-ку,спим сейчас спокойно,а то какой-то кошмар был,продали быстро,покупатель сразу нашелся,а вот найти квартиру для покупки было сложно,не было подходящих вариантов,т.к нам нужен был определенный район.
У нас точно такая же ситуация. Покупателя на однушку нашла за 1 день, а свою двушку искали с декабря.
У нас точно такая же ситуация. Поккупателя на однушку нашла за 1 день, а свою двушку искали с декабря.
Да,я заметила что сейчас двушки большим спросом пользуются!
а кто-нибудь в курсе статистики реальных сделок, по каким всё же ценам продают те, кому нужно продать, а не "попродавать"? Мне в очередной раз нужно прицениться, согласна, ценник предложения во многих случаях (но не во всех) вырос, но вот продаётся оно ли по этой цене? Кое-что и с лета висит без повышения, и всё не продано :073:
2006 годом меня пугать не нужно, в курсе, сейчас такое произойдёт только одновременно с ощутимым падением рубля :019:
Из реального: 2 недели назад купили 2ккв Купчино в прямой продаже, сторговали 100 тыс. руб. Подобная квартира со встречной покупкой были не согласны вообще торговаться, в итоге так и стоят дальше. Месяц назад 1ккв на Кржижановского очень миленькая опять же в прямой продаже уступили 150 тыс. руб. от указанной цены.
Ещё вариант 2ккв последний этаж прямая продажа, по цене нормально, но не хотят по рынку, а за 1млн. ипотечники не могут, да и не хотят, понятное дело. Квартира висит уже почти год. Наверное людям нравится просто показывать????
Моё мнение - кто хочет реально продать, тот не только не повышает, но и уступит.
ясно, спасибо. Меня к тому же трёшки интересуют :008: в не самом дешёвом районе. Прекрасно понимаю людей, которые понадеялись под эту лавочку выгодно продать своё имущество, вот удастся ли им это?
2006 годом меня пугать не нужно, в курсе, сейчас такое произойдёт только одновременно с ощутимым падением рубля :019:
Почему так считаете?
долго объяснять :flower: к тому же и собственно падение рубля может случиться
Из реального: 2 недели назад купили 2ккв Купчино в прямой продаже, сторговали 100 тыс. руб. Подобная квартира со встречной покупкой были не согласны вообще торговаться, в итоге так и стоят дальше. Месяц назад 1ккв на Кржижановского очень миленькая опять же в прямой продаже уступили 150 тыс. руб. от указанной цены.
Ещё вариант 2ккв последний этаж прямая продажа, по цене нормально, но не хотят по рынку, а за 1млн. ипотечники не могут, да и не хотят, понятное дело. Квартира висит уже почти год. Наверное людям нравится просто показывать????
Моё мнение - кто хочет реально продать, тот не только не повышает, но и уступит.
мы недавно смотрели квартиру, 2-ка (убитая бабушкой :001:), продают с марта прошлого года, у них еще и встречка, это объявление было в нескольких базах, цена начальная была 3900, сейчас 4300 :)) и упорно не хотят ничего скидывать, бабушка уверена, что ооочень дешево продает :008:
Вот я тоже все ищу двушку с декабря в приморском районе
И видела достаточно вариантов в бюллетене, которые в цене выросли, но так и не проданы.
Юлия Ванечкина
14.03.2012, 18:05
мы тоже сказали,хотим купить квартру-итог...извините(на след. день) продавец поднимает цену на 400 т.р. )Что делать???квартира оч понравилась-(((и еще не хотят всю сумму в договоре прописывать-((((((не везет :(и ах да...сам продавец живетв Москве,продает сестра по нотариальной доверенности...связь только с риелтором...предлагаю встретиться с продавцом,ну илис его доверенным лицом-идет отказ...не положено...почему???я хочу не через 3 лицо говорить...похоже не повезло-(((
Ищите другую квартиру, забейте на проблемных продавцов. С такими запросами- на 400 выше и не вся сумма в договоре пусть других покупателей ищет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.