Просмотр полной версии : мальчик отращивает волосы
Моему почти 5. Вот уже год мы растим волосы. Посмотрел Рапунцель и все: "Хочу как у Рапунцели, чтобы длинные, золотые и светились, когда пою!". Я в общем не против. Сделали стрижку, чтобы спереди коротенько, а сзади длина... Причем не хвостик и не треугольничек, а просто сзади длинные влосы. и уже доросли до середины спины, ну до лопаток точно доросли.... Вчера ходили освежать стрижку, челку ровнять, ушки открывать. Похвасталась на работе, чтоу моего уже волосы до лопаток - меня коллеги стали ругать, мол у мальчика должны быть ориентиры не на героев-девочек, а на мальчиков!!! Мол, нечего поощрять увлечение внешностью в 5 лет - не по-мужски это. А вы что думаете?
mamalumy
12.03.2012, 17:17
Думаю, если бы я увидела мальчика с волосами до середины спины, я бы как минимум, удивилась.
До какой длины отращивать планируете?
Фотку в студию!
Фотку сделаю сегодня вечером, прикреплю. Отращивтаь - ну не знаю.ю.. Я думала, что до школы можно ратсить что угодно, а к школе надо ежик. Когад же еще походить с длинными волосами, как не в детстве? Но меня повально осуждают с моими взглядами.
Отращивтаь думали докуда дорастут... Ограничений не было....
К@пельк@
12.03.2012, 17:22
Странно как-то. У нас такого не было и нет до сих пор. ( в смысле пижонство в причёске и одежде ). Я не осуждаю, нисколько, детки разные, но удивляюсь.Это свойственно больше подростковому возрасту (желание выделяться настолько).
маслинка
12.03.2012, 17:26
ого...
а как в садик ходите? с косичкой или хвостик завязываете?
и что папа ваш по этому поводу говорит?
а если сыну захочется ногти отращивать и маникюр делать?
Чёрная Коша
12.03.2012, 17:29
ой , я как то видела старую фотку своего мужа там ему лет 20 - он по пояс с длинными волосами был:0099: ведь было же модно . на мой взгляд мужчине надо оставаться мужчиной и мальчиков надо воспитывать соответсвенно
Чёрная Коша
12.03.2012, 17:31
ого...
а как в садик ходите? с косичкой или хвостик завязываете?
и что папа ваш по этому поводу говорит?
:)) как кстате тема рядом "Никогда мы не скучаем все КОСИЧКИ ЗАПЛЕТАЕМ )))"
Полностью согласна с ваши коллегами. Знать не знаю кто это Рапунцель, сначала подумала, что это мальчик-герой, а когда поняла, что девочка, ваЩе упала под стол:010::))
меня бы смутило не то,что мальчик хочет носить длинные волосы(хочет-пускай носит), а то,что он подражает девочке...я бы постаралась найти героя-мальчика-мужчину....
Был у дочки в подготовительной группе мальчик с длинными волосами... родители очень обижались, что его за девочку принимают...:))
Мое ИМХО, мальчику косы в принципе совершенно ни к чему...
у нас тоже довольно специфическая прическа (мы оставляем волосы в виде небольшой полоски), но вот честно Вам скажу что волосы до плеч как то не для мальчиков. Видела мальчика с длинными волосами, мнение не однозначное. А самое главное зачем мальчику длинные волосы???
Я все таки за то чтобы ориентироваться на героев мальчиков.
pogranec
12.03.2012, 18:06
Даже не знаю как ответить. Мне не нравятся парни с длинными волосами, осуждать кого-то не собираюсь - личное дело каждого какую причёску носить. Если бы мой сын выбрал себе Рапунцель в качестве примера - удивилась бы, логичнее выбирать в подружки девочек, похожих на Рапунцель... Сын, к счастью, разделяет мой взгляд на мужские причёски, но если бы захотел отращивать - препятствовать бы не стала... но он не захочет, недавно убедился что в бою лучше быть с короткими волосами :))
Папа наш говорит, что ничего страшного, в первом классе обкорнаем. Да и густота этих волос не позволеят судить что это прям вот косы царевны Несмеяны... Сразу видно, что волосы просто длинные, а не девчачьи косы...
Koshka Vi
12.03.2012, 18:07
Я бы своему с удовольствием бы поотращивала волосы. Но он равнодушен к прическе совсем.
Да и структура волос не позволяет (лохматость повышена, а густота понижена).
Если ребенок хочет, я за. Если его это не уродует, конечно:))
А у кого какие ориентиры - дело десятое.:004:
Если бы меня сильно что-либо напрягало, разговаривала бы разговоры, убеждала бы. Не помогло бы - пусть будет, как хочет ребенок.
Когда еще мечты сбывать, как не в детстве???
маслинка
12.03.2012, 18:09
Папа наш говорит, что ничего страшного, в первом классе обкорнаем. Да и густота этих волос не позволеят судить что это прям вот косы царевны Несмеяны... Сразу видно, что волосы просто длинные, а не девчачьи косы...
так а как в садик ходите? с хвостиком?
маслинка
12.03.2012, 18:10
Я бы своему с удовольствием бы поотращивала волосы. Но он равнодушен к прическе совсем.
Да и структура волос не позволяет (лохматость повышена, а густота понижена).
Если ребенок хочет, я за. Если его это не уродует, конечно:))
А у кого какие ориентиры - дело десятое.:004:
Если бы меня сильно что-либо напрягало, разговаривала бы разговоры, убеждала бы. Не помогло бы - пусть будет, как хочет ребенок.
Когда еще мечты сбывать, как не в детстве???
а если бы захотел ходить в юбке? :)
не, я не осуждаю, я границу дозволенного ищу
innuchka
12.03.2012, 18:10
К взрослым мужчинам с длинными волосами отношусь спокойно-положительно. Но в 5 лет, на мой взгляд, особенно для мальчика, такая озабоченность собственной внешностью - это очень рано. Тем более, что в качестве примера выбран женский персонаж.
Да, меня еще смущает, что в таком возрасте у ребенка есть такой кумир, на которого он стремится быть похожим именно внешне а не поступками. Меня бы это смутило: а как же развитие личности, индивидуальности?
так а как в садик ходите? с хвостиком?
с распущенными))))
В. Редная
12.03.2012, 18:14
у меня у племянника были довольно длинные волосы сзади..спереди как бы ежик,а затылок длинно..ИМХО-жуть..Я вообще считаю,что у мужчины волосы должны быть короткие..НО при этом в школе было несколько парней с более длинной стрижкой и им было супер..Но там вся голова длинная,равномерно и симпатично :)
Может правда мальчику какой-то другой пример привести для подражания??просто не сами волосы,а именно что за пример для подражания-девочка..
Жили бы в Шотландии, ходил бы нормально. Он от розовых трусов отказывается, колготки с жирафиками не стал одевать, сказал девчачьи. Он понимает разницу между "мужским" и "женским". Но вот волосы... Он не на Рапунцель в прямом смысле хочет походить, а как бы хочет "петь и чтобы светились как у Рапунцели, когда пою, но для этого должны быть длинные!"
Я тоже ищу границу дозволенного и поэтому и тему завела.
Моему почти 5. Вот уже год мы растим волосы. Посмотрел Рапунцель и все: "Хочу как у Рапунцели, чтобы длинные, золотые и светились, когда пою!". Я в общем не против. Сделали стрижку, чтобы спереди коротенько, а сзади длина... Причем не хвостик и не треугольничек, а просто сзади длинные влосы. и уже доросли до середины спины, ну до лопаток точно доросли.... Вчера ходили освежать стрижку, челку ровнять, ушки открывать. Похвасталась на работе, чтоу моего уже волосы до лопаток - меня коллеги стали ругать, мол у мальчика должны быть ориентиры не на героев-девочек, а на мальчиков!!! Мол, нечего поощрять увлечение внешностью в 5 лет - не по-мужски это. А вы что думаете?
Волосы, по-моему, это личное интимное дело каждого. В детстве есть возможность стричься как угодно, экспериментировать - почему бы не пробовать разные варианты и не делать то, что хочется?
Что касается того, что ребёнок в пять лет обращает внимание на свою внешность - абсолютно нормально и, если без перегибов, это ХОРОШО!
Собственно говоря, мы же хотим, чтобы он обращал внимание на чистоту своей одежды, аккуратное ел, умывался и пр.? Всё это зиждется на мотивации хорошо выглядеть.
Кроме того, примерно в этом возрасте ребёнок потихоньку начинает осознавать, как он выглядит со стороны, каким его видят окружающие. Это важный этап становления личности - и внимание к своей внешности один из его компонентов.
Вопросы вызывает именно необычный выбор героя для подражания - возможно, у мальчика какие-то особенности с полоролевой идентификацией. А может быть и нет - просто хотел длинные волосы, а тут Рапунцель подвернулась....
маслинка
12.03.2012, 18:17
с распущенными))))
и не путаются?
у моих девочек волосики даже до середины лопаток не достают, но после сна патлатые - жуть, приходится заплетать туго.... или вашего воспитательницы причесывают?
а шапку как? волосы на макушку? или под куртку? или на кртку?
pogranec
12.03.2012, 18:18
Он не на Рапунцель в прямом смысле хочет походить, а как бы хочет "петь и чтобы светились как у Рапунцели, когда пою, но для этого должны быть длинные!".
А он реально в это верит? Не разочаруется, если не засветятся?
Koshka Vi
12.03.2012, 18:18
Нууу:))
Я ж говорю, разговаривала бы разговоры сначала.
Думаю (;)) , убедила бы ходить в брюках/штанах.
Мне лехко говорить, у меня мальчиковый мальчик:)) (по крайней мере, до сих пор)
Но если к длинным волосам (да хоть до попы) и серьгам в ухах (нуууу, лет эдак с 7-ми наверное) я отношусь исключительно положительно, то юбка для меня эээ... перебор все-таки, да:))
Дальше развивать мысль?
Koshka Vi
12.03.2012, 18:21
Может правда мальчику какой-то другой пример привести для подражания??просто не сами волосы,а именно что за пример для подражания-девочка..
Как будто это так просто, привел пример, и он раз такой и повелся подражать:))
А он реально в это верит? Не разочаруется, если не засветятся?
Вот я бы за это переживала, правда.
Что разочаруется.
Автор, а вы намякивали сыну, что волосы того... может и не станут светиться?
маслинка
12.03.2012, 18:22
Жили бы в Шотландии, ходил бы нормально. Он от розовых трусов отказывается, колготки с жирафиками не стал одевать, сказал девчачьи. Он понимает разницу между "мужским" и "женским". Но вот волосы... Он не на Рапунцель в прямом смысле хочет походить, а как бы хочет "петь и чтобы светились как у Рапунцели, когда пою, но для этого должны быть длинные!"
Я тоже ищу границу дозволенного и поэтому и тему завела.
тут видимо у каждой семьи свои границы, связанные с традициями
у нас папа брутальный, спортивный, всегда с короткой стрижкой.
и для сына длинные волосы - за гранью понимания. примерно как юбка или маникюр.
маслинка
12.03.2012, 18:24
Как будто это так просто, привел пример, и он раз такой и повелся подражать:))
Вот я бы за это переживала, правда.
Что разочаруется.
Автор, а вы намякивали сыну, что волосы того... может и не станут светиться?
так что б они засветились сын должен быть как минимум украденной принцессой :)
Koshka Vi
12.03.2012, 18:25
так что б они засветились сын должен быть как минимум украденной принцессой :)
Это посложнее будет, чем волосы отрастить:))
маслинка
12.03.2012, 18:28
Это посложнее будет, чем волосы отрастить:))
не нашла цитаты, но кто-то тут говорил, что мечты должны исполняться :)
Koshka Vi
12.03.2012, 18:33
не нашла цитаты, но кто-то тут говорил, что мечты должны исполняться :)
Я, я говорила :004:
Я про те мечты, которые мать может помочь сбыть, т.е. посодействовать в отращивании волос, а дальше уже "сама-сама-сама" (с)
прислушалась бы к коллегам, включайте мальчику "мужские" мультики
Koshka Vi
12.03.2012, 18:35
прислушалась бы к коллегам, включайте мальчику "мужские" мультики
Чойта? Там совершенно замечательный Флин Райдер. Да и конь Максимилиан - душка:love: А какие разбойники, ммммм :fifa:
Хороший мульт (общеполовой:004:)
А какие мультики мужские, кстати?
-Железная-
12.03.2012, 18:37
К длинным волосам у мужчин отношусь положительно. Мой муж носит длинные волосы + бородку - ему просто супер ( он байкер ).
У нашего сынишки 3/4 головы подстрижены коротко, а сзади небольшая полосочка длинненьких волос. Очень стильно и симпатично.
Полностью отращивать волосы сыну не стала бы - маленький еще, будет на девчонку похож. Подрастет - отрастит, если захочет.
Автор, мне кажется, вам просто стоит найти другой пример для подражания. Ну хоть викингов, как пример, они длинные волосы носили. Вот и мультик по викинговской теме есть - "Как приручить дракона".
Вот я за героев-мужчин, но волосы при этом можно какие угодно носить. И если парню в 5 лет захотелось отрастить, пусть отращивает. Но я бы нашла героя мужского пола с длинными волосами.
-Железная-
12.03.2012, 18:42
Еще можно, к примеру, отрывок из "Властелина колец" показать. Там тоже мужчины-герои с длинными волосами.
маслинка
12.03.2012, 18:43
Чойта? Там совершенно замечательный Флин Райдер. Да и конь Максимилиан - душка:love: А какие разбойники, ммммм :fifa:
Хороший мульт (общеполовой:004:)
А какие мультики мужские, кстати?
главное, что бы ребенок не эахотел подражать коню...:073:
а вообще, что-то в этом есть необычное... ну да, дети играют в любимых героев, в собачек и принцесс...
но я не сталкивалась с переносом этой игры в жизнь настолько отчетливо.:016:
Koshka Vi
12.03.2012, 18:47
главное, что бы ребенок не эахотел подражать коню...:073:
а вообще, что-то в этом есть необычное... ну да, дети играют в любимых героев, в собачек и принцесс...
но я не сталкивалась с переносом этой игры в жизнь настолько отчетливо.:016:
:046: :046: :046:
Ох, чую, доболтаюсь я:046:
Автор, в школе косу будете плести или как??
Меня удивляет, что мальчик подражает девочке, и родители спокойно к этому относятся. А если он платье как у Золушки захочет???
Кстати, Рампунцель то в итоге стала с короткой стрижкой....ещё и брЮнетка :)
Знаете, ориентиры у мальчивков и девочек могут быть разные. Дочка подруги фанатеет от Гарри Поттера и хочет быть как он. Я в этом не вижу ничего неестественного. Но. Мне кажется не вполне понятной позиция мамы. Зачем поддерживать именно такую форму ориентира? Например, почему мама сконцентрировалась на прическе а не на фразе " когда пою"? и не отдала ребенка в хор или не наняда преподавателя пения на дом? Потому, что петь как Рапунцель, это здорово. А не носить волосы как Рапунцель. ИМХО
ПыС Признайтесь, автор, вы хотели девочку;)?
Тот ещё фрукт
12.03.2012, 18:56
Своего сына стрижем коротко, если бы он такое выкинул: "Хочу быть похожим на Рапунцель.." донесла бы доступно, что она - ДЕВОЧКА, а он - МАЛЬЧИК.. Без вариантов. Убедила бы по-любому. Мужчину растим вообще-то..
Мечты - должны сбываться, несомненно, но это странные какие-то мечты... Вряд-ли кто-то дочку свою налысо обреет ради её "мечты" быть похожей на.. Вин Дизеля, например... Или парню разрешит ногти красить (некоторые мужчины красят-же!!!) и губы... Опять же, я про собственного сына. Муж категорически против "не мужских" стрижек, хотя мне на некоторых мужчинах/мальчиках нравятся удлиненные стрижки, но это редко кому действительно идет (на мой вкус). А длинные волосы у парней - вообще оч.странная затея, ИМХО, сразу почему-то всплывает образ Никиты Джигурды и Леонтьева :001: Хотя, возможно, опять же, кому-то идет (я лично таких не встречала)..
У меня даже в мыслях такого не было.муж был бы против длинных волос
Я помню,пару лет назад создавала тему про длинноволосых мальчишек,там много набежало мам с советами "стригите пацана".
но если вас это не парит,зачем стричь?мнение коллег меня бы точно не волновало :065: уверена,что до Рапунцель вы не дорастете.убедите его.сама я никогда не видела мальчиков с такими длинными волосами :008:
своему бы по середины спины не отрастила,и так считаю,что у нас достаточно длинная стрижка.сыну очень нравятся его волосы.и мне:) даже не раздражает,что некоторые невнимательные граждане называет его до сих пор "девочкой" :046:
Melamori Blimm
12.03.2012, 19:21
у нас в группе есть мальчик с длинными волосами мы с подругами долго думали что он девочка пока воспитательница не назвала его по имени:065: тоже до лопаток или ниже и вьющиеся такие и челка. ...
Вообще я не люблю стриженных под ежик мальчиков это как то совсем уныло и мужчин совем коротко стриженных нелюблю выглядят как только из тюрьмы:065:... но и ниже плеч у парней уже перебор. Видела в европе да и у нас у мальчиков и мужчин средней длины стрижки бывают весьма красивы и романтично выглядят
Мне кажется, что мальчик все таки должен на мужчин ориентироваться. А волосы пусть растит, если ему хочется.
Скажите лучше, как Вам удалось так быстро волосы отрастить. Моя дочка тоже хочет волосы как у Рапунцель. Сейчас по плечи, за год на 5 см отросли. Обидно!
светлана200
12.03.2012, 19:37
у нас в группе есть мальчик с длинными волосами мы с подругами долго думали что он девочка пока воспитательница не назвала его по имени:065: тоже до лопаток или ниже и вьющиеся такие и челка. ...
Вообще я не люблю стриженных под ежик мальчиков это как то совсем уныло и мужчин совем коротко стриженных нелюблю выглядят как только из тюрьмы:065:... но и ниже плеч у парней уже перебор. Видела в европе да и у нас у мальчиков и мужчин средней длины стрижки бывают весьма красивы и романтично выглядят
полностью согласна
Здесь еще про маникюр возмущались,так это гораздо приятнее,когда у мужчины ногти ухоженные,а не земля внутри торчит
ой , я как то видела старую фотку своего мужа там ему лет 20 - он по пояс с длинными волосами был:0099: ведь было же модно . на мой взгляд мужчине надо оставаться мужчиной и мальчиков надо воспитывать соответсвенно
ну уж мужественность от длины волос точно не зависит :) и киногероев с длинными волосами тоже можно вспомнить предостаточно.
меня лично бы волосы до лопаток у мальчика удивили, привлекательным это не нахожу.
вот с этим согласна.
короткое или длинное каре - это максимум в моем понимании для мальчика.
если бы я хотела, чтобы у моего мальчика были длинные волосы, пришла бы этому компромиссному варианту :)
Melamori Blimm
12.03.2012, 19:54
полностью согласна
Здесь еще про маникюр возмущались,так это гораздо приятнее,когда у мужчины ногти ухоженные,а не земля внутри торчит
это ж супер мачо - грязные ногти, короткий ежик, мрачный взгляд:073::0099:
Ути Иггипоповна
12.03.2012, 20:06
Ну и пусть.
Хотя мне бы больше нравилась мотивация отращивания волос "хочу быть (например) Оззи", чем "хочу быть Рапунцелью":065:
И мужчину делает мужчиной вовсе не ёжик на башке
Ну и пусть.
Хотя мне бы больше нравилась мотивация отращивания волос "хочу быть (например) Оззи", чем "хочу быть Рапунцелью":065:
И мужчину делает мужчиной вовсе не ёжик на башке
ну у оззи еще средняя длина:))а вот хочу быть как молодой кидис :046: хвостяра до попы :073:
Ути Иггипоповна
12.03.2012, 20:17
А длинные волосы у парней - вообще оч.странная затея, ИМХО, сразу почему-то всплывает образ Никиты Джигурды и Леонтьева :001:
ну это у кого чо, да
L_E_N_O_K
12.03.2012, 20:19
Считаю что у мужчины должны быть короткие волосы, никогда бы сыну не разрешила отращивать, мужчина должен выглядеть по мужски с детства.
-Железная-
12.03.2012, 20:32
Считаю что у мужчины должны быть короткие волосы, никогда бы сыну не разрешила отращивать, мужчина должен выглядеть по мужски с детства.
Как уже писали выше, мужественность и длина волос мужчины - вещи абсолютно не связанные.
Тот ещё фрукт
12.03.2012, 20:32
ну это у кого чо, да
Сама в шоке, но никаких современных и позитивных персонажей мужского пола именно с длинными волосами на ум не приходят...
-Железная-
12.03.2012, 20:36
Сама в шоке, но никаких современных и позитивных персонажей мужского пола именно с длинными волосами на ум не приходят...
Возьмите хотя бы священнослужителей - абсолютное добро.
Тот ещё фрукт
12.03.2012, 20:45
Возьмите хотя бы священнослужителей - абсолютное добро.
Вы про РПЦ, я так понимаю.. Ну вроде мы все же о мирской жизни говорим..
а что, плохо?
ммм. Томас Андерс?
ну это у кого чо, да
-Железная-
12.03.2012, 20:59
Вы про РПЦ, я так понимаю.. Ну вроде мы все же о мирской жизни говорим..
А что в священнослужителях далекого от простых людей?
Если, как Вы говорите, из мирской жизни, то пожалуйста: есть много талантливых музыкантов ( только не берите эстрадно-поп-музыкантов), художники, научные работники, врачи.
Я знаю много длинноволосых мужчин, поскольку мы с мужем вращаемся в той среде, где это - норма, мы - байкеры. И никому в голову не придет сказать, что они не мужественны. Скорее наоборот.
Мужчину делают мужчиной прежде всего его поступки. Это главное.
А короткие у него волосы или длинные - это не показатель.
маслинка
12.03.2012, 21:19
а что, плохо?
Мнэ.....
Уже даже и не знаю...
Мальчики, мужчины с волосами до пояса :010:
Может уже без нарощенных ногтей ходить в сад моветон? :016:
СТОП.
Я процитировала ВАШЕ сообщение - про маникюр и красивые ногти.
Если с ВАШЕЙ точки зрения это плохо, то это не значит, что все остальные эту ТЗ поддерживают.
КУДА УГОДНО ходить с неухоженными ногтями и головой - моветон. В садик в том числе.
Если для нормального ощущения себя мальчику (юноше, мужчине) необходимо наращивать ногти - пусть наращивает.
Если у мальчика чистые расчесанные волосы - пусть они будут длинными - пойдет в армию - побреют.
Мнэ.....
Уже даже и не знаю...
Мальчики, мужчины с волосами до пояса :010:
Может уже без нарощенных ногтей ходить в сад моветон? :016:
Мужчины и мальчики с длинными волосами - это две большие разницы. В первом случае это идеология, прежде всего. Священнослужители, байкеры, хиппи, не знаю... сикхи:073: Это осознанный выбор и осознание ответственности за свой выбор. На смешки и шутки такой мужчина ответит - или бог простит, как священник, или презрительным невниманием, как байкер и тд.
"Быть как Рапунцель" это не идеология. Это возрастной этап. Который можно было бы пережить как-то по-другому, не отращивая волосы. Волосы - осознанный выбор родителя. Вопрос - ЗАЧЕМ?
скорее, это позволение ребенку выразиться тем способом, которым хочет РЕБЕНОК.
маслинка
12.03.2012, 21:36
СТОП.
Я процитировала ВАШЕ сообщение - про маникюр и красивые ногти.
Если с ВАШЕЙ точки зрения это плохо, то это не значит, что все остальные эту ТЗ поддерживают.
КУДА УГОДНО ходить с неухоженными ногтями и головой - моветон. В садик в том числе.
Если для нормального ощущения себя мальчику (юноше, мужчине) необходимо наращивать ногти - пусть наращивает.
Если у мальчика чистые расчесанные волосы - пусть они будут длинными - пойдет в армию - побреют.
А я не писала про красивые. Я писала про отращивать ногти. Ну вот такие длинные, красным лаком крашенные :073:
отращивать - это понятие длины. 2-3 мм длина (по сравнению со стриженными под корень) - это тоже отросшие.
маслинка
12.03.2012, 21:47
отращивать - это понятие длины. 2-3 мм длина (по сравнению со стриженными под корень) - это тоже отросшие.
Отращивать - понятие процесса. Целенаправленно увеличивать длину.
2-3 мм на руках пятилетнего ребенка - причина грязи под ногтями.
ромашшка
12.03.2012, 21:47
Каждый раз,когда моя дочь где-нибудь в транспорте спрашивает дядя это или тетя,я говорю- Тетя!Не перевариваю..мужчина должен быть мужчиной.С детства!
Отращивать - понятие процесса. Целенаправленно увеличивать длину.
2-3 мм на руках пятилетнего ребенка - причина грязи под ногтями.
Если мама не приучает с такого возраста чистить ноготочки.
Если приучает - второй критерий длины. ИМХО, ногти у ребенка должны быть такой длины, чтоб не травмировать (царапать) окружающих его людей.
Мужчина - это мера и принятие ответственности за свои поступки.
Внешность - дело десятое.
Конечно, лучше, когда мужчина ухожен.
Каждый раз,когда моя дочь где-нибудь в транспорте спрашивает дядя это или тетя,я говорю- Тетя!Не перевариваю..мужчина должен быть мужчиной.С детства!
маслинка
12.03.2012, 21:53
Если мама не приучает с такого возраста чистить ноготочки.
Если приучает - второй критерий длины. ИМХО, ногти у ребенка должны быть такой длины, чтоб не травмировать (царапать) окружающих его людей.
Я думаю мы с Вами на одной стороне реки. Ногти длиной как у взрослой женщины-вамп ребенку не подходят.
т.е. вы на очевидного дядю говорите тетя? :046:
а на брутальных теток с короткими стрижками в спортивной униформе не говорите "дядя"?:073:
-Железная-
12.03.2012, 22:02
а на брутальных теток с короткими стрижками в спортивной униформе не говорите "дядя"?:073:
У меня тот же вопрос назрел...:073:
ногти размером с когти хищника взрослой женщине так же не подходят. Однако, определенная часть взрослых женщин ЭТО носит... И считает красивым, что характерно.
Да, и ладно. Не сейчас, так потом захочет, всяко бывает. Мой муж в старших классах школы хипповал, длинные волосы тоже присутствовали. Сейчас нормальная стрижка (хотя с его хорошими волосами можно позволить себе что угодно).
Сыну 5 лет, с 2х лет подстригались в парикмахерской и оставляли маленькие хвостики сзади(на самом деле маленькие:))) Муж на меня:wife: потом правда привык:008: Но сыну отращивать волосы по плечи не стала бы:008:
Nibelungen
12.03.2012, 22:34
Для мальчика основное то, что думает папа по этому вопросу. Оно же и руководство к действию)
Hunky-Dory
12.03.2012, 22:35
ну меня бы только смутило, что хочет волосы как у рапунциль те. героини- девочки, а так длина волос мне кажется может быть
СладкийБубалех
12.03.2012, 22:37
Ну конечно, "ежик" делает мужчину мужчиной! и да, ещё мужики не танцуют!
Мария Александровна
12.03.2012, 22:38
У меня дочка тоже отращивает волосы как у рапунцель. Мальчику, наверное, нужно объяснить, что не стоит копировать образ девочек.
Nibelungen
12.03.2012, 22:41
Ну да. Если для вас мужчина - это внешность, то следовательно Ю. Башмет к примеру не совсем видимо мужчина, а вот к примеру зэк стащивший кошелек у бабки - это да, мужик! Каждому конечно свое)
Тот ещё фрукт
12.03.2012, 22:42
А что в священнослужителях далекого от простых людей?
Если, как Вы говорите, из мирской жизни, то пожалуйста: есть много талантливых музыкантов ( только не берите эстрадно-поп-музыкантов), художники, научные работники, врачи.
Я знаю много длинноволосых мужчин, поскольку мы с мужем вращаемся в той среде, где это - норма, мы - байкеры. И никому в голову не придет сказать, что они не мужественны. Скорее наоборот.
Мужчину делают мужчиной прежде всего его поступки. Это главное.
А короткие у него волосы или длинные - это не показатель.
Что- то лично я не знаю ни одного из многих талантливых музыкантов, художников и особенно врачей с волосами до пояса..
Думаю, если ребенок растет в семье байкеров мама бы не задавалась вопросом о длине волос сына. У меня лично только 1 знакомый всего лишь с удлиненной стрижкой, он творческий человек, правда нетрадиционной ориентации. Далеко не мужественный.
Считаю необходимым привить своему сыну с детства основы различия полов: большинство мужчин не носят юбки, не отращивают и не красят ногти и т.п. Вырастет - уже сам решит байкер он или священнослужитель, был бы человеком хорошим...
-Железная-
12.03.2012, 22:45
Ну конечно, "ежик" делает мужчину мужчиной!
А если немного окунуться в историю, то получается, что в Древней Руси вообще мужчин не было... :073:
Koshka Vi
12.03.2012, 22:54
Ой, прелесть какая:046: :046: :046:
Ненуачо, разбираться там еще:))
Ну конечно, "ежик" делает мужчину мужчиной! и да, ещё мужики не танцуют!
И не плачут:ded:
Неправильная Пчела
12.03.2012, 22:59
Я,например, мальчика зауважала за нестандартное мышление-оно есть у многих детей "хочу быть как все". Здорово,когда есть свой взгляд на мир и свои фантазии.Они же детские! У детей так быстро меняются мечты и любимые герои, а вы так всерьез это обсуждаете. Я очень страюсь,чтобы мой сын рос свободным от штампов.
Моя политика-не только с 3хлетним сыном,но и с его папой :) - мягкое переубеждение. Переключить внимание на другой объект,без фанатизма и резких движений.Как ни странно,но вспомните,сколько незначительных для взрослых решений относительно наших супер важных детских дел ранили нас в детстве.Ведь нет ничего проще-объявить,что он все не так понял и резануть ему волосы,сказав "будь мужиком!". Но он вообще не в теме- у него своя игра,своя сказка. Я с рождения ребенка не раз себе повторяю "и это пройдет", когда у сына очередная мания. И оно проходит...
Koshka Vi
12.03.2012, 23:02
Я,например, мальчика зауважала за нестандартное мышление-оно есть у многих детей "хочу быть как все". Здорово,когда есть свой взгляд на мир и свои фантазии.Они же детские! У детей так быстро меняются мечты и любимые герои, а вы так всерьез это обсуждаете. Я очень страюсь,чтобы мой сын рос свободным от штампов.
Моя политика-не только с 3хлетним сыном,но и с его папой :) - мягкое переубеждение. Переключить внимание на другой объект,без фанатизма и резких движений.Как ни странно,но вспомните,сколько незначительных для взрослых решений относительно наших супер важных детских дел ранили нас в детстве.Ведь нет ничего проще-объявить,что он все не так понял и резануть ему волосы,сказав "будь мужиком!". Но он вообще не в теме- у него своя игра,своя сказка. Я с рождения ребенка не раз себе повторяю "и это пройдет", когда у сына очередная мания. И оно проходит...,
Какая Вы правильная, Неправильная Пчела:love: :flower:
Неправильная Пчела
12.03.2012, 23:04
,
Какая Вы правильная, Неправильная Пчела:love: :flower:
да, я знаю, я такая:fifa:
ромашшка
12.03.2012, 23:04
1)т.е. вы на очевидного дядю говорите тетя
))Дядя с косюлькой по пояс-не Очевидный дядя)))
2)Ну конечно, "ежик" делает мужчину мужчиной
Ежик,на мой взгляд,помогает воспитывать мужчину мужчиной.Ну это если так,вкратце.Про женский ежик-это вообще отдельная тема))Девочки,обидеть никого не хочу.Поясню лишь,что дочери так говорю(она,кстати понимает,что это шутка),желая сформировать чувство Вкуса.Объясняю как должен выглядеть Мужчина,как он должен поступать в той или иной ситуации,как должна выглядеть Женщина.(К священнослужителям,конечно,мой комментарий не относится)
Не люблю длинные волосы у мужчин. Удлиненная стрижка - это да, некоторым очень идет. Помню, в детстве-ранней юности тащилась от шевелюры Жигунова в "Гардемаринах" :love: Представилось на секунду, если бы у него кудри до лопаток были - брррр.
Длинные волосы у маленьких мальчиков тоже не понимаю. Особенно, если еще и пример для подражания - Рапунцель...
СладкийБубалех
12.03.2012, 23:08
1)т.е. вы на очевидного дядю говорите тетя
))Дядя с косюлькой по пояс-не Очевидный дядя)))
2)Ну конечно, "ежик" делает мужчину мужчиной
Ежик,на мой взгляд,помогает воспитывать мужчину мужчиной.Ну это если так,вкратце.Про женский ежик-это вообще отдельная тема))Девочки,обидеть никого не хочу.Поясню лишь,что дочери так говорю(она,кстати понимает,что это шутка),желая сформировать чувство Вкуса.Объясняю как должен выглядеть Мужчина,как он должен поступать в той или иной ситуации,как должна вглядеть Женщина.(К священнослужителям,конечно,мой комментарий не относится)
Вы это серьезно?!!!!ежик помогает воспитывать мужчину:001:а лысина, к примеру, делает его мужчиной?
-Железная-
12.03.2012, 23:09
Что- то лично я не знаю ни одного из многих талантливых музыкантов, художников и особенно врачей с волосами до пояса..
Думаю, если ребенок растет в семье байкеров мама бы не задавалась вопросом о длине волос сына. У меня лично только 1 знакомый всего лишь с удлиненной стрижкой, он творческий человек, правда нетрадиционной ориентации. Далеко не мужественный.
Считаю необходимым привить своему сыну с детства основы различия полов: большинство мужчин не носят юбки, не отращивают и не красят ногти и т.п. Вырастет - уже сам решит байкер он или священнослужитель, был бы человеком хорошим...
Музыкантов - пруд пруди, ну хотя бы Валерий Кипелов - уж наверняка слышали.
Художников тоже хватает. Алексеев Ипполит - лично знаю.
И врача - хирурга с длинными волосами лично знаю.
Предприниматели, экономисты, программисты, рабочие и т.д. и т.п. С длинными волосами мужчины есть в любом слое населения.
Просто вы очень узко смотрите на этот вопрос. Смотрите через призму вашего примера ( вашего знакомого, который нетрадиционной ориентации). В нашем обсуждении никто и не говорит, что мальчикам нормально носить женскую одежду, ногти длинные отращивать и т.п.
Но удивляюсь, как можно ставить в зависимость длину волос от мужественности?
Вы это серьезно?!!!!ежик помогает воспитывать мужчину:001:а лысина, к примеру, делает его мужчиной?
Еще каким! Лысина - показатель обилия мужских гормонов :ded: :))
ромашшка
12.03.2012, 23:11
а лысина, к примеру, делает его мужчиной?
))лысина годится,а косюлька,черт возьми,мешает:))
СладкийБубалех
12.03.2012, 23:14
а лысина, к примеру, делает его мужчиной?
))лысина годится,а косюлька,черт возьми,мешает:))
блин, ну никак не улавливаю связи!)))
Неправильная Пчела
12.03.2012, 23:21
сколько стереотипов...ежик делает мужчиной...а может важнее воспитать ребенка личностью?!
слушайте,про стрижки, у меня очень мальчуковый мальчик, но при каждом походе в парикмахерскую,мне хочется все больше эксперементировать с его кудряшками.В последний раз просила коротко по бокам, верх подлиннее(ну сейчас так модно), а сзади оставили кудряшки подлинее,по шее сужаются треугольником, волосы золотистые(как у Рапунцель прям:046:), так здорово и стильно!!!! Это что-уже не по мужски?? Мне хочется привить ребенку,что надо выглядеть интересно, по разному, по своему(ну не фриком конечно). Для меня "беее" это под машинку, или мальчик в кофте и колготках в саду(ну это уже совсем другая любимая тема ЛВ:))).
я всё поняла :))
у меня сын никогда не спросит "кто это?",увидев длинноволосого мужчину, потому что он к ним привык :)) т.е. он знает,что и так,и так-нормально.и так,и так бывает. видео с музыкантами 60х,70х часто смотрим-слушаем.да и в среде спортсменов это не редкость,кстати.не только всякие творческие увлекаются отращиванием :))
короче,волосы-фигня :)) обращайте внимание на главное и не будьте однобокими.
Моя политика-не только с 3хлетним сыном,но и с его папой :) - мягкое переубеждение. Переключить внимание на другой объект,без фанатизма и резких движений.Как ни странно,но вспомните,сколько незначительных для взрослых решений относительно наших супер важных детских дел ранили нас в детстве.Ведь нет ничего проще-объявить,что он все не так понял и резануть ему волосы,сказав "будь мужиком!". Но он вообще не в теме- у него своя игра,своя сказка. Я с рождения ребенка не раз себе повторяю "и это пройдет", когда у сына очередная мания. И оно проходит...
Вы знаете, у меня знакомая есть. В голове ножи, мечи, кровища, темные силы... Полугот, короче, какой-то. При этом деушке тридцак скоро. Че-та не проходит у нее. Мышление, конечно, не стандартное, но какое-то не веселое и странноватое, на мой взгляд.
При всём этом хочу сказать, что она далеко не дура.
-Железная-
12.03.2012, 23:30
короче,волосы-фигня :)) обращайте внимание на главное и не будьте однобокими.
Плюсуюсь!:flower:
Неправильная Пчела
12.03.2012, 23:31
Вы знаете, у меня знакомая есть. В голове ножи, мечи, кровища, темные силы... Полугот, короче, какой-то. При этом деушке тридцак скоро. Че-та не проходит у нее. Мышление, конечно, не стандартное, но какое-то не веселое и странноватое, на мой взгляд.
При всём этом хочу сказать, что она далеко не дура.
ну у нее же не с 5 лет одно и то же?я про то,что в детстве меняются быстро приоритеты и герои, у вас не так было?
Тётя :ded:
еще одна.точнее,две получается :)) как раз с коской.
http://s2.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/090513005126/090513174634/p_f.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.