Просмотр полной версии : Дневная экскурсия в Пулковскую обсерваторию в апреле
Мы идем в обсерваторию 2 апреля в 11 часов утра. Экскурсия длится около 2,5-3 часов.
Vtatia - мой заместитель-подстраховщик :flower::flower::flower:
Мой телефон: девять-ноль-четыре-шесть-четыре-три-три-четыре-ноль-ноль.
:support::support:Инструкции, даденные мне тетенькой-распорядителем из обсерватории по телефону::support::support:
1. Приезжаем на ст.м. "Московская". Выход из метро - на ул. Алтайскую.
2. Идем к остановке автобусов, которые едут в аэропорт. На остановке надо быть в 10 утра, можно чуть раньше (9.45-9.50), т.к. наша экскурсия начинается в 11.00 (иначе можем не успеть).
3. Садимся на один из автобусов, которые следуют в аэропорт - №150, №155, №90 или на гатчинский №90 (в нем не действуют проездные).
4. Выходим на остановке "Пулковская обсерватория" (сразу после того, как автобус поднимется в гору). Автобус останавливается практически напротив главного входа Обсерватории.
5. Заходим в ворота, собираемся у щита, на котором висит объявление на белом листке "Сбор экскурсионных групп".
6. Пока все собираются, я иду и оплачиваю экскурсию. После этого к нам выходит экскурсовод (обещали Игоря Николаевича).
7. Как только экскурсовод вышел - отправляемся на экскурсию, никого не ждем, поэтому большая просьба - не опаздывать!:091::091::091:
Ценный совет от БоNиты: "Сразу хочу предупредить, что будет экскурсия по территории, и потом уже к телескопу. У телескопа очень холодно, холоднее, чем на улице было. Одевайтесь теплее!" Спасибо, БоNита!:flower::flower::flower:
Оплачиваем экскурсию!
1-2. Фей + реб. 8,5 лет. 320 руб.
3-4. НатаШ + 1 реб. 320 руб.
5-7. Vtatia + 2 реб. 9 лет. 480 руб.
8-9. Shi + 1 реб.11 лет. 320 руб.
10-11. SVIN + 1 реб. 320 руб.
12-13. katja_gromowa + реб. 7,5 лет. 320 руб.
14-15. ivo + реб. 7 лет. 320 руб.
16-17. Vika_S и ребенок 10 лет. 320 руб.
18-21. Одри + 3 реб. 640 руб.
22-24. KOLENA- 2 взр.+1 реб. 480 руб.
Да, дети должны быть школьниками! Дошкольников не берут!
Возьмите нас, пожалуйста.
garris + 1 реб. почти 8 лет
Мы совсем не можем во вторник (в остальные дни можем прогулять).
Нас возьмите, пожалуйста. Мы не сможем в понедельник и среду (лыжи у нас)
Vtatia + 2 реб 9 лет
1-3. Фей+2 детей 8 и 9 лет.
4.-5 garris + 1 реб. почти 8 лет
6-7 Vtatia + 2 реб 9 лет
8-10 Мать2их+2реб.
Мать2их, спасибо за создание списка:)
Значит, мы не можем во вторник и среду. И в субботу я не могу. Еще пожелания! Надо, чтобы в итоге остался хотя бы один из дней недели:) Через 3 дня я должна позвонить-записаться.
garris, у ivo не спрашивали - может, ее тоже записать?:)
Lenysika
12.03.2012, 23:44
Я могу только в выходные.
Группа-ЛВ, которая уже сходила в обсерваторию, заказывала автобус. Но есть и другой вариант (опробован группой из ВК): от Московской до обсерватории ехать минут 15, туда ходят три городских маршрута и несколько маршруток. Остановка прямо напротив ворот Обсерватории. Давайте поедем таким образом? Не хочется заморачиваться с автобусом и переплачивать (кстати, во второй раз группа-ЛВ на ночную экскурсию поедет своим ходом. Хотя именно на ночную экс., мне кажется, имеет смысл заказывать автобус). То есть каждый своим ходом доберется до обсерватории, а там соберемся около гостиницы (здание с белыми колоннами). Когда все соберутся, я иду за экскурсоводом.
Ваше мнение?
Экскурсия состоит из 2-х частей -
1. Поход в музей ПО с подробными комментариями экскурсовода, посещение огромного телескопа - рефрактора.
2. Показ увлекательного фильма про планеты, космос, оптические иллюзии. Все в доступной форме, с хорошим наглядном материалом, просмотр Солнца из телескопа.
По времени получается 2,5 - 3 часа.
Советуют экскурсовода Игоря Николаевича, заведующего. Попробую его "заказать":)
Я могу только в выходные.
Они работают в субботу, но проблема в том, что и я работаю в субботу:)
если на каникулах, нам любой день в первой половине подойдет.
не, в апреле каникулы уже закончатся, вроде... а сейчас они записывают только на апрель... так что определяйтесь с днем!
Vodolena
13.03.2012, 00:24
Запишите нас,пожалуйста
Vodolena + 1реб. 7лет
Mama detok
13.03.2012, 03:21
А будущему первокласснику можно записаться 6,5 лет?
Группа-ЛВ, которая уже сходила в обсерваторию, заказывала автобус. Но есть и другой вариант (опробован группой из ВК): от Московской до обсерватории ехать минут 15, туда ходят три городских маршрута и несколько маршруток. Остановка прямо напротив ворот Обсерватории. Давайте поедем таким образом? Не хочется заморачиваться с автобусом и переплачивать (кстати, во второй раз группа-ЛВ на ночную экскурсию поедет своим ходом. Хотя именно на ночную экс., мне кажется, имеет смысл заказывать автобус). То есть каждый своим ходом доберется до обсерватории, а там соберемся около гостиницы (здание с белыми колоннами). Когда все соберутся, я иду за экскурсоводом.
Ваше мнение?
+100
Днем добраться не составит труда.
Запишите, пожалуйста, нас.
Мама + сын 11 лет.
lenok-17
13.03.2012, 10:52
Запишите нас пож-та
lenok-17+ реб 8 лет
Группа-ЛВ, которая уже сходила в обсерваторию, заказывала автобус. Но есть и другой вариант (опробован группой из ВК): от Московской до обсерватории ехать минут 15, туда ходят три городских маршрута и несколько маршруток. Остановка прямо напротив ворот Обсерватории. Давайте поедем таким образом?
Да, конечно, своим ходом. А там есть где парковаться?
Вспомнила, я же еще в четверг не могу! А в пн мне надо бы к 15 в город.
А будущему первокласснику можно записаться 6,5 лет?
Ну, не думаю, чтобы там свидетельство о рождении спрашивали:)
Хотя в теме предыдущей ЛВ-экскурсии категорически написано про то, что дошкольников быть не должно.
Вот ссылка на пост орга, который, в свою очередь, ссылается на требование обсерватории: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75724741&postcount=36
Вспомнила, я же еще в четверг не могу! А в пн мне надо бы к 15 в город.
Настя, может Вы все-таки подумаете насчет понедельника 2 апреля? А то у нас все дни недели исключились:) Ну или мы средой пожертвуем, 4 апреля, например?
Остальные участники, выскажитесь по поводу даты, плизз! Время назначают с 11 до 16, так что однозначно школу пропускать придется.
Быстро голосуем за день недели! Мне послезавтра - звонить и договариваться уже!
Пишем в теме: вы за понедельник, 2 апреля или за среду, 4 апреля? А может, 12 апреля, в день космонавтики пойдем? Это четверг, если что. Школу придется однозначно прогулять, т.к. экскурсии у них с 11 до 16. Кстати, давайте и со временем определимся.
Mama detok
13.03.2012, 19:21
Ну, не думаю, чтобы там свидетельство о рождении спрашивали:)
Хотя в теме предыдущей ЛВ-экскурсии категорически написано про то, что дошкольников быть не должно.
Вот ссылка на пост орга, который, в свою очередь, ссылается на требование обсерватории: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75724741&postcount=36
Спасибо, правда, чёткого ответа Почему нельзя я не нашла. Задала оргу вопрос.
Если пораньше (чтобы к 14 на отпустили), то 2.04, а 4.04. я целый день могу.
katja_gromowa
13.03.2012, 23:44
Мы бы в резерв хотели: katja_gromowa+Гриша (7 лет)
Мы бы в резерв хотели: katja_gromowa+Гриша (7 лет)
А почему не в основной состав? Вроде есть места еще!
katja_gromowa
14.03.2012, 00:17
А почему не в основной состав? Вроде есть места еще!
Ой, извините - стормозила)))) Хотим в основной))) В любой день готовы.
Мы бы очень хотели. Здорово, если пораньше экскурсию можно начать (не позже 11). 2 апреля, а еще лучше в день космонавтики 12. Тут еще такой момент у нас: один день можно пропустить школу без справки, но только если это не понедельник и не пятница (т.к. тут считают, что ребенок мог болеть + выходные дни), сейчас в нашей школе с этим строго, чтобы не прокараулить корь.
Ок, Катя, запишу Вас в основной состав.
Мы бы очень хотели. Здорово, если пораньше экскурсию можно начать (не позже 11). 2 апреля, а еще лучше в день космонавтики 12. Тут еще такой момент у нас: один день можно пропустить школу без справки, но только если это не понедельник и не пятница (т.к. тут считают, что ребенок мог болеть + выходные дни), сейчас в нашей школе с этим строго, чтобы не прокараулить корь.
Ок, Вера, я постараюсь договориться либо на 2 арпеля на 11 часов, либо на 12 апреля (если у них никаких торжественных мероприятий на этот день не запланировано).
Быстро голосуем за день недели! Мне послезавтра - звонить и договариваться уже!
Пишем в теме: вы за понедельник, 2 апреля или за среду, 4 апреля? А может, 12 апреля, в день космонавтики пойдем? Это четверг, если что. Школу придется однозначно прогулять, т.к. экскурсии у них с 11 до 16. Кстати, давайте и со временем определимся.
Мы за четверг.
Но если нет, то все равно вырвемся.
нам и в среду и в четверг придется занятия послешкольные прогуливать, но лучше пораньше, чтобы потом на обратном пути в пробке не встрять.
Мы сможем в понедельник, но желательно после 13-00, хотя, думаю,подойдет любое время все равно школу прогуливать
мы поедем на машине, можем кого-нибудь захватить с собой
Я все поняла. Либо понедельник, либо четверг:):):) 50% на 50%:):):)
Щаз звонить буду.
Договорилась! На 2 апреля, понедельник, 11 часов утра (длительность - 2 часа). Сказали завтра перезвонить, узнать подробности. Буду держать вас в курсе:)
Гринхолдер
15.03.2012, 13:13
2 детей и 1 взр. если есть места в основной или в резерв
Девочки, особо на 2 часа не рассчитывайте, будьте готовы задержаться там. Ну это я так, на всякий случай, как говорится собственный опыт))))
девочки, да это же день подачи документов в школы! я боюсь не успею, я что одна тут такая?
А у Вас ребенок - дошкольник? Дошкольников работники обсерватории просили не записывать, почему - не объяснили.
Если же Вы записываете в школу второго ребенка (потому как Вы - Мать2их:) ), то особо не волнуйтесь, даже если Вы подадите заявление не в первый день записи, а в августе, Вас обязаны будут взять, т.к. вторых детей берут вне очереди.
Спасибо, Бонита, мы будем рассчитывать на 3 часа! Три часа Щастья для моего сына... Он уже второй год мечтает посмотреть в телескоп и поговорить со знающим человеком:)
нет, спасибо конечно, но это слишком рисковано, я пожалуй тогда откажусь от экскурсии.
Ок, тогда я вместо Вас вписываю Гринхолдер.
Удачи Вам, Мать2их!
2 детей и 1 взр. если есть места в основной или в резерв
Добро пожаловать в основной состав! Реквизиты для оплаты отправила в личку.
Жду Ваших сообщений об оплате в теме!
Ура! Мы попадаем по дате и по времени!
Перевела с карты на карту 320,04.
В РЕЗЕРВ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ?
SVIN 1 взрослый +реб
Наталья-Shi! У Вас личка переполнена! Поэтому отвечаю в теме: можно перечислить деньги во вторник! Никто Вас из списка вычеркивать не собирается, как Вы могли такое подумать!:ded:
Главное - не забыть про это дело напрочь. Такое иногда бывает:) из-за беспробудной работы:)
RodrigYou
17.03.2012, 22:21
Запишите и нас пожалуйста в резерв
мама+мальчик
Думаю, надо на всякий случай выбрать мне "заместителя" - вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства в виде какого-нибудь мерзкого ОРВИ (т-т-т!). Эй, кто-нибудь!
В понедельник я выясню доп. подробности в обсерватории и поделюсь с "заместителем":)
Мы заплатим понедельник - вторник. Только вернулись в город. И еще, я могу быть заместителем, только мы уедем на каникулы и вернемся 31 марта
Спасибо, Vtatia! Я созвонюсь с обсерваторией и сообщу Вам пароли-явки:)
Здравствуйте! Если еще можно то мы в резерв: elena73+реб. 6л:)
Здравствуйте! Запишите нас в резерв. Vika_S и ребенок 10 лет
Елена и Вика, записала вас! Следите за темой!
Участники из основного состава! Оплачиваем экскурсию!
Спасибо! Готова оплатить, когда скажите!
Спасибо! Готова оплатить, когда скажите!
Вика, Вы пока находитесь в резерве. Если кто-нибудь из основного состава не сможет пойти, я Вам сообщу и только тогда Вы оплатите экскурсию А пока основной состав от своих мест вроде не отказывался:) Только вот с оплатой туго:073: Основной состав, не спим, оплачиваем экскурсию!
katja_gromowa
20.03.2012, 18:28
Мы завтра оплатим, хорошо? Извините нас, что мы такие несобранные.
Мы оплатили!!!:support::support:
320-13.
Наталья, спасибо!
Катя, ждем!
И остальных - тоже!
Вы один?
kjb + Миша 9 лет
Елена и Вика, записала вас! Следите за темой!
Спасибо!!! Следим:support:
kjb + Миша 9 лет
Записала!
Девы, не спим, платим и отписываемся в теме! Деньги не всегда сразу доходят!
Ау! Есть кто-нибудь?
:036: а как же, резерв лежит в засаде;)
katja_gromowa
22.03.2012, 18:59
Мы оплатили 320,18.
В душе каждого литтлванца живет надежда, что основной состав дрогнет и в космос полетит дублер...
Резерву - респект! :flower::flower::flower:
Гринхолдер, Vodolena, lenok-17 - ждем оплаты!
В душе каждого литтлванца живет надежда, что основной состав дрогнет и в космос полетит дублер...
:008::))
И записать на заборе... Забор! Забор! Полцарства за забор! (с)
Девочки, я вас люблю! :flower:
Дорогой резерв! Если очень хочется пойти, то можно набрать еще одну группу!
Вас уже 10 человек! -
1.SVIN + 1 реб.
2.RodrigYou + 1 реб.
3.elena73+реб. 6л
4.Vika_S и ребенок 10 лет
5.kjb+реб.9 лет
Наберете еще десять - легко! Если не на ЛВ, так среди друзей и одноклассников! Я так, из резерва, уже пару раз свои группы набирала - собственно и эта группа родилась от того, что мы с сыном не попали в предыдущую:):):)
Думаю, что на апрель еще есть места, желающему стать организатором могу прислать в личку телефон, по которому я записывалась.
Дерзайте!
Вроде организатор для резерва нашелся... Надеюсь, проявится здесь и позовет всех за собой!:)
Для экскурсии не обязательно набирать 20 человек. Можно вдесятером съездить, еще и лучше возможно будет:008: Также по 160 с человека получится
Бонита, если будет 10 человек, то получится 320 рублей с человека, поскольку за любую группу до 20 человек придется платить 3200.
У нас замена! Вместо lenok-17 идет SVIN (первая по резервному списку). Высылаю реквизиты в личку.
Гринхолдер и Vodolena, жду оплаты!
У нас замена! Вместо lenok-17 идет SVIN (первая по резервному списку). Высылаю реквизиты в личку.
оплатила:flower:
Здорово! Только двое должников осталось...
Мы не теряем надежды!!!!
Ни в коем случае не теряйте! Чудеса случаются! (см. подпись):004:
Тем более что ни Гринхолдер, ни Vodolena не отвечают на мои призывы оплатить экскурсию...
всегда готовы встать на замену!
всегда готовы встать на замену!
Вика, чудеса случаются;)
Тетенька из обсерватории только что пояснила, что в принципе группу можно увеличить до 25 человек!:080: Каждый из дополнительных 5 человек доплачивает по 160 рублей. Но если группа будет больше хотя бы на 1 человека (например, 26-27), то придется платить еще 3200! :001::010:
Кроме того, с дистанции сошел Гринхолдер (3 места). Итого 8 свободных мест! То есть мы можем взять с собой весь резерв! Быстро вылезаем из засады и пишем мне! Будьте готовы:036:сразу же оплатить экскурсию - 160 рублей за одного человека! Реквизиты - в личку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.