Просмотр полной версии : даете детям 2-3 лет сосиски?
Вообще я противница всяких вредностей. У меня ребенок не получает ни конфет и пирожных, ни колбас, сосисок, всяких покупных сухариков и др. Всегда считала, что придет время - будет все это есть, но зачем давать нагрузку лишний раз, когда можно не давать. Но получилось, что пару раз недавно дала сосиску (ну не было больше ничего). И почему-то подумалось, ну ведь если иногда... допустим раз в 2 недели, что будет то? Тем более муж без этого г...на жить не может, сын все равно скоро пронюхает (и так всем в тарелки лезет). С конфетами, пирожными, печеньями проще. Мы их не любим вообще и у нас их дома не бывает. Вот вопрос, а вы даете сосиски? И если да, то с какого возраста?
Да даю иногда,когда сами едим,изредка могу дать ребенку целую.Покупаем хорошие.
И да даю сладости ребенку))) Не вижу ничего страшного ни в сосике раз в 2 недели, ни в конфетке раз в день.В печеньке так вобще проблемы не вижу,овсяная например или Мария.Я вобще не особо парюсь.
И тем таких было море.
Милашка Ольга
12.03.2012, 20:09
:010:этих тем уже столько!только переругаются опять-кто кормит-кто не кормит.
Panther in henhouse
12.03.2012, 20:09
даем, но ест только натуральные, там где соя содержится пожует и выплюнет.
Честно сказать мы такие штуки покупаем редко, я предпочту котлетки смодельные натуральные или же макароны с фаршем.
сами едим редко. ребенку не даем и не планируем.
хотя, в саду, наверно, кормить будут их этой гадостью.
мы тут были в Райволе на эти праздники - народ стадами сам, начиная с завтрака, уминает сосиски, салаты с майонезом, пельмени и дети тоже в три горла это едят, начиная с 2-х лет. Причем щедро заливают это одновременно и кетчупом и майонезом... Так что сделала вывод, что наша семья, пытающаяся питаться не только вкусно, но и полезно - в меньшинстве :)) мы, кстати, из-за питания там сбежали на сутки раньше.
офф: Вы, смотрю, тоже в пятницу 13-го в роддом уехали :099:
Costa_del_Sol
12.03.2012, 20:12
На ЛВ до школы сосисок не дают!!!:ded:
dashkin81
12.03.2012, 20:13
Даю.
И криминала не вижу.
Я не одними вредностями кормлю, от конфетки, или сосиски вреда не будет :)
Сейчас ужас-ужас скажу :)) мы периодически, раз в 2-3 недели едим в Макдональдсе, и младшая вполне может покусать чизбургер, или съесть несколько картошин.
Счастье_есть!
12.03.2012, 20:14
Я сама сосиски не ем)
иногда даю. И конфеты-пирожные то же даю.
пс. и чипсы он пробовал.
ппс. и в макдоналдс ходим. и убиться об стену - лимонад иногда пьет.
Oktaviana29
12.03.2012, 20:15
Вот вопрос, а вы даете сосиски? И если да, то с какого возраста?
В стопицотый раз обсуждается уже эта тема.
Сосиски - шлак, смысла в них как в еде нет никакого, но употряблять их или нет - зависит от принятой в той или иной семье культуры питания и принципов потребления. Если у вас они употребляются, значит рано или поздно из будет есть ребенок - хотите вы этого или нет. Если у вас в семье они не употребляются - не факт, что ребенок не попробует их где-то еще (в гостях, в школе, в лагере и тд и тп). И какая при этом разница, как у других? Если один дает сосиски с года, а второй - с пяти лет, то вы выберете среднее арифметическое?
Соответственно, если можно не давать - лучше не давать. Если никак не получается не давать - можно давать.
ЗЫ: мы их дома не едим, но догадываюсь, что в саду и у бабушки ребенок их уже пробовал. Поощрять эту практику не буду, но и повода для истерики не вижу.
Сейчас ужас-ужас скажу :)) мы периодически, раз в 2-3 недели едим в Макдональдсе, и младшая вполне может покусать чизбургер, или съесть несколько картошин.
тише Вы что?)):065: щас четвертуют.
Я тоже противница всяких вредностей, но у меня проще у нас в семье сосиски ни кто не ест))
Конечно иногда можно, но все же именно когда горит и нечего дать, я бы старалась оттянуть время этих вредностей, вот когда пронюхает тогда вам уже не отвертеться))
adelante
12.03.2012, 20:16
я сама сосиски не ем, а ребенок то и вообще никогда не слыхивал, что это такое
А мы даем. Раз в неделю, не чаще. Чаще и сами не едим их. Она аж пищит от удовольствия. Конфеты сама пару раз таскала. Ничего страшного не вижу. Хотя возраст не такой уж и большой. А еще варенье лопала, довольная!
dashkin81
12.03.2012, 20:19
тише Вы что?)):065: щас четвертуют.
:046:
и колу пьет, кстати :004:
даю , но нам меньше двух.И колбасу даю:004::004:
Топинамбур
12.03.2012, 20:23
:080::080::080:
Как же давно не было баталий по этому поводу!!!!
Не давала и не планирую (сыну 3 года), и сами не едим.
Юляшка 03-09
12.03.2012, 20:48
Даю.
И криминала не вижу.
Я не одними вредностями кормлю, от конфетки, или сосиски вреда не будет :)
хе,а мы в КФС любим.и пиццу иногда домой заказываем :019:
и сосисманы с колбасой едим.
The Phantom
12.03.2012, 20:49
Даю иногда, лет с 2-х. Когда нет времени или нечего готовить. Сосиски ест, но не пищит и не требует - котлеты любит больше)))
офф: Вы, смотрю, тоже в пятницу 13-го в роддом уехали уехала раньше, к сожалению было ЭКС. Но пятница 13 - теперь самое любимое число и день недели ))))))))))))))))
Я сама сосиски не ем) дело в том, что я сама их не ем. А муж тоннами поедает
Девочки, извините за то, что тем было море, спасибо, что не наехали. По поводу макдональдсов (сама не хожу, не люблю и никого не вожу), но не вижу повода спорить с теми, кто туда ходит. Это личное дело каждого и не собираюсь вмешиваться. Просто хотелось услышать конкретно по сосискам ))))))
Иллюзи*Я
12.03.2012, 22:04
Конкретно по сосискам... Дочка их не особо и ест - так я и не даю. Сын периодически ест, я тоже. Муж не любит.
Так что покупаем их по минимуму.
А вообще я без фанатизма живу. Кислород вот в банках не покупаю - смогом нашим дышу.
Не-а:), хотя при ребенке едим их...и шоколадки...и говорим, что это кушает только мама и папа и собака;), собаку она пластиковой сосиской сама кормит:))
Я малой на фаст-фуд наделываю пельменей и варенников - вот это любит до умопомрачения:)), готова есть всегда.
Хотя мне самой иногда хочется забавное сделать - начинить сосиски макаронами и такие "волосатые сосиски" скормить:)).
Не планирую угощать сосисками до садика, там всеравно будут давать.
Готова макдональдс делать самостоятельно, мне нравится сам принцип этого бутерброда.
Не-а:), хотя при ребенке едим их...и шоколадки...и говорим, что это кушает только мама и папа и собака;), собаку она пластиковой сосиской сама кормит:))
Я малой на фаст-фуд наделываю пельменей и варенников - вот это любит до умопомрачения:)), готова есть всегда.
Хотя мне самой иногда хочется забавное сделать - начинить сосиски макаронами и такие "волосатые сосиски" скормить:)).
Не планирую угощать сосисками до садика, там всеравно будут давать.
Готова макдональдс делать самостоятельно, мне нравится сам принцип этого бутерброда.
Мой в саду сосиски не ест - сразу отодвигает тарелку. Причём он даже не знает, что это такое, но пробовать не хочет и слава Богу!
не хотела давать до 3-лет. Но не судьба. В год с небольшим попробовал. С тех пор периодически поедает. То ест, то не хочет. Как пельмени (покупные) и макароны. Правда, чипсы не ел и лимонад тоже-"газики" не понравились, актив негазированный нравится, конфетами иногда балуется.
4ereshnya
12.03.2012, 22:45
даю оч редко , примерно раз в месяц, моей 2,5
Hunky-Dory
12.03.2012, 22:56
конкретно по сосискам) - даем, не часто 1 -2 раза в месяц, но я не думаю что какая то покупная вредность безумно вредна, если ей не увлекаться конечно
НЕ даю и не собираюсь.
Но мне тут проще - у нас в доме полуфабрикаты не водятся (ни сосиски, ни покупные котлеты, ни что либо другое).
Не даю. Моей 4,5 года. И давать не планирую. В моей семье мясо едят.
-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2012, 22:58
Удивляют те, кто хвастается тем, что дает лимонады и чизбургеры и подобное. Не от большого ума (хваставство. да и то, что дают)
лет до 3х не планирую их давать! а знакомая иногда дает с 1.5 лет.
Даю иногда, покупаю дорогие и смотрю на состав. Не хвастаюсь и не призываю никого, это личное дело каждого.
круче гуччи
12.03.2012, 23:24
даю,но покупаем мы их редко (1 раз в 1-2 месяца) и только хорошие (по-крайней мере по-составу,хотя ему доверять нельзя.)
Так же и колбасу,просто мы не подсажены на эти продукты,поэтому не считаю опасным раз в месяц сесть сосиску или кусочек колбаски.
Не даю, так как, в первую очередь, сами не едим. Но в садике перепадает!:)
Kistochka:)
12.03.2012, 23:46
Да даю иногда,когда сами едим,изредка могу дать ребенку целую.Покупаем хорошие.
И да даю сладости ребенку))) Не вижу ничего страшного ни в сосике раз в 2 недели, ни в конфетке раз в день.В печеньке так вобще проблемы не вижу,овсяная например или Мария.Я вобще не особо парюсь.
т.к. у меня есть есть старший ребенок, то естесственно малышка все попробовала и я тоже в этом страшного ничего не вижу!!!! да стараюсь их обоих кормить правильно-мясом, крупами, фруктами, но есть и отступления от правил:)))
Sweet.Lana
13.03.2012, 00:04
даю с двух лет, но очень редко
Oktaviana29
13.03.2012, 00:23
По поводу макдональдсов (сама не хожу, не люблю и никого не вожу), но не вижу повода спорить с теми, кто туда ходит. Это личное дело каждого и не собираюсь вмешиваться. Просто хотелось услышать конкретно по сосискам ))))))
А чем макдональдс от сосисок отличается в этом смысле? :-)
Ну вот опять...стопиццотмильонная тема про "вредности-вкусности"... Ваш ребенок все равно будет питаться так, как принято у Вас в семье. В сосисках, магазинных, нет ничего полезного, там и мяса-то нет. Не скажу, что мой ребенок питается супер как правильно, но я стараюсь их не давать. Я их покупаю очень-очень редко, дочь знает что такое сосиски и этого достаточно. К тому же, сейчас в садах их очень активно включают в меню.
Oktaviana29
13.03.2012, 00:24
Удивляют те, кто хвастается тем, что дает лимонады и чизбургеры и подобное. Не от большого ума (хваставство. да и то, что дают)
Ну все, паааанеслась... :-))))))
Всем попкорна!!!! :096::096::096:
Делитесь :065:
штабистка
13.03.2012, 00:29
сосиски ещё не хватало :015: в два-то года :ded:
успеет ещё за свою жизнь всякого г.... в себя напихать
найду время нормальный кусок мяса ребёнку приготовить :065:
ЕДИМ ВСЕ, что едят родители.
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 00:38
Не, ну а что?:)) одно дело, когда кормят и пишут об этом спокойно. а когда еще и хвастаются.... :028::065: прям смешно, чем слово :073:
Oktaviana29
13.03.2012, 00:40
*стучит кулаком по столу*
Официант!!!!! Еще попкорна!!!! Всем попкорна!!!!!
:096::096::096::096::096::096::096:
Я конечно не сторонник вредной еды, но и сосиски и колбасу даю, и о ужас кетчуп тоже.
УЭБ forever
13.03.2012, 01:27
ну, даю сосиски иногда, убиваться апстену по этому поводу смысла не вижу.
старшей давала лет с двух иногда, младшая в год уже разок отведала колбасы Докторской, возможно, что и сосиска как-нибудь перепадёт :065:
Муж с макдака сегодня отравы всякой навез!У меня дочь прям изо рта вырывала)))Пару раз дала кусить!Ничего плохого не вижу если она раза 2 в месяц съест пол сосиски ,или раз в полгода кусит биг мак)))
А да еще мы любим пососать колбаску твердого копчения-раз в недельку
Так ,что есть на ЛВ не правильные:))
А да нам 1,3:004::073:
мария1980
13.03.2012, 02:10
Моя ест за обе щеки. Только не сосиски, а сардельки и чтоб с картошечкой!
Мамасита
13.03.2012, 02:31
Сосиски даю изредка - сыну очень нравятся:008: ещё таскает пельмени у папы, ест сладости, пьёт соки...
мнительный жираф
13.03.2012, 03:43
Вот вопрос, а вы даете сосиски? И если да, то с какого возраста?
не даю.
Максимик
13.03.2012, 03:46
Даю, с 3 лет где-то. И конфеты и кетчуп иногда - как раз с сосисками))))))))
ну если есть нечего, то дам, а так стараюсь не давать и самой не есть. ситуации бывают разные. приезжали в гости, там любят сосиськи, там ели вместе с детьми - кстати им очень понравилось, теперь дома иногда просит((((
Katerina A
13.03.2012, 09:26
Я не даю, но в садике кормят.
Карамбула
13.03.2012, 10:15
Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а потом ожирение и больной желудок, во взрослом возрасте. Табу на сладкое, сосиски, цельное молоко (только после термообработки) и особенно фастфуд. Ребенку 2,3.
Очень редко может подойти и укусить мою сосиску за ужином, у нее правда другая еда. В саду тоже в меню есть сосиски. Так что не избежать. Конфеты не любит, печенье обожает. Ни дня без печеньки....
УЭБ forever
13.03.2012, 10:41
Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а потом ожирение и больной желудок, во взрослом возрасте..
Это Вы про себя? :008: Сочувствую :005:
Очень редко муж просит сосисок (раз в пару месяцев) купить. Доча может под настроение укусить у отца кусочек, больше не станет. Но она и котлетки домашние не ест, и вообще мясо как-то не уважает, курочку если только. А вот колбаску мы часто покупаем, любит ее и ест с удовольствием, пару раз в неделю.
kosmopolitochka
13.03.2012, 11:49
сами очень редко покупаем и едим втихоря:065: от сына, но знаю, что в саду итак сосисоны дают раз в две недели - не смертельно,.. даже если всё-таки утащит у папы из тарелки что-то неполезное типа пельмешки, сардельки и проч.!
сказзззка
13.03.2012, 12:21
иногда даю. И конфеты-пирожные то же даю.
пс. и чипсы он пробовал.
ппс. и в макдоналдс ходим. и убиться об стену - лимонад иногда пьет.
все кроме лимонада
Сосиски ест лет с 2-х... Колбасу,конфеты,пирожные тоже)) я не вижу в этом ничего криминального, главное меру знать.
А чем макдональдс от сосисок отличается в этом смысле? :-) состав сосисок я все же знаю, а вот что пихают в макдональдсе - науке не известно ))))))
Да ту же фигню пихают, что и в сосиски
Даю редко, но я вообще не парюсь, если ребенок съест что-то неполезное, не постоянно же она этим питается
В саду дают, точно знаю (сын в ясли ходит). А дома сосисками не кормлю, пока воздерживаюсь и от сосисок, и от колбасы. Из сладкого даю только мишку Барни и молочный ломтик Киндер (не каждый день и не больше одного за раз). И печенье, конечно.
Я думаю, до трех лет организм ребенка еще не может адекватно переваривать и усваивать опеделенные продукты из взрослого меню... ИМХО
Карамбула
13.03.2012, 13:19
Это Вы про себя? :008: Сочувствую :005:
К счастью нет, я бы с удовольствием набрала пару кг, но не получается. А примеры с ожирением есть, по причине неправильного питания в детстве.
помнится однажды услышала из уст диетолога, что детям дошкольного возраста категорически нельзя ветчину. В ней что-то такое есть, что рождает проблемы в сердце, а детское пищеварение с этим еще не справляется.
Так же читала, что жареное нельзя до 3-х лет, потому что детский желудок не может справится с корочкой.
Еще знаю что лимонад крайне вреден для зубов, и пить его рекомендуется исключительно через трубочку, что бы жидкость зубы не омывала.
А что не так с сосисками? Если что-то не давать ребенку, должна быть аргументация.
kosmopolitochka
13.03.2012, 14:06
помнится однажды услышала из уст диетолога, что детям дошкольного возраста категорически нельзя ветчину. В ней что-то такое есть, что рождает проблемы в сердце, а детское пищеварение с этим еще не справляется.
Так же читала, что жареное нельзя до 3-х лет, потому что детский желудок не может справится с корочкой.
Еще знаю что лимонад крайне вреден для зубов, и пить его рекомендуется исключительно через трубочку, что бы жидкость зубы не омывала.
А что не так с сосисками? Если что-то не давать ребенку, должна быть аргументация.
а состав - :001: целая таблица Менделеева! не аргумент? я своего этим стараюсь не кормить имеено по этой причине.
Мясо непонятного происхождения (хорошо, если вообще мясо:073:), огромное количество жира, красители, консерванты, усилители вкуса (глутамат натрия, который "подсаживает" на сосиски детей в разы сильнее, чем взрослых), ГМО... Этого мало?:005:
Вот примерный состав среднестатистической сосиски:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал
3% - вкyсовые добавки
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо — монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.
Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Мама_Артема
13.03.2012, 14:49
Мамы, которые дают сосиски, подскажите, я в Питере всего третий месяц и совершенно не понимаю сосиски какого местного производителя можно дать ребенку? С молочкой местной разобралась а вот до сосисок не дошла еще, подскажите?
dashkin81
13.03.2012, 15:02
Мамы, которые дают сосиски, подскажите, я в Питере всего третий месяц и совершенно не понимаю сосиски какого местного производителя можно дать ребенку? С молочкой местной разобралась а вот до сосисок не дошла еще, подскажите?
Чаще всего покупаю Пит-продукт "баварские с сыром" :)
не даю и не хотелось бы с ними "встречаться"
Я Мамко!
14.03.2012, 16:59
-Мамочка, а сосиски это вредно?
-Сейчас, сыночек, даже покурить полезнее, чем сосиски:))
По теме, да даю. трескает каждую субботу за завтраком с папой.
Я Мамко!
14.03.2012, 17:03
Ну вот опять...стопиццотмильонная тема про "вредности-вкусности"... Ваш ребенок все равно будет питаться так, как принято у Вас в семье. .
До определенного возраста:ded: Помню подруга моя лучшая росла в семье "дом- полная чаша, всё для детей самое натуральное и правильное" Так она экономила в школе на обедах и покупала в ларьках бич-пакеты эти Ролтон или Доширак, а потом в тихую с удовольствием их ела, когда родителей дома не было. А иногда даже так грызла не разбавляя:065::))
ооо, сосисочки )))) :065:
мы дома редко их едим, 1-2 раза в месяц, мелкая соотвественно также, в саду на завтрак есть такое блюдо как "омлет с сосисками", там тоже ест
Чаще всего покупаю Пит-продукт "баварские с сыром" :)
у меня муж только их и покупает, другие не признает. За один раз 6-8 штук съедает. Правда когда я состав почитала....:(
scharada
14.03.2012, 17:22
не даю)
Емельяна
14.03.2012, 17:24
не даю и смысла не вижу, если честно..
полезного там ни грамма
Сливочные Пит-продукт.
In Paradise
14.03.2012, 17:43
да, я даю сосиски и вареную колбасу ребенку, но только Клинского мясокомбината.
Интересно, а почему тогда в садах их детям дают? Равно как и селедку двух-трехлеткам? Селедочка то тоже с консервантами...
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2012, 18:03
Интересно, а почему тогда в садах их детям дают? Равно как и селедку двух-трехлеткам? Селедочка то тоже с консервантами...
Раньше сосиски детям не давали в садах. Уж с чего вдруг сейчас стали давать - непонятно...
Не давали точно, это было запрещено. У меня мама 20 лет назад была заведующей детского сада.
до детского сада не давала,но там попробовала и теперь иногда просит-покупаю только качественные или домашние на ДО!очень вкусно и точно из мяса сделаны!
лимонад не даю,печеньки пеку сама,соки зактываю с лета,хотя на улице если просит покупаю и не считаю это чемто криминальным!
Раньше сосиски детям не давали в садах. Уж с чего вдруг сейчас стали давать - непонятно...
Не давали точно, это было запрещено. У меня мама 20 лет назад была заведующей детского сада.
сейчас дают 100%-у нас в саду по понедельникам через неделю(коряво както написала)короче раз в 2 недели получается!:016:
мы покупаем или великолукские-БИО или финские заказыыаем!:019::019:
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2012, 18:10
сейчас дают 100%-у нас в саду по понедельникам через неделю(коряво както написала)короче раз в 2 недели получается!:016:
То что сейчас дают - это я очень часто слышу. Но раньше нельзя было... Причем раньше уж точно в сосисках мясо было больше, чем сейчас...
Странно, однако:016:
Автор... как Вы не побоялись на ЛВ написать это слово "сосиски"?...:001: :))
Я даю редко. В основном когда и сами едим. Раз-два в месяц. Не большие мы едоки сосисек, больше на мясо налегаем в чистом виде. Из других вредностей тоже кое-что даю...иногда.
Осенняя***
14.03.2012, 18:58
Девочки, а кто дает "только хорошие" сосиски, поделитесь, что за оно!!! Какие дорогие не купишь, ПЕРЕСОЛ, вот где их взять, чтобы в меру соленые были? Мне уже лет 8 таких не попадалось!!!
Ребенку не даю, но сама бы съела "только хороших", т.к. беременная и слишком соленое ну совсем не вкусно.
barbaris
14.03.2012, 18:58
То что сейчас дают - это я очень часто слышу. Но раньше нельзя было... Причем раньше уж точно в сосисках мясо было больше, чем сейчас...
Странно, однако:016:
Раньше-это когда? Старшему сыну 9 лет, с 2 лет пошел в ясли-там давали сосиски:065:раз в неделю точно. На фоне селедки с костями размером с фановую трубу (на полдник сее лакомство подавали весьма часто, я в такие дни старалась забирать ДО полдника-у меня с детства страх перед рыбьей костью в горле) сосиски казались мне безобидным и полезным продуктом:073:
Малый Штрудель
14.03.2012, 19:11
Едим покупные пельмени с 1,3 . Сосики.. не помню, наверное после полутора
Melamori Blimm
14.03.2012, 19:30
мы покупаем или великолукские-БИО или финские заказыыаем!:019::019:
а финские какие хорошие? я уже много лет не ем сосиски. не покупаем их вообще. поэтому вопрос давать ребенку или нет не стоит
ira.ilina
14.03.2012, 19:37
Не даю ни сосиски ни колбасы. Муж любит сосиски, но покупает редко. Один раз купил, и я решила дать ребёнку, так ребёнок выплюнул в тарелку, приговаривая "мама, пфу кака", больше не предлагала, а она не просила. Из сладостей даю шоколад и мороженое,и то редко, больше ничего не просит. Ребёнку скоро 2,5г.
dashkin81
14.03.2012, 19:40
у меня муж только их и покупает, другие не признает. За один раз 6-8 штук съедает. Правда когда я состав почитала....:(
ИМХО, состав как состав :)) ничего страшного не увидела
Высший сорт. Состав: говядина, свинина, сыр, сухой яичный меланж, вода питьевая, соль поваренная пищевая, экстракты специй.
http://www.pitproduct.ru/products/view.thtml?i=52
Светко=)
14.03.2012, 19:41
даю колбаски «Белые Мюнхенские», состав вроде нормальный. Ну, по крайней мере они вкусные, так что, когда себе покупаем, ребенку тоже даем
meredite
14.03.2012, 20:02
В садике дают,и наверняка не самые дорогие.
ИМХО, состав как состав :)) ничего страшного не увидела
Высший сорт. Состав: говядина, свинина, сыр, сухой яичный меланж, вода питьевая, соль поваренная пищевая, экстракты специй.
http://www.pitproduct.ru/products/view.thtml?i=52
А вот тут у тех же сосисок Сливочных состав со-о-овсем иной... И поскольку колбасной продукции без фиксатора окраски вы не найдете (ну или найдете с огромным трудом и это никак не пит-продукт), то боюсь. что на сайте "привирают".
http://foodtransfer.ru/Sosiski-Slivochnyrui-ot-Pit-Produkt-360g
Даю крайне редко - раз в два-три месяца одну сосиску. Сами едим так же редко, поэтому их и в холодильнике практически не бывает, как и колбасы. Думаю, полезного в этих продуктах нет ничего:005:
Мясо непонятного происхождения (хорошо, если вообще мясо:073:), огромное количество жира, красители, консерванты, усилители вкуса (глутамат натрия, который "подсаживает" на сосиски детей в разы сильнее, чем взрослых), ГМО... Этого мало?:005:
Вот примерный состав среднестатистической сосиски:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал
3% - вкyсовые добавки
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо — монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.
Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
да уж, впечатляет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.