Просмотр полной версии : Педиатр говорит одно...а в карточке другое...
Она говорит, ничего не пейте, после мононуклеоза (анализ печени в норме) а в карте (я сегодня забрала домой) написано хофитол попить...
Вот че делать...пить или не пить....я уже совсем из-за этой бяки места себе не нахожу...
Зайдите к врачу и уточните.
Так я только от нее...она сказала все ок, а в карточке написано...что мы принимаем:010:, а я про это даже не слышала от нее...
Не скажет - прикиньтесь валенком и сходите к начмеду.
L.i.g.h.t
12.03.2012, 21:05
Это нормальная практика. В карточку записывают для отчетности. Или для %.
у кого как.
У нас в карточку записывается то, что реально назначается.
Она говорит, ничего не пейте, после мононуклеоза (анализ печени в норме) а в карте (я сегодня забрала домой) написано хофитол попить...
Вот че делать...пить или не пить....я уже совсем из-за этой бяки места себе не нахожу...
Видимо, установка у них по вертикали, что по итогам каждого приёма должно быть что-то выписано. Вот она и выписала. Но при этом отнеслась по-человечески, и на словах сказала, что реально ничего не нужно принимать.
гардарика
13.03.2012, 22:49
Видимо, установка у них по вертикали, что по итогам каждого приёма должно быть что-то выписано. Вот она и выписала. Но при этом отнеслась по-человечески, и на словах сказала, что реально ничего не нужно принимать.
соглашусь
Schrodinger
13.03.2012, 23:46
+1
Я думаю все же стоит уточнить и указать на препарат, который назначен в карточке. На самотек такое нельзя пускать - не известно во что это может выльется.
солнышкомоё
14.03.2012, 10:50
Было со старшим подобное... Потом доказывать пришлось, что было и как на самом деле, а не по "филькиной грамоте" в карточке. Ситуации разные бывают... и не забывайте. что мальчишкам еще армия "светит"... некоторые записи очень пригодятся...
Климович
14.03.2012, 13:54
Хофитол не помешает. Нам два раза его прописывали в 2 года, пили курс - улучшает работу печени, желчевыводящих... Это же не антибиотик. Нам он реально помог восстановиться после ротовирусов.
Для прокурора...:065:
То что карточка отличается от реальности - факт. Только вчера дочку выписала в садик. 2 недели проболели бронхитом, в карточке написано ОРЗ. Уж не знаю плакать или смеяться. ОРЗ и бронхит у педиатра теперь одно и то же.
наша врач тоже пишет не то что было! Недавно вызывали её - диагноз энтеровирус, а в карте оказалось ОРВИ, видимо чтобы анализов не назначать и СЭС, садик не сообщать.
meredite
15.03.2012, 15:05
И мы так ротовирусом поболели.А выписали с диагнозом ОРВИ. Я говорю- почему??А врач ответила- ну вы же не хотите на месяц садик на карантин прикрыть,правильно?
И мы так ротовирусом поболели.А выписали с диагнозом ОРВИ. Я говорю- почему??А врач ответила- ну вы же не хотите на месяц садик на карантин прикрыть,правильно?
У врачей вообще весёлая жизнь. Им по линии партии могут, например, поставить задачу арбидол выписывать. Нету арбидола в карточках - буду проблемы.
Или дать установку "у нас в этом месяце НЕТ эпидемии гриппа" - и будет в карточках только ОРЗ с ангиной.
+1
Snegnaja
15.03.2012, 16:03
а зачем ?
проблемы с желчью?
вообще что такого
я его 8-мимес. ребенку давала
ничего страшного не будет
Хофитол не помешает. Нам два раза его прописывали в 2 года, пили курс - улучшает работу печени, желчевыводящих... Это же не антибиотик. Нам он реально помог восстановиться после ротовирусов.
хе, мы его пьем 1 мес, через каждые 3 мес
а зачем ?
проблемы с желчью?
вообще что такого
я его 8-мимес. ребенку давала
ничего страшного не будет
хе, мы его пьем 1 мес, через каждые 3 мес
Дискинезия желчевыводящих путей,
наверное сначала к гастроэнтерологу схожу
Banifati4
15.03.2012, 17:45
То что карточка отличается от реальности - факт. Только вчера дочку выписала в садик. 2 недели проболели бронхитом, в карточке написано ОРЗ. Уж не знаю плакать или смеяться. ОРЗ и бронхит у педиатра теперь одно и то же.
вот и мы также, у нас частые ларинготрахеиты, а нам пишут ОРЗ или ОРВИ
марго теттчер
15.03.2012, 22:32
То что карточка отличается от реальности - факт. Только вчера дочку выписала в садик. 2 недели проболели бронхитом, в карточке написано ОРЗ. Уж не знаю плакать или смеяться. ОРЗ и бронхит у педиатра теперь одно и то же. Да,это одно и тоже.Острый бронхит фактически является острым респираторным заболеванием.А что Вас смущает?Что не подчеркивается локализация ОРЗ?
марго теттчер
15.03.2012, 22:37
вот и мы также, у нас частые ларинготрахеиты, а нам пишут ОРЗ или ОРВИТо же самое.Острый ларинготрахеит в подавляющем большинстве случаев протекает в структуре ОРВИ.
Да,это одно и тоже.Острый бронхит фактически является острым респираторным заболеванием.А что Вас смущает?Что не подчеркивается локализация ОРЗ?
Просто есть болезнь - бронхит. Сын в прошлом году лежал в больнице с бронхитом. И в выписке стоит бронхит, а не ОРЗ. Значит бронхит - это бронхит, а ОРЗ это что-то другое. К тому же ОРЗ обычно сопровождается температурой, ознобом, насморком. У нас этого не было. У нас был именно бронхит - жуткий какой-то хриплый кашель, хрипы, потеря голоса и т.д. И лечила я дочку, так же как сына при бронхите.
*мэрочка*
15.03.2012, 22:56
у нас тоже в карточке ерунла всякая
последнее вообще добило:был конъюктивит, без темпы. вызвала врача. она все на листик записала и потом, когда пришли выписываться с больничного, т ов карте написано:коньюктивит, тепма 38 и выше, синусит :010: и назначено вроде нам: и физио, и травки, и а\б, и еще что-то и вроде контрольное посещение было. я офигела и взяла ручку и все это перечеркнула и написала "неверные данные" :)) медсестра долго верещала из-за этого, но ничего ответила, когда я сказала "а зачем вы так фантазируете?"
марго теттчер
15.03.2012, 23:04
Просто есть болезнь - бронхит. Сын в прошлом году лежал в больнице с бронхитом. И в выписке стоит бронхит, а не ОРЗ. Значит бронхит - это бронхит, а ОРЗ это что-то другое. К тому же ОРЗ обычно сопровождается температурой, ознобом, насморком. У нас этого не было. У нас был именно бронхит - жуткий какой-то хриплый кашель, хрипы, потеря голоса и т.д. И лечила я дочку, так же как сына при бронхите.Если острый бронхит вызывается вирусом или бактерией(а в 99,9% это так),то он является ОРЗ.Диагноз "бронхит" только подчеркивает уровень преимущественного поражения при респираторном заболевании.И,ОРЗ,кстати,далеко не всегда соправождается Т.Это вообще довольно "расплывчатое"заболевание.Это я к тому пишу,что когда в карте написано ОРЗ,а у Вашего ребенка бронхит,то диагноз,с т.з.прокурора поставлен верно,просто он не уточнен.
Если острый бронхит вызывается вирусом или бактерией(а в 99,9% это так),то он является ОРЗ.Диагноз "бронхит" только подчеркивает уровень преимущественного поражения при респираторном заболевании.И,ОРЗ,кстати,далеко не всегда соправождается Т.Это вообще довольно "расплывчатое"заболевание.Это я к тому пишу,что когда в карте написано ОРЗ,а у Вашего ребенка бронхит,то диагноз,с т.з.прокурора поставлен верно,просто он не уточнен.
Во всяком случае, что бы не было, я удивилась, увидев, что в справке написали освобождение от прививок аж на... 2 дня!!! Пришлось в садике писать мотивированный отказ. В поликлинику уже не пошла ругаться, сама виновата, что сразу не посмотрела...
_Иринка_
17.03.2012, 01:12
Я доверяюсь своей интуиции. Нам обычно назначают больше, чем мы пьем реально.
Существуют у врачей нормативы за которые они расписываются, при каком заболевании какие препараты должны прописывать. Мое личное мнение, эти препараты не всегда оправданы.
Так, за эту зиму моим детям при каждой температуре прописывали антибиотики, я ни разу не дала под свой страх и риск.
Очень интересно получилось один раз: врач говорит, если будете пить этот антибиотик послезавтра все пройдет. Я не пила, послезавтра все и прошло.
Еще понравился комментарий старого врача: давно заметила, я назначаю препараты, мама почему-то половину дает, другую половину не дает. И ребенок вылечивается.
Про такие препараты как хофитол, хилак форте, витамины, какие-нибудь лакто бактерии для кишечника... я бы вообще не заморачивалась. От них мне кажется одна только польза, а если и нет особой пользы, так и вреда от них вроде нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.