PDA

Просмотр полной версии : Может я уже рожаю???

яэндя
12.03.2012, 21:47
Набегалась сегодня, сходила на прием (Г сказала даю тебе 3 дня - по моему состоянию). Пришла домой, поела, вроде отдохнула и начало тянуть поясницу, до этого такого не было. Тянет не сильно и вроде постоянно... Можно уже срываться в род.дом или это просто усталость? Переживаю пот. первые роды были быстрые... что скажите?

Просто Деловая
12.03.2012, 21:48
сходите в душ. если не пройдет то езжайте в роддом

яэндя
12.03.2012, 21:50
сходите в душ. если не пройдет то езжайте в роддом

ага, пошла....

parasik
12.03.2012, 22:17
Ну как вы?

gelestina
12.03.2012, 22:19
Полежать спокойно в ванне-явно все почувствуете, ни с чем не спутаетеЙ

oksana.p
12.03.2012, 22:20
гинепрал еще можно попробовать

яэндя
12.03.2012, 22:20
тянет :005: но почему - то не периодами...

kevan
12.03.2012, 22:24
Эх, у меня бы что-нибудь потянуло, а то наоборот прилив сил какой-то!
Я буду ждать периодичности в 5 минут, а вы наблюдайте! Вдруг и правда 13-го марта будет у вас ДР сыночка:flower:

яэндя
12.03.2012, 22:24
гинепрал еще можно попробовать

Генепрал на нас действует в обратную сторону....

Просто Деловая
12.03.2012, 22:25
НО шпу

Просто Деловая
12.03.2012, 22:26
Эх, у меня бы что-нибудь потянуло, а то наоборот прилив сил какой-то!
Я буду ждать периодичности в 5 минут, а вы наблюдайте! Вдруг и правда 13-го марта будет у вас ДР сыночка:flower:

На вторых родах ждать периодичности в пять минут чревато. Роддом далеко?

gelestina
12.03.2012, 22:26
тянет :005: но почему - то не периодами...

Предвестники, явные схватки не спутаете! Отдыхайте, не переживайте,постарайтесь уснуть: вам силы будут нужны еще очень скоро...

яэндя
12.03.2012, 22:28
НО шпу

Сколько?

яэндя
12.03.2012, 22:30
Роддом далеко?

Нет, минут 15 на машине (муж уже на старте :)) )

Просто Деловая
12.03.2012, 22:36
Сколько?

две

Mamyr
12.03.2012, 22:51
Предвестники, явные схватки не спутаете! Отдыхайте, не переживайте,постарайтесь уснуть: вам силы будут нужны еще очень скоро...
Вот двоих родила. Фразу - не спутает до сих пор не понимаю. Я за полтора часа до родов не была уверена, что рожаю :065:

асюля
12.03.2012, 23:38
Автор, вы как?

Дирли
12.03.2012, 23:46
в РД:)) я так понимаю, судя по профилю

асюля
13.03.2012, 00:00
в РД:)) я так понимаю, судя по профилю

Будем ждать....:flower:

Brauer
13.03.2012, 00:12
У меня был срок 28 декабря.Я бегала по магазинам в поисках подарков.В итоге стало ужасно тянуть спину и как то низ живота.И даже переодически через каждые 15 минут .а то 10.Потом проходило и опять по новой.Знаете я была не готова в Новый год лежать в род-доме.Пришла домой выпила 2 табл.ношпы.Отпустило.В итоге поехала рожать 1 января рано утром.

Лело
13.03.2012, 00:18
Будем ждать....:flower:

чтобы все прошло хорошо @@@@@@@@

яэндя
13.03.2012, 09:38
Девочки, я еще тут :)) Спасибо за поддержку, выпила Но шпу, легла полежать и меня унес Морфей в свое царство :)) Спала без задних ног....

oku
13.03.2012, 10:27
Полежать спокойно в ванне-явно все почувствуете, ни с чем не спутаетеЙ

Угу, схватки то были, то нет, никакой регулярности. За час до родов началась одна сплошная схватка, хорошо, что я уже приехала в роддом.

Дирли
13.03.2012, 10:33
Девочки, я еще тут :)) Спасибо за поддержку, выпила Но шпу, легла полежать и меня унес Морфей в свое царство :)) Спала без задних ног....

:)) а я тут уже Вас поздравлять собралась :))

Cчастье
13.03.2012, 10:41
:)) а я тут уже Вас поздравлять собралась :))

+1

яэндя
13.03.2012, 10:51
Ну может сегодня все свершиться........

Ksyunchik
13.03.2012, 11:52
Автор,ну как вы?

Anastasia1113
13.03.2012, 14:33
Девочки выручайте - не могу понять рожаю или нет. Уже полтора часа живот тянет и схватывает, но как то часто - каждые 5 мин. Душ приняла - не прошло. Вызывать скорую или еще подождать? роды вторые.

Просто Деловая
13.03.2012, 14:38
Девочки выручайте - не могу понять рожаю или нет. Уже полтора часа живот тянет и схватывает, но как то часто - каждые 5 мин. Душ приняла - не прошло. Вызывать скорую или еще подождать? роды вторые.

Вторые роды и не знаете что делать. Скорую вызывать

elenagor
13.03.2012, 15:03
Вторые роды и не знаете что делать. Скорую вызывать
Я с четвертыми 2 дня металась, не знала, что делать, т.к пробка раньше никогда не отходила, а тут отошла, схватки прямо как настоящие и недель 39 и 5 дн. Вообщем, сегодня сама дошла до роддома, оказалась ложная тревога:015:

Просто Деловая
13.03.2012, 15:20
Я с четвертыми 2 дня металась, не знала, что делать, т.к пробка раньше никогда не отходила, а тут отошла, схватки прямо как настоящие и недель 39 и 5 дн. Вообщем, сегодня сама дошла до роддома, оказалась ложная тревога:015:
надо принять гинипрал или но шпу если не помогает значит роды.
Не понимаю

4ewwwka
14.03.2012, 05:44
Желаю легких родов!)

Лaриca
14.03.2012, 13:44
надо принять гинипрал или но шпу если не помогает значит роды.
Не понимаю

Мне не помогали ни Но шпа, ни гинипрал-тоже третью беременность три дня подряд моталась к врачу-оказалось такие сильные предвестники.

ДайСвет
14.03.2012, 15:16
Вот двоих родила. Фразу - не спутает до сих пор не понимаю. Я за полтора часа до родов не была уверена, что рожаю :065:

ггг,такая же фигня))))было откровением,что за 1,5 часа до родов оказалось раскрытие уже 5 см и схватки)))думала так...потягивает)

Peto4ka
14.03.2012, 15:31
А я вообще, когда лежала на ДО, во время обхода попросила врача посмотреть, скоро ли я рожу... Когда она стала меня смотреть, у нее были вот такие глаза :0007: Говорит - да ты у меня сейчас тут родишь! 8 см открытие. А я ничего не чувствовала...

Так что все индивидуально.

Dreamwalker
14.03.2012, 15:32
А я вообще, когда лежала на ДО, во время обхода попросила врача посмотреть, скоро ли я рожу... Когда она стала меня смотреть, у нее были вот такие глаза :0007: Говорит - да ты у меня сейчас тут родишь! 8 см открытие. А я ничего не чувствовала...

эх, мне бы так :)):008:

Пусик
14.03.2012, 15:45

Завидую:love: По доброму:love:

Автор удачи Вам :flower::flower::flower:
и мы все ждём от Вас новостей!!!!:flower::flower::flower:

Milagros
14.03.2012, 16:27
эх, мне бы так :)):008:

и мне:008:

Олеся и Виталий
14.03.2012, 16:48
Девочки, а можно ну совсем глупый вопрос? схватки по ощущениям - это как? когда живот как бы каменеет или поясницу тянет? я вообще в этом во всем теряюсь...:010:

МамаМаки
14.03.2012, 16:49

Вот это да! Не знала что так бывает:))

Avokado
14.03.2012, 17:12
У меня вот приятельница родила 5ого ребенка в ванной. Процесс обнаружила токо на потугах. Хотя до этого говорила что чуть тянет поясницу. Я ее в роддом просила поехать, а она говорит мол схваток то нет чего туда тащиться. И заметьте что это мама 4 х деток. Всякое бывает.

Peto4ka
14.03.2012, 17:28

Бывает... Потом врач стала мне схватки замерять прибором а-ля ЭКГ, с присосочками)) Линия была почти ровной, так что она вновь глазам своим не поверили, решила, что неправильно присоски поставила:))

Ну а уж, после того, как воды отошли, мне пришлось пережить 4 часа болезненных схваток, так что героизм в моей истории тоже присутствовал:love:

nymphe
14.03.2012, 18:21
Девочки, а можно ну совсем глупый вопрос? схватки по ощущениям - это как? когда живот как бы каменеет или поясницу тянет? я вообще в этом во всем теряюсь...:010:

когда живот каменеет - это у меня было еще до схваток и до пробки, как бы самое начало перед родовой деятельностью, а схватки, ну это дикая боль, как будто все внутри одновременно болит, когда с огромной силой сокращается матка. Только не переживайте самая сильная боль будет уже в конце, она по нарастающей идет.

люлька
16.03.2012, 13:35
Девочки, не пойму, болит не живот, а как будь-то лобок и помоему все сильней и сильней (душ приняла, Но шпу выпила) рожаю?

kot-ka
16.03.2012, 18:23
когда живот каменеет - это у меня было еще до схваток и до пробки, как бы самое начало перед родовой деятельностью, а схватки, ну это дикая боль, как будто все внутри одновременно болит, когда с огромной силой сокращается матка. Только не переживайте самая сильная боль будет уже в конце, она по нарастающей идет.

У всех по разному, у меня до родов целый день спину потягивало, схватки даметила когда период между схватками был 5 минут.

AbleToLove
16.03.2012, 19:28

а по разному у всех...))) я их вообще проспала, будучи на ДО. А вот потуги это ДА!))) уже не спутаете)))

Дирли
16.03.2012, 19:48

попробуйте посчитать схватки (http://odetta.ru/calculate/rodi/shvatkoschitalka.php)

Мамашкабуд
17.03.2012, 00:27
ггг,такая же фигня))))было откровением,что за 1,5 часа до родов оказалось раскрытие уже 5 см и схватки)))думала так...потягивает)

блииин, вот бы мне так))) когда у меня схватки начались, я уже хотела завещание составлять, так больно было)))

Мамашкабуд
17.03.2012, 00:29

да по-разному у всех, как мне кажется, мне казалось, что все горит внизу, а в поясницу как будто кол вставляют, медленно так)))))))))

Lagufka
17.03.2012, 01:05

никогда не забуду.
Дело было первую Б.
лежу на сохране. В палату девочку привели. 40 с чем-то недель. Короче много.
она анекдоты с нами 3 дня травила. Мы-то сохраялись, а ей рожать. мы ползаем на четвереньках от смеха, а ей хоть бы что.:)):)):))
Вдруг она спрашивает, что такое схватки. Ну как могли (кто что прочитал), так и рассказали :)) Она говорит, что как-то живот покалывает-потгивает...странно мол. Отравили ее к врачу. Проходит время. Влетает м\с постовая. Спрашивет, где вещи девочки. Мы ей встречный вопос:"Что случилось?"
ответ шокировал посто:"да что случилось. еле до родилки успели. 5-е роды как-никак...":010:
долго мы молча сидели:))

Урри
19.03.2012, 00:34
никогда не забуду.
Дело было первую Б.
она анекдоты с нами 3 дня травила. Мы-то сохраялись, а ей рожать. мы ползаем на четвереньках от смеха, а ей хоть бы что.:)):)):))
Вдруг она спрашивает, что такое схватки. Ну как могли (кто что прочитал), так и рассказали :)) Она говорит, что как-то живот покалывает-потгивает...странно мол. Отравили ее к врачу. Проходит время. Влетает м\с постовая. Спрашивет, где вещи девочки. Мы ей встречный вопос:"Что случилось?"
ответ шокировал посто:"да что случилось. еле до родилки успели. 5-е роды как-никак...":010:

у нас на дородовом тоже почти такая же девочка была, только первого рожала, тоже байки травили, веселились, пришла врач и отправила ее на КТГ, она минут через 5 приходит зареванная, спрашиваем-говорит, рожаю, 5 см уже , вдруг обманывают, потом правда рассказала что с 8см до 10см схватки были и ощутимые.

Lagufka
19.03.2012, 00:40
у нас на дородовом тоже почти такая же девочка была, только первого рожала, тоже байки травили, веселились, пришла врач и отправила ее на КТГ, она минут через 5 приходит зареванная, спрашиваем-говорит, рожаю, 5 см уже , вдруг обманывают, потом правда рассказала что с 8см до 10см схватки были и ощутимые.

:046::046::046:

Xanna
19.03.2012, 16:50
имхо, если первые роды были быстрые, то вторые лучше ждать на дородовом.
сама родила неделю назад. первые роды были 4 часа. вторые роды прошли за час от начала до конца. лопнул пузырь, через 30 минут полное открытие и еще через 30 минут родился сынок. была бы дома- собраться даже не успела бы.
до сих пор благодарю врачу, который отказывался меня выписывать с дородового до родов, мотивируя тем, что лечит какие то псевдоотеки.

Kirilenka
19.03.2012, 18:05
У меня тоже такая же ситуация как у автора. Только пошла 38 неделя, еще ходить и ходить. А 2 дня назад стало потягивать поясницу и низ живота. Ночью в туалет по 4 раза бегаю. Ощущение, что малыш уже совсем вниз спустился, давление на мочевой усилилось. Хотя по животу непонятно. Сначала тянуло не сильно, просто легкий дискомфорт доставляло. Решила на всякий случай своему врачу позвонить. Сказала принять по пол таблетки гинипрала утром и вечером. Приняла... толку никакого. Сегодня ночью боль конкретно усилилась. Уже фиг поймешь: то ли тонус, то ли это уже схватки. Решила выпить целую таблетку гинипрала. По крайней мере так в инструкции написано. Уснула моментально, с утра встала - ничего не болит. Правильно я вообще сделала? А то на таких сроках уже непонятно стоит ли принимать что-то от тонуса? Беременность по идее уже считается доношенной. На роды потом никак не повлияет? И по сколько вообще обычно пьют этот гинипрал?

Просто Деловая
19.03.2012, 18:13
У меня тоже такая же ситуация как у автора. Только пошла 38 неделя, еще ходить и ходить. А 2 дня назад стало потягивать поясницу и низ живота. Ночью в туалет по 4 раза бегаю. Ощущение, что малыш уже совсем вниз спустился, давление на мочевой усилилось. Хотя по животу непонятно. Сначала тянуло не сильно, просто легкий дискомфорт доставляло. Решила на всякий случай своему врачу позвонить. Сказала принять по пол таблетки гинипрала утром и вечером. Приняла... толку никакого. Сегодня ночью боль конкретно усилилась. Уже фиг поймешь: то ли тонус, то ли это уже схватки. Решила выпить целую таблетку гинипрала. По крайней мере так в инструкции написано. Уснула моментально, с утра встала - ничего не болит. Правильно я вообще сделала? А то на таких сроках уже непонятно стоит ли принимать что-то от тонуса? Беременность по идее уже считается доношенной. На роды потом никак не повлияет? И по сколько вообще обычно пьют этот гинипрал?

принимайте гинипрал, если роды начнутся то никакой гинипрал их не успокоит, а так только себя будете мучать

Peto4ka
19.03.2012, 18:51
имхо, если первые роды были быстрые, то вторые лучше ждать на дородовом.
сама родила неделю назад. первые роды были 4 часа. вторые роды прошли за час от начала до конца. лопнул пузырь, через 30 минут полное открытие и еще через 30 минут родился сынок. была бы дома- собраться даже не успела бы.
до сих пор благодарю врачу, который отказывался меня выписывать с дородового до родов, мотивируя тем, что лечит какие то псевдоотеки.

Надо и мне тогда подсуетиться что ли с дородовым, а то дома еще рожу...

Lo-Li
19.03.2012, 19:28

Тоже самое. Ночью спать не могу, правда и не пью ничего. Кажую ночь лежу и думаю, уже рожаю или нет :016:
Автор то где? Родила уже наверно.

Lagufka
20.03.2012, 00:09

если роды, то Гинипрал будет как мертвому припарка.
Меня в первый раз 7 часов под капельницей держали, думали, что предвестники...угумс..:065:

а во второй раз я 3 недели подряд каждую ночь ехать рожать собиралась. К утру была как огкрец:017:

Lo-Li
20.03.2012, 00:47
если роды, то Гинипрал будет как мертвому припарка.
Меня в первый раз 7 часов под капельницей держали, думали, что предвестники...угумс..:065:

а во второй раз я 3 недели подряд каждую ночь ехать рожать собиралась. К утру была как огкрец:017:

Вот и я так же, уже неделю собираюсь. Спать невозможно. В первую Б, такого небыло.

Lagufka
20.03.2012, 00:52
Вот и я так же, уже неделю собираюсь. Спать невозможно. В первую Б, такого небыло.

почему-то я Вам верю :))
а еще невозможно было сидеть, стоять и ходить, тк периодически прихватывало даже на ходу посреди улицы:065:

mursia
20.03.2012, 12:07
Кажую ночь лежу и думаю, уже рожаю или нет :016:

Мне сегодня всю ночь снились разные варианты того, как я рожаю, с перерывами на подъёмы в туалет)) Сначала было даже интересно, но к утру я утомилась уже((( Хотя я особо вроде не переживаю днём, мысли эти не обмусоливаю, а вон оно как, в подсознании-то))

Ksyunchik
21.03.2012, 09:26
никогда не забуду.
Дело было первую Б.

До смеялась :046::046::046:
принимайте гинипрал, если роды начнутся то никакой гинипрал их не успокоит, а так только себя будете мучать
+1 На ДО упаковку слопала,не помогло :065: перевели в родилку :))

виир
21.03.2012, 10:12
никогда не забуду.
Дело было первую Б.

:023::023::023: Пятые роды и что такое схватки!:0016:

Lagufka
21.03.2012, 10:52
:023::023::023: Пятые роды и что такое схватки!:0016:

ага, всем бы так рожать.
Муж ее пришел в палату за остатками вещей, мы спросили пор нее и ребенка . Ответил:" ну такой, средненький ребенок, 3650":))

потом мы нашле ее на ПО...по самой смеющейся палате:)):)):))

виир
21.03.2012, 16:48
ага, всем бы так рожать.
Муж ее пришел в палату за остатками вещей, мы спросили пор нее и ребенка . Ответил:" ну такой, средненький ребенок, 3650":))

потом мы нашле ее на ПО...по самой смеющейся палате:)):)):))

Да,весёлая семья!:)) Наверное ко всему надо так легко и с юмором относится,глядишь и у нас амнезия по поводу схваток появится.

Lo-Li
21.03.2012, 20:05
Сходила сегодня в ЖК, малыш, даже не собирается никуда, а я как дурочка как на иголках на чемоданах сижу :005:

sestrenka.olenka
22.03.2012, 12:22
Девушки, а на каком сроке вы уже чемоданы собрали? Я вот задумалась: уже 35 недель, а у меня ещё конь не валялся в этом направлении... С другой стороны - ещё ходить и ходить целый месяц, а пакеты будут стоять на дороге и пылиться... :009:

Lagufka
22.03.2012, 12:24
Девушки, а на каком сроке вы уже чемоданы собрали? Я вот задумалась: уже 35 недель, а у меня ещё конь не валялся в этом направлении... С другой стороны - ещё ходить и ходить целый месяц, а пакеты будут стоять на дороге и пылиться... :009:

оба раз в 36 недель.
В первый раз в двойном экземпляре. Один у нас, другой у мамы. Тк муж работал сутками, а я жила то у нас дома, то у родителй.

Да, в первый раз поехала со схватками в РД как раз в 36 недель....сохраняли.

VivoDrops
22.03.2012, 12:41

Вы бы лучше начали собирать уже, хотя бы примерно. Или если совсем неохота хоть списочек составьте :)
Рождение ребёнка - непредсказуемо, с 37 недель уже вполне может попроситься на встречу с мамой ;)

Lagufka
22.03.2012, 12:50
Вы бы лучше начали собирать уже, хотя бы примерно. Или если совсем неохота хоть списочек составьте :)
Рождение ребёнка - непредсказуемо, с 37 недель уже вполне может попроситься на встречу с мамой ;)

+10000

Angel i Dimka
22.03.2012, 12:59
На 32 неделе я составила список, распечатала и показала мужу где лежит. Причем не только что мне нужно в РД но и что малышу, что на выписку, что докупить из приданного. Где-то на 35 собрала сама свой мешок, в первом приближении.
Но я то просто замороченная:) мне в второй бе6ременности стало важно учитывать всякие мелочи. Поэтому купила все что считала нужным -салфеточки всякие, какие хотела памперсы, подобрала себе гель для душа для РД и т.д.
В прошлый раз я родила на 32 неделе и в этот раз решила не рисковать:) тогда пришлось 4 дня ждать пока муж принесет мне прокладки и ходить с роддомовской тряпочкой:)

sestrenka.olenka
22.03.2012, 14:06
Хм... пожалуй, пора заморочиться...

Lo-Li
25.03.2012, 22:42
Ха! А меня на след. утро прихватило, тем же утром и родила. Я не поняла что рожаю и скорая тоже сомневалась но в РД увезла :)

sestrenka.olenka
25.03.2012, 22:56
Ха! А меня на след. утро прихватило, тем же утром и родила. Я не поняла что рожаю и скорая тоже сомневалась но в РД увезла :)

Ура-ура!!! Поздравляем! :support:

mursia
26.03.2012, 20:28

поздравляю!!!! желаю здоровья и любви в семье)
ждём, как оно было)