Просмотр полной версии : Петербург заполонили жирные крысы
irodiada
12.03.2012, 23:04
В Северной столице возросло число крыс. Они "жирные" и "вполне здоровые", сообщают очевидцы.
Жителей Санкт-Петербурга, имеющих неприятных серых соседей, призывали обращаться в районные управления Роспотребнадзора.
а вы с ними встречались?
Папский городок
12.03.2012, 23:06
Может, повальная дератизация началась, и они бегством спасаются?
Фадам М.
12.03.2012, 23:07
В Северной столице возросло число крыс. Они "жирные" и "вполне здоровые", сообщают очевидцы.
Жителей Санкт-Петербурга, имеющих неприятных серых соседей, призывали обращаться в районные управления Роспотребнадзора.
а вы с ними встречались?
У нас у помойки через дорогу раньше ходили как модели по подиуму,даже зимой,сейчас давно не видела.
Медуза Горгона
12.03.2012, 23:30
Если придти в супермаркет ночью - тут они милые и гуляют - всегда так было...
МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 23:32
а вы с ними встречались?
Т.е . вы за больных крыс, ходящих по городу и шатающихся от недоедания.:065:
кошка зеленая
12.03.2012, 23:34
"вполне здоровыекто их обследовал?:073:
Каскавелла
12.03.2012, 23:35
продолжаем травить собак и кошек:fifa:
Крыса должна быть жирная .
irodiada
12.03.2012, 23:45
и розовощекая?
Колючка Неженка
12.03.2012, 23:47
у нас травили месяц назад, сейчас опять ползают :001:
кошка зеленая
12.03.2012, 23:50
Крысы были, есть и будут есть. Их подкармливают заботливые граждане
актуально, пару часов назад видела крыску, бежащую быстро-быстро, у своей парадной((((
продолжаем травить собак и кошек:fifa:
+100000
очень давно не видела ни одной кошки на улице, крыс полно
Leopardini
13.03.2012, 00:14
Да, встречаю периодически. Фигею от их наглости!
Был случай - заходим семьей в парадную, я встаю у лифта, нажимаю кнопку. Муж и дети стоят за мной, вдруг чувствую, по ноге, по джинсам, до колена кто-то прообежал, увесистый и спустился, спрыгнул. Дети визжат от восторга, в углу сидит нахальная крыса и смотрит нагло так... потом она снова набросилась мне на ногу, я ее стряхнула, тогда муж ее поддал носком ботинка, она ударилась об стену и запищала, мы уехали на лифте.
ТС, это не омерика.
Крыс полно уже достаточно давно.
Потеплело, вот и повылазили.
peppa_pig
13.03.2012, 00:19
я вижу уже 2 дня подряд, возле одного и того же дома - Просвещения 20. Веселенькие такие )) бегают ))
у нас тоже крыски толстые...домашние
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 00:29
Это моя почти самая страшная фобия.
Зефира Шоколадовна
13.03.2012, 00:30
у мамы с балкона видела одна бежала между машинами...
Я думала, политицкая тема...)))
*светлаша*
13.03.2012, 00:30
крыс давно не видела. меня и счас передернуло, боюсь их.
крыс давно не видела. меня и счас передернуло, боюсь их.
Хорошо ВАм.
Не далее как вчера видела ,пробегала одна с куском хлеба у помойки.Во дворе нашего жилого дома.
А еще на работе ,на складе с продуктами,говорят,завелась парочка крыс.
Причем,службу по дератизации на днях вызывали.Крысам все равно,только наглеют и жиреют.
Ой, к жирным хомячкам ещё и здоровые крысы добавились, мамо.
Никогда не видела тощих крыс, а видела их много, особенно в центре.
Ничё такие, спокойные. :008:
МариЛана
13.03.2012, 00:46
+1 :0099:
Фея-из-сказки
13.03.2012, 00:47
:0099::0099::0099:
Расскажу вам более. Когда-то я спала на диване, который стоял в углу комнаты. Вроде и диван удобный, ну никак не высыпалась. Ощущение, что кто-то в этом углу своими флюидами мне сон разрушал. Через некоторое время мы стали перебирать пол. Так вот, под плинтусом лежала мумия крысы (где-то до сих пор фотка есть). Как только я её сожгла, спать стало распрекрасно.
Leopardini
13.03.2012, 01:00
Расскажу вам более. Когда-то я спала на диване, который стоял в углу комнаты. Вроде и диван удобный, ну никак не высыпалась. Ощущение, что кто-то в этом углу своими флюидами мне сон разрушал. Через некоторое время мы стали перебирать пол. Так вот, под плинтусом лежала мумия крысы (где-то до сих пор фотка есть). Как только я её сожгла, спать стало распрекрасно.
А как вы ее сожгли, прямо на полу??? ее же руками-то не возьмешь..
интересно фотку посмотреть.
А как вы ее сожгли, прямо на полу??? ее же руками-то не возьмешь..
Во дворе частного дома, в бочке, всё это делал муж, я была не способна)))
Фея-из-сказки
13.03.2012, 01:01
Вспомнила. Когда-то работала в одном саду, и детка на прогулке ручонками притащила воспитателю дохлую крысу:001:
Лежали с дочкой летом в больнице на Авангардной,так в окно смотришь,по двору носятся размером с таксу,средь бела дня и ныкаются в какие то известные им проходы,прямо под окна:001:.Я офигела:010:Лежали на первом этаже и было жутковато
мне вспомнилась история с подругой моей, которая зашла в подъезд и в темноте увидела кошечку, еще почти котенка, решила ее погладить (ага, добрая и не брезгливая она у меня), гладит, а котенок хвостик из под попы лысенький выпустил мордочкой повернулся и оказался не котенком.
ТС, это не омерика.
Крыс полно уже достаточно давно.
Потеплело, вот и повылазили.да да
скоро у них свадьбы начнутся, будет еще больше:065:
я не боюсь ни крыс, ни мышей, могу на руки запросто взять, хвостики у них прикольные:love:
Зефира Шоколадовна
13.03.2012, 01:12
Лежали с дочкой летом в больнице на Авангардной,так в окно смотришь,по двору носятся размером с таксу,средь бела дня и ныкаются в какие то известные им проходы,прямо под окна:001:.Я офигела:010:Лежали на первом этаже и было жутковато
:))
мне вспомнилась история с подругой моей, которая зашла в подъезд и в темноте увидела кошечку, еще почти котенка, решила ее погладить (ага, добрая и не брезгливая она у меня), гладит, а котенок хвостик из под попы лысенький выпустил мордочкой повернулся и оказался не котенком.
:0099: подруга жива после такого?:001:
:0099: подруга жива после такого?:001:
жива, но впечатлений была масса, мы ее успокаивали, разговорами, что она легко отделалась, а то крыса могла и броситься на нее.
мой папа вышел вчера покурить - навстречу по лестнице спускалась "большая, красивая крыса" . Невозмутимо прошла мимо него. Он подумал, что у кого-то сбежала ручная. Видимо ошибся.
Мелкий Танк
13.03.2012, 01:23
а вы с ними встречались?
С кем с ними? С Серыми соседями? ага По утрам особенно, когда они двор убирают:)) А крыс не, не видела, давно уже:fifa:
Leopardini
13.03.2012, 01:25
Во дворе частного дома, в бочке, всё это делал муж, я была не способна)))
Понятно))
А у нас дома живут себе две декоративные крысы, поэтому мы крыс любим))) А те существа песочно-серого цвета с мокрой взъерошенной шерстью, которые у нас в подвале живут - это ПАСЮКИ. Мои дети их так называют.
Вообще мы многое узнали о жизни крыс на воле, когда завели питомцев. Во-первых, теперь знаем, что то, чем из всех подвалов воняет -так это ж крысами. Во-вторых, различаем среди общего шума крысиный писк в мусоропроводах, раньше не придавали значения этим звукам. В общем, пришло осознание неизбежности близкого соседства с этими существами...
Во времена квартирного проживания у нас был домашний крыс. Он был необыкновенно умён. Но почему-то уходил с балкона 4-го этажа погулять. Однажды из любви к обществу людей, он присел на скамеечку рядом с подъездными бабками. После их диких воплей мы его уже больше никогда не видели. Вероятно, он разочаровался в людях.
Leopardini
13.03.2012, 01:36
Ой, жалко крысика...неужели он уходил и возвращался? Действительно, какой умный.:)
А мы наших гулять не выпускаем, они даже на виду успели многое перегрызть)) Их дочка, как котят таскает и наглаживает:love:
У нас тоже был декоративный крыс. Какие же это умные звери! И привыкают к человеку очень. А мне казалось..или они как собаки выбирают себе хозяина??
Каскавелла
13.03.2012, 01:59
У нас тоже был декоративный крыс. Какие же это умные звери! И привыкают к человеку очень. А мне казалось..или они как собаки выбирают себе хозяина??
всегда их боялась и не любила. Пока не появились дети которые их любят:065: два года я в ужасе визжала когда видела:001: Теперь у меня личные две крысы:065: и таки да они как собаки:love:
Кошкин_Д
13.03.2012, 02:04
А у меня соседка снизу никак не может привыкнуть. Ее квартиру выбрала для проживания немолодая интеллигентная крыса, а соседка так орет, когда в ванную заходит, что плитка отлетает в санузле.
Каскавелла
13.03.2012, 02:06
А у меня соседка снизу никак не может привыкнуть. Ее квартиру выбрала для проживания немолодая интеллигентная крыса, а соседка так орет, когда в ванную заходит, что плитка отлетает в санузле.
Кстати проорав два года я спокойней стала к диким относиться:))
Порось Домашний
13.03.2012, 02:08
Я к крысам хорошо отношусь. Одну подкармливали даже. имею ввиду дикую крысу.
У нас крыса отзывалась на кличку, приносила маленький каучуковый мячик и с бантиком на веревочке играла как кошка
у соседки тырила сигареты из пачки, когда та её к себе в комнату погулять брала, потрошила их и мусорила на столе
соседка умилялась такой борьбе с курением)))
Кошкин_Д
13.03.2012, 02:13
Нашествия крыс, кстати, не заметила. Вот чтобы так бегали-бегали. Может, потому что подвал в доме отдали в аренду и там сделали ремонт, а вот мыши приходили. У кота было развлечение. 5 мышей за 2 ночи, любовно выложенные на подушку супруга.
Каскавелла
13.03.2012, 02:15
У нас крыса отзывалась на кличку, приносила маленький каучуковый мячик и с бантиком на веревочке играла как кошка
у соседки тырила сигареты из пачки, когда та её к себе в комнату погулять брала, потрошила их и мусорила на столе
соседка умилялась такой борьбе с курением)))
Точно она их просто так потрошила? Моя табак жует:065:
Точно она их просто так потрошила? Моя табак жует:065:наша жевала, потом плевалась:))
но много сигарет было выпотрошено очень аккуратно
хозяйственная была:love:
Не знаю насчет здоровых, у нас на работе простуженные были. Чихали...
Ой, жалко крысика...неужели он уходил и возвращался? Действительно, какой умный.:)
А мы наших гулять не выпускаем, они даже на виду успели многое перегрызть)) Их дочка, как котят таскает и наглаживает:love:
Да. Уходил и приходил. Глаза его до сих пор помню. И мордочка необыкновенно хорошенькая.
Кошкин_Д
13.03.2012, 02:24
Да. Уходил и приходил. Глаза его до сих пор помню. И мордочка необыкновенно хорошенькая.
:008: А сколько котов у Вас на тот момент было? Дознание не проводили?
:008: А сколько котов у Вас на тот момент было? Дознание не проводили?:010::(
:008: А сколько котов у Вас на тот момент было? Дознание не проводили?
Тогда у меня было два кота. Он им был фиолетов ))) Честно. Они его никак не воспринимали.
Каскавелла
13.03.2012, 02:28
наша жевала, потом плевалась:))
но много сигарет было выпотрошено очень аккуратно
хозяйственная была:love:
Моя не плюется, она потом чаек пьет. Вся в хозяйку:love: только я табак не жую, а курю:))
Каскавелла
13.03.2012, 02:29
Не знаю насчет здоровых, у нас на работе простуженные были. Чихали...
Надо было им от кашля детские таблеточки дать:ded:
Был случай - заходим семьей в парадную, я встаю у лифта, нажимаю кнопку. Муж и дети стоят за мной, вдруг чувствую, по ноге, по джинсам, до колена кто-то прообежал, увесистый и спустился, спрыгнул. Дети визжат от восторга, в углу сидит нахальная крыса и смотрит нагло так... потом она снова набросилась мне на ногу, я ее стряхнула, тогда муж ее поддал носком ботинка, она ударилась об стену и запищала, мы уехали на лифте.
:001::010:
Моя не плюется, она потом чаек пьет. Вся в хозяйку:love: только я табак не жую, а курю:))наша любила вино и пиво:014:
от водки морщила носик:065:
Тут недавно искали радостей в гражданскую войну.
Так наконец нашлась!
При хорошей гражданской войне можно будет жрать хороших жирных крыс.
Пусть жируют крыски.
Надо было им от кашля детские таблеточки дать:ded:
Директор велел к больным не подходить, у нас тогда половина сотрудников болела гриппом. Ходили в масках, маскоффф для крыс не завезли
всегда их боялась и не любила. Пока не появились дети которые их любят:065: два года я в ужасе визжала когда видела:001: Теперь у меня личные две крысы:065: и таки да они как собаки:love:
Я раньше их хвосты не любила. Пока не завели своего крыса.
Но они очень мало живут((
И наш очень тяжело умирал((
Тут недавно искали радостей в гражданскую войну.
Так наконец нашлась!
При хорошей гражданской войне можно будет жрать хороших жирных крыс.
Пусть жируют крыски.
Ну их..такие радости:001:
наша 3 года жила
Ого!
Наш 2.
Ого!
Наш 2.ага:))
и это несмотря на жевание табака и возлияния с года где то
алкашом она конечно не стала, но по пол-чайной ложке пива или вина выпивала с удовольствием
ага:))
и это несмотря на жевание табака и возлияния с года где то
алкашом она конечно не стала, но по пол-чайной ложке пива или вина выпивала с удовольствием
Прям опять захотелось крысу завести))
а вы с ними встречались?
Нет, у нас специально заведенные для этого коты в подвале(тоже кстати серые)
Прям опять захотелось крысу завести))
а крыски,они, оченно умные...
Leopardini
13.03.2012, 03:58
Я раньше их хвосты не любила. Пока не завели своего крыса.
Но они очень мало живут((
И наш очень тяжело умирал((
Наверно, не все. Вообще у них здоровье не очень, но они могут достаточно долго не болеть, тогда и продолжительность жизни больше.
Мы этим летом Крыму видели крыса, которому 7 (!) лет. Почти не встает и не ходит, лежит в открытой клетке, дышит морским воздухом, чего бы не жить?:)
А нашим сейчас два, пока резвятся, как молодые, ттт )) Правда, один раз болели, я думала -все, но удалось вылечить.
У нас тоже жила Крыся, почти 3 года.
Купила я её спонтанно, принесла домой в переноске. Стала думать, как ей быт устраивать (знаю, дура - надо было сначала все подготовить, потом заводить :008:). Ну да ладно, переселила крысу в плотную коробку, закрыла ей там, дырочек наделала и пошла в зоомагаз за просторной клеткой со всеми удобствами.
Не было меня примерно час. Возвращаюсь, а моя кошка коробку вскрыла :001: Крысы нет...
В общем, грызунчика мы похоронили мысленно.:( Потом стали замечать, что кошка последние несколько дней регулярно втихаря лазает в коридоре в вещевой шкаф. Однако, значения не придали. А однажды утром муж, ковыряясь на верхней полке в поисках шарфа, обнаружил там абсолютно невредимую крысу!
Кошак её там сныкал надежно и регулярно навещал. И главное ведь, как перетащила то аккуратно! - ни царапинки на крысе.
В общем, вернули мы крысеныша в свежекупленную клетку, а кошка устроила ночью погром - вывернула на пол все вещи, "игрушку" свою искала.
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 04:40
У меня дочка просит завести мышку или крысу. Но я не могу преодолеть это неприятие её хвоста))
А хвост на самом деле классный - теплый и бархатный :love: И уши теплые, и усики щекочутся :)) Прелестнейшее животное
Diamanta
13.03.2012, 09:36
У меня дочка просит завести мышку или крысу. Но я не могу преодолеть это неприятие её хвоста))
Заведите джунгарского хомячка -похож на мышку, только на порядок милее и хвоста нет.
Вообще мы многое узнали о жизни крыс на воле, когда завели питомцев. Во-первых, теперь знаем, что то, чем из всех подвалов воняет -так это ж крысами. Во-вторых, различаем среди общего шума крысиный писк в мусоропроводах, раньше не придавали значения этим звукам. В общем, пришло осознание неизбежности близкого соседства с этими существами...
Теперь точно такой писк раздается иногда из комнаты сына, где клетка с ними стоит.:))
Боялась крыс раньше до омерзения, как только завела декорашек - все прошло.:love:
приятного аппетита всем кто завтракает
мне, например
http://s019.radikal.ru/i637/1203/60/725fa60503b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1203/60/725fa60503b9.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо! :001:
Мэндерли
13.03.2012, 09:58
жесть какая :001: а еще говорят дикий зверь нападает только в случае самозащиты ...ей вот зачем это понадобилось?
кстати предупредите детей, что в них нет ничего милого - мой муж мелкий так в детстве к дикой крысе подошел и на ручки взял - чуть всю фалангу не откусила..
У нас было ОЧЕНЬ много крыс. Я их очень боялась, часто встречала в подъезде. Потом отремонтировали подвалы, и они исчезли из подъезда (корабль). Сейчас у нас много рыжих котов во дворе. Крыс не видела (разве что ночью если на машине к помойке подъехать, в свете фар видела одну).
Они вообще по весне активизируются. Их травят, у них жажда, ползут к воде (это талый снег и лужи).
Leopardini
13.03.2012, 10:13
Кстати, колгда едешь на машине, замечаешь, что очень много их, раздавленных на проезжей части. Наверное, травленные в состоянии токсического опьянения выползают.
irodiada
13.03.2012, 10:35
да, точно, жирные
Как ни странно, я всего несколько раз видела пасюков на улице, как то не создается впечатление что крысы, это глобальная проблема. И да, никакая дератизация никогда не решит проблемы, поможет только уничтожение пищевой базы. Не будут бочкИ с отходами открытыми стоять, не будет и крыс.
Хотя, крыс я нежно люблю, причем всех. Нежнейшие и умнейшие создания, сплошное очарование! )))) Живут да, слишком мало. Про фантастические 5-6-7 лет, это легенды, документально подтвержденных данных нет. У меня сейчас живут две бабуськи, одной через неделю 3 и 5, второй 3 и 1. Это уже очень хороший срок жизни, и совсем нечасто встречаются крысы переступающие 3х летний порог. А жаль, очень. (((
Вот они какие! ))
http://cs11330.vkontakte.ru/u459513/145494692/z_af48dce4.jpg
irodiada
13.03.2012, 10:37
а что можно рассказать о двуногих ... крысах, обычно это худые и злые особы, а жирные - бывают?
Leopardini
13.03.2012, 10:40
А вот наши первые на вечерней прогулке:)
http://s019.radikal.ru/i607/1203/fc/30f502c63667.jpg (http://www.radikal.ru)
Цветочек Аленький
13.03.2012, 10:47
Да, кстати, пользуясь случаем, я заявляю протест против использования слова крыса в политическом контексте!Эти животные не заслуживают подобных оскорблений :ded::))
ЗЫ Сбежались крысоводы и топик превратился из крысоужаса в крысовосхищение :046:
irodiada
13.03.2012, 10:47
А вот наши первые на вечерней прогулке:)
http://s019.radikal.ru/i607/1203/fc/30f502c63667.jpg (http://www.radikal.ru)
мама дорогая...уух...неееет
Да ладно… "заполнили" - они и не девались никуда
мама дорогая...уух...неееет
Кста, из числа преданных, восторженных крысоводов, чуть ли не половина бывшие крысофобы, волею судеб вынужденные были пожить с крысами бок о бок, и попавшие под крысиноое обаяние, против которого устоять невозможно! )))
А я один раз в очереди в ветеринарной клинике сидела с питомцом))), а женщина добросердечная принесла крысу показать врачу. На улице подобрала, в платочек завернула и в клинику)))
Скумбрия
13.03.2012, 11:04
а вы с ними встречались?
Вчера тут тему видела о доброте и кошках в подъездах, так вот в нашем доме крыс нет. Потому что в подвале обитает группа кошек, которую подкармливают жильцы. Проживают они именно в подвале, не на лестницах.
А я один раз в очереди в ветеринарной клинике сидела с питомцом))), а женщина добросердечная принесла крысу показать врачу. На улице подобрала, в платочек завернула и в клинику)))
Милая женщина. Сколько там уколов в живот делают?
Скумбрия
13.03.2012, 11:06
ООооо... это к вопросу о сайтах, которые поразили... Я как-то попала на форум извращенцев крысолюбов-крысоводов. Тема о выхаживании, найденной на улице серой крысы поразила меня до глубины души. Бежала в ужОсе.
Takriotka
13.03.2012, 11:10
Лежали с дочкой летом в больнице на Авангардной,так в окно смотришь,по двору носятся размером с таксу,средь бела дня и ныкаются в какие то известные им проходы,прямо под окна:001:.Я офигела:010:Лежали на первом этаже и было жутковатоВ Святой Елизавете та же ситуация была 4 года назад. Думаю, сейчас вряд ли что изменилось. Насчёт размера не знаю, высоко глядела:)), но штук 20 одномоментно бегало.:005:
Leopardini
13.03.2012, 11:13
Кста, из числа преданных, восторженных крысоводов, чуть ли не половина бывшие крысофобы, волею судеб вынужденные были пожить с крысами бок о бок, и попавшие под крысиноое обаяние, против которого устоять невозможно! )))
Да! Точно. Мы с детьми вообще пришли в зоомаг посмотреть, а старшему ребенку дбрая свекровь подарила перед этим на ДР денежку со словами -купи себе что-нибудь, что хочешь, а не то, что мама хочет. Пришли, а там хомячки! и такие ненавязчивые черепашки, и попугайчики. а девочка-продавец так восторженно рассказывала нам о крысах, так нахваливала их интеллект, как у 4-х летнего ребенка, убеждала, что они не издают неприятных запахов и звуков... что мы ушли з магазина с клеткой, в которой сидели два крысенка, кормом, поилками-кормушками... но наши первые крысы оказались агрессивными, белая вообще нападала и кусалась, поэтому я потом купила еще двух малявок- черненьких, которые из клетки сами к нам вышли и впоследствии оказались на самом деле ручными и ласковыми.
Милана и Екатерина:)) в честь любимых девушек сына
http://s018.radikal.ru/i501/1203/00/f0acfebe1c41.jpg (http://www.radikal.ru)
Оптимистка
13.03.2012, 11:13
наконец-то позитивный топик)))))
Молодцы крысолюбы))))
Costa_del_Sol
13.03.2012, 11:18
У нас тоже жила Крыся, почти 3 года.
Купила я её спонтанно, принесла домой в переноске. Стала думать, как ей быт устраивать (знаю, дура - надо было сначала все подготовить, потом заводить :008:). Ну да ладно, переселила крысу в плотную коробку, закрыла ей там, дырочек наделала и пошла в зоомагаз за просторной клеткой со всеми удобствами.
Не было меня примерно час. Возвращаюсь, а моя кошка коробку вскрыла :001: Крысы нет...
В общем, грызунчика мы похоронили мысленно.:( Потом стали замечать, что кошка последние несколько дней регулярно втихаря лазает в коридоре в вещевой шкаф. Однако, значения не придали. А однажды утром муж, ковыряясь на верхней полке в поисках шарфа, обнаружил там абсолютно невредимую крысу!
Кошак её там сныкал надежно и регулярно навещал. И главное ведь, как перетащила то аккуратно! - ни царапинки на крысе.
В общем, вернули мы крысеныша в свежекупленную клетку, а кошка устроила ночью погром - вывернула на пол все вещи, "игрушку" свою искала.
:love:
Leopardini
13.03.2012, 11:18
:love:
http://s005.radikal.ru/i209/1203/e4/6227587f657c.jpg (http://www.radikal.ru)
Costa_del_Sol
13.03.2012, 11:20
А крысы аллергичны?..
Leopardini
13.03.2012, 11:22
А крысы аллергичны?..
А фиг их знает! К нам племянник в гости приезжает, он аллергик, а на крыс аллергии нет.
Но вообще они линяют и запах издают приличный.:001:
KLUKVA...
13.03.2012, 11:23
Присоединяюсь к партии извращенцев крысовосхищенцев.:))
Крысы - удивительные животные. И хвосты у них совсем даже не противные, а наоборот милые. У меня муж не любил их, пока со мной не познакомился. Теперь так же от них тащится, потискать любит и в пузы их целует.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.