Вход

Просмотр полной версии : Не хочу учиться, а хочу жениться…

Gizmali
12.03.2012, 23:07
Извечная проблема, наверное, у родителей, когда ребенок не хочет идти в школу, когда его утром не поднять с кровати, и постоянно ищет предлоги, чтобы не идти в школу. Как заставить, не заставляя, как мотивировать? Что вы делаете для того, чтобы ваши дети с удовольствием ходили в школу?

peterson
12.03.2012, 23:11
Сменили школу:-)

Но жениться никто не собирался. А у Вашего ребенка в каком возрасте такие устремления? Хоть до восьмого класса дорос?

Дочь разбойника
12.03.2012, 23:51
у нас и женится не хочет :005:

Виктора
13.03.2012, 00:01
Извечная проблема, наверное, у родителей, когда ребенок не хочет идти в школу, когда его утром не поднять с кровати, и постоянно ищет предлоги, чтобы не идти в школу. Как заставить, не заставляя, как мотивировать? Что вы делаете для того, чтобы ваши дети с удовольствием ходили в школу?

Не знаю такой проблемы :fifa:.

babariha
13.03.2012, 00:57

Аналогично.

Теперь не хочет очень редко, видимо, когда устает по-настоящему.

Zirati
13.03.2012, 01:02

Но жениться никто не собирался. А у Вашего ребенка в каком возрасте такие устремления? Хоть до восьмого класса дорос?

Аналогично.

Теперь не хочет очень редко, видимо, когда устает по-настоящему.

Вам правда помогла смена школы? А как вы мотивировали желание перейти в новой школе (директору)?
Мой тоже в школу не хочет ходить :010:

tanuki
13.03.2012, 01:19
Вам правда помогла смена школы? А как вы мотивировали желание перейти в новой школе (директору)?
Мой тоже в школу не хочет ходить :010:
Аналогичный случай был и в нашей деревне.
Новая школа была физ-мат, объясняться с директором не пришлось. Но одноклассник сына ушел в просто другую школу, и тоже удачно.

Мама Восьмерка
13.03.2012, 01:35

Аналогично. Причем верно для обоих моих детей.

lokilynx
13.03.2012, 02:21
стали укладывать (если можно так выразиться относительно 13-летнего пацана) на два часа раньше. Описанные ТС синдромы как рукой сняло...

* Оранжевая Жизнь *
13.03.2012, 02:38
Кстати, да -- может, просто элементарно не высыпается?

Linas
13.03.2012, 10:40
моей смена школы не помогла

Дочь разбойника
13.03.2012, 10:55
стали укладывать (если можно так выразиться относительно 13-летнего пацана) на два часа раньше. Описанные ТС синдромы как рукой сняло...

к стати может, вчера загнали раньше спать, встал сегодня нормально, без капризов. У нас ещё правда, метеозависимый, очень на погоду реагирует.

СонечкаPZ
13.03.2012, 11:35
Я замечала такое у своей дочки. Проблемы нежелания идти в школу всегда были с чем-то связаны, и если поговорить с ней напрямую, то обычно удавалось выяснить, что не так. То с кем-то поссорилась, то подружку приревновала (та на контрольной к другой девочке-отличнице села), то просто какой-то предмет не идет и боится, что опять получит двойку. Главное понять, почему ребенок не хочет в школу, тогда легче его «образумить». Может на самом деле, у вашего ребенка проблемы с одноклассниками?

Николя
13.03.2012, 11:40
моей смена школы не помогла

То есть? Упрямо хочет жениться замуж? :065:

Linas
13.03.2012, 12:10
То есть? Упрямо хочет жениться замуж? :065:
:)) не...замуж тоже не хочет и в школу не хочет

Николя
13.03.2012, 12:14
"ох, уж эти деФочки" (с) :))

Gizmali
13.03.2012, 14:02
Я замечала такое у своей дочки. Проблемы нежелания идти в школу всегда были с чем-то связаны, и если поговорить с ней напрямую, то обычно удавалось выяснить, что не так. То с кем-то поссорилась, то подружку приревновала (та на контрольной к другой девочке-отличнице села), то просто какой-то предмет не идет и боится, что опять получит двойку. Главное понять, почему ребенок не хочет в школу, тогда легче его «образумить». Может на самом деле, у вашего ребенка проблемы с одноклассниками?

Нет, вряд ли, он очень общительный мальчик, не думаю, что его могут дразнить или задевать. Скорее всего просто не очень любит учиться, ленивый, он мне как-то сказал, что он стыдиться того, что ему ставят двойки, но все равно не все может понять и разобраться, а спрашивать тоже стесняется на уроках – боится, что одноклассники криво будут смотреть, не хочет быть ботаником, это не круто у них. Не знаю, что и делать…

А про "хочу жениться" - это как в фильме, не в смысле что хочет жениться реально, но учиться вообще не хочет.

А почему вы меняли школы, из-за одноклассников или все же из-за учителей? Мне кажется в новой школе ребенку освоиться не так-то просто.

Дочь разбойника
13.03.2012, 14:06
Нет, вряд ли, он очень общительный мальчик, не думаю, что его могут дразнить или задевать. Скорее всего просто не очень любит учиться, ленивый, он мне как-то сказал, что он стыдиться того, что ему ставят двойки, но все равно не все может понять и разобраться, а спрашивать тоже стесняется на уроках – боится, что одноклассники криво будут смотреть, не хочет быть ботаником, это не круто у них. Не знаю, что и делать…

А про "хочу жениться" - это как в фильме, не в смысле что хочет жениться реально, но учиться вообще не хочет.

А почему вы меняли школы, из-за одноклассников или все же из-за учителей? Мне кажется в новой школе ребенку освоиться не так-то просто.

Так может он и не любит учится, потому что не понимает? Если стесняется в школе спрашивать, может стоит нанять репетитора? У нас так было с математикой, не хотел туда идти под страхом смерти даже. Сейчас допалнительно занимается, ему всё объяснила она, так с удовольствием прям ходить начал. Даже дома сам дополнительно решает примеры.

Золнышко
13.03.2012, 14:07
Да скучно там ребенку, себя вспомните в этом возрасте.

COBА
13.03.2012, 14:51

Дык, и вопрос в том, что сделать, чтоб изменить ситуацию.;)

babariha
13.03.2012, 15:36

Поэтому нам и помогла смена школы. Теперь общение с одноклассниками не навевает скуку, как раньше, а стало весьма насыщенным.

Золнышко
13.03.2012, 16:08
Дык, и вопрос в том, что сделать, чтоб изменить ситуацию.;)

Мы решили школу поменять. Сын сейчас готовится с большим энтузиазмом.

СонечкаPZ
13.03.2012, 16:26

Согласна с ответом про репетиторов, такое бывает, что если не получается что-то или не понимает весь интерес пропадает. Если боится у учителей на занятиях спрашивать непонятные моменты, может их дома посмотреть, в том же интернете – я имею в виду не готовые домашние задания скатывать, а сайты вроде tutoronline, где с ребенком в режиме реального времени занимаются учителя, объясняют то, что не понятно, решают задачи, разбирают формулы. Иногда мой ребенок тоже прибегает к такой помощи, причем нашла она сама этот сайт и попросила нас выделить деньги на это. Сначала очень скептически относились, но посмотрели пару раз, как это происходит, и скепсиса как не бывало. Может, это как раз ваш путь решения… Если это не Ваш вариант - поищите репетитора по конкретным предметам, позанимайтесь с ребенком сами дополнительно, когда он почувствует, что ему стало легче разобраться в предмете - и интерес появится.

peterson
13.03.2012, 18:27
Хорошо, что у Вас только в учебе и связанной с этим самооценкой дело. Я то сразу среагировала на "жениться". У друзей в восьмом классе сын привел девочку и представил как будущую жену. Мама девочки в курсе, что дети вместо уроков проводят время у них дома, но считает это нормальным. Я там четырьмя конечностями проголосовала за смену школы на другом конце города, чтобы дорога убивала остатки свлбодного времени. А у Вас репетиторы+ опять-таки смена школы по интересам. Попробуйте. Какой у Вашего сына класс?

Metida
13.03.2012, 19:18
Какой у Вашего сына класс?

Что-то мне кажется, что ребенок ТС еще до подростков не дорос... :008:

Сяо
14.03.2012, 10:34
У друзей в восьмом классе сын привел девочку и представил как будущую жену. Мама девочки в курсе, что дети вместо уроков проводят время у них дома, но считает это нормальным. Я там четырьмя конечностями проголосовала за смену школы на другом конце города, чтобы дорога убивала остатки свлбодного времени.

Ой. А если это у них серьёзно?

Образование нужно не всем, а щастье каждому пригодится :008:

По теме: а у нас не было такой проблемы :016:

peterson
14.03.2012, 11:40
Ой. А если это у них серьёзно?

Образование нужно не всем, а щастье каждому пригодится :008:

По теме: а у нас не было такой проблемы :016:

Вот и пришлось рассматривать старый добрый фильм "Вам и не снилось " в другом ракурсе, родители бьются головой о стену. Зато я тут решила типа о внутреннем мире сына позаботиться и поинтересовалась попутно, не нужны ли ему деньги на всякие карманные расходы к 7 -8 марта. Мальчик радостно спросил, глядя на годовалого братца у меня на руках, не скучаю ли я по маленьким и не хотела бы я поняньчить внуков:-)Лично он на малюток в ближайшие годы насмотрелся.:-) Предлагала уже той семье арендовать краткосрочно нашу лялю. Для профилактики, так сказать. Но энтузазизьм выразили только старшие члены семьи.

hello!
19.03.2012, 00:49
Уважаемые мамы!а разве уже нету такого слова НАДО?!!!мой первоклашка думать не мог, что он не хочет ходить или устает,пока ему бабушка об этом не сказала но был мягко поставлен на место

Melifaro
19.03.2012, 11:05
А какие могут быть варианты? Не хочешь в школу? Вэлкам тележки у Окея возить или лестницы в подъезде мыть.
А чтобы школу не менять, ее стоит основательно выбирать с самого начала.

Zirati
19.03.2012, 11:35
А какие могут быть варианты? Не хочешь в школу? Вэлкам тележки у Окея возить или лестницы в подъезде мыть.

Мы выбирали, а теперь думаем менять, вернее уже %% на 80, что менять будем.

Как основательно-то выбрать, чтобы еще раз не пролететь?

воттакоеимя
19.03.2012, 11:36
Уважаемые мамы!а разве уже нету такого слова НАДО?!!!мой первоклашка думать не мог, что он не хочет ходить или устает,пока ему бабушка об этом не сказала но был мягко поставлен на место

Вы и правда думаете что все подростки правильно реагируют на слово надо?

воттакоеимя
19.03.2012, 11:41

Интересно что бы вы сказали, если бы ваш ребенок согласился? Токо в реальности вы обязаны дать ему среднее образование, а в окей не берут в 14 лет тележки возить....я узнавала.
Основательно выбирают школу многие родители, только ошибиться можно всегда, а бывает просто и хорошая школа не подходит одному конкретному ребенку, патамучто ему нужна другая хорошая школа....

:))Еще есть много дельных советов:
-раньше надо было воспитывать
_не надо было рожать!

клякса3
19.03.2012, 11:51
Вы и правда думаете что все подростки правильно реагируют на слово надо?

пусть ещё лет 7 находится в заблуждении:065:

Melifaro
19.03.2012, 12:31
Интересно что бы вы сказали, если бы ваш ребенок согласился? Токо в реальности вы обязаны дать ему среднее образование, а в окей не берут в 14 лет тележки возить....я узнавала.
Основательно выбирают школу многие родители, только ошибиться можно всегда, а бывает просто и хорошая школа не подходит одному конкретному ребенку, патамучто ему нужна другая хорошая школа....

Если бы мой ребенок согласился, то ему быстренько была бы найдена работа, да почернее и потяжелее.:073: Неофициально ее можно найти запросто. При условии, что школу он сможет бросить тогда, когда в состоянии будет себя обеспечивать.
Но мы эти профилактические погружения проводили заранее: и на рынке бананами торговали в качестве развлечения, и на дачной стройке с рабочими со всего СНГ мальчика привлекали. И что-то он не заикается о вольных хлебах:065:
Про выбор школы тему развивать не буду. По-хорошему ее выбирают годами, но не у всех есть на это время и желание.
Если не нравится, то надо менять, конечно.
Мне вообще школы, где учатся одним классом с 1по 11, кажутся неинтересными.:008: Что лучше стимулирует мотивацию, чем сортировка по успеваемости, лицейские/гимназические классы, куда можно попасть только через вступительные экзамены и пр. И в тонусе держит, и детям не скучно в одном и том же коллективе с одними и теми же учителями. У нас в лицее именно так, да еще и новое здание каждые 3-4 года.

воттакоеимя
19.03.2012, 12:31
пусть ещё лет 7 находится в заблуждении:065:

Ну не у всех послушные хорошенькие детки...
Зато из сорванцов вырастают наиболее успешные бизнесмены:004:

Melifaro
19.03.2012, 12:32
Ну не у всех послушные хорошенькие детки...
Зато из сорванцов вырастают наиболее успешные бизнесмены:004:
И кто же приводил такую статистику?:))

воттакоеимя
19.03.2012, 12:48
Дык жизнь потом все расставит как ей надо...
Но в моем опыте было имено так:)) Группа 22 мальчика и 2 девочки, из них хорошо учились и прилично себя вели человек 7, выпуск "15 лет спустя" показал удивительный факт-все самые отмороженные добились успеха, а ботаны к сожалению скромно работают за 25-30 тыр. манагерами, учителями и продавцами:( И только 1 ботан имеет фирму переданную по наследству папой.
А почему я поняла уже в процессе работы;), все умные и правильные боятся делать "так как нельзя", а неучи не боятся:)) им пофиг:)) прут как танки..
Я вот не хочу чтобы мой сын был умным, пусть лучше будет счастливым:))
Конечно в идеале -это и умный и успешный, но ежели мозгов нехватает, то не всем же быть умными:))

Шуманита
19.03.2012, 23:37

С сыном был мрак, не учился вообще, именно не учился, оценки как раз были хорошие, в школу ходить просто отказывался. В седьмом поступил в школу городского набора, одноклассники примерно одного уровня, учится с интересом, правда ездить далеко.
Мотивация)) Смешно, но у нас это кот. Сыночек знает сколько мы отдаем за визиты ветеринара на дом, анализы и сколько будет стоить остальное если что. А также всякие прибамбасы для него, вырезка и прочая еда. Я ему твердо пообещала что буду содержать кота пока он учится, дальше - сам. Действительно смешно, но на моего девятиклассника действует!))

Николя
20.03.2012, 00:25
Я ему твердо пообещала что буду содержать кота пока он учится, дальше - сам. Действительно смешно, но на моего девятиклассника действует!))

:0005::0005::0016: