PDA

Просмотр полной версии : Работа в недвижимости!

Ослепительная
12.03.2012, 23:07
Девочки расскажите кто работает или работал какие плюсы и минусы в этой работе?:support:
Хочу устроиться в эту сферу, стоит ли?

Софора
13.03.2012, 02:46
есть тут тема "риелтор" .вчера поднимала, но никто(почти) не отвечает.... автор тоже не хочет разговаривать, почему-то....
вообщем мало, но там почитайте....

Ослепительная
13.03.2012, 11:06
есть тут тема "риелтор" .вчера поднимала, но никто(почти) не отвечает.... автор тоже не хочет разговаривать, почему-то....
вообщем мало, но там почитайте....
Да спасибо, уже увидела!:flower:

Саона
13.03.2012, 12:38
Лично для меня плюсов в этой работе больше, чем минусов. Но как говорится - на вкус и цвет... Если вы активная, легко общаетесь с людьми, умеете "продать", то наверное это ваше. Попробуйте, в любом случае, это хороший опыт.

Ослепительная
13.03.2012, 19:53
Лично для меня плюсов в этой работе больше, чем минусов. Но как говорится - на вкус и цвет... Если вы активная, легко общаетесь с людьми, умеете "продать", то наверное это ваше. Попробуйте, в любом случае, это хороший опыт.
Спасибо! Хочу попробовать, думаю что получится:)

Софора
14.03.2012, 00:20
Девочки, ну здесь спрошу-расскажите про минусы профессии, неудачный опыт

annajanna
14.03.2012, 01:32
Могу рассказать про опыт знакомой: за полтора года в отделе продаж квартир так и не смогла довести до сделки ни одного клиента. Те, кто начинал вместе с ней, провели максимум по одной сделке, в основном за счет того, что уговаривали людей, живущих на 1 этаже, продавать квартиры под магазины. Агентство - одно из самых больших в городе.

Синьорита Паразито
14.03.2012, 10:55
Да, в недвижимости то густо, то пусто. Вы можете и за месяц заработать более чем прилично, а можете и более полугода сидеть ни с чем + тратить время, деньги на переговоры и показы.

Саона
14.03.2012, 12:21
Минус один, если ты ленив и нерасторопен, то будешь сидеть ровно и как писали выше без сделок. Расслабляться некогда, никто ничего не принесет на блюдечке, никто не будет добиваться ваших услуг. Если ты хороший агент, если ты хороший специалист, то тебя будут передавать из рук в руки клиенты, т.к. адекватный агент, тоже редкость. Много в этой профессии случайных людей, которые не смогли пристроиться где то в других местах.

antistress
14.03.2012, 15:54
Как раз вчера встречалась с подругой- она риелтор,! свободный график, зарабатывает оч,и оч неплохо ( не перенапрягается) , стаж в недвижимости лет 10, работает сейчас только со " своими " клиентами", ее рекомендуют уже бывшие клиенты, знакомые, друзья, короче пошла по рукам))))))))))))) Новичкам сейчас сложно, недвижимость хуже продается , чем раньше, даже людям с опытом стало тяжелее работать.....

воттакоеимя
14.03.2012, 15:59
Про минусы на своем опыте расскажу))) Я за год как то 3 раза переехала, т.е. мне нужно было аж 3 раза сначала продать, потом купить, все 3 случая достаточно тяжелые и скандальные. Так что нервная работенка))) Нужно уметь разговаривать с людьми, договариваться, разруливать конфликты, там нельзя послать всех лесом.... Мой агент потратил кучу вечернего времени и много выходных дней на работу, при этом я ни разу не платила вперед нисколько, т.е. никаких разводок типа-вы мне заплатите, а я вам так и быть что нибудь подберу, подобрать я и сама могу...
Скажу сразу, что поначалу мною было выставлено человек 7 агентов, которые имели различные пожелания от встреч в рабочее время, до запрета самой себе присматривать варианты...

Кысёныш
14.03.2012, 20:01
Как раз вчера встречалась с подругой- она риелтор,! свободный график, зарабатывает оч,и оч неплохо ( не перенапрягается) , стаж в недвижимости лет 10, работает сейчас только со " своими " клиентами", ее рекомендуют уже бывшие клиенты, знакомые, друзья, короче пошла по рукам))))))))))))) Новичкам сейчас сложно, недвижимость хуже продается , чем раньше, даже людям с опытом стало тяжелее работать.....
Согласна на все 100% я только со "своими" сейчас и работаю, зато и доверяют, и я спокойна, что всё закончится хорошо.

Кысёныш
14.03.2012, 20:03
Про минусы на своем опыте расскажу))) Я за год как то 3 раза переехала, т.е. мне нужно было аж 3 раза сначала продать, потом купить, все 3 случая достаточно тяжелые и скандальные. Так что нервная работенка))) Нужно уметь разговаривать с людьми, договариваться, разруливать конфликты, там нельзя послать всех лесом.... Мой агент потратил кучу вечернего времени и много выходных дней на работу, при этом я ни разу не платила вперед нисколько, т.е. никаких разводок типа-вы мне заплатите, а я вам так и быть что нибудь подберу, подобрать я и сама могу...
Скажу сразу, что поначалу мною было выставлено человек 7 агентов, которые имели различные пожелания от встреч в рабочее время, до запрета самой себе присматривать варианты...
Так любая работа, связанная с людьми, нервная)))) А про выходные и вечера это всё верно:001:

Ослепительная
14.03.2012, 23:03
Согласна на все 100% я только со "своими" сейчас и работаю, зато и доверяют, и я спокойна, что всё закончится хорошо.
Вы ж тоже как-то начинали. Вот почему вы пришли работать в недвижимость? За сколько лет вы наработали своих клиентов?

annajanna
14.03.2012, 23:41

А со своими - это как? Не покупают же одни и те же люди бесконечное количество квартир

tane4ka1980
15.03.2012, 00:05
Скажите, а это работа по трудовой?

annajanna
15.03.2012, 00:10
в основном нет, это работа за проценты

Саона
15.03.2012, 11:46
Вы ж тоже как-то начинали. Вот почему вы пришли работать в недвижимость? За сколько лет вы наработали своих клиентов?
Если в аренде, то клиетами быстро обрастаешь. Если на вторичке - пару лет.

Саона
15.03.2012, 11:46
А со своими - это как? Не покупают же одни и те же люди бесконечное количество квартир
Про сарафанное радио слышали?

Кысёныш
15.03.2012, 12:52
Начинала с продажи своей квартиры, вторая сделка была с дежурства в агенстве (расселение 1 этажа:001:). Года 2 сама искала клиентов среди знакомых, теперь клиенты сами звонят. НО я ленивая, работаю только тогда когда есть с кем, в агентстве сейчас не числюсь, на выставки недвижимости не хожу....вот сын в садик пойдёт тогда расширю свою деятельность.
Бывают, что через год и те же самые люди возвращаются, а так передают "из уст в уста";) родственникам и знакомым.
Скажите, а это работа по трудовой?

По трудовой можно устроиться на определенных условиях, мне не нужно (трудовая "работает").

Кысёныш
15.03.2012, 12:53
Если в аренде, то клиетами быстро обрастаешь. Если на вторичке - пару лет.
Я в аренде недолго проработала, тяжело всё-таки....
Про сарафанное радио слышали?
+10000000

Софора
15.03.2012, 15:27
Я в аренде недолго проработала, тяжело всё-таки....

+10000000

тяжело что намного больше показов?

Саона
15.03.2012, 15:32
тяжело что намного больше показов?
Аренда, это быстрые деньги. Это, если можно сказать на хлеб, а вот если икорки захотели, это на продажи.

Софора
15.03.2012, 15:40
ой, рада вам и тут(там спросила, пошла сюда почитать:) ) а вы в каком учились?

Софора
15.03.2012, 15:40
может правда лучше с аренды начать?

Саона
15.03.2012, 16:30
ой, рада вам и тут(там спросила, пошла сюда почитать:) ) а вы в каком учились?
Вы меня спрашиваете?
Ни в каком. Пришла к знакомой, она хозяйка АН, дала мне краткий вводный курс и волшебный пинок под зад, по ходу пьесы консультировала на первых порах.

Софора
15.03.2012, 20:03
ну да, вас спрашивала)))