Просмотр полной версии : Детка рано встает,а так спать хочеться)))
Валерия-С
12.03.2012, 23:11
Девочки подскажите у меня одной такое что-ли, малой 1,6 рано встает в 7.30 - доброе утро мамочка, и так почти с рождения, было времечко до восьми спал, и поздно пыталась уложить нет все равно как по часам - что можно сделать)))
Ну очень спать хочется, у подруг детки спять до 9 и больше.......
dashkin81
12.03.2012, 23:16
радуйтесь
моя встать может в 9 утра, зато и лечь может в час ночи :065:
а старшая, как у Вас, в 7 утра доброе утро, мамочка :)) с рождения и до сих пор (9 лет почти)
egles-komen
12.03.2012, 23:17
Мне кажется, весной-летом ничего не поделать тк рано светает.
А потом может деть и сам подольше спать будет
Фадам М.
12.03.2012, 23:17
Девочки подскажите у меня одной такое что-ли, малой 1,6 рано встает в 7.30 - доброе утро мамочка, и так почти с рождения, было времечко до восьми спал, и поздно пыталась уложить нет все равно как по часам - что можно сделать)))
Нужно подстраиваться под ребенка и не менять ему режим по собстаенному желанию.ИМХО
Иллюзи*Я
12.03.2012, 23:18
млин, я мечтаю, чтобы не раньше 11 (я сова :)) )
но позднее укладывание не помогает
поэтому укладываю в 21:30-22:00
встает в 8:30-9:00
ууу
Isterika
12.03.2012, 23:19
у нас так же! Были времена, спал до 9ти часов, но это когда нам было месяцев 7-8.... А так встать в 8 - для меня большое счастье! Днем спит часа 1,5, пока дела поделаю, уже нет смысла ложится подремать. Да и вечером раньше 12 мне улечься редко удается..... Сегодня вообще в 6:50 "МАМА, ПАПА" из кроватки :065:
Palmochka
12.03.2012, 23:24
Как я вас понимаю! У нас аналогичная ситуация. Я чувствую себя человеком только после дневного сна сынишки, когда самой удается тоже поспать. Тогда и гулять идем и у меня настроение совсем другое. С утра я - не человек.
Но мне свекровь стала помогать утром, она часто ребенка забирает. А до этого совсем тяжело было. Приходилось спать ложиться с ребенком в 22ч, и себе времени на жизнь не оставалось. Теперь вот после 22ч. могу свои дела поделать.
Три раза ха .. 7,30 рано:)) три месяца вставала в 6 утра и ни минутой позже:010:, даже привыкла уже, а сейчас встает в 7,30-8,00, так я прямо переспавшей себя ощущаю:fifa:
Иллюзи*Я
12.03.2012, 23:26
Эх... Я, когда еще дневной сон был, плевала на все дела и тоже спать...
Давно уже днем не спит :))
Валерия-С
12.03.2012, 23:27
мда.........точно не чего не поделаешь, ну хоть пол часки ка еще бы спал, я сама так плохо просыпаюсь))))) просто он ночью малова-то спит а днем спит около трех часов но при этом еще просыпается и плачет а потом сразу опять спит.... по дому не могу не чего делать спит в тишине если что слышит тут же просыпается.....
мама-Белка
12.03.2012, 23:34
Урезайте дневной сон
в детский сад зато удобно поднимать будет :0001:
Моя тоже часто рано встает. Если не удается уложить спать дальше ( она спит или у меня на кровати или в своей, приставленной сбоку), то полчаса может по мне попрыгать и побегать по комнате самостоятельно. Мне чтоб проснуться - хватает :))
Фадам М.
12.03.2012, 23:39
мда.........точно не чего не поделаешь, ну хоть пол часки ка еще бы спал, я сама так плохо просыпаюсь))))) просто он ночью малова-то спит а днем спит около трех часов но при этом еще просыпается и плачет а потом сразу опять спит.... по дому не могу не чего делать спит в тишине если что слышит тут же просыпается.....
Как вариант,но дети привыкают..Моей все равно,не привыкает,спит спокойно и одна,если положить.Я беру дочу спать к себе,а у тром,когда она просыпается(я конечно тоже просыпаюсь),я либо делаю вид,что я еще сплю и она тоже засыпает обратно,либо глажу ее по голове и она опять таки засыпает..
NatalieAkulova
12.03.2012, 23:47
млин, я мечтаю, чтобы не раньше 11 (я сова :)) )
но позднее укладывание не помогает
поэтому укладываю в 21:30-22:00
встает в 8:30-9:00
ууу
У меня так же...очень редко, если дольше поспит, кстати, до года спал с утра до 10-10,30...сейчас меня устраивает такой режим, если спит до 11 с утра, то дневной сон или откладывается до вечера, потом на ночь не уложить... ИМХО такой режим удобен, хотя я -сова, но до 9-9,30 нормуль поспать хватает и мне...:073::065:
Мариинка
12.03.2012, 23:49
И старшая и мелкий жаворонки. Сейчас самый первый просыпается младший. У нас подъём в 6.30-7.00. Так что 8-830 - это МЕЧТА:)) И тоже более поздние укладывания никак не сдвигают график подъёма, разве что ночью будет спать хуже. :))
Наталья_81
12.03.2012, 23:51
в 7,30 для вас рано??? :) мой вставал в 5,30-6,00 :001: только сейчас после 2-х лет стал вставать в 8-9 :))
Nikiforovna
12.03.2012, 23:57
мы тоже с рождения вставали в 6, потом в 7 и так до двух лет, потом стали в 8-9, я спасалась днем - тоже спала три часа, я обязательно тоже ложилась и обед успевала приготовить...подождите, перерастет, и в садик будет удобно ходить(мою будить не приходится))
Иллюзи*Я
13.03.2012, 00:01
У меня так же...очень редко, если дольше поспит, кстати, до года спал с утра до 10-10,30...сейчас меня устраивает такой режим, если спит до 11 с утра, то дневной сон или откладывается до вечера, потом на ночь не уложить... ИМХО такой режим удобен, хотя я -сова, но до 9-9,30 нормуль поспать хватает и мне...:073::065:
моя без дневного уже некоторое время
ночью спит с 22:00 до 9:00 где-то...
думаю,что как в садик с осени пойдем - опять дневной будет... вставать то раньше придецца...
мне не хватает :)) как грит муж я не сова и не жаворонок... я сонь :))
встаем с папой в 6.15, но проводим папу покушам и досыпаем в обнимочку:)
да...7-30 это мечта
мой уже первоклассник встает все так же в 7 - самое позднее. чаще в 6 или 6-30
с той лишь разницей, что в 6 лет можент занять себя утром сам и чай погреть и позавтракать, а я сплю аж до 9))))
легче стало в 4 года-ребенок мог минут 40 поиграть-книжкип осмотреть, и я не подрывалась в 6-)
я даже себя помню в детстве - вставала в 7 утра, не позже, и к папе с мамой в кровать прыг - будить)))
Всего лишь неделю назад я спала, нет - СПАЛА до 12, а то и до 13-00!!! А после отлучения от ГВ встаем в 8-00. Ууууууууу
Я ложусь с одеялом на пол, еще почасика у меня есть.. )))
Мой сынок встает в 7, максимум в 7.30. Это сейчас мы долго спим, до года вставал в 5.30-6.
мы так же встаем! правда, с декабря мы ходим в садик! поэтому я могу днем выспаться. а вот в выходные мне хочется поспать подольше, а сын встает в 7 - 7.30, очень редко спит до 8.00! тоже завидую подругам у которых дети встают в 10 - 11. но зато ребенку так легче садик переносить! мне не пришлось ломать его режим, когда нас взяли в садик - у малыша и подъем, и дневной сон в то же время, что и в садике. так что для моего ребенка этот режим оптимальный!
у меня таже, причем самое что больше всего раздражает, что на неделе его не добудиться будет хныкать что спать хочет (на работу со мной ходит) в выходные же как по будильнику в 7 утра вскакивает ...
правда иногда бывает вытащу его из кроватки переодену на автопилоте и дальше спать .... он сам с собой в это время играет, но такое редко обычно тянет за руку со словами ПОЙДЕМ ..
мы так же встаем! правда, с декабря мы ходим в садик! поэтому я могу днем выспаться. а вот в выходные мне хочется поспать подольше, а сын встает в 7 - 7.30, очень редко спит до 8.00! тоже завидую подругам у которых дети встают в 10 - 11. но зато ребенку так легче садик переносить! мне не пришлось ломать его режим, когда нас взяли в садик - у малыша и подъем, и дневной сон в то же время, что и в садике. так что для моего ребенка этот режим оптимальный!
абсолютно то же самое :)
правда, в выходные я всех посылаю и стараюсь спать с ребенком вместе...
Мы примерно с 2-х лет стали до 8:30-9:00 спать, а до этого тоже в 6:30-7:00 подъем был:010: Так что вам недолго потерпеть осталось, перерастет, сон поспокойнее будет и подольше:support:
У меня теперь другая проблема - поднять в 7:30 в сад:073:
Все объяснимо, что бы позже вставал нужно не давать больше двух часов спать днем и спать ложиться не в девять вечера. У меня по началу в девять ложился, так в шесть утра вставал, тут вечер был мой. А сейчас сбили режим, ложиться в одиннадцать, зато и встает в девять утра)). Стала высыпаться, зато весь вечер ребенку посвещаю)).
Старший просыпался в 6 утра. Как вспомню, так вздрогну. Особенно тяжко было в возрасте года-двух, потом он научился себя занимать, пока я досыпала. Сейчас ему 11, встает в 6-7 утра, иногда, если пасмурно и темно, то может проспать часов до 9. Что я только не делала - и переносила дневной сон, и убирала, и раньше/позже укладывала - все бесполезно. В 6 утра просыпался как штык.
Зато с младшим спим до 12. Может проснуться в 8, когда старшего провожаю в школу, но дальше опять ложимся спать.
:065: 2 и 5...ребенку приготовлен дивиди просыпается берет включает садиться рядос со мной и тихоооооонечно смотри мультики..
***Filadelfia***
13.03.2012, 01:54
чего это у всех так рано встают то??? мои раньше 10,30-11 вообще глаза не продирают...ну правда и днем мы не спим с 1,5 лет
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 02:52
чего это у всех так рано встают то??? мои раньше 10,30-11 вообще глаза не продирают...ну правда и днем мы не спим с 1,5 лет
а мы спим днем 2-2,5 часа и просыпаемся в 10.30 :073:
RaMashka
13.03.2012, 10:07
У нас так. Ничего не сделаешь, терпеть. Плюс пошли в сад, как назло, в сад не добудишься, а в выходные в 7:30 уже встал и веселится.
Валерия-С
13.03.2012, 10:17
Нужно подстраиваться под ребенка и не менять ему режим по собстаенному желанию.ИМХО
к вашему сведению я не когда не меняю режим малому по собственному желанию, просто хочется чтобы он по больше поспал ночью!!!!
Валерия-С
13.03.2012, 10:23
Все объяснимо, что бы позже вставал нужно не давать больше двух часов спать днем и спать ложиться не в девять вечера. У меня по началу в девять ложился, так в шесть утра вставал, тут вечер был мой. А сейчас сбили режим, ложиться в одиннадцать, зато и встает в девять утра)). Стала высыпаться, зато весь вечер ребенку посвещаю)).
я тоже пыталась его позже укладывать, но все равно встает в свое время((((
а у меня дочь встает зимой в 9.00, весной в 8.00, а летом в 7.00 и я этому РАДУЮСЬ :)
но я не жаворонок и не сова - мне, главное, поспать без волнений с 3.00 до 8.00 (летом до 7.00),не зависимо от общего времени сна, чтобы отлично чувствовать себя целый день.
а муж и все окружение - сони. с детства помню, как грустила в выходные. я встала, готова к свершениям, а все подружки спять еще. а теперь у меня есть отличная компания в виде дочки :support:
зы. мамам-совам я бы таки посоветовала не переучивать рано встающих деток. весь "общественный цикл" у нас для жаворонков, вашему ребенку, когда вырастет будет тяжело вставать в школу, в институт, на работу и т.п. - не надо ради собственного удобства портить будущую жизнь малышу.
Валерия-С
13.03.2012, 10:25
да дорогие мамочки одно радует, что я не одна такая, а то у подруг тетки спят по утрам и бывает обидно иногда)))) теперь буду терпеть ранние просыпание!!!! спасибо всем за поддержку!!!!
ну разве это рано встает??????? Мой сынулся первые месяцев 5 просыпался в 4-5 утра, потом до года в 5-6 утра и только к 2 годам стал спать до 7 утра а вот сейчас нам 2, 5 и мы просыпаемся в 8-9 - вот лафа то! Я просто счастлива с момента когда он стал просыпаться в 7, потому что просыпаться в 5 намного хуже.
и я тоже против насильного перелома режима, хотя на моего это все ранво не скажется он вот вчера днем не спал из-за гостей и продержался до вечера в 22 с небольшим уснул а в 8 мы как огурчик! 0 МАМА вставай!
мелкая ложится спать в 21, встает в 7 утра. Мне сначала очень трудно было к такому режиму привыкнуть, но ничего, привыкла, раньше спать ложиться стала
у ме я с рождения ребенок вставал в 6, зато на ночь укладывался в 19.30-20.00. времени на себя был вагон!
а потом все начало меняться, зимой, например вставал в 10-10.30, но и на ночь ложился в 23-23.30... а к весне начал вставать в 8.00 и на ночь ложится в 21.30-22.00. меня это устраивает, да и на дневной сон при таком режиме стал лучше засыпать
предположу, что все дети разные-)))
и многим, хоть спи днем, хоть не спи - а встанут все равно в 7-) ив будни , и в выходные.
так что вариант один-учить хотя бы полчаса играть самого
моё чудо, видимо, из-за удлинения светогого дня и раннего вставания солнца, просыпается в 6 утра.уже который день. и фиг что сделаешь-( пару дней назад вырубился в 18-30, чтов мои планы не входило совершенно...
Встаем в 7-00, так как в сад ходим. В выходные и когда болеем встаем тоже в 7, т.к. режим уже. Привыкли и смирились.
mamalumy
13.03.2012, 12:55
Радуйтесь.
В садике, в школе удобно будет.
У нас подъем в 7.00, в выходные на полчаса позже. Смирилась. Зато мы столько всего успеваем переделать! :))
И у нас так же) А что тут поделаешь? Не сбивать же режим, чтобы ложились после полуночи. Так что тоже смирились, зато в садик и в школу вставать действительно без проблем) И это огромный плюс)
И у нас так же) А что тут поделаешь? Не сбивать же режим, чтобы ложились после полуночи. Так что тоже смирились, зато в садик и в школу вставать действительно без проблем) И это огромный плюс)
:)) В выходные в 7 (7-10) встает без проблем сама. В будни в 7 бужу, плачет, говорит хочу спать и накрывается одеялом с головой :)) Загадка однако.
Nadin2105
13.03.2012, 17:27
до 1.10 наш вставал в пять-шесть утра....так что у вас еще норма
Nadin2105
13.03.2012, 17:28
Урезайте дневной сон
Не помогало. Даже если мало спал днем и укладывали поздно, вставал в пять)))))))))))))))))
Я бы радовалась, но очень вас понмаю...Дело в том. что мой спит до 9 - 10. А в этом тоже минусы. Из плюсов - мама высыпается...из минусов - на дневной сон или ообще не уложить, или укладываемся поздно, и естественно поздний сон вечерний. Вот когда в сад водила, мне казалось замечательный режим. Все как нужно. И вообще, когда раньше встаешь, больше успеваешь)))
vikus90210
13.03.2012, 21:24
моя тоже всегда рано вставала 6-30 максимум 7-30(праздник был для меня),но ближе к 1,10месяцам мы стали вставать в 10-00,какой это был каааааааааааааайф
мама Димочки
13.03.2012, 22:15
Ой,мы такие же..в 7 00 мама все!подъем ))) кошмар!! даже когда в сад не надо вставать,как назло-6 50 - уже выспался ,хотя перед выходными стараюсь уложить его попозже!Так что.. но я сама такая,всегда рано вставала...
мама Димочки
13.03.2012, 22:17
:)) В выходные в 7 (7-10) встает без проблем сама. В будни в 7 бужу, плачет, говорит хочу спать и накрывается одеялом с головой :)) Загадка однако.
так же )) в сад не добудиться )) а на выходных сам встает даже раньше чем когда в сад встаем ))
ооо! Мне об этом только мечтать! Младший в 5.30, край 6.30 встаёт. Часов в 9-10.30 вечера засыпают, старший уже спит до утра практически всегда, а младший часов до 12 ночи спит, потом понеслось... Каждые полчаса просыпается. Дома минут по 20 спит днём. Нормально только на улице-пару-тройку часов проспит. Старший раньше такой же был. Мне порой кажется, что я только на том свете высплюсь. Подруга годовалую дочь будит, иначе до 12 проспать может.
Когда очень рано просыпается (для нас рано это часов в 8)))), кладу к себе и включаю канал Дисней. У меня еще 30 мин. на сон появляется)))))
Нам еще года нет, может что изменится... Но спит максимум часов до 7, редко дольше, а так может и в 6 быть бодряком уже:)
peterson
13.03.2012, 23:06
А знает ли ТС, что детей еще и в школу водить иногда надо?:-) А муж на работу втихую уходит с полупустым желудком?
мой -уходит-)) в 5 утра. ради этого я вставать не готова.
а в школу да, если к 8 утра, то хочешь - не хочешь, а в 7 вставать придется...
единственный вариант выспаться для меня - ложиться через день вместе с ребенком днем
Sweet.Lana
13.03.2012, 23:21
моя с 9ти месяцев и до 1,5лет вставала как по будильнику ровно в 6утра. И хоть ты тресни ни как было не уложить, при чем даже время укладывания меняла, все равно в 6! Мы с мужем как зомби ходили. А потом постепенно начала сама позже просыпаться. Сейчас встает в 8-9,очень редко в 10,но для меня это счастье:)
peterson
13.03.2012, 23:21
Сразу вспомнилась народная мудрость про то, что "муж должен уходить из дома с полным желудком и пустыми ...".:-) И , вдогонку к этому, "на том свете отоспимся"
zakk1979
13.03.2012, 23:39
рано-это в пять утра.Мы так полтора года жили,потом стал спать до семи,иногда чуть больше.
радуйтесь
моя встать может в 9 утра, зато и лечь может в час ночи :065:
а старшая, как у Вас, в 7 утра доброе утро, мамочка :)) с рождения и до сих пор (9 лет почти)
Ага. У меня сын сова. Да все классно в выхи выспаться и тэпэ, но в садик подъем горе т.к засыпает не раньше 23-24.00
Сова с рождения.
Валерия-С
14.03.2012, 09:40
Да наши детки не когда спать мамочкам не дают))) Вот только папочки спят!!!!
Мне очень тяжело так рано вставать, толи весна что-ли....если бы знать точно что нас в садик возьмут тогда я бы еще по радовалась, а так,,,,,,
Сама психую, прошу малого но хоть чуть-чуть ну полижи тихонько, нет он еще громче мычит))))
СчастлМама
14.03.2012, 12:17
У нас та же история. После года подъем с 6до 8 утра, чаще в районе 7. Если в 8 встали, так это праздник для меня.
Соглашусь. Моя Кукла раньше спала 2 раза днём, все удивлялись: что, мол, она у тебя так много спит? Ну хочет ребёнок спать - пусть спит! Затем сама перешла на один дневной сон. Раньше вставали в 9.30-10, теперь в 8 утра: "Мама!"
Веснааааа....
Да наши детки не когда спать мамочкам не дают))) Вот только папочки спят!!!!Мне очень тяжело так рано вставать, толи весна что-ли....если бы знать точно что нас в садик возьмут тогда я бы еще по радовалась, а так,,,,,,
Сама психую, прошу малого но хоть чуть-чуть ну полижи тихонько, нет он еще громче мычит))))
Даааа, папочки такие...
я укладываю ребенка и сразу ложусь сама. Иначе не высыпаюсь
Валерия-С
16.03.2012, 09:45
Не помогало. Даже если мало спал днем и укладывали поздно, вставал в пять)))))))))))))))))
Да такая же ситуация, днем мало спит но все равно рано вставал, так лучше пусть днем поспит)))
Да наши детки не когда спать мамочкам не дают))) Вот только папочки спят!!!!
Мне очень тяжело так рано вставать, толи весна что-ли....если бы знать точно что нас в садик возьмут тогда я бы еще по радовалась, а так,,,,,,
А я включаю своей мультфильмы и еще минут 30-40 у меня есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.