Вход

Просмотр полной версии : Залоговая сумма за съёмную квартиру?

Цыплёнок
12.03.2012, 23:42
Здравствуйте! Подскажите плиз! Ситуация в следующем - снимаю квартиру, а свою сдаю! Квартиранты мои съезжают и решили переезжать мы на свою квартиру! Звоню хозяйке известить её об этом как и положено за месяц, а она мне говорит, что сейчас залоговая сумма вносимая при заключении договора не идёт в счёт оплаты последнего месяца проживания, я не первый раз снимаю и раньше всегда было так. Заплатите мне за месяц, а когда будет съезжать я Вам залог верну если всё будет ок в квартире и по оплатам комунальных и т.д. К слову за почти 2 года проживания ещё ни разу не было задержек с оплатой и все квитанции по оплате отдаю хозяйке срок в срок, да и имущество в квартире всё в целости, но придраться то можно всегда - диванчик потрепался и т.д. мы же не по воздуху в её квартире летали... Предложила приехать и посмотреть её имущество на предмет его целостности - отказалась! Посмотрю говорит когда съезжать будете! На вопрос, а где моя уверенность в том, что потом Вы мне вернёте залоговую сумму? Ответ - если не доверяете съезжайте сейчас! Мои квартиранты тоже отказываются платить и получать залоговую сумму после съезда с моей квартиры! Что делать??? Договор мы не продляли, он давно истёк. Помогите советом как выйти из ситуации!!!! Заплатить за квартиру я могу только при условии что мне мои квартиранты заплатят, но как подстраховаться что мне хозяйка потом адекватно вернёт залоговую сумму! ЧТо делать?:010:

manopiuss..
13.03.2012, 00:06
Правильно она говорит, если в договоре не предусмотрено иное. Ваши квартиранты - это Ваши проблемы. Собственнице, у которой снимаете квартиру по-барабану где Вы берёте деньги.
А не понимаете её поведения Вы потому, что не были сами лично в подобной ситуации, когда со съёмщиками пару лет проблем не было, а в последний месяц квартиру в сарай превращали.
Совет: расслабьтесь, оплатите месяц, как положено, потом получите свои деньги при выезде. Только обговорите, лучше письменно, что депозит возвращается в момент освобождения Вами квартиры, безо всяких отсрочек.

omega-alfa
13.03.2012, 00:09
нормальная практика,залог- это залог, а не оплата за последний месяц.Возвращается спокойно в день отъезда

Цыплёнок
13.03.2012, 00:18
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Успокоили! Просто до этого 3 квартиры сменили и всегда залоговая сумма шла в оплату последнего месяца проживания, а тут вдруг .... Теперь бы решить как получить квартплату со своих квартирантов...

MaMa_Roma
13.03.2012, 01:34
нормальная практика,залог- это залог, а не оплата за последний месяц.Возвращается спокойно в день отъезда

+ 1

Kuzal
13.03.2012, 02:05
Теперь бы решить как получить квартплату со своих квартирантов...
Так точно так же:
На вопрос, а где моя уверенность в том, что потом Вы мне вернёте залоговую сумму? Ответ - если не доверяете съезжайте сейчас!

Цыплёнок
13.03.2012, 02:19
Так точно так же:
Проблема в том, что они уже почти весь последний месяц прожили без оплаты в счёт залоговой суммы :(

Kuzal
13.03.2012, 02:28
Проблема в том, что они уже почти весь последний месяц прожили без оплаты в счёт залоговой суммы :(
Так это не мешает предложить им оплатить последний месяц проживания, а в случае отказа потребовать немедленно освободить квартиру, вернув залог за вычетом того, что они фактически прожили в этом месяце.

Kuzal
13.03.2012, 02:32
Или попробуйте договориться со своим арендодателем, что съедете через 5-10 дней (когда освободится ваша квартира), заплатите за эти 5-10 дней, а не за целый месяц. Думаю, что все можно решить путем переговоров :)

Цыплёнок
13.03.2012, 02:40
Или попробуйте договориться со своим арендодателем, что съедете через 5-10 дней (когда освободится ваша квартира), заплатите за эти 5-10 дней, а не за целый месяц. Думаю, что все можно решить путем переговоров :)

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Попробую завтра разрулить проблему!!!! :flower: Сегодня до квартирантов своих не смогла дозвониться! Оба трубку не брали,поэтому и занервничала ...

Цыплёнок
14.03.2012, 11:44
Подскажите,пожалуйста, а что считается порчей хозяйского имущества??? Например естественный износ мебели и т.д. может стать причиной взимания с меня залоговой суммы??? К примеру на диване спали и он в этом месте продавлен, паралон там тонкий очень, подушки лежали на стульях кухонных белые ( нижней стороной чёрной перевёрнутые вниз)))))) Я их сдавала в хим. чистку, но естественно они новыми и белыми не будут уже никогда, даже в хим. чистке не отстирали нормально... За всё это хозяйка имеет право не вернуть мне залог???

Цыплёнок
14.03.2012, 12:33
Вы же сами тоже сдаёте квартиру. Вот и ответьте себе на вопрос с другой стороны баррикад. ;)

Я совсем другой человек! У меня на квартире тоже есть мелкие поломки после проживания квартирантов, но я за такое с них денег не возьму, а моя хозяйка похоже собирается за мой счёт новую мебель купить :010: Вот я и не понимаю как могут вещи после 2-х летнего проживания и использования техники быть как новыми и почему я за это должна платить... , а мне вчера было заявлено, что если плита, мебель и т.д. не выглядят так как будто их вчера с магазина привезли она залоговую сумму мне не вернёт!!!!:010:

Avgusta
14.03.2012, 13:51
закон говорит, что имущество должно быть возвращено в том же состоянии, в котором оно было получено с учетом нормального износа. Т.о. если диван промят вследствие использования его по назначению, то это нормальный износ. А если, скажем, прожжен из-за того, вы курили в постели, или кошки ободрали, то это провреждения, а не нормальый износ. Плита тоже не должна выглядеть новой, но но ней не должно быть слоя жира, накопившегося за 2 года из-за того, что плиту не мыли. Эмаль может пожелтеть от нагревания, керамическая поверхность может быть оцарапана из-за того, что на ней кастрюли стояли. Это тоже износ вследствие использования плиты по назначению. В общем, примерный посыл в оценке состояния квартиры ясен, надеюсь.

Цыплёнок
14.03.2012, 18:33
Так вы думаете, что на вашу хозяйку повлияет мнение форума?
Вы же сами видите, что всё индивидуально.
Слышала историю, как так же отказались отдать залог из-за какой-то ерунды, по словам квартиросъёмщика, так народ - чтоб уж не зря терять залог!- перед освобождением квартиры просто пообрезал все выключатели и розетки. Под корень. Т.е. это замена всей скрытой проводки по квартире, т.к. иначе просто не соединить контакты, утопленные в бетон.
Надо договариваться.
НЕт! Я просто хочу для себя выяснить какие критерии использования имущества в квартире могут стать предметом невозвращения залоговой суммы! Договариваться я думаю бесполезно если человек такой, да и прибегать к таким методам как вы написали тоже как-то не очень хочется, все мы люди ведь, хотя если хозяйка сильно допечёт неадекватными претензиями могу конечно и пообрезать выключатели с розетками:008:

Celtic
14.03.2012, 19:25
НЕт! Я просто хочу для себя выяснить какие критерии использования имущества в квартире могут стать предметом невозвращения залоговой суммы! Договариваться я думаю бесполезно если человек такой, да и прибегать к таким методам как вы написали тоже как-то не очень хочется, все мы люди ведь, хотя если хозяйка сильно допечёт неадекватными претензиями могу конечно и пообрезать выключатели с розетками:008:
:005::005::005:

Цыплёнок
14.03.2012, 19:47
[/SIZE]
:005::005::005:

Ну а что ещё делать когда тебя так нагло объегоривают!!!! Как я могу жить в её квартире и при этом, чтобы всё было как вчера с магазина??? Мне что - летать там по воздуху надо было???? Я за это денежки и платила каждый месяц и далеко не малые, и при этом никакого существенного вреда имуществу не причинили за два года, в квартире не курили, кошек-собак не было....! Почему бы не разойтись полюбовно без нервов?!

Marge
14.03.2012, 19:51
Ну а что ещё делать когда тебя так нагло объегоривают!!!! Как я могу жить в её квартире и при этом, чтобы всё было как вчера с магазина??? Мне что - летать там по воздуху надо было???? Я за это денежки и платила каждый месяц и далеко не малые, и при этом никакого существенного вреда имуществу не причинили за два года, в квартире не курили, кошек-собак не было....! Почему бы не разойтись полюбовно без нервов?!

с чего вы взяли, что вам не вернут залог? уже накручивайте себя...не переживайте, все будет хорошо!

Цыплёнок
14.03.2012, 19:52
Вы же сами видите: для вас - критерии одни, для вашей хозяйки - другие. Прав тот, в чьих руках деньги и рычаги воздействия. :ded:

Вот в том то и дело, что получается прав тот у кого деньги! Не захочет - не отдаст!!!:( Найдёт к чему придраться... СПАСИБО ВСЕМ!!!! Прояснила для себя некоторые моменты! Посмотрим как всё закончится.

nut-ss
14.03.2012, 20:02
а как так получилось что обрезали проводку?
обычно отдаешь ключи - отдают залог? или не так?

а если вещь считают испорченной и залог за нее не отдают то получается эту вещь можно увезти с собой? ПОЛУЧАЕТСЯ КУПИЛИ?

Цыплёнок
14.03.2012, 20:25
обычно отдаешь ключи - отдают залог? или не так?

а если вещь считают испорченной и залог за нее не отдают то получается эту вещь можно увезти с собой? ПОЛУЧАЕТСЯ КУПИЛИ?

О! А вот это мысль - увезти с собой то, что хозяйка признает испорченным :) Думаю при таком раскладе она может резко изменить своё мнение... СПАСИБО!:flower:

Килиманджаро
15.03.2012, 11:55
О! А вот это мысль - увезти с собой то, что хозяйка признает испорченным :) Думаю при таком раскладе она может резко изменить своё мнение... СПАСИБО!:flower:

Тоже согласна!
Гениальное и легкое решение :080: Возьму на заметку :fifa:

Килиманджаро
15.03.2012, 12:06
"С паршивой овцы, хоть шерсти клок"

manopiuss..
15.03.2012, 12:20
"С паршивой овцы, хоть шерсти клок"
Кто по итогам паршивой овцой останется? )))
Заберут продавленный диван за 20-25 тыс, наймут за свой счёт машину и грузчиков, чтоб этот диван вынести и вывезти, потом его надо куда-то деть (кому он нужен? :))), либо самим на нём спать.
Зато собственнику хорошо, и бабки получил, и от рухляди избавился нахаляву :))

А вообще, автор, Вы себя сами накрутили, что депозит не вернут. Устраиваете какие-то истерики на форуме с грозными и гениальными планами ободрать проводку в чужой квартире и тд. Давайте решать проблемы по мере их поступления.

Elenochka
15.03.2012, 12:31
Подскажите,пожалуйста, а что считается порчей хозяйского имущества??? Например естественный износ мебели и т.д. может стать причиной взимания с меня залоговой суммы???

Обычно при заключении договора мы фотографируем все те предметы обихода, которые мне дороги и волнуют меня (бытовая техника, диваны, сантехника и т.д.). Если на них есть какие-то повреждения, то их фотографируем отдельно. Составляем список с примерной стоимостью.
Разумеется обычный естественный износ мне и в голову не придет предъвлять.

Цыплёнок
15.03.2012, 14:15
Заберут продавленный диван за 20-25 тыс, наймут за свой счёт машину и грузчиков, чтоб этот диван вынести и вывезти, потом его надо куда-то деть (кому он нужен? :))), либо самим на нём спать.

А вообще, автор, Вы себя сами накрутили, что депозит не вернут. Устраиваете какие-то истерики на форуме с грозными и гениальными планами ободрать проводку в чужой квартире и тд. Давайте решать проблемы по мере их поступления.
Может и накручиваю конечно ( хотя по моему это меня накрутили), но просто фраза хозяйки, что всё должно быть как только с магазина иначе залог не вернёт, меня вывела из равновесия, никогда с таким не сталкивалась, всегда всё было полюбовно и без претензий, я аккуратный человек и за чужое беспокоюсь больше чем за своё!!!! И про проводку кстати я написала, что считаю что так нельзя, но в принципе любого человека можно до этого довести неадекватным поведением!!!! Разве нет? Почему я должна оставлять ей 30 тыс за то, что пользовалась её мебелью в квартире??? А как иначе можно было жить? Я и платила ей за использование её квартиры каждый месяц!!! А уж если и придётся всё "испорченное" вывезти - легко! Свою пустую квартиру обставлю на первое время, всё в нормальном состоянии, а она пусть купит себе новую, хотя сомневаюсь что это ей нужно и она действительно будет новую мебель покупать ( за доставку-грузчиков кстати ей тоже придётся заплатить как и мне за вывоз)... В общем СПАСИБО все за высказанные мнения и советы!!!! Слава Богу больше снимать квартиру не буду!!!!

SteD)
15.03.2012, 15:07
Здравствуйте! Подскажите плиз! Ситуация в следующем - снимаю квартиру, а свою сдаю! Квартиранты мои съезжают и решили переезжать мы на свою квартиру! Звоню хозяйке известить её об этом как и положено за месяц, а она мне говорит, что сейчас залоговая сумма вносимая при заключении договора не идёт в счёт оплаты последнего месяца проживания, я не первый раз снимаю и раньше всегда было так. Заплатите мне за месяц, а когда будет съезжать я Вам залог верну если всё будет ок в квартире и по оплатам комунальных и т.д. К слову за почти 2 года проживания ещё ни разу не было задержек с оплатой и все квитанции по оплате отдаю хозяйке срок в срок, да и имущество в квартире всё в целости, но придраться то можно всегда - диванчик потрепался и т.д. мы же не по воздуху в её квартире летали... Предложила приехать и посмотреть её имущество на предмет его целостности - отказалась! Посмотрю говорит когда съезжать будете! На вопрос, а где моя уверенность в том, что потом Вы мне вернёте залоговую сумму? Ответ - если не доверяете съезжайте сейчас! Мои квартиранты тоже отказываются платить и получать залоговую сумму после съезда с моей квартиры! Что делать??? Договор мы не продляли, он давно истёк. Помогите советом как выйти из ситуации!!!! Заплатить за квартиру я могу только при условии что мне мои квартиранты заплатят, но как подстраховаться что мне хозяйка потом адекватно вернёт залоговую сумму! ЧТо делать?:010:
1) Никогда так не было!
Залог на то и залог, чтобы у арендодателя была возможность устранить возможный ущерб после сьезда арендаторов - а то ищи ветра в поле...
Другое дело, что частенько хозяева квартиры уже давно истратили этот залог, и соглашаются считать его оплатой за посл мес.

2) Вернуть квартиру чистой и невредимой)))

nut-ss
15.03.2012, 17:33

у нас в описи стоит стоимость вещей -
телевизор - 5000 руб
мебель - 10 000 руб
типа того ... не помню в цифрах. т.е. если не вернет 30 000 руб то на 30 000 и вещей забрать. захочет ли хозяйка заморачиваться с покупкой обратно всей этой ерунды?
ну если уж на то пошло то если считает что диван промяли то пусть только за диван и берет а не за полностью всю обстановку

Эта
15.03.2012, 20:32
обычно отдаешь ключи - отдают залог? или не так?а если вещь считают испорченной и залог за нее не отдают то получается эту вещь можно увезти с собой? ПОЛУЧАЕТСЯ КУПИЛИ?

Отдаешь ключи, получаешь залог?
А если ПОСЛЕ вашего отъезда выяснится, что вы, по каким-то причинам, срезали проводку? :005:

Еще момент. Как вы оплачиваете КУ? Если оплачивает хозяйка, то СНАЧАЛА она должна получить квитанцию за прожитый или частично прожитый вами месяц, потом вычесть эту сумму из суммы залога, а затем вернуть вам оставшуюся часть. Вы же не платили КУ вперед?

Цыплёнок
15.03.2012, 20:44
А если ПОСЛЕ вашего отъезда выяснится, что вы, по каким-то причинам, срезали проводку? :005:

Еще момент. Как вы оплачиваете КУ? Если оплачивает хозяйка, то СНАЧАЛА она должна получить квитанцию за прожитый или частично прожитый вами месяц, потом вычесть эту сумму из суммы залога, а затем вернуть вам оставшуюся часть. Вы же не платили КУ вперед?
Коммунальные-телефон-свет оплачиваю я сама и отдаю ежемесячно квитанции, но вот в этот раз решила не буду платить до отъезда, пусть с залоговой суммы это вычтет если вдруг необоснованно не захочет залог вернуть, хоть так сыкономлю...

Цыплёнок
15.03.2012, 20:56
1) Никогда так не было!
Залог на то и залог, чтобы у арендодателя была возможность устранить возможный ущерб после сьезда арендаторов - а то ищи ветра в поле...
Другое дело, что частенько хозяева квартиры уже давно истратили этот залог, и соглашаются считать его оплатой за посл мес.

2) Вернуть квартиру чистой и невредимой)))
А разве кто-то хотел вернуть квартиру в ином состоянии???? Вы меня не понимаете! Я никому не хочу вредить, портить имущество и т.д., но я хочу понять как я могу вернуть помещение с мебелью в таком же состоянии как при въезде через 2 года проживания???? Какие критерии плохого состояния имущества для того, чтобы мне не вернули залог и насколько это обоснованно??? Я платила человеку ежемесячно именно за проживание в её квартире и использование её имущества! Разве нет??? Почему мне теперь могут не вернуть залог только потому, что я спала на её диване, а не на полу и сидела на её стульях с подушечкми (а без этих подушек на этих стульях вообще сидеть нельзя между прочим).... ???

nut-ss
15.03.2012, 23:08

вы предлагаете залог вообще не требовать назад? после отъезда может много чего выясниться... духовка не работает, в шкафу полочка сломана, бачок в туалете потек и тп

у меня было так: хозяйка осматривала жилье, списывались показания счетчиков - оставлялись деньги за телефон и свет (то что невозможно было оплатить на данный момент). финальная приборка в помещении после вывоза вещей - отдаю ключи и получаю обратно залог.

нормальные люди в здравом уме не станут ничего резать. людей не обижаешь и не получаешь козью *опу взамен

Эта
16.03.2012, 12:49
вы предлагаете залог вообще не требовать назад? после отъезда может много чего выясниться... духовка не работает, в шкафу полочка сломана, бачок в туалете потек и тп

Вот именно поэтому предлагаю возвращать залог чуть позже. По логике тогда, когда приходит квитанция за прожитый месяц. Или как вы с этой финальной квитанцией поступать советуете?

Какой криминал в том, что залог отдается на неделю позже?
У родителей это, например, прописано в договоре и акцентируется внимание на этом ДО заключения договора, а не после, и тем более не при съезде.

нормальные люди в здравом уме не станут ничего резать. людей не обижаешь и не получаешь козью *опу взамен
На практике часто получаешься, что далеко не все кристально честные. Увы. Мои родители замечали недостающие или попорченные вещи только через некоторое время после съезда арендаторов. Не каждый раз, но такое бывало. Такого вот "я испортил, обратите внимание" вообще как-то...

Avgusta
16.03.2012, 12:59
интересно, как они потом доказывали арендаторам, что вещи пропали (попортили) во время аренды, а не после их съезда. Максимум, на который можно задержать деньги - это получение счетов за услуги. Сохранность и работоспособностть имущества можно проверить "здесь и сейчас" (конечно, доскональная проверка занимает время, но как говорится, спешка хороша только в ловле блох) . Я бы на месте арендаторов не согласилась с такими хотелками: вот квартира, вот акт, смотри, принимай, не подписываешь акт, делаю отметку о немотивированном отказе от принятия и ничего не возвращаю. Аренду между прочим тоже не плачу, т.к. возврат не произошел не по моей вине.

barsuk78
16.03.2012, 13:02
интересно, как они потом доказывали арендаторам, что вещи пропали (попортили) во время аренды, а не после их съезда. Максимум, на который можно задержать деньги - это получение счетов за услуги. Сохранность и работоспособностть имущества можно проверить "здесь и сейчас" (конечно, доскональная проверка занимает время, но как говорится, спешка хороша только в ловле блох) . Я бы на месте арендаторов не согласилась с такими хотелками.

+1
отдай ключи, а потом бегай и выпрашивай свои деньги назад, выслушивай " я еще не успела, мне некогда, зайдите на недельке"

Эта
16.03.2012, 13:09
интересно, как они потом доказывали арендаторам, что вещи пропали (попортили) во время аренды, а не после их съезда.
Я как-то не понимаю, кому и что нужно доказывать? Или они пропали вместе с арендатором, и он об этом знает, либо они не пропали, а арендодатель врет. Тут вопрос только в честности одного и другого. Если ее (честности) нет, то начнутся проблемы, если оба человека адекватны, то какие доказатеьства нужны? :005:

Avgusta
16.03.2012, 13:20
Положим, я уверена, что чайник работал. Через неделю после съезда мне хозяин заявляет, что чайник сломан. За кем в таком случае последнее слово? Кто честнее? Хозяин? При этом если квартира сдается постоянно, то зачастую в квартиру сразу заезжают новые арендаторы, тогда вообще непонятно кто отвечает за этот чайник.

Эта
16.03.2012, 14:01
Положим, я уверена, что чайник работал. Через неделю после съезда мне хозяин заявляет, что чайник сломан. За кем в таком случае последнее слово? Кто честнее? Хозяин? При этом если квартира сдается постоянно, то зачастую в квартиру сразу заезжают новые арендаторы, тогда вообще непонятно кто отвечает за этот чайник.

Если чайник оказался сломан, то нужно сообщить об этом как можно раньше, а не после заезда нового жильца. :010:
Для меня, как для арендодателя, это было бы очевидно.

Satheda
16.03.2012, 14:07
начала читать и проникаться болью автора. Дочитала до конца и поняла, что всегда получала свой залог при съезде. Стоит задумацо.

Ералашка
16.03.2012, 14:17
как я могу вернуть помещение с мебелью в таком же состоянии как при въезде через 2 года проживания????
А мне наоборот, сложно представить, чтобы за 2 года износ мебели стал виден невооруженным глазом. не может за 2 года на диване поролон так примяться, чтобы это стало заметно. Если ПРОСТО спать на диване, такого не будет.

Диван перетянуть по-быстрому, это не дорого. Подушечки на стулья купить новые в ИКЕА.

Эта
16.03.2012, 14:36
А мне наоборот, сложно представить, чтобы за 2 года износ мебели стал виден невооруженным глазом. не может за 2 года на диване поролон так примяться, чтобы это стало заметно. Если ПРОСТО спать на диване, такого не будет.

Диван перетянуть по-быстрому, это не дорого. Подушечки на стулья купить новые в ИКЕА.

Я тоже хотела написать об этом, но побоялась. :) У нас мебели много лет, никаких "следов износа" на ней нет, несмотря на наличие ребенка. Вру - следы есть от фломастеров на кожаном диване, но на месте арендатора мне это стыдно было бы списать на "естественный износ".
Хотя, если у хозяйки маркие "подушечки из Икеи", то она сама виновата, могла бы купить немаркие или вообще их не оставлять.

Avgusta
16.03.2012, 15:18
могу согласиться лишь в том, что понятие естественного износа расплывчато, и более менее адекватную оценку может дать только специалист, и то у разных специалистов могут быть разные мнения. Промятые подушки я бы, пока не доказано иное, списала на износ, поскольку вследствие эксплуатации поролон проминается. Думаю, с этим спорить никто не будет. Если хозяину кажется, что они как-то очень быстро промялись, то пусть доказывает, что арендатор как-то неправильно спал (или не знаю что делал) на хозяйском диване. Есть, конечно, и бесспорные моменты - типа рисунков на мебели и обоях.

Цыплёнок
16.03.2012, 18:03

Бросьте! Диван раскладывается тонким матрасом, он вообще типа гостевого, но поскольку других мест больше нет спальных - спали на нём и не собирали его практически никогда. У меня вес под 100кг:001: Со стороны где малой спал ничего не промято, а с моей я каждую ночь чувствую ямку под собой:009: Визуально конечно незаметно, но если лечь - чувствуется...
И вот как-то совсем нет желания и осознания того, что я должна теперь перетягивать этот диван и покупать новые белые подушки на 4 стула которые кстати в Максидоме по 300 или 400р 1 шт. и были далеко не новые уже при въезде... Хорошо, что я скатерть белую хозяйскую со стола сняла и пользовалась своей :)
Эх! Надеюсь, что всё хорошо закончится!!!!

sisley
16.03.2012, 18:53
Бросьте! Диван раскладывается тонким матрасом, он вообще типа гостевого, но поскольку других мест больше нет спальных - спали на нём и не собирали его практически никогда. У меня вес под 100кг:001: Со стороны где малой спал ничего не промято, а с моей я каждую ночь чувствую ямку под собой:009: Визуально конечно незаметно, но если лечь - чувствуется...
И вот как-то совсем нет желания и осознания того, что я должна теперь перетягивать этот диван и покупать новые белые подушки на 4 стула которые кстати в Максидоме по 300 или 400р 1 шт. и были далеко не новые уже при въезде... Хорошо, что я скатерть белую хозяйскую со стола сняла и пользовалась своей :)
Эх! Надеюсь, что всё хорошо закончится!!!!

Дык не кладите хозяйку раньше времени на диван, она и не заметит, если Вы нервничать при ней не будете... Если арендатор трясется и хочет соскочить побыстрее - жди подвоха:)

Ералашка
17.03.2012, 01:59
Бросьте! Диван раскладывается тонким матрасом, он вообще типа гостевого, но поскольку других мест больше нет спальных - спали на нём и не собирали его практически никогда

У мня 86 кг. у мужа - 105. По ночам сексом занимаемся, простите, как 2 слона. Ничего нигде не продавилось - кровати 7 лет, до этого дивану 6 лет было.

Цыплёнок
17.03.2012, 02:46
У мня 86 кг. у мужа - 105. По ночам сексом занимаемся, простите, как 2 слона. Ничего нигде не продавилось - кровати 7 лет, до этого дивану 6 лет было.

Вам повезло!!! Я только сплю :) При Вашем раскладе он точно сломался бы :)) Сподвигли поискать диванчик в инете, прям подмывает как же я так сплю, что продавила....Вот он http://moscow.1111olx.ru/iid-120257623 (единички убираем)

Цыплёнок
17.03.2012, 18:06
Я вот думаю, моя тема может хоть пригодится тем кто только собирается снимать жильё! Я бы если сейчас снимала снова - то все бы эти моменты обговаривала с квартиросдатчиками и записывала в договор - что будет считаться естественным износом, а что порчей имущества, какой суммой возмещать ущерб, когда возвращать залог и т.д.

Рабочий полдень
17.03.2012, 19:21
Вам повезло!!! Я только сплю :) При Вашем раскладе он точно сломался бы :)) Сподвигли поискать диванчик в инете, прям подмывает как же я так сплю, что продавила....Вот он http://moscow.1111olx.ru/iid-120257623 (единички убираем)

О, мы такой на дачу купили... И почти сразу пожалели. За одно лето сильно промялся (подушки необратимо перекосились) только от того, что на нем иногда сидели... Так что Вы, наверное, и не дышали, когда спали :))