PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка пить из кружки?

Танюшка1974
12.03.2012, 23:57
Девочки, дайте совет, как вы приучали малышей пить из кружечки? Дочери уже 1 год и 5 месяцев, а все водичку из бутылочки пьем. Начала с поильником знакомить с 8 месяцев, не пила. Кружку предлагать стала с 11 месяцев, сразу отказ! Уже несколько попыток делали, отталкивает рукой и плакать начинает! Кружечки всякие разные предлагались, и взрослые и детские. Может есть какие-нибудь хитрости? Поделитесь, пожалуйста, опытные мамочки! :091:

Mamyr
13.03.2012, 00:00
А оно принципиально надо? Моя в 2,1 стала пить. До этого из поильника.

Dushe4ka&
13.03.2012, 00:04
У меня стал пить из чашки ВВ, до этого не хотел, а тут купила, сын сразу же стал пить. Нам 1,6

Танюшка1974
13.03.2012, 00:08
Так из поильника мы тоже не хотим пить. Только трясет его и воду проливает. А что это за чашка ВВ?

Лисюшка
13.03.2012, 00:14
Поделюсь нашим экстремальным опытом!:)) Дочке было почти 1,4 года, было лето, стояла жара, поехали с ночевкой на природу, и я забыла, приготовленный для дочки пакет с поильниками, водой, соками.:015: В итоге, дочке выдали одноразовый пластиковый стакан и ей пришлось научиться и пить из него!:) После этого отдыха, пьет только из кружки.

-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 00:16
А оно принципиально надо? Моя в 2,1 стала пить. До этого из поильника.
+1 :)

Vasilisinka
13.03.2012, 00:17
Не нужно создавать лишних проблем себе и ребенку - научится пить чуть позже. Это ж не принципиально - надо, чтоб в годик уже пил)

Oktaviana29
13.03.2012, 00:20
Девочки, дайте совет, как вы приучали малышей пить из кружечки? Дочери уже 1 год и 5 месяцев, а все водичку из бутылочки пьем. Начала с поильником знакомить с 8 месяцев, не пила. Кружку предлагать стала с 11 месяцев, сразу отказ! Уже несколько попыток делали, отталкивает рукой и плакать начинает! Кружечки всякие разные предлагались, и взрослые и детские. Может есть какие-нибудь хитрости? Поделитесь, пожалуйста, опытные мамочки! :091:

Ну предлагайте ей чашку время от времени, сами пейте при ней из чашки. Заинтересуется - попросит. Вот так чтобы срочно взять и научить пить из чашки - оно вам надо?
Моя в офисе начала пить из пластиковых стаканчиков (которые с кулером вместе), где-то чуть больше года было, кажется.

ВВН
13.03.2012, 00:22
Моя как-то сама научилась достаточно быстро, ей было интересно пить как все, т.е. из кружки, вот и пришлось учиться.
Сперва не очень получалось, мы предлагали с чайной ложечки пить, а из чашки давали пить, когда там было совсем не много воды было. Еще давали из через трубочку из чашки пить (может это подстегнуло интерес немного)
Если честно, то совсем на этот счет на заморачивались:)
Поильник, кстати, у нас был, но мы из него с самого начала как из кружки пили, т.к. вариант именно поильника вообще не поняли.

Танюшка1974
13.03.2012, 00:22
Да нам конечно же не принципиально. Просто она стала от смеси из бутылочки отказываться. А хотелось бы хоть до лета еще смесью покормить. Вот и не знаю в чем ее тогда давать, поильник то тоже не признаем:)

ВВН
13.03.2012, 00:24
может с ложечки попробовать или через трубочку??
мы кефиры через трубочку пьем только так! Милое дело! А еще обожаем доставать трубочку из упаковки целлофановой)))

Мира490
13.03.2012, 00:32
отстаньте от ребенка, когда захочет сама попьет.

Да нам конечно же не принципиально. Просто она стала от смеси из бутылочки отказываться. А хотелось бы хоть до лета еще смесью покормить. Вот и не знаю в чем ее тогда давать, поильник то тоже не признаем:)
А может от смеси отказаться :008: а переходить на еду.

Oktaviana29
13.03.2012, 00:33

Хоспади, сама от бутылки отказалась в 1,5 года??????
Так выкидывайте быстрее и радуйтесь :-)))))))))))
Моей 2,7 уже, твердую пищу нормально ест с года, пьет из любой посуды, и все равно - таскается с бутылкой и кашами фрутоняня. Не даю - сама достает кашу, открывает, наливает и идет в кровать. Не купить фрутоняню эту чертову - пойдет лазить по шкафам и холодильнику, найдет молоко, достанет крупу и будет "варить" кашу, а мне потом полночи кухню мыть...

Танюшка1974
13.03.2012, 00:35
Так вот и хочется выкинуть бутылку то, а из чего пить то тогда? Все остальное не признается

Мира490
13.03.2012, 00:38
Так вот и хочется выкинуть бутылку то, а из чего пить то тогда? Все остальное не признается

не будет бутылки, попьет из стакана, чашки. Купите красивую кружку специально для нее, сходите выберите с ней. Пускай знает что это ее.

Oktaviana29
13.03.2012, 00:38

Захочет - попьет из чего-нибудь.
Поильник, чашка, стаканы, бокалы, пластиковая игрушечная посуда, одноразовые стаканчики - все к вашим услугам:-)

Танюшка1974
13.03.2012, 00:39
Еду мы тоже едим. Давно уже на нее перешли. Смесь один раз, на ночь только. Все-таки в ней витаминов побольше, чем в молоке из магазина. Вот и хотим еще попить смесь.

Мира490
13.03.2012, 00:40
Еду мы тоже едим. Давно уже на нее перешли. Смесь один раз, на ночь только. Все-таки в ней витаминов побольше, чем в молоке из магазина. Вот и хотим еще попить смесь.

а нам врачи наоборот говорили бросать все эти смеси :008:

Танюшка1974
13.03.2012, 00:42
Т.е. получается экстремальный вариант? Бутылку - на фиг, а пить захочет - никуда не денется, попьет из чего-нибудь.)

Танюшка1974
13.03.2012, 00:44
а нам врачи наоборот говорили бросать все эти смеси :008:

Почему? Мне уже несколько педиатров сказали, что лучше смесь, чем молоко и как можно дольше. Молоко желательно после 2 лет только. И гастроэнтеролог так говорила.

Oktaviana29
13.03.2012, 00:44
Т.е. получается экстремальный вариант? Бутылку - на фиг, а пить захочет - никуда не денется, попьет из чего-нибудь.)

Ну если боитесь - просто уберите, не выкидывайте. Ну и не заостряйте внимание на том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПИТЬ. Не попьет день - не страшно. Дайте еду более жидкую (суп), фрукты. Садитесь за стол - налейте себе то в чашку, что можно дать ребенку, если она попросит (компот, морс, воду - что вам можно и что пьете). Попросит - дайте. Не попросит - пейте сами.
В общем, не относитесь вы к этому как к покорению Эвереста :-))))

-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 00:45
попробуйте купить упаковку трубочек для питья :))
мы бификроху пили через них до 2-х лет

Brilliance™
13.03.2012, 00:46
Моя научилась в 1,7 где-то, сама стала проявлять инициативу, норовила всё из моей кружки попить, ну я и купила кружку ей деццкую. Из поильника она тоже пила конечно, а в кружку я ей наливала два глотка и ставила в местах досягаемости, на виду. Она сама подходила, каплю пила, всё остальное на себя, потом глоток стала пить, два глотка. Но всё хотела сама, без моей помощи. Так и научилась постепенно, сейчас уже может и одной рукой держать за ручку и пить, и на ходу, вообщем спокойно уже пьет.

Oktaviana29
13.03.2012, 00:46
Почему? Мне уже несколько педиатров сказали, что лучше смесь, чем молоко и как можно дольше. Молоко желательно после 2 лет только. И гастроэнтеролог так говорила.

Ну, если вы почитаете старые книги по детскому питанию - там после года уже общий стол идет.
Хотя есть разные мнения. Финны до 3 лет любят НАНом допаивать, у них это популярно.
Боитесь нехватки витаминов - можно фрукты/овощи давать, можно детские каши (они тоже с витаминами).

Мира490
13.03.2012, 00:47

нам его больше для веса прописывали, а мы не набирали вообще :(, так вот нам сказали их убирать и переходить на питание.

Nyutik
13.03.2012, 00:48
я начала приучать в 9 мес. от поильника малыш сразу же отказался и я стала давать кружку. я предлагала кружку, малыш делал несколько глотков и начинал капризничать, тогда я допаивала из бутылки. с каждым днем ребенок увеличивал объем выпитого из кружки. и примерно через 2 недели мы отказались от бутылки (даже смесь пили из кружки). а у моей подруги сын, которому 1.5 года, до сих пор пьет только из бутылки (не кружку, не поильник не признает). она не парится! говорит - все равно когда-нибудь научится!

-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 00:48
Ну, если вы почитаете старые книги по детскому питанию - там после года уже общий стол идет.
Хотя есть разные мнения. Финны до 3 лет любят НАНом допаивать, у них это популярно.
Боитесь нехватки витаминов - можно фрукты/овощи давать, можно детские каши (они тоже с витаминами).
Раньше в старые времена не было смесей нормальных ;)

Oktaviana29
13.03.2012, 00:50
Раньше в старые времена не было смесей нормальных ;)

Нормально все было - молочные кухни работали:-)
Я к тому, что в 1,5 года вопрос насчет смети - это уже вопрос факультативный. Требует ребенок - ну, почему бы и не дать. Не требует - так чего заморачиваться?

Танюшка1974
13.03.2012, 00:53
Девочки, спасибо всем за советы! Будем учиться дальше!:)

-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 01:01
Нормально все было - молочные кухни работали:-)
Я к тому, что в 1,5 года вопрос насчет смети - это уже вопрос факультативный. Требует ребенок - ну, почему бы и не дать. Не требует - так чего заморачиваться?
Ну мне кажется, что смесь полезнее в таком возрасте, чем молоко :)

*МалинкА*
13.03.2012, 01:11
а мы сначала освоили кружку с трубочкой, долго мы так пили, а вот пару дней как сам попросил кружку и отказался от поильника. теперь пьет из кружки и проливает на пол :) но пьет же :support::support::support: и у вас все будет:ded: