PDA

Просмотр полной версии : СКОЛЬКО КОРЕННЫХ ЗУБОВ у вашего ребенка в 10 лет?

Drygoy
13.03.2012, 00:06
Девочки! На днях задумалась, что у моей дочки в 10 лет только 8 коренных зубов. Это ведь очень мало? может нужно идти к стоматологу? Хотя он регулярно осматривает и ничего не говорит. А сколько зубов у вас?

Boreal
13.03.2012, 01:32
Моему 10, за последний месяц выпало 3 зуба. Полностью поменялись единички и двойки (давно уже), поменялись 3 четверки, одна пятерка и один клык. Примерно... может и больше, у него постоянно в последнее время что-то шатается и выпадает.
А Вы посмотрите в и-нете есть средний возраст смены зубов.

Katyonok
13.03.2012, 16:01
нам почти 9. коренных зубов 12 - верхние, нижние единицы, двойки и шестерки. может вы шестерки не замечаете просто - они тоже коренные, молочных шестерок не бывает.

isidora
13.03.2012, 16:56
А что Вы ждете от стоматолога? Он сам ребенку зубы не вырастит ;) Сколько есть, столько есть - все индивидуально и очень зависит от того, в каком возрасте они вообще у ребенка прорезались.
Средние нормы такие:
6 зубы - 6-7 лет
1 и 2 зубы - 7-8 лет
4 зубы - 8-9 лет
3 зубы 9-11 лет

8 может быть только если у нее выросли 6 и поменялись центральные резцы. Это очень наврядли. Скорее всего вы 6 не посчитали.

Sвеtlana
13.03.2012, 17:15
А что Вы ждете от стоматолога? Он сам ребенку зубы не вырастит ;) Сколько есть, столько есть - все индивидуально и очень зависит от того, в каком возрасте они вообще у ребенка прорезались.
Средние нормы такие:
6 зубы - 6-7 лет
1 и 2 зубы - 7-8 лет
4 зубы - 8-9 лет
3 зубы 9-11 лет

8 может быть только если у нее выросли 6 и поменялись центральные резцы. Это очень наврядли. Скорее всего вы 6 не посчитали.

все нормы давно сдвинулись
по теме, у моей дочки в 10 лет уже нет молочных зубов, все постоянные, кроме семерок и восьмерок, и уже стоят брекеты

isidora
13.03.2012, 17:43
все нормы давно сдвинулись

Так там и написано, что это средние. Я недавно видела девочку, у которой в 8 лет уже 1 или 2 молочных зуба было. А у моего старшего в 12 еще только клыки меняются. Что же он ненормальный и его лечить нужно?
Нормы прорезывания зубов всегда были усредненным понятием. Они сильно зависят от наследственности и сдвиги в ту или другую сторону (если они не сочетаются с какими-то серьезными генетическими патологиями) ни о чем существенном не говорят.
кстати, одна из возможных причин, по которой поставили брекеты - слишком ранняя смена зубов. Челюсти еще не успели вырасти и подготовиться к появлению более крупных зубов. В таких случаях им обычно не хватает места.

ТИША
13.03.2012, 18:05
Дочке 9 лет и 3 месяца.
Коренные - единицы (верх-низ), двойки (верх-низ), шестерки давно уже вылезли (верх-низ). Итого 12 коренных зубов в наличие.
Сегодня выпала нижняя правая тройка, нижняя левая - шатается. Верхние тройки сидят пока тихо. У дочки был почти год без выпадений.

COBА
13.03.2012, 18:14
У моего сына верхние единички выпали в 9 лет.
Сейчас ему 10 и у него только 4 коренных.:fifa:

Drygoy
13.03.2012, 23:33
всем огромное спасибо, что написали. Кстати, про шестерки я вообще и думать забыла. Завтра все тщательно проверю. А вообще эта тема заставила меня задуматься, что у нашего маленького сына я знаю в организме каждую клеточку - за всем слежу, а вот дочку как-то выпустила из внимания. Нужно мне пересмотреть свое отношение.

ТИША
15.03.2012, 20:55
у нашего маленького сына я знаю в организме каждую клеточку - за всем слежу, а вот дочку как-то выпустила из внимания.
Мамины сыночки....

Anonimo4k@
16.03.2012, 11:29
нам 9лет и 10 месяцев молочными остались только четыре 5-ки. Тоесть у сына 20 коренных зубов. 4 зуба поменялись за последний месяц. Каждую неделю по зубу вытаскивал.