Просмотр полной версии : Биопсию почки кто-нибудь делал? И еще про нефрокорпус I Меда расскажите мне, пож-та
Аурелита
13.03.2012, 00:48
Расскажите мне, пожалуйста, биопсия почки - это очень больно? А то врач несколько раз повторила, чтоб я готовилась - видимо, мне надо бояться? :)
Ну, и про нефрологию Первого Меда расскажите, пожалуйста - что там в плане бытовых условий, что брать с собой и вообще? Точно знаю, что здесь есть те, кто там лежал. Жду, когда освободится место, чтоб госпитализироваться туда.
Да, врач моя из Нефроцентра велела мне только гепатиты досдать (клиника-биохимия-моча уже есть), а на сайте Первого Меда еще флюшка и RW значатся - их надо, нет? У меня, к счастью, пока очень скромный опыт лежания в больницах.
Спасибо!
Расскажите мне, пожалуйста, биопсия почки - это очень больно? А то врач несколько раз повторила, чтоб я готовилась - видимо, мне надо бояться? :)
Ну, и про нефрологию Первого Меда расскажите, пожалуйста - что там в плане бытовых условий, что брать с собой и вообще? Точно знаю, что здесь есть те, кто там лежал. Жду, когда освободится место, чтоб госпитализироваться туда.
Да, врач моя из Нефроцентра велела мне только гепатиты досдать (клиника-биохимия-моча уже есть), а на сайте Первого Меда еще флюшка и RW значатся - их надо, нет? У меня, к счастью, пока очень скромный опыт лежания в больницах.
Спасибо!
Я делала биопсию 2 раза с интервалом в 10 лет. Не скажу что приятно, но и потерпеть можно. Тем более, что Вам сделают местную анестезию и если Вы не являетесь обладателем худосочной комплекции, то все пройдет достаточно быстро. Я с 1996 года консультируюсь у зав. 1 нефрологии Кисиной Анны Александровны. Она замечательный специалист.. Два раза присутствовала со мной на биопсии. В этом году я еще не была, но в прошлом году она работала. Условия на 1 и 2 нефрологии - одинаковые. В бесплатной палате по 3 человека, туалет и дух на 2 палаты (смежные). Сделан ремонт в 2008 году.
Аурелита
13.03.2012, 01:08
Ой, спасибо большое, что откликнулись так быстро!
Не, комплекция у меня совсем не худосочная, а вместе с отеками так вообще весы зашкаливают. :065:
Вот именно к Кисиной на отделение меня и отправляют. 3 человека в палате - очень неплохо. А как кормят, не знаете? :019: Всё без соли, да?
Ой, спасибо большое, что откликнулись так быстро!
Не, комплекция у меня совсем не худосочная, а вместе с отеками так вообще весы зашкаливают. :065:
Вот именно к Кисиной на отделение меня и отправляют. 3 человека в палате - очень неплохо. А как кормят, не знаете? :019: Всё без соли, да?
Естественно, за соль и получить можно.:015: Ведь по анализу КФО можно сразу определить количество потребляемое в день. Я в последний раз лежала в 2006 году, в остальное время все выворачиваюсь. Хотя Анна Александровна советует. Особенно, мне запомнился винегрет - ощущение картона:010:, причем вкус был, что в 1996, что в 2006 году.:)) Но если сравнивать с Онкологическим диспансером на Ветеранов - санаторий.
Хочу предупредить. После биопсии Вам придется лежать сутки и пользоваться судном. Это хорошо, т.к. в 1996 году надо было лежать 3 дня:001:
Аурелита
13.03.2012, 01:25
Хочу предупредить. После биопсии Вам придется лежать сутки и пользоваться судном. Это хорошо, т.к. в 1996 году надо было лежать 3 дня:001:
ыыы :( А Яндекс мне сказал, что "больных вечером того же дня можно отпустить домой". :015:
Что есть КФО? :)
Это такое обследование функции почек. Писаете в бааальшую банку в течение суток:008:, а утром сдаете кровь натощак. По анализу можно определить как работают почки. Когда я в последний раз лежала, то приносили и гепатит, и RW и справку от гинеколога. Ну а флюшка - неизменно:ded:
ыыы :( А Яндекс мне сказал, что "больных вечером того же дня можно отпустить домой". :015:
Не думаю, что за шесть лет что-то кардинально поменялось. Конечно, сейчас и иглы тоньше и под контролем узи делается. Но госпитализация на 1 день? :016:Сначала анализы, а потом биопсия. Тем более, что биопсию раньше делали только один раз в неделю. Шесть лет назад, я пролежала 10 дней. За этот период мне сделали все анализы и биопсию.
Аурелита
13.03.2012, 01:38
Когда я в последний раз лежала, то приносили и гепатит, и RW и справку от гинеколога. Ну а флюшка - неизменно:ded:
ыыы Тогда позвоню им завтра, уточню. Странно, что врач из Нефроцентра мне про них не сказала - я ведь у неё спрашивала, какие конкретно анализы нужны. Может, у меня как бы не совсем плановая госпитализация считается (т.е. врач была бы рада меня сразу туда отправить, но пока мест нет)...
А о чем пишет гинеколог в справке? :008:
Аурелита
13.03.2012, 01:41
Но госпитализация на 1 день? :016:Сначала анализы, а потом биопсия. Тем более, что биопсию раньше делали только один раз в неделю. Шесть лет назад, я пролежала 10 дней. За этот период мне сделали все анализы и биопсию.
Нет-нет, это Яндекс в принципе так сказал про это исследование.
Врач мне сказала, что у меня может быть даже двойная госпитализация - сначала анализы, потом ненадолго выпишут, а потом уже на биопсию положат, как-то так...
Ира... Вот хрень какая-то...
Позвони мне завтра, ОК?
А что касается анализов - стандартно во все больницы обычно просят флюшку(или КТ или рентген легких), кровь на4 обязательных (СПИД, сифилис и 2 гепатита).
Аурелита
13.03.2012, 01:44
О, жесть, еще на сайте Первого Меда значатся кал на я/г и справка от стоматолога. Надо будет срочно завтра уточнить. Может, мне уже надо бегать всё это собирать.
ыыы Тогда позвоню им завтра, уточню. Странно, что врач из Нефроцентра мне про них не сказала - я ведь у неё спрашивала, какие конкретно анализы нужны. Может, у меня как бы не совсем плановая госпитализация считается (т.е. врач была бы рада меня сразу туда отправить, но пока мест нет)...
А о чем пишет гинеколог в справке? :008:
Вы лучше позвоните в 1 Мед.. Плановая или не плановая - не имеет значения для анализов.
Приведу пример: Когда я лежала на Ветеранов, то меня выписывали на 18 дней, а потом я опять ложилась. Так гепатит, RW, СПИд и направления от терапевта я носила свежие.
Нет-нет, это Яндекс в принципе так сказал про это исследование.
Врач мне сказала, что у меня может быть даже двойная госпитализация - сначала анализы, потом ненадолго выпишут, а потом уже на биопсию положат, как-то так...
Неужели такая большая очередь на биопсию? Шесть лет назад лежала 1 раз 10 ней и в эти дни все вошло.:016:
Аурелита
13.03.2012, 01:49
Ира... Вот хрень какая-то...
Позвони мне завтра, ОК?
А что касается анализов - стандартно во все больницы обычно просят флюшку(или КТ или рентген легких), кровь на4 обязательных (СПИД, сифилис и 2 гепатита).
Да, зайчеГ мой, тебе только моих проблем не хватало. :065:
Про СПИД на сайте Первого Меда ничего нет, нинада песен. :fifa: Небось, при поступлении на всё возьмут еще тыщу раз. А у меня щас с венами беда из-за сгущения крови, из таких экзотических мест берут - ууууууу... :)
О, жесть, еще на сайте Первого Меда значатся кал на я/г и справка от стоматолога. Надо будет срочно завтра уточнить. Может, мне уже надо бегать всё это собирать.
Справка от стоматолога раньше не требовалось. А кал - да. А кто у Вас врач в нефроцентре и в каком?
Ир, я по почкам теперь тоже в какой-то степени краевед...
Аурелита
13.03.2012, 01:51
Неужели такая большая очередь на биопсию?
Пока не знаю. На госпитализацию мест не было. Вроде, в мужскую палату паренька одного отправили, который вместе со мной в очереди сидел, а у тёток :017: все пока занято.
Аурелита
13.03.2012, 01:53
Справка от стоматолога раньше не требовалось. А кал - да. А кто у Вас врач в нефроцентре и в каком?
Нефроцентр при Мариинке, была я у заведующей. Она, в принципе, пачками народ к Кисиной отправляет. Неужели никому не говорит, какие анализы нужны кроме гепатитов? :(
Аурелита
13.03.2012, 01:54
Ир, я по почкам теперь тоже в какой-то степени краевед...
Я помню, да. :flower:
Аурелита
13.03.2012, 01:55
Лучше б нам никому не быть по ним краеведами. :( Яндекс почитаешь - волосы дыбом. А казалось бы, парный орган, блин.
Нефроцентр при Мариинке, была я у заведующей. Она, в принципе, пачками народ к Кисиной отправляет. Неужели никому не говорит, какие анализы нужны кроме гепатитов? :(
Ожидание на бесплатную госпитализацию было всегда. В первыйраз я ждала около 1 месяца. А во второй раз позвонили в течение недели. Если в платную палату, то тоже надо ждать когда она освободится. Но стоила она дорого. У меня в нефроцентре врач - Мозговая, она всегда точно говорила, что надо приносить.
Да, зайчеГ мой, тебе только моих проблем не хватало. :065:
Про СПИД на сайте Первого Меда ничего нет, нинада песен. :fifa: Небось, при поступлении на всё возьмут еще тыщу раз. А у меня щас с венами беда из-за сгущения крови, из таких экзотических мест берут - ууууууу... :)
Понимаю.У меня с венами совсем беда. Их нет, почти. На отделении процедурной сестрой работает Вика - золото.
Аурелита
13.03.2012, 02:22
У меня в нефроцентре врач - Мозговая, она всегда точно говорила, что надо приносить.
Я проходила вчера мимо её кабинета. :)
Аурелита
13.03.2012, 02:22
На отделении процедурной сестрой работает Вика - золото.
записала :)
Аурелита
23.03.2012, 18:05
Понимаю.У меня с венами совсем беда. Их нет, почти. На отделении процедурной сестрой работает Вика - золото.
Вика правда золото, теперь сама в этом убедилась! :)
Вика правда золото, теперь сама в этом убедилась! :)
А то, сначала на себе проверяем, а потом рекомендуем;). Как Ваши дела? Биопсию когда будут делать?
Аурелита
23.03.2012, 20:40
Как Ваши дела? Биопсию когда будут делать?
Неделю уже лежу. Биопсия в понедельник. Очкую, чо уж... :008:
Неделю уже лежу. Биопсия в понедельник. Очкую, чо уж... :008:
Понимаю, я тоже в первый раз :001:, даже хотела убежать, но поразмыслив решила не делать этого:)). Конечно, в первый месяц будут неприятные ощущения в левом боку, но это пройдет. Анна Александровна уже смотрела Вас?
Аурелита
23.03.2012, 22:36
Конечно, в первый месяц будут неприятные ощущения в левом боку, но это пройдет. Анна Александровна уже смотрела Вас?
Месяц??? Ыыыыыы :001::008::))
Да, смотрела. Но пока что у меня всё равно диагноза нет. :(
Аурелита, хочется вас поддержать и подбодрить для процедуры. Это незначительные ощущения, притом, что я реально труслива. Мне делали установку нефростомы под новокаином, это тоже введение иглы и еще трубки, да не с первого захода, т е вынимали и по новой, нащупывали проход. Думаю, что биопсия полегче и побыстрее, особенно если подействует укол, мне он не очень помог, но все равно переносимо.
Месяц??? Ыыыыыы :001::008::))
Да, смотрела. Но пока что у меня всё равно диагноза нет. :(
Мне диагноз подтвердили через 10 лет:(. Только вторая биопсия оказалась информативной. Но я тогда весила 47 кг и добраться до моей почки было очень сложно. И все это время ставили два варианта. Но лечение было назначено правильное.
Аурелита
24.03.2012, 11:55
Аурелита, хочется вас поддержать и подбодрить для процедуры. Это незначительные ощущения, притом, что я реально труслива. Мне делали установку нефростомы под новокаином, это тоже введение иглы и еще трубки, да не с первого захода, т е вынимали и по новой, нащупывали проход. Думаю, что биопсия полегче и побыстрее, особенно если подействует укол, мне он не очень помог, но все равно переносимо.
Спасибо большое! Что укол не подействует, я даже думать не хочу. :001::065::008:
Koshka Vi
24.03.2012, 14:01
Ира, давай надеяться, что все пройдет по самому благополучному сценарию!
Спасибо большое! Что укол не подействует, я даже думать не хочу. :001::065::008:
Не переживайте, все будет хорошо.:flower: Процесс налажен, рука у врача набита, все делается под контролем УЗИ. Раньше, Анна Александровна сама всегда присутствовала на взятии биопсии. Процедура не длительная, ее в один день делают нескольким больным. Полежите один день, потом можно вставать будет. А укол обязательно подействует.
Аурелита
27.03.2012, 20:59
В общем, пишу сюда - вдруг кому еще понадобится (не хотелось бы, конечно, но вдруг). Всё проходит довольно быстро, процесс поставлен на поток. Только с нашего отделения было 4 человека плюс куча народу с других отделений. Один мужчина сказал, что ему уже раз 8 делали, и чтоб я не боялась. :)
На человека минут 15 на всё - про всё. Кладут на живот, мажут спину антисептиком, колят новокаин. Дальше не помню не совсем понимаю, что со мной делали. Т.е. боли не было, было только ощущение, что в спине ковыряются. :065: Потом сутки лежала на спине, изредка переворачиваясь на бок, кололи кровоостанавливающее. Завтра УЗИ - посмотрят, не образовалось ли гематомы.
Ну, и самое главное - теперь ждем результатов гистологии (через неделю). Дай Бог, чтобы было что-то нестрашное, а главное - излечимое... :008:
Я же говорила, что не страшно и пройдет все "без шуму и пыли". Не переживайте, все нормально будет, даже если гематома и образовалась - не страшно. А мужчина силен:010:, если на 8 биопсий подписался. :001: Я после второй сказала Анне Александровне и хирургу, что больше ни-ни:)).
Ну как Вы сегодня? УЗИ сделали?
Когда отпустят домой?
Аурелита
28.03.2012, 12:30
Ну как Вы сегодня? УЗИ сделали?
Когда отпустят домой?
Что-то не берут нас пока на УЗИ. :(
Ой, Натурочка, домой меня нескоро отпустят, у меня ж пока даже диагноза нет. :(
Что-то не берут нас пока на УЗИ. :(
Ой, Натурочка, домой меня нескоро отпустят, у меня ж пока даже диагноза нет. :(
Ну раз пока не выписывают, то и на УЗИ не торопятся брать. Тогда все логично - вы ж никуда не денетесь -будете там ждать.))
А как себя чувствуете?
Аурелита
28.03.2012, 13:18
Да потихонечку, спасибо. :)
Аурелита, молодец, что все описАли и умница, что нормально прошло, теперь , ттт, чтоб лечение подобрали.
А я тоже рискну поделиться- вчера снова легла в урологию, откуда выписалась после операции по удалению камня 3 недели назад. Так за это время оставшийся кровяной сгусток начал кальцинироваться, и почка ныла. Вчера врач подробил мне этот сгусток, и он распался, но недостаточно мелко, чтобы выйти через мой миниатюрный проход в почке. Так что вчера под капельницей, но все впустую, все на месте, хоть и подробленое. Придется выписаться, а через неделю явиться ( если удасться лечь, еще бы лучше) на повторное дробление, сказал, что сделают сильный укол, т. К. Сейчас я не далась на более сильный уровень дробления, было очень больно, возможно с учетом того, что почка свежеоперированная.
Велел приехать с мужем, потому что буду слишком "подшофе" потом.
Странно, конечно, что подробить мягкий сгусток так непросто, мне еще со страховой надо как-то об'ясняться, почему-то это удел незадачливых пациентов.
Аурелита
28.03.2012, 20:04
Ужас. :( Вы тоже держитесь. Вот ведь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.