PDA

Просмотр полной версии : Биопсию почки кто-нибудь делал? И еще про нефрокорпус I Меда расскажите мне, пож-та

Аурелита
13.03.2012, 00:48
Расскажите мне, пожалуйста, биопсия почки - это очень больно? А то врач несколько раз повторила, чтоб я готовилась - видимо, мне надо бояться? :)

Ну, и про нефрологию Первого Меда расскажите, пожалуйста - что там в плане бытовых условий, что брать с собой и вообще? Точно знаю, что здесь есть те, кто там лежал. Жду, когда освободится место, чтоб госпитализироваться туда.

Да, врач моя из Нефроцентра велела мне только гепатиты досдать (клиника-биохимия-моча уже есть), а на сайте Первого Меда еще флюшка и RW значатся - их надо, нет? У меня, к счастью, пока очень скромный опыт лежания в больницах.

Спасибо!

lm0502
13.03.2012, 00:58
Расскажите мне, пожалуйста, биопсия почки - это очень больно? А то врач несколько раз повторила, чтоб я готовилась - видимо, мне надо бояться? :)

Ну, и про нефрологию Первого Меда расскажите, пожалуйста - что там в плане бытовых условий, что брать с собой и вообще? Точно знаю, что здесь есть те, кто там лежал. Жду, когда освободится место, чтоб госпитализироваться туда.

Да, врач моя из Нефроцентра велела мне только гепатиты досдать (клиника-биохимия-моча уже есть), а на сайте Первого Меда еще флюшка и RW значатся - их надо, нет? У меня, к счастью, пока очень скромный опыт лежания в больницах.

Спасибо!

Я делала биопсию 2 раза с интервалом в 10 лет. Не скажу что приятно, но и потерпеть можно. Тем более, что Вам сделают местную анестезию и если Вы не являетесь обладателем худосочной комплекции, то все пройдет достаточно быстро. Я с 1996 года консультируюсь у зав. 1 нефрологии Кисиной Анны Александровны. Она замечательный специалист.. Два раза присутствовала со мной на биопсии. В этом году я еще не была, но в прошлом году она работала. Условия на 1 и 2 нефрологии - одинаковые. В бесплатной палате по 3 человека, туалет и дух на 2 палаты (смежные). Сделан ремонт в 2008 году.

Аурелита
13.03.2012, 01:08
Ой, спасибо большое, что откликнулись так быстро!
Не, комплекция у меня совсем не худосочная, а вместе с отеками так вообще весы зашкаливают. :065:
Вот именно к Кисиной на отделение меня и отправляют. 3 человека в палате - очень неплохо. А как кормят, не знаете? :019: Всё без соли, да?

lm0502
13.03.2012, 01:18
Ой, спасибо большое, что откликнулись так быстро!
Не, комплекция у меня совсем не худосочная, а вместе с отеками так вообще весы зашкаливают. :065:
Вот именно к Кисиной на отделение меня и отправляют. 3 человека в палате - очень неплохо. А как кормят, не знаете? :019: Всё без соли, да?

Естественно, за соль и получить можно.:015: Ведь по анализу КФО можно сразу определить количество потребляемое в день. Я в последний раз лежала в 2006 году, в остальное время все выворачиваюсь. Хотя Анна Александровна советует. Особенно, мне запомнился винегрет - ощущение картона:010:, причем вкус был, что в 1996, что в 2006 году.:)) Но если сравнивать с Онкологическим диспансером на Ветеранов - санаторий.

lm0502
13.03.2012, 01:20
Хочу предупредить. После биопсии Вам придется лежать сутки и пользоваться судном. Это хорошо, т.к. в 1996 году надо было лежать 3 дня:001:

Аурелита
13.03.2012, 01:25
Хочу предупредить. После биопсии Вам придется лежать сутки и пользоваться судном. Это хорошо, т.к. в 1996 году надо было лежать 3 дня:001:

ыыы :( А Яндекс мне сказал, что "больных вечером того же дня можно отпустить домой". :015:

Что есть КФО? :)

lm0502
13.03.2012, 01:30
Это такое обследование функции почек. Писаете в бааальшую банку в течение суток:008:, а утром сдаете кровь натощак. По анализу можно определить как работают почки. Когда я в последний раз лежала, то приносили и гепатит, и RW и справку от гинеколога. Ну а флюшка - неизменно:ded:

lm0502
13.03.2012, 01:36
ыыы :( А Яндекс мне сказал, что "больных вечером того же дня можно отпустить домой". :015:

Не думаю, что за шесть лет что-то кардинально поменялось. Конечно, сейчас и иглы тоньше и под контролем узи делается. Но госпитализация на 1 день? :016:Сначала анализы, а потом биопсия. Тем более, что биопсию раньше делали только один раз в неделю. Шесть лет назад, я пролежала 10 дней. За этот период мне сделали все анализы и биопсию.

Аурелита
13.03.2012, 01:38
Когда я в последний раз лежала, то приносили и гепатит, и RW и справку от гинеколога. Ну а флюшка - неизменно:ded:

ыыы Тогда позвоню им завтра, уточню. Странно, что врач из Нефроцентра мне про них не сказала - я ведь у неё спрашивала, какие конкретно анализы нужны. Может, у меня как бы не совсем плановая госпитализация считается (т.е. врач была бы рада меня сразу туда отправить, но пока мест нет)...

А о чем пишет гинеколог в справке? :008:

Аурелита
13.03.2012, 01:41
Но госпитализация на 1 день? :016:Сначала анализы, а потом биопсия. Тем более, что биопсию раньше делали только один раз в неделю. Шесть лет назад, я пролежала 10 дней. За этот период мне сделали все анализы и биопсию.

Нет-нет, это Яндекс в принципе так сказал про это исследование.

Врач мне сказала, что у меня может быть даже двойная госпитализация - сначала анализы, потом ненадолго выпишут, а потом уже на биопсию положат, как-то так...

Natal'a
13.03.2012, 01:43
Ира... Вот хрень какая-то...
Позвони мне завтра, ОК?

А что касается анализов - стандартно во все больницы обычно просят флюшку(или КТ или рентген легких), кровь на4 обязательных (СПИД, сифилис и 2 гепатита).

Аурелита
13.03.2012, 01:44
О, жесть, еще на сайте Первого Меда значатся кал на я/г и справка от стоматолога. Надо будет срочно завтра уточнить. Может, мне уже надо бегать всё это собирать.

lm0502
13.03.2012, 01:48
ыыы Тогда позвоню им завтра, уточню. Странно, что врач из Нефроцентра мне про них не сказала - я ведь у неё спрашивала, какие конкретно анализы нужны. Может, у меня как бы не совсем плановая госпитализация считается (т.е. врач была бы рада меня сразу туда отправить, но пока мест нет)...

А о чем пишет гинеколог в справке? :008:
Вы лучше позвоните в 1 Мед.. Плановая или не плановая - не имеет значения для анализов.
Приведу пример: Когда я лежала на Ветеранов, то меня выписывали на 18 дней, а потом я опять ложилась. Так гепатит, RW, СПИд и направления от терапевта я носила свежие.

Нет-нет, это Яндекс в принципе так сказал про это исследование.

Врач мне сказала, что у меня может быть даже двойная госпитализация - сначала анализы, потом ненадолго выпишут, а потом уже на биопсию положат, как-то так...
Неужели такая большая очередь на биопсию? Шесть лет назад лежала 1 раз 10 ней и в эти дни все вошло.:016:

Аурелита
13.03.2012, 01:49
Ира... Вот хрень какая-то...
Позвони мне завтра, ОК?

А что касается анализов - стандартно во все больницы обычно просят флюшку(или КТ или рентген легких), кровь на4 обязательных (СПИД, сифилис и 2 гепатита).

Да, зайчеГ мой, тебе только моих проблем не хватало. :065:

Про СПИД на сайте Первого Меда ничего нет, нинада песен. :fifa: Небось, при поступлении на всё возьмут еще тыщу раз. А у меня щас с венами беда из-за сгущения крови, из таких экзотических мест берут - ууууууу... :)

lm0502
13.03.2012, 01:50
О, жесть, еще на сайте Первого Меда значатся кал на я/г и справка от стоматолога. Надо будет срочно завтра уточнить. Может, мне уже надо бегать всё это собирать.

Справка от стоматолога раньше не требовалось. А кал - да. А кто у Вас врач в нефроцентре и в каком?

Natal'a
13.03.2012, 01:51
Ир, я по почкам теперь тоже в какой-то степени краевед...

Аурелита
13.03.2012, 01:51
Неужели такая большая очередь на биопсию?

Пока не знаю. На госпитализацию мест не было. Вроде, в мужскую палату паренька одного отправили, который вместе со мной в очереди сидел, а у тёток :017: все пока занято.

Аурелита
13.03.2012, 01:53
Справка от стоматолога раньше не требовалось. А кал - да. А кто у Вас врач в нефроцентре и в каком?

Нефроцентр при Мариинке, была я у заведующей. Она, в принципе, пачками народ к Кисиной отправляет. Неужели никому не говорит, какие анализы нужны кроме гепатитов? :(

Аурелита
13.03.2012, 01:54
Ир, я по почкам теперь тоже в какой-то степени краевед...

Я помню, да. :flower:

Аурелита
13.03.2012, 01:55
Лучше б нам никому не быть по ним краеведами. :( Яндекс почитаешь - волосы дыбом. А казалось бы, парный орган, блин.

lm0502
13.03.2012, 01:56
Нефроцентр при Мариинке, была я у заведующей. Она, в принципе, пачками народ к Кисиной отправляет. Неужели никому не говорит, какие анализы нужны кроме гепатитов? :(

Ожидание на бесплатную госпитализацию было всегда. В первыйраз я ждала около 1 месяца. А во второй раз позвонили в течение недели. Если в платную палату, то тоже надо ждать когда она освободится. Но стоила она дорого. У меня в нефроцентре врач - Мозговая, она всегда точно говорила, что надо приносить.

lm0502
13.03.2012, 01:59
Да, зайчеГ мой, тебе только моих проблем не хватало. :065:

Про СПИД на сайте Первого Меда ничего нет, нинада песен. :fifa: Небось, при поступлении на всё возьмут еще тыщу раз. А у меня щас с венами беда из-за сгущения крови, из таких экзотических мест берут - ууууууу... :)

Понимаю.У меня с венами совсем беда. Их нет, почти. На отделении процедурной сестрой работает Вика - золото.

Аурелита
13.03.2012, 02:22
У меня в нефроцентре врач - Мозговая, она всегда точно говорила, что надо приносить.

Я проходила вчера мимо её кабинета. :)

Аурелита
13.03.2012, 02:22
На отделении процедурной сестрой работает Вика - золото.

записала :)

Аурелита
23.03.2012, 18:05
Понимаю.У меня с венами совсем беда. Их нет, почти. На отделении процедурной сестрой работает Вика - золото.

Вика правда золото, теперь сама в этом убедилась! :)

lm0502
23.03.2012, 18:20
Вика правда золото, теперь сама в этом убедилась! :)

А то, сначала на себе проверяем, а потом рекомендуем;). Как Ваши дела? Биопсию когда будут делать?

Аурелита
23.03.2012, 20:40
Как Ваши дела? Биопсию когда будут делать?

Неделю уже лежу. Биопсия в понедельник. Очкую, чо уж... :008:

lm0502
23.03.2012, 22:31
Неделю уже лежу. Биопсия в понедельник. Очкую, чо уж... :008:

Понимаю, я тоже в первый раз :001:, даже хотела убежать, но поразмыслив решила не делать этого:)). Конечно, в первый месяц будут неприятные ощущения в левом боку, но это пройдет. Анна Александровна уже смотрела Вас?

Аурелита
23.03.2012, 22:36
Конечно, в первый месяц будут неприятные ощущения в левом боку, но это пройдет. Анна Александровна уже смотрела Вас?

Месяц??? Ыыыыыы :001::008::))

Да, смотрела. Но пока что у меня всё равно диагноза нет. :(

Olanda
23.03.2012, 22:59
Аурелита, хочется вас поддержать и подбодрить для процедуры. Это незначительные ощущения, притом, что я реально труслива. Мне делали установку нефростомы под новокаином, это тоже введение иглы и еще трубки, да не с первого захода, т е вынимали и по новой, нащупывали проход. Думаю, что биопсия полегче и побыстрее, особенно если подействует укол, мне он не очень помог, но все равно переносимо.

lm0502
23.03.2012, 23:00
Месяц??? Ыыыыыы :001::008::))

Да, смотрела. Но пока что у меня всё равно диагноза нет. :(

Мне диагноз подтвердили через 10 лет:(. Только вторая биопсия оказалась информативной. Но я тогда весила 47 кг и добраться до моей почки было очень сложно. И все это время ставили два варианта. Но лечение было назначено правильное.

Аурелита
24.03.2012, 11:55
Аурелита, хочется вас поддержать и подбодрить для процедуры. Это незначительные ощущения, притом, что я реально труслива. Мне делали установку нефростомы под новокаином, это тоже введение иглы и еще трубки, да не с первого захода, т е вынимали и по новой, нащупывали проход. Думаю, что биопсия полегче и побыстрее, особенно если подействует укол, мне он не очень помог, но все равно переносимо.

Спасибо большое! Что укол не подействует, я даже думать не хочу. :001::065::008:

Koshka Vi
24.03.2012, 14:01
Ира, давай надеяться, что все пройдет по самому благополучному сценарию!

lm0502
24.03.2012, 15:27
Спасибо большое! Что укол не подействует, я даже думать не хочу. :001::065::008:

Не переживайте, все будет хорошо.:flower: Процесс налажен, рука у врача набита, все делается под контролем УЗИ. Раньше, Анна Александровна сама всегда присутствовала на взятии биопсии. Процедура не длительная, ее в один день делают нескольким больным. Полежите один день, потом можно вставать будет. А укол обязательно подействует.

Аурелита
27.03.2012, 20:59
В общем, пишу сюда - вдруг кому еще понадобится (не хотелось бы, конечно, но вдруг). Всё проходит довольно быстро, процесс поставлен на поток. Только с нашего отделения было 4 человека плюс куча народу с других отделений. Один мужчина сказал, что ему уже раз 8 делали, и чтоб я не боялась. :)

На человека минут 15 на всё - про всё. Кладут на живот, мажут спину антисептиком, колят новокаин. Дальше не помню не совсем понимаю, что со мной делали. Т.е. боли не было, было только ощущение, что в спине ковыряются. :065: Потом сутки лежала на спине, изредка переворачиваясь на бок, кололи кровоостанавливающее. Завтра УЗИ - посмотрят, не образовалось ли гематомы.

Ну, и самое главное - теперь ждем результатов гистологии (через неделю). Дай Бог, чтобы было что-то нестрашное, а главное - излечимое... :008:

lm0502
28.03.2012, 00:18
Я же говорила, что не страшно и пройдет все "без шуму и пыли". Не переживайте, все нормально будет, даже если гематома и образовалась - не страшно. А мужчина силен:010:, если на 8 биопсий подписался. :001: Я после второй сказала Анне Александровне и хирургу, что больше ни-ни:)).

Натура
28.03.2012, 11:16
Ну как Вы сегодня? УЗИ сделали?
Когда отпустят домой?

Аурелита
28.03.2012, 12:30
Ну как Вы сегодня? УЗИ сделали?
Когда отпустят домой?

Что-то не берут нас пока на УЗИ. :(
Ой, Натурочка, домой меня нескоро отпустят, у меня ж пока даже диагноза нет. :(

Натура
28.03.2012, 12:54
Что-то не берут нас пока на УЗИ. :(
Ой, Натурочка, домой меня нескоро отпустят, у меня ж пока даже диагноза нет. :(
Ну раз пока не выписывают, то и на УЗИ не торопятся брать. Тогда все логично - вы ж никуда не денетесь -будете там ждать.))

А как себя чувствуете?

Аурелита
28.03.2012, 13:18
Да потихонечку, спасибо. :)

Olanda
28.03.2012, 13:31
Аурелита, молодец, что все описАли и умница, что нормально прошло, теперь , ттт, чтоб лечение подобрали.
А я тоже рискну поделиться- вчера снова легла в урологию, откуда выписалась после операции по удалению камня 3 недели назад. Так за это время оставшийся кровяной сгусток начал кальцинироваться, и почка ныла. Вчера врач подробил мне этот сгусток, и он распался, но недостаточно мелко, чтобы выйти через мой миниатюрный проход в почке. Так что вчера под капельницей, но все впустую, все на месте, хоть и подробленое. Придется выписаться, а через неделю явиться ( если удасться лечь, еще бы лучше) на повторное дробление, сказал, что сделают сильный укол, т. К. Сейчас я не далась на более сильный уровень дробления, было очень больно, возможно с учетом того, что почка свежеоперированная.
Велел приехать с мужем, потому что буду слишком "подшофе" потом.
Странно, конечно, что подробить мягкий сгусток так непросто, мне еще со страховой надо как-то об'ясняться, почему-то это удел незадачливых пациентов.

Аурелита
28.03.2012, 20:04
Ужас. :( Вы тоже держитесь. Вот ведь...