PDA

Просмотр полной версии : Как разорваться по разным "кружкам"?

Tanechka-Fox
13.03.2012, 01:50
Мамочки, поделитесь, просто "поболтайте" как выбирали кружки для своих чад? как справлялись?

В следующем году хочу всё-таки попробывать своих "загрузить".
Сразу отвечаю - раньше и не пыталась по причине частых болезней - то один, то другой.
В сентябре будет 5.3 - ПОРА!
Толко вот дети РАЗНЫЕ совсем :)) Мало того, что мальчик и девочка, так и темпераменты разные, интересует разное и т.п.(думаю, у многих так).

Меня чисто технически интересует - на ваш взгляд, водить по-одиночке на разные занятия или всё-таки вместе (авось понравится/пригодится обоим)?
И если хочется всё успеть (мне хочется :) ), по опыту где предел? Как вы останавливались на чём-то одном (или не одном)?

В садик мы ходим. там доп. логопед, ритмопластика, театральная студия, аригами (но в таком минимальном объёме..., хотя я только ЗА даже в таком объёме - дети заняты - уже хорошо) + всё, что обычно в садах: музыка, изо, лепка, ф-ра и т.п.

мамарина
13.03.2012, 12:41
Постою, послушаю. У меня тоже м+д, почти 4г.Хотела обоих на танцы или хореографию отдать, но сын сказал, что не хочет.

multi
13.03.2012, 13:35
мы с этого года стали ходить на подготовительное отделение муз. школы. полгода отходили на ура, сейчас все чаще возникает ропот от одной дочки: не хочу, не нравится, там музыка громкая и т.п. пока уговариваем сходить за компанию, мотивируем участием в праздничных концертах. пока не понятно, ей не нравится, или это капризы и просто лень собираться. если останется тверда в своем нежелании - со след. года не поведу. хорошо, что муз. школа у нас по субботам, есть с кем оставить дома, или отправить на др. занятия.

OLГA
13.03.2012, 19:42
Мы ходим в спортшколу 3 раза в неделю. Старший захотел научиться кататься на роликах, там как раз обещали научить)) Повела его на пробное занятие, а пупсы тоже прониклись. Т.к. реальный спортивный возраст в конькобежном спорте начинается с 8-9 лет, то у малышни все сводилось к ОФП, спортивным играм на свежем воздухе и катанию на роликах (весной и осенью) и на коньках (зимой). Удовольствия масса, мальчики начинают подавать тень каких-то надежд))) Соня "занимается" для души. Пользу вижу реальную, в этом году (с сентября) болели всего 1 раз, соплями, ТТТЧНС, поэтому буду водить всех 3х, "хоть чучелом, хоть тушкой" (с)
В саду у нас ИЗО, ритмопластика, лепка, конструирование и ты ды. Что-то в рамках политики сада, что-то дополнительно, за отдельную плату.
Два раза в неделю у нас логопед, она же - развитие речи, она же - профилактика дизграфии, она же - подготовка к школе. Оба ребенка речевые, обоим нужно, но направленность занятий чуть разная - по потребностям каждому. Занимаются одновременно.
Старший ходит на робототехнику и английский язык, это прямо в школе, в те дни, когда у пупсов логопед. После логопеда (который после сада))) мы идем в школу и забираем брата.
С сентября Соня записана на ПО Школы Искусств (театральная студия, живопись, лепка, оригами), одновременно Саша будет заниматься шахматами по соседству. Саше рисование и театр "до светильника" (с) он логик, Соня, соотвественно шахматными фигурками играет разве что в куклы)))) Водить их одновремнно туда и туда считаю напрасной тратой времени и денег.
Это счастье будет иметь место по утрам субботы.
На этом свободное время детей и финансовые возможности родителей начинают подходить к концу))) поэтому бОльшее количество занятий считаю нецелесообразным. Спорт - есть, интеллектуальная часть (нуждающимся) - есть, художественная часть (интересующимся) - охвачена, коррекционные занятия - присутствуют))) На мой взгляд - вполне достаточно.

Tanechka-Fox
13.03.2012, 20:36
Спасибо за подробный отчёт... Моим на коньки/ролики проход закрыт - плоско-вальгус... Мечтаю о бассейне и ушу, только вот то, что подобрала, далековато от дома...
Девулю на танцы однозначно, для мужчины нашла начальное конструирование (это всё в одном месте, слава богу).
Вот ещё про английский думаю (это явно нужно пробывать, главное сейчас желание не отбить).
В голове ещё свербит эстетическое воспитание в Русском музее...
От чего-то придётся отказываться (всё не потянем во всех отношениях) - вот и мучаюсь в сомнениях.

Lalchik
15.03.2012, 14:36
У меня разнотемпераментные мальчик и девочка. Ходим на все занятия вместе. На дочкиных занятиях сын "присутствует" и просто смотрит-слушает (за это денег не берут). На занятиях сына доча тоже занимается (ей своих мало) :)

Читатель форума
19.03.2012, 11:08
Здравствуйте!
Случайно к Вам попала.
Мои двойняшки уже в 11ом классе. В 7 лет отдала в плавание, т к у девочки был врожденный сколеоз. Девочка у меня более активная, мальчик всегда был ленивый, каждую тренировку всеми правдами и неправдами его заставляла. С детьми я была совсем одна, поэтому в разные места водить было не реально. Результаты у обоих получились выше среднего. Сейчас дочь собирается поступать в технический вуз, а сын в Лесгафта, хочет быть тренером. Вот и походил "за компанию"... Так же вдвоем пытались ходить на музыку, но меня не хватило двоих уговаривать и заставлять, получили начальные навыки и то хорошо. На английский ходили, языки всем нужны в наше время.

Бекаска
23.03.2012, 14:51
Мамочки, поделитесь, просто "поболтайте" как выбирали кружки для своих чад? как справлялись?

Меня чисто технически интересует - на ваш взгляд, водить по-одиночке на разные занятия или всё-таки вместе (авось понравится/пригодится обоим)?
И если хочется всё успеть (мне хочется :) ), по опыту где предел? Как вы останавливались на чём-то одном (или не одном)?

Нам скоро 7,мы хоть и мальчики, но с разными физ.возможностями и темпераментом. Пока единственное, что нашли для себя, это совместный бассейн и лыжи беговые. Но у нас в бассейне 1 тренер на двоих, а не групповое занятие. В лыжах мы еще совсем на начальном уровне (по сравнению с другими детьми в секции) поэтому для нас это скорре лыжные прогулки, а не тренировки в полную силу :))
Технически вы сможете для себя определиться только попробовав, потому что тут зависит от многих факторов - накладки по времени, наличие авто, помощников, финансов, "ассортимента" кружков в своем районе т.п. Поэтому пока пробуйте, начинайте с того, что может быть интересно обоим, а там сами поймете добавить кому то что то или нет.

I & Ko
27.03.2012, 02:05
У нас в центральном районе есть центр внешкольной деятельности, он раньше был раскидан по разным концам района, а теперь под него целую школу выделили на Правде. Милое дело - отвел туда детей и развел по кабинетам. Старшие мотаются по району - каждый к своей секции привязан и менять конечно не хотят. А младших буду оптом на Правды водить и пусть его увлекаются, кто чем хочет. Я слышала что такие центры должны быть в каждом районе.

Мамати
27.03.2012, 09:37
Бальные танцы!!! Партнёров искать не надо. И всем хорошо!

Дарьё
30.03.2012, 00:15
Девочки, у меня тоже проблема с кружками. Началось все с того, что в сентябре я повела своих девочек на гимнастику. Тренер посмотрела и сказала, что одна просто очень способная, а вторая пусть ходит до кучи. Начались занятия. Способная походила и сказала больно не пойду, а вторая занимается, так что тренер не может нарадоваться. Уже есть медали и грамоты. Теперь не знаю, что делать, не могу разорваться. Одна бежит на занятия, а вторая их ненавидит, плачет,но дома не остается одна, боюсь их поссорить. Вообщем-то они очень дружные.

I & Ko
30.03.2012, 01:14
У меня по этому поводу твердая позиция - трудности не должны мешать достижению цели. Воспринимаю только объективные причины прервать занятия, например смена педагога на худшего или здоровье непозволило. Меня мама водила в музыкальную школу 1,5 года, потом ей надоело, я помню радовалась, можно побездельничать. А когда выросла сильно жалеть начала, ничего-то я не умею, и ничего не посещала интересного. А может сейчас бы Ванессу Мэй за пояс заткнула))) Дочка моя в первом классе пошла на танцы сама, в школе. И я ее предупредила, будет больно, захочешь бросить я не дам. Ушли через два года только по причине постоянных смен учительниц - это конечно не дело. Во втором классе ее отобрали на скрипку, в муз.школу. Она конечно от восторга прыгала, а я ее охладила - будут очень болеть пальцы, все дети гулять будут а ты репетировать, и репертуар в муз.школах зачастую неинтересный, пока научишся играть сама с листа надо терпеть всякую скучную рутину. Если твердо решила идти, я тебе помогу, водить буду, скрипку преобрету, но так и знай - уйти столкнувшись с трудностями не дам. И вот уже шесть лет она пиликает, с учительницей бывают проблемы - она человек специфический, и заниматься ей бывает неохото, но про уход ей даже говорить стыдно))) И после танцев стала она заниматься карате, тренер очень грамотный попался, у нас победы за победами, на олимпиаде Восток-запад второе место, а по междугородним вообще первое почти всегда. Она и братика приобщила к карате, тот тоже весь в медалях теперь, но занимается не так охотно, скорее от понимания, что уйти не дадим))) И я уверена, что когда они выростут, только спасибо нам скажут, за то, что в них такую целеустремленность и силу воли воспитали. И что они по настоящему что-то умеют в жизни. Это уже не говоря о том, что мы с мужем уверены, что наши дети не болтаются где-то по улицам, образ жизни у них здоровый-спортивный и они уверены, что ради них мы будем делать все, возить их, оплачивать, болеть за них)))

Дарьё
30.03.2012, 12:46
Спасибо за совет. Моя старшая дочь тоже мне припоминает и жалеет, что я разрешила бросить занятия.Теперь ходит и радуется за подруг с которыми раньше занималась. Для моих мелких старшая сестра Авторитет, делают, что она скажет. Она сказала доходить этот год до конца, поэтому ходим, хотя каждое занятие как пытка. Я сама понимаю, разрешить бросить занятия сейчас, потом будут начинать и бросать постоянно. Да и в будущем им будет тяжело доводить все дела до конца. Будут не организованными, тяжело учиться.Ведь учатся не умные, а трудолюбивые. Ну разошлась:ded::ded::ded:

I & Ko
01.04.2012, 17:26
Я разговаривала с 17 летней девушкой, красавицей, отличницей, и вообще просто хорошим человеком. Жаловалась ей, что у Даши плохо с английским, может времени мало, может скрипку бросить говорю, может не успевает. А та мне говорит к моему глубокому удивлению "а к чему ей свободное время? На что она его может тратить? На хобби, дак она и так на хобби его тратит. Болтаться когда подрастет меньше будет" Может Вам попробовать стимулировать как-то желание деток? Псевдопредставления дома устраивать, что б все их хвалили и им бы нравилось заниматься таким красивым делом? У меня дочка так всех скрипкой доставала, да и сейчас достает, а мы терпим. На "концерты" ходим в ее комнату и т.д. Ребенку важно одобрение и похвалы.

I & Ko
11.04.2012, 01:17
Подниму темку - сегодня возили сына в академию зенита, теперь все в ожидании - прошел или нет. У него последний год для поступления, взрослее уже не бурут. Несколько мальчиков уже занимались футболом, играют лучше. Зато наш спортивно развит, быстрее всех добежал.Жаль всяких там отжиманий присяданий прессов не было, тогда бы точно взяли... Переживает сынуля, ему футбол по душе.