Просмотр полной версии : Кто делал аденотомию ребенку? Посоветуйте.
Big-seven
13.03.2012, 10:49
Вот решились на эту операцию. Бесплатно, очень долго ждать. Кто делал не очень давно платно? Сколько стоит? Может врача порекомендуете?
Делала 10 лет назад в больнице Св.Ольги. Но ехала к конкретному доктору. Делали под общим. Ребенок болеть перестал после операции, а до этого не вылезали из больничных. если что - пишите в лс
Мы не делали, но лежали на ЛОР-хирургическом-отделении в Раухфуса, там каждый день делали по несколько операций. Эти детки с нами в одной палате лежали, и платно, и бесплатно.
По цене - я так поняла, 20тыс. В Мариинке (вроде, там мамашки обсуждали - 14тыс, может я и путаю, тогда наоборот 14 и 20).
В Раухфуса отличные врачи - Спичак Д.В. и Лилия Анатольевна (не помню фамилию). И зав. там просто супер, говорят.
Бесплатно очередь вроде месяц, за который надо умудриться не заболеть.
Видела детей и после наркоза, и мальчика, которому под местным делали (это, на мой взгляд, крайний случай). Плохо было только одному, но и его на вторые сутки выписали.
В общем и целом, ничего страшного. Если врачи решат, что необходимо, дочке сделаю...
Простомамочка
13.03.2012, 13:11
Мы вчера сделали операцию, плюс еще миндалины подрезали дочке.
Делали у Масловой в Мариинке, стоит 14265. Под общим наркозом. Сначала маска ,потом в вену. Примерно через минут 40 принесли ее в палату уже проснувшуюся, но не до конца конечно пришедшую в себя от наркоза.
Все прошло, . Вчера весь день была вялая. Папа нас вчера забрал в 6 вечера. Сегодня уже встала в 9 и все ок. немного слабовата, но ничего.
Из 4 детей, делавших с нами операцию, от наркоза все отошли нормально.
Мое мнение, лучше так, под общим наркозом, чем под местным.... ИМХО конечно
Доктор который нас оперировал , сказал что под общим удаление более чистое, ну как заставить маленького ребенка сидеть ровно когда что то из носа вырывают?
У нас была условно бесплатная операция, платили доктору лично. Тогда под общим не делали .
Простомамочка
13.03.2012, 13:24
Доктор который нас оперировал , сказал что под общим удаление более чистое, ну как заставить маленького ребенка сидеть ровно когда что то из носа вырывают?
У нас была условно бесплатная операция, платили доктору лично. Тогда под общим не делали .
Да, я тоже так считаю, что под общим более чисто все можно сделать. у нас была операция под видеонаблюдением. так что я надеюсь на благополучный исход и что больше аденоиды нас не побеспокоют :091:
Мальчика, которому делали под местным (по существенным показаниям), всю ночь мучили кошмары :(
Мальчика, которому делали под местным (по существенным показаниям), всю ночь мучили кошмары :(
Да, я помню этих детей " у меня кровавые сопли.." .
Это же кошмар. Если нельзя общий - то конечно тогда.
РазноЦветная
13.03.2012, 14:31
Раньше эту операцию делали на живую( сама через это прошла). Своему ребенку буду делать только под общим наркозом в Мариинке.(врач Маслова)
Простомамочка
13.03.2012, 14:48
Раньше эту операцию делали на живую( сама через это прошла). Своему ребенку буду делать только под общим наркозом в Мариинке.(врач Маслова)
вот и мне в 4 года, т.е 30 лет назад делали наживую....
до сих пор помню как меня привязывали к стулу - и руки и ноги, и голову..... так что ничего приятного в этом нет.
А у Масловой настолько все хорошо делается, что я очень рада, что обратились к ней
В Медпрактике (м. Пушкинская) - 12 000 р.
Очень хороший хирург.
Да, я тоже так считаю, что под общим более чисто все можно сделать. у нас была операция под видеонаблюдением. так что я надеюсь на благополучный исход и что больше аденоиды нас не побеспокоют :091:
Информация к размышлению
Учёные из Клиники Майо (Рочестер, США) обнаружили, что у детей, перенесших наркоз в раннем возрасте, проблемы с обучаемостью встречаются в два раза чаще, чем у тех, кто не переносил наркоза.
Сотрудники Университета Гетеборга (Швеция) провели эксперименты на крысах и мышах, чтобы выяснить, что происходит со стволовыми клетками мозга, когда они подвергаются воздействию сильных магнитных полей. Как оказалось, магнитные поля никак не влияют на грызунов, однако неоднократный наркоз, который делали животным перед магнитно-резонансной томографией, негативно отражается на стволовых клетках мозга. Наркоз убивает большое количество таких клеток в гиппокампе - области мозга, которая играет серьезную роль в консолидации памяти.
Проблемы с памятью, возникшие у молодых подопытных животных, сохранились даже тогда, когда грызуны выросли. При этом у взрослых крыс и мышей, которым давали наркоз, подобных расстройств не было.
Ученые объясняют это тем, что стволовые клетки в молодом мозге более чувствительны. Несмотря на большое количество проведенных экспериментов, специалистам пока не удалось выяснить, что именно происходит, когда стволовые клетки разрушаются. Никаких признаков увеличения смертности стволовых клеток не обнаружилось, но установлено, что они теряют способность делиться.
"Детские анестезиологи уже давно подозревали, что дети, которые неоднократно подвергались действию наркоза в течение нескольких лет, могут страдать от проблем с обучением и памятью", – комментирует автор исследования, сотрудник Университете Гетеборга Клас Бломгрен.
manypupsik
21.03.2012, 21:15
Информация к размышлению
Учёные из Клиники Майо (Рочестер, США) обнаружили, что у детей, перенесших наркоз в раннем возрасте, проблемы с обучаемостью встречаются в два раза чаще, чем у тех, кто не переносил наркоза.
Сотрудники Университета Гетеборга (Швеция) провели эксперименты на крысах и мышах, чтобы выяснить, что происходит со стволовыми клетками мозга, когда они подвергаются воздействию сильных магнитных полей. Как оказалось, магнитные поля никак не влияют на грызунов, однако неоднократный наркоз, который делали животным перед магнитно-резонансной томографией, негативно отражается на стволовых клетках мозга. Наркоз убивает большое количество таких клеток в гиппокампе - области мозга, которая играет серьезную роль в консолидации памяти.
Проблемы с памятью, возникшие у молодых подопытных животных, сохранились даже тогда, когда грызуны выросли. При этом у взрослых крыс и мышей, которым давали наркоз, подобных расстройств не было.
Ученые объясняют это тем, что стволовые клетки в молодом мозге более чувствительны. Несмотря на большое количество проведенных экспериментов, специалистам пока не удалось выяснить, что именно происходит, когда стволовые клетки разрушаются. Никаких признаков увеличения смертности стволовых клеток не обнаружилось, но установлено, что они теряют способность делиться.
"Детские анестезиологи уже давно подозревали, что дети, которые неоднократно подвергались действию наркоза в течение нескольких лет, могут страдать от проблем с обучением и памятью", – комментирует автор исследования, сотрудник Университете Гетеборга Клас Бломгрен.
У Вас в медпрактике Вашей наркоз не делают??
Неоднократно - Вы это о чем вообще?:008:
Информация к размышлению
Что за бред! В гиппокампе нет стволовых клеток!
http://cholesterol2006.narod.ru/StemCellsR.html
Цитата:
Стволовая клетка - это безъядерная клетка, имеющая на своей поверхности систему рецепции "свой-чужой", которая может быть, ввиду отсутствия генома, запрограммирована под выполнение той или иной функции в организме человека. По существу это "чистая" клетка, которая при попадании в тот или иной орган способна к активизации и выполнению после ее дифференцировки стать тем или другим видом безъядерной клетки в теле, например, лейкоцитами, лимфоцитами, эритроцитами, клетками кожи и т.п. Поскольку в созревших стволовых клетках обычно отсутствует генетический материал, то эти клетки являются как бы "эрзац-клетками" для выполнения кратковременных функций организма. Срок жизни уже дифференцированных клеток составляет от нескольких часов до нескольких дней.
Не знаю, не врач, а весь "бред" в интернете:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47000
http://www.yuga.ru/news/182921/
Можно присоединюсь к вопросу. Я тоже созрела на удаление аденоидов ребенку. Две недели уже в раздумьях "куда?"
сходите в Детей от 3 до 6 - там таких тем миллион
marselinochka1
23.03.2012, 09:30
Можно присоединюсь к вопросу. Я тоже созрела на удаление аденоидов ребенку. Две недели уже в раздумьях "куда?"
мы удаляли в областной у Ремизова С.В. , очень довольны.
мы удаляли в областной у Ремизова С.В. , очень довольны.
мы тоже, но давно
diorella
23.03.2012, 10:05
Информация к размышлению
ну и ваши предложения какие? делать под местным, чтобы был рецидив и мозг ребенка постоянно страдал от нехватки кислорода при аденоидах? эта объективная проблема менее серьезна чем ваша информация к размышлению?
Вот решились на эту операцию. Бесплатно, очень долго ждать. Кто делал не очень давно платно? Сколько стоит? Может врача порекомендуете?
делали в 2010 году в Мариинке у Масловой. тогда стоило порядка 12000 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.