Просмотр полной версии : Удалите
bigstarka
13.03.2012, 12:16
В общем, т.к. по делу сказать мало кто чего смог, поэтому тему закрываю.
Всем спасибо.
Ну дык совместное содержание общего имущества это таки Ваша обязанность. Переезжайте, если не нравится.
кАза брянская
13.03.2012, 12:18
Написать заявление, что отказываетесь от услуги. Это называется "Навязывание услуг".
bigstarka
13.03.2012, 12:19
Ну дык совместное содержание общего имущества это таки Ваша обязанность. Переезжайте, если не нравится.
) спасибо
bigstarka
13.03.2012, 12:20
Написать заявление, что отказываетесь от услуги. Это называется "Навязывание услуг".
Писать в УК?
потому что данных о том, кто устанавливал видеонаблюдение естественно нигде нет))
Ксюша!!!
13.03.2012, 12:21
А почему не нужно?
кАза брянская
13.03.2012, 12:21
Писать в УК?
потому что данных о том, кто устанавливал видеонаблюдение естественно нигде нет))
В УК
А мне очень нравиться видеонаблюдение, интересно так наблюдать за соседями:))
bigstarka
13.03.2012, 12:22
А почему не нужно?
можно я не буду отвечать на этот вопрос) а то начнутся споры, а я этого не хочу) не ругаться сюда пришла
bigstarka
13.03.2012, 12:23
А мне очень нравиться видеонаблюдение, интересно так наблюдать за соседями:))
а у нас не такое видеонаблюдение, а стоят две камеры, одна в лифте, который постоянно ломают с тем же видеонаблюдением, и на входе на парадной висит, куда то идет сигнал, где ТИПО сидит оператор и наблюдает наблюдает)))
а у нас не такое видеонаблюдение, а стоят две камеры, одна в лифте, который постоянно ломают с тем же видеонаблюдением, и на входе на парадной висит, куда то идет сигнал, где ТИПО сидит оператор и наблюдает наблюдает)))
так на телеке надо настроить
кАза брянская
13.03.2012, 12:24
Нет. За домофон, к примеру, то-же не обязаны платить если им не пользуетесь.
bigstarka
13.03.2012, 12:25
В УК
просто переживаю, что приду и скажу, я хочу написать заявление, они мне в ответ, что тоже многое что хотят и отправят. просто мне нужно на что то опираться на какие то может документы, договоры(
Нет. За домофон, к примеру, то-же не обязаны платить если им не пользуетесь.
За переговорник, который в квартире, не надо, за сам домофон и его обслуживание - надо.
bigstarka
13.03.2012, 12:28
так на телеке надо настроить
у нас не так) у нас не локальное видеонаблюдение, а сетевое. так что на телеке ничего не настроить. сигнал идет в единый центр, где нанобабушка смотрит в экраны 144 домов и видит, где происходят нарушения)) правда от того, что она смотрит ничего не меняется))) она никуда не позвонит и не сообщит
Если большинство жильцов подписались ЗА видеонаблюдение, то вы отказаться от этой услуги не сможете. Это как выборы. Те, кто голосовал не за Путина, не могут отказаться от него, как от президента, потому что большинство проголосовало ЗА :)
Хотя вы можете проверить проводилось ли голосование в принципе. Поспросите УК предоставить документы с подписями жильцов. Если они откажутся их показывать, то просите письменный отказ.
Хотя не совсем понятно, почему вы против видео. Очень нужная вещь по моему. У нас видео по периметру дома, в паркинге, перед входом в парадные, около лифтов на первом этаже. Мы первые три года платили по 100 руб в месяц. Потом бесплатно.
bigstarka
13.03.2012, 12:33
Если большинство жильцов подписались ЗА видеонаблюдение, то вы отказаться от этой услуги не сможете. Это как выборы. Те, кто голосовал не за Путина, не могут отказаться от него, как от президента, потому что большинство проголосовало ЗА :)
Хотя вы можете проверить проводилось ли голосование в принципе. Поспросите УК предоставить документы с подписями жильцов. Если они откажутся их показывать, то просите письменный отказ.
Хотя не совсем понятно, почему вы против видео. Очень нужная вещь по моему. У нас видео по периметру дома, в паркинге, перед входом в парадные, около лифтов на первом этаже. Мы первые три года платили по 100 руб в месяц. Потом бесплатно.
Согласна про как выборы) Потому что подписи они покажут, а вот легитимность подписи мне сложно будет проверить((
кАза брянская
13.03.2012, 12:34
За переговорник, который в квартире, не надо, за сам домофон и его обслуживание - надо.
нет
bigstarka
13.03.2012, 12:35
я вот думаю что нужно написать заявление, чтобы в квартплату они не вписывали (нам пришел счет на 400 рублей + к кв). а там уже будем разбираться отдельно с неизвестной компанией
mamalumy
13.03.2012, 12:37
нет
Надо, мы за домофон 120 р в месяц платим. Однажды забыли оплатить, нам отрубили его нафиг. Очень было неудобно.
А какой вообще толк от этого видеонаблюдения, если оператор только наблюдает и все? Тем более, если такие масштабы, то там не уследишь. Я вот тоже против того, чтобы навязывали подобные услуги, польза от которых сомнительна. С этим надо бороться.
Потому что большинство за. У нас в доме часты голосования по разным вопросам.
А какой вообще толк от этого видеонаблюдения, если оператор только наблюдает и все? Тем более, если такие масштабы, то там не уследишь. Я вот тоже против того, чтобы навязывали подобные услуги, польза от которых сомнительна. С этим надо бороться.
Милицию оператор вызовет, если что-то нехорошее увидит.
кАза брянская
13.03.2012, 12:42
Надо, мы за домофон 120 р в месяц платим. Однажды забыли оплатить, нам отрубили его нафиг. Очень было неудобно.
Ну, так правильно. Я пишу, что если не пользуешься домофоном, то и не платишь. У нас пол подъезда не пользуется, покупали только ключи от него и все, не за что не платят.
нет
Значит, Ваши управляющие все снимают с ремонта общего имущества, то есть все равно Вы платите, больше баблу просто неоткуда взяться.
В нормальных домах домофон, он же ПЗУ, отдельной строчкой идет.
Мы , кто имел такое желание, поставили себе все сами. В квартплате не отражено. Ни домофон, ни видеонаблюдение. :) Вызывали фирму, делали, скидывались. Кто не хотел - тот не делал себе видеовыход и не платил, соответственно. По крайней мере, я не заметила каких-либо изменений в сумме за содержание общ. имущ. дома. :)
bigstarka
13.03.2012, 12:43
Милицию оператор вызовет, если что-то нехорошее увидит.
вы знаете, я вообще сомневаюсь есть ли там вообще оператор.. знакомый связан по работе с видеонаблюдением.. говорит, просто если нужно, то компания по видеонаблюдению предоставить запись нужную и все. я придерживаюсь этого же мнения
кАза брянская
13.03.2012, 12:45
Значит, Ваши управляющие все снимают с ремонта общего имущества, то есть все равно Вы платите, больше баблу просто неоткуда взяться.
В нормальных домах домофон, он же ПЗУ, отдельной строчкой идет.
У нас домофон на отдельных квитанциях.
Во-первых, не все преступники решатся вас грабить под камерой видео наблюдения.
Во-вторых, по факту преступления будет проще вести расследование. Хотя если камеры самые дешевые, на них ничего толком не видно, особенно ночью :(
А бороться с УК вообще дико сложно, т к жилищный кодекс у нас составлен не в пользу собственников
mamalumy
13.03.2012, 12:46
Ну, так правильно. Я пишу, что если не пользуешься домофоном, то и не платишь. У нас пол подъезда не пользуется, покупали только ключи от него и все, не за что не платят.
А, я не поняла, сорри:)
Видеонаблюдение как работает? За чем наблюдают? За улицей? За обстановкой на лестнице?
У моей мамы видеофон стоит, удобно - сразу видишь, надо открывать дверь или не стоит.
У нас домофон на отдельных квитанциях.
Ну в СПб домофоны устанавливали по губернаторской программе, то есть они есть везде и типо обязательны.
вы знаете, я вообще сомневаюсь есть ли там вообще оператор.. знакомый связан по работе с видеонаблюдением.. говорит, просто если нужно, то компания по видеонаблюдению предоставить запись нужную и все. я придерживаюсь этого же мнения
Наш оператор сидит в моем подъезде. Большой монитор разделен на клеточки, на каждом картинка. Сидит и смотрит. Мне так спокойней, я за это плачу без вопросов.
Да, на подъезде снаружи написано, что в доме видеонаблюдение. Что-то мне подсказывает, что значительную часть придурков-асоциалов-маньяков одно это остановит.
кАза брянская
13.03.2012, 12:48
Ну в СПб домофоны устанавливали по губернаторской программе, то есть они есть везде и типо обязательны.
Т.е. их должны были устанавливать бесплатно? Мы платили за установку.
mamalumy
13.03.2012, 12:48
Наш оператор сидит в моем подъезде. Большой монитор разделен на клеточки, на каждом картинка. Сидит и смотрит. Мне так спокойней, я за это плачу без вопросов.
На что смотрит? На двери квартир?
Я правда никогда не видела видеонаблюдения в доме :008:
Аха, или скажут, что случилось непредвиденное и камеры в эту минуту почему-то вышли из строя
А куда вашу нано бабушку посадили наблюдать? У нас отдельное помещение в доме, куда можно в любой момент придти и убедиться, что камеры работают
кАза брянская
13.03.2012, 12:49
Вот за это платить и не жалко, т.к. знаешь, что сидит еловек и наблюдает, а платить за мифических операторов, которые якобы следят за множеством домов одновременно как-то сомнительно.
На что смотрит? На двери квартир?
Я правда никогда не видела видеонаблюдения в доме :008:
Не, там лестницы, парадные снаружи, лифты, много чего.
mamalumy
13.03.2012, 12:50
Не, там лестницы, парадные снаружи, лифты, много чего.
Спасибо. Теперь примерно представляю что это.
Т.е. если бы мы не установили себе сами, нам бы установили по программе и мы бы платили все-время?
Я, кстати, не совсем понимаю, если в курсе, подскажите - а зачем оплачивать домофон постоянно? Это плата за что? :) Он в аренде, что-ли? Нам просто с мужем за его квартиру тоже приходят квитанции за кв. плату и отдельно за домофон.
bigstarka
13.03.2012, 12:51
А, я не поняла, сорри:)
Видеонаблюдение как работает? За чем наблюдают? За улицей? За обстановкой на лестнице?
У моей мамы видеофон стоит, удобно - сразу видишь, надо открывать дверь или не стоит.
у нас фонарь повесили над парадной и там висит камера, типо видно кто заходит в дом, еще камера на 1 этаже, видно кто заходит в лифт, и в лифте. в лифте она доступна, т.е. ее можно снять, разбить, тоже самое и на 1 этаже, это я про то, что если кто то захочет грабить, тупо камнем разобьет ее и все.
кАза брянская
13.03.2012, 12:52
Т.е. если бы мы не установили себе сами, нам бы установили по программе и мы бы платили все-время?
Я, кстати, не совсем понимаю, если в курсе, подскажите - а зачем оплачивать домофон постоянно? Это плата за что? :) Он в аренде, что-ли? Нам просто с мужем за его квартиру тоже приходят квитанции за кв. плату и отдельно за домофон.
Плата за обслуживание. Если он сломается, то придут и починят бесплатно:)
Да, на подъезде снаружи написано, что в доме видеонаблюдение. Что-то мне подсказывает, что значительную часть придурков-асоциалов-маньяков одно это остановит.
А если мы не платим за домофон - на нас никто не смотрит?? :))
bigstarka
13.03.2012, 12:53
да, я тоже видела такие дома, где прям в подъезде сидит и смотрит что в доме происходит. это гуд. наш вариант меня не устраивает(
Во-первых, не все преступники решатся вас грабить под камерой видео наблюдения.
Во-вторых, по факту преступления будет проще вести расследование. Хотя если камеры самые дешевые, на них ничего толком не видно, особенно ночью :(
А бороться с УК вообще дико сложно, т к жилищный кодекс у нас составлен не в пользу собственников
у нас камеры стоят и было два нападения на женщин:005: в лифте и около парадной. никого не нашли :support:
Плата за обслуживание. Если он сломается, то придут и починят бесплатно:)
За десять лет у нас один раз сломался, скинулись и заплатили какие-то копейки. Зачем постоянно собирать на "содержание"? Хотя, я так примерно и думала. :)
bigstarka
13.03.2012, 12:54
Аха, или скажут, что случилось непредвиденное и камеры в эту минуту почему-то вышли из строя
А куда вашу нано бабушку посадили наблюдать? У нас отдельное помещение в доме, куда можно в любой момент придти и убедиться, что камеры работают
у нас название фирмы нигде не фигурирует, ну наверное кроме УК, где трубку вообще не поднимают, а ездить к ним не всегда есть время.
поэтому никто не знает ни где сидит это нано бабушка и т.д.(
кАза брянская
13.03.2012, 12:55
За десять лет у нас один раз сломался, скинулись и заплатили какие-то копейки. Зачем постоянно собирать на "содержание"? Хотя, я так примерно и думала. :)
Ну, так компания то-же кушать хочет:) Мы платим 450 р в год.
да, я тоже видела такие дома, где прям в подъезде сидит и смотрит что в доме происходит. это гуд. наш вариант меня не устраивает(
А на собрании предлагали это? Счас то что уже шашками махать, выбрано все:005:
запись причем недолгое время хранится. у нас в жск всего сутки. каждые сутки председатель просматривает вечером и потом стирает если ничего интересного. а то что она смотрит это точно :065::008:
А разве электричество домофон не ест?
bigstarka
13.03.2012, 12:55
у нас камеры стоят и было два нападения на женщин:005: в лифте и около парадной. никого не нашли :support:
во-во(
А разве электричество домофон не ест?
Понятия не имею. :))
Типо того. Есть тариф даже, 50 копеек с метра. Оплата за ремонт и содержание, договор должен быть с УК.
Но особо хитрые фирмы успели сагитировать жильцов, и они теперь платят бабло фирме напрямую, из-за этого в случае ремонтов всякие траблы начинаются - кого вызывать, кому платить, с кого деньги собирать (с фирмы, с УК или с жильцов в срочном порядке).
bigstarka
13.03.2012, 12:56
А на собрании предлагали это? Счас то что уже шашками махать, выбрано все:005:
то, что предлагали на собрание - меня не устроило, поэтому я и спросила можно ли будет отказаться от этой услуги и не платить. Мне сказали, что можно
Жадность фраера сгубила. Если Т.С треснут в парадной по башке и заберут сумку, она может потерять много больше чем 100-150р в мес. Например зрение. Конечно камера не гарантия, но в такую парадную пойдут в последнюю очередь грабить. Хотя в каждом подъезде есть квартира со странноватыми жильцами, которые любят писать заявления, и протестовать как правило против того, что реально полезно, се ля ви.:)
Ну, так компания то-же кушать хочет:) Мы платим 450 р в год.
Это каждый человек, так на секундочку. Не многовато компании? :)) Я просто реально не понимаю. Если за "понаблюдать", то хозяин барин. Если же это за мифическое соджержание приборчика - это же грабеж. :))
Да социальщики всяческие любой дом превратят в разваливающийся и благоухающий хрущ, если у них на поводу идти.
Типо того. Есть тариф даже, 50 копеек с метра. Оплата за ремонт и содержание, договор должен быть с УК.
Но особо хитрые фирмы успели сагитировать жильцов, и они теперь платят бабло фирме напрямую, из-за этого в случае ремонтов всякие траблы начинаются - кого вызывать, кому платить, с кого деньги собирать (с фирмы, с УК или с жильцов в срочном порядке).
А в какой графе посмотреть оплату домофона и видеовыхода? Мы , по-моему, вообще никому не платим...
А я часто натыкаюсь на сюжеты и новости, где находят именно благодаря камере. Кстати недавно 2х педафилов именно по снимку с камеры поймали. И на ЛВ тема была.
А в какой графе посмотреть оплату домофона и видеовыхода? Мы , по-моему, вообще никому не платим...
У нас домофон - это ПЗУ 22 руб/ мес
Видео так и называлось в квитанции - "Видеонаблюдение"
Содержание и ремонт ПЗУ у нас.
mamalumy
13.03.2012, 13:04
Содержание и ремонт ПЗУ у нас.
У нас на домофон отдельная бумага. Удобно платить сразу за год.
bigstarka
13.03.2012, 13:04
Жадность фраера сгубила. Если Т.С треснут в парадной по башке и заберут сумку, она может потерять много больше чем 100-150р в мес. Например зрение. Конечно камера не гарантия, но в такую парадную пойдут в последнюю очередь грабить. Хотя в каждом подъезде есть квартира со странноватыми жильцами, которые любят писать заявления, и протестовать как правило против того, что реально полезно, се ля ви.:)
очень жаль вас
тоже бесят все эти нововведения типа видеонаблюдений, шлагбаумов....На крайний случай можно его прост ломать пока всем не надоест и не откажутся
Согласна про как выборы) Потому что подписи они покажут, а вот легитимность подписи мне сложно будет проверить((
Ну почему же? Если там будет стоять ваша подпись, то будет сразу понятно, что это подлог :)
А с соседями, хотя бы ближайшими, вы это обсуждали? Может вы одна против...
камера это вещь, у меня труба потекла пошёл сантехника искать нету нигде, пошёл к консержке а она говорит а вон на камере видно в машину садиться домой собирается уже, успел перехватить.
Это каждый человек, так на секундочку. Не многовато компании? :)) Я просто реально не понимаю. Если за "понаблюдать", то хозяин барин. Если же это за мифическое соджержание приборчика - это же грабеж. :))
это смотря где. У нас домофон регулярно выходит из строя. Причем никто из парадной даже не пытается что-то исправить - звонишь в компанию нашу домофонную - а заявок других не было. Хотя тоже платят же за обслуживание, то есть вроде услуга уже оплачена - но даже номер телефона набрать лень - сломался, ну и пусть. Ну вот такие люди живут руки им пообрывать некоторым. Очевидно, что искать таких сознательных соседей, договариваться, скидываться на ремонт занятие хлопотное и бесполезное. Пусть уж лучше будет фиксированная плата за содержание.
тоже бесят все эти нововведения типа видеонаблюдений, шлагбаумов....На крайний случай можно его прост ломать пока всем не надоест и не откажутся
сломать то можно, но могут ведь и в щи закатать. потом извиняться с улыбкой что думали злодей какой ломает.
bigstarka
13.03.2012, 13:08
да не, меня не бесит, если бы камеры висели в эффективных местах, особенно на лестницах, где все и совершается или за дверью входной, как у нас например, или внизу человек, как у некоторых сидел и глазел где и что как происходит, то я бы платила.
здесь простой развод ни о чем.в лифте камеру просто рукой можно закрыть
и если бы они просто не врали на собрание, что можно отключиться, то тоже м.б я бы оплачивала молча, а тут такой развод(
у нас тоже когда скидывались на парковку, половина говорила да нахрен мне это надо, я днём приезжаю мест полно, не буду платить. а теперь до драк доходит. уже года 4 прошло всё не успокоятся
это смотря где. У нас домофон регулярно выходит из строя. Причем никто из парадной даже не пытается что-то исправить - звонишь в компанию нашу домофонную - а заявок других не было. Хотя тоже платят же за обслуживание, то есть вроде услуга уже оплачена - но даже номер телефона набрать лень - сломался, ну и пусть. Ну вот такие люди живут руки им пообрывать некоторым. Очевидно, что искать таких сознательных соседей, договариваться, скидываться на ремонт занятие хлопотное и бесполезное. Пусть уж лучше будет фиксированная плата за содержание.
У нас всего шесь квартир... :))
то, что предлагали на собрание - меня не устроило, поэтому я и спросила можно ли будет отказаться от этой услуги и не платить. Мне сказали, что можно
Что они предлагали ладно, я о чем и говорю, выступили бы со своими аргументами если они разумны, большинство бы поддержало..Чем счас нервы мотать
у нас тоже когда скидывались на парковку, половина говорила да нахрен мне это надо, я днём приезжаю мест полно, не буду платить. а теперь до драк доходит. уже года 4 прошло всё не успокоятся
Поясните про вашу парковку. На месте бесплатной парковки организовали платную парковку те жильцы, которые приезжали домой поздно и не находили места для своего авто?
Они отгородили себе места и теперь людям, которые приезжают домой раньше припарковаться негде? или не так?
кстати, у меня в другой квартире стоят камеры, правда не внутри а снаружи, так вот как то раз мы куражилисьс друзьями и случайно! рихтанули чужую машину...въехали джипом и пропороли бочину. И свалили)))))))Потом конечно страшно стало)))) И пошла я посмотреть в общем видно ли это было на камерах и есть ли запись. Нету нифига! Во-первых на камерах просто не видно этого места, хотя оно прямо перед тратуаром было, а во-вторых, чтоб не заморачиваться они пленку сутки хранят. ....ну и смысл тогда в этих камерах
да не, меня не бесит, если бы камеры висели в эффективных местах, особенно на лестницах, где все и совершается или за дверью входной, как у нас например, или внизу человек, как у некоторых сидел и глазел где и что как происходит, то я бы платила.
здесь простой развод ни о чем.в лифте камеру просто рукой можно закрыть
и если бы они просто не врали на собрание, что можно отключиться, то тоже м.б я бы оплачивала молча, а тут такой развод(
Получается, что вы машете кулаками после драки. На собрании ничего толком не выяснили, с соседями не обсудили. Теперь вряд ли вы добьетесь чего-нибудь :(
И готовы ли вы вообще платить за более дорогую систему видеонаблюдения, о которой вы пишите, если в первом своем посте вы пишите, что не хотите платить, т к мало обеспечены :008:
У нас всего шесь квартир... :))
у меня по прописке - 9-этажка, причем народ есть - мусор на лестничной клетке (На своей же! себе же под дверь фактически) выбросить милое дело, нуачо, мусоропровод же забит. Или нагадить в собственном же подъезде. Конструктивный диалог получился бы с трудом, я думаю.
А в доме мужа - 8 квартир, там проще договариваться было бы. Но часть - коммуналки с прибабахнутыми соседями, а посему тоже неадекват присутствует.
Поясните про вашу парковку. На месте бесплатной парковки организовали платную парковку те жильцы, которые приезжали домой поздно и не находили места для своего авто?
Они отгородили себе места и теперь людям, которые приезжают домой раньше припарковаться негде? или не так?
нет не так. за домом на земле принадлежащей дому сделали парковку. все места которые предусмотрены застройщиком остались. просто в конце дома шлагбаум стоит
У нас на домофон отдельная бумага. Удобно платить сразу за год.
Может, и удобно, но дороже в 6 раз. У нас 120 р - это за полгода оплата домофона.
кстати, у меня в другой квартире стоят камеры, правда не внутри а снаружи, так вот как то раз мы куражилисьс друзьями и случайно! рихтанули чужую машину...въехали джипом и пропороли бочину. И свалили)))))))Потом конечно страшно стало)))) И пошла я посмотреть в общем видно ли это было на камерах и есть ли запись. Нету нифига! Во-первых на камерах просто не видно этого места, хотя оно прямо перед тратуаром было, а во-вторых, чтоб не заморачиваться они пленку сутки хранят. ....ну и смысл тогда в этих камерах
Ааа, вот еще в чем фокус, точно!
Не, мы ничего не пишем. Нам просто позырить, кто в подъезд идет, в домофон звонит. :)) Ну, типа , звонит домофон, я включаю камеру и вижу - агаааа, это Крыся с ЛВ. Фига ей, а не я.
И не впускаю. А так бы открыла, чего там. :))
у меня по прописке - 9-этажка, причем народ есть - мусор на лестничной клетке (На своей же! себе же под дверь фактически) выбросить милое дело, нуачо, мусоропровод же забит. Или нагадить в собственном же подъезде. Конструктивный диалог получился бы с трудом, я думаю.
А в доме мужа - 8 квартир, там проще договариваться было бы. Но часть - коммуналки с прибабахнутыми соседями, а посему тоже неадекват присутствует.
У нас три коммуналки по одной стороне и три нормальные квартиры по другой. Между нами классовая пропасть. :)) Поэтому мы все делаем только исходя из денежных возможностей трех правильных квартир. :))
вот как то так
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120313/1q0R6vw9.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Если у вас ТСЖ и вы член ТСЖ, то платить надо за все, что примет большинство членов.
Если вы не член ТСЖ, то заключаете с правлением договор только на те услуги, что вам нужны. Именно их вам и включат в квитанцию.
МО,так у вас просто видеодомофон, кмк, к типа безопасности это не имеет никакого отношения.
Мен, да сломайте просто этот шлагбаум и все. У нас тоже такой поставили, все в той же квартире)))) еще и денег снять хотели много, но я не платила принципиально, а через какое то время его просто сломали, надоело видимо с карточками и дрызгаться
МО,так у вас просто видеодомофон, кмк, к типа безопасности это не имеет никакого отношения.
Мен, да сломайте просто этот шлагбаум и все. У нас тоже такой поставили, все в той же квартире)))) еще и денег снять хотели много, но я не платила принципиально, а через какое то время его просто сломали, надоело видимо с карточками и дрызгаться
Как это не имеет?! Вижу, гопнег какой и нипускаю! :ded: Вот и вся безопасность. :))
вот как то так
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120313/1q0R6vw9.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
как то странно шлагбаум повешен. с двух сторон же подъехать можно
Классная вещь - видеодомофон! Пока муж по лестнице поднимается, жена успевает выключить компьютер и телевизор, положить трубку телефона, повязать передник и стоит уже такая бедная посуду моет... ( с ) :))
Это к вопросу о полезности :))
А вот навязывание ненужных услуг тоже выносит. Правда, от ТСЖ мы отбоярились, слава богу, пока или не пока, не знаю. Но тоже не считаю нормальным оплачивать все чужие фантазии.
Автор, а у вас ТСЖ?
очень жаль вас
:)) я смотрю вам не только денег жаль, вам всего жаль.:046: В точку я попала:020:
как то странно шлагбаум повешен. с двух сторон же подъехать можно
с другой нельзя. там поребрик. ну и небольшое заграждение по периметиру
Как это не имеет?! Вижу, гопнег какой и нипускаю! :ded: Вот и вся безопасность. :))
А без ВИДЕО, по простому домофону, вы не разберетесь, кого пускать, а кого нет?
с другой нельзя. там поребрик. ну и небольшое заграждение по периметиру
А Чего дерутся то они? Тоже хотят за шлагбаумом парковаться, а платить за него отказываются?
да. Кроме того, камера у подъезда может зафиксировать драку, кто случайно разбил окно или поцарапал машину. Чего упираться только в грабежи-то?
А без ВИДЕО, по простому домофону, вы не разберетесь, кого пускать, а кого нет?
ну по идее по домофону - надо снять рубку и сказать "кто?". А с видео, я не в курсе, надо чего-то снимать? Просто если не надо, то с видео можно изобразить что дома нету никого:)) А с домофоном палево:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.