Просмотр полной версии : Ребенок стал отказываться идти в сад
uzkopuzko
13.03.2012, 12:32
Дочке вот-вот исполнится 2 года. Ходим в ясли с сентября, осенью много болели, октябрь почти не ходили, но с ноября стала ходить в группу не то чтобы с удовольствием, но спокойно, иногда радостно, но большей частью спокойно, без слёз и т.п. Последнюю неделю творится ужас - упирается у двери в группу и не хочет заходить. Плачет, просится на уйти. У воспитателя спрашивала - может что-то произошло, говорит всё как обычно, никто не обижает, всё в порядке. Последнюю неделю они стали одеваться на прогулку (раньше гулять даже не ходили), думаю может её ругают что не может сама одеться или что-то в этом роде.
Как вы думаете - это возрастной кризис (скучает и не хочет отпускать) и всё пройдет или что-то неладно в самой группе??? :001:
mamalumy
13.03.2012, 13:09
Как мы можем что-то сказать, не зная ни ребенка, ни обстановки в садике?
Я бы подумала что это из-за одевания на прогулки. Или что ребенок устал ходить в сад.
В кризисы не верю.
uzkopuzko
13.03.2012, 13:13
Может у кого-то было так, что ребёнок ходил-ходил, а потом резко стал выражать недовольство и была выяснена причина почему так произошло... Может действительно устала, вот неделю не ходили, но всё повторилось..
mamalumy
13.03.2012, 14:06
Может у кого-то было так, что ребёнок ходил-ходил, а потом резко стал выражать недовольство и была выяснена причина почему так произошло... Может действительно устала, вот неделю не ходили, но всё повторилось..
У меня два года ревела по утрам, только в подготовительной стала радостно ходить.
Разговаривайте с ребенком, больше уделяйте внимания и тп.
Чаще всего такое происходит из-за неприятностей в группе. Воспитатель или дети обидели-обижают.
Но у вас же все в порядке?
у нас тоже что-то похожее.
пошли в сентябре спокойно,ни слез ни истерик
потом я родила второго,неделю лежали в роддоме и старшую после нашего приезда как подменили
истерики и дома и на улице. я понимаю-ревность к младшему,но в саду ....ребенок замкнулся,ни с кем не общается,играет одна или с воспитателем,на занятиях говорят вообще стала уши закрывать руками (никого слышать не хочет),молчит,только головой кивает,а дома и песни и стихи и чего только не болтает
мы решили ее к психологу водить,может поможет...
MalinkaS
13.03.2012, 16:27
...а мы диктафон клали...теперь в сад ребенка не водим...много, чего наслушались...
...а мы диктафон клали...теперь в сад ребенка не водим...много, чего наслушались...
я тоже об этом думала,но вроде никто из деток не жалуется
катя беленькая
13.03.2012, 16:58
не обязательно, что обижают, хотя тоже не исключено
скорее всего стала посознательнее и теперь точно понимает, что ей в садике хуже, чем дома и что её ведут в садик и оставят там на весь день, и что она может донести до мамы, что ей не нравится садик
внимания меньше, уход хуже, ласки-любви скорее всего вообще нет
а то, что любят дети в садиках - общение со сверстниками, так она до этого ещё не доросла
Spiritenok
13.03.2012, 17:03
Куда клали? Идея хороша, но не очень себе представляю куда его можно ребенку засунуть, чтобы не нашли
Такое часто бывает как раз примерно с марта, устают, наверно, дети от садика. Мой сад очень любил и воспитатели были очень хорошие, но примерно с марта-апреля постоянно канючил, что в сад идти не хочет, так на протяжении всех 5 лет, при том, что парень очень общительный, без ребят скучал
Может, действительно, устало чадо. А если брать с собой любимую игрушку?
катя беленькая
13.03.2012, 17:16
Куда клали? Идея хороша, но не очень себе представляю куда его можно ребенку засунуть, чтобы не нашлив мягкую игрушку
Catherine N
13.03.2012, 17:17
а какой у Вас сад?
нам невропатолог посоветовала сократить время прибывания в саду,пока водим до 12 и ждем встречи с психологом
Моя тоже с воскресенья идет с ревом, хотя с сентября ходили на "Ура!", а причиной в нашем случае послужило то, что 7-го марта мама совершила педагогический промах, а именно после праздника дочь попросилась домой и так как бабушка сначала уверила что не сможет дома с ней посидеть, то я предложила отправиться со мной на работу ( ну, пожалела ребенка, многих забирали и на этой волне поддалась уговорам), а потом бабушка перезвонила, сообщила что изменила свои планы и готова посидеть с внучкой и я ее отвела домой. Теперь почувствовав, что фокус удался, начиная с воскресенья дочь перед тем как идти в группу льет слезы и просится домой или ко мне на работу! На все вопросы, не обижает ли кто ее , не ругает ли, отвечает отрицательно, а на вопрос: "Чего же плачешь тогда?", отвечает, что скучает без меня и хочет со мной..... на работу.
Автор, в Вашем случае ребенок может действительно просто устать от сада, тем более предыдущие дни были продолжительными выходными, когда дома, с мамой любимой.
Женюль-Ка
13.03.2012, 19:11
У меня тоже каждое утро начинает плакать и расказывать мне разные разности: на улице ночь, холодно, темно.... она заболела и т.д.
А в саду все нормально, спокойно идет в группу.
В моем случае, дочь проверяет меня "на прочность".
Единственное, я оставляю ее дома по средам.
MalinkaS
14.03.2012, 02:56
Мы пошли в сад не в сентябре, а в начале 2012 года. Так получилось. Малыш всегда был общителен и тянулся к чужим людям. Первые разы жаловался, что его тетя не любит, уговаривали, что любят и потихоньку вели. Но не прошло и месяца утром дома были просто истерики... Вот и решили послушать. Диктофон, полупрофессиональный, до 2000, не совсем маленький. Слышали не все (не в одежду клали), но этого хватило. Плохо обращаются не только с нашим малышом. По истерикам нам так сказали няни: "ребенок должен привыкнуть и вот одна девочка так целый месяц в истерике и на полу валялась"... Это ужас! т.е. у них просто "ломают"детей.
Заведующая сказала: это очень хорошие педагоги...есть кот. Кричат на детей...Кошмар. А еще сказала, что у нас выход – поменять сад, но там еще хуже и все равно к нам вернетесь, и мы вас с удовольствием возьмем обратно. К, тому же, сейчас кто то в прокуратуру уже подал на них. По какой причине не совсем ясно, заведующая рассказала одно, но няни (на диктофон записано) говорят немного другое.
Вот. как нам не повезло.
Писать какой сад не буду. Не хочу негатива, все таки живем в этом же районе, а д/сад в 5 мин. от нас.
Просто, призываю - будьте бдительны, не стоит не доверять малышам, проверяйте как можете!!!
uzkopuzko
14.03.2012, 11:01
Подскажите, а куда лучше положить диктофон (или куда вы клали), потому что чувствую, что в группе неладно.. Слышу от других родителей, что уже 3 ребенка кроме моего ходят со слезами и дома даже раздеваются по утрам, чтобы не идти.
Меня это настораживает, потому что есть некоторые моменты, которые я заметила в марте...
Дочка второй год ходит в сад. Сейчас младшая группа, Последний месяц стала плакать по утрам, даже в яслях не плакала. Думаю что просто устала от сада, она с сентября не болела ниразу и ходит полный день, тут и взрослый устаёт.
Matrenka
14.03.2012, 12:33
у нас в саду одно время многие детки (в яслях_ отказывались ходить, причина была в мальчике, который всех обижал. большинство деток воспитывалось в духе - драться плохо и сдачу дать не могли, вот и получали все, то их стукнут, то укусят и т.д. закончилось тем, что дети созрели, стали объединяться и защищаться, давать вместе сдачу, да и с драчуном психолог работал. а к весне они все уставали...
катя беленькая
14.03.2012, 14:33
Мы пошли в сад не в сентябре, а в начале 2012 года. Так получилось. Малыш всегда был общителен и тянулся к чужим людям. Первые разы жаловался, что его тетя не любит, уговаривали, что любят и потихоньку вели. Но не прошло и месяца утром дома были просто истерики... Вот и решили послушать. Диктофон, полупрофессиональный, до 2000, не совсем маленький. Слышали не все (не в одежду клали), но этого хватило. Плохо обращаются не только с нашим малышом. По истерикам нам так сказали няни: "ребенок должен привыкнуть и вот одна девочка так целый месяц в истерике и на полу валялась"... Это ужас! т.е. у них просто "ломают"детей.
Заведующая сказала: это очень хорошие педагоги...есть кот. Кричат на детей...Кошмар. А еще сказала, что у нас выход – поменять сад, но там еще хуже и все равно к нам вернетесь, и мы вас с удовольствием возьмем обратно. К, тому же, сейчас кто то в прокуратуру уже подал на них. По какой причине не совсем ясно, заведующая рассказала одно, но няни (на диктофон записано) говорят немного другое.
Вот. как нам не повезло.
Писать какой сад не буду. Не хочу негатива, все таки живем в этом же районе, а д/сад в 5 мин. от нас.
Просто, призываю - будьте бдительны, не стоит не доверять малышам, проверяйте как можете!!!
конечно ломают психику в госсаду - а Вы как думали? там же всё ещё по советской системе. встали строем и пошли
во главе угла - послушание и подчинение личного общественному
те, у кого и дома так, особой ломки не чувствуют, да и родители особо не заморачиваются по этому поводу
не дураки же те, кто в госсадик не ведёт и ищет альтернативы, просто их взгляды на развитие ребёнка отличаются от общих и они готовы жертвовать личным временем или деньгами ради этого
может быть ДЛЯ ИХ ЦЕЛЕЙ их педагоги и хороши, просто ваши цели не совпадают?
а потом ещё вопрос - только ли педагоги "ломают" детей, или в этом ещё и родители участвуют, которые ведут ребёнка в сад и ещё врут ему, что его воспитатель любит:009:
mamalumy
14.03.2012, 14:37
конечно ломают психику в госсаду - а Вы как думали? там же всё ещё по советской системе. встали строем и пошли
те, у кого и дома так, особой ломки не чувствуют, да и родители особо не заморачиваются по этому поводу
не дураки же те, кто в госсадик не ведёт и ищет альтернативы, просто их взгляды на развитие ребёнка отличаются от общих и они готовы жертвовать личным временем или деньгами ради этого
а потом ещё вопрос - только ли педагоги "ломают" детей, или в этом ещё и родители участвуют, которые ведут ребёнка в сад и ещё врут ему, что его воспитатель любит:009:
Мама моя, ересь то какая :010:
uzkopuzko
14.03.2012, 14:38
нет таких целей, при которых бить ребёнка ХОРОШО
катя беленькая
14.03.2012, 15:12
нет таких целей, при которых бить ребёнка ХОРОШО
а что, в том посте, который я цитировала, было написано, что ребёнка бьют? я не заметила.
наоборот, как я понята те педагоги даже не кричат на детей по словам заведующей
может кто в аренду диктофон одалжить?
катя беленькая
14.03.2012, 15:20
Мама моя, ересь то какая :010:
ЕРЕСЬ (от греч. airesis — первоначально отбор, позже учение, школа, секта) — отступление от офиц. церк. доктрины в вопросах догматики и культа.
:046:да, наверное ересь:004:
катя беленькая
14.03.2012, 15:26
может кто в аренду диктофон одалжить?
могу подарить. у нас старенький, лет 7 ему. минут на 40 запись максимум будет
размером длинной и толщиной в ладонь, шириной в полладони (не оч. маленький)
если нужен, пишите в личку, я смотрю мы почти соседи
воттакоеимя
14.03.2012, 15:45
В школу тоже не поведете?
И на работу пусть не ходят:)) потом
катя беленькая
14.03.2012, 16:53
у разного возраста разные задачи и решение их соответственно разное
в школе нас уже ждут)))))) мы даже квартиру покупали территориально под эту школу
садик тоже выбирали (многодетным позволено) и уже направление получили, но взвесив + и - отказались
педагоги садика и система устраивает, но 25-28 человек в группе-нет
а садик есть, домашний, создан специально для детей. да, потрачены силы, нервы и время, но не напрасно)))))))
а на работу почему же не ходить? конечно на ту работу, где для адаптации нужно плакать месяц не буду направлять
сейчас есть выбор, слава Богу, не в советском союзе живём)))
=Мама Васёны=
14.03.2012, 17:27
был момент такой в яслях, но думаю просто устаёт, попробуйте не водить по пятницам, чтобы покороче неделя была и начните давать какие-то успокоительные, нам в такой ситуации помог глицин
был момент такой в яслях, но думаю просто устаёт, попробуйте не водить по пятницам, чтобы покороче неделя была и начните давать какие-то успокоительные, нам в такой ситуации помог глицин
Точно, нам тоже глицин прописывали, очень помог
Женюль-Ка
14.03.2012, 19:07
А нам прописала танотен детский. Помог.
могу подарить. у нас старенький, лет 7 ему. минут на 40 запись максимум будет
размером длинной и толщиной в ладонь, шириной в полладони (не оч. маленький)
если нужен, пишите в личку, я смотрю мы почти соседи
спасибо большое,но я не могу придумать куда такой можно спрятать,игрушки в сад не носим или если берет,то оставляет ее в шкафу раздевалки
Моей дочке 3,6 сейчас. Очень активная, общительная, любит детей! Еще перед тем, как пойти в сад, все нам говорили, что у неё уж точно проблем с садом не будет, мол на ура пойдет. С сентября 2010 пошли в сад (ей было ровно 2 года). Пошли действительно отлично, но только первые 3 дня((( Потом она начала понимать, что мама уходит и что это система... Болеть стала очень много, многие говорят, что на психологическом уровне все это. В итоге за прошлый год с 2 до 3 лет Настя отходила всего месяца 1,5!!!! В этом году все иначе уже, появились подружки, увлечения, все встало на свои места! С большим удовольствием идет в сад, даже кушает там все, хотя с едой у нас проблемы всегда были. В нашей группе есть мальчик, он в яслях ходил первые месяца 2 нормально, потом начал плакать, потом опять период нормального хождения начался. Мне кажется, что все это настолько индивидуально, зависит от многих факторов, и не обязательно это то, что в саду их ругают или обижают. Может просто ребенку сложно перестроиться, что не все для него в этот период, что надо делиться игрушками и выполнять режим сада (спать, кушать, играть и гулять в отведенное для этого время) Плюс ко всему у вас родился второй малыш, кто знает, какие переживания испытывает ваш старший ребенок, может это просто ревность и протест.
uzkopuzko
16.03.2012, 12:29
отвечу сразу всем - ребёнок у нас один, поэтому ревности быть не может. у других родителей детки тоже стали плохо ходить, а воспитатель уверяет что всё хорошо, что это они такие по утрам... Диктофон положили, больше в эту группу не пойдём...
отвечу сразу всем - ребёнок у нас один, поэтому ревности быть не может. у других родителей детки тоже стали плохо ходить, а воспитатель уверяет что всё хорошо, что это они такие по утрам... Диктофон положили, больше в эту группу не пойдём...
:005: все - таки дело в отношении воспитателя к ребенку?
uzkopuzko
16.03.2012, 13:46
всё дело в отношении ко _всем_ детям группы - в методах воспитания. Средний возраст детей 2 года (+- 2-3 месяца), т.е. есть и младше 2-х и есть старше двух. Воспитатель и няня наказывают и ставят в угол и унижают, если ребёнок не кушает сам ложкой обед. Бьют по попе если вдруг "неповиновение", т.е. методы стимулирования и мотивирования лишь отрицательные (да еще какие....). Почти все дети не говорят (предложениями, поэтому рассказать развёрнуто не могут). Моего ребёнка не били, не ставили в угол в этот день, но угрожали (и угрозы на примере других детей - вот он стоит и если ты не будешь делать пойдешь туда же, или я сделаю БОБО)
......................................
а в лицо улыбаются и на вопросы родителей про детское беспокойство и отказ идти в садик говорят что всё хорошо!!! и что детки днем весёлые и играются, а плачут только утром....
А на вид казалось такой приличный воспитатель, и отзывы были только хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всё дело в отношении ко _всем_ детям группы - в методах воспитания. Средний возраст детей 2 года (+- 2-3 месяца), т.е. есть и младше 2-х и есть старше двух. Воспитатель и няня наказывают и ставят в угол и унижают, если ребёнок не кушает сам ложкой обед. Бьют по попе если вдруг "неповиновение", т.е. методы стимулирования и мотивирования лишь отрицательные (да еще какие....). Почти все дети не говорят (предложениями, поэтому рассказать развёрнуто не могут). Моего ребёнка не били, не ставили в угол в этот день, но угрожали (и угрозы на примере других детей - вот он стоит и если ты не будешь делать пойдешь туда же, или я сделаю БОБО)
а в лицо улыбаются и на вопросы родителей про детское беспокойство и отказ идти в садик говорят что всё хорошо!!! и что детки днем весёлые и играются, а плачут только утром....
А на вид казалось такой приличный воспитатель, и отзывы были только хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за ответ :flower:
natoussik
16.03.2012, 14:26
есть гос. садики, где воспитатели любят детей - наш такой. Мой сын очень сложно привыкал к садику, в начале (пошли с сентября) были жуткие истерики. Так первые 2-3 месяца он провел на коленках и руках у воспитателя. И сейчас докормят, и если не засыпает - посидят рядом.
Сейчас сын обожает сад, воспитателя, детей, а дома ему скучно!
катя беленькая
16.03.2012, 15:53
там была речь о том, что ребёнок говорит "меня воспитатели не любят", а родители ему "да нет, они тебя любят" а на самом деле не любили(((
Вот так! И не верь после этого ребенку!
Vodoleika
16.03.2012, 17:21
а куда положили диктофон?
катя беленькая
17.03.2012, 15:32
а куда положили диктофон? вот такой например http://www.spb812.com/diktofony/miniatjurnyjj-cifrovojj-diktofon-edic-mini-tiny-16-b26-300h.html
можно на молнию на кармашке прицепить и запись аж 300 часов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.