Просмотр полной версии : Свободную фото- и киносъемку в петербургском метро скоро запретят
Evgenij-Y
13.03.2012, 13:37
СВОБОДНУЮ ФОТО- И КИНОСЪЁМКУ В ПЕТЕРБУРЖСКОМ МЕТРО СКОРО ЗАПРЕТЯТ
вот такие дела - порадовались пару лет и хватит!
ПОДРОБНЕЕ ТУТ,читаем в нижнем правом углу:
http://www.newreadmetro.com/show/en/Petersburg/20120312/1/2/
так что возможность провести свадебную фотосессию в нашем родном метро станет затруднительно.жаль.
Sanderays
13.03.2012, 13:49
Новы мэр-новое счастье. Забот у него больше нет, как охранять тайны подземки. Ничего, сейчас с Пиотровским подружится и сделает свадебную сессию за 5 тыр,как в Эрмитаже. Обкладывают флажками.
Denis Shmigiriloff
13.03.2012, 14:31
запретят так запретят.
как то не жарко и не холодно.
Photo_Bella
13.03.2012, 21:16
Невелика потеря. В Питере есть где посниматься кроме метро
Evgenij-Y
13.03.2012, 22:29
зря вы так - метро - хорошая площадка для съёмки, особенно в плохую погоду и зимой, много оч красивых станций, из последних обвожный канал особенно порадовал!
как сказал один очень известный писатель, есть люди которые знают цену всему, но не ведают истиных ценностей...
annet1988
13.03.2012, 22:45
как сказал один очень известный писатель, есть люди которые знают цену всему, но не ведают истиных ценностей...
эк вас занесло-то....:))
я в этом событии ничего критичного не вижу.... наверное тоже не понимаю истинных ценностей :009:
Evgenij-Y
14.03.2012, 00:56
что ж..
Denis Shmigiriloff
14.03.2012, 01:58
в плохую погоду и зимой надо не в метро сниматься
Evgenij-Y
14.03.2012, 19:47
я не призываю только в метро! не надо утрировать
Владимир Кольцов
15.03.2012, 15:34
в Питерском метро ВСЕГДА было запрещено снимать.
неправда ваша.
период последних 2х лет-был разрешенным.
Но соглашусь с Денисом- не велика потеря, есть другие места.
Ну да, мне тоже казалось, что всегда было запрещено! я сама гид-переводчик и вожу туристические группу, стого предупреждаю, что снимать в метро запрещено. Прошлым летом у меня турист все таки попытался сделать фотографию, так толстый дядя полицейский показал правила ипрегрозил штрафом в 1000 рублей. еле уговорила его не штафовать.....
Sanderays
15.03.2012, 22:36
Матвиенко разрешила. Без вспышки.
Evgenij-Y
16.03.2012, 01:44
здравствуйте!)))))))
в 2009 ггоду в метро снимать разрешили - без вспышки;
на днях наш губернатор опять хотел запретить, и вроде бы уже все вступило в силу, но под натиском общественности, знакомой с правами граждан и знающими Конституцию - поправки о запретах откатили обратно )))
Evgenij-Y
16.03.2012, 23:45
вот это интересно, спасибо я и не знал, что так всё быстро развиваться будет... буду следить!)
Хорошо поснимал в метро в 2011 , ни кто не мешал , свадьбы и истории , жаль если запретят ( иногда для сюжета бывает очень надо , буду следить за информацией )
Конечно мест где поснимать красиво много но платить по 7-14 т за час дополнительно за съёмку в помещении не каждый может себе позволить . Бюджетных мест в городе под крышей практически не осталось.
Nastenok_lynx
03.04.2012, 01:20
Чем сердце успокоилось: В метро можно будет снимать фотокамерой без вспышки
На сегодняшнем заседании правительства вне повестки дня был рассмотрен вопрос о возможности проведения фото, кино и видеосъемки в петербургском метрополитене.
Губернатор Георгий Полтавченко предложил депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вернуться к принятому накануне Закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и внимательно рассмотреть статьи, которые касаются правил пользования метрополитеном.
Георгий Полтавченко предложил снять прописанные Законом ограничения, согласно которым запрещено проводить фотосъемку в городской «подземке» без письменного разрешения руководства метрополитена. По его мнению, фотосъемку без вспышки можно разрешить. Что касается профессиональной кино и видеосъемки, то она должна проводиться только по договорам.
Губернатор дал поручение Комитету по транспорту, в ведении которого находится ГУП «Петербургский метрополитен», до принятия поправок в Закон не применять ограничительную норму.
Присутствующий на заседании правительства депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сказал, что соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение городского парламента уже в эту пятницу.
Источник: http://gov.spb.ru/news8604.html
Evgenij-Y
03.04.2012, 12:16
Хорошо поснимал в метро в 2011 , ни кто не мешал , свадьбы и истории , жаль если запретят ( иногда для сюжета бывает очень надо , буду следить за информацией )
Конечно мест где поснимать красиво много но платить по 7-14 т за час дополнительно за съёмку в помещении не каждый может себе позволить . Бюджетных мест в городе под крышей практически не осталось.
Как я с Вами согласен:)
Evgenij-Y
03.04.2012, 12:17
Чем сердце успокоилось: В метро можно будет снимать фотокамерой без вспышки
На сегодняшнем заседании правительства вне повестки дня был рассмотрен вопрос о возможности проведения фото, кино и видеосъемки в петербургском метрополитене.
Губернатор Георгий Полтавченко предложил депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вернуться к принятому накануне Закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и внимательно рассмотреть статьи, которые касаются правил пользования метрополитеном.
Георгий Полтавченко предложил снять прописанные Законом ограничения, согласно которым запрещено проводить фотосъемку в городской «подземке» без письменного разрешения руководства метрополитена. По его мнению, фотосъемку без вспышки можно разрешить. Что касается профессиональной кино и видеосъемки, то она должна проводиться только по договорам.
Губернатор дал поручение Комитету по транспорту, в ведении которого находится ГУП «Петербургский метрополитен», до принятия поправок в Закон не применять ограничительную норму.
Присутствующий на заседании правительства депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сказал, что соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение городского парламента уже в эту пятницу.
Источник: http://gov.spb.ru/news8604.html
Спасибо за информацию, мисс ! :)
Nastenok_lynx
03.04.2012, 12:45
Спасибо за информацию, мисс ! :)
Незафто ))) Уже миссис )))
Фото из метро прилагаются ))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4979651&page=6
Evgenij-Y
03.04.2012, 15:47
сори миссис..)
классные фото с кексиками!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.