Вход

Просмотр полной версии : кто водил двухлетку к стоматологу?

y0lka
13.03.2012, 14:18
Интересует как прошел процесс осмотра/лечения.
Как врач вообще умудряется убедить ребенка рот открыть, и дать там поковыряться инструментами?

элеонора1982
13.03.2012, 14:21
мы водили, рот не дал открыть, врач сказала лучше потом ещё раз приходите )))

Mamyr
13.03.2012, 14:22
Лечить не лечили, ходим на осмотры с полутора лет. Открывает хорошо. Дает осмотреть, сделать чистку жужжащей щеткой. Но моя любит врачей. А там еще на кресле покататься дают...

Женюль-Ка
13.03.2012, 14:27
Мы ходили в год и в два.
Рот конечно открыла, но укусила врача за палец.
Пойдем еще в 3 года.

Kamea
13.03.2012, 14:28
Ходили в год и в два в районную стоматологию - мой, хоть и не любитель врачей, но осматривать давал спокойно. Лечить пока не приходилось.

y0lka
13.03.2012, 14:38
Лечить не лечили, ходим на осмотры с полутора лет. Открывает хорошо. Дает осмотреть, сделать чистку жужжащей щеткой. Но моя любит врачей. А там еще на кресле покататься дают...

расскажите куда ходили. Может у вас врач просто волшебный. Я в год водила в б/п на осмотр, там ему насильно в рот пальцами залезли, и отчитали какой капризный ребенок.

mamalumy
13.03.2012, 14:39
Ходим с 2-х лет. Ребенок стоматологов не боится, с радостью открывает рот. Лечим без проблем.
От врача многое зависит.

mamalumy
13.03.2012, 14:39
расскажите куда ходили. Может у вас врач просто волшебный. Я в год водила в б/п на осмотр, там ему насильно в рот пальцами залезли, и отчитали какой капризный ребенок.

Не надо такого маленького к бп :001: Напугают на всю жизнь.
Бывают хорошие врачи, но их очень мало.

y0lka
13.03.2012, 14:43
Ходим с 2-х лет. Ребенок стоматологов не боится, с радостью открывает рот. Лечим без проблем.
От врача многое зависит.

даже лечите? Герои. То же подскажите куда ходите.

А в бп ходили на плановый осмотр. Больше туда в жизни не поведу ребенка. Лечить уж точно не повела бы.

Mamyr
13.03.2012, 14:50
Мы ходим в Меди на Московском. Первый осмотр что-то порядка 800 р., потом бесплатные. За доп. плату можно делать покрытие фторлаком.

КОЛЕЧКО
13.03.2012, 14:50

:001:Надо было врачей отчитать.После таких "светил" можно всю жизнь стоматологов бояться...

Я своих водила в Райден 2 раза.Там и мультики и подарки после осмотра.Платили только за 1ю консультацию, дальше каждые полгода осмотр бесплатный.
Я своим зубы начищаю щёткой где-то с года.Привыкли,наверное, и рот везде открывают.Сложнее уговорить закрыть и помолчать.
Попробуйте мульт показать про птичку Тари,там как раз зубная тема

круче гуччи
13.03.2012, 14:54
мы ходили первый раз ,когда было чуть больше 2-х,пошли в частную,дочка даже рот не открыла,билась в истерике (хотя все знает,я работала медсестрой в стоматологии,она не раз была на работе и все видела,смотрела как лечат,трогала баночки-инструменты....)а мы за этот истеричный прием еще и денег заплатили,врач посоветовала к ним еще раз 5 прийти (просто что бы ребенок привык,походил по-клинике,в кабинетах),а потом уже и залечить-а приходить платно !!!
Но у дочки уже появились 2 дырочки сверху,думаю тянуть нельзя,нужно бегом к врачу,пошла к знакомому доктору(где работала),в гос.стоматологию,бесплатно,дочке сказала-надо!!!и о чуду-ребенок дал залечить сразу 2 зуба-без анастезии,и без единого писка!!!ей даже понравилось,а в конце надавали ей медицинских причиндалов-теперь всех дома лечит.
Я думаю,ее поведение связано с тем,что врача она знает,место знакомое....
Но вот через месяц опять идем лечить зубки,к сожалению уже к другому врачу,в другую поликлинику-надеюсь на чудо))))и все пройдет ОК

y0lka
13.03.2012, 15:01
:001:Надо было врачей отчитать.После таких "светил" можно всю жизнь стоматологов бояться...

Я своих водила в Райден 2 раза.Там и мультики и подарки после осмотра.Платили только за 1ю консультацию, дальше каждые полгода осмотр бесплатный.
Я своим зубы начищаю щёткой где-то с года.Привыкли,наверное, и рот везде открывают.Сложнее уговорить закрыть и помолчать.
Попробуйте мульт показать про птичку Тари,там как раз зубная тема

ему год был, надеюсь он её уже вычеркнул из памяти. А врачу сказала, что она хоть и без чужих пальцев во рту, но то же доброжелательной не выглядит.
Кстати, по мнению сей дамы, до 3-х лет зубы чистить вообще не надо.

А зубы он сам елозит щеткой, я с боем если только. Возмущается. А сам, понятное дело, что почистил, что радио послушал.

Мультики и подарки это хорошо..в парикмахерской сработало. Может и тут сработает.

ShEP-a
13.03.2012, 15:01
Все так же, как в при походе в год. Ребенок у мамы на коленях, доктор просит открыть ротик малыша, и осматривает без инструментов. Лечить не приходилось, но проблем с осмотром не было. Были в обычной поликлинике.

y0lka
13.03.2012, 15:02
мы ходили первый раз ,когда было чуть больше 2-х,пошли в частную,дочка даже рот не открыла,билась в истерике (хотя все знает,я работала медсестрой в стоматологии,она не раз была на работе и все видела,смотрела как лечат,трогала баночки-инструменты....)а мы за этот истеричный прием еще и денег заплатили,врач посоветовала к ним еще раз 5 прийти (просто что бы ребенок привык,походил по-клинике,в кабинетах),а потом уже и залечить-а приходить платно !!!
Но у дочки уже появились 2 дырочки сверху,думаю тянуть нельзя,нужно бегом к врачу,пошла к знакомому доктору(где работала),в гос.стоматологию,бесплатно,дочке сказала-надо!!!и о чуду-ребенок дал залечить сразу 2 зуба-без анастезии,и без единого писка!!!ей даже понравилось,а в конце надавали ей медицинских причиндалов-теперь всех дома лечит.
Я думаю,ее поведение связано с тем,что врача она знает,место знакомое....
Но вот через месяц опять идем лечить зубки,к сожалению уже к другому врачу,в другую поликлинику-надеюсь на чудо))))и все пройдет ОК

ну у неё уже есть положительный опыт, должно проще пройти. У меня племяшка вообще к стоматологам любила ходить, и хохотала, когда зуб сверлили - щекотно ей было.

mamalumy
13.03.2012, 15:05
даже лечите? Герои. То же подскажите куда ходите.

А в бп ходили на плановый осмотр. Больше туда в жизни не поведу ребенка. Лечить уж точно не повела бы.

Вам до нас далеко :)) Хотя у нас мега врач, мы ее всей семьей обожаем :065:
Нам уже 6 лет, лечили зубы неоднократно.
В бп мне просто предложили удалить зуб, это я по телефону консультировалась :))

kirinia
13.03.2012, 15:06
Мы вот тоже пойдем на следующей неделе к стоматологу В Меди, так как в год были у другого врача-мне кажется она даже толком и не взгянула

Panther in henhouse
13.03.2012, 15:07
Проходили комиссию в сад, сидел на коленях у меня, врач попросила открыть рот, он не открыл, но зубы посчитать удалось, в конце осмотра приоткрыл рот. Ходили в б/п, с врачом повезло! Если надо было бы лечить, то пошли бы платно.

КОЛЕЧКО
13.03.2012, 15:11
ему год был, надеюсь он её уже вычеркнул из памяти. А врачу сказала, что она хоть и без чужих пальцев во рту, но то же доброжелательной не выглядит.
Кстати, по мнению сей дамы, до 3-х лет зубы чистить вообще не надо.

А зубы он сам елозит щеткой, я с боем если только. Возмущается. А сам, понятное дело, что почистил, что радио послушал.

Мультики и подарки это хорошо..в парикмахерской сработало. Может и тут сработает.

Птичку Тари не забудьте:):ded:
После этого мультика дети пытаются и мне зубы почистить.Спасаюсь бегством

Julia-nikol
13.03.2012, 15:29
Девочки!
Мы как раз сегодня были у стоматолога в клинике Юнимед на Техноложке, мы с мужем там лечимся у одного доктора и просто в восторгах и решили детку тода повести. Детский врач тоже оказалась хорошая женщина, видно очень умная, так сказать "ботаник" который любит профессию и все врем совершенствуется.
Ребенок вел себя конечно не очень, мягко говоря, рот открывать добровольно не хотел, плакал и говорил "нельзя", хотя к нему все "со всей душой" :), ну на него вообще уговоры и игруши не действуют, вот в дет.парикмахерской орал как потерпевший, пока его стригли, хотя парикмахерская была скорей похожа на игровой центр с мультиками и даже попугайчиками. Вообщем, эх! :) Терпим с нашим сыночком стыд и срам! ))
Вообщем доктору худо-бедно удалось заглянуть к нему в рот и это замечательно, т.к. первые признаки кариеса все же есть на одном зубике, но при правильной профилактике можно все это счистить щеткой постепенно и все будет ок. Только нужно АБСОЛЮТНО отказаться от сладкого (для нас это будет непросто) и мазать в течении месяца зубки специальным гелем для укрепления зубов (Рокс Медикал Минералз). Вообщем будем молиться, что все меры профилактики подействуют! :) ну и конечно нужно водить дитя хотя бы раз в 3 месяца на осмотр, что бы превыкал, это однозначно!
Кстати, добрая доктор подарила сыну мыльные пузыри и разрешили их попускать в кабинете, очень его расслабило :))

y0lka
13.03.2012, 15:31
Птичку Тари не забудьте:):ded:
После этого мультика дети пытаются и мне зубы почистить.Спасаюсь бегством

записалась в Райден на пятницу. Сейчас мульт скачаю, до пятницы успеем раз 10 посмотреть :))

Счастье_есть!
13.03.2012, 15:37
Мы были недавно, меня бесплатное неправильно растущая четверка.
Ездили в Меди на Чкаловской.
ОЧЕНЬ довольна. Мелкого посадили на колени, над креслом экран с мультами. Пока ребенок смотрел мультики-посмотрели зубки.
Заплатила 675 рублей, плюс посоветовали плановый осмотр раз в три месяца. Они будут присылать приглашения и если по ним приходить-осмотр бесплатный)
Вообще многие советуют Меди, я лично выбирала по отзывам клинику, потому что все таки врач такой непростой...

Счастье_есть!
13.03.2012, 15:38
Нам кстати 1,4

y0lka
13.03.2012, 15:42
Нам кстати 1,4

хотела в Меди, мы с ними во времени приема не сошлись:)
а вы в меди по полной цене были или в неодент?

Sweet.Lana
13.03.2012, 16:03
мы в год ходили, потом в 2и сейчас в 3. Первый раз с криками, теперь сама рот открывает как только врач лампу включает:)

gegc98
13.03.2012, 16:08
Девочки, а я ходила б/п! Так нас врач около стола осматривал! :005: Дочка открыла рот, врач "посчитала" зубы и все! Я даже как-то растерялась...Это нам врач такой хороший попался, что все видит еще пока рот открывается?

y0lka
13.03.2012, 16:18
Девочки, а я ходила б/п! Так нас врач около стола осматривал! :005: Дочка открыла рот, врач "посчитала" зубы и все! Я даже как-то растерялась...Это нам врач такой хороший попался, что все видит еще пока рот открывается?

это у них программа минимум. Большинство по ней и работают. Я бы зубы и сама посчитать смогла, так и не поняла тогда, зачем к врачу ходила.

annspirit
13.03.2012, 16:23
Были в бесплатной стом. пол-ке на Вознесенском, было нам 2года. Делали осмотр для карты в садик.
На новый год подарили чемоданчик доктора Айболита, там много инструментов, дочка очень любит всех «лечить». Вот перед приемом у стоматолога усиленно всем зубы лечили, поэтому в кабинет к стоматологу заходили уже с открытым ртом :)), все остались в восторге, дала все зубки хорошо посмотреть.
Но если когда-то придется лечить пойдем только в платную, по причине того, что в бесплатной два стоматолога работают в одном кабинете. При нас девочке лечили зуб, очень напрягало, хорошо дочке понравилось (боюсь другой ребенок мог испугаться такого зрелища :001:).
А так, на самом деле, очень важно как ребенка настроишь на прием, я обычно перед любым врачом дочке объясняю что с ней будут делать, как ей себя вести. Перед обследованиями (узи, лор…) играем, я показываю, что будет происходить, поэтому уже на прием идем со знанием дела, без страха.

gegc98
13.03.2012, 16:25
это у них программа минимум. Большинство по ней и работают. Я бы зубы и сама посчитать смогла, так и не поняла тогда, зачем к врачу ходила.

Вот и я про тоже...я потом еще неделю ходила в полной растеренности! Запись в карте есть, а информация "зубы в процессе прорезывания"...

mamaMaxVic
13.03.2012, 16:26
Были на днях с сынулей 2г 3мес.- он рот открыл, дал посмотреть, а когда врач полезла в рот с палочкой, он ей палец прикусил и ни за что отпускать не хотел, насилу уговорили "отдать тёте её палец":))

y0lka
13.03.2012, 16:28
:046: Были на днях с сынулей 2г 3мес.- он рот открыл, дал посмотреть, а когда врач полезла в рот с палочкой, он ей палец прикусил и ни за что отпускать не хотел, насилу уговорили "отдать тёте её палец":))

Счастье_есть!
13.03.2012, 17:18
хотела в Меди, мы с ними во времени приема не сошлись:)
а вы в меди по полной цене были или в неодент?

Это в смысле?
Были в Меди, заплатили 675 рублей :))

y0lka
13.03.2012, 17:27
Это в смысле?
Были в Меди, заплатили 675 рублей :))

ну у них элит, бизнес и эконом класс клиники. Эконом на металлистов и на Старой деревне.

Счастье_есть!
13.03.2012, 17:34
Элит тока на невском, остается бизнес.
ДЕТСКАЯ стоматология везде есть, но именно специализирующаяся на детях в большинстве своем-на Чкаловской!

kevan
13.03.2012, 22:20
Мы впервые пошли в 2.1 в Меди на Московском, попросила записать нас к самой терпеливой тётечке, заранее приехали, пообщались там с психологом, игрушкам зубки почистили, поиграли и т п, на кресле смотрела Лунтика у меня на руках, но рот всё равно сама не открыла, пришлось держать и рыдать, правда у меня дочь любых врачей и манипуляции над собой не выносит, хоть как ты её уговаривай! Но успокаивается потом тут же, так что считаю особенностью моего конкретного ребёнка. Обнаружили 3 кариеса, рекомендовали чистить 2-3 раза в день с нанесением реминерализующего геля, через месяц поехали снова на осмотр - динамики никакой, поведение было уже получше, скоро снова ехать - посмотрим, но ей там очень в целом понравилось - с кресла потом с удовольствием съезжала и в игрушки до и после приёма играла, да и дома во время подготовительной беседы всегда соглашается, что нужно тёте зубки показать, а потом в кусты :)

croh
13.03.2012, 22:42
И я добавлюсь к отзывам о Меди на чкаловском: сыну был 1 год 5 мес., врач его реально заболтала ( ни мультиков, ни игрушек не понадобилось, хотя в арсенале были), я сама рот открыла, когда врач просила:046: тихонечко она так, ласково и без остановки говорила с сыном, показывали ему кнопочки на зубном этом агрегате, лампочку и тд, он смотрел на все это, а она тем временем ему в рот заглядывала и все рассматривала. Так что все от конкретного врача зависит и от настроения ребенка в данный конкретный момент (я специально записывалась на после дневного сна и обеда).

Мама Хо
13.03.2012, 23:10
Мы ходим.не первый раз,врач замечательный,врача знает.НО несмотря на это орёт до истерики аж потом отдышаться не может.Хотя не лечат,последний раз почистили аккуратно и фторлаком покрыли.Вот в субботу снова пойдём.После каждого похода я прихожу домой и жру валокордин

алена 19
13.03.2012, 23:35
Не надо такого маленького к бп :001: Напугают на всю жизнь.
Бывают хорошие врачи, но их очень мало.
+1 Полностью согласна! Как говорит одна моя знакомая: "Я у бесплатных врачей даже кошку больную побоюсь усыплять":020:

y0lka
14.03.2012, 00:24
я девочки, папу отправила с сыном. У меня с ним уговор был, что к стоматологу он ребенка водит. Во-первых я до смерти стоматологов сама боюсь, во-вторых я не смогу его ни держать, ни заставлять, слабохарактерная я в таких вопросах...

katyava
14.03.2012, 00:28
Мой рот открывает без вопросов. Просто просим открыть и по-сильнее

Solist
14.03.2012, 01:39
Всех детей вожу в Стому на Сикейроса, начиная с года. Первый осмотр платный, потом они сами раз в полгода приглашают на бесплатные осмотры. Мультики, подарки, добрая тетя-доктор. Дети довольны, мама счастлива:)) Не лечили, нет необходимости, ТТТ, только смотрим и старшим чистим.

Госпожа Метелица
14.03.2012, 13:42
С 8 месяцев ходим в Веронику, с 2х лет раз в полгода чистим зубки - ребёнок не боится, бежит с удовольствием, клянчит потом, что к стоматологу хочет:046:

Доброжелательное отношение, мини-спектакль:)), мультики и ребёнок сам рот открывал и потом его из кресла забирать приходится, тк во время чистки его размаривает и в сон клонит ( сама, кстати, тоже во время лечения зубов засыпаю:)) поэтому требую роторасширитель:046:)

Летом вот будем резец удалять:073:

Gorsiya
14.03.2012, 18:21
Сходили к стоматологу в клинику Дункан, там и обрадовали. 5 кариесов и 3 зуба может удастся посеребрить.
Лечение малышей под общим наркозом (маска)!!! Насчитали гигантскую сумму, посоветовали не затягивать, так как пульпиты бывают и быстрее приходить лечить к ним.... Впечатление осталось жуткое, записались к другому врачу, узнаем мнение. Очень надеюсь что мне "преувеличили" трагизм.
Вопрос вот в чем.
Кто лечил малышам зубки в таком возрасте??? И действительно ли только под наркозом???

Мамутя
14.03.2012, 18:37
Мы ходили в 2 года. Сидела у меня на коленях. Рот ни за что не хотела открывать. Посадили саму в кресло. Доктор у нас молоденький мальчик, поговорил с дочкой, спросил, с кем она живёт, что любит... В итоге на вопрос: "А зубки мне покажешь?" открыла рот. Врач осматривал и пальцами, и зеркалом. Без проблем! На вопрос: "Ещё ко мне придёшь?" ответила "ДА!"

Marija-Ilja
14.03.2012, 19:13
были 2 раза на осмотре! Вот скоро лечить пойдем. Осмотр прошел спокойно! Сам вообще дает смотреть зубы, я его готовлю, что мы к Доктору Мэтру :) пойдем лечить зубки:)

djuli
14.03.2012, 20:04
были 2 раза на осмотре! Вот скоро лечить пойдем. Осмотр прошел спокойно! Сам вообще дает смотреть зубы, я его готовлю, что мы к Доктору Мэтру :) пойдем лечить зубки:)

аналогично, без проблем показываем зубки, ходили серебрить

glirides
15.03.2012, 01:21
Ходили один раз, на профилактический осмотр, в ВМА. Там удобное кресло, ребенок у мамы на руках, из кресла виден телевизор с включенными мультиками. Мой ребенок врачей не особо любит, но тут был как шелковый))

y0lka
15.03.2012, 01:47
Сходили к стоматологу в клинику Дункан, там и обрадовали. 5 кариесов и 3 зуба может удастся посеребрить.
Лечение малышей под общим наркозом (маска)!!! Насчитали гигантскую сумму, посоветовали не затягивать, так как пульпиты бывают и быстрее приходить лечить к ним.... Впечатление осталось жуткое, записались к другому врачу, узнаем мнение. Очень надеюсь что мне "преувеличили" трагизм.
Вопрос вот в чем.
Кто лечил малышам зубки в таком возрасте??? И действительно ли только под наркозом???

Очень надеюсь, что вам преувеличили. Удачи у другого стоматолога.

scharada
15.03.2012, 02:01
у меня всех врачей не любит - стоматолог не исключение))) Но рот посмотреть дал, хныкал, но врача не кусал) смотрел врач без инструментов - сказал кариеса нет, но эмаль белесая - -порекомендовал пасту с минералами)

Колобочек
15.03.2012, 02:50
Мы у стоматолога были 3 раза, 2 раза со мной ходила, сидела на ручках и дала почистить 3 зуба, третий раз с папой - вообще рот отказалась открывать, мы ходим в Меди на Петроградской, доктор молоденькая, но очень внимательная, советовала приводить раз в 3 месяца, чтобы не боялась дочка, а то у нас в год было 16 зубов и я очень переживаю, что рано вылезли и портиться тоже рано начнут...

Anchelika
15.03.2012, 14:04
Ходили и в год и в два, но только на осмотр. Рот открывает.