PDA

Просмотр полной версии : Знатоки школьных программ подскажите

Cartinka
13.03.2012, 15:00
1. Математика по Петерсон в каких программах предусмотрена? Перспектива и Школа 2100 и всё?
2. Программа Школа 21 века- очень страшна? На что упор делается?

Если это уже обсуждалось, ткните, а? Заранее благодарна!

katjan
13.03.2012, 15:07
1. Математика по Петерсон в каких программах предусмотрена? Перспектива и Школа 2100 и всё?
2. Программа Школа 21 века- очень страшна? На что упор делается?

Если это уже обсуждалось, ткните, а? Заранее благодарна!

У нас школа 21 века.
По словам учителя, считается гуманитарной, хотя и математика приличная.
Окружайка ужас на мой вкус - темы нелогичны и скачем, то космос, то бабочки, то топография :support:
Мы сейчас в 3-м классе, за 2 месяца "прошли" Историю России от Крещения до наших дней :010:

the Gruffalo
13.03.2012, 15:12
1 Петерсон в перспективе, иногда и в 2100 (но вообще-то в 2100- Демидова)
2 21 век гуманитарная упор на литературу

Cartinka
13.03.2012, 15:16
спасибо!

Cartinka
13.03.2012, 15:19
так.. 21 век- эта та программа, по которой раньше ноу смена работала? если - да, то тогда я и сама, получается, в курсе... :)

Глеб Егорыч
13.03.2012, 16:11
Петерсон официально в Перспективе, но её имеют право включить в любой УМК, сейчас разрешили смешивать элементы разных программ между собой.
21 век - известна ещё как программа Виноградовой. Можно вот здесь (http://metodisty.ru/m/files/view/rabochaya_programma_umk_-nachalnaya_shkola_XXI_veka) саму программу скачать и оценить на свой вкус.
А вот тут (http://schoolguide.ru/index.php/progs/21vek.html) очень четко описаны основные особенности технологии обучения (если именно по ней и будут преподавать, а не просто учебники по этому УМК купят).

Jerit
13.03.2012, 16:29
Глеб Егорыч, как всегда :flower:
У нас 21 век с заменой математики на Петерсон.

Cartinka
14.03.2012, 00:03
Петерсон официально в Перспективе, но её имеют право включить в любой УМК, сейчас разрешили смешивать элементы разных программ между собой.
21 век - известна ещё как программа Виноградовой. Можно вот здесь (http://metodisty.ru/m/files/view/rabochaya_programma_umk_-nachalnaya_shkola_XXI_veka) саму программу скачать и оценить на свой вкус.
А вот тут (http://schoolguide.ru/index.php/progs/21vek.html) очень четко описаны основные особенности технологии обучения (если именно по ней и будут преподавать, а не просто учебники по этому УМК купят).
огромное спасибо!

MiKs mum
14.03.2012, 01:23
Глеб Егорыч, как всегда :flower:
У нас 21 век с заменой математики на Петерсон.

Ой, а расскажите, как это Вам? И как получилось сделать замену математики? Что говорит учитель? Спасибо.:flower:

Natulikas
14.03.2012, 10:25
у нас школа 2100, но пообщавшись с родителями из других школ с такой же программой, поняла, что все равно учебники могут быть разные. У нас в первом классе Петерсона не было, а дальше - был. Так же в других школах - другой окружающий и т.п.

Jerit
14.03.2012, 16:48
Ой, а расскажите, как это Вам? И как получилось сделать замену математики? Что говорит учитель? Спасибо.:flower:

Лично мне - не очень. 21 век меня не впечатляет, а Петерсон в принципе я люблю, но в качестве учебника для 1го класса скорее разочаровал. На мой вкус, если по нему работать, то обязательно дополнять нужно, как и для автоматизации навыков, так и для разнообразия задач. А мою дочь так бордюры там бесят :))
Как замену сделали? Не знаю, наверное это не очень сложно. Учитель у нас ничего не говорит, у нас с учителем траблы :(

Hetty
14.03.2012, 19:25
мне тут новость передали....приятельница говорит, что с этого года все школы переходят на программу Школа России...якобы информация от заучей школ...
а математику мы дома 1 класс изучали сначала по Козловой-Демидовой 2100, потом слишком легко показалось, т.к в садике Петерсон 2 часть 6-7 лет не помню как называется тетрадь))) и получился "компот" из учебников 1 кл.- что-то из Петерсон, что-то Истомина (у нее отрезки-линии хорошо даны)), что-то по Аргинской и Полникова немного...в общем всего по-немногу...
на мой взгляд ни одна программа не дана от и до, каждую надо дополнять.

ВоЛе
14.03.2012, 19:39
мне тут новость передали....приятельница говорит, что с этого года все школы переходят на программу Школа России...якобы информация от заучей школ...
а математику мы дома 1 класс изучали сначала по Козловой-Демидовой 2100, потом слишком легко показалось, т.к в садике Петерсон 2 часть 6-7 лет не помню как называется тетрадь))) и получился "компот" из учебников 1 кл.- что-то из Петерсон, что-то Истомина (у нее отрезки-линии хорошо даны)), что-то по Аргинской и Полникова немного...в общем всего по-немногу...
на мой взгляд ни одна программа не дана от и до, каждую надо дополнять.

НЕ могут ВСЕ школы переходить с ЭТОГО года на одну программу. Наша, нпример как работала, так и будет работать по перспективе.

Sarang_Song™
14.03.2012, 19:55
мне тут новость передали....приятельница говорит, что с этого года все школы переходят на программу Школа России...

Ерунда. :)
У нас уже как минимум третий год всех на одну программу "перводят". :046:

Tilda
14.03.2012, 20:01
У нас программа по Занкову, математика по Петерсон.

Масяня 80
14.03.2012, 20:21
Девочки подскажите пожалуйста,мы летом собираемся переезжать.Школа к которой мы будем относится по прописки учит по программе 21 век,а дочка сейчас учится по Школе России(1 класс).Вот я вся в сомнениях по поводу смены программы-справится она или нет?Подскажите программы сильно отличаются?

Cartinka
14.03.2012, 20:31

ничего подобного! у мамы в школе как минимум 2, как раз, 21 век и школа России.

МУСЬКИНА
16.03.2012, 14:02
Кто знает расскажите о программе перспектива. В нашей школе все будут обучаться по это программе.

Tilda
16.03.2012, 15:50
Кто знает расскажите о программе перспектива. В нашей школе все будут обучаться по это программе.

Простенькая, без затей.

YulikK
16.03.2012, 15:55
у нас Окружающий "перспектива", математика тоже ("Петерсон"), а русский и чтение 21 век. В параллельном классе другие учебники. Мне кажется это от учителей зависит...

Звездочет
16.03.2012, 19:41
Скажу со слов свекрови,она учитель младших классов.

В этой программе используют методику изучения математики Петерсона.
раньше по этому учебнику учили детй подготовленных или с определенным складом ум а.так скажем.
А в остальном программа ,как программа

Sarang_Song™
17.03.2012, 07:51
Скажу со слов свекрови,она учитель младших классов.

В этой программе используют методику изучения математики Петерсона.
раньше по этому учебнику учили детй подготовленных или с определенным складом ум а.так скажем.
А в остальном программа ,как программа

Только не Петерсона, а Петерсон. Женщина она. ;)

natanik
18.03.2012, 00:07
«Начальная школа 21 века» (Н.Ф.Виноградова)

Цель: организация учебной деятельности младших школьников таким образом, чтобы обеспечить комфортные условия для развития ребенка в процессе усвоения знаний, умений и навыков.

Задачи:

* формирование основных компонентов учебной деятельности (если обсуждать позицию школьника, то это ответ на вопросы "зачем я учусь", "что я должен делать, чтобы решить эту учебную задачу", "каким способом я выполняю учебную задачу и как я это делаю", "каковы мои успехи и что у меня не получается").
* организация учебного процесса таким образом, чтобы обеспечить ситуацию успеха для каждого ученика и возможность обучаться в индивидуальном темпе.

Принципы: основной принцип обучения: начальная школа должна быть природосообразной, то есть соответствовать потребностям детей этого возраста (в познании, общении, разнообразной продуктивной деятельности), учитывать типологические и индивидуальные особенности их познавательной деятельности и уровень социализации. Школьник - не просто "зритель", "слушатель", а "исследователь".

Содержание: в соответствии с главным принципом (природосообразности) особое внимание авторы уделили реализации функции "мягкой" адаптации детей к новой деятельности. Разработана система использования ролевой игры в обучении, которая дает возможность развивать различные грани ролевого поведения, а значит воображение и творчество ученика. Во всех учебниках предусмотрено дополнительное учебное содержание, дав возможность каждому работать в соответствии со своими возможностями (например, введение в учебник с самого начала обучения интересных текстов на материале полного алфавита для хорошо читающих детей).

Особенности, которые позволят ребенку успешно учиться по данной программе: исходя из принципов, можно предположить, что по данной программе будет комфортно обучаться детям, которым требуется мягкая адаптация ко всему новому для них, будь то коллектив или вид деятельности. Во всех курсах предусмотрен длительный подготовительный период.

МУСЬКИНА
19.03.2012, 13:34
спасибо

Nadin2
19.03.2012, 15:02
Простенькая, без затей.

Таковой она была до этого года. А теперь там математика Петерсон, какая никакая а затея:)