PDA

Просмотр полной версии : Интимный вопрос

iula
13.03.2012, 15:03
Мамы, девочек подростков: вопрос про критические дни. Дочке 14 пока нет. Я с ней разговаривала объясняла, она отмахивается: типа не говори глупостей. Но вот сегодня в грязном белье нахожу ее плавки от купальника, они бордового цвета, сначала не обратила внимание, хотя и подумала, что странно, потом заметила, что белая ткань внутри ножницами неаккуратно обрезана и можно заметить пятна. Получается у нее что-то есть, но она стесняется мне сказать, что бы средствами гигиены пользовалась не замечала.
Я понимаю, что она стесняется, но как с ней поговорить?

Алена Сероглазая
13.03.2012, 15:08
Была тема, где обсуждались подобные вопросы.

Танит
13.03.2012, 15:12
Если сильно стесняется, то купите и подарите ей книгу, где всё подробно рассказывается.
И денег дайте. сама пойдет и купит себе всё, что необходимо.

Turav
13.03.2012, 15:25
так а почему нельзя сказать просто,что Вы обнаружили сей факт? и попросить быть внимательнее к себе. тут не до сантиментов на мой взгляд. я бы приблизительно так сказала : "извини, пожалуйста, но я вот это вот заметила и поэтому вот тебе это, и а вот таким вот образом их надо утилизировать". потом бы поцеловала бы в носик, и пошла заниматься своими домашними делами)))

iula
13.03.2012, 15:33
Была тема, где обсуждались подобные вопросы.

Тему такую не нашла.

iula
13.03.2012, 15:36
Я хочу вечером поговорить, но у нее в последнее время стеснительность появилась, она и раньше была, но в последний год особенно.

iula
13.03.2012, 15:38
Вот меня и удивило книга есть, дома в ванной много чего есть, в аптеке купить постесняется.

Linas
13.03.2012, 15:46
нет бы с генекологом подростковым поговорили,...эх, мамашки. Питер город маленький
вот последняя тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2685642&highlight=%EC%E5%F1%FF%F7%ED%FB%E5+%E4%E5%E2%EE%F7 %EA%E8

iula
13.03.2012, 15:52
Спасибо, сижу читаю.

Дочуркина мама
13.03.2012, 22:01
Моей дочери сейчас 10, скоро будет 11 лет. Лет с 8 я по тихоньку планомерно провожу с ней такие беседы и не далее как вчера у нас состоялась очередная длительная беседа по интимному вопросу. Она не стесняясь задавала мне вопросы и я спокойно не стесняясь рассказывала многие вещи. Пусть лучше вовремя от меня узнает всю правду, чем от подружек сомнительного поведения. И если вы затрагиваете при разговоре с дочерью такие темы, то никогда не должно быть у вас прежде всего никакого стеснения в этом вопросе. От того, что вы ей расскажете и покажете + знания от подружек = вся её последующая жизнь, взаимоотношения с мужчинами, любовь, секс, женское здоровье физическое и психическое. Я ЗА ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ!!!!!!

Ма Ха
14.03.2012, 00:12
Мамы, девочек подростков: вопрос про критические дни. Дочке 14 пока нет. Я с ней разговаривала объясняла, она отмахивается: типа не говори глупостей. Но вот сегодня в грязном белье нахожу ее плавки от купальника, они бордового цвета, сначала не обратила внимание, хотя и подумала, что странно, потом заметила, что белая ткань внутри ножницами неаккуратно обрезана и можно заметить пятна. Получается у нее что-то есть, но она стесняется мне сказать, что бы средствами гигиены пользовалась не замечала.
Я понимаю, что она стесняется, но как с ней поговорить?

А когда Вы с дочкой говорить начали? Может поздновато?

olly_sun
14.03.2012, 01:24
Я была такой, подростковый период...мол, сама всё пойму, слишком личное... Так как времена были древние, напихала ваты полпакета :)
Это проходит :), состояние это когда ты уже не такая, слова подобрать трудно, даже в голову не приходит, что мама сама через это прошла. Не до анализа как-то :)
Купите хорошие прокладки с крылышками и положите дочке в ящик с бельем. Не говорите, раз сама не хочет :)
Через несколько циклов мозг устаканится.
Удачи!

iula
14.03.2012, 14:18
Поговорила вчера с дочкой: говорит мне как-то странно все, не знаю почему так сделала, больше так не буду. Мне кажется вот таким способом она хотела чтобы я сама догадалась. У нее сейчас какой-то странное время, про мальчиков слышать не хочет, про гигиену, глаза закатывает. С каким трудом я ее научила подмышки брить, а вот на эпиляцию никак. Вчера заявила, что она страшная и нос большой, что вырастит сделает операцию. На внешность она симпатичная, фигурка хорошая, лицо яркое, только она волосами его занавешивает.Так все сложно. Я сама не стеснительная и спокойно обо всем разговариваю.

iula
14.03.2012, 14:20
Спасибо, подсказали, я ей отдельно в ящик с бельем положу в ее комнате.

olly_sun
14.03.2012, 14:27
... Вчера заявила, что она страшная и нос большой, что вырастит сделает операцию. На внешность она симпатичная, фигурка хорошая, лицо яркое, только она волосами его занавешивает.Так все сложно. ....

обязательно соглашайтесь пока. (или промолчите)
операцию? сделаем, конечно! лучшего врача найдем. просто детям не делают, а так конечно!
потом желание кромсать себя пройдет, а чувство, что понимают и поддержали, останется

Shatte
14.03.2012, 14:29
Поговорила вчера с дочкой: говорит мне как-то странно все, не знаю почему так сделала, больше так не буду. Мне кажется вот таким способом она хотела чтобы я сама догадалась. У нее сейчас какой-то странное время, про мальчиков слышать не хочет, про гигиену, глаза закатывает. С каким трудом я ее научила подмышки брить, а вот на эпиляцию никак. Вчера заявила, что она страшная и нос большой, что вырастит сделает операцию. На внешность она симпатичная, фигурка хорошая, лицо яркое, только она волосами его занавешивает.Так все сложно. Я сама не стеснительная и спокойно обо всем разговариваю.

мужчина обязательно ей комплименты отвешивать должен, да и вы переубеждайте до посинения )))) Моя красотка с шикарными ногами тоже говорит, что толстая :046: Я решила тоже больше нежностей и комплиментов говорить )))) У них сейчас видимо все зеркала кривые ))))

Shatte
14.03.2012, 14:31
обязательно соглашайтесь пока. (или промолчите)
операцию? сделаем, конечно! лучшего врача найдем. просто детям не делают, а так конечно!
потом желание кромсать себя пройдет, а чувство, что понимают и поддержали, останется

Не могу согласится ))) Даже если нос великоват - в этом нет беды никакой абсолютно, есть куча тому примеров.

iula
14.03.2012, 14:52
Вот я ей сказала, что да нос великоват, но не безобразно, посмотри сколько женщин вокруг красивых, а если их по частям разбирать, то нос великоват, то губы тонкие. А у тебя внешностья яркая, фигура хорошая, глаза большие, ресницы густые даже красить не надо, губы пухленькие, зубки ровные. Кивает, типа "ну говори, говори, глупости всякие" Вообще она какая-то неуклюжая, все вещи хорошие, а сидят черте как, идет сгорбится.

Hrun
14.03.2012, 14:52
Вспоминаю себя. У меня с родителями ЭТО было запретной темой. Всё рассказали подруги. Я до сих пор помню шок после их рассказов. Я рыдала тогда целый день со словами, что ни за что никогда не пойду замуж, детей у меня не будет, и за что мне такое наказание. С мамой так никогда эту тему не обсуждали.Слава богу, что у меня сын........

Shatte
14.03.2012, 14:54
Вот я ей сказала, что да нос великоват, но не безобразно, посмотри сколько женщин вокруг красивых, а если их по частям разбирать, то нос великоват, то губы тонкие. А у тебя внешностья яркая, фигура хорошая, глаза большие, ресницы густые даже красить не надо, губы пухленькие, зубки ровные. Кивает, типа "ну говори, говори, глупости всякие" Вообще она какая-то неуклюжая, все вещи хорошие, а сидят черте как, идет сгорбится.

Это пройдет )))) Оформится - совсем красоткой будет )))) Но вы - молодец, так дальше и надо :flower:

olly_sun
14.03.2012, 14:57
не соглашайтесь, если Вы не согласны.
и где я говорю, что нос - беда??
я же не призываю к операции, я считаю, что в такой ситуации начинать яро что-то доказывать не очень перспективно.
хочет ребенок себя пожалеть, пусть пожалеет, можно промолчать, можно нежно возразить.
мнение мамы, увы, сейчас не самое авторитетное, даже, если оно правильное, и девочка готовая модель с обложки.
дело тут совсем не в носе.
организм меняется химически изнутри.
и наверняка, есть некая влюбленность или желание влюбиться, про что маме пока не скажешь.

тут только тихим поглаживанием словесным...и ждать

Shatte
14.03.2012, 15:06
А если желание кромсать себя не пройдет и согласие мамы станет якорем? Я об этом. Не рискнула бы (((

olly_sun
14.03.2012, 15:13
А если желание кромсать себя не пройдет и согласие мамы станет якорем? Я об этом. Не рискнула бы (((

якорем? почему? из разряда "ты же обещала?" - ерунда!
девочка уже через полгода будет себя по-иному ощущать, а через затем полгода, и еще изменится...

но если захочет, то покромсает себя и без мамы, во взрослом возрасте, когда с мамой будет контакт доверительный потерян, если зациклиться на этом...
задача мамы спустить ситуацию на тормозах и иметь доступ к мыслям ребенка.
появится молодой человек, который даст понять, что всё прекрасно, и нос мозг на место встанет

iula
14.03.2012, 15:44
Мне кажется, что вряд ли она будет кромсать себя, не тот тип личности, стоматолог проблема, плачет, потом от переживаний голова болит. Про критические дни не сказала, потому что слышать и знать это одно, а увидеть у себя кровь страшно.

iula
14.03.2012, 15:48
Но она очень чувствительная, мечтательная, но не показывает этого, как ежик.

Бешеная птичка
14.03.2012, 15:50
Я в подростковом возрасте (в давние дремучие времена) примерно такой же финт выкинула, как Ваша дочка. Кровь - страшно, спросить стыдно и неловко (не принято у нас было в семье). Хорошо, что поговорили. Этот момент быстро устаканится (с критическими днями). А по поводу внешности, так у них у всех в этом возрасте недовольство собой. Я бы по операцию говорила "Повзрослеешь, решишь. Люди меняются и внешне тоже. А пока делей то, что тебе сейчас доступно, что ты можешь. Подобрать стрижку, изучить стили в одежде, хоть на курсы пойти модельные. Ведь гланое - уметь себя правильно подать". У меня у дочки тоже комплексы из-за внешности. Но у нас другая проблема - пухляшка и очень большая грудь. На ее стоны я ей предложила - делай хоть что-то, зарядку, бегом займись.

iula
14.03.2012, 16:03
Вы ей внушайте, что большая грудь это красиво, гордиться надо.

Бешеная птичка
14.03.2012, 16:08
Говорю, конечно. Но пока еще для нее это проблема, плюс фигура не совсем сформирована. Думаю, через несколько лет поймет, каким богатством владеет:) Так и Ваша дочка через несколько лет научится грамотно подавать свою яркую внешность. Им сейчас трудно, конечно, надо помочь пережить этот сложный возраст.

iula
14.03.2012, 16:10
Я сейчас вспомнила, что это у дочки не первый раз, когда придумает, скрывает. Разбила айфон, сказала не сразу, придумала, что шла после художки, лед, подскользнулась и айфон уронила. У меня были сомнения, удар уж очень сильный должен быть. Ну ладно, отремонтировала. Читаю в контакте у нее на стене, с подружками обсуждает, что оказывается она айфон в школе уронила на батарею.

Бешеная птичка
14.03.2012, 16:13
Ну это-то обычный страх наказания или что ругать будут.

olly_sun
14.03.2012, 16:16
Я в подростковом возрасте (в давние дремучие времена) примерно такой же финт выкинула, как Ваша дочка. Кровь - страшно, спросить стыдно и неловко (не принято у нас было в семье). Хорошо, что поговорили. Этот момент быстро устаканится (с критическими днями). А по поводу внешности, так у них у всех в этом возрасте недовольство собой. Я бы по операцию говорила "Повзрослеешь, решишь. Люди меняются и внешне тоже. А пока делей то, что тебе сейчас доступно, что ты можешь. Подобрать стрижку, изучить стили в одежде, хоть на курсы пойти модельные. Ведь гланое - уметь себя правильно подать". У меня у дочки тоже комплексы из-за внешности. Но у нас другая проблема - пухляшка и очень большая грудь. На ее стоны я ей предложила - делай хоть что-то, зарядку, бегом займись.

вот очень деликатная позиция!! :flower: поддержка есть, понимание со стороны мамы есть, наезда нет!

а грудь! это же какая огромная экономия! ну 90тыс руб минимум просто с пола подняты!!! ;)

клякса3
14.03.2012, 17:37
почаще напоминайте мужьям, чтобы они делали комлименты дочерям! очень положительно действует на сомооценку девочек ;)

Nadyucha
16.03.2012, 14:24
Говорю, конечно. Но пока еще для нее это проблема, плюс фигура не совсем сформирована. Думаю, через несколько лет поймет, каким богатством владеет:) Так и Ваша дочка через несколько лет научится грамотно подавать свою яркую внешность. Им сейчас трудно, конечно, надо помочь пережить этот сложный возраст.

У моей девочки с детства ножка хорошо росла и предполагала, что и росточком будет не маленькая (да и есть в кого). Так с маленького возраста и внушала, как это красиво - высокая девочка. Классе в 4 она мне радостно сообщила после медосмотра, что она самая высокая...

мамаВеты
16.03.2012, 21:29
Все пройдет. У моей тоже было такое, а потом в течение года как-то расправилась,похорошела,ходить стала красиво. Такое ощущение как будто перед тем как крылья расправить эти маленькие лебедята группируются.Я справлялась тем,что мы много времени перед сном разговаривали лежа рядом,я ее гладила по спине по голове,чмокала в нос. Даже привычка осталась, она и сейчас просит и не засыпает без этого.Постоянно накануне вечером собираем комплект,что одеть утром.Это все переживете,главное не упустить когда у них появляются псевдопричины не ходить в школу.Вот это проблема,остальное мелочи, но у них сейчас вся жизнь из мелочей состоит.Такие наши подростки человеки.