Просмотр полной версии : а вы при покупке квартиры уменьшали сумму в договоре?
помогите,понравилась квартира,в собственности более пяти лет,поэтому налогом при продаже не облагаеться...договарились,внесли залог,а сегодня нам сообщили,что нужно в договоре купли продажи цену на квартиру меньшую написать...кто сталкивался с этим,чем это грозит????
у нас ипотека,но банки идут на снижение суммы в договоре,нам агенты сообщают,что так делает чтьли ни каждый второй....нам как то страшновато...
поделитесь опытом пожалуйста:001::001::001:
Чем мотивируют? Каждый второй так делает, т.к. у каждого второго меньше 3 лет в собственности, а ваши почему? Что-то тут не так.
ХрюндельСПб
13.03.2012, 15:12
Вы как покупатель в этом не заинтересованы.
ну скажите, что банк передумал и даст ипотеку только под реальную цифру
ХрюндельСПб
13.03.2012, 15:21
При чем здесь банк, просто посылаете их с этими инициативами. Рынок в договоре или до свидания. Еще вариант - развести этих героев. Купить за три рубля, которые они пропишут в договоре.:019:
помогите,понравилась квартира,в собственности более пяти лет,поэтому налогом при продаже не облагаеться...договарились,внесли залог,а сегодня нам сообщили,что нужно в договоре купли продажи цену на квартиру меньшую написать...кто сталкивался с этим,чем это грозит????
у нас ипотека,но банки идут на снижение суммы в договоре,нам агенты сообщают,что так делает чтьли ни каждый второй....нам как то страшновато...
А причина? Им это для чего надо?
ХрюндельСПб
13.03.2012, 15:34
А причина? Им это для чего надо?
Чтобы на бабло развести, очевидно или долю каким нибудь родственникам штоп зажать.
Чтобы на бабло развести, очевидно или долю каким нибудь родственникам штоп зажать.
Мы с Вами все время играем в угадайку, а как продавцы объясняют автору причину?
ХрюндельСПб
13.03.2012, 15:40
Думаете, они как то объясняют? Вообще люблю интеллектуальные игры.
Чем мотивируют? Каждый второй так делает, т.к. у каждого второго меньше 3 лет в собственности, а ваши почему? Что-то тут не так.
мотивируют пока ничем,просто пока поставили перед фактом,тамсумма получаеться на 400 тыщ меньше,т. е в договоре указать на эту сумму меньше,до этого много квартир попадалось,там вообще просили указать чуть ли не на 2 миллиона меньше...
повтарюсь квартира в свежем доме 2002 года,чистая парадная ,кухня 12,5...мечта....никто там не прописан...не нужно встречную квартиру искат хозяевам,они обеспечены жильем....даже и не знаю что делать:001::001::001:
это бы ладно,главное чтоб нам это в убыток не вышло...
ну скажите, что банк передумал и даст ипотеку только под реальную цифру
можем и так сказать,а они могут нас нафик послать и вернуть залог...просто квартира очень нравиться,терять не хочеться
Мы с Вами все время играем в угадайку, а как продавцы объясняют автору причину?
пока наш агент с ними переговариваеться,но результат пока не известен...
я вот тоже думаю,что не так....помогите,кто сталкивался с этим???
garfild_xs
13.03.2012, 16:20
Вот каждый раз читаю такую тему и умиляюсь. Сталкивался не сталкивался. Этож нормальная теория вероятности: или пан или пропал. Сколько пропало можете посмотреть в судебной практике. Там же сразу и узнаете сколько дел выйграно покупателями.
А если по существу. Вы тратите свои денюжки и еще берете на себя все риски. Оно Вам надо?
Вот каждый раз читаю такую тему и умиляюсь. Сталкивался не сталкивался. Этож нормальная теория вероятности: или пан или пропал. Сколько пропало можете посмотреть в судебной практике. Там же сразу и узнаете сколько дел выйграно покупателями.
А если по существу. Вы тратите свои денюжки и еще берете на себя все риски. Оно Вам надо?
я вот тоже думаю...квартира находиться в этом районе,хорошая...и еще очень понравилась....но стоит ли это такого риска????
Сумму в договоре снижают обычно, когда меньше трех лет, и здесь понятны причины (не платить налог). В вашем случае причины снижения на первый взгляд непонятны. Поэтому лучше бы Вы их выяснили, чтобы подвоха какого не было. Пусть внятно объяснят - зачем???
Сумму в договоре снижают обычно, когда меньше трех лет, и здесь понятны причины (не платить налог). В вашем случае причины снижения на первый взгляд непонятны. Поэтому лучше бы Вы их выяснили, чтобы подвоха какого не было. Пусть внятно объяснят - зачем???
+1
и кто там продает
На сколько меньше?
на 400 тыщ
+1
и кто там продает
продает мужчина ,он помоему эстонец,но гражданство российское,может ему там чтоб налог не платить?хотя мне кажеться это бред
ХрюндельСПб
13.03.2012, 16:34
Купите ее на 400 тр дешевле, это же супер. Правда эстонец огорчится, ну да ладно.
Купите ее на 400 тр дешевле, это же супер. Правда эстонец огорчится, ну да ладно.
я бы судовольствием....а может и в правду сумму в яейку указанную в договоре положить?
Недавно топик был. Там девушка, находясь в разводе, с БМ делит квартиру.
Так вот продажей занимается муж, он и озвучил сумму, на которую нашел покупателя.
А в этом разделе ей как раз тыщ на 400-500 квартиру дороже оценили :065:
Выводы делайте самостоятельно :073:
Зы. В принципе, сумма-то некритичная. Но я бы попросила продавца внятно озвучить причину :065:
продает мужчина ,он помоему эстонец,но гражданство российское,может ему там чтоб налог не платить?хотя мне кажеться это бред
он один собственник?жены отказ ?
я бы судовольствием....а может и в правду сумму в яейку указанную в договоре положить?
ну он вобще то пересчитает там же
Так вот продажей занимается муж, он и озвучил сумму, на которую нашел покупателя.
Зы. В принципе, сумма-то некритичная. Но я бы попросила продавца внятно озвучить причину :065:
я то же думаю хочет не делить
пообщалась бы я с этой девушкой,как им это не грозило ничем?
ХрюндельСПб
13.03.2012, 16:43
А что Вам помешает это сделать? Пусть он сам себя обманывает, а Вам скидка нехилая. :019:
[QUOTE=ХрюндельСПб;77411354]А что Вам помешает это сделать? Пусть он сам себя обманывает, а Вам скидка нехилая. :019:[/QUOT
надо подумать...:fifa::fifa::fifa:
он один собственник?жены отказ ?
ну он вобще то пересчитает там же
он один собственник,жена помоему в эстонии живет
Надо узнать резидент он или нет.
он один собственник,жена помоему в эстонии живет
так от нее отказ есть?
может хочет от жены 400 штук заначить:065:
Крылья АнГеЛа
13.03.2012, 16:57
Ну видимо горячий эстонец не сильно хочет делиться с женой
а что это значит?
Ну видимо горячий эстонец не сильно хочет делиться с женой
ага и потратить на любовницу....:flower::flower::flower:
что это значит и как на дело влияет?
Крылья АнГеЛа
13.03.2012, 17:19
ага и потратить на любовницу....:flower::flower::flower:И даже не на одну:073: Эстонец;)
Юлия Ванечкина
13.03.2012, 17:25
+ мильон.
Я бы не пошла на это. Я бы не пошла, даже если меньше трех лет, искала бы другой вариант. Тем более, что от суммы зависит налоговый вычет, кто может его получать- зачем ему терять?
+ мильон.
Я бы не пошла на это. Я бы не пошла, даже если меньше трех лет, искала бы другой вариант. Тем более, что от суммы зависит налоговый вычет, кто может его получать- зачем ему терять?
вычет по любому только с 2-х мил,хоть за 10 ку квартира
жу-жу-жу
13.03.2012, 17:33
Подскажите,а если я буду продавать квартиру,которая в соб-ти менее 3х лет,то сколько я должна налог заплатить?Собственник один.И если я,как продавец укажу цену ниже рыночной,это для меня очень рискованно?А как же все остальные так покупаю и продают?Есть альтернатива не рисковать и налог большой не платить,т.к.квартира дорогая..
ДМИТРИЙ 1971
13.03.2012, 17:40
Подскажите,а если я буду продавать квартиру,которая в соб-ти менее 3х лет,то сколько я должна налог заплатить?Собственник один.И если я,как продавец укажу цену ниже рыночной,это для меня очень рискованно?А как же все остальные так покупаю и продают?Есть альтернатива не рисковать и налог большой не платить,т.к.квартира дорогая..
13% с суммы превышающей 1000000 руб,риски больше у покупателя:)
ХрюндельСПб
13.03.2012, 17:48
А почему только на 400 тр сокращать, тем более что на налог не попадает.
Как приобрели? Может купили?
а что это значит?
Это значит, что он в России находится 183 дня в году. Если меньше - нерезидент. Его доходы облагаются по ставке не 13%, а 30%.
жу-жу-жу
13.03.2012, 18:28
Как приобрели? Может купили?
.
не поняла вопроса:008:
жу-жу-жу
13.03.2012, 18:31
13% с суммы превышающей 1000000 руб,риски больше у покупателя:)
там сумма в 11 раз больше получается ,такой налог я платить не готова:001:
т.е. сложности будут с продажей у меня?покупатели побоятся покупать по заниженной стоимости?извиняюсь,если вопросы глупые,я только собираюсь этим заняться..еще не в теме:(
не поняла вопроса:008:
Вы квартиру купили? Получили в дар? Получили в наследство? :073:
1.Как приобрели? Может купили?
2.Вы квартиру купили? Получили в дар? Получили в наследство? :073:
3. Какие документы есть на квартиру?
ВСЕ ВСЕМ СПАСИБО,ВСЕ УТРЕСЛОСЬ,ОН ПРОСТО ХОТЕЛ ОТ ЖЕНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАНЫКАТЬ....договорились,по полной писать
ВСЕ ВСЕМ СПАСИБО,ВСЕ УТРЕСЛОСЬ,ОН ПРОСТО ХОТЕЛ ОТ ЖЕНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАНЫКАТЬ....договорились,по полной писать
:046:я угадала
жу-жу-жу
13.03.2012, 22:53
Вы квартиру купили? Получили в дар? Получили в наследство? :073:
1.
2.
3. Какие документы есть на квартиру?
Купили в 2010 году.все документы на собственность.
ХрюндельСПб
13.03.2012, 23:02
И зачем было утрясать? Взяли бы с дисконтом в 400 тр. :019:
Если купили, то можете применить способ: продажа минус покупка этой же квартиры = налог с разницы. Наверно это будет выгоднее, чем продажа минус 1 млн.
жу-жу-жу
14.03.2012, 01:50
Если купили, то можете применить способ: продажа минус покупка этой же квартиры = налог с разницы. Наверно это будет выгоднее, чем продажа минус 1 млн.
я не понимаю...извиняюсь:008:
Morrigan
14.03.2012, 01:59
Очень просто. Если в 2010 году Вы купили эту квартиру за 4.999.000 и у Вас есть документы, подтверждающие эти затраты, а продаете сейчас Вы ее за 5.000.000 - то налог Вы заплатите с суммы 5.000.000 - 4.999.000.
жу-жу-жу
14.03.2012, 02:03
Очень просто. Если в 2010 году Вы купили эту квартиру за 4.999.000 и у Вас есть документы, подтверждающие эти затраты, а продаете сейчас Вы ее за 5.000.000 - то налог Вы заплатите с суммы 5.000.000 - 4.999.000.
а в чем тогда смысл этого налога?так все делают?
я не понимаю...извиняюсь:008:
Есть 2 способа применения налогового вычета.
1. Продажа минус 1 млн. = с разницы 13%. Пример: продажа 6 млн. минус 1 млн. 13% от 5 млн. = 650 тыс.
2. Вы купили квартиру за 3 млн. и это отражено в договоре, у Вас есть расписка продавца или подтверждение перевода денег застройщику. Вы продаете эту квартиру за 6 млн.
6 млн. минус 3 млн. 13% от 3 млн. = 390 тыс. уже приятнее.
3. Если Вы купили квартиру за 3 млн. и в договоре продажи будет стоять 3 млн., то налога не будет вообще.
а в чем тогда смысл этого налога?так все делают?
Причем тут все?
Каждый делает так, как считает правильным.
Morrigan
14.03.2012, 02:08
А смысл в том, по идее, что налог при продаже имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, взимается с дохода. Соответственно если Вы имущество получили безвозмездно (приватизация, наследство, дарственная) - то можете уменьшить размер налогооблагаемой суммы согласно нормам НК, остальное считается доходом и с него надо отдать государству.
А если Вы на приобретение имущества затратили собственные средства, то доходом будет считаться разница меду ценой продажи и покупки. И налог будет рассчитываться с нее.
жу-жу-жу
14.03.2012, 02:12
А смысл в том, по идее, что налог при продаже имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, взимается с дохода. Соответственно если Вы имущество получили безвозмездно (приватизация, наследство, дарственная) - то можете уменьшить размер налогооблагаемой суммы согласно нормам НК, остальное считается доходом и с него надо отдать государству.
А если Вы на приобретение имущества затратили собственные средства, то доходом будет считаться разница меду ценой продажи и покупки. И налог будет рассчитываться с нее.
а в чем разница между доходом и собственными средствами?как это доказывать при уплате этого налога?я например считаюсь вообще безработной..давно.
а в чем разница между доходом и собственными средствами?как это доказывать при уплате этого налога?я например считаюсь вообще безработной..давно.
Прочитайте пост 56 с примерами. Там ведь о работе вообще не идет речь. Можете еще 220 ст. НК прочитать.
жу-жу-жу
14.03.2012, 03:11
Всем спасибо!Буду врубаться,я далека от этого.очень:)
В договоре купли-продажи от 2010 года какая прописана стоимость?а в чем тогда смысл этого налога?так все делают?
Так делают только те, кто может, у кого приобреталась квартира за деньги.Так не могут сделать те, кому квартира принадлежит по приватизации, по наследству, по дарению.Так не могут сделать те, кто при предыдущей покупке квартиры указал маленькую стоимость.
mama sofika
16.03.2012, 02:19
Подскажите про налог. Если покупается комната (последняя в квартире). И до истечения 3 лет продаем всю квартиру (3 комнатную, остальные комнаты в собственности больше 3 лет) налог 13% с какой суммы будет высчитываться?
Например купили комнату за 1000000, квартиру продаем за 5000000.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.