PDA

Просмотр полной версии : Размер благодарности учителю.

Sol-O
13.03.2012, 15:09
Если есть подобная тема, дайте, пожалуйста, ссылку:flower:

Вопрос: на какую именно сумму вы от имени класса благодарите основного учителя (в началке) и учителей-предметников? Подарок какой стоимостью уже считается взяткой?
Хочется и отблагодарить учителей и не подставить. Особенно учитывая то, что школа- это женский коллектив и слухи там распространяются молниеносно.
Как пример. Учителю (не нашему) классом было подарено золото (точно не знаю сумму, думаю, около 5000). Учитель имел массу проблем от директора лично.

Катран
13.03.2012, 16:15
здесь есть топик: Мы в родительском комитете. Думаю, там Вам быстрее ответят , поищите :)

Sol-O
13.03.2012, 16:28
здесь есть топик: Мы в родительском комитете. Думаю, там Вам быстрее ответят , поищите :)
Что-то я про род. комитет и не подумала:009:

nninka
13.03.2012, 17:08
Как пример. Учителю (не нашему) классом было подарено золото (точно не знаю сумму, думаю, около 5000). Учитель имел массу проблем от директора лично.

И правильно, что имел массу проблем. На мой взгляд, такие подарки в школе неуместны.

Надя
13.03.2012, 17:48
И правильно, что имел массу проблем. На мой взгляд, такие подарки в школе неуместны.

Угу лучшеб на эту сумму купили очередной 20й сервиз или вазу))) кстати при 30 учениках 5000 это по 166,666... рублей с носа)

Naslund
13.03.2012, 17:52
можно карту в магазин подарить.

LiLu-u
13.03.2012, 17:53
ужас, золото как-то пошло...

Калеб
13.03.2012, 19:34

Учитель имел массу проблем от директора лично.
Я думаю, что дело не в подарке, а в том, что директору обЫдно, что ему ничего не подарили.

ВоЛе
13.03.2012, 21:16
А благодарность за что?

тоник
13.03.2012, 22:03
А благодарность за что?
+1 Я думаю, что не всегда мнение всех родителей совпадает.

Кармен
13.03.2012, 22:35
от всего класса или от себя лично?

Баба Капа
13.03.2012, 23:21
Я думаю, что дело не в подарке, а в том, что директору обЫдно, что ему ничего не подарили.

Точно! У нас заведующая в саду такая была, надо было все ей, и букет у нее должен быть лучше, чем у воспитателей.

Ленусичек
13.03.2012, 23:27
Сегодня Медведев сказал в новостях, что сумма подарка чиновнику не должна превышать 3000р.(это когда он на выезде в других регионах), все остальное взятка с конфискацией. Ну, а что говорить о 5000р. учителю.......

Балтийская Ночь
13.03.2012, 23:35
Тут на ЛВ только задай вопрос, что дарить учителям, первый ответ будет - спросит у них, может сами что-то захотят.
Почему получить золотую, скажем, цепочку - это пошло, а за эти же деньги букет и карту какого-нить Максидома - это нормально?
ИМХО, золото - хоть какое-то разнообразие, а карты эти все безлики и надоели свем до ужаса.

Другое дело, если часть родителей против и начнут возникать. Может кому-то покажется, что и на 3тр можно неплохо одарить, а еще на 2тр лучше что-то в класс купить...

Sol-O
13.03.2012, 23:50
Это была инициатива родителей, а огребла учительница:005: Сама она ничего не просила.
Я об этом как-то не подумала:065::046:
Угу лучшеб на эту сумму купили очередной 20й сервиз или вазу))) кстати при 30 учениках 5000 это по 166,666... рублей с носа)
В точку!:flower: Когда выбирали подарок на 8 марта именно на чайном сервизе или хрустальной вазе одна мамочка настаивала с пеной у рта:046::046::046:
можно карту в магазин подарить.
Тож решили, что это оптимальный вариант... Теперь идут прения на тему, какую сумму подарочными картами дарить:009:
А благодарность за что?
Ну просто за работу... Подарки надо дарить на день учителя-новый год-8 марта-день рождения.

Sol-O
13.03.2012, 23:57
от всего класса или от себя лично?
От класса.
Сегодня Медведев сказал в новостях, что сумма подарка чиновнику не должна превышать 3000р.(это когда он на выезде в других регионах), все остальное взятка с конфискацией. Ну, а что говорить о 5000р. учителю.......
Тут на ЛВ только задай вопрос, что дарить учителям, первый ответ будет - спросит у них, может сами что-то захотят.
Почему получить золотую, скажем, цепочку - это пошло, а за эти же деньги букет и карту какого-нить Максидома - это нормально?
ИМХО, золото - хоть какое-то разнообразие, а карты эти все безлики и надоели свем до ужаса.

Другое дело, если часть родителей против и начнут возникать. Может кому-то покажется, что и на 3тр можно неплохо одарить, а еще на 2тр лучше что-то в класс купить...
По мне, лучше уж тогда карту, но в ювелирный, потому как подарить то, что понравится, оч тяжело... У меня муж 8 лет пытался дарить золото по моему вкусу... Так и не научился:073:

Вот бум завтра на собрании дебаты устраивать:001: Кто-то хочет заваливать дорогущими подарками, кто-то не видит необходимости и не имеет средств, и только бедная училка хочет, чтоб ее оставили в покое:005:

Баба Капа
14.03.2012, 00:00
Ну просто за работу... Подарки надо дарить на день учителя-новый год-8 марта-день рождения.

Это не подарок на выпускной, а просто в конце года?

Иллюзи*Я
14.03.2012, 00:04

так можно карту в ювелирку подарить
а уж одариваемый пойдет и выберет, что ему нужно
как вот можно взять на себя смелость выбрать подарок незнакомому человеку... это ж нереально просто

Sol-O
14.03.2012, 00:32
Это не подарок на выпускной, а просто в конце года?

Старший заканчивает 4 класс, средний только в первом. Буча в первом классе. В 4м стоит вопрос о размере благодарности для предметников на выпуск. Учителю уже решили какой дарить подарок. Надеюсь, никто никуда ничего не настучит:005:

ВоЛе
14.03.2012, 02:21

Так это подарок на день учителя-новый год- 8 марта- окончание года-ДР -или Марьивана вот вам благодарность просто за работу?

Sol-O
14.03.2012, 03:39
Так это подарок на день учителя-новый год- 8 марта- окончание года-ДР -или Марьивана вот вам благодарность просто за работу?

5 подарков в течение года для Мариванны:))

etoskina
14.03.2012, 10:33
Лично я считаю такие подарки-совдеповскими пережитками и чувствую себя в подобных ситуациях неловко(я не учитель).
Такое ощущение что Вам делать нечего.Сначала придумываете себе проблему, потом решаете, еще и учителя в неловкое положение ставите.Если уж очень хочется,букета цветов вполне достаточно.
Все работают за ЗП.

nninka
14.03.2012, 11:25
Лично я считаю такие подарки-совдеповскими пережитками и чувствую себя в подобных ситуациях неловко(я не учитель).
Такое ощущение что Вам делать нечего.Сначала придумываете себе проблему, потом решаете, еще и учителя в неловкое положение ставите.Если уж очень хочется,букета цветов вполне достаточно.
Все работают за ЗП.

Абсолютно согласна. Именно, что в неловкое положение ставят учителя. Мне кажется, что нормальный учитель вежливо и тактично так, чтобы не обидеть родителей, отказался бы от золотых украшений. Должна все- таки быть дистанция между учителями и учениками/родителями.

lyubasha
14.03.2012, 11:36
Подарки лучше дарить на праздники и на выпуск (напр. по окончании начальной школы. Просто как благодарность по окончании года - это нелепо (если была такая ситуация, то учитель огребла справедливо). Лучше на праздники подороже подарки.
Была в родит. комитете в садике. На д.р. как-то подарили подарочные карты "Адамас" (ювелирная сеть магазинов). Очень понравилось имениннице. А вообще-то я всегда подходила и спрашивала: "Хотим группой Вас поздравить на день рождения. Хочется, чтобы подарок был Вам нужен. Подарочную карту какого магазина Вы бы хотели: такую-то, такую-то или такую (всегда озвучивала 3-4 варианта). Всегда выбирали какой-то вариант или сразу или говорили, что подумаем, а потом я подходила - и говорили. Зато все всегда были довольны. Нет ничего хуже ненужного подарка!!!!

Сумму 5000 от всего класса (25-30человек) считаю абсолютно нормальной. Плюс сюда еще и стоимость букета - около 1000 руб. Если дарить золото, то только подарочные карты на покупку его, само изделие - не очень красиво, слишком личное, это как духи подарить. А завистники всегда найдутся.

etoskina
14.03.2012, 11:42
Была в родит. комитете в садике. На д.р. как-то подарили подарочные карты "Адамас" (ювелирная сеть магазинов). Очень понравилось имениннице. А вообще-то я всегда подходила и спрашивала: "Хотим группой Вас поздравить на день рождения. Хочется, чтобы подарок был Вам нужен. Подарочную карту какого магазина Вы бы хотели: такую-то, такую-то или такую (всегда озвучивала 3-4 варианта). Всегда выбирали какой-то вариант или сразу или говорили, что подумаем, а потом я подходила - и говорили. Зато все всегда были довольны. Нет ничего хуже ненужного подарка!!!!
На 8 марата как-то дарили воспитателям подарочные карты "Милавица" (магазины нижнего белья).

Сумму 5000 от всего класса (25-30человек) считаю абсолютно нормальной. Плюс сюда еще и стоимость букета - около 1000 руб. Если дарить золото, то только подарочные карты на покупку его, само изделие - не очень красиво, слишком личное, это как духи подарить. А завистники всегда найдутся.

Чему завидовать-то?

lyubasha
14.03.2012, 11:52
Чему завидовать-то?

А Вы думаете учителя друг другу не рассказывают, что им подарили?;) .У меня свекровь очень много лет преподавала английский в школе. В женском коллективе зависть - распространенное явление.

Nadin.ka74
14.03.2012, 11:57
Старший заканчивает 4 класс, средний только в первом. Буча в первом классе. В 4м стоит вопрос о размере благодарности для предметников на выпуск. Учителю уже решили какой дарить подарок. Надеюсь, никто никуда ничего не настучит:005:

Мой тоже заканчивает 4 класс.Предметникам на выпуск не планировали - они и в средней школе будут учить. А вот что подарить классному большооооой вопрос. Поделитесь своим решением пожалуйста.

Melifaro
14.03.2012, 11:58

Вопрос: на какую именно сумму вы от имени класса благодарите основного учителя (в началке) и учителей-предметников? Подарок какой стоимостью уже считается взяткой?
Хочется и отблагодарить учителей и не подставить. Особенно учитывая то, что школа- это женский коллектив и слухи там распространяются молниеносно.
Это все индивидуально. И каким образом директор узнает стоимость подарка учителю? И зачем эту информацию распространять? А главное - кто, кроме самого одариваемого, сможет это сделать?
У нас суммы были значительно больше и никаких проблем не было.

etoskina
14.03.2012, 12:02
А Вы думаете учителя друг другу не рассказывают, что им подарили?;) .У меня свекровь очень много лет преподавала английский в школе. В женском коллективе зависть - распространенное явление.

Вот именно поэтому считаю правильным НЕ ДАРИТЬ ничего кроме цветов.
Подарки "при исполнении" -это МОВЕТОН в современной жизни.
Несколько лет назад работала в крупной компании -женщин подавляющее большинство.
Сменилось руководство.первое что сделали ПРАВИЛЬНОЕ-запретили принимать-дарить подарки клиентам под страхом увольнения.
Второе-запретили коллективные посиделки на территории компании.
Такие изменения пошли только на пользу.
Считаю, в школах тоже пора оздоровить обстановку.

Sol-O
14.03.2012, 12:10
Все работают за ЗП.
Я в родительском комитете. Проблему я себе не придумывала. Просто есть традиции, уважение к учителю и благодарность за её труд. И у нас есть желание выражать ей благодарность. Только если в классе старшего основная масса родителей довольна тем, что мы делаем,в классе младшего у половины ненормальное желание обставить дорогущими подарками всю квартиру учителя . Я вопорос здесь и задала, чтобы понять, какая сумма идет на подарки в других школах (а не выслушивать ваше предположение, что мне нечего делать), чтобы хоть как-то урезонить родителей.
За зарплату работают все, но работать с детьми оч тяжело. Я сама работала и понимаю это.
Абсолютно согласна. Именно, что в неловкое положение ставят учителя. Мне кажется, что нормальный учитель вежливо и тактично так, чтобы не обидеть родителей, отказался бы от золотых украшений. Должна все- таки быть дистанция между учителями и учениками/родителями.
Вот наша и пытается, да только несколько родителей полкласса завели:015:
Седня на родительском собрании отправим учителя погулять, а сами бум воевать:001:
Подарки лучше дарить на праздники и на выпуск (напр. по окончании начальной школы. Просто как благодарность по окончании года - это нелепо (если была такая ситуация, то учитель огребла справедливо). Лучше на праздники подороже подарки.

На какую сумму брали карты?

+9875677838665256276

lyubasha
14.03.2012, 12:19
Сменилось руководство.первое что сделали ПРАВИЛЬНОЕ-запретили принимать-дарить подарки клиентам под страхом увольнения.
Просто подарки клиентам и корпоративы по белой бухгалтерии нельзя в расходы включить (как правило они оплачиваются из "черной" кассы), поэтому большинство руководителей и против этого. А Вашему новому руководству была поставленна цель - экономия средств.:073: Вы видно не в курсе бухгалтерии. А запрещенные корпоративы, как правило, перетекают в кафе по-соседству, и без тех, кто сильно против них.

А мы любим подарки дарить. Вот сегодня младший понесет подарок любимой учительнице на развивалках.

etoskina
14.03.2012, 12:22
ТС, так откажитесь участвовать в коллективной оргии и все.Если не хотите дарить золото, никто Вас не заставит.
Можете подарить лично от себя подарочек ...тем более раз Вы с детьми работали и ВЫ знаете как тяжело с ними работать, то можете оценить труд педагога ЛИЧНО.

lyubasha
14.03.2012, 12:30
На какую сумму брали карты?\
Там были только на 1000 и 5000. Мы взяли 2 по 1000 (группа 12 человек) + букет. Карты вложили в красивую открытку, открытку подписали от имени всей группы. А дарили карты всегда так: в букет вставляли открытку, чтобы именинница видела, что это не просто цветы. А уже без нас она доставала.
Знаю, то в "Сваровски" есть карты по 5000.

Sol-O
14.03.2012, 12:47
ТС, так откажитесь участвовать в коллективной оргии и все.Если не хотите дарить золото, никто Вас не заставит.
Можете подарить лично от себя подарочек ...тем более раз Вы с детьми работали и ВЫ знаете как тяжело с ними работать, то можете оценить труд педагога ЛИЧНО.
Мне нравятся оргии:fifa::004:
Подарки ЛИЧНО воспринимаю как подкуп.
Я не против золота, я за то, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
\
Там были только на 1000 и 5000. Мы взяли 2 по 1000 (группа 12 человек) + букет. Карты вложили в красивую открытку, открытку подписали от имени всей группы. А дарили карты всегда так: в букет вставляли открытку, чтобы именинница видела, что это не просто цветы. А уже без нас она доставала.
Знаю, то в "Сваровски" есть карты по 5000.
Спасибо!:flower:
Это по делу:flower:

etoskina
14.03.2012, 13:01
Просто подарки клиентам и корпоративы по белой бухгалтерии нельзя в расходы включить (как правило они оплачиваются из "черной" кассы), поэтому большинство руководителей и против этого. А Вашему новому руководству была поставленна цель - экономия средств.:073: Вы видно не в курсе бухгалтерии. А запрещенные корпоративы, как правило, перетекают в кафе по-соседству, и без тех, кто сильно против них.

А мы любим подарки дарить. Вот сегодня младший понесет подарок любимой учительнице на развивалках.

:046:Нет, это ВЫ не в курсе ситуации.И, видимо, не имеете представление о КРУПНЫХ компаниях.
Те деньги, которые тратились на подарки бюджет не ощущал вообще.Например, компания снимала МИХАЙЛОВСКИЙ театр -весь зал,чтобы сотрудники посмотрели премьеру.:004:
Дело не в экономии, а в КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ.:ded:

За территорией колбаситься никто не запрещал.Пожалуйста, в нерабочее время.:008:
В итоге никто в накладе не остался-и любители выпить-закусить, и те, кому это не надо.

Клиентов потом долго отучали носить коробки с подарками.А подарки скажу Вам не коробки конфет-дарили икру черную, холодильники и т.д.

Слава богу все это прекратилось, установились здоровые РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ.
А то странно получается, хотим жить по-европейски, не искоренив совковых привычек.
Так не бывает.
потом удивляемся, почему одному ребенку 5 поставили, у которого мама в р.к. и все время рядом с учителем крутится и подарки вручает, а другому ребенку за такую же работу 4, но мама у него доступа к "императорской особе " не имеет(не хочет)

etoskina
14.03.2012, 13:14
Мне нравятся оргии:fifa::004:
Подарки ЛИЧНО воспринимаю как подкуп.
Я не против золота, я за то, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

А я вот воспринимаю коллективные подарки как групповое изнасилование :))Я ВОТ НЕ ХОЧУ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ ,К ПРИМЕРУ, НА ЗОЛОТИШКО ,МУЗ ЦЕНТР ЛИЧНО УЧИТЕЛЮ, а РК вынуждает.:073:ИЛИ не хочу от клиентов(учеников) получать что-либо, но внутренний менталитет компании (РК)навязывает.
т.е. никогда не получится чтобы все были довольны.Кому арбуз, кому свиной хрящик, кому бриллианты маловаты, кому суп жидковат.
Я вот лично могу подарить ненавязчивый буке цветов и рисунок(поделку ребенка) в подарок.
Вряд ли это можно расценить как подкуп.Дань уважения, не более.

Olina2010
14.03.2012, 13:23
Все работают за ЗП.

Встречаются же здравомыслящие люди!!!!:flower:
От себя скажу, когда благодарность делается искренне, неважно кому, то не возникает вопрос о её размере. Бывает и просто СПАСИБО говорят.

ЗНАЮ МЕРУ
14.03.2012, 13:25
Вот именно поэтому считаю правильным НЕ ДАРИТЬ ничего кроме цветов.
Подарки "при исполнении" -это МОВЕТОН в современной жизни.
Несколько лет назад работала в крупной компании -женщин подавляющее большинство.

+ миллион!!!!

Я - НОЧЬ
14.03.2012, 14:02
золото и впрямь как то пошловато и смахивает на взятку а не на благодарность
если уж совсем хочется отблагодарить,а цветы кажутся "бесполезным подарком" (как в анекдоте про врачей - "цветов не надо,лушче деньгами"), то на туже сумму можно бы карту подарочну.
В тот же самый БУКВОЕД будет вполне по профилю.
Учитель,книги,канцелярия... рабочий подарок такой.
ну или спрашивать что для кабинета...
знаю случаи,дарили кресло учителю офисное,для класса... что-то из техники в кабинет...

nninka
14.03.2012, 15:21
Вот наша и пытается, да только несколько родителей полкласса завели:015:
Седня на родительском собрании отправим учителя погулять, а сами бум воевать:001:

Т. е. учительница от подарка отказывается, а некоторые родители ей насильно хотят его втюхать, так сказать выразить благодарность за ее работу? ХорошА благодарность. :001:
Не поняла, а с кем воевать Вы собираетесь на род. собрании?

lyubasha
14.03.2012, 17:58
Клиентов потом долго отучали носить коробки с подарками.А подарки скажу Вам не коробки конфет-дарили икру черную, холодильники и т.д.
:046:Чур-чур меня чур! Холодильник в подарок - вот это жесть!:010:Как хорошо, что я в ТАКОЙ крупной компании не работала.

Учитель,книги,канцелярия... рабочий подарок такой.
ну или спрашивать что для кабинета...
знаю случаи,дарили кресло учителю офисное,для класса... что-то из техники в кабинет...
Кресло - интересная идея! Очень даже!

Т. е. учительница от подарка отказывается, а некоторые родители ей насильно хотят его втюхать, так сказать выразить благодарность за ее работу? ХорошА благодарность. :001:
Не поняла, а с кем воевать Вы собираетесь на род. собрании?
Это частое явление, когда в классе (или в группе в саду) родители разного достатка, особенно если есть такие, которым деньги достаются легко. А у родит. комитета головная боль: как найти золотую середину и никого не обидеть. В каждом учреждении есть свои традиции (читай - правила) как, кому и на какую сумму. Это можно узнать у тех, кто в родительском комитете уже не первый год (я так в саду делала).
Оооочень многие учителя не любят получать в подарок букеты и коробки конфет. Для них лучше на эти деньги купить что-то существенное, особенно, учитывая, что у них небольшие зарплаты.

lyubasha
14.03.2012, 18:10
От себя скажу, когда благодарность делается искренне, неважно кому, то не возникает вопрос о её размере. Бывает и просто СПАСИБО говорят.
Согласна. Но когда благодарят лично от себя! А когда от коллектива, то размер имеет значение (по сколько скидываться).

Harold_Saxon
14.03.2012, 18:12

Я в курсе бухгалтерии. В нормальных местах бухать на рабочем месте запрещено, в том числе и после рабочего дня. Это во-первых. Во-вторых, насчет "совковости" традиции подмечено очень верно, и эту дрянную привычку к дармовщинке надо изживать, ОСОБЕННО в учителях. В третьих, у учителя нихера не маленькая зарплата. Хотя, конечно, с кем сравнивать. Если, например, со мной - то средняя. Учитывая сколько они стригут на репетиторстве... Я уже не хочу сдавать больше 100 рублей ни на один подарок ни одному учителю - они делают свою работу, я - свою.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 18:15
В точку!:flower: Когда выбирали подарок на 8 марта именно на чайном сервизе или хрустальной вазе одна мамочка настаивала с пеной у рта:046::046::046:

Ну когда это кончится....:091: у нас то же самое в садике было......:wife:

nninka
14.03.2012, 18:26
Оооочень многие учителя не любят получать в подарок букеты и коробки конфет. Для них лучше на эти деньги купить что-то существенное, особенно, учитывая, что у них небольшие зарплаты.

Ну, как то это совсем некрасиво. Что значит "не любят"? Это ведь подарок, знак внимания. Это, в конце концов, не стол заказов. А как же "дареному коню..." и тд.
У мам учеников зарплаты тоже не астрономические, они сопоставимы с учительскими зарплатами. Но почему то они не требуют подарков на своей работе.

МЕлена
14.03.2012, 19:42
А мне просто приятно от себя подарить коробку дорогого печенья или конфет учителю. При этом я никогда ничего не подразумеваю...
Наш РК довольно скромно собирает деньги и конечно подарок учителю получается соответственный.

А вообще когда то в коридоре случайно услышала часть разговора учителей о том, что вот в этом году мало букетов дарят, зато несут подарочные пакеты и кому что перепало:) Поняла, что пакет лучше букета... Можно долго рассуждать насчет того,что мы им не обязаны, пусть з/п получают как все или о моральном облике учителя. Но если учитель нравится тебе, а главное ребенку (особенно в началке), то почему бы не одарить? думаю, учитель знает, что дареному коню в зубы не смотрят

Мама5х
14.03.2012, 20:33
Мое мнение радикальное - не дарить ничего совсем. Мое имховое ИМХО - это мещанство, ставит в неловкую ситуацию и дарителей и одариваемого, неуместно и излишне. Благосостояния это учителю не добавит. И сделать человеку приятное можно совсем другими вещами, не золотом и не вазами. Например. стенгазетой или блокнотом, где каждый ребенок нарисует что-то и напишет самое теплое воспоминание из времени, проведенного в школе с учителем. Примеряя на себя, скажу, что такую "книгу", написанную детьми, с их бесхитростными пожеланиями и добрыми воспоминаниями я читала бы со слезами и берегла бы годами. Правда, я не работаю в классе.

Тиорана
14.03.2012, 21:07
Ну, как то это совсем некрасиво. Что значит "не любят"? Это ведь подарок, знак внимания. Это, в конце концов, не стол заказов. А как же "дареному коню..." и тд.
У мам учеников зарплаты тоже не астрономические, они сопоставимы с учительскими зарплатами. Но почему то они не требуют подарков на своей работе.
Видимо вам не дарили конфеты в таких количествах.;)

nninka
14.03.2012, 21:22
Видимо вам не дарили конфеты в таких количествах.;)

Речь не об этом ;).

МЕлена
14.03.2012, 21:47
ну не каждого одариваемого это ставит в неловкое положение! Причем далеко не каждого! Я в саду, в школе дарила от себя (например, кулинарные книги, наборы редкого печенья, один раз самодельное красиво оформленное печенье имбирное к НГ, игрушки ручной работы я делаю) и одариваемые на другой день лично подходили и благодарили, что подарок понравился и т.п. И ничуть не неудобно было обоим сторонам. Просто не должен быть подарок убогим, но и дорогим тоже! ну и самое главное -- искренним. Любая фальш чувствуется и вот тогда неудобно, да.

etoskina
14.03.2012, 21:59
ну не каждого одариваемого это ставит в неловкое положение! Причем далеко не каждого! Я в саду, в школе дарила от себя (например, кулинарные книги, наборы редкого печенья, один раз самодельное красиво оформленное печенье имбирное к НГ, игрушки ручной работы я делаю) и одариваемые на другой день лично подходили и благодарили, что подарок понравился и т.п. И ничуть не неудобно было обоим сторонам. Просто не должен быть подарок убогим, но и дорогим тоже! ну и самое главное -- искренним. Любая фальш чувствуется и вот тогда неудобно, да.

Так мы-противники одаривания хрусталем, золотом, колбасой и другими дефицитами СССР и толкуем,что подарок ,если и имеет мест быть(может, со временем ,наш менталитет дорастет, когда не будет подношений ), то должен быть необязывающим , не коллективным, не обязательным.

Блин, я вспомнила коня из СЛУЖЕБНОГО РОМАНА.

The best one
14.03.2012, 22:05
... эту дрянную привычку к дармовщинке надо изживать, ОСОБЕННО в учителях. В третьих, у учителя нихера не маленькая зарплата. Хотя, конечно, с кем сравнивать. Если, например, со мной - то средняя. Учитывая сколько они стригут на репетиторстве... Я уже не хочу сдавать больше 100 рублей ни на один подарок ни одному учителю - они делают свою работу, я - свою.
Ооо, как всё запущено!
Напомнило мне одну мамочку, которая ярая противница сборов на подарки, но зато ребенок от звонка до звонка в саду. Еле тепленький, с ветрянкой ли или еще какой заразой. Она тоже искренне считает, что ей обязаны все, а она - никому.

Мое мнение радикальное - не дарить ничего совсем. Мое имховое ИМХО - это мещанство, ставит в неловкую ситуацию и дарителей и одариваемого, неуместно и излишне. Благосостояния это учителю не добавит. И сделать человеку приятное можно совсем другими вещами, не золотом и не вазами. Например. стенгазетой или блокнотом, где каждый ребенок нарисует что-то и напишет самое теплое воспоминание из времени, проведенного в школе с учителем. Примеряя на себя, скажу, что такую "книгу", написанную детьми, с их бесхитростными пожеланиями и добрыми воспоминаниями я читала бы со слезами и берегла бы годами. Правда, я не работаю в классе.

У Вас же дети, насколько я знаю, не учатся в школе. Вы на семейном обучении. Поэтому удивительно. Ибо высказываете мнение по ситуации, с которой как родитель не сталкиваетесь.
:flower:

lyubasha
14.03.2012, 22:08
Просто не должен быть подарок убогим, но и дорогим тоже! ну и самое главное -- искренним. Любая фальш чувствуется и вот тогда неудобно, да.
Золотые слова!:flower: Дарить подарки - это искусство, и не каждому дано им овладеть.

Мама5х
14.03.2012, 22:21
У Вас же дети, насколько я знаю, не учатся в школе. Вы на семейном обучении. Поэтому удивительно. Ибо высказываете мнение по ситуации, с которой как родитель не сталкиваетесь.
У меня дети в совокупности ходят на страшное количество кружков. Причем годами к одним и тем же нежно-любимым ими педагогам. И я помню эти бесчисленные коробки Рафаэлло, печенья в желелезных банках и букетов роз, которые я обреченно покупала к одним и тем же датам, загибая пальцы: "На ИЗО есть, на музыку обеим есть, на танцы есть, итого 4, надо еще 3". Потом воскликнула как в Простоквашино: "Хватит! Надоело!" Мне кажется это казенным, безликим, дети рассказывают, что у учителей все столы завалены этими подарками, вспомнила нашу бывшую старенкую тренера в бассейне, которая однажды кому-то сказала, что у нее после НГ скопилось 23 коробки с конфетами и... перестала дарить подарки. Очень редко - цветы. У меня полностью внутри перестроилось отношение ко всему этому.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 22:36
Просто не должен быть подарок убогим, но и дорогим тоже! ну и самое главное -- искренним. Любая фальш чувствуется и вот тогда неудобно, да.
:flower::flower::flower: Или дарю от души,или вообще не дарю

lyubasha
14.03.2012, 22:37
:073:На каждый праздник: 7-10 коробок конфет (при том, что нельзя сладкого и приходится раздавать). Это нормально??? А букеты, которые вянут на 2 день? Почему-то большинство родителей думают, что "раз я подарила букет и коробку конфет, то учителю ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЯТНО".
Я за коллективные подарки, но в разумных пределах. Если класс 30 человек и каждый сдаст 100 руб, то на 3000 руб можно купить отличный и нужный подарок. А если кто-то захочет сам, то коробка конфет + букет ему обойдутся уже в 600 рублей. Экономия на лицо.

etoskina
14.03.2012, 22:37
Ооо, как всё запущено!
Напомнило мне одну мамочку, которая ярая противница сборов на подарки, но зато ребенок от звонка до звонка в саду. Еле тепленький, с ветрянкой ли или еще какой заразой. Она тоже искренне считает, что ей обязаны все, а она - никому.

Нет, это у Вас все запущено.
Во-первых не надо ВСЕХ под одну гребенку.
Во-вторых откуда, Вы знаете почему та мать работает от звонка до звонка.Может она больной матери на химию/ сиделку, другим детям на образование зарабатывает и т.д.
Она что, как-то ущемляет Ваши интересы или работников сада?
Больных ветрянокой детей врачи изолируют.
Есть справка-здоров.
Ну и сколько Вы ей должны с ее слов?:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 22:44
Я за коллективные подарки, но в разумных пределах. Если класс 30 человек и каждый сдаст 100 руб, то на 3000 руб можно купить отличный и нужный подарок. А если кто-то захочет сам, то коробка конфет + букет ему обойдутся уже в 600 рублей. Экономия на лицо.
:flower: Но не в качестве обязаловки...меня всегда напрягает обсуждение,что кто-то не сдал....ну не сдал и не надо:073: купили от тех,кто ЗАХОТЕЛ сдать,и всё! Это же не подарки детям,что сдать надо обязательно ВСЕМ. Вот у меня есть и возможность,и желание сдавать...а у кого-то нет...дело каждого.

Olina2010
14.03.2012, 22:50
[QUOTE=The best one;77508599]Ооо, как всё запущено!

Т.е. если не сдаёт мама деньги на подарок, то должна ребёнка на 2 часа раньше забирать? Или всё-таки у д/с есть определённые часы работы? Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что подарки пед.составу, особенно когда с пеной у рта собираются деньги - это прогиб в зачёт.

nninka
14.03.2012, 22:52
Ну, Вы сравнили! Подарки, сделанные своими руками- это же дорогого стОит, это самые ценные подарки, действительно от души.

lyubasha
14.03.2012, 22:53
У меня дети в совокупности ходят на страшное количество кружков. Причем годами к одним и тем же нежно-любимым ими педагогам. И я помню эти бесчисленные коробки Рафаэлло, печенья в желелезных банках и букетов роз, которые я обреченно покупала к одним и тем же датам, загибая пальцы: "На ИЗО есть, на музыку обеим есть, на танцы есть, итого 4, надо еще 3".
Во-во. Когда старшего водила на развивалку, родители попались все коммуникабельные, мы быстренько скооперировались, на все праздники скидывались по 100-150 руб., выбирали какого-нибудь папу и заказывали ему принести в следующий раз определенную подарочную карту + маленький букет. Дарили все вместе после занятий, дети тоже поздравляли: от себя слова говорили. Душевно было! А у младшего сейчас на развивалках собрались очень замкнутые родители, каждый сам по себе, на контакт не идут. Сын уже только от себя поздравляет. Педагог - просто суперическая!!!

nninka
14.03.2012, 23:00
:073:На каждый праздник: 7-10 коробок конфет (при том, что нельзя сладкого и приходится раздавать). Это нормально??? А букеты, которые вянут на 2 день? Почему-то большинство родителей думают, что "раз я подарила букет и коробку конфет, то учителю ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЯТНО".
Ну, вообще-то, если подходит ребенок и дарит цветы, то для нормального человека это приятно. А если учитель при виде букета делает недовольное лицо, то такому учителю ни личных подарков ни коллективных делать не захочется.

lyubasha
15.03.2012, 00:13
:flower: Но не в качестве обязаловки...меня всегда напрягает обсуждение,что кто-то не сдал....ну не сдал и не надо:073: купили от тех,кто ЗАХОТЕЛ сдать,и всё! Это же не подарки детям,что сдать надо обязательно ВСЕМ. Вот у меня есть и возможность,и желание сдавать...а у кого-то нет...дело каждого.
Угу. Но я столкнулась с ситуацией, что тем, кто сдает и покупает часто очень обидно, что остальные несдавшие к ним примазываются и выезжают за чужой счет (подарок же дарится от всей группы). Было принято решение, что, если сдают не все, то открытка подписывается только фамилиями сдавших деньги. Это всех устроило.
У нас еще была "рассрочка платежа", некоторые сдавали деньги в 2-3 приема (были люди, которые очень хотели поучаствовать, но в этот момент фин. состояние не позволяло). Мы даже на подарки детям не выбивали, ну не хотят - и не надо, тогда предлагали купить самим, принести и договориться с Дедом морозом, чтобы этот конкретный подарок попал к их ребенку (таких в итоге не оказывалось).

The best one
15.03.2012, 00:24
Нет, это у Вас все запущено.
Во-первых не надо ВСЕХ под одну гребенку.
Во-вторых откуда, Вы знаете почему та мать работает от звонка до звонка.Может она больной матери на химию/ сиделку, другим детям на образование зарабатывает и т.д.
Она что, как-то ущемляет Ваши интересы или работников сада?
Больных ветрянокой детей врачи изолируют.
Есть справка-здоров.
Ну и сколько Вы ей должны с ее слов?:))

Если говорю, значит знаю. Работает та мамочка в зубопротезирующей клинике, владелицей которой является её родная сестра (это к вопросу, может ли она уйти с работы в крайнем случае)
Что касается ветрянки, то у её старшей ветрянка размыто проявилась, а вот когда у младшей неоднозначные пятна пошли, то тут уж отмазываться формулировкой "контагиозный моллюск всего-то" стало не возможно. Но поздно: группы на карантине.

У меня дети в совокупности ходят на страшное количество кружков. Причем годами к одним и тем же нежно-любимым ими педагогам. И я помню эти бесчисленные коробки Рафаэлло, печенья в желелезных банках и букетов роз, которые я обреченно покупала к одним и тем же датам, загибая пальцы: "На ИЗО есть, на музыку обеим есть, на танцы есть, итого 4, надо еще 3". Потом воскликнула как в Простоквашино: "Хватит! Надоело!" Мне кажется это казенным, безликим, дети рассказывают, что у учителей все столы завалены этими подарками, вспомнила нашу бывшую старенкую тренера в бассейне, которая однажды кому-то сказала, что у нее после НГ скопилось 23 коробки с конфетами и... перестала дарить подарки. Очень редко - цветы. У меня полностью внутри перестроилось отношение ко всему этому.

У меня ребенок тоже ходит на страшенное, как Вы выразились, количество кружков. И если по хореографии мы обычно скидываемся на праздники, то на рисование, фортепиано и в бассейн - в индивидуальном порядке. И не потому что надо, а потому что мне приятно поздравить человека, который вкладывает душу (+ знания) в моего ребенка.
И в саду дарим подарки. Ибо у нас воспитатели от бога. Хочется хоть изредка делать им приятное. Ибо мы их ЦЕНИМ.

lyubasha
15.03.2012, 00:26
Ну, вообще-то, если подходит ребенок и дарит цветы, то для нормального человека это приятно. А если учитель при виде букета делает недовольное лицо, то такому учителю ни личных подарков ни коллективных делать не захочется.
А разве я говорила, что было недовольное лицо? Если бы оно было, то такие бы подарки не дарились бы долгие-долгие годы.
А Вы представьте учителя-предметника, которому каждый класс подарил букет стоимостью 500-700руб. Вот смотрит он с тоской на эту гору цветов и думает, "это ж сколько полезного и нужного можно было купить на эти деньги", а так - через 3 дня это все будет в мусорке.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.03.2012, 00:31
Угу. Но я столкнулась с ситуацией, что тем, кто сдает и покупает часто очень обидно, что остальные несдавшие к ним примазываются и выезжают за чужой счет (подарок же дарится от всей группы).
Ну не знаю:073: меня не колбасит:)) мне всё равно:019: но обязательно найдётся родитель,выясняющий,А КТО НЕ СДААААЛ??????:065:

The best one
15.03.2012, 00:43
[QUOTE=The best one;77508599]

Т.е. если не сдаёт мама деньги на подарок, то должна ребёнка на 2 часа раньше забирать? Или всё-таки у д/с есть определённые часы работы? Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что подарки пед.составу, особенно когда с пеной у рта собираются деньги - это прогиб в зачёт.

Нет, не должна. Что она должна, так это больного ребенка дома оставлять, чтоб как минимум других не заражал. Но это тип человека. Вот именно такой тип, как часто оказывается, с пеной у рта орет, что подарки пед.составу - это рудимент, бред и еже с ним.
Считаю, причем искренне, что те, кто любит своего дитя и ценит окружающих, не будут орать на форумах, что собирать по 100 руб на подарок - это удар по их: а) принципам, б) по их бюджету, в).... (вписать нужный вариант)
;)

Тиорана
15.03.2012, 10:02
А разве я говорила, что было недовольное лицо? Если бы оно было, то такие бы подарки не дарились бы долгие-долгие годы.
А Вы представьте учителя-предметника, которому каждый класс подарил букет стоимостью 500-700руб. Вот смотрит он с тоской на эту гору цветов и думает, "это ж сколько полезного и нужного можно было купить на эти деньги", а так - через 3 дня это все будет в мусорке.
И эту гору еще надо в вазы расставить, подрезать, воду менять, в квартире то и места столько нет. :001:

МЕлена
15.03.2012, 10:35
ой, не в тему, но вспомнила свою работу. частенько ездила в деревни в командировки, так потом благодарные сельчане привозили мне на рабочее место прямо молоко-сметану, рыбу и даже мясо :) Ну ниче, в приципе я была довольна:) коллеги завидовали:)) но в командировки не хотели тем не менее :)

Harold_Saxon
15.03.2012, 10:46
Ооо, как всё запущено!

:flower:
идите-ка вы, милочка, лесом. я работаю от звонка до звонка, потому что жизнь такая, не насосала. сотрудники садика тоже должны работать от и до - не нравится соблюдать должностные обязанности - не работайте. Ребенок мой не заброшен, читает и считает лучше всех в классе. Мне лично кто-то что-то должен только в рамках ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. сверх этого нести в клювике подарочки - мое личное дело. Не хочу - не несу. Я добросовестный сотрудник и от других требую того же.

считаю, притом искренне, что организованные подарки учителям "на определенную сумму", да еще и с рассуждениями "хрусталь или золото" - совершенно аморально и разлагающе. Человек должен трудиться добросовестно, а дарить или не дарить сверх этого - личное дело каждого. Потому-то образование в России на уровне Зимбабве или Уганды, стран третьего мира. Местечковое совковое куриное мышление, nothing else. Слышали, что российские университеты исключены из списка 100 престижных по миру?

Ярлыки вы вешать, конечно, не сильно мастер (""тот, кто любит", "если орет с пеной у рта, то", "ребенок у нее болеет"), но это еще раз доказывает... ммм... короче, в ЖЖ бы вас с таким уровнем полемизма сожрали, бггг... И почитайте книжек, хотя бы, чтобы знать, как по-настоящему любить ребенка. Короче, развиваться надо, а не сидеть на уровне пятиклассницы.

Балтийская Ночь
15.03.2012, 12:32
идите-ка вы, милочка, лесом. я работаю от звонка до звонка, потому что жизнь такая, не насосала. сотрудники садика тоже должны работать от и до - не нравится соблюдать должностные обязанности - не работайте. Ребенок мой не заброшен, читает и считает лучше всех в классе. Мне лично кто-то что-то должен только в рамках ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. сверх этого нести в клювике подарочки - мое личное дело. Не хочу - не несу. Я добросовестный сотрудник и от других требую того же.

считаю, притом искренне, что организованные подарки учителям "на определенную сумму", да еще и с рассуждениями "хрусталь или золото" - совершенно аморально и разлагающе. Человек должен трудиться добросовестно, а дарить или не дарить сверх этого - личное дело каждого. Потому-то образование в России на уровне Зимбабве или Уганды, стран третьего мира. Местечковое совковое куриное мышление, nothing else. Слышали, что российские университеты исключены из списка 100 престижных по миру?

Ярлыки вы вешать, конечно, не сильно мастер (""тот, кто любит", "если орет с пеной у рта, то", "ребенок у нее болеет"), но это еще раз доказывает... ммм... короче, в ЖЖ бы вас с таким уровнем полемизма сожрали, бггг... И почитайте книжек, хотя бы, чтобы знать, как по-настоящему любить ребенка. Короче, развиваться надо, а не сидеть на уровне пятиклассницы.

Грубовато, конечно, но вполне справедливо.

Я в этом уч.году сложила с себя полномочия РК. Перед Днем учителя. На собрании мы (родители) абсолютным большенством проголосовали ЗА то, чтобы НЕ дарить конфеты/букеты завучам, физкультурникам и пр...., а подарить только нашей классной и воспитателю с продленки. Все довольные разошлись.
На след. день наша классная подошла ко мне и говорит, мол я оскорблена в лучших чувствах. Я ей: Марьиванна, что случилось???? :001: Оказывается, я, "как представитель РК нашего класса подговорила родителей не поздравлять учителей, тем самым разрушив многолетние традиции" (с) :010:
Закончилась история счастливым финалом: я психанула, отдала деньги-списки и прочие обременения другой мамочке, которая купила (на деньги 23 ферв. и 8 марта для детей) 12 коробок конфет, а классная сияющая их раздарила.

The best one
15.03.2012, 12:42

Рада за Вас, что при Вашей-то напряженной работе от звонка до звонка хватает времени и на форумы, и на ЖЖ, и на всестороннее развитие ребенка. Полагаю, развиваете ребенка тоже САМИ, ибо весь такой распушистый. Уж точно не педсостав, который не заслуживает внимания. (и речь сейчас не о золоте-хрустале: кому это нужно в наше время)

пы.сы. Вам Ваше хабальство мешает трезво мыслить, дорогуша.

The best one
15.03.2012, 12:46
Грубовато, конечно, но вполне справедливо.

Я в этом уч.году сложила с себя полномочия РК. Перед Днем учителя. На собрании мы (родители) абсолютным большенством проголосовали ЗА то, чтобы НЕ дарить конфеты/букеты завучам, физкультурникам и пр...., а подарить только нашей классной и воспитателю с продленки. Все довольные разошлись.
На след. день наша классная подошла ко мне и говорит, мол я оскорблена в лучших чувствах. Я ей: Марьиванна, что случилось???? :001: Оказывается, я, "как представитель РК нашего класса подговорила родителей не поздравлять учителей, тем самым разрушив многолетние традиции" (с) :010:
Закончилась история счастливым финалом: я психанула, отдала деньги-списки и прочие обременения другой мамочке, которая купила (на деньги 23 ферв. и 8 марта для детей) 12 коробок конфет, а классная сияющая их раздарила.

Мы разве уже всех педагогов под одну гребенку? Вам не повезло, это очевидно.
Подозреваю, что проблема халивара в том, что люди говорят (подразумевают) разные типы учителей/воспитателей и т.п.

А моралите по всей этой ситуации: не подумала я что-то, заходя в этот топик, что тут изначально большинство тех, что педагогов с грязными недостойными поборщиками ассоциирует...

Harold_Saxon
15.03.2012, 12:56
Рада за Вас, что при Вашей-то напряженной работе от звонка до звонка хватает времени и на форумы, и на ЖЖ, и на всестороннее развитие ребенка. Полагаю, развиваете ребенка тоже САМИ, ибо весь такой распушистый. Уж точно не педсостав, который не заслуживает внимания. (и речь сейчас не о золоте-хрустале: кому это нужно в наше время)

пы.сы. Вам Ваше хабальство мешает трезво мыслить, дорогуша.

вы за меня не переживайте, у меня в межсезонье на все хватает времени. Придет страда - меня не будет. конечно, с вашей совковой точки зрения надо быть поближе к тепленькому местечку, неся в клювике учителю вкусненькое, чтобы пропихнуть своего сыночка\дочурочку.

The best one
15.03.2012, 13:01
вы за меня не переживайте, у меня в межсезонье на все хватает времени. Придет страда - меня не будет. конечно, с вашей совковой точки зрения надо быть поближе к тепленькому местечку, неся в клювике учителю вкусненькое, чтобы пропихнуть своего сыночка\дочурочку.

Надеюсь, с Вашей безупречной логикой и способностью делать умозаключения Вам хорошо живется.
Вступать с Вами в полемику считаю ниже своего достоинства.
Удачи!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.03.2012, 13:01
тут изначально большинство тех, что педагогов с грязными недостойными поборщиками ассоциирует...
:ded: Не правда!!!!

Я всегда от себя поздравляю,поэтому мне вообще все равно,что там дарят от родкомитета (лишь бы не хрусталь-сервиз я против всегда,я за сертификаты) и именно поэтому,мне неважно,кто сдал,кто не сдал!!!! Дело каждого! Сколько собрала,на столько и подарили! А когда раздувают слона из-за двух-трёх родителей,которые не сдают,мне это кажется по-детски....

The best one
15.03.2012, 13:03
:ded: Не правда!!!!

Я всегда от себя поздравляю,поэтому мне вообще все равно,что там дарят от родкомитета (лишь бы не хрусталь-сервиз я против всегда,я за сертификаты) и именно поэтому,мне неважно,кто сдал,кто не сдал!!!! Дело каждого! Сколько собрала,на столько и подарили! А когда раздувают слона из-за двух-трёх родителей,которые не сдают,мне это кажется по-детски....

Никто не говорил, что ВСЕ. Большинство. Вот Вы сами пробегите по высказываниям.

Балтийская Ночь
15.03.2012, 13:16
Никто не говорил, что ВСЕ. Большинство. Вот Вы сами пробегите по высказываниям.

Так и про учителей никто не говорит, что ВСЕ. Я выше описала нашу ситуевину в свете разговоров о советских пережитках. И да, они есть. И не всегда коллективный подарок - это чистосердечная благодарность, иногда - это из подхалимства и потому что так принято.

Рада за Вас, что Вы с этим не сталкивались и что Вы все в белом. :)

Olina2010
15.03.2012, 13:21
[QUOTE=

Нет, не должна. Что она должна, так это больного ребенка дома оставлять, чтоб как минимум других не заражал. Но это тип человека. Вот именно такой тип, как часто оказывается, с пеной у рта орет, что подарки пед.составу - это рудимент, бред и еже с ним.
Считаю, причем искренне, что те, кто любит своего дитя и ценит окружающих, не будут орать на форумах, что собирать по 100 руб на подарок - это удар по их: а) принципам, б) по их бюджету, в).... (вписать нужный вариант)
;)

Какая связь между любовью к ребёнку и 100 рублями? И Вы так цените окружающих учителей, но не цените других родителей, за которых решаете, что 100 рублей не деньги: для принципов, бюджета или...(вписать нужный вариант). Подарки учителям, воспитателям считаю пошлостью и во всеобщем расшаркивании не участвую. Хочет у меня ребёнок поздравить учителя по собственному желанию, то поздравляет, не захочет, то ради соломы для безопасности, заставлять и приучать к заискиванию не буду.

Harold_Saxon
15.03.2012, 13:24
Рада за Вас, что Вы с этим не сталкивались и что Вы все в белом. :)

нини, щас вам скажут, что это "ниже достоинства", верить в такие вещи, быгыгы. И скажут, что ребенка вы не любите, раз учителю "конкфет" не носите.

lyubasha
15.03.2012, 15:08
Автор, как решился Ваш вопрос? Что решили на собрании?

nninka
15.03.2012, 15:16
Вот смотрит он с тоской на эту гору цветов и думает, "это ж сколько полезного и нужного можно было купить на эти деньги", а так - через 3 дня это все будет в мусорке.

А какая ему разница сколько денег потрачено на цветы? Можно подумать они куплены на его деньги. Почему это учитель сожалеет о чужих деньгах, как о своих? У него не убыло и не прибыло. Блин, ну, что за потребительское отношение :(.

lyubasha
15.03.2012, 15:25
Я тоже не понимаю, почему родители во многих школах обязаны скидываться, чтобы поздравить всех учителей, которые преподают в классе? Почему нельзя только своих, любимых? Откуда это пошло? :016:Типа, чтобы никому обидно не было?
В лихие 80-е годы этого не было, РК поздравлял только классную, ну и одного кого-то из предметников, по предмету которого было "углубление".

П.С.: для себя решила, что в школе в РК ни за что не пойду.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.03.2012, 15:27
Мы поздравляем тех учителей,у которых в этот день есть урок.

lyubasha
15.03.2012, 15:38
А какая ему разница сколько денег потрачено на цветы? Можно подумать они куплены на его деньги. Почему это учитель сожалеет о чужих деньгах, как о своих? У него не убыло и не прибыло. Блин, ну, что за потребительское отношение :(.
Наоборот, его отсутствие! Вот именно у него не убыло и не прибыло. Ему от этого ни плохо ни хорошо - никак.

Балтийская Ночь
15.03.2012, 16:05
Я тоже не понимаю, почему родители во многих школах обязаны скидываться, чтобы поздравить всех учителей, которые преподают в классе? Почему нельзя только своих, любимых? Откуда это пошло? :016:Типа, чтобы никому обидно не было?
В лихие 80-е годы этого не было, РК поздравлял только классную, ну и одного кого-то из предметников, по предмету которого было "углубление".

П.С.: для себя решила, что в школе в РК ни за что не пойду.

Конкретно в моем случае, видимо учителю в связи с "традиционными одариваниями" было стыдно появиться в учительской с пустыми руками. Вот сейчас пишу, а внутри аж бесится все! :wife: Понять ее не могу никак. Ей ведь сорока еще нет, а в этом отношении мыслит, как ископаемое какое-то... :(

Harold_Saxon
15.03.2012, 16:15
Конкретно в моем случае, видимо учителю в связи с "традиционными одариваниями" было стыдно появиться в учительской с пустыми руками. Вот сейчас пишу, а внутри аж бесится все! :wife: Понять ее не могу никак. Ей ведь сорока еще нет, а в этом отношении мыслит, как ископаемое какое-то... :(
мыслит по принципу "мне все должны, я всем одолжение делаю", чо.

Балтийская Ночь
15.03.2012, 16:46
Да тут не в том проблема...
В данном случае человек почему-то боится, что другие подумают "вот она такая-растакая, никому даже конфетки не подарила", а Марфавасильна, которая проработала завучем 150 лет перестанет с ней здороваться. Это можно понять. Не понятно другое: учителю не удобно перед коллегами, а мы (родители) из-за этого должны покупать лишних 10 коробок конфет трем завучам, которых в глаза не видели.

Кстати про 100р., которые тут многим покоя не дают. Мы собирали в начале года по 1000 с чел. Деньги разошлись на канцелярию, закупку некоторых учебников, театры, ну и по мелочи. Когда перед НГ решили собрать еще по 1000, многие родители, конечно, сдали, но высказались, что хорошо бы в след. году уложиться в 1000р. на весь год!

ИринаИ
15.03.2012, 17:10
Что такое ПОДАРОК?
Предмет, вещь, к-рую по собственному желанию безвозмездно дают, преподносят, дарят кому-н. с целью доставить удовольствие, пользу.
Толковый словарь русского языка Ушакова

Подарок – это древнейший ритуал, который всегда показывал отношение человека к человеку. Подарок был одной из главных форм общественных отношений. Психологи рекомендуют дарить и получать подарки, это благотворно влияет на здоровье человека.

Дарите безделицы и дорогие подарки, у кого сколько денег! Но помните, что подарок – это не из области рацио, а из сферы добрых человеческих отношений. Удачи!

Harold_Saxon
15.03.2012, 17:36
Да тут не в том проблема...
В данном случае человек почему-то боится, что другие подумают "вот она такая-растакая, никому даже конфетки не подарила", а Марфавасильна, которая проработала завучем 150 лет перестанет с ней здороваться. Это можно понять. Не понятно другое: учителю не удобно перед коллегами, а мы (родители) из-за этого должны покупать лишних 10 коробок конфет трем завучам, которых в глаза не видели.

Кстати про 100р., которые тут многим покоя не дают. Мы собирали в начале года по 1000 с чел. Деньги разошлись на канцелярию, закупку некоторых учебников, театры, ну и по мелочи. Когда перед НГ решили собрать еще по 1000, многие родители, конечно, сдали, но высказались, что хорошо бы в след. году уложиться в 1000р. на весь год!
у вас недорого, чо. у меня школа со всеми кружками в месяц обходится до 5 000, а ведь еще "сдайте на бассейн, сдайте на театр, сдайте на подарки, сдайте на учебники". Поэтому даже ста рублей с колхоза мне лично жмотно, у меня зарплата очень не резиновая.

Sol-O
16.03.2012, 00:12
Автор, как решился Ваш вопрос? Что решили на собрании?

Мдя, программа максимум прям: создай темку, запусти ее на сутки, почитай ругачку:005:

Отчитываюсь. На собрание опоздала из-за врача. Выступление учителя прослушала. Зато выпроводили учителя и перешли сразу к теме. Предложила родителям высказать мнение, сколько на их взгляд нормально тратить на подарки учителю и предметникам. И тут две мамочки( которые обвиняли меня в том, что я жмотина, экономлю деньги на учителе и покупаю ей фиховые подарки и кричали, что все прям родители ЗА крупные подарки и готовы засыпать деньгами родительский комитет) стали громко выступать с мыслью, что это вообще просто знак внимания должен быть, а не подарок и нечего дарить дорогие подарки... Сказать, что я офихела в этот момент- не сказать ничего:005: Я не знаю что и в каком месте у них переклинило:015: Ситуацию разрулили,решение всем классом приняли. Седня лично достала их и провела разъяснительную беседу с использованием идеоматических выражений:wife:

А сегодня было собрание в классе четвероклассника. Вопрос про выпускной и подарки решился на удивление быстро и легко.

А потом было собрание у директора, где был выбраны 5 родителей из всех родительских комитетов в школе, которые составляют теперь общественный совет. Что-то типа ТСЖ в школе. Думаю, можно не говорить, что меня туда внесли:065: Потом еще 1.5 часа лично общались с директором, прикидывали как решать ту или иную проблему... Интереснаааа:019:

Балтийская Ночь
16.03.2012, 11:57
И каков же размер благодарности учителю?

Sol-O
16.03.2012, 13:51
И каков же размер благодарности учителю?

На праздники 2000+цветуечки, на день рождения 3000+ цветуечки. А были предложения по 5000 и 8000 соответственно:005:

lyubasha
18.03.2012, 13:29
И тут две мамочки( которые обвиняли меня в том, что я жмотина, экономлю деньги на учителе и покупаю ей фиховые подарки и кричали, что все прям родители ЗА крупные подарки и готовы засыпать деньгами родительский комитет) стали громко выступать с мыслью, что это вообще просто знак внимания должен быть, а не подарок и нечего дарить дорогие подарки... Сказать, что я офихела в этот момент- не сказать ничего:005: Я не знаю что и в каком месте у них переклинило:015: Ситуацию разрулили,решение всем классом приняли.
Наверное они темку на ЛВ прочитали:065:, вот и поменяли мнение.

На праздники 2000+цветуечки, на день рождения 3000+ цветуечки. А были предложения по 5000 и 8000 соответственно:005:
Поздравляю за удачное разруливание ситуации!