PDA

Просмотр полной версии : ИПОТЕКА. Выгода или кабала?

Страницы : 1 [2] 3

K-atrin
13.03.2012, 20:49
Какой ужас.
Почему-то считается, что за аренду ты платишь чужому дяде.
А проценты за ипотеку кому? разве не чужому дяде-банкиру?
На выходе одно и то же - и арендуемая квартира не твоя, и ипотечная - тоже чужая, принадлежит банку. И много лет ты платишь деньги вовсе не за свою квартиру.
А всего лишь проценты чужому дяде-банкиру. И ещё постоянно ощущаешь ярмо на шее на долгие годы.

Нет, немножко по-другому. На выходе арендуемая картира не твоя, а ипотечная в итоге твоя.
Я отношусь к "крикунам", как выразились здесь на форуме. Мы квартиру купили в 2005 году, за неделю до резкого скачка. Купили от безъисходности. И именно так и рассуждали. Через 10 лет квартира будет наша, а если снимать, причем за точно такую же сумму в месяц, то мы даже накопить не сможем. В итоге кредит погасили за 5 лет, продали в 3 раза дороже, чем покупали. Взяли пять кредит, опять на 10 лет, платить почти в 2 раза меньше, чем съем однушки в месяц, купить 3шку. Для нас ипотека оказалась выгодой.

ksm
13.03.2012, 20:51
Ну написали же Вам с конкретными цирфами, что иМпотека с маелньким взносом и большим сроком - это опа. Зачем еще раз об этом говорить?

Это нормально если сразу планировать досрочное погашение и делать это на постоянной основе.

ХрюндельСПб
13.03.2012, 20:52
Планировать на постоянной основе это неплохо. Но не у всех эти планы срастаются.

Хельга
13.03.2012, 21:02
почем же был кв. м в 2008?

Однуха хрущ с сидячей ванной на первом этаже далеко от метро - 3300-3350

ЕленаФил
13.03.2012, 21:03
к сожалению, и об этом уже говорилось выше, по диффу практически не дают щас иМпотеку.

сберыч дает вроде, правда, у них кредит получить сложнее, чем деньги в Форт Ноксе

газпром дает. можно еще порыться

Единственная
13.03.2012, 21:04
Для меня ипотека - это благо. Накопить на полную стоимость нереально,ИМХО.
За 5,5 лет две погашенных ипотеки, собираюсь брать третью. Первоначальных взнос по первой квартире был 25%, по второй 30%. Если ничего не делать, то ничего и не будет.

ХрюндельСПб
13.03.2012, 21:06
сберыч дает вроде, правда, у них кредит получить сложнее, чем деньги в Форт Ноксе

Это свежие данные? Они раньше давали, а потом прикрыли дифф. Может, опять восстановили.

ЕленаФил
13.03.2012, 21:12
Это свежие данные? Они раньше давали, а потом прикрыли дифф. Может, опять восстановили.

несвежие.

у газпрома взяла дифф, менеджер, правда глаза вылупила на меня, когда я его запросила. видимо, не афишируют особо. да и народ у нас странный. по мне так лучше сейчас платить 50т.р., первые лет пять, потом можно быстренько досрочно все погасить. А люди увидят сумму на все месяцы 15тыщ и радуются и только потом понимают, что все это время они платили только %%

Deva
13.03.2012, 21:17
Если же вы снимаете квартиру, и ежемесячный платеж примерно равен аренде, то тогда имеет смысл все равно - деньги на ветер или на свою квартиру.
но есть нюанс- если снимаете, и недайбог теряете работу, можно переехать в более дешевое жилье, а что делать с ипотечными платежами.... вопрос

ksm
13.03.2012, 21:17
Планировать на постоянной основе это неплохо. Но не у всех эти планы срастаются.

Ну для таких конечно ипотека - кабала.

ЕленаФил
13.03.2012, 21:27
но есть нюанс- если снимаете, и недайбог теряете работу, можно переехать в более дешевое жилье, а что делать с ипотечными платежами.... вопрос

для этого перед тем, как вписаться в ипотеку, нужно все подсчитать. И иметь запас в размере минимум полугодичного платежа, а лучше десятимесячного. Ну в общем, желательно ко всему подходить с головой.
Хотя от неожиданностей никто не застрахован

Deva
13.03.2012, 21:35
для этого перед тем, как вписаться в ипотеку, нужно все подсчитать. И иметь запас в размере минимум полугодичного платежа, а лучше десятимесячного. Ну в общем, желательно ко всему подходить с головой.
Хотя от неожиданностей никто не застрахован

т.е. нужно: первонач. взнос+ запас полугодичного платежа+ платеж не более 50%(?) от дохода, что еще предусмотреть?

Настенька-Настюша
13.03.2012, 21:42
т.е. нужно: первонач. взнос+ запас полугодичного платежа+ платеж не более 50%(?) от дохода, что еще предусмотреть?
Ещё лучше иметь вторую квартиру на всякий случай.

ЕленаФил
13.03.2012, 21:44

поручителей платежеспособных :046:

и крепкое здоровье

Deva
13.03.2012, 21:48
Ещё лучше иметь вторую квартиру на всякий случай.

поручителей платежеспособных :046:

и крепкое здоровье

спасибо за ответы. ну это по -максимуму- как я понимаю

ЕленаФил
13.03.2012, 21:55
спасибо за ответы. ну это по -максимуму- как я понимаю

выше описала, что предусмотрела я. никому не навязываю, но у меня есть запас денег на 3-4 месяца на всякий случай, ну и просчитано заранее было все до копейки.
правда, мы купили квартиру в застой рынка. сейчас смотрю бн и понимаю, что выбрать нечего совсем.
а сначала взять кредит, а потом подсчитывать, к чему пришли через несколько лет и этим возмущаться - верх глупости

irinaand
13.03.2012, 22:12
В последнее время часто слышу мнение, что ипотека это так выгодно! Берешь под 12% на 20 лет, инфляция все съедает, и получается практически квартира даром...Так ли это?:009:
Еще года 2 назад бытовало мнение, что это кабала и вписаться в нее можно только от безысходности....
Хочется услышать мнение специалистов и тех, кто решился на этот шаг и все уже позади.

Вот хотела опрос прикрепить...но что-то не получается..

Я напишу без оценки со своей стороны, т.к. мнения по данному вопросу расходятся:

- в начале 2007 год взяли ипотеку на комнату
- в конце 2011 года ее погасили досрочно (договор был на 20 лет, но изначально планировалось погасить раньше)
- теперь есть повод подумать над расширением жилплощади или семьи :065: - есть хотя бы уже что-то (зп не милионная и наследства в виде лишних квартир не светит никогда)

Под 16 % подумала бы брать, а под 12 взяла бы (изначально брали под 13 % годовых)

Izzolda
13.03.2012, 22:55
Нет, немножко по-другому. На выходе арендуемая картира не твоя, а ипотечная в итоге твоя.

Это смотря какой выход будет.:)
В цитируемом мной посте(у?) ваш выход неочевиден. Человек платил-платил 5 лет, а из суммы долга погашены копейки. Как знать, будут ли у человека моральные и физические возможности платить дальше, и какой результат будет в итоге?
Знаю людей, для которых этот выход уже наступил, и совсем не такой, как у вас. У одних потеря работы в кризис, на выходе - испорченная кредитная история и проданная за бесценок ипотечная квартира. У других - разлад в семье, развод и разъезд, и на выходе тоже потеря квартиры, за которую много лет, напрягаясь, платили проценты банкирам. Хорошо, что не знаю людей, чью мечту о собственном жилье подорвала болезнь (ттт), а такое тоже бывает, увы. Чуть не купила по весне офигенную квартиру за копейки, семья уже не могла платить ипотеку и продавали очень срочно буквально за гроши... они уже там такой ремонт начали, с мраморными лестницами и подоконниками....а пришлось продать практически даром.
Все мы люди, и только неисправимые оптимисты могут считать, что и через 5-10-15 лет мы будем так же молоды, здоровы и востребованы на рынке труда.

ХрюндельСПб
13.03.2012, 23:01
Да, по факту иМпотека легко дается тем, у кого есть будка, где люди живут, постоянный доход, не более трети которого идет на иМпотеку, первый взнос от 40%, срок до 10 лет. Как то так примерно.

yasy
13.03.2012, 23:11
ну а собственно, если они снимают и муж умирает. и что жена дальше делает?
а страховка в случае ипотеки покроет долг банку
то можно снять комнату ,а не квартиру.
страховка кроет весь долг?т.е. взяли ипотеку 4 мл.,через год умирает заемщик,жена с детьми остается в квартире и без долгов,так?

Marge
13.03.2012, 23:29
Да, по факту иМпотека легко дается тем, у кого есть будка, где люди живут, постоянный доход, не более трети которого идет на иМпотеку, первый взнос от 40%, срок до 10 лет. Как то так примерно.

значит мне можно брать))
вот только выясню, почему нам на 20 лет предложили...это как-то от доходов официальных зависит?

Мама_Гриши
13.03.2012, 23:30
наша история. Скажу сразу - ни разу не пожалели.
В 2007 году взяли в ипотеку двушку. Брали в Кит Финансе под 11,75% в рублях. Сначала в месяц было около 22 тыщ. На тот момент, для нас было ОЧЕНЬ много (работал только муж, я дома с ребенком). Но потом как-то выправились, стали гасить быстрее. Каждый год нам пересчитывали сумму. Т. е. деййствительно по графику сначала большая часть платежа проценты, а потом само "тело" кредита. Но если гасишь быстрее, то гасишь "тело", значит и проценты пересчитывают. За три года уменьшили платеж до 11 в месяц.
Кризис нас не затронул, кредит был в рублях. Так что все скачки доллара нам были до лампочки. КитФинанса сейчас нет, наш кредит сейчас в ВТБ24. Процент не изменился.
Общую переплату по кредиту не считаю. У нас безвыходная ситуация была. До кредита мы квартиру снимали, т.е платили "бабушке" (хотя бабушка была хорошая))), между прочем теже деньги. А спать на СВОЕМ диване, гораздо приятнее и платить за СВОЮ квартиру тем более))).
Сейчас наша квартира дороже почти на миллион. Так что не думаю, что переплата большая. Если она вообще есть.

ТТак что не всегда ипотека это кабала. В нашей ситуации это был реальный выход.

Dmitry12
13.03.2012, 23:33
На мой взгляд, крайне желательно, при ипотеке, чтобы выплаты включая досрочные (если нужно временно снимать, то и включая эти расходы) не выходили бы за 30-50% ежемесячно дохода. Ну и первоначальный взнос был так же не менее 30%.
Досрочные выплаты, ИМХО, обязательное условие, особенно в первые годы.
Сам снимать уже устал и нестабильно это. Жить с родителями - не вариант. Звезды совпали и взял двушку 58м2 не без участия ипотеки с близкой сдачей.
Даже небольшие досрочные платежи по 10тыс (при кредите в 2мил) скидывают вначале по паре-тройке месяцев с 15 лет, а на постоянной основе превращают 15 лет в 5. За тройку месяцев скинул больше чем кто то за 5 лет. Учитывая, что моя "стройка" с августа уже подорожала на минимум 600тыс, а к сдаче цифра только будет расти не так и плохо.
Обложиться екселевскими таблицами, ипотечными калькуляторами и дежать руку на пульсе, что бы через 5 лет не говорить какой же я был дурак. Все прозрачно до нельзя. Наша цель - тело кредита, на западе даже не требуют его гасить, можещь всю жизнь платить только проценты, но это не наш вариант!
Есть запас на полгода. Отклыдваются деньги на ремонт. Ипотека - инструмент достижения определенной цели, но при бездумном обращении может убить.

Marge
13.03.2012, 23:38
а вы большую сумму брали? какой был первоначальный взнос?

Мама_Гриши
14.03.2012, 00:06
а вы большую сумму брали? какой был первоначальный взнос?

брали около 1700тыщ (может чуть больше). Первоначальный взнос был где-то 1000тыщ.
Еще надо учитывать, что мы платили страховки. Это раз в год. Сумма порядка месячного платежа . Страховка имущества, здоровья и чего-то еще.

ХрюндельСПб
14.03.2012, 00:25
На мой взгляд, крайне желательно, при ипотеке, чтобы выплаты включая досрочные (если нужно временно снимать, то и включая эти расходы) не выходили бы за 30-50% ежемесячно дохода. Ну и первоначальный взнос был так же не менее 30%.

Это международная практикак, позволяющая отнести такую иМпотеку к категории прайм, а не сабпрайм, из за которой бахнул кризис.

Pchelka_05
14.03.2012, 00:30
Какой ужас.
Почему-то считается, что за аренду ты платишь чужому дяде.
А проценты за ипотеку кому? разве не чужому дяде-банкиру?
На выходе одно и то же - и арендуемая квартира не твоя, и ипотечная - тоже чужая, принадлежит банку. И много лет ты платишь деньги вовсе не за свою квартиру.
А всего лишь проценты чужому дяде-банкиру. И ещё постоянно ощущаешь ярмо на шее на долгие годы.

Мдя...Чета намешано..
В свидетельстве о собственности банк написан как собственник?
Не путайте обременение, которое снимается с квартиры при полном погашении кредита, и право собственности, а то так можно далеко зайти.

Не вижу проблем, если есть возможность взять импотеку. Всяко лучше чем снимать до пенсии, а потом-то что.
Конечно, лучше когда есть 100% нала на руках на квартиру мечты)), но чета таких людей не так много по факту наблюдается.

У меня, кстати, друзья на пике в 2007 купили будку, да, в кризис она просела, щас опять все вернулось на круги своя.

ХрюндельСПб
14.03.2012, 00:34
В кризис все будки просели.

Marge
14.03.2012, 00:36
я вот не знаю, насколько хорошо я смогу жить без 30 тыс. в месяц....можно и таблицы состалять,и планировать, а вот как на практике....
и потом 30%, если от 100 тыс, то вроде немного и все ОК, а если от 60 тыс., уже не так весело...

Pchelka_05
14.03.2012, 00:39
Чета я не понимаю, а почему все так расписывают прелести съемных будок, котрые и менять можно и все такое, если что (ничего так что и выкинуть хозяин может из нее на раз, о чем тут масса тем была).

а в чем проблема-то продать импотечную будку.. не вижу ничего страшного. на крайний вариант, да и не только. чего вообще за панические настроения-то.
ну будет трудно платить, импотечную будку можно с таким же успехом сдать (по факту проверять никто не будет) и съехать из нее в комнату или еще куда-то, в чем проблема-то..таким образом часть средств освободить.

не вижу смысла драматизировать, ну кредит и кредит, чего такого-то..

Dmitry12
14.03.2012, 00:43
Это международная практикак, позволяющая отнести такую иМпотеку к категории прайм, а не сабпрайм, из за которой бахнул кризис.
приятно читать комментарии грамотного человека! :014:

Marge
14.03.2012, 00:43
я для себя решаю, имеет ли смысл, т.к. не снимаю, а живу в более-менее приличной кв-ре. Но всегда же хочется лучшего :)

Izzolda
14.03.2012, 00:47
Мдя...Чета намешано..
В свидетельстве о собственности банк написан как собственник?
Не путайте обременение, которое снимается с квартиры при полном погашении кредита, и право собственности, а то так можно далеко зайти.

Что бы там не было написано, но если человек за 5 лет из 1400 тыс. основного долга заплатил всего 70 тыс, то было бы слишком смело называть его собственником.:)
Если он прекращает платежи по кредиту и начинает махать бумажкой Свидетельством с записью об его собственности, то я отлично представляю, куда ему посоветуют засунуть эту бумажку.:001:

Лично мои подсчеты:
Кредит 1 372 000 руб. (25 лет, 11% годовых, 13500 руб. ежемесячный платеж)
Спустя 5 лет - кредит 1 300 000.
Т.е. 72 000 руб. основного долга и 810 000 руб. проценты выплачены банку.
Вот дура то была:065:

Pchelka_05
14.03.2012, 00:55
Что бы там не было написано, но если человек за 5 лет из 1400 тыс. основного долга заплатил всего 70 тыс, то было бы слишком смело называть его собственником.:)
Если он прекращает платежи по кредиту и начинает махать бумажкой Свидетельством с записью об его собственности, то я отлично представляю, куда ему посоветуют засунуть эту бумажку.:001:

мдя... я говорю о юридической стороне вопроса, как она выгляить в реале.

а вы что-то все фантазировать начинаете. смайлики хоть какие ставьте, но - По факту собственник квартиры -человек взявший кредит и квартира находится под обременением банка.

Как и что платится в данном случае вопрос другой.
Можно и досрочно погасить за пару лет и что тогда...
Ситуация ровно та же де юре с точки зрения права собственности.

Foreman
14.03.2012, 01:12
Чиркал ипотечный калькулятор и понял одно. Ипотека свыше 12 лет очень невыгодное занятие. Берешь лям, через 12 лет отдашь два, а вот через 20 лет придется выложить 3 ляма, причем ежемесячный платеж уменьшится всего на пару тысяч. То есть разница в 2 000 рублей в месяц в наше время абсолютно не критична для заемщика, в моем примере это 16 000 и 14000. Однако банку проще одобрить более долгосрочный кредит и подсадить клиента на бабки на долгие годы.
На фоне этого самый смак у застройщиков это беспроцентные рассрочки, хотя на поверку не такие они и беспроцентные, но все равно выгоднее ипотеки

Pchelka_05
14.03.2012, 01:12
понятно что любой кредит это переплата. импотека не исключние. и странно сначала взячть, а потом удивляццо, как много переплатил.
если так критично и такое тдо в этом плане, то, конечно, не надо кредиты брать.

проосто можно как вариант поработать и заработать бодренько сразу 1-2-3 ляма и купить что надо) или не покупать вообще и жить как живешь, тоже вариант.

Roller Coaster
14.03.2012, 02:08
На мой взгляд можно брать для улучшения,
- если сумма не большая и составляет не более 1\4 среднемесячного дохода семьи.
- если планируете дальнейшие улучшения жил.условий, то лучше перескочить через одну ступеньку

Моё мнение: брать на улучшение это самый сатанизм. Именно из-за "улучшенцев" так цены на вторичке и растут, когда люди вместо того, чтобы затянуть пояса и подкопить денег, хватают ипотеки на доплату. Неужели нельзя имея жильё и не будучи обремененным арендой и кредитами насобирать денег на доплату?

Солныффко
14.03.2012, 08:20
вы хотите сказать, что даже купленные на пике в 2008, сейчас не стали дороже, чем в момент покупки? не знала про это, спасибо, что рассказали.

у меня нет таких знакомых...поэтому спросить не кого. Есть те, кто продал на пике, вложился в стройку, и очень выиграл на этом.

Нет, не стали. Подруга покупала квартиру на пике в 2008. Вот сейчас эта квартира стоит на 500 тыс. дешевле, чем тогда.

Ольга75
14.03.2012, 09:35
Моё мнение: брать на улучшение это самый сатанизм. Именно из-за "улучшенцев" так цены на вторичке и растут, когда люди вместо того, чтобы затянуть пояса и подкопить денег, хватают ипотеки на доплату. Неужели нельзя имея жильё и не будучи обремененным арендой и кредитами насобирать денег на доплату?
Конечно можно, если зарплата позволяет...Мне выгоднее взять ипотеку на 5 лет мильон, и выплачивать, чем дожидаться когда он накопиться, жить хочется сейчас, а не потом...:)

Ryo
14.03.2012, 10:04
А много ли иМпатек берут с таким первым взносом? Вообще, лучшей иМпотечной программой считаю Сберовскую 8-8-8, которая была до октября 11 г. Там первый взнос - 50%.

согласен, это лучшая ипотечная программа из тех, что я видел. жаль когда я брал свою ипотеку, она распространялась только на объекты сбербанка :( но от добра добра не ищут, у меня 11.7% тоже в общем не самая высокая ставка

Лично мои подсчеты:
Кредит 1 372 000 руб. (25 лет, 11% годовых, 13500 руб. ежемесячный платеж)
Спустя 5 лет - кредит 1 300 000.
Т.е. 72 000 руб. основного долга и 810 000 руб. проценты выплачены банку.
Вот дура то была:065:

а что мешало 5 лет назад все это увидеть? вообще с таким смешным ипотечным платежом как 13500 я бы теперь вообще не рыпался

Ryo
14.03.2012, 10:08
нескромный вопрос. где взять эти деньги???
это я не со зла. а просто удивляюсь как буднично ведутся разговоры о таких деньжищах.

ну я заработал-накопил-нахалтурил. чуток дали родители, каюсь :)

Stefany
14.03.2012, 11:09
Чиркал ипотечный калькулятор и понял одно. Ипотека свыше 12 лет очень невыгодное занятие. Берешь лям, через 12 лет отдашь два, а вот через 20 лет придется выложить 3 ляма, причем ежемесячный платеж уменьшится всего на пару тысяч. То есть разница в 2 000 рублей в месяц в наше время абсолютно не критична для заемщика, в моем примере это 16 000 и 14000. Однако банку проще одобрить более долгосрочный кредит и подсадить клиента на бабки на долгие годы.
На фоне этого самый смак у застройщиков это беспроцентные рассрочки, хотя на поверку не такие они и беспроцентные, но все равно выгоднее ипотеки
Вы в законсервированном мире живете? В вашем мире об инфляции слыхом не слыхивали?

amilo32
14.03.2012, 11:12
Я вот свою ситуацию расскажу....задумали мы тут ипотеку...
Первоначальный взнос больше 50 %.
Зарплата у меня 30 тысяч белая.
Я участник зарплатного проекта по Сбербанку.
Квартиру хотим в новостройке.
Нужно всего 700 000 р.на 6 лет.
Хотите приколоться??? СБЕР МНЕ ИПОТЕКУ НЕ ДАЛ!!!!
Т.е консультанат сказала, что бессмысленно даже анкету заполнять и подавать её на рассмотрение....так как моего дохода хватает только на то чтобы взять 400 000р. на 29 лет!!!!!!
Нормально? Я сразу озадачилась кому же тогда вообще дают ипотеку??? Особенно если с первым взносом 10%???? Это ж какую зарплату нужно белую показать????
В результате поехали вчера в Дельтакредит...там доход у меня оказался нормальным...анкету приняли ...вот ждём ответ.
Но от Сбера я просто валяюсь .....:001:

ХрюндельСПб
14.03.2012, 11:30
Ну 30 тыщ белой зарплаты это семки, даже если Вы живете одна, при отсутствии других доходов. Даже если взять по мизеру - 15 тр на жизнь, включая кварплату (не съем!), остается 15. И то меньше, потому что еще минус 13% налог с 30 тр. 26,1 тр. - 15 = 11,1 тр. 11,1*12*6 = 799 тр. Думаете, Сбер устроит 99 тр процентов за 6 лет? Таки нет, конечно.

amilo32
14.03.2012, 11:38
Ну 30 тыщ белой зарплаты это семки, даже если Вы живете одна, при отсутствии других доходов. Даже если взять по мизеру - 15 тр на жизнь, включая кварплату (не съем!), остается 15. И то меньше, потому что еще минус 13% налог с 30 тр. 26,1 тр. - 15 = 11,1 тр. 11,1*12*6 = 799 тр. Думаете, Сбер устроит 99 тр процентов за 6 лет? Таки нет, конечно.
30 тысяч белая уже с вычетом 13% у меня....

Почему тогда Дельтакредит банк доход устроил сразу?

ЕленаФил
14.03.2012, 11:38
Т.е консультанат сказала, что бессмысленно даже анкету заполнять и подавать её на рассмотрение....так как моего дохода хватает только на то чтобы взять 400 000р. на 29 лет!!!!!!
Нормально? Я сразу озадачилась кому же тогда вообще дают ипотеку??? Особенно если с первым взносом 10%???? Это ж какую зарплату нужно белую показать????
В результате поехали вчера в Дельтакредит...там доход у меня оказался нормальным...анкету приняли ...вот ждём ответ.

Сбер последнее время вообще - верх неадеквата. Мне тоже не дали, правда, сумму я просила очень даже приличную, но у меня и зп ого-го, ее хватило бы и на платежи по ипотеке и покрытие остатка платежа по автокредиту, кстати, взятому тоже в сбере два года назад.
У меня помимо зп, есть еще недвижимость в собственности, ну т.е. на покрытие долгов хватило бы с лихвой. Хотя нафига им это, если они берут в залог ипотечную недвижимость.
Был сберовский зп проект с большой зп и два кредита, взятых в сбере и выплаченных вовремя, да еще и обеспечение другой недвижкой, ну т.е. идеальный клиент с идеальной кредитной историей.
Позвонил сотрудник службы без-ти банка,позадавал вопросы, потом сказал, что хочет сейчас приехать, познакомиться с моим директором, пусть тот приготовит все трудовые договоры на сотрудников, ведомости по начислению зп, платежки на перечисление налогов, договоры аренды. Директор меня послал, нафига ему это нужно? Кредит мне не дали. :015:
Написала в сбер жалобу, но мне, естственно, никто не ответил

ХрюндельСПб
14.03.2012, 11:40
Почему тогда Дельтакредит банк доход устроил сразу?

С чего Вы это взяли? Они просто приняли у Вас анкету. Например, принятие судом искового не говорит о том, что делу будет дан ход или что оно просто грамотно написано. Задача секретаря - принять заявление. Она свою задачу выполнила.

Pchelka_05
14.03.2012, 11:40
Сбер всегда отжигал.
Одна их анкета даже на обычный автокредит чего стоит, ощущение, что прям вербуют, прям стооолько инфы им надо, ну их нафиг..

amilo32
14.03.2012, 11:45
С чего Вы это взяли? Они просто приняли у Вас анкету. Например, принятие судом искового не говорит о том, что делу будет дан ход или что оно просто грамотно написано. Задача секретаря - принять заявление. Она свою задачу выполнила.

Хорошо, допустим и этот банк не даст.......
задам вопрос по другому....
какая должны быть белая зарплата у человека который хочет взять ипотеку в 2 млн и первоначальным взносом 10%.....???

Pchelka_05
14.03.2012, 11:47
Хорошо, допустим и этот банк не даст.......
задам вопрос по другому....
какая должны быть белая зарплата у человека который хочет взять ипотеку в 2 млн и первоначальным взносом 10%.....???

Блин, ну есть же калькуляторы.
После выплаты в среднем процентов 50 дохода должно оставаться от ЗП.
То есть, если выплата по импотеке 25 тыщ, но ЗП минимум 50 должна быть, а лучше больше.
Плюс они же считают и имеющиеся расходы, типа аренды, если есть машина, то и это часто идет в минус бабло на ее обслугу.
надо анкету еще грамотно заполнять и хитро.

Gilly
14.03.2012, 11:49
А реальный доход такой же? :016:

amilo32
14.03.2012, 11:52
Блин, ну есть же калькуляторы.
После выплаты в среднем процентов 50 дохода должно оставаться от ЗП.
То есть, если выплата по импотеке 25 тыщ, но ЗП минимум 50 должна быть, а лучше больше.
Поняла. Но тут то банк, что теряет???
Мой взнос 3 500 000 , я прошу 700 000 ??? В залоге у банка квартира....
Или я не даю на себе банку заработать? Может тогда 700 000 тысяч на 30 лет просить???

Мама_Гриши
14.03.2012, 11:52
Конечно можно, если зарплата позволяет...Мне выгоднее взять ипотеку на 5 лет мильон, и выплачивать, чем дожидаться когда он накопиться, жить хочется сейчас, а не потом...:)

:053:
Это называется "Упущенные возможности" или как то так)))
Мне наример тоже проще платить 10 тыщ в месяц, чем капить и жить потом.

amilo32
14.03.2012, 11:53
А реальный доход такой же? :016:
ну нет конечно.....только конкретно Сбербанк не интересует еще зарплата в конверте , они опираются только на подтверждённые доходы...

Polyanata
14.03.2012, 11:56
Поняла. Но тут то банк, что теряет???
Мой взнос 3 500 000 , я прошу 700 000 ??? В залоге у банка квартира....
Или я не даю на себе банку заработать? Может тогда 700 000 тысяч на 30 лет просить???

девочка знакомая взяла в сбере с ЗП 35 тыщ (грязными) 900тыщ на 10 лет...никаких проблем не былр:065:

amilo32
14.03.2012, 11:58
девочка знакомая взяла в сбере с ЗП 35 тыщ (грязными) 900тыщ на 10 лет...никаких проблем не былр:065:
Вот знаю тоже такие случаи поэтому была уверена , что мне тоже дадут....тем более Сбербанк сотрудничает с нашей кампанией уже давно....оказалось нет.....ни фига....

Карто
14.03.2012, 12:00

Сбер отказал при белой 120тыс.Правда много просили.Но в другом банке сразу одобрили.Первый взнос 30%.Без семьи.

Lis'enok
14.03.2012, 12:11

Не знаю, есть ли у вас доп. расходы и дети. В 2010 у меня после выплаты налога было 42 тыс., сбер одобрил кредит на 5 лет на 900 тыс. (дифференц. платежи). Но я одна и доп. расходов не было.
У вас даже анкету не приняли? Может просто в другой филиал обратиться.

ishandr
14.03.2012, 12:13
Но от Сбера я просто валяюсь .....:001:Если не ошибаюсь, Вы в другой теме об этом писали. Я ВАм посоветовала
все-таки подать заявку и не слушать консультантов, Вы так и не
подали до сегодняшнего дня в Сбер???

ishandr
14.03.2012, 12:14
Надо как минимум подать заявку на кредит. Ведь официально Вам не отказали. Используйте свой шанс.

amilo32
14.03.2012, 12:16
Если не ошибаюсь, Вы в другой теме об этом писали. Я ВАм посоветовала
все-таки подать заявку и не слушать консультантов, Вы так и не
подали до сегодняшнего дня в Сбер???
Не не ошибаетесь.....:) писала...
Писала позавчера, вчера подала документы в Дельтакредит......посмотрим что они ответят....если откажут - пойду еще раз в Сбер и Втб 24....

amilo32
14.03.2012, 12:17
Надо как минимум подать заявку на кредит. Ведь официально Вам не отказали. Используйте свой шанс.
так в том то и дело что анкету заполнить не дали...они сразу как приходишь смотрят доход и потом говорят заполнять анкету или нет.

ishandr
14.03.2012, 12:19
Повторюсь. Идите в другое отделение и подавайте. ждите ответ из Дельты и параллельно идите в сбер. Не теряйте времени, может как раз все и сложится оперативно и положительно))

amilo32
14.03.2012, 12:28
Повторюсь. Идите в другое отделение и подавайте. ждите ответ из Дельты и параллельно идите в сбер. Не теряйте времени, может как раз все и сложится оперативно и положительно))
Спасибо за поддержку:flower:
( Отпишусь потом.... что да как получится ( если вообще получится :()

Атос
14.03.2012, 12:34
Плюс они же считают и имеющиеся расходы, типа аренды, если есть машина, то и это часто идет в минус бабло на ее обслугу.
надо анкету еще грамотно заполнять и хитро.

А можно поподробнее насчет "грамотно" и "хитро"?
Если есть машина, молчать о ней в анкете что ли?

ishandr
14.03.2012, 12:34
Все получится, поверьте!!! Удачи!!!:flower::flower::flower:

Pchelka_05
14.03.2012, 12:37
А можно поподробнее насчет "грамотно" и "хитро"?
Если есть машина, молчать о ней в анкете что ли?

Там оценивает система скоринга, то есть что-то из активов заемщика может запросто идти в минус.
Дорогая машина требует недешевой обслуги,как вариант.
То есть если ЗП на грани и при этом вписывать тачку каку-то недешевую, то понятно, что это вызовет вопросы.

Ну нюансов много.
Если снимаете и платите аренды, конечно, про это писать не надо (сразу идет в минус доход), пишите, что живете с родственниками, ну и прочее.

Ну и надо сразу уточнять какие суммы в каком банке считаются прожиточным минимумом ( то есть они автоматом из суммы дохода их сразу вычитают)

Атос
14.03.2012, 12:42
Ну ок, но утаивать тачку ведь тоже не комильфо? Банк же проверить может.
Или так и нужно делать?

Настенька-Настюша
14.03.2012, 12:44
Если машина оформлена на одного из заемщиков ни в коем случае не утаивать информацию! Банк всё проверит!

Pchelka_05
14.03.2012, 12:44
Ну ок, но утаивать тачку ведь тоже не комильфо? Банк же проверить может.
Или так и нужно делать?

Ну мы же взрослые люди, смотря какая тачка, я как пример привела.

Атос
14.03.2012, 13:13
Ну не Бентли, а то бы я без ипотек обошелся)
Я Вас понял, спасибо

Foreman
14.03.2012, 16:48
Вы в законсервированном мире живете? В вашем мире об инфляции слыхом не слыхивали?

ну и что, причем тут вообще инфляция? Вы знаете, я вам ради примера скажу, что ипотека на 50 лет и 20 будет отличаться ежемесячно рублей на 500. Давайте, дерзайте, берите на 30-40-50 и рассказывайте всем про инфляцию через 40 лет.
Я же говорю что фактически кредит на 20 и 12 лет различается ежемесячным взносом на сущие копейки, но банк заинтересован в длительности срока и получении барыша длительный период времени.

Roller Coaster
14.03.2012, 17:27
Мне вся тема с ипотекой очень напоминает МММ, только в более вялотекущем варианте. Самые рисковые и везучие, зашедшие в эту тему на начальном этапе в начале/середине нулевых и получившие профит в разы в виде роста актива, убеждают вновь прибывающих буратин как это весело/хорошо/выгодно, как у них всё получилось и, стало быть, и у новообращённых всё также получится. Но история показывает (и уже показала), что всё хорошее рано или поздно заканчивается, к сожалению. И начинается какая-нибудь другая тема. Как, например, подходит к концу история с котловано-инвестированием.

Marge
14.03.2012, 18:03
ну нет конечно.....только конкретно Сбербанк не интересует еще зарплата в конверте , они опираются только на подтверждённые доходы...

мы в сбер по форме банка подавали...нарисовали 120 тыс.:009: правда только с третьего раза приняли...(подавали в разные отделения)

Stefany
14.03.2012, 18:30
Мне вся тема с ипотекой очень напоминает МММ, только в более вялотекущем варианте. Самые рисковые и везучие, зашедшие в эту тему на начальном этапе в начале/середине нулевых и получившие профит в разы в виде роста актива, убеждают вновь прибывающих буратин как это весело/хорошо/выгодно, как у них всё получилось и, стало быть, и у новообращённых всё также получится. Но история показывает (и уже показала), что всё хорошее рано или поздно заканчивается, к сожалению. И начинается какая-нибудь другая тема. Как, например, подходит к концу история с котловано-инвестированием.
Процент пострадавших от ипотеки гораздо меньше процента пострадавших от МММ.
Да, получится не у всех. Тут надо несколько факторов учитывать. И немаловажным будет (не поверите) инстинкт "гнездования". Сколько я видела сделок, решений о сделках, фантазий о них :073: в большинстве случаев идея купить что-нибудь была женщины. Финансы могли быть мужчины, а идеи - женщины. Именно женщины чаще жалуются "Надоело снимать, тут полочку не приколотить и т.д.".
Этот эффект я в полной мере испытала на себе, когда беременная в декабре 2006 года приняла решение об одной сделке. Ох, как я потом о ней пожалела. Сделка причем была инвестиционная. Да, законы рынка в результате вывели меня в плюс (был еще момент, когда можно было деньги прокрутить, но тут я не смогла мужа переубедить).

ХрюндельСПб
14.03.2012, 18:39

Так извините у нее 1,854 мильена на 10 лет кредита в 900 тр. Чего же не одобрить?:ded:

natuli4ka
14.03.2012, 18:51
Вот у меня сейчас похожая ситуация - работает только муж, а я дома с 2-мя детьми. Сейчас просматриваю варианты, калькуляторы. Может, кто-то подскажет реальные варианты ипотеки по банкам?

Наши данные: хотим 1 к.кв. на вторичке, стоимостью до 3,5 млн.руб. Офиц.з/п мужа - 25 тыс./мес.:008: В общей долевой собственности есть недвижимость (3 к.кв. и дом.), первичный взнос не менее 500 тыс. руб. (+возможно использование мат.капитала - 125 тыс.)

При таких исходных нашла калькулятор от банка "Мираф-банк" (вообще о таком не слышала и не видела):
Показать календарь выплат: Общая сумма платежа с учетом комиссии — 7 181 149,46 руб. Сумма кредита — 2 875 000 руб. Стоимость кредита — 4 306 149,46 руб. (Процентная ставка — 8,9%)

У нас ипотека на данный момент одобрена в Мираф-банке, но это не именно ипотека самого банка, а ипотека АИЖК, она через этот банк выдается. И странно, что у вас по их калькулятору получилась такая маленькая ставка при ваших условиях, уверена такого быть не может, т.к. у нас меньшая сумма кредита и больший взнос, но самая наименьшая ставка получилась 11%.

SAMURAI
14.03.2012, 18:58
У нас ипотека на данный момент одобрена в Мираф-банке, но это не именно ипотека самого банка, а ипотека АИЖК, она через этот банк выдается. И странно, что у вас по их калькулятору получилась такая маленькая ставка при ваших условиях, уверена такого быть не может, т.к. у нас меньшая сумма кредита и больший взнос, но самая наименьшая ставка получилась 11%.
А что такое АИЖК?

Этот расчет не сайта банка, а вот отсюда - http://www.sravni.ru/ipoteka/calculator/?amount=3500000&initialAmount=625000&initialPercent=0&currency=1&startDate=14.03.2012&finishDate=14.03.2037&period=25%20%D0%BB%D0%B5%D1%82&withBail=&woCommission=False&creditGuarantee=&sb=0&ctrlHtmlBankList=0&specState=&bankGroupId=0&creditRepaymentsVariants=1,2&creditRepaymentsVariants=1,2&mortgageCreditType=16&creditSolvencyProof=4

Просто выбрала первый банк с наименьшей ставкой. Сейчас отправили им заявку, думаю, что даже 11% нам не светит.

Настенька-Настюша
14.03.2012, 19:48
Я ипотеку кабалой не считаю, т.к. точно знаю что никогда столько денег не накоплю. Мы только что взяли ипотеку через Б*икор в АИЖК банк пока ПримСоц, у нас процент 10,55 с условием личного страхования (у нас еще мат.капитал на первый взнос). Кредит на 9 лет. Для меня это более чем приемлимо, тем более что удалось купить 2ккв, не продавая свою 1ккв.

Lyolik
14.03.2012, 20:10
Так извините у нее 1,854 мильена на 10 лет кредита в 900 тр. Чего же не одобрить?:ded:

А что же не потребительские кредиты вспомнили? Банки просто так деньги давать не будут.
Не нравится - копите или продавайте что-нибудь.

Ипотека очень тяжела психологически, особенно при маленьком % собственных средств.
С другой стороны с мужем столько бы не работали, не будь ипотеки.
Что еще хорошего - мои родственники ко мне ездят. Но это мой личный плюс. :)

ОЧебыкина
14.03.2012, 23:18
Подскажите ,пожалуйста ,кто брал ипотеку сколько стоит страхование рисков.собственное страхование и оценка имущества(многие банки требуют при оформлении ипотеки)

Lapochka30
15.03.2012, 00:31

А зачем вам ипотека? берите потребительский кредит на 5 лет в сбере , смотрите ситибанк, балтийский , и другие ... по потребкредту процентная ставка выше , но сроки меньше и в пересчете на срок выплаты получатся столько же и даже меньше , зависит от банка. мы взяли полтора муля и переплата составила 700000, а по ипотеке выходило 2 муля как минимум. И сказки про то что все берут на долгий срок , а выплачиваю раньше - бред сумашедшего, поскольку в реальности разница в платежах на 15- 20-30 и правда "500" рублей при платежах достаточно высоких... плюс срок ипотеки не сокращается и при частичных досрочных платежах перерасчет идёт на те же 20 лет и переплата по процентам бешеная. В поребкредите легче гасить тело кредита и при перерасчётах существенно снижает переплату , если есть возможность гасить раньше

Ryo
15.03.2012, 10:30
несвежие.
у газпрома взяла дифф, менеджер, правда глаза вылупила на меня, когда я его запросила. видимо, не афишируют особо. да и народ у нас странный. по мне так лучше сейчас платить 50т.р., первые лет пять, потом можно быстренько досрочно все погасить. А люди увидят сумму на все месяцы 15тыщ и радуются и только потом понимают, что все это время они платили только %%

вы забываете, что 50тыс сегодня и 50тыс через 5 лет - это две ну очень большие разницы. вы сейчас платите много дорогих денег, а "люди" в итоге конечно заплатят больше, но их деньги будут дешевыми! кто в итоге в выгоде - большой вопрос

вот именно так и есть! к тому же при таких условиях у банков как правило гуманные процентные ставки

значит мне можно брать))
вот только выясню, почему нам на 20 лет предложили...это как-то от доходов официальных зависит?

потому что хотят на вас побольше заработать :))

natuli4ka
15.03.2012, 10:41
А что такое АИЖК?

Этот расчет не сайта банка, а вот отсюда - http://www.sravni.ru/ipoteka/calculator/?amount=3500000&initialAmount=625000&initialPercent=0&currency=1&startDate=14.03.2012&finishDate=14.03.2037&period=25%20%D0%BB%D0%B5%D1%82&withBail=&woCommission=False&creditGuarantee=&sb=0&ctrlHtmlBankList=0&specState=&bankGroupId=0&creditRepaymentsVariants=1,2&creditRepaymentsVariants=1,2&mortgageCreditType=16&creditSolvencyProof=4

Просто выбрала первый банк с наименьшей ставкой. Сейчас отправили им заявку, думаю, что даже 11% нам не светит.

http://www.ahml.ru/-тут про АИЖК все написано. Но у них строго все с документами, в других банках немного пороще будет. Выбрали АИЖК, потому, что по моим сравнениям с нашими условиями получается самая низкая ставка из всех.

Игуана
15.03.2012, 11:02
А зачем вам ипотека? берите потребительский кредит на 5 лет в сбере , смотрите ситибанк, балтийский , и другие ... по потребкредту процентная ставка выше , но сроки меньше и в пересчете на срок выплаты получатся столько же и даже меньше , зависит от банка. мы взяли полтора муля и переплата составила 700000, а по ипотеке выходило 2 муля как минимум. И сказки про то что все берут на долгий срок , а выплачиваю раньше - бред сумашедшего, поскольку в реальности разница в платежах на 15- 20-30 и правда "500" рублей при платежах достаточно высоких... плюс срок ипотеки не сокращается и при частичных досрочных платежах перерасчет идёт на те же 20 лет и переплата по процентам бешеная. В поребкредите легче гасить тело кредита и при перерасчётах существенно снижает переплату , если есть возможность гасить раньше

Не поняла. Т.е. у Вас получается, что потребительский на 5 лет выгоднее ипотеки на 5 лет? При большей % ставке? Как так?

Игуана
15.03.2012, 11:18
Нужно посчитать расходы на оформление ипотечного кредита (оценка, страховки и т.д.) и приплюсовать эти суммы к результату, после этого уже сравнивать. В целом, конечно же, математика наука точная и кредит на одинаковый срок под более высокую проц. ставку не может быть более выгодным, чем под более низкую. Да, еще нужно учитывать, как вы будете гасить (т.е. будете ездить в банк каждый месяц - это не удобно, особенно если банчок мелкий и сеть у него отсутствует), или будете перечислять (за это процент) и т.д.

Мне кажется, что эти расходы и неудобства не тянут на 300 тыс. руб.

Pchelka_05
15.03.2012, 11:36
Ага, еще не забывает обременение на квартиру, которого не будет в потребительском.
Я бы потреб брала.

ishandr
15.03.2012, 11:56
Брала ипотеку. У меня на доп. расходы ушло порядка 20 т.р. О каких Вы 300 т.р. говорите???

ХрюндельСПб
15.03.2012, 11:58
Брала ипотеку. У меня на доп. расходы ушло порядка 20 т.р.

Это расходы только на оформление иМпотеки.

Lyolik
15.03.2012, 12:00

+1.
700000 можно и накопить или по родственникам/знакомым насобирать.
2 года назад купили новую машину (600 тыс.руб своих денег + деньги от продажи старой), выплачивая ипотеку.

ishandr
15.03.2012, 12:07
Это расходы только на оформление иМпотеки.Я поняла. Ответ написала.

ХрюндельСПб
15.03.2012, 12:19
http://realty.********/news/9762/vyplativ_polovinu_kredita_zaemshhica_umerla_ot_inf arkta/ новость в тему дискуссии

Pchelka_05
15.03.2012, 12:46
http://realty.********/news/9762/vyplativ_polovinu_kredita_zaemshhica_umerla_ot_inf arkta/ новость в тему дискуссии

А что не так?
все логично, от чего застрахован, то и получаешь.
Не понятно было ли там вообще страхование здоровья и какие случаи подпадают.
если это случай страховался, то тогда да, пусть доказывают и суд, а так все очень обтекаемо.

Это как с любой страховкой.
Просто у нас народ не считает в основном то, под чем подпись ставит, я это лично наблюдала, когда каско покупала, я там все правила и условия до корки прочла, а большинство даже приложение с правилами страхования не открывает.
Так это вообщем-то их проблемы при таком раскладе.
В данной ситуации, если страховка не покрывает, то или родственники платят кредит или продавется квартира и родственники получают разницу за минусом погашения кредита.
Кмк все лочично.
Это же бизнес, а не благотворительность!

Вообще, я поражаюсь!
народ даже почитать-посчитать не утруждает себя часто перед тем как вписываться в весьма затратное предприятие, зато потом скалками махать милое дело...типа ах они сволочи обманули!
А сами-то что...

Это не по случаю печальному, а вообщем.

ishandr
15.03.2012, 12:48
Вы прочли правила страхования в договоре (КАСКО), что-то стали менять или все приняли?

Pchelka_05
15.03.2012, 12:50
Вы прочли правила страхования в договоре (КАСКО), что-то стали менять или все приняли?

Можно выбрать компанию, правила которой устраивают, что вообщем-то и делают грамотные люди, коих не слишком много. Или за доп .опции приплатить, которые хочется, чтобы покрывались. Но много ли народу будет это делать?!))
Большинство не паряццо даже читать.

Кстати, хронические заболевания очень часто не входят в покрытие страховок жизни и здоровья.
В ДМС часто не входят.

Satheda
15.03.2012, 13:02
+1.
700000 можно и накопить или по родственникам/знакомым насобирать.
2 года назад купили новую машину (600 тыс.руб своих денег + деньги от продажи старой), выплачивая ипотеку.

а что - это часто, да? что у нас
1. столько родственников
2. что они такие богатые
3. что они такие добрые
??

ХрюндельСПб
15.03.2012, 13:11
А что не так?

То, что чел платил страховку, а оказывается платил зря. Только и всего. И, кстати, там в тексте только догадки про покрытие. Может, страховая просто киданула, об этом тоже шла речь. У знакомцев в Германии протекла стена дома и ее пришлось разбирать. Страховая без проблем все покрыла - а там десятки тысяч евро. У нас такие варианты не возможны в принципе. В договор они не вчитывались, кстати, когда его подписывали.

Lyolik
15.03.2012, 13:35
а что - это часто, да? что у нас
1. столько родственников
2. что они такие богатые
3. что они такие добрые
??

У меня:

1. Да
2. Да
3. Да

Мы сами давали родственникам крупные суммы взаймы на несколько месяцев.

Pchelka_05
15.03.2012, 13:37
То, что чел платил страховку, а оказывается платил зря. Только и всего. И, кстати, там в тексте только догадки про покрытие. Может, страховая просто киданула, об этом тоже шла речь. У знакомцев в Германии протекла стена дома и ее пришлось разбирать. Страховая без проблем все покрыла - а там десятки тысяч евро. У нас такие варианты не возможны в принципе. В договор они не вчитывались, кстати, когда его подписывали.

Ну да, мы не в Германии живем.
Но и заграницей все ооочень не так радужно, как кажется, ага.
Пример тому многочисленные обсуждения даже здесь в разделе про заграницу.
Ничего там просто так никому не дают.

А что в данном случае прописано в страховке мы вообще не знаем, я вам про Каско привела пример.
народ не читает вообще, а потом начинает качать права, почему у них не покрывается то -се.
А оказывается это не прописано даже.

Ипотека это не благотворительная лавочка, есть жесткие условия и риски, котрые надо осознавать заранее.
И живем мы где живем, таки-да.

Lyolik
15.03.2012, 13:41
Можно выбрать компанию, правила которой устраивают, что вообщем-то и делают грамотные люди, коих не слишком много. Или за доп .опции приплатить, которые хочется, чтобы покрывались. Но много ли народу будет это делать?!))
Большинство не паряццо даже читать.

Кстати, хронические заболевания очень часто не входят в покрытие страховок жизни и здоровья.
В ДМС часто не входят.

Муж специально указал свои хронические болячки. В результате его % по страхованию жизни и здоровья в 2 раза выше моего при одинаковом возрасте.