Просмотр полной версии : ИПОТЕКА. Выгода или кабала?
Я лично не считаю ипотеку кабалаой, если человек правильно рассчитал свои силы и возможности и нашел подходящее предложение. Имея 10 процентов первого взноса покупать треху в новострое - безумие. Имея 50 процентов взноса (и более) брать линий миллион-полтора под 8-10процентов годовых считаю нормальным. У меня сейчас ипотека на 1,4 под 8 процентов - ежемесячный платеж 19 тысяч (сейчас уже уменьшился, т.к. я досрочно гашу потихоньку) - сумма равная аренде однокомнатнойквартиры. Через 8 лет у меня будет собственная 3-ка, и все эти 8 лет я не буду нервничать - упадет рубль или нет, подорожает жилье или нет, рухнет мой банк или нет... И - у меня и у моего ребенка будетут раздельные комнаты. Уже сейчас, а не тогда, когда накоплю. Я считаю переплату - пллатой за комфорт.
Как-то так.
Весенняя Веснушка
15.03.2012, 14:38
считать ипотеку злом и кабалой могут только те, у кого есть другие варианты. А когда жить вообще негде? На нашу квартиру при той стоисмости по которой мы ее покупали нам усиленно копить затянув пояса надо было бы пять лет. Если при этом снимать квартиру, т.к. жить больше негде, срок увеличивается до 7,5 лет. За 7,5 лет цена на квартиру выросла бы раза 1,5-2, то есть накопленной суммы уже не хватало бы. Накопили бы дальше. В итоге набежали бы те же самые 12 лет нашей ипотеки. Но! Имея ипотеку я живу в своем жилье, делаю свой ремонт и покупаю свою мебель, нежели это было на своемной квартире. За 12 лет появятся и подрастут наши дети,т.е. наши и так затянутые пояса пришлось бы перекинуть еще и на детей.В итоге 12 лет ожидания, жесткой экономии и невозможности ни в отпуск съездить ни машину купить. А вот с ипотекой у нас это всё очень хорошо получается.
Ребята подскажите где найти расчет графика платежей при досрочном погашении. Весь интернет облазила, но нашла совершенно не те расчеты. Киньте ссылкой плииз
Roller Coaster
15.03.2012, 17:16
считать ипотеку злом и кабалой могут только те, у кого есть другие варианты. А когда жить вообще негде? На нашу квартиру при той стоисмости по которой мы ее покупали нам усиленно копить затянув пояса надо было бы пять лет. Если при этом снимать квартиру, т.к. жить больше негде, срок увеличивается до 7,5 лет. За 7,5 лет цена на квартиру выросла бы раза 1,5-2, то есть накопленной суммы уже не хватало бы. Накопили бы дальше. В итоге набежали бы те же самые 12 лет нашей ипотеки. Но! Имея ипотеку я живу в своем жилье, делаю свой ремонт и покупаю свою мебель, нежели это было на своемной квартире. За 12 лет появятся и подрастут наши дети,т.е. наши и так затянутые пояса пришлось бы перекинуть еще и на детей.В итоге 12 лет ожидания, жесткой экономии и невозможности ни в отпуск съездить ни машину купить. А вот с ипотекой у нас это всё очень хорошо получается.
В стародавние времена собиралось три семьи и за лето рубили три избы, а осенью все заезжали в новое жильё. А сейчас народ корячится по 12 лет на будку 33 квадратных метра. Деградация налицо :))
С ипотекой всё очень хорошо получается, только цены растут в 10 раз за 10 лет :)).
Ребята подскажите где найти расчет графика платежей при досрочном погашении. Весь интернет облазила, но нашла совершенно не те расчеты. Киньте ссылкой плииз
например, тут:
http://www.deltacredit.ru/client/annuity/
С ипотекой всё очень хорошо получается, только цены растут в 10 раз за 10 лет :)).
так что цены растут, это же + при ипотеке?
ну как...выйти замуж за местного с пропиской, жильем и работой ...
Для ипотеки местная прописка не нужна.
девочки посоветуйте как быть? я сейчас снимаю жилье, но из-за аренды откладывать практически не получается (з/пл не позволяет).. вот сижу голову ломаю.. Я бы с большим удовольствием стала платить сумму аренды за свое (т.е. по ипотеке), но ! нет первоначального взноса (если брать кредит на него, то мне наверно не потянуть), ждать у моря погоды - надоело (хочется уже свое что-то). Еще проблема - у меня нет питерской прописки, брать кредит в своем городе? думаю банк не поймет (работаю то давно уже в питере), делать официальную прописку тут - даже не знаю.. Родители не помогут (( родственников здесь нет, пожить негде (что бы подкопить)
вот я хочу ипотеку, а как ее взять? что покупать?
Это не проблема, она не обязательна даже в Сбербанке.
Roller Coaster
15.03.2012, 18:33
девочки посоветуйте как быть? я сейчас снимаю жилье, но из-за аренды откладывать практически не получается (з/пл не позволяет).. вот сижу голову ломаю.. Я бы с большим удовольствием стала платить сумму аренды за свое (т.е. по ипотеке), но ! нет первоначального взноса (если брать кредит на него, то мне наверно не потянуть), ждать у моря погоды - надоело (хочется уже свое что-то). Еще проблема - у меня нет питерской прописки, брать кредит в своем городе? думаю банк не поймет (работаю то давно уже в питере), делать официальную прописку тут - даже не знаю.. Родители не помогут (( родственников здесь нет, пожить негде (что бы подкопить)
Регистрация, действительно, не вопрос. Главное чтобы гражданство было РФ. На крайний случай можно сделать временную регистрацию в СПб, если её затребует какой-то банк. Главный вопрос у Вас: Где взять денег? Однозначного ответа, Вы на него не получите здесь. Много где.
Это как раз тот случай,когда ипотека строго противопоказана.Кабала в чистом виде.Кажется,люди же берут,а я чем хуже? Но у некоторых есть хотя бы родственники,которые подстрахуют,если что или собственность мало-мальская.А рисковать в вашем положении :001: ИМХО.
Roller Coaster
15.03.2012, 18:49
Это как раз тот случай,когда ипотека строго противопоказана.Кабала в чистом виде.Кажется,люди же берут,а я чем хуже? Но у некоторых есть хотя бы родственники,которые подстрахуют,если что или собственность мало-мальская.А рисковать в вашем положении :001: ИМХО.
А в чём риск, если цены не упадут на жильё? Просто заберут залоговую квартиру, в случае неблагоприятного исхода. Даже если цены упадут, по новому закону риски берет на себя банк. Поработает на карман банкирам вместо арендодателей. Правда это дороже аренды выйдет в данном случае.
обычно местные более привередливы, поэтому и достаются хорошие МЛ приезжим девушкам..
Это смотря чем и в каком размере рисковать. Хорошую комнату в не шибко населенной квартире можно найти в пределах 1,5 миллиона, можно и меньше, комнаты в общагах бывают вообще в пределах 800-1 мил. Платежи будут не запредельные, и если стараться выплачивать по возможности досрочно, то через какой-то срок будет свой собственный угол. Не получится - продаст комнату и все дела. Просто совсем нет жилья - это то самое положение, когда рисковать надо. Иначе никогда ничего не будет. А деньги за аренду - деньги выброшенные на вететер. ИМХО
обычно местные более привередливы, поэтому и достаются хорошие МЛ приезжим девушкам..
У меня дочь("местная" в энном поколении) первый раз вышла замуж в институте за иногороднего студента,которому родители купили кв-ру в Питере,второй раз-тоже за недавно местного,который сам накопил на первый взнос и взял кв-ру в ипотеку. (2 года жили в съемной).
А мы вот-бабушки и родители все в своих квартирках живем и ничего пока предоставить ей не можем.(С нами часто внучка живет).Съезжаться никому не хочется.
А вы говорите-за местных замуж выходить.Это отнюдь не гарантия получения недвижимости.(если только в перспективе...)
Это смотря чем и в каком размере рисковать. Хорошую комнату в не шибко населенной квартире можно найти в пределах 1,5 миллиона, можно и меньше, комнаты в общагах бывают вообще в пределах 800-1 мил. Платежи будут не запредельные, и если стараться выплачивать по возможности досрочно, то через какой-то срок будет свой собственный угол. Не получится - продаст комнату и все дела. Просто совсем нет жилья - это то самое положение, когда рисковать надо. Иначе никогда ничего не будет. А деньги за аренду - деньги выброшенные на вететер. ИМХО
Согласна,я просто рассуждаю,как "местная",мне не понять приезжего человека,которому,хоть какое жилье-но свое.Сразу представляется нормальная квартира,которая стоит запредельно много для человека со средней з/пл.
Согласна у нас тоже нет жилья снимать уже надоело за такие суммы и еще агентам переплачивать хотим для начала комнатку взять в ипотеку расплатится и потом расширятся.
Согласна у нас тоже нет жилья снимать уже надоело за такие суммы и еще агентам переплачивать хотим для начала комнатку взять в ипотеку расплатится и потом расширятся.
я тоже так хочу, а пока в комнате живешь (ипотеку погасишь) можно и в новостройку вписаться, жить пока в комнатке, а потом сразу переехать и комнатку сдавать.. но это мЯчты-мЯчты..
Lapochka30
15.03.2012, 23:48
Не поняла. Т.е. у Вас получается, что потребительский на 5 лет выгоднее ипотеки на 5 лет? При большей % ставке? Как так?
ДА!!!! Всё дело в том что на такую сумму как мы брали и с нашим доходом ипотека только лет на 15 не меньше ... плюс стараховки и квартира - собственность банка, а так платим потребкредит и в любой момент В СВОЕЙ КВАРТИРЕ делаем ремонт, перепланировки, продаем, меняем , дарим и .......
in love with Spain
16.03.2012, 00:03
актуальная темка :) пошла читать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.